5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今】KLCに頼った酒店4【昔】

1 :呑んべぇさん:2006/11/09(木) 14:40:18
日々の営業、お疲れさまです。

過去スレ

【栄枯盛衰】KLCに頼った酒店【第三者ルポ】
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1125915215/

【元気営業で】KLCに頼った酒店2【生き残れ】
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1140351110/

【SHC】KLCに頼った酒店3【自由】
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1151241903/

喧嘩しないで、マターリ進行!
大変なご時世ですが、
現加盟店も、元加盟店も、仲良くしましょうね。


2 :ぼる子 ◆WCk531hLeg :2006/11/10(金) 02:54:29
>>1
糞スレ立てるな蛆虫。死ね。

3 :呑んべぇさん:2006/11/10(金) 09:38:30
>>2
お約束のゴミみたいな書き込み、ありがとうございます。


4 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 01:35:00
● ←鼻くそのお返し。

5 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 11:14:43
KLCやるのと、廃業するのとではどちらが財産減らないのかな?
廃業したひとは、仕事は何をしている人が多いのだろ?

6 :呑んべぇさん:2006/11/11(土) 12:02:28
当店、最近、早めに廃業した方が良かったかも? と思っております。
どこで、踏ん切りをつけるか・・・。


7 :呑んべぇさん:2006/11/12(日) 17:01:13
やってく自信がないのなら
踏ん切りは早いほうがよいとおもう
まだ酒販業界は厳しい時代に入ったばかり
今の段階でそう思うなら今後はもっと厳しくなると思う

8 :呑んべぇさん:2006/11/12(日) 23:51:17
こんな時こそSHC.
結束を固めるのじゃ。。。
数量は力なり。

9 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 09:14:23
>>8
いまさら…

釣りですか?


10 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 17:29:18
酒屋で一人頭30万/月も純利出なかったら辞めた方がマシだろうな〜
今んとこ2人で約1000万/年、純利あるから辞めるにやめられん

11 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 22:49:11
ウチも約2000万/年の給料を家族3人で酒店経営から得ています。
他の収入もあるけど、それは親の収入だから当てにはしていませんが。

売上がどうだのとか、粗利がどうだのとか
それよりも税金を納めた結果、どれだけ給料を取れるか!
ではないでしょうかね〜〜〜〜

12 :呑んべぇさん:2006/11/13(月) 23:16:51
11です
モチロン、支払いを終えて経費を払って給料は取っています

13 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 20:20:15
料飲店様の売上、どうですか?
当店だけが、激減しているのですか?


14 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 20:22:10
前スレ、埋まる前に落ちましたな。


15 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 20:29:16
>>13
料飲店売り上げ激減は9月中旬から全国的と思われ

原因は福岡のドアホ公務員

16 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 20:48:18
ぷちさんって料飲店さんの売上で利益を得ているところが多いですよね?大丈夫なんでしょうか?
倒産店とか廃業店が続出したりしないことを祈ります。近くのぷちさんに倒産されるとうちのイメージも悪くなりそうで困るのです。


17 :呑んべぇさん:2006/11/15(水) 20:04:27
今年世界で初めてヌーボー味わったのは










おそらくうちの床だ

18 :呑んべぇさん:2006/11/15(水) 20:29:41
>>17
心中お察し申し上げます
南無・・・

しかし
24時の自店で営業って
東京都心の酒屋と田舎の酒屋を
一緒にしないで欲しいですね
こちらは人なんかひとりも通ってませんから


19 :呑んべぇさん:2006/11/15(水) 20:30:23
自店→時点

20 :呑んべぇさん:2006/11/15(水) 22:57:53
↑19に同じ

21 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 10:14:09
どうですか?
売れてますか?


22 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 10:50:01
結局
盛り上がっているのは
都市部だけなんでしょうか?
うちは





盛り下がってます


23 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 17:46:10
今月の全国大会は参加者が少なそうな予感…


24 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 18:17:14
結局激安をうたい文句にしたり
値引をちらつかせたりしてしか
客を呼ぶことが出来ないのか?
客と売上を増やし続けないと利益は取れないのか?
売上が大きい加盟店とて儲かっているようには見えないが


25 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 19:47:55
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061116-00000054-mai-soci


26 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 12:51:03
>>24
安売りをしないで、お客様を呼んでいる店はあります。
客数、売上げが少なくても、収益を上げているお店はあります。

一歩、KLCの外を見ると、そんなお店は結構ありますよ。
KLCへ加盟するときが、そうであったように、次の一歩を
踏み出す勇気があれば、生き残りの可能性が見えるかもしれませんよ。
勇気を出して、WONKへGO!!

27 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 13:16:59
なんだかWは安売りしてないみたいな言い方じゃね?
更に分け判らん宿無しDSモドキじゃんw

28 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 13:40:09
>>26
そうやってグループ放浪地獄に落ちていくんだろうなぁ

右の駄目より左の駄目ってか

29 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 13:48:42
加盟店の皆さん!
グループ推奨のワインはたくさん売りまくりましたか?
おかげさまでKLC本部は中抜きがたくさん出来たようです。

…で、たくさん売った人!結局いくら儲かりました?
それって、本部より儲けが少なかったんじゃない?

30 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 14:19:29
今年は本部絡みのヌボーは一切取りませんでした
貢献度低くてスマソ


31 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 16:15:09
KLC崩壊ですか。

32 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 17:15:23
なんかFAXが届きましたが
速攻で不参加という返事を送信しました


33 :Wの人:2006/11/17(金) 17:25:11
まぁ今んとこ加盟店も少ないんでうちもまとまってますけど
数が増えてくれば多かれ少なかれ異端児も出てくるし
まとまりもなくなってくだろうし

まぁ中抜く人も出てくるだろうし
初期のKLCも今のwみたいな感じだったし
行く末はどっちも同じ みたいな

34 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 17:37:04
だってコピーだもん

35 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 17:46:52
>>32
ワロタ

36 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 18:26:12
嫌ならwに加盟しなければいいんです
近寄らないでください


37 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 18:34:25
公取キタなんて喜んでいる時代ですか?
狂ってますよ皆さん


38 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 18:35:31
>>33
異端児乙


39 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 19:53:40
wって何ですか?

40 :呑んべぇさん:2006/11/17(金) 20:28:44
わんまいる

41 :Wの人:2006/11/17(金) 20:38:21
ははは、確かに私が異端児ですな

42 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 17:44:44
>>36
おまえがどっかいけWスレに(・∀・)カエレ!!

43 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 20:05:57
ま、何だかんだ言ってWはここに常駐しているよね

44 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 13:59:11
ttp://allabout.co.jp/gourmet/wine/closeup/CU20061031A/index.htm


45 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 18:27:29
羽さんが北海道のDSの営業停止を全国メールに流した真意は…?


46 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 19:10:24
ん?羽?
zenkokuにそんなメール流れたっけ?
詳細キボンヌ

47 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 19:41:00
ttp://www.ehako.com/news/news/8131_index_msg.shtml

48 :呑んべぇさん:2006/11/19(日) 20:50:08
>>47
情報トンクス
要するに、こういった所も潰れる厳しい市場だから、
SHCで切り抜けるしかねぇって事でも言ったのかな?
でもなぁ、SHCもう既に終わっているし、
第一、北海道、稼動していないし…

49 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 08:40:58
ロッキーってSNの大得意先だったはず。

50 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 10:55:39
いよいよ北海道は
ぷち&リカーマックスの強力タッグ時代到来ですか


51 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 11:37:00
まだ北海道にリカーマックスてあるんですか

52 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 12:36:42
リカーマックス・・・今更成り立つ訳無いやろ。

53 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 12:42:02
ぷち加盟店舗数が増えないから
阪常務と山本専務が
リカーマックス加盟企業数を増やそうとしている
という話を聞いたけど?


54 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 12:54:29
今の時代、あんな奴らに騙される企業は居ない。
酒屋の親父にまでばれとるんやで。

55 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 13:06:45
>>50

北海道のリカーマックスって、良く分からないが生協の酒部門だろ?
とっくにLMから離れているよ。
LMから離れたとたん、大安売りしまくっているらしい
最強タッグって、何の最強だか…(プッ)

56 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 16:50:50
最強じゃなくって、最狂だよここは(プッ!!)、釈迦さ〜ん、ぐうぇんき〜??
腹黒い赤ずきんちゃんが裏でばかにしてるよ〜!!

