5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけビールより発泡酒のほうがうまいよな?

1 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 19:36:21
発泡酒なんてビールのニセモノじゃんだとかなんだとか
いいかげんそんなガキ臭い発想で物言うのやめて味で判断できる大人になれよな

2 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 19:46:08
>>1逝ってよし

3 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 21:02:33
ラーメンよりカップ麺のほうがおいしいし

4 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 21:15:55
>>1
舌が狂ってる

5 :呑んべぇさん:2006/10/25(水) 23:21:55
>>1
ぶっちゃけありえない

6 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 01:48:47
発泡酒なんてビールのニセモノじゃんだとかなんだとか

7 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 02:32:23
発泡酒は翌日頭痛くなるのだが。私だけ?

8 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 02:56:21
あげ

9 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 23:19:48
甘臭い匂いがたまらんよ。
酒呑んでるのに気分が沈んでしまう。
俺は所詮こんな安酒しか呑めんのかとorz

10 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 00:47:03
プライムタイムなら極旨の方が好きな俺はどうですか?

11 :呑んべぇさん:2006/10/27(金) 08:08:52
スパドラよりヒューガルデン白の方が遙かに旨いな

発泡酒ならヒューガルデンだな

それにエビス飲むくらいならベルビューだな


12 :呑んべぇさん:2006/10/28(土) 23:22:25
dayone

13 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 00:39:57
ちょ、ベルビューは微妙。

14 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 01:02:14
ジョッキ生は美味い

15 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 02:17:11
うちの母親も発泡酒好きだ
俺には理解できないが呑みやすいのが良いらしい

16 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 03:52:14
オレは発泡酒を通り越してその他雑種が好きだ。
カネを気にせずグイグイ飲めるのがよい。質より量。

17 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 05:24:42
うまいって事はないけど
正直、区別がつかん。

18 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 06:36:49
ベルギービール最高

19 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 10:24:46
ベルギー発泡酒最強

20 :呑んべぇさん:2006/10/29(日) 10:37:10
ベルギービールの中には日本の税制上の区分では確かに
発泡酒と記述されるものもあるね。

21 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 16:54:02
俺も発泡酒飲むと、翌日頭痛がひどい。
きっと体にあってないのかもしれない。
味はやっぱりビールのほうがおいしい。
特にプレミアムモルツとか最近好き。あのコクは
発泡酒にはだせない。

22 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 17:28:52
>>21
ヒューガルデン・ホワイト
飲んでみそ

プレモルよりコクも香りも味も強い発泡酒だから

23 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 18:49:25
釣りだよな?w
税制かいくぐるためにクズ材料使って出来たションベンみたいな液体に後から色と味を付けて上っ面だけ整えて
宣伝に莫大な金使って著名人も認めてるって見せてるだけのマガイモノの糞水と
その味を出すために麦芽の含有量と副材料の比率が


。。。やめた。まんどくせ。


24 :呑んべぇさん:2006/11/05(日) 19:04:26
>>22
あなたはベルギービール初心者ですか?

ヒューガルデン・ホワイトはチェイサーみたいなもんだよ

25 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 16:02:57
>>24
日本語理解できないの?
>>22はプレモルと比べてるだけじゃん


26 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 16:51:28
発泡酒は負け犬飲料

27 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 16:54:11
>>1
俺はビールの方が好き。俺はね。

28 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 17:19:10
うちの母も発泡酒派なんだよなぁ
呑みやすいのが良いんだってさ
俺より金もってるくせに

シメイのブルー愛飲してる俺には羨ましい舌と喉だ

29 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 17:47:46
あぁ、私だって懐に余裕さえあればビール飲んでるよ。でも発泡酒をビール
だと思わなければそれなりにおいしいよ!缶のまま飲めば匂いも気にならな
いしwコクがないからお水代わりにガンガン飲めちゃうよ。プライムは安い
けど飲まないかな。なんか悪酔いしちゃいます。プリン体が怖い人はビール
より発泡酒のが体にいいよ。こないだ調子に乗って二日で48本飲んじゃ
ったよ〜少し、反省・・・

30 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 17:48:28
>>1
それはない。
でもシメイブルーよりは発泡酒の方がうまい。

31 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 17:54:30
>>1
おれは同意する。
ビールよりうまく感じるから安上がりだ。

32 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 18:12:48
>>1
ビールも発泡酒も不味いだろアホ

33 :すなっふ:2006/12/12(火) 17:18:54
なかよく

34 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 10:06:23
白麒麟はバリウマですよ!まったりとして飲みごたえあります!おためしあれ

35 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 20:16:59
アンカーのスペシャルエール
旨い発泡酒だよ

36 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 20:50:14
最初だけビール
ちょっと酔っ払うと発泡酒だろうとドラフトワンだろうと問題ナシ

37 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 21:04:40
>>1
貧乏なんだな

38 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 22:50:08
>>36
漏れも貧乏だからそう思おうとしたんだけど...、

ダメだ。
発泡酒とか雑酒の、あの酸っぱいっつーか青臭いっつーかのエゴ味って、
デブのまんこ舐めた時みたいに、舌にイヤなアクが残る。
いくらツバ吐いても、歯みがきしても舌に残るイヤな感じ。

ダメだなぁ...。
ビールと発泡酒は違う飲み物だよな。
コーヒーとコーラみたいなもんだな。


39 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 02:16:01
グリーンラベルの硬い味が普通に好きです。
エビスだったらグリーンラベル飲みます。

40 :バブリン ◆qAGZP5Dsk6 :2007/01/01(月) 19:43:01
発泡酒って飲んだことない。
今度、飲んでみようかな。

41 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 02:24:08
酔っ払っていい気持ちになれれば何でもいいや

42 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 02:53:21
>>41
スキルが無いのを自慢されても

43 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 02:58:07
学生は安けりゃ何でも良い

44 :!omikuji!dama:2007/01/04(木) 05:21:34
まぁ確かに発泡酒のほうが痛風にはなりにくい

45 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 05:50:37
糖質カットとか不味いよな
死を覚悟して飲むところがいい・・・酒って

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)