5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒は旨いけど飲酒運転する奴はカスだよ。代行使え!

1 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 17:50:26
当たり前のマナーくらい守れ!!酒飲んでるだけで白い目で見られるようになるぞ!
当たり前のルールが守れないなら酒なんか飲まずにとっとと死ね

2 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 17:53:15
2

3 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 18:34:00
代行さんも大変だね。
でも最近の飲酒運転取り締まり強化は代行さんにはビジネスチャンスだよね

4 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 18:47:01
飲酒運転関連のスレいくつたてれば気がすむんだよ
当たり前のルールが守れないなら酒板来ないでとっとと死ね

5 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 21:38:28
>>4
仕方ないんじゃないか?
それだけ酒飲みが悪く思われてるってことだ。

6 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 08:08:54
いくら言っても馬鹿はやるからな
わざわざスレたてんな

7 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 10:22:05
酒は飲むが車は持ってない漏れにとっては
車の方が害悪
てか東京居れば車イラネ

8 :呑んべぇさん :2006/11/08(水) 11:46:46
宮城県石巻市の恥だけど、暴露します。

 石巻市財政課主査の男性職員(三九)が十月二十八日未明、自分の車を運
転中に警察の取り調べを受け酒気帯び運転で摘発されていたことが分かった。
土井喜美夫市長が七日の定例記者会見で明らかにし陳謝した。大きな犠牲を
もたらす飲酒運転が全国的に問題になっており、市は罰則強化の規定を含む
職員向け飲酒運転防止マニュアルを作成している最中だった。
 市総務部の説明によると財政課は十月二十六日、二〇〇七年度の予算編成
方針説明会を遊楽館で開催。二十七日は予算査定で忙しくなる時期を前に午
後六時半ごろから、課の職員八人で市内の飲食店で懇親会をした。課長は参
加しなかった。
 職員はビールをジョッキ三、四杯飲んだ後、二次会でカクテルを飲み、三
軒目でもビールを若干飲んだ。二十八日午前一時ごろ、帰宅しようと運転代
行の車を電話で頼んだことを上司や同僚が確認。しかし、約一時間待っても
運転代行が来なかったことから、自分で運転したという。
 一斉検問していた石巻署員が不審車両に気付いて追跡し、酒気帯び運転が
発覚。職員の呼気一リットル中から〇・四三ミリグラムのアルコールが検出
された。
 職員は二十八日、経緯を課長らに報告。「大変申し訳ないことをした」な
どと謝罪したという。正式な処分が決まるまでの罰則間、自宅謹慎とした。市職
員分限懲戒審査会で刑事処分確定後の十六日以降に行政処分を決める。


※ここの自治体、一般職員が飲酒運転すると免職か定職6か月になるけど、市
立病院の医者が去年、飲酒運転で他人の車に接触事故起こして、検察庁に書類
送検されても”減給処分”で済ませる不公平、かつ不平等な処分を行っている。
理由は過疎地で医者が来ないからとか・・・
しかし悪いことは悪いことなんので、普通の職員だろうが医者だろうが厳罰に
するのは当然かと思うのは私だけだろうか?
皆さん、どう思います?


9 :呑んべぇさん:2006/11/08(水) 12:54:36
ttp://blog.plaync.jp/yuuki.slog
ブログで堂々と飲酒運転公言してる未成年がいます・・・みんなで注意してあげてください

10 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 22:03:39
飲酒運転やめられないやつはアル中だ。
さあ、こいつらは厳罰化してもやり続けるぞお!
のんべえのお前らで始末してくれ!


11 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 01:59:44
http://6235.teacup.com/hakkohkaku/bbs
↑の掲示板で話題に出てる
“監視者”を名乗るねらーが
飲酒運転を注意したが
経営者の娘の婿養子である、
“若旦那(清)”はこれを無視。
事実であるから否定せず、
しかし非難には対しては
酒の席で“俺は悪くない”と主張。飲酒運転反対派の反感を買った。

この男に飲酒運転が悪いことだと説き伏せてくれる先生を募集しています。
飲酒運転撲滅派の方は↑のリンクの掲示板に“監視者”の名で飲酒運転がなぜ悪いかを説明してあげてください。

ちなみにこの“若旦那(清)”、子供もいるし、大型バスの送迎ドライバー。命を預かる仕事。
責任感なさすぎ

12 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 21:19:15
代行の運転手って車の運転うまいの?

13 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 21:49:25
>>12 ヒント:人生行き詰まった奴の職業


雀荘 ライン工 タクシー運転手 代行業 塗装 タイル

この辺の奴らはマジで碌なのいないから関わるな

14 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 01:05:20
二種免許ないのにやってるやつ多いんだってね。ばれたら廃業なのに。

15 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 23:46:38
質問!5リットルくらい酒飲んでアルコールが抜けて、飲酒運転にならないためには何時間くらいあけたらいいかな?

16 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 23:50:06
馬鹿だな。
酔っ払ってスピード出すから、事故起こすんだよ。
酔っ払っても、スピード出さなきゃ事故にはならない。
つまり、スピード出すやつは運転するな、ということだよ。

17 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 01:03:13
その通り!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)