57 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 18:41:41
↑とwがほざいてますが

58 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 18:50:08
なんでもかんでも他人のせいにするのイクナイ


59 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 18:58:32
KもSNも悪ばっかりじゃ。

60 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 19:34:03
今は、悪がはびこるのかねえ、こまった世の中じゃ。悪にメーカーが加担する
世の中じゃ!やだねえ。

61 :呑んべぇさん:2006/11/20(月) 20:43:04
藤田まことに頼んでみろ

62 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 09:07:28
おれ両方はいってるお。
儲かってるお。
土地もかったお。
家も建てたお。
銀行もっと借りてっていってるお。

63 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 09:37:24
62番さん、今晩あなたのところへ、目の周りが真っ黒のアル中の仕掛け人が
お仕置きにきます。こわいぞう〜

64 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 18:57:18
>>62
ばたばた潰れていくぷちショップがあるって言うのに、景気の良いこって
良かったね。釣りと判っていても、儲からない者にとっては気分の悪くなるレスだ

以前にもなんだか儲かりすぎて商売飽きたとか、あったな…
あれと同じレベルだ

65 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 19:12:38
ひがむのイクナイ


66 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 20:41:45
。・゚・(ノД`)・゚・。

67 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 20:43:52
>>64
あなたも実際儲かりすぎれば飽きたって思うんじゃない?
酒屋時代に馬鹿みたいに儲かってたときはそうだったもん
もっと楽に儲かる商売無いかなって

人間の心理

68 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 20:46:23
新幹線の車内販売でボジョレーヌーボー売ってました
皆さん売り切りましたか?


69 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 18:17:38
昨日の全国大会、大変良かったですよ。
参加されなかった方は、ホームページにアップされた際は、
見られることをおすすめします。

利益率アップの秘策、利益商材、今後の戦略
盛りだくさんです。
必ず、自店の繁栄の為になります。

70 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 19:02:31
↑またまた釣りですか?


71 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 19:02:46
昔、あれだけ「利益率ではありません!利益額です!」
と言ってた件について

72 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 20:20:50
zenkokuのやつちょこっと見たが、県単位のMDてのがハゲワロタ
SHC説明会の時、俺らは社長や釈迦に直談判したんだ
「全国MDやったって無理、加盟店多いとこは県単位で交渉させてくれ」って
今になって方向転換かい、遅せーよ

73 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 20:51:08
>>71
利益額じゃありません売り上げ額ですって言われましたが




74 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 21:11:26
昨日の全国大会興味あったのですが忙しくて行けませんでした
内容を詳細に教えてください


75 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 21:37:17
全ぷちを全SHCへ・・・?
ロイヤリティの事は現SHC店に了解済みだって?

HIT導入(今更・・)はどうすんのさ?
KPカード導入は(今更・・)はどうすんのさ?

76 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 21:40:27
全ぷちを全SHCへ・・・って。
二束のワラジを履いている人だっているのに
その人たちもSHCに入れるのは無理だろっ

77 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 21:40:41
>>75
それは現状と同じく守らなければならないのでは?
(守らないと自由ぷちに戻されるということ)

だから一旦SHC店数が多く増えてしばらくすると減る?
(一度SHC店数が増えるというところが見せかけ上大事なのかも?)


78 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 22:36:45
>>71
お邪魔します、部外者です。
それって「だから売上額を上げなければならない」
との結論を黙示しようとしている気がします。
利益率と利益額を直接比較するところが、とても無理のある理論ですね。
利益率と直接比較できるのは売上額であって、利益額はその上位概念だと
思うのですが?

79 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 10:07:12
GB商品ってどうよ?

80 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 10:40:31
雪下、千年、よかもんは売れてる

81 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 15:00:18
>>75
ロイヤリティーは了解済み…
って、誰が言ったんだ?
一体何を「了解」したのか良く分からない

82 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 17:16:32
>>75
んなことしたら現在約半数の自由ぷちはほとんど脱退だろうな
SHCが嫌で(理解し難くて)入らなかったんだから
今脱退してもGB入らなくなるだけだし(前はジョーホーって武器があったんだけど)
その分5万浮くから、GBで5万も利益取れてないし・・・

83 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 02:20:19
今も、情報が武器です。
その情報を鵜呑みにし、利用しない方は、情報が無いと思うでしょう。
GBでも、5万以上の利益を上げる店もあります。


84 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 12:52:00
>>83
いつから加盟したか知らんけど、今の情報はほとんど糞

85 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 13:53:34
加盟店何店中、何店がGBで5万以上の利益を出しているか、
数字が明らかにされなければ、「情報」とは言えない。
ただの「噂」です。
当然、その様な「噂」は鵜呑みにもされないし、利用もされません。

86 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 13:54:40
>>83
それほどの販売手腕と熱意があるなら、GB売らないで違うものを売れば
10万円稼げるのだが…

87 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 22:10:16
GBより儲かる物って、簡単に手に入るのですか?
SNや国○会に頼らなくても、儲かる商品って手に入るのでしょうか?
そう言った商品があれば、脱退する決心がつくのですが

88 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 09:45:32
>>87
手に入るけど、それは他所も売る可能性がある商材だよね


89 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 11:28:41
>>87
ニッチな物や独自性の高い商品を探し当て、じっくり育て上げる事ができれば吉
今書いた意味がわからなければ、地道に低粗利GBを売った方が良い

90 :呑んべぇさん:2006/11/25(土) 13:42:38
KLCで借金をよけいにふやして結局親からの土地売ってやめた40代50代は
次の仕事は何やってるのが多い?

91 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 10:19:19
すいません
klcに加盟している店に地元の問屋から
ビールなど入荷しているようです
この店には加盟以前から入荷しています
加盟したから卸値はさがっているのでしょうか
結果として加盟後販売数量が増えたので
メーカーから補填などうけいるということでしょうか

92 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 12:32:29
それ聞いて如何するの?
加盟したら教えます。

93 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 21:34:13
>91
日本語を勉強しなおしてから加盟を考えてください

94 :Eな!Heね:2006/11/27(月) 03:01:55
そんなこといつたって、しょうがないじゃないか!BAKA!
釜!


95 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 11:28:47
「加盟したら教えます」
そう言われて加盟したが、結局は「自身の努力で何とかしろ」
というのが最終的な回答だったぞ

96 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 11:35:22
>>93
KLCなんて、こんな程度だろうが。

97 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 11:39:42
ところで加盟したら食えていけそうですか


98 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 12:12:40
本部とSNに食われるだけです。
ちなみにWONKも同じ様な仕組みで、本部とSNに食われます。

99 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 12:13:07
食べていけるのは一握りの加盟店さんだけでしょう


100 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 12:21:29
>>91
元々DSだったとこは別として一般酒販店が
何百万も払って加盟前と同じ納価だったら誰も加盟しないよね普通

地域によっては元々DSやってたとこでKLC加盟して価格上がったって
とこはありますが(特にK社の商品)

101 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 12:26:28
>>97
座して死を待つよりいいのでは?
当店加盟6年目ですが酒屋のままだったらとっくに廃業してたと思いますよ
本部には不満がありますが、やる気と努力次第で結果が出ますからね

酒屋のままだったら努力したくてもどうにもならないでしょこのご時世

ただ酒屋時代と比べるとめっちゃきついです、精神的にも体力的にも

102 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 13:32:34
101の方きついのは、当たり前です。だって本部とSNが利益を食いつぶしているからです。


103 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 15:56:09
そうです、貴方たちは食い物にされているんです。

104 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 16:01:36
自作自演カコワルイYO!
それに、、、ここはお仲間の方が多いんじゃまいか?

105 :101:2006/11/27(月) 18:57:17
>>102
別にそういう意味で「きつい」って言ってるわけじゃないですよ
慈善事業じゃないんだからある程度の搾取はあるでしょう
それにそういうことに我慢できないのならお辞めになれば解消することですし
私は本部の指導方針やビジョンの無さ不満があるだけで
ロイヤリティやSNの価格設定などは納得して払ってますよ
その対価で納得できなくなった時は即脱会します

「きつい」というのは頑張れば報われるけど、酒屋時代のように
自分自身に対して妥協がいっさい出来なくなるという意味ですよ
勢い仕事が深夜に及ぶことも少なくないし、曲がりなりにもDSなんだから
ギフトシーズンなど仕入れの失敗などは命取りになりかねませんから
プレッシャーもかかるという意味です

わかりましたか?WONKさん




106 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 20:44:33
105番様、102の投稿者です。私のことWONKとお思いか?????・
わ・は・は・ははははは、正義の味方です。WONKではありませんよ。

107 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 00:03:41
仕事が楽しく思えればいいんだよ!

