5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタ?】スピリタス・2ショット【深遠?】

1 :呑んべぇさん :2006/12/04(月) 21:04:18
ウォッカ常温派もコイツだけは凍らすだろう。
前スレ、落ちてたんで・・・・・

2 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 21:12:34
スピリタスを凍らせるには家庭用冷凍庫じゃ駄目だ。

3 :呑んべぇさん :2006/12/04(月) 21:26:25
いや、アルコールの氷点は知ってるが・・・・・
冷凍庫に入れたのを呑むって意味ね (´ヘ`;) >>1 です。

4 :呑んべぇさん:2006/12/05(火) 00:32:26
そういえばウチのスピリタス、数ヶ月放ったままだ
どうすっかな…

5 :呑んべぇさん:2006/12/06(水) 02:39:14
>コイツだけは凍らす

これは誤解を招く。>>1は馬鹿

6 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 00:11:13
常温とか冷凍庫とか以前にストレートで飲まないでしょうコレは・・・
水割りで半分に割ってもメチャ強いわい。

7 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 00:25:22
ここはストレートで飲むような奴が集まるスレなんだが。

8 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 00:43:10
マジかよ・・・

9 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 18:54:40
>>7
吹いてんじゃねえよハゲ

10 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 20:35:55
唇がひゅっと乾く感触がたまらんね。

11 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 20:40:10
スピリタスはジョッキで喉越しを楽しむものだ

12 :呑んべぇさん:2006/12/07(木) 20:45:57
喉の細胞が破壊される感触がたまらんね。

13 :呑んべぇさん:2006/12/09(土) 21:07:07
100円でアルコール5%の缶チューハイ買う→ちょっと飲む→スピリタスを添加
→ちょっと飲む→スピリタスを添加→ちょっと飲む→スピリタスを添加→(以下ループ

コレして、最終的にストレートでなめてたりしたことがある。次の日超二日酔い。

14 :呑んべぇさん :2006/12/09(土) 23:34:49
たいして酔ってないうちに冷凍ストレートを舐めたほうがうまいよ。
あと味でアルコールそのものの甘さを楽しめる。

15 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 03:56:08
昔3時間くらいかけてボトル半分開けたら物の重さが解らなくなったな


16 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 23:08:49
俺はスピリタス飲むときはストレート 直後よりあとからのよう効いてくる  結局内蔵疾患で死にたいんだ

17 :呑んべぇさん:2006/12/10(日) 23:16:08
死んだってしょうがねーですよ


18 :呑んべぇさん :2006/12/11(月) 01:06:55
70回を超える蒸留を、わざわざ、したやつがいたことに!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%82%B9

19 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 12:40:29
明日友達が来るんだけど、スピリタスが普通に置いてあったら引くかな?まぁ酒飲みだとは思われてるけど一般の人からしたら「うわっ、そこまで落ちたか…」ってなりそうで不安

20 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 13:16:36
酒はスピリタスから入ったけどなあ。
薄めまくって割れば一番安いし。
ストレートで飲んでたら廃人だけどね。

21 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 13:50:08
常用じゃなくて〆にとかだから俺まだ廃人じゃないはず バーテンダーって漫画にでてたバルカンウォッカならマイナーだからひかれなそう

22 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 18:00:05
バルカンは普通に旨い。

常温でも呑めるし。

23 :呑んべぇさん:2006/12/12(火) 20:59:32
スピリタスは果汁系のカクテルに使いやすいし別に引かれないだろ
「スピリタスのストレートは最高だぜ!」とか言ったらデンジャーだが

24 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 04:14:15
友達との飲み会に持って行ったらウケタね。
せっかくの96%なんだから当然ストレートだろって空気でみなさん一気飲み。
俺は事前に飲んでいたので様子見。
そこにいたやつの全員がしばらく呼吸困難になりました。
今でも3ヶ月に一度くらいは「スピリタス祭り」と称して飲み会やってる。
スピリタス飲んだ後だと、ウイスキーでもアルコール感じないからガバガバ飲める。
味わかんなくなるから安酒でも満足。

25 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 20:50:47
飲みかたしらねえガキは酒飲むな

26 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 21:12:42
死体がでますよ
病院運ばれた俺が言うから間違いない

27 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 21:27:24
安岡力也がロシアの船員の前でイッキ呑みしてたな
ロシア人ドン引き

28 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 21:43:29
人間の飲むものじゃないよコレは。
酒に強い弱い関係ないじゃん。劇薬だよ。
ストレートで飲み続けたらすぐにでも長淵の声を手に入れられるな。

29 :呑んべぇさん:2006/12/13(水) 22:55:14
>>27
mjd!!!!!

