5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒が好き・嫌いだった歴史上の人物

1 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 22:17:01
あげてください

2 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 22:23:14
ショボ。。。

あのさー、スレ立てるならそれなりの見識持ってて欲しいし、
>>1にはそれなりの薀蓄欲しいというか必要じゃね?

3 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 22:30:25
どーでもいいっス

4 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 22:33:39
                              俺

5 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 22:40:56
北方謙三

6 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 18:38:56
ハイあげました
・・・・・・
それで
なに??

7 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 19:41:43
アレ買って来て!

8 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 20:14:57
伊達政宗(酒の席での失敗多数あり)

9 :呑んべぇさん :2006/12/04(月) 20:23:17
じゃ、嫌いなほうでニーチェ。
その著述で母国のドイツ料理を愚弄するのは
やつが虚弱体質で酒が全く呑めなかったからだろう。

ビールとシュナップスがなけりゃ、あのメニューは面白くない。

10 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 20:53:52
ゲーテは大病を患った後黒ビールのケストリッツァーで命を繋いだ。
黒ビール効果かどうかは分からないがその後7年以上生きる事ができた。


11 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 22:04:58
中川

12 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 22:05:20
モーツアルトはビール党だった。
死の直前、行きつけの酒場でいつもは飲まないワインを頼んだ。
しかし口をつける事なく帰宅。それから数日後、病に倒れそのまま死亡。

13 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 22:15:59
アメリカ合衆国初代大統領ジョージ・ワシントンは自宅の農場で自家製ウイスキーを作っていた。

14 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 23:14:07
アドルフヒトラー
ぐでんぐでんに酔っ払って地獄の二日酔いを味わったせいで酒類はあまり・・・

山本五十六
ぐでんぐでんに酔っ払って溝に落っこちる それ以来酒類は・・・

昭和天皇
ちょっと飲んでみたら不味かった、ぐでんぐでんに酔っ払った挙句地獄の(ry
と二説あり。

15 :呑んべぇさん :2006/12/04(月) 23:32:41
いちおう歴史上の人物であろう、エリツィン大統領は
説明するまでもあるまい。

16 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 00:01:43
唐代の詩人李白

玄宗皇帝から中国の何処に行ってもただで酒を飲める権利をもらっていた。
酔っ払って詩を作る事も多く、酔い過ぎて筆が持てないので玄宗皇帝が書記を勤めた事もしばしば。
最後は酔っ払って舟に乗り湖に写った月を取ろうとして舟から落ちて溺死(肝硬変説も有)


17 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 18:30:32
ゲーテ

18 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 16:26:46
あべしんぞー(下戸)

19 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 17:19:20
南方熊楠は大酒を飲み、最後にはゲロを吐く。しかし、年を取ってからは酒量
を減らし、息子の発狂後はまったく飲まなくなったという。

20 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 19:37:39
星野仙一
江夏豊
新庄剛志
↑プロ野球の世界では豪快な伝説を造った選手だがこの3人は酒が飲めない。

21 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 20:39:37
>>14
そこから人生が始まるんだけどね

22 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 20:41:07
女優の戸田菜穂はビールを3ケース飲んだことがあるそうだ。

23 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 21:07:32
>>22
なにか突っ込みたくなる文章ですね

24 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 21:12:56
>>20
あのうざい銭一を良い潰してやりたい。

25 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 06:29:46
>>23
お前のケツにビール瓶突っ込んでやろうか?

26 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 22:11:00
上杉謙信

27 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 22:33:36
松平アナ

ベロンベロンに酔っ払ってタクシーに乗り、車載電話を使わせろと言って運転手と
口論になった挙句に例の「殿ご乱心タクシー事件」を起こし謹慎・左遷処分。

28 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 23:57:22
中国の歴史上の人物は、みんな酒が好きというよーな印象がある。
事あるごとに酒宴の席で色々取り決めてませんか?

29 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 02:26:15
>>27歴史がうごめいた瞬間!

30 :どとうとしや:2007/01/03(水) 23:44:55
酒が好きな歴史上の人物……宇喜多秀家

31 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 13:58:21
野坂昭如は大学の講義中に堂々と酒を飲んでたらしい

32 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 12:21:32
ロシアの作曲家、ムソルグスキー(展覧会の絵で有名)


はアル中で死んだ。上流階級の出であるにもかかわらず、晩年(といっても30代だが)の肖像画には髭はボーボー、目は空ろでホームレスを想わせるような出で立ちが描かれてる。



あんなに素晴らしい曲書いてもあんなになるまで飲みたくはないな、とおもた

33 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 21:39:08
ケネディ大統領

ロンドン・ジンとして有名なタンカレーを愛飲していた

34 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 18:09:48
うんこ

35 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 20:17:01
         \             ./
           \           ./
            \         /
              \      ./
               \    /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)