108 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 00:06:59
皆さんこんなところでメールがんばって暇ですね。
楽しく仕事できないなんて悲しいッス。

109 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 00:10:52
前年比上回ってますか?荒利も?
わかんなきゃ聞けばいいだけじゃん!
自分自身考えて行動しなきゃ前進しないよ!
いくらでも方法はあるよ!

110 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 00:12:40
KLCだろうがWONKだろうが楽しく仕事できりゃいいじゃん。

111 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 00:14:14
どちらも上るが竜!
できなきゃ・・・

112 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 00:16:58
SNだろうがどこでも安く手に入れば儲けて売ればいいだけじゃん。
利益第一!考えて仕事しろよな!

113 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 13:02:30
安い仕入先がとんだら?
安定供給も大事でしょ。


114 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 13:18:27
先の安定供給を心配して
いま高いのを我慢して取るの?
マジ?


115 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 15:17:07
別に高いの我慢してるわけじゃないよ
バランスを大切にしてるわけで

前に安い仕入れで底値で売ってて
仕入れが高くなったんで値上げしたら
一気にお客さん離れた訳で・・・

116 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 15:34:19
目先の安値で仕入れても、実績が付かない場合が多い
(特に飛ばし物)
そうなると、メーカー条件なんていつまで経っても、もらえる訳が無い
結局、いつまでも現金問屋の言いなりで仕入れるしかない捨て駒に成り下がり
本当の利益が取れない哀れなDSが出来上がる

117 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 16:04:35
そういう哀れなDSを作り出してきたのが、KLC本部でありSNであります。合掌!!

118 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 16:13:35
>>115
バランスって何?
仕入れは安いに越したことは無いのでは?
(飛ばしは使いませんよ
地場卸さんからの仕入れの話)


119 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 20:54:34
>>116
あのな単独でメーカー条件取れる店が全国にどんだけあるってんだよ?
所詮県単位でまとまらなきゃメーカー条件なんて取れやしねぇ

目先のバッタ屋に走るってもんよ


120 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 21:11:21
県単位でまとまればいいじゃん
遠慮しなくていいですよ


121 :116:2006/11/28(火) 21:39:18
>>119
ビールに限れば、確かにそんな感じだよね。
ビール以外になると、ある程度「市場を荒らさず、業務店に対して努力している店」には
メーカ条件が出てくるよ。
うちみたいに月商1000万円なんて夢のまた夢みたいな店でも実際貰っているし・・・


122 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 20:23:45
ああ、月末だなぁ
またたくさん加盟店が辞めてゆくのか…

123 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 21:40:49
景気どうすかー?
景気がいい加盟店さんは居ませんかー?
元気が出るような話を聞かせてくださいー?


124 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 21:58:23
そんな加盟店が無いから、只今、羽Oさん失業中。

125 :フリー:2006/11/29(水) 23:22:47
「SHC参加募集」してたけど、現在、応募店何店ですか?
「情報」がセールスポイントなら、正直に答えてもらいたい。
その数が、今の加盟店の、本部に対する評価に比例すると思う。

126 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 01:11:12
景気悪いですねー。
どうやったら売れるんかね。
でも儲かってるから心配ないね。
エスエッチシーの樽生本数のランキング見たら笑っちゃったよ。
あんなもんエスエッチシーでしか安く仕入れられない人のランキングだから数量少なすぎ。
羽ベアー笑かしてくれてるねー。

127 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 08:26:27
本部はなんでリカーマックス加盟開発を一生懸命にやるんですか?
ぷち加盟店が氏んでしまいます!
リカーマックス加盟企業が増えるたびにぷち加盟店が脱退します!

同じ売り方をされて同じGB商品を並べられるなんて耐えられません!
頼るに足らず!
共に歩むに足らず!

みんなはそう思わないのですか?


128 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 08:36:30
そうですね、特に四国がえぐいですね!!メディコにどんどん入っていってますし、
兵庫のホームセンターにも入るって本部の人が言ってましたね、要は入金が
確実なところを増やしたいのですよ、完全に方向をドラッグ・ホームセンターとかに
絞ってますね、釈迦さんの戦略らしい?

129 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 08:44:39
「ぷち」は、本部やSNから既に見捨てられてます。
GBだろうが沢山売れて、お金の心配が要らない所には今後積極的に逝きます。
そもそもSNに保証金なんて積んでるのは、どう考えたって異常でしょ。
SNだって金が無いって噂だし、貸し倒れなんて許されない。

130 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 09:09:52
みんな自分とこの経営で精一杯ってことかな?


131 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 09:22:52
全国メールに加盟店さんの悲痛なメールが送信されていますが
KLC本部がぷち加盟店に期待していないのなら
スルーされそうですね?


132 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 09:30:49
KLC本部は、いつもスルーです。
都合の悪い事は特に黙殺します。
言い訳上は「リカーマックス部門は別会社だから…」で済まされます(ました)

ドミナントなんて嘘っぱち。要するに加盟件数を増やす(KLCに一時金収入が入る)
が全てじゃないの?一時金さえ入れば、後は辞めようが何しようが関係無い
成功すれば担ぎ上げるが、失敗したら知らん顔

133 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 09:44:19
>>127
>>132
その通り!!


134 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 10:03:32
気持ちは、よくわかります、
うちだって、ただでさえ、近所の大型スーパーに、お客さんを、
根こそぎ、持っていかれているのに、
その上で、その大型スーパーが、もし、リカーマックスに加盟したら、
うちだって、KLCから、脱退したくなるでしょう、


135 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 22:44:30
なんで自作の看板だ再の

136 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 23:10:43
KLCが生き残る道は、リカーマックス企業を増やすことでしょう。
脱退店が増え、ロイヤリティー収入が減り、ぷち加盟店が増えないのでは、
そうせざる得ないでしょうね。
本部にとって、ぷちよりリカーマックス企業に力を入れる以外に、
収入を増やす手段がないのですから・・・

137 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 23:22:06
ん? そーでもないんじゃね!

138 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 07:54:15
KLC本部って
どこに経費がかかってるのかな?
そんなにお金が足りないのかな?


139 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 08:54:51
それは偉い人たちの飲食代です。

本部の偉いサン達が使いすぎるから、下っ端まで金が回ってこないんや。
わしらだって、ホンマはアホな加盟店の連中と居酒屋のハシゴなんてしたくないんやで。
でも、その日を信じて酒屋を騙し続けるんや、それがKLCの教えなんや!

140 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 08:56:40
klcの人はこのような書いてあることを見て
どうおもっているのでしょうかwww

141 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 09:47:38
>>138
まずは親戚知人縁故関係で集めた社員の人件費
酒EXPOの経費
投機株の買い付け
K村代表の愛人のお手当て

142 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 10:17:40
無駄なお金使って欲しくないから
酒EXPOも新春大会も一切不要です
加盟店としても京都までの往復と宿泊するのだって
無茶苦茶お金かかるんだから

本部からK−TVの配信だけしてもらえれば十分


143 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 11:11:27
SNお買得商品情報スポット案内で
SRYK紅葉の酒パックが68○円
KLCは一生懸命この大手?清酒メーカーを推してくるけれど
清酒メーカーとしてオhルような希ガスるんですけど


144 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 12:11:55
>>142
酒EXPOは、重要な収入源です。
ブース料として、メーカーからかなりの費用を取っているので、
結局、会場費を払っても、おつりがきます。

145 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 12:31:33
メーカーさんが魅力と実益を感じられなければ
酒EXPOにも出展しないわな


146 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 12:32:16
どおりで各メーカーさんがEXPOの出店を渋るわけだ…

147 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 13:17:09
その為に、加盟店が高い交通費と宿泊費を払って、参加する必要があるのです。
見せかけの参加人数が、メーカーに出展さす説得材料になるわけですね。
今年は、どうするのかな?

