5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お燗

1 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 17:45:54
そろそれお燗の時期

2 :呑んべぇさん:2006/09/28(木) 19:38:45
2ゲット、冬はかんかな冷や飲みの俺でもお猪口でチビチビより湯飲みで豪快にいきたいな。

3 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 00:44:03
いいね

4 :呑んべぇさん:2006/10/02(月) 00:49:07
広島人は夏でも熱燗じゃけん

5 :呑んべぇさん:2006/10/04(水) 02:48:35
この時間にチビチビやるのが大人だ

6 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 10:50:00
この時間にチョメチョメやるのが大人だ

7 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 23:31:52
電子レンジで燗するときは軍手必須だよな

8 :呑んべぇさん:2006/10/30(月) 00:44:56
http://www.gekkeikan.co.jp/RD/research/product002.html

9 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 19:39:56
関東信越国税局酒類鑑評会
今年は燗審査の部がありました。

ttp://www.kantoshinetsu.nta.go.jp/category/toukei/press/data/kanpyou/01.htm

10 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 19:42:33
今夜はぬる燗

11 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 23:39:27
    ___
    ╂━╂
    ┃I┃
はい      ぃぃぇ

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

わらやまはなたさかあ
を りゆみひにちしきい
ん るよむふぬつすくう
 ゛ れめへねてせけえ
 ゜ ろ もほのと そこお

12 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 07:20:29
大吟醸とか燗したら美味い?

13 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 12:42:47
お燗好き。
お燗にしておいしいお酒と、それにあった温度があれば教えてほしい。
家ではどうやってお燗してる?

14 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 12:50:29
基本安目の辛口を熱癇
少しいいヤツならぬる癇で
温度も甘辛も好みの問題なのでね

15 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 22:10:45
湯煎が一番(゚д゚)ウマー
で、電子レンジ使うにしても電子レンジで上手く癇出来るやつあるからそれ使うと(゚д゚)ウマー



16 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 23:22:08
http://www.aucfan.com/search2?ss=255&q=N506is+%c7%f2%a5%ed%a5%e0&o=t1

17 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 00:17:36
最近は獺祭の温め酒にはまってる。
つけ方は>>15と一緒で湯煎だな。
アルミの容器を鍋にぶっこんでるよ。

18 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 11:27:43
酒燗器の新製品らしい。
http://www.seiki.koizumi.co.jp/business/pdf_prdct/07KT_KOP_lftS.pdf
http://www.seiki.koizumi.co.jp/business/pdf_prdct/07KT_KOP_lftB.pdf

東芝やナショナルの酒燗器は20年以上形が変わってないと思う。

19 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 23:28:30
人肌や日向燗ができる酒燗器がほしい。。。

20 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 20:08:38
意外に需要あると思うんだけどね

21 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 23:28:41
忘年会シーズンだし
お店で飲んだおいしいお燗があったら教えてほしい。

22 :呑んべぇさん:2006/12/21(木) 02:11:12
加賀鳶 山廃純米
栄田 上燗純米
大七 きもと純米

23 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 21:23:44
まんこかん

24 :omikuji:2007/01/01(月) 12:48:03
kk

25 : 【吉】 :2007/01/01(月) 12:50:03
kk

26 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 11:37:16
成人式後の飲み会では、バカどもはどんな飲み方するんすかねw

27 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 11:54:45
竹鶴の燗は旨い〜

28 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 14:11:34
吟醸酒をお燗で呑む
ダメな吟醸酒は不味くなる一方、きちんと作られているものはお燗しても旨いんだぜ

29 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 02:06:42
マジ?

30 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 02:16:50
吟醸のヌル燗なんて美味しいよ

31 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 18:23:20
こんどやってみまつ
m(._.)mアリガト

32 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 20:27:06
俺なんか純米吟醸生酒でも燗にするぞ。正月に醴泉の酒無垢を燗にしてみたが
中々良かった。

33 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 20:37:07
>>32
マジ?
醴泉の特別本醸造無濾過生原酒ってのがあるんだが
燗つけてもイケる?

34 :32:2007/03/06(火) 18:52:44
未だ呑んでいないのだが…。
元々醴泉の特別本醸造は燗酒としては非常に優れている(山田錦100%)ので、その生酒なら
多分大丈夫だと思う。
今は同じ醴泉の特別純米(特A地区山田錦100%)を燗酒にしているが、これもイケるよ。

35 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 13:31:35
燗酒専用の九頭龍はまじで旨い。他の呑めんようになりますた!

36 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 13:48:24
大吟醸?それとも純米吟醸?両方呑んだけど、CPからすると純米吟醸かな。
大吟醸は確かに旨いが、\5,000出すなら火いら寿買った方がいいな。

37 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 16:07:51
九頭龍は確かに旨い
しかし、>>36さんの言うように\5,000は毎晩飲むにはチト高い
お薦めは、群馬泉 山廃本醸造

38 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 19:04:04
dancyu四月号にも載ってるが、黒龍の逸品はかなりレベルが高い。
燗酒にするなら、俺はこれで十分満足しているよ。

39 :saraI ◆NAyVct9W8M :2007/03/09(金) 19:45:24
フルーティなタイプを除けば、ほとんとの吟醸は癇してうまい。
いい酒を買ってきたら、まず癇してみるのを奨めたいな。

40 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 07:23:23
吟醸燗自体は俺も賛成だが、やはり燗に不向きな酒があるのは確かだね。
黒龍だったら、龍・しずく・八十八号はやったけどマズーだった。
石田屋と二左衛門はまだ呑んだことないから不明。熱燗で旨いという話もあるが。
あくまで推測だが、吟醸燗は純米系で香り控えめが向いている。そういうタイプなら
純米大吟醸でも良いのでは?



41 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 03:19:34
電気ポットがポンプ壊れたので
酒燗器に転職させてみた。

激しく場所をとる。
一番低い保温でも60℃。
いまいちだwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)