30 :呑んべぇさん :2006/12/13(水) 23:25:13
>>28
飲み続けないってw
たまに洒落でやると、面白かったり、以外に甘かったり。

31 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 16:47:12
このスレタイ、あんまり好ましくないんだよなー

32 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 18:10:51
ストレート反対派が多いけど、いやならウォッカでも飲んでれば?


33 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 19:00:46
そーだねぇ 意外と飲みやすいから目くじらたてないでほしいね

34 :呑んべぇさん:2006/12/14(木) 20:29:26
ストレートでもかまわないけど
>>24みたいな飲み方は危ない

35 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 02:49:29
いつも〆にスピリタス注文して2〜3人で100mlくらいを回し飲みしてる。
この唇の乾きと涎がたまらんw

36 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 15:46:59
酔ったからスピリタス買ってくるー

37 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 20:14:50
スピリタスはジョッキでよろ
くわえ煙草は禁止

38 :呑んべぇさん:2006/12/15(金) 21:59:35
量が少ないからすぐに飲みきってしまうよな
安いからいいんだけど

39 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 09:01:15
少ないか?
500mlだべ。
ウォッカとしては一般的なサイズだと思うが。


40 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 18:47:14
スピリタスで「バナナで釘が打てる世界」を確かめるべく
買ってきました!

ほんとに釘が打てるんだねぇ
それだけ確かめて、今は部屋のインテリアになっとりますです。
飲めねぇよ・・・

41 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 21:05:52
これって薄めても結構うまいよね?
俺は5倍くらいに薄めてる。ほのかなアルコールの甘味が感じられていい感じ。

42 :呑んべぇさん :2006/12/16(土) 21:28:55
>>39
マジレスすんなってばw

43 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 23:18:05
クリスマスには 
スピリタスに新聞紙ねじりこんで火を灯して聖夜を祝うスレは
ここですね。

44 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 23:27:10
見ようによっちゃ火炎瓶だな、それ

45 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 00:01:27
モトロフカクテルっていう立派なカクテルです。

46 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 13:04:48
何これ
甘い…?

47 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 13:26:10
甘いと感じる時は舌組織がどんどん破壊されております
うまいとか言ってる場合じゃない

48 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 13:41:02
今朝から舌の先がシビれて仕方なかったのヨ

49 :呑んべぇさん :2006/12/20(水) 21:58:49
冷凍をちょっと口に含むかで嚥下すると
下から熱いものが拡がり
口腔と舌の側面に、微妙な甘みが残留する。これが(゚∀゚)イイ!

まァ、別に直でなくても、>>41 氏なんか、分かってらっしゃるw

50 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 16:57:53
昨日女の子と飲んだときスピリタスで失敗した。メールが返ってこなくなった…

51 :呑んべぇさん:2006/12/22(金) 18:59:20
会社でスピリタスみたいな匂いするな?と思ったらアルコールウェットティッシュだった‥

52 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 07:13:37
あるあるwww

53 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 01:22:19
火炎瓶

54 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 23:09:37
消毒用アルコールよりも純度が高いという事は、消毒用としても十分な性能ということか?

55 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 01:19:27
試しにヘソに垂らしてみた。白く濁った。俺のヘソ汚くて泣いた。

56 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 01:52:00
>>54
アルコールは80%くらいが
一番、殺菌力が強いらしい。
(消毒用アルコールはその濃度)

スピリタスでも殺菌できるけど、
消毒用よりは少し劣るとおも。


57 :呑んべぇさん :2006/12/29(金) 19:22:15
1割の加水調整で殺菌力抜群!
お好きな方は飲用にもどうぞ。

薬事法に引っ掛かったりしてw

58 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 03:18:15
就寝時間調整のために使ってるんだが
八王子・多摩近郊で安い店ない?
1100円以内の。

59 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 10:57:17
今日ていうか、今、初めてスピリタスなる物を飲んでみたのですが、
ほんとにこれ、人間の飲み物ですか?
なんか舌からのどの辺りまですべて痺れるんですが…