148 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 14:35:43
>>147
は?ピント、ボケてない???あなた…

149 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 17:58:58
は??????148の方あなたこそ、超ピンボケ、ひょっとして社員の方?
ご愁傷様です〜

150 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 18:24:01
>>148
は?だって( ̄。 ̄)
KLCっぽくてえぇんちゃう。

151 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 12:22:27
>>144
第一回EXPOで億単位の大赤字叩き出したって聞いてるが

152 :148:2006/12/02(土) 13:03:59
>> その為に、加盟店が高い交通費と宿泊費を払って、参加する必要があるのです

これは
「そのために、加盟店に高い交通費と宿泊費を払わせてでも、参加させる必要がある」
なら、俺はわかるんだが、先述の文では、
EXPOに参加するのは、どんな犠牲を払ってでも来なければならない
加盟店への義務のように読み取れるのだが・・・

ちなみに俺は社員じゃないぞ。すごく残念だけれど(爆)

153 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 13:33:44
ここは本音とは逆のことを書き込むスレですか


154 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 23:37:31
がんばろう

155 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 09:14:22
久しぶりに更新されましたね

ぷちショップ加盟店数-907店
リカーマックス加盟店数-65店
(2006年10月末現在)


156 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 09:43:43
12月最初の土日ですが売れてますか?
うちはショボーンです
顧客の固定化も大事ですが
やはりチラシをある程度は撒かないと売上が厳しい?


157 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 22:40:08
・・・ はんのう か゛ ない。
たた゛の しかは゛ね のようた゛。


158 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 12:40:04
148さん。
粘着気味ですが何者ですか?

159 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 18:28:09
148はDQNだな。

160 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 09:15:46
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-04880935-jijp-bus_all.view-001


161 :呑んべぇさん:2006/12/08(金) 10:59:35
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165320371/
ビジネス板


162 :呑んべぇさん:2006/12/08(金) 18:14:08
http://www.sapporobeer.jp/CGI/news/index.cgi?key=index&seq=964

イオンGB

163 :呑んべぇさん:2006/12/08(金) 18:34:02
売価を完全に順守出来て
沢山の量を売ることが出来るならば
あるいは最近弱り気味のサッポロビールなら
GBも不可能ではないかもね


164 :呑んべぇさん:2006/12/08(金) 20:48:11
>>163
3年ほど前にはサッポロでGBビール、発泡作る計画あったんですがね
キムさんが誇らしげに経過説明してましたが

頓挫したみたいです

165 :呑んべぇさん:2006/12/08(金) 21:05:46
初夢見るなら、年が明けてからにしてくれ!

166 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 20:04:18
M崎は、もっと日本語を勉強した方が良い。
メールを出す前に、自分で読み返すことをしたほうが良い。
誤字脱字は、あらかじめチェックした方が良い。
言い訳なら、もっと言い訳らしく書く方が良い。
…こんな奴が商談しているの? 頭痛てぇ…
結局、本部が中抜きするための企画ばっかりしているから、
後に何も残らないんだよ

167 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 01:56:49
な〜
馬鹿にしてるよな!
倒壊発効の0.5%引き
メーカーからGB買ったら
本部にリベート幾らは入るだろうな?



168 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 09:52:48
盗怪薄幸0.5%引
「クラスターネット、HITからのご発注は対象外となります」
って…


169 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 19:01:33
それより、zenkokuで誰それのお父さんが亡くなったとかで
もうそろそろお悔やみメール流すのやめてくんねーか
昔からそうだったんだけど、意味がわからない
お悔やみだったら個人メールでいいだろう
自分がお悔やみ打ったって誰かに見て欲しいの?

消すのが非常にウザイ

170 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 19:09:58
Zenkokuを迷惑メールに指定しているから
モウマンタイ

171 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 09:16:24
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000101-yom-soci


172 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 18:48:49
>171
???

173 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 18:12:08
>>171
えっ、まぢで?!
KPカード、脂肪だな。

174 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 18:56:34
>>173
大元はマスターカードなんだから心配なし
別に当店100人ほどしかいないから、どうでもいいけど・・・

独自でポイントカード作ったよ、1000円で5P、0.5%還元
KPで1%手数料引かれる思いすればどうってことない
現金ポイントで手続きも面倒じゃないから1週間で800人突破
最初から自分でやればよかった

175 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 02:11:05
>171
カード関係してないんだけど
あのカードってここなの?
>174
いやいや、そんなカードを進めてたって
店の信用問題の方が大きいんじゃないか?

176 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 10:11:09
>>175
>いやいや、そんなカードを進めてたって
店の信用問題の方が大きいんじゃないか?

なんの信用?POSレジでカードのバーコードスキャンしてレシートに
ポイント加算されていってポイント貯まったら自動的に金券が出るんだけど
10万で500円のお買い物券、1回の買い物で金券出てきた人もいるよ

申込書送っても何の音沙汰も無いケースもあるKPよりよっぽど信用あるよ




177 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 12:11:24
そうじゃなくて
KPが信用問題だと言いたいのですね


178 :176:2006/12/15(金) 12:41:54
すみませんm(__)m

179 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 13:01:59
>177
そのとおり
>178
いえいえ、言葉足らずですんまそん

180 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 11:08:22
はじめは良く分からなかったが、結局、加盟店は消費者金融の窓口を増やす事に
利用されただけなんだろうね。
三洋信販はもうマイカルとも縁が切れているから、ただの消費者金融会社
サラ金の手助けを、それとは知らずにしていた加盟店のなんと悲しい事か…

181 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 12:59:46
うちのお客さんでスナック経営のおっちゃん(ちょっとコワモテ)
客のツケKPで払わせるって言って申込書持ってった

あー

182 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 17:32:03
>>180
は?釣りか?
信販と金貸しをごちゃまぜにすんなよ

183 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 23:22:16
>>182
何???
同じだろ。

184 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 08:50:46
>>180
何をするにしても、全て本部に利用されているだけ。
全て本部の儲けの為だけ。

185 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 09:58:19
KPでキャッシングできるんだから金貸しだろ

186 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 12:10:46
本部の案内メールを見ました

みなさまお歳暮商戦はいかがですか?
昼食も食べる時間が無いほど、お忙しいかと思いますが
12月もあと二週間です。売り残しの無いよう売り切ってください。
あと二週間ですので身体に、お気をつけてください。

とありますが全体の何%の加盟店さんが
「昼食も食べる時間が無いほど」
忙しいのか是非知りたいです

皆さん忙しいですか?


187 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 17:12:08
一応忙しいよ
たしかにここ1週間は昼飯食ってない、食うと眠くなるという癖があるため
1時間も昼休みが取れないこの時期は意識的に食わないようにしてるということもあるけど
朝9時の開店から21時閉店まで車に乗る以外は立ちっぱなし

この時期忙しくなかったら  ちょっとヤバイでしょ

188 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 17:13:59
187ですが
よく考えたらレスしてる時点で暇があるってことだなハハハ

ヤバイなこりゃ

189 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 17:46:04
うちもそこそこ忙しいですけれど
昼飯を食べる時間は十分に有ります


190 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 18:35:15
うちはぜんぜん暇です
朝食も昼食もばんめしもゆっくり食べれます
おかげでふとりました

191 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 18:51:23
しかもココに粘着してます。

192 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 22:39:16
昼メシ食う暇 ありません。
12月に入ってから 夜にはドロのように疲れきっていましたが
10日辺りから体が慣れてきたようで
忙しさは変わりませんが 疲れなくなってきました。

前年同日比:105%

193 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 10:05:48
昼飯食う暇無いつーか、無理やり作れば5分か10分くらいはあるけど
やること山ほどあるんで、飯食う時間ももったいないって感じなんだよな
閉店後も翌日配送分の荷造りしたり伝票書きとかで(昼間は接客でできない)
毎日12時頃帰宅、晩飯掻きこんで風呂入って寝るつーのが2週間くらい続いてるな

昨対120前後をいったりきたりだけど今年は大口が早く来たんで
このペース最後まで維持できるか心配

でも他の業種でこのくらい働けばもっと収入あると思う


194 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 11:05:25
他の業種も案外ヒマだと思われ

195 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 18:29:29
うそばっか
近所のklcもうだめぽっぽいど

196 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 20:28:46
>>195
まぁ全国には月500万しか売れないとこもあれば
7000万売る店もあるってことよ

あんたの近所は500万

197 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 21:00:06
仕事が一段落してなんの脈絡もなくフッと思った
月5マンのロイヤリティで約1000店舗
月10マン以上払ってるとこもあるだろうから
寝てるだけで月5000マン以上の純利益
2000店舗だと1億以上がなんもしなくても毎月入ってくる・・・


なんで本部はもっと加盟店のこと考えないかな?

