5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カロリについて語ろう 1杯目

1 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:15:53
http://www.suntory.co.jp/rtd/calori/

その名のとおり、健康系チューハイ(ほか)の「カロリ」について語りましょうb。

2 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:19:09
デブ乙

3 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:22:42
ダイエット生は不味いけど
カロリは飲める

4 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:26:56
チューハイ△
果実酒○
カクテル×

という評価かな私的に

5 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:27:35
ウイスキーとか蒸留酒はエンプティだろ?
俺はウイスキー飲んでるがアテがなぁ・・・

6 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:39:28
カロリ。
だろ

7 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:47:31
Go fuck yourself!


8 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 22:59:59
いっつも大量に買い込んでくお客がいるが
何のつもりだろうと思う

9 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 23:05:35
正直何に比べてカロリー50%、糖分80%オフなのか知らんけど
あの味で低カロリーなら他のメーカーのチューハイより全然いいと思う
コンビニとかにはあんまり置いてないけどね

10 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 15:21:11
>>9
※当社チューハイ比。
て書いてあるじゃんw

11 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 16:50:51
まあまあ

12 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 18:14:58
カロリ。
漏れには甘すぎ

13 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 18:34:07
甘すぎ?でも糖類による甘さではないので
肥満の体質を気にする俺でも少しは安心して飲めるかな
クリスタルオレンジ一番うまい

14 :呑んべぇさん:2006/09/20(水) 22:10:06
カロリー気になるんで買うけど、やっぱアルコール度数が低くて
本数多く飲んじゃうから意味ないな。
でもアセロラ&ローズヒップ一気飲みが好きだ。

15 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 12:30:11
カロリ。
アルコール4度なので500缶であれば、アルコール含有量20ml。
アルコールのカロリーは1ml当たり6キロカロリー。
500缶1本当たりのカロリー135キロカロリー。
それで計算すると、500缶アルコールのカロリー120キロカロリー。
アルコールのカロリーは体に溜らないので、500缶であれば、アルコール以外のカロリーは僅か15キロカロリーと言う事になる。
あまり気にせずに沢山飲んでも大丈夫(かな?)

16 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 23:01:35
ジャスコで買ったらクーポンがついてきた。また買うしかないな。

17 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 23:29:36
カシ&オレンジ何気にうめえな


18 :呑んべぇさん:2006/09/23(土) 22:20:30
カクテルカロリ
気に入った

19 :呑んべぇさん:2006/09/23(土) 23:51:42
なぜ有価がイメージキャラクター?

20 :呑んべぇさん:2006/09/24(日) 17:27:03
カクテルカロリいいかも。
ちょと甘いけど。

21 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 15:03:20



22 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 20:30:05
俺は500mlのカロリをデカロリと呼んでいる
ただそれが言いたかった

23 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 22:07:12
有価の脚ハァハァ

24 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 22:28:55
>>22
オサレな感じにデ・カロリにしてよ

25 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 21:03:55
いまソルティードッグ飲んでる
後味が甘ったるくてへんな味だ

26 :呑んべぇさん:2006/09/29(金) 07:27:28
ベリーミックスは美味いぞ。けっこう。

でも今までのカロリで一番美味かったのは
はちみつ風味のゆず味だと思う。

27 :呑んべぇさん:2006/10/03(火) 14:19:22
カシスは今年も出るかな?

28 :呑んべぇさん:2006/10/03(火) 18:17:20
男は黙ってビール飲めや〜

29 :呑んべぇさん:2006/10/07(土) 16:06:36
保守

30 :呑んべぇさん:2006/10/10(火) 17:13:28
グレープフルーツが一番おいしい!
次点でクリスタルオレンジ。
お風呂上りにきりきりに冷やしたやつを飲むのが幸せだ。


31 :呑んべぇさん:2006/10/19(木) 02:52:36
甘味料の人工的な甘さが気になる
ビール党にはキツイな

32 :呑んべぇさん:2006/11/03(金) 21:08:20



33 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 01:39:03
ほとんどジュースみたいなもんだな

34 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 11:36:26
俺にとってのカロリって風呂上りに気軽に飲めるジュースみたいなもんだな。
クリスタルシリーズが一番スッキリしていい。欲を言うなら、あと数%アルコール
度数を上げて糖類不使用なヤツを出してほしい。値段据え置きで。

35 :呑んべぇさん:2006/11/06(月) 01:45:36
柚子が好きです。

36 :呑んべぇさん:2006/11/06(月) 20:18:23
チューハイとカクテルの違いってなに?