60 :呑んべぇさん :2007/01/01(月) 12:58:25
大丈夫さ、痛いのは最初のうちだけだよ。
だんだん、良くなっていくから♪


61 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 13:15:20
去年のクリスマス頃に59と同じ事を思ったけど
年末の暴飲のおかげで今ではすっかり60派♪

62 :41:2007/01/01(月) 18:41:30
>>59
薄めれ。

63 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 18:44:58
>>60-61
ほんとですかー?と思いながら今も飲んでるのですが、やっぱ痺れます。
後、飲んですぐの息を猫に吹きかけたら激しく悶えてて笑えた。

>>62
そうします。ここと前スレを読む限りでは、そのまま飲むのがおすすめみたいですが
自分には無理でした。素直に適当なので割って飲みます。

64 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 21:32:07
割って飲んだ
五回吐いた


65 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 22:15:00
最近ビール 割りに遣わせてもらってます
非常に重宝してますw

66 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 22:43:42
俺は水割りが好きだな。
何か味がついたので割るとせっかくのスピリタスの味がわからなくなる。

67 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 23:06:17
スピリタスに常温で味はあるのかい?

68 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 23:08:16
この味の感じ方はもう千差万別

69 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 23:25:02
あはは すで飲んでコヨかw

70 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 00:12:44
これを自在に扱えるようになるのがいいよね

71 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 02:15:08
でも高いんだよな・・・・・・スピリタス。

72 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 02:51:04
高くはないだろ 常識的に考えて


73 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 11:12:47
スピリタス+ペットボトル天然水で
ペットボトル甲類焼酎と似たようなもんか?

74 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 18:57:00
>>63
冷凍庫入れおいて、
風呂上りにショットグラスで一杯。

これがいい。

常温はきつい。

75 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 14:01:03
俺はショットグラスに注いだ状態で冷凍庫に入れておく。
とにかく可能な限り冷やさないときついよね。

76 :呑んべぇさん :2007/01/05(金) 23:30:36
とりあえず液体が氷点下ならアイスクリームみたいなもんだ、などと言ってみるw

77 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 00:48:31
とりあえず初心者なおれが あれって冷凍庫程度で凝固すんの?と聞いてみる

78 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 02:10:09
工業用のフリーザーとかじゃないと無理でないか?
少なくとも我が家の冷凍庫では変わらなかった。

79 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 02:14:58
ウチのヘボ冷凍庫では液体のまま、何の変化もなく冷たくなるだけ。
でも常温よりはるかに飲みやすくなる。

80 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 02:42:20
結論 すぴたすアイスの製造には それなりの設備が必要ですよと
ゆうことでOk ?
ためしに食ってみたくも有るけど

81 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 11:26:08
砕いたドライアイスを入れればあっという間に凍る。

82 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 19:32:34
試してみたいがドライアイスの仕入先がワカンネ

83 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 22:24:56
有名なケーキ専門店とか、持ち帰りの保存状態をよくするために
ドライアイスを入れてくれるよ。
そのときに「ドライアイスを多めに入れて」と言えば
実験用の分くらいは賄えるんじゃないかな?

84 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 22:47:49
いやドライアイス(CO2)とアルコール(100%エタノール)
の凝固点を調べてみたらCO2−79度アルコールー114度だったんだけど
ドライアイスでほんとにスピリタス凍るの?
>>81 さん答えてくれ〜

85 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 23:09:37
81じゃないけど、
凝固点ていうのはその温度以下になれば固体になるってだけだから、通常は凝固点以下の温度になっている。
氷も凝固点は0℃だけど通常はもっと冷えてるでしょ?

だから多分大丈夫じゃないかな?実験した人でなきゃわからないけど。

86 :85:2007/01/07(日) 23:14:26
ところで、ドライアイスなり強力冷蔵庫を使って凍らせたとして、、、

そんなもん人間の口に入れて大丈夫なんだろうか???

87 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 23:15:48
本当にドライアイスなんか入れて大丈夫なのか?
ボコボコボコと泡が出たりしそうなんだけど。

88 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 23:21:42
実験してみるわw
でも容器は ふつうのぐらすでOkなのかな・

89 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 23:31:31
飲むより唐辛子を繰り返し漬けている。

最後に湯煎でアルコール飛ばすと、辛いものができる

90 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 23:32:45
>>89
沖縄の島とうがらしみたいやな。


91 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 01:38:15
おいおい、ドライアイスにアルコール入れたらえらいことになるぞ。

92 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 01:54:47
え・・?
具体的に教えて
>>91 頼む

93 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 02:10:20
急激に−60度まで下がるのでそれに耐えられる容器に入れること。
それを呑もうなんてとんでもないぞ。火傷するから・・・

94 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 02:23:14
>>93
ありがと ステンの容器ならおKかな?
-60度のアイスか 舐めたりしないで齧ったらどう?
歯がもたないとかあるかな?