198 :呑んべぇさん :2006/12/19(火) 22:21:39
12月は目標売り上げ7千万円。宮城のやっとこ合併で市になった片田舎でも
これ位は売れます。グチ言う暇あるなら本部の言うとおり努力してみないと。
寝ないで陳列変え、時間があいたらポスティング、常務店への情報提供訪問、
古びたドリンクメニューをパソコンで新しく作成してお店に提供。頑張れば結果は
ついてきます。テレビばかりグチばかりのバカ店主になってませんか?


199 :呑んべぇさん :2006/12/19(火) 22:29:35
常務店とはおまえもおバカ店主だな(><)
業務店はKLCに加盟してから200倍お得意さんが
増えたよ。努力はしてないけど安けりゃ来るよ。

200 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 22:59:29
198番さんりっぱです。それだけ努力できるのでしたら、そろそろ脱会してみれば!
払わなくてよいロイヤリティが浮き、今の倍以上利益が上がりますよ。
賢い店主なら、どちら選ぶか決まってますよね!!

201 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 20:05:07
wがやってきた

202 :呑んべぇさん:2006/12/21(木) 12:25:40
201
wじゃねぇよ馬鹿

203 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 12:39:30
ttp://www.tbs.co.jp/mito/univ_MITO/gaikokugo/index-j.html


204 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 22:13:12
家の近くの店はビール券使えないんだけど、何で?

205 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 22:39:39
>204
って、KLC店?
今時、そんな奴おらんやろ?

206 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 10:19:12
>>204
ビール券って結構ありがたいんだよ
ビール券持ってくるお客さんはほとんど額面分使い切りたがる
例えば5千円分持ってるとビール1ケース3980円買って
余った券で不必要なツマミとかウーロン茶とか買ってくれるよ

207 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 12:27:33
うちは毎月30万〜35万くらいB券が集まります
みなさんは?


208 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 12:40:29
(・∀・)チゴイネ!

209 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 13:06:39
>>208
それくらいは普通に集まるんじゃね
ほんとは違法なんだろうけど、裏に店判押してないきれいなものは
また販売する、すると倍儲かる

210 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 16:02:05
タイ‐穂

211 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 16:57:50
イヤ〜ン

212 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 17:00:49
法に触れるんですか?


213 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 23:12:18
証券取引法違反

214 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 01:27:10
スイカで儲けるしかないやろ!

215 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 08:27:54
スイカ売って一ヶ月になんぼ利益額を叩き出せますか?
毎月毎月500個くらい売ることが出来るのなら遣り甲斐もあるというものですけれど
重視すべきは利益率ではなく利益額ですよね単価低いですから


216 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 09:49:37
>>213
全然違うだろw

217 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 10:06:20
証券じゃねーし

218 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 14:07:53
>>215
>重視すべきは利益率ではなく利益額

だから、もういいかげんその言い回しの矛盾に気が付いた方がいいよ。
「重視すべきは売上ではなく利益額」って
全く同じ論法で、全く逆の主張が成り立つんだから。

219 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 15:27:49
スイカ毎月何個売って何万円の利益?
そしてそれは継続出来る?

実際出た利益額を全国メールに流してください
その内容によっては当店も取り扱いますが


220 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 16:54:27
証券w

221 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 22:39:03
クッソバロス

222 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 13:01:08
今日は流石に忙しいです


223 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 01:34:44
今日もイマイチ暇だった。
売上30万は超えたけど・・・

224 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 07:37:40
泣いても笑っても今日が最終日!
他人のことなんか気にしている余裕は無い!
今は精一杯自店のためだけに頑張りましょうや!


225 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 19:23:43
スイカの利益は生活の一助になるとは思いますが
起死回生には成り得ないと思うのですが
どうでしょ

起死回生したお店はありますか?


226 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 21:45:51
バラン17Yの並行品が偽者だと騒いでいたが、
発端の送信者が明確に説明するべきでね?

227 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 21:49:27
そうだった。
味が違うとまで言ってましたね。
大丈夫か。メールする前にサケネットと輸入業者に確認しなきゃ。

228 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 22:11:38
ねーねーなんのはなし?

229 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 22:59:01
瓶形が違うって言っていたが、その証拠を画像で見せいっちゅうねん!

230 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 16:33:58
げひひひ
新年のドサクサで一体何件の加盟店が退会したことか…
いや、待て!
もう退会するほどの加盟店が残っていないか…

231 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 19:50:45
お前ら全員逝ってよし!

232 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 13:35:57
つ○ださんの2号店はどうして閉店してしまったの?
(そういえば今日ののど自慢は八代だったね)


233 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 17:45:10
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168146149/
この件について本部の見解はあるんだろうか?

234 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 19:45:21
木村代表の全国メール初めて見た…

遠藤さんのメール
加盟店さんの名前間違ってます
ライス&レモン上村って…


235 :234:2007/01/09(火) 20:01:21
全国じゃなくて案内だった
ごめん
(でもメール見たの初めてなのは間違いないです…)



236 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 21:10:38
周ちゃんのアド、とりあえずゲット!
思ったとおりのアドでした

237 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 09:54:54
今回の全国大会の目玉は
「北海道から九州まで全国の18店の加盟店様の奮闘事例のブース展示」
ということですがどこまで期待していいのでしょうか
「あなたの店は他では見ることができないような非常に特徴的なノウハウを持っていて
それですばらしい利益をあげていますからぜひ全国大会で公開してください」
ということでこの18店がピックアップされたのであればかなり見応えがあることでしょう
ナウハウ有る無しいっさい関係なく
忠誠度が非常に高い加盟店様の中から
営業内容が良い〜そこそこ悪くない加盟店様をピックアップしただけで
「展示内容は各自にまかせますからよろしく」
ということなら失望感を覚えます
利益を出せるアイデアやノウハウの展示でなければ京都に行く甲斐が
無いとはいいませんが少ない
交通費宿泊費くらい元がとりたいですね

「新しいノウハウを吸収しなければこれからの新しい酒販小売業界で生き残ることは困難です」
というメールが本部から流れるくらいですから期待して良いのですね


238 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 09:59:47
宮城県の>>198さんのブース出店は無いようですので残念です


239 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 20:29:16
新春全国大会はSHC店の参加必須?

240 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 12:00:31
>239
交通費無いから行かない。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168563286/

241 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 13:29:36
> 「新しいノウハウを吸収しなければこれからの新しい酒販小売業界で生き残ることは困難です」

いつも借り物、パクリ物しか提案しない会社が口にする言葉じゃないな

242 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 10:48:16
2chが無くなっても困らないよう
1chにもスレを立てておきました
ttp://1ch.tv/thread.php?th=8255&ar=9&ca=2


243 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 22:02:00
klcに加盟なんかした時点でもう経営者じゃないじゃんw
自分の看板で商売しないんならやめたほうがいんじゃね
つか黄色い看板見るたびにわらけてしかたないんだがw


244 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 07:40:32
酒の売れない酒屋か・・・


245 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 13:32:44


246 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 13:49:33
クサヤ。


247 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 13:51:48
誰かが、サケネットスレ立てましたな。


248 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 21:26:44
          ▃▅▅▄▂                    
         ◢██████◣             
           ███████▉
            ████████                   
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂

 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     できるものならやって味噌♪
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣


249 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 18:14:35
わたしゃ、ミッキーよりドナルドダックのほうが好きなんじゃがのう・・・・

250 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 23:02:09
特にテク要るの? ▃▅▅▄▂                    
         ◢██████◣             
           ███████▉
            ████████                   
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂

 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃  
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣


251 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 09:22:10
今日は全国大会!
参加する皆さん楽しんできてください!


252 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 18:48:10
特にテク要るの? ?????                    
         ????????             
           ????????
            ????????                   
         ????????
  ?????    ?????????

 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃  
            ??  ?????    ???     
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????