37 :呑んべぇさん:2006/11/06(月) 20:48:15
酎ハイはカクテルの一種

38 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 22:21:23
ストロベリーホワイトおいしい☆

39 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 02:04:22
うん。苺白はまる。
メロンも今日買ってみた。まだ飲んでない。

40 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 02:02:26
カクテルカロリだけじゃアルコール度数低いからウォッカMIXで飲んでるけど
おいしくて太んないし幸せ

41 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 02:20:55
>>36
焼酎(ウォッカでもいい)を炭酸水で割ったカクテル。
ハイボールの焼酎版。

42 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 16:04:48
メロン超おいしー☆ドンキでまとめ買いしようと思ったらなくなってた…。仕方なくイチゴ買った。でもおいしそう。今夜飲もう。

43 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 20:51:35
最近はカロリ。を飲むことが多くなった。

44 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 20:58:52
最近はもっぱらカロリ
95円でスーパーでまとめ買いしてマイニチ飲んでる 今は苺と黒蜜梅&りんごがうまー

45 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 23:15:32
クリスタルドライ以外のレモンで、糖類0のカロリって他にありますか?
今日ファミマで見かけて、帰ってサイト見たんだがそれらしいのが載ってない。
うろ覚えだけど、黒いデザインのなんとかレモンってやつだったんだけど。


46 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 23:22:27
45です。
ファミマのサイト見たら載ってました。
ファミマ限定のカロリらしいです。
100円で買うつもりだったのに、スーパーに売ってないわけだ。
ttp://www.family.co.jp/blog/topics/2006/11/post_22.html

47 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 05:15:04
シチリアレモンはうまいよ。

48 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 05:26:48
カクテルも飲んだよ
正直、カロリシリーズ、凄い美味いとは思わないが、全然許せる範囲だし、カロリーがめっちゃ低いのが魅力だから結構飲んどりますよ
ただ、気になるのは人工甘味料(?)
まぁいいけどさ

49 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 15:54:15
今のところソルティードックのみ定番化。
他は飲めたもんじゃねー。
特にメロンボール!
本物のメロンボール飲んだことあんのかッ!?て感じ。

50 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 17:24:50
>>45
クリスタルオレンジも期間限定であった。

51 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 18:04:58
>>50
期間限定じゃないぞ。
今でも色々なところで売られている。

52 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 11:59:49
その割にはオレンジ置いてる店が少ないような・・・

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 11:10:46
カロリage

55 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 17:00:34
カリラについて語るスレかと思ったらカロリだったのか

56 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 00:20:08
ウィンターメロンボール、マズー(´・ω・`)
同じサントリーの千疋屋メロンのほうが美味しいね

57 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 22:12:44
柚子うまいよ、ゆず。

58 :745:2006/12/20(水) 19:37:03
メロンめちゃ美味いよーー。カロリ好きじゃなかったんだけど一気にお気に入りになった。
苺ヨーグルトとベリーミックスもまぁまぁ。
でも最近メロンだけ近所のコンビニ&スーパー全部から無くなってしまった・・・。
売り切れなのか回収なのか・・。

59 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 21:41:06
2ちゃんねるよさよオナラ


60 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 06:22:12
クリスタルオレンジが美味しすぎる。
期間限定伊予柑は可もなく不可もなくって感じだった。


61 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 03:13:28
もっと甘くなくてもいいな。

62 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 09:31:20
巨峰、一番旨いぜ!
あと、アロエ&マスカットも

63 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 14:44:46
>>60
クリスタルオレンジってそんなに美味いのか‥
クリスタルドライしか飲んだことないから飲んでみよ

64 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 02:57:45
いよかん最強!メチャウマー(´Д`)

65 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 00:39:42
カクテルカロリスクリュードライバーとファジーネーブルゲット!メチャアマー

66 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 20:17:26
>>64
うむ!いよかんめっちゃうまい!!
みんなも飲んでみ!!

67 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 23:08:35
何でも飲むけど、クリスタルドライがいちばん好きです!!
すっきりする。


68 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 10:06:36
職場近くのスーパーで税込100円で発見!
持って帰るの重いけど コンビニより47円も安けりゃ
買うしかない

69 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 16:06:02
新製品のファジーネーブルがコンビニに売ってたから飲んだよ。
果物っぽいすっきりした味で結構おいしい。でも桃>>ネーブルって
感じで桃の味が強めだと思う。カロリ桃よりも桃って味がする。

70 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 19:59:28
>>69
桃の味しかしないよ

71 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 20:24:01
俺的には一番のヒット商品なんだが。
ファジーネーブル・・・

72 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 20:10:25
ファジーネーブル好きだ
低カロリーなのにしっかりクレームドペシェの香りがするし

73 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 10:26:46
まあ、でもおいしいけどね。
でもファジーネーブルではない・・・

74 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 02:07:26
地中海レモンおいしかった。

75 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 20:07:43
イオンのトップバリュのチューハイカロリー1/2
カロリと似てるよね?

76 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 03:54:07
パッケージ新しくなってない?

77 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 22:21:27
もうちょっとアルコール度数高ければなあ。


78 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 01:05:36
   f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/_)_〃        |


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)