95 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 03:20:28
−60度程度じゃトロリとする程度じゃないか?
どうしても口にしたいというなら止めないが……
レボよろ!

96 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 20:58:49
ボンベイサファイア程度でいい気になっていた俺
これ飲んで脳天ぶん殴られた

今飲んでるが天然水で6倍まで薄めてもキツイよこれ

97 :呑んべぇさん :2007/01/11(木) 23:31:45
絶対に凍結しないから、冷凍庫に入れると飲みやすくなるよ。
だよね >>94 ? ・・・・・・>>94 !!?
・・・・・・・・・・無茶しやがって(AA略

98 :94:2007/01/12(金) 00:17:21
>>97
ん! まだ実験してないけどw
凍らせたかったら 瓶ごと液化窒素の中にボンとか考えてたしw

99 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 01:28:27
ビンが割れるんちゃう?

100 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 11:01:06
100ゲットやで。

101 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 11:01:08
>96
16度…杏露酒並じゃん

102 :がしゃまる ◆GasyaQAC9I :2007/01/14(日) 05:55:18
スピリタス+ドライアイス、こんな使い方?も。
ttp://portal.nifty.com/2006/05/09/d/
ま、呑んだらタダではすまない事だけは確かだが。

103 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 20:51:40
今まで家で飲むと安心感から危険な状態になってしまうと思い、買うのを控えていましたが…買います。 「大学生、自宅で急性アル中により死亡」にならないよう気を付けなければ…

104 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 22:23:17
普通に好きで飲んでたんだけど、ほかの客が、毎回毎回
色々五月蝿いから(強いだの、ネタ酒だの)、
バーテンダーに言って、ジンを注文したら
スピをこっそり出してくれるようにした。



105 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 22:24:03
ジンこそネタ酒だよな。
なんだあの臭いは!?

106 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 22:25:13
>>103
気をつけて。
心配なら始めは薄めて、少しずつならすのが良いよ。

107 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 22:33:43
>>105

バーテンダーに聞くと、スピは
大学生が粋がって飲んでつぶれたり、連れの女をつぶすために
注文しておいて、トイレに行った隙にカクテルに混入したりするやつが
絶えないから、しょうがないよね、とのこと。

何でこんなネタ酒ってイメージついちゃったんだろ?

108 :呑んべぇさん :2007/01/15(月) 00:04:31
僕が、たまに行くBarではメニューに載ってないよ。
あると、酒の呑み方も分からん馬鹿が何するか分からんからだそうで・・・

まァ、ネタ酒ってイメージは仕方ないでしょw

109 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 05:14:58
>>107
うまくて呑んでるわけじゃないから
バーで頼む気にはならんわ。

110 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 21:31:20
やっぱりBARでもタバコ吸いながら飲むのは禁止?

111 :呑んべぇさん :2007/01/19(金) 21:49:59
BARでネェちゃんが、こぼしたのに引火して大火傷のニュースになったの知らないかい?


112 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 01:25:20
一寸前に 青年会議所かなんかの飲み会で
重傷者が出たのもこの酒だったっけ?

113 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 01:27:28
ネタ酒ってなに??

114 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 01:35:40
金がなかった学生の頃、パイナップルジュースにキャップ1〜2杯のスピリタスを入れて飲んでました。


115 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 02:01:25
オレンジジュースを割るなら薄まる成分(要するに水)が少ないスピリタスが一番よい。
と書きつつ安いから4リットル焼酎甲類を飲んでいるが。。。

116 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 02:08:50
4L スピリタスとかあったら面白いよなw
買うのに 危険物取り扱いの免許が必要だったりしてw

117 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 02:14:02
4リットルあってもポーランド人なら1週間も持ちそうになくてこえーよ。

118 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 03:43:55
へ〜 ポーランド人ってそんな強力な肝臓持ってんだ〜?
俺もポーランド人に改造されたいなwww

119 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 03:50:27
↓このスレの皆さんクリックすると幸せが訪れますよぉ♪
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160797303/

120 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 01:05:12
>>118
酒なんて飲み会でもなければ早く酔えるにこしたことない。
酒強くたって金がかかるだけ。

121 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 13:35:31
最近どこの酒屋に行っても品切れなんだけど何故だろう。あるあるで紹介されたのか?