253 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 09:41:18
釈迦さん、全国大会で「正しさのアップデート」を確認しました
KLCを辞める事がそうだと確信しました

254 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 20:07:15
>>252
プッ
そんな自分のおバカを全国にアピールしなくても

255 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 10:43:19
253
店が維持出来なくなって辞めていく人は何人もいたけど、
そこそこ売れてて、退会するのは、いささか勇気が必要でした。

今でも「辞めてよかった」と確信してます。

256 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 12:41:11
やめる人はやめりゃ〜いいよ
俺はまだ独りでやってく自信はない

257 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 12:51:06
そうそう
そういうこと
利用できる人が
利用してればよいのです


258 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 13:36:46
そうして利用されていくのです

259 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 13:46:13
お互いがお互いを利用し合って
相乗効果があるのであれば
他人が文句言う筋合いは無いね


260 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 14:31:20
強がっても結局不安なんだろ。一人行く道は暗く寂しいもんだ。
二度後悔しなくていいように、せいぜい頑張れ(´・ω・`)/

261 :退会者:2007/01/21(日) 16:08:01
>>260
う〜ん。退会した身から言わせて貰えば、酒屋(酒販業?)の将来の無さに不安はあるな。
それはKLCに居たときも今も同じ。
別に何も変っていない。
特定の商品の供給が無くなった(GB) 事は多少弊害だが、大して儲からないGBを一生懸命売るくらいなら、自分で別の商品を開拓したほうが遥かにメリットは大きい。
簡単な数字で言えば、最低のロイヤリティー額63万円分、安く仕入れて、売れて、儲かるのならば居る理由はある。
コンサルティングらしく、63万円以上の利益につながる指導があるのもOKだ。
オレには、その両方ともが無かったと感じたから、さっさと辞めた。
行く方向がきちんと見えているし、63万円と言う余計な損失がなくなった分気持ちは晴れ晴れしている。
後悔は、入会してしまったことぐらいかな?

現実として、ロイヤリティー分の63万円以上をオレはDSで稼ぐことが出来て居なかったということだが、普通に考えて63万円の経費が浮くのはうれしいぞ。
実際、63万円儲けるのは大変なことだしな

262 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 10:08:36
63マンつーと当店の粗利でいうと約500マンだな
GBの売り上げで800マンほどあるからまだまだ辞められん

263 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 11:48:05
利益率10%のGBで80万ですか
うらやましいですね


264 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 16:30:01
>>263
1年ですよ、1ヶ月だとだいたい70〜80マン


265 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 22:29:02
結局、未だ何の成果も無いSHC、ポイントカード、KPカードは、「退会阻止の道具」
だったように思います。

266 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 10:13:14
独自にポイントカード作った、KPは2年で50人ほどしか入らなかったが
1ヶ月あまりで会員1800人超えた
KPのキャットは邪魔でしょうがないが
いまだに10人ほど利用者がいるので外せない



あ〜ウゼ〜

267 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:06:37
ほかの店はどうか知らないが、うちの場合はKPの端末でJCBのカードも使えるので
それなりに使っているよ。
手数料率が違うので、そのあたり上手くやらなければ赤字になっちゃったりするけれどね。
マイナーKPで、どんだけお客様がいるかって言うのよ。。。。www
それに固執しないで, よそのカードでジャンジャン使っています

268 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 10:09:39
>>267
他のカード会社使えるようにするには毎月金取られるだろ?

269 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 11:57:12
あっ違った、あれだな毎月金取られるんじゃなくて
手数料がデカイんだな3%くらいだろ
缶ビール、カードで買われたら大赤字じゃねーか?

270 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 12:09:43
3%で済めば御の字


271 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 12:57:38
店頭粗利7〜8しかないのに半分も持ってかれてやれないだろ普通

272 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 12:08:48
なんで加盟店向けに車を売ろうとしているの?


273 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 12:40:21
ひんとリベート
他に飲料自販機w

274 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:55:05
272君へ
KLCはボランティア団体ではありません。
農協(JA)は同じ様に、金融、保険、旅行、etc,でしっかり農家から搾取してます。

違いは、10年後、どちらが存続しているか?
田舎の酒屋です。



275 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 09:53:09
そのとおりです。本部もきっちり、これでもかって搾取しています。
そうしないと、代表の飲み代が底つきますから。

276 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 11:03:45
くるまのリベートもそうだけど買わん方がいい。ボンゴのシャーシは20年前のものを
そのまま小改良して使ってる。エンジンでは先月MZRのコモンディーゼルを追加したが
ひょっとしたら場つなぎで1〜2年後にプレマシーベースの新シャシーでモデルチェンジの
可能性がある。見方を変えると今が買い時とも言えるが。安いのには訳がある。

277 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 23:21:13
>>275

> そうしないと、代表の飲み代が底つきますから

違うだろ。
代表の愛人のお手当てじゃなかったか???

278 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 10:43:47
今回
売上金額クラス別で
メーリングリストが分けられ
加盟店の交流が
分断されましたね

横の繋がりこそが
最大のメリットであったのに
これでますます
KLCの有りがたみが
減りましたね

かなり失望しました


279 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 12:35:04
>>278
えっそうなの?最近全然見てないから知らなかったけど
zenkokuとかはみんな見れるの?
県メールは?

280 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 13:35:30
要は本部に貢献度の低い加盟店は、おいしい情報がもらえないってこと!!
うちなんかは、SNからもおいしい価格の案内がこなくなった。加盟店でも
ない知り合いの業務店のほうが安い見積もりもらってるみたい。

281 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 19:23:07

          ▃▅▅▄▂                    
         ◢██████◣             
           ███████▉
            ████████                   
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂

 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     できるものならやって味噌♪
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣


282 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 19:36:25
今ML見たよ
そーゆーことね、うち1つ星加盟店さまだったw
要するにこれってロイヤリティごまかす加盟店には
それなりのペナルティってことじゃないの
良い条件貰いたければちゃんと申告するようにってことだろ

なんかなりふり構わなくなってきたな
不満分子は露骨に排除か


283 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 18:55:00

          ▃▅▅▄▂                    
         ◢██████◣             
           ███████▉
            ████████                   
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂

 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     できるものならやって味噌♪
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣


284 :283:2007/01/30(火) 18:56:38
>>281
特に利口ってわけじゃないがコピーできるけど

何がしたいんだ?

285 :283:2007/01/30(火) 19:00:04
しかもこれってあちこちでコピペされてるけど
>>281のやつって頭の部分が明らかに失敗してるんだがw
       ▅▅▄▂                    
         ██████◣             
           ███████▉
            ████████                   
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃  
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣  

これだろ

286 :283:2007/01/30(火) 19:00:44
あれ?俺も失敗wなにやってんだ

287 :283:2007/01/30(火) 19:04:01
          ▅▅▄▂                    
         ██████◣             
           ███████▉
            ████████                   
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃  
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣   これだな

288 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 02:11:47
くだらねぇことに夢中になんなよwwww

289 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 17:47:26
今朝のイノウ●さんのメールはちょっと嫌味だなぁ〜
開店10分で何十万ってやつ
まぁ昔から客単バカ高かったけど

ハイハイって感じ

290 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 20:54:00
当店、上を見たらきりが無い、
下を見たら底が見えた。

291 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 22:14:00
>289
ええやんけ!
カンフル剤として受け取ればぁ〜

292 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 12:38:16
★メーリングリストには
メールがひとつも流れていません
★★とか★★★とか
★★★★とか★★★★★には
たくさんメールでの交流が有るのですか?


293 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 12:47:35
○○会の○○○さんが
「鬼嫁」という商標を登録出願しているみたいですね
新しい○○会PBに使われるのでしょうか?


294 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 12:50:06
★が一個増えればロイヤリティーも増えてくんだからw
2年前ぐらい前からメール激減してるよ、気にすんな

295 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 20:03:34
信じる者は救われる?


296 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 21:29:49
>>295
みんな信じちまったから駄目になったんだよ
たくさん信じて潰れていったよ

297 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 23:23:09
>296
加盟したのは正解でしたよ
ノウハウも頂いたし、情報も頂けるし
何と言っても、情報を相互に共有できる“仲間”が
全国に広がっているでしょう
改めて思うけど、個店って孤独でしょうなぁぁ

298 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 23:32:57
宗教みたいに信じ込んで、疑問、異論を唱える者に罵声を浴びせてた人が
いつのまにか、いなくなってしまった。

気の毒なのは「SHC提案」にだまされた「★店」
ここまでコケにされても、
ポイントやクレジットに縛られて、退会いにくいでしょう。


299 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 08:58:05
しかしどんどん悪知恵ばかり出てきますねえ、誰が指示してるのでしょうか?
知っている人教えて????

300 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 18:16:05
>>276
KLCって車も売っているのですか?


301 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 18:17:12
>>276
KLCって車も売ってるの?

