5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3種類の】ブラウマイスター【ホップ】

1 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 00:52:39
う〜ん一番絞りより苦味があるけど結構さっぱりした味

公式サイト
http://www.kirin.co.jp/brands/braumeister/index.html

2 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 06:30:24
そんなものいつでも飲めるから
今日は琥珀を飲もう
http://www.yebisubar.jp/kohaku/index.html

3 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 17:21:22
マジ これ旨いよ


4 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 18:00:57
一番搾り以来の定番ビールが出るって言ってたのがこれ?

5 :呑んべぇさん:2006/11/26(日) 18:58:58
>>4
ちげーよ

6 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 01:53:38
確かにうまい。

苦味があるから食べ物は選ぶけど、単体ではじめの一杯とか
夜の風呂あがりには最高!

7 :呑んべぇさん:2006/11/27(月) 04:10:38
でしょう。

8 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 23:47:18
原料に米って、キリンの職人はドイツまで行っていったい何学んできたんだよ!ボケ

はじめて米入りのビールをうまいと感じてしまったじゃないかYO!

9 :呑んべぇさん:2006/11/30(木) 14:34:52
近所の量販店で「1ケース4599円(税込み)」で売っていた。
2ケース買っちまったyo。

10 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 04:28:09
ドイツにだって米くらいあるよ

11 :呑んべぇさん:2006/12/02(土) 14:09:26
うまいね、これ。

いままで苦味の強いキリン系は駄目だったんだが。
初めて苦味が美味しく思えた。

12 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 03:18:16
ブラウマイスター

13 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 14:43:26
ビールは麦芽とホップ以外使っダメちゃって法律が
ドイツにはあったような・・・・・・・・?
俺の勘違いかな?

14 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 17:39:28
ttp://www.tia-net.com/h-hof/beer/f_index.htm

> 「ビール純粋法」というのがドイツにはあります。
> 1516年発令された法律で、「ビールとは、水・麦芽・ホップ・酵母だけを使って醸造したもの」
> と明記され、これが現在も守られています。
> つまり副原料をいっさい使わないで醸造されたピュアで力強い味わいが、ドイツビールの特徴です。


キリンブラウマイスターの原材料(公式HPより)
麦芽・ホップ・米
※厳選した良質麦芽を使用。
※ ホップはファインアロマホップ、アロマホップ、ファインアロマの毬花ホップを使用。
※ 米は上質な醸造米を使用。


・・・・・・・・・どうみても副原料使った偽ドイツビールです。本当に(ry

15 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 17:46:31
ドイツビールってうまくないよね

16 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 17:50:57
瓶ないのですか?

17 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 22:41:27
近所のスーパーで、期限間近のヤツが6本で1050で売ってる。結構買ったなぁ。

18 :呑んべぇさん:2006/12/11(月) 22:57:11
復刻ラガーを見ると、明治は原料は麦芽・ホップだけど、大正は既に米が入ってる。
米を使い出してから、結構長いんだね

19 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 03:13:38
東京都内でキリンシティ以外でブラウマイスターの樽生出すとこって無いですかね?
キリンシティはなんかイマイチだった。注ぎ方かな?まあキリンシティのせいか、その店員さんのせいなのか分からないけど…(・ω・)


20 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 17:35:34
あ〜

21 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 23:58:23
近所のコンビニからブラウマイスターが消えた…
売れてなかったのかな?


悲しい

22 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 13:01:24
最近は、これしかのんでない


23 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 13:46:36
同じ米入りプレミアムでも、富士山の方がうまいな。
ヱビスには遠く及ばない。

24 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 17:39:51
値段的には
米>>>麦芽

25 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 05:11:06
元キリンシティ従業員です。スーパーバイザーが気持ち悪すぎて先日辞めました。
ブラウマイスターは金子聡というイカれたおっさんが作ってます。ビターホップ、
アロマホップ、ファインアロマホップを三回に分けて手仕込みで投入してるらしいのですが、
そのせいで毎年味が違うようです。キリンビールと契約してる店舗なら
全国どこでも扱えるらしいですよ。

26 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 15:12:41
>>24
バカ登場

27 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 22:12:51
悪くはないがプライムタイムよりはマシって程度
もう二度と買わない
だいたい米つかってるくせに缶の説明が矛盾しまくり
いや、麦芽100%厨じゃないけど

28 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 19:47:58
これって一年通して飲めるの?
いつもバーで飲んでるんだけど、缶で飲んだら
改めて美味いのを知った

29 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 21:49:21
美味しければ米使ってもいい
日本人なら米に旨さを理解できるだろう
そもそもビール純水令は、旨さのためではなく、安全のため
当時は、毒物もビールに入れていたからな


30 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 20:19:56
ブラウマイスターの缶の説明はやばいな。
米入れておいてドイツの職人がどうのこうのって消費者なめすぎ。
商品表示法にひっかからないのか?

31 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 01:31:18
ブラウマイスター飲んだ。
第一印象としては苦味が強い。コクは国産ビールとしては普通、うまいビールとしては全然足りない。
口に含んだときの香りは特徴はない。炭酸が強め。後味は華やかなホップ。
まあ、わざわざコレを選ぶほどじゃないかな。

32 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 23:56:00
>>30
亀だが
ドイツでも純粋令はとっくの昔に省みられている
国内でもケーゼみたいなのがあるし
ベルギーのビールも美味しい
ドイツ行ったこともない奴に限ってわめくのな


33 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 13:23:22
米が入るとどう質が落ちるか、想いを言える奴がどれだけいるのか。

34 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 21:02:31
単純にうすくなるでしょ。
アルコール度数は下げないで、麦芽の持つうまみやコクを目立たなくすることができる。
発泡酒とか飲んだことないのかな?
まぁ俺としては一杯目に飲みたくなるビールといえば、ブラウマイスターが一番だね。
二杯目以降はがっつりエール飲みたいけど。

35 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 21:00:31
ハートランド飲もうぜ

36 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 01:18:44
今はじめて飲んでうまかったので検索したらやっぱあったw

37 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 21:59:57
これうまいよね。まろやか酵母には劣るけど。
2杯目用にしようかと思う。2杯目は少し舌がバカになってるっしょ?

38 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 18:47:26
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉       __________
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/     /
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |     <ハイ、と言ったところで、『糞スレ』このへんで御開きとさせて頂きます。
     ヽヽ `ニニニ' /  /       \
      ヾ、_`  ´ ノ_,/           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)