122 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 22:29:24
>>121
俺の家の近くでは酒屋には無いがドンキ行けばある。

123 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 01:56:06
スピリタスを買いに、車で40分かけて隣市のディスカウントセンター
まで行きます。そろそろ瓶が空くので買いに行かなきゃ。

124 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 21:42:34
保険金殺人に使われたよ

125 :呑んべぇさん :2007/01/26(金) 22:54:02
それ、知らないけど、どんな事件だったんだい?

126 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 09:40:37
>>125 多分これ。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070126i311.htm?from=main3

スピリタスと明記されてないけど、ほぼ間違い無いと思う。
お酒をこんな風に使われるのは悲しい・・・

127 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 12:56:23
>>126
特高警察の拷問もそうだけど、無理矢理口に入れると飲みたくなくても飲み込んでしまうらしいな。

128 :呑んべぇさん :2007/01/28(日) 21:53:14
>126
うぁ、死因は急性アル中じゃなくて、呼吸不全ですかい・・・・
このババァどもは酒を冒涜している。許せん。

129 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 22:08:35
>>128
マジレスすると、急性アルコール中毒で脳幹までもが麻痺して呼吸不全になる。

130 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 15:09:50
マジで死ねるんだね

131 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 19:02:58
昨日、初めて飲んだ。バーでブラッディシーザーに使ってもらって、だけどね。タバスコ2滴くらい加えるとすげーうまかった。
ストレートで飲む勇気はまだないヘタレです

132 :呑んべぇさん :2007/02/05(月) 23:27:43
>131
んじゃ、マティーニも試してみると面白いですよ。
ベルモットとの比率は好みで。

たまに行く店で僕が頼むと、スピ5:ベル1 で、出て来ます。うーむ。

133 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 20:19:54
ベルがノーアルコールでも80度・・・

134 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 00:11:26
タバスコとスピリタスを突きつけられて一気に飲み干せと言われたらどっちを取る?

135 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 00:24:44
タバスコくらいなら平気。
サドゥンデスソースは無理。。。。。。

136 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 00:38:32
昔 からし(チューブ入り)
いっきしたこと有るけど 十分すぎるほど 悪酔いできたよ


137 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 01:18:12
サドンデスソースとスピリタスだったらまるっきり自殺方法の二者択一だからな

138 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 18:55:35
スピリタスをカクテルにするなら何がおすすめ?俺はスクリュードライバーかウォッカ・アップル・ジュース、あとカミカゼだが

139 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 18:59:44
スクリュードライバーとジンジャーエール割りだな。

140 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 21:05:15
>>126
スピリタスは酒じゃないから。
漏れは部屋の消毒に使ってるから。

141 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 21:06:36
>>140
れっきとした酒だぞ

142 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 21:56:11
何を言ってるんだ君は

143 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 22:18:51
ストレートのスピリタスによって、アルコールの甘さと、
その後に飲む、水の甘さの両方を知る事が出来る。

144 :呑んべぇさん :2007/02/15(木) 20:50:28
この酒、原産国のポーランド以外の国でも作られてるんでしょ?

145 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 19:00:55
>>141
でも消毒にも使える罠

146 :呑んべぇさん :2007/02/19(月) 20:13:09
>145
>>56
2割の加水で丁度いいみたいだ。

147 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 20:33:34
<<146
ありえねぇ。

148 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 01:04:03
今日成城石井酒類取り扱い始め記念割引で買ってしまいました。1200円 開けるとアルコールが飛び始めると聞いたんですが、力一杯増し絞めすれば平気っすよね?