302 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 16:37:18
全国メールが加盟店を分断している。
こういうときこそ、このレスで話題を共有しよう

>>299
悪知恵って、「本部が」?それとも「ちゃねらー」が?
どっちさ?

303 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 16:47:51
>>302
すでに1年くらい前からここがzenkokuなんだから改めて宣言しなくてもいいんじゃアルマイカ

304 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 08:45:13
車が欲しいんですが、安くて良いのはありますか?

305 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 12:43:13
私は代表に愛人をひとり斡旋してほしいです。自分ばっかりずる〜い!!

306 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 18:52:32
ここの人は、油を売っている(暇人)

307 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 20:26:43
油売りと言えば下克上の代名詞 美濃の斎藤倒゛産


308 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 20:28:02


309 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:22:30
>305
貴方が社員さんとすれば、愛人説も現実味があるんだけどね。
ホンマに愛人なんかおるんかいな?

310 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:40:22
305
斡旋してもらうのはいいけど、毎月のお手当て払えるの?


311 :☆☆☆☆☆:2007/02/07(水) 23:37:29
僕ちん五つ星だけど〜★のH県のTちゃん元気だべか?

312 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 16:08:20
F県だべ

313 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 16:11:22
五つ星店は 直営店以外で 何軒あるか知ってるの?

314 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 17:28:26
4月以降キ○ンに追随でタ○ラ&ア○ヒのチューハイ関係&大容量焼酎のリベート見直しがあるようでし

315 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 10:19:34
>>313
ロジャーグラートするべきだよね。


316 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 22:24:33
飲料の発注案内が回っているが興味ナシ
コカ○ーラや○ント○ーの1.5Lなんかスーパーやドラッグじゃ198円が通常価格だし

スーパーとかじゃ、いったい幾らで仕入れているんやろ?

317 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 08:19:39
すいません
KLCって入ったらメシ食っていけそうですか
よろしくおねがいします

318 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 10:58:01
>317
廃業してサラリーマンの方がいい

319 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 11:12:59
KLCでも、W○NKでも、入っただけでどうなるものではないでしょうに…
相応の努力をするのを前提で、入ったほうがやりやすいのか入らないでやったほうがいいのか決めるのはあなたですが、
文章を読む限り、携帯電話の日雇いサイトに登録して、その日の仕事をもらえるようにしたほうが良いと思います

320 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 18:32:07
>>317
5年前ならいざ知らず入っただけで食えるなら
今頃加盟店10万店くらいなってますねw年商5億も夢じゃないし仕入れの多重債務で
自己破産、一家離散もすべてはあなたのセンスと努力次第

321 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 20:26:21
去年一年間で、新規加盟が何件あり、退会が何店だったか、それは何故か、
本部に訊ねてみて、検討してみてください。




322 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 10:26:23
KLCさんで腹くくります

323 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 16:00:30
↑ くくってください
くれぐれも首なんかは(ry)

324 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 08:20:46
ぼくは真剣にklcさんを検討しています

325 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 10:15:12
>>324
ガンガレ超ガンガレ
しかし君の想像を遥かに越えるきつさだぞ
でも酒屋と違って充実感はあるし
努力にある程度比例した成果も得られると思う
ところで今加盟金ていくら?ずいぶん上がってるみたいだけど

326 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 10:45:37
>324
真剣に考えてるなら
近隣の加盟店訪問した方がいいよ
1件じゃなくて、何軒もね

327 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 14:35:36
>>326
そりゃそうだ常識的に考えて
しかし近隣に加盟店なければ
それはそれでチャンスでもある

328 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 20:37:38
324は社員だな、

329 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 23:06:27
なんでばれたんじゃー

330 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 21:18:12
ここ数年、近隣4県で、新規加盟なんて聞いたこと無い、
退会、廃業、夜逃げは多数。
もし、本当に加盟するのであれば、先輩加盟店のアドバイスが
最重要です。(特に近隣の)

本部に期待しちゃダメですよ、ノー・ハウ全く無し、
加盟店から「なんぼ取れる」しか考えてないヨ

331 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 23:13:12
すいません。
ワンマイルはどうなんでしょう。
これて大阪だけのFCでしょうか。
全国的なものです?


332 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 00:35:30
シラネーy

333 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 08:39:29
>>331
自分で調べるわけでもなく、ここで聞いているようじゃ
今、どんな経営状態か目に見えるようだな

334 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 10:10:07
>>330
ノウハウ全く無しは言い過ぎ
ノウハウ自体はある、しかしやり方が問題
一慣性がなくいきあたりばったりが多い
流通は日々変化していくから、販売に関してはフレキシブルに対応しなければ
ならないが経営方針、ことSHCに関しては大きく加盟店の信頼失ったことは事実
要はいかに有益な情報のみを選択するか

これはもうセンスですな

335 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 22:55:11
普通の酒屋→ローソン→廃業(4年経過)→KLC開店
っていう店なら知ってる、




富山県南砺市(福光)の店

336 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 11:36:21

なんか家といっしょ。

337 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 23:55:01
SHCは入ってメリットありますか?

338 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 16:29:10
KLC入ってほんとよかったー
て聞いたときがないですが
中の人ほんとは美味しいんでしょう?

339 :あら! リリツ:2007/02/18(日) 19:52:00
教えて!
皆さんは売価変更しているんですか?

340 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 20:31:25
当たり前でしょ、コンビニじゃないのだから、
店にとって、何を捨てて、何で儲けて、自分で判断していかなければ。

価格で思い出したけど、
自分が加盟したころ釈迦さんが、「加盟店オープン時のウイスキーの価格には
絶対的自信があります。なぜなら、日本で一番ウイスキーを売ることに精通した
木村が設定した価格です。」「売れないはずが無い!」

あいつ、覚えてるのだろうかあの発言?

その後、一度も価格変更指導はありません。



341 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 11:33:22
>>338
俺はKLC入って良かったと思ってるよ、今はね
でなければ5年前には廃業してた
ただそれは延命であって生命を全うできるかどうかは
これからの努力&運次第

342 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 17:31:03
>>339>>340
そもそも売価なんて地域によって違うものだし
んなもん本部が指導するもんじゃないだろう
西川さんから言われなかったの?月1は近隣競合の価格調査はやらないとね
その結果各々の条件で走りたければ走ればいいし
利益取りたきゃ取ればいいじゃん
FCじゃなくボランタリーなんだから、そういうもんでしょ

私は本部に対してなんも期待してませんが
あなたたちは頼りすぎ

343 :加盟店A:2007/02/19(月) 20:11:40
今、ニ死河じゃなかった西川なにしているのかね?

344 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 21:03:46
やるき塾で「立地悪いとか借金あるとかそんな奴ばっかり集まりやがって」
と吐き捨てた西川のあの汚い顔は忘れない。

345 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 21:11:22
復帰してバリバリやってますよ

346 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 01:45:24
すいません
350缶ビール
ケースで売って利益10円とか
マジですか

347 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 09:59:00
>>346
今頃そんなことで驚いてどーすんだ
オープン価格前はスーパードライなんか1円乗っけだったぞ
今は50円くらい乗ってるが、缶ビールはKLCに限らず
DSにとっちゃ客寄せの撒き餌でしかないんだよ

348 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 23:58:06
>347

もうそういう自爆的な商売はやめたら?



349 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 10:43:31
>>348
あのな半径5km圏内に大手DS2件
ドラッグ2件イオン、ダイエーに囲まれてみろ
自爆だろうがなんだろうが、とにかく売るしかないんだよ
いくら粗利取ったって商品動かなきゃ絵に書いた餅で食えないの

350 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 15:35:13
安い価格で呼んだお客さんは、さらに安い価格で取られる。

351 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 18:15:22
んなこたぁ〜わかってんだよ
けど今売らなきゃ殺られるんだ、殺られる前に殺れ

352 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 18:46:37
KLC入りたければ〇ツさんに聞いたほうがいいよ。宮城県のすごい店だから。
やまや、イオン、ヨーカドーグループに勝ってる。宮城県北のDSといったら〇ツで決まり。

353 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 18:59:01
>>352
また来たか カツさん乙

354 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 19:20:13
安い価格につられた客を
如何に固定客にするかが
商売の醍醐味




しかし、そのまえに万歳するかもorz

355 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 19:27:02
もう安売りの時代は終わったんだよ

356 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 20:10:52
>>355
へ〜そう時代の波に敏感なんだね
俺は時代に逆行するのが好きだから
これからもバンバン走ることにするわ
ところでオマイラ安売り以外の武器は持ったのか?