149 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 01:24:16
うん

150 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 01:27:27
>>148
まあ少しは蒸発はするんだろうけど、
他の普通のスピリッツと同じ扱いで大丈夫だよ
むしろ、キャップ破壊しないでね

151 :呑んべぇさん :2007/02/22(木) 01:27:38
とりあえず冷凍庫に瓶ごと、ぶっ込んでおきませう。
保存&そのほうが旨い

開栓して量が減るのはワインだと「天使の分け前」ってんだっけ?
だが、これの場合・・・・・・・

152 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 02:05:27
「悪魔の取り分」とでもいいますか(笑) いやでもむしろ肝臓からしたら嬉しいかもしれませんが                と、成城石井野郎が初スピリタスに酔ってつまらない事を…

153 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 02:10:54
スピリタスの場合
アルコールの蒸発=全体量の減少だよね

154 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 23:41:31
みんないくらで買ってる?俺は1340円。たけぇ・・・。
どっかに1000円以下で売ってるとこないかな。

155 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 00:15:58
最近危険物取扱者の資格を勉強していたら
スピリタスも消防法の上では「危険物第4類 アルコール類」に該当することを知ったぜ。

エタノール : 引火点13℃ 発火点363℃ 燃焼範囲3.3〜19% で
指定数量400L(←400L以上は危険物取扱者の資格がないと取り扱いが出来ない) なんだそうだ。

156 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 01:52:41
400L=800本のスピリタス。

そんな酒屋ねーよwwwwwwwwwwwww

157 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 15:32:45
どんだけデンジャーな酒屋かバーなんだって話だなwww

158 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 17:24:46
それはもはや過激派のテロ組織としか

159 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 22:25:18
でも、そんなスピリタスなあなたが好き♪

160 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 22:46:58
ってことは、インポーターとか倉庫には居るのか
危険物取り扱い責任者

161 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 00:55:17
最近テレビでスピリタスで火吹くバーがやってたけど酒嫌いの母親が俺がその酒もってるの知って没収しようとした〜 イメージ悪い酒っすね

162 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 01:46:52
スピリタスのビール割り美味いよー!映画見ながらだと最高!

163 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 01:59:06
俺が 言われた言葉を送ろう ↑
【アル中まっしぐら】

164 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 15:31:45
もうなってるかも…昨日は日曜だから昼間っからやっていっぱい寝ちゃったし。なんか喉痛くなったけどやめられませんなー

165 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 23:16:39
>>162
問題はどのくらいの割合で割ったかだ。

166 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 07:30:53
当然スピ8でビール2だろ

167 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 19:41:33
ビールのスピリタス割り?

168 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 19:59:25
>>167
そっちの方が適切だな

169 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 01:12:22
今日はスピリタスの氷結早摘みレモン割りです 酔えるけどウィスキーロックの方がうまいなぁ

170 :呑んべぇさん :2007/03/02(金) 01:19:46
ウィスキーは何を?
一度やってみたいのが、ラフロイグとかアイラモルトのくどいやつと
こいつを割ったら、どうなるか、だw

171 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 02:08:39
こないだ6タングラスで一揆をすきっ腹時にやったら、
一ヶ月くらい胃ももちろんのこと、他の内臓も調子が
悪くなったよ

172 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 02:10:02
ライトな方が良いとおもいカナディアンクラブとやってます…が、酔ってて味わかりません。氷結と1:1まずったかなぁ〜

173 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 07:32:35
>>171
調子が悪くなったらアルコール消毒だ!
2割程度加水すれば消毒用としてベストだ。

174 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 08:00:13
スピリタスをコントレックスで割ると、
ミネラル分が析出して白く濁る。

実験ぽいのでたまにする。

175 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 11:17:48
ほう

176 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 18:06:09
うほ

177 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 10:48:17
ttp://www.milliontd.co.jp/spirytus/03.html
の方法でコーヒー酒作ったんだけど、あまりコーヒー分が抽出されずに渋味だけ出てうまくなかった…
で、試しにブランデーで作り直したらずっと濃く抽出されてgood。

コーヒー以外でも誰か漬けた事ある人居る?

178 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 17:01:38
へーこんなサイトがあったんだ。
スピリタスなら他の酒よりも早くできるんだね。それは便利だ。

179 :呑んべぇさん :2007/03/03(土) 23:29:12
>177GJ!
とりあえず、07 まであるみたいだけど、
01 で唐辛子ってのが素敵。

180 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 21:07:00
スピリタス買ってきた
アルコール濃度毎値段のコストパフォーマンスに惹かれたのだが、なんという禍々しい瓶
店で見るのと実物が家にあるのとじゃまたひと味違うな

181 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 20:32:56
俺なんか部屋にあるスピリタスの瓶でボーリングできるぜ。
色々と酒は試して来たけどやっぱりスピリタスは最高だ。ただし火気は厳禁だ!