357 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 01:51:55
人間が安い

358 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 08:10:45
バンバン走らなくてもいいんだよ
少し安い酒専門店の方が生き残れる。

359 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 10:15:22
知り合いから、サケネットのスレがあるのを聞き、開いたらひっくり返る
内容でした、

360 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 14:25:38
惑わされないでね
KLCに否定的なダメダメ加盟店に
まずはノウハウ知りたければ宮城県の一番北の加盟店、
〇ツさんに聞くのがいいよ
KLCに問い合わせればすぐ教えてくれるから
努力せずグチばかり加盟店は落ちこぼれだから気にしないで

361 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 14:40:00
klc藁

362 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 16:04:53
>>360


か つ さ ん 乙





363 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 22:06:10
>359
死者長って、ダレ?

364 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 20:56:16
360
何で宮城くんだりまでいかにゃならんの?
本部の仕事でしょう。
ロイヤリテーって、「売れてる店の紹介手数料」?

365 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 00:03:47
すいません
KLCの折込ちらしがはいっていたんですが
これは店頭現金価格ですってかいてあるんですけど
宅配は別途いくら料金がかかりますでしょうか
よろしくおながいします。

366 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 11:29:54
ds並み価格で売ったら
以前こぞtって病気で酒やめたといっていた客が
こぞって病気がなおったといって
酒を大量に買いにきたのはFA?

367 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 11:46:46
>>364
宮城くんだりって言ってる時点でもう終わってる
参考になるなら何処にでも行くのが普通でしょ


368 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 17:23:28
鮮度パック予約のファックスって
個人情報保護法にひっかかってね?

369 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 10:05:09
>>365
店頭価格で配達してたら誰もわざわざ店まで買いに来てくれない
ガソリン代と時間かけてわざわざ買いに来て頂くのだから安い
配達価格は店によってマチマチ、店頭価格に配達料もらうとこもあれば
価格そのものが違う場合がある

370 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 19:28:34
>>365

あほっ! その店に聞けぇ

371 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 21:46:52
KLCは、全国チェーンなので販売価格や販売上の決め事は統一されているはず・・・
つか、HITで全国的にまとまったSHCチェーンじゃなかったのか?
外から見れば >>365 のような質問が出てきて当然だし、こういう質問をされるようにならなければいけないんじゃないか?
…と、俺も昔なら口にしたろうな。
代表が酒の席で「これからは加盟店のまとまりが大切だ!」と口にしたら、何かにつけて
「まとまれ」「まとまらなければいけない」とか言い初めて
それに便乗して、いつの間にか
「HITでまとまれ!機械を買わん奴は非国民だ!」みたいになっちまったよな
…なんだか、懐かしいな…しみじみ…

372 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 11:06:34
>368
よ〜しパパ関係省庁に電凸しちゃうぞぉ〜
本部に査察入るかな?

373 :部外者:2007/03/01(木) 12:15:00
KLC加盟の皆さんは、今日昨日と金策に走り回りですか?
安売りしすぎてもそんなに多くのシェアは取れない物ですよ

374 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 21:21:45
部外者(・∀・)カエレ!

375 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 01:29:22
>368
ちょwwwうぇええw
鮮度の予約FAXして
更に発注もこちらでって

FAXの意味NEEEEEEEEEEEEE
個人情報売る気か本部wwっうぇえええw

376 :ルイ13世:2007/03/05(月) 01:41:32
klcでがんばろう!

377 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 06:54:57
市内のミニストップ併店pちショップが711になったー

378 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 18:04:16
つくづく書き込みが少ないスレだな……
全国メールと一緒……

379 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 18:21:42
地域で条件もらってたのに
本部が出てきて条件が減ってしまいました

この場合
脱退でおk?

380 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 23:20:05
2年前に退会しました。

当店もだけど、周辺の加盟店も売り上げを落とし続けてます。

なんだかんだ本部批判してても「退会の勇気」が無いのは、
宗教に取り付かれてるように思えます。

別に「退会」を勧めませんが、
400万売ってロイヤリテー支払いに苦労してる加盟店を見ると
気の毒な気がします。

381 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 01:05:15
退会後の情報キボンヌ


382 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 20:03:43
381
退会加盟店には二種類あって、
@倒産、廃業、夜逃げ
A自立を目指して

商圏が離れてて元気よさそうなAのお店を探して
話し聞いてみたら?


383 :退会者:2007/03/12(月) 20:57:20
うちの場合は、このままな加盟していたら@になる予感がしたので
Aを選びました
当地の場合は、KLCが嫌われていて入会と同時に
仕入れが困難な状況に陥りました。
それでも*全国組織*のKLCに入れば安く色々な商品が入荷する物だと思ったら
バッタ物や怪しい商品だけ紹介されて、それでおしまいで、結局仕入れは高くなってしまった
どちらにせよ継続する意味は初めからなかったので、満を持して辞めてしまいました

384 :うん:2007/03/13(火) 07:24:05
あああああ

385 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 07:32:37
やる気でねー

386 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 07:33:54
ヒマだなあ

387 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 07:35:10
また、近所の酒屋がつぶれた

388 :hora:2007/03/13(火) 20:18:47
▃▅▅▄▂                    
         ◢██████◣             
           ███████▉
            ████████                   
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂

 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     できるものならやって味噌♪
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣



389 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 22:51:29
確かに馬鹿のようだな
コピペできていない。
で、結局、バカだって事をみんなに知って欲しいのか?

390 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 00:21:36
俺が失敗したコピペを引き継いでるようだな

391 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 22:20:53
KLCやめてSHCやめたら地元の問屋さんから取引断られました。
配送ルートから外れるやなんやの意味不明な理由で。
これからどーなんの?うちどーなんの?

392 :退会者:2007/03/17(土) 00:23:20
ちゃんと確かめてから辞めないからさ
ぷちに入った段階で基本的に問屋さんは「危険視」する存在になっていたんだよ。
それでも、KLCサイドから強制的に与信保険を契約させられて、保険代を負担させられることで
取引が継続していたのさ。
で、KLCを辞めた瞬間から、与信保険を支払う義務が無くなり保険が切れたと言うことは
あなたは「信用の置けないお店」に目出度くなったわけだ。
基本的に一般の問屋さんにとって市場を荒らす「なんちゃってDS」のぷちなんて
その他の普通のお店と取引している関係上、元来付き合いたくない店だ
取引を継続して、またぞろ安売りされた日にゃ目も当てられない…
そんな店、さっさと切るほうが問屋自身のためになる

ま、そう悲観するなって。
逆に、取引したいって寄って来る問屋さんもある。
現金問屋でつないで次の手を打て。

393 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 02:34:48
>391
本当に辞めるなら、ちゃんと先考えて辞めないと・・
部活動辞めるのと違うんだからさ〜、仕入れルート
の確保なんて基本中の基本だろ
工場関係が景気よさそうだからアルバイトかなんか
作業でもしながら、反省しなさい。すべての加盟店全
員が辞めても、うまくいく店もあれば、KLC
に助けてもらってる店もあるんだ
からさ、ちゃんと自分の店の状態考えて辞めたのか
?とりあえず、続報いれてくれ、参考にしたい


394 :退会者:2007/03/17(土) 15:27:20
>>393
へぇ〜
一回辞めたけれど、上手くいかなくなったんで
再入会したって事ですか?

395 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 23:27:24
>394









396 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 13:53:40
ウハウハって本当ですか


397 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 13:07:13
なんだ今日の鮭ネットのメール。
黒霧島950円って。
やきがまわったんじゃねーのか。
それとも加盟店で950円でも欲しいなんて奴がいるのか。
そんなん酒屋やめとけって。

398 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 18:14:53
そんな貴方の仕入れ金額は?

399 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 20:52:25
604円

400 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 01:24:20
入らない地域もあるんです。
条件の出るアイテムでもないし安いの探せば探すほど
手に入りません。
でも必要なんです。
店に並べられない苦痛よりもあるほうがマシなんです。

すごく高いですが。

401 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 01:57:13
入るだけマシって思うことにしてますよ当店は

402 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 18:51:04
九州では790円でFCが売っています。
全然魅力がないです。
横のつながりで分けてもらえば代引きにしてでも
1ケース単位で1本800円きります。

403 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 11:30:28
SHCの品切れって多くね?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)