182 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 21:49:16
なんというスピリタス
見た瞬間に禍々しいと感じてしまった
一気飲みしたら間違いなく死ぬ

183 :呑んべぇさん :2007/03/08(木) 01:20:03
マゾが集まるスレはここですか?


184 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 22:34:29
質問です。
多摩地区、中央線沿い立川-三鷹、吉祥寺辺りで
スピリタス買えるトコ知りませんか?
以前は立川のビックカメラ地下の酒販売コーナーで売ってたのですが、
昨日行ったらなくなってて。

185 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 23:30:49
ahoka?


186 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 23:59:40
1日おきぐらいに、チビチビ飲んでる。
少し飽きてきたので、イチゴで果実酒をつくったら、
驚くほどまろやかな口当たりで気に入ってる。

187 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 01:16:07
>>184
1300円台でいいならドンキ/ピカソにある
近所でもっと安い店はないだろうか

188 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 02:59:36
1000円以内で売ってる店ないかなぁ。

189 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 19:49:28
レーズンを漬けてみたら糞不味かった。

190 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 00:54:28
ヤバイだろうコレwww
試しに買って3倍くらいに薄めて飲んだんだけど消毒用アルコールの匂いがするぜwwww

191 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 06:16:02
友達に「ちょっと水とって」と頼み、渡されたコップの中身を一気に飲み干した

次の瞬間、口の中に信じられない程の衝撃が!
実はこれ、仕掛け人である友達のイタズラ。
なんと渡されたのは水ではなくスピリタスウォッカだったのだ。
これにはさすがの俺も苦笑い。
怒ろうとするものの頭がクラクラしてまともに喋ることができない。
傍から見るとかなりマヌケである。
必死の努力も空しく、5分後にあえなく眠りについた。
それにしてもこのウォッカ、強烈である。

「もう二度とスピリタスをストレートで飲んだりしないよ。
ドラえもん(旧)のような声になるのはもう…こりごりだからね。(マジで一生このままかと思った)」

192 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 07:33:47
マジ話か?
無事で良かったな・・・弱い奴なら救急車だろ

193 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 20:00:55
イタズラにも程があるぜ

194 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 20:52:49
>>192
釣りだよな?
それとも、このネタのブレイクは局所的だったのか

195 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 22:11:05
アルコールの経口致死量って460cc位じゃなかったか?

つまりスピリタス一本

196 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 22:11:17
これ簡単に死ねるからね

197 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 23:42:56
このスレの人って スピリタス常飲してるのか?

198 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 00:12:20
>>197
ごめんなさい
普通のウォッカがメインです

199 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 00:18:01
まあネタだろ。
スピリタスのストレートならちょっと口に入れただけではき出すはずだぜ。

200 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 00:18:52
>>197
5倍に薄めて常飲してます。

201 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 00:20:29
いや、飲もうとしただけで注射の臭いで気付くな。

202 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 03:30:51
ごめんなさい。ストレートで飲んでます。グイグイとは飲めないけど、
チビチビなら問題なく飲めます。












うまいよね、ビール。

203 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 03:34:03
ok 希釈もハーフ位で常用外かw
流石基本がアルコール燃料 だけの事はあるw

204 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 20:36:45
味がもう少しまろやかなら、ストレートで
無理か

205 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 20:57:24
ストレートでやったら、潰瘍が出来て、
消化器から出血、貧血で倒れた。

倒れた時は何で?と思ったけど、
思い起こせば色々兆候があったよ・・・

206 :呑んべぇさん :2007/03/14(水) 00:02:55
僕ァ、呑むときは冷凍ストレート。
あの刺激と微妙に残る甘さが、たまに欲しくなる。
たまに、です。


207 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 02:47:10
スピリタスはたまに飲むくらいがちょうど良い。


208 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 09:47:06
<<206
僕ァwww

209 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 10:46:07
<<

210 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 17:03:56
>>208-209
車板からの出張かい?
勘違いだったらご免w

211 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 23:42:37
スピリタスってカロリーどのくらい?

212 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 00:13:20
実質ゼロでは?

213 :呑んべぇさん :2007/03/19(月) 01:13:44
いや、飲み方によってはマイナスと思われる。

214 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 02:28:55
加糖していない蒸留酒のカロリーは実質ゼロ。

215 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 15:29:08
スピリタス嘔吐ダイエット

216 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 17:40:06
過激アゲ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)