5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小力】断酒節酒スレッド【小犬】

1 :【板名】 お酒、Bar@2ch掲示板 【板のURL】http:/1(初代・小生):2006/12/20(水) 22:16:27
ぷるぷる震えているのは寒さのせいです。
断じて寒さのせいです。

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1161179113/l50

2 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 22:24:59
1 名前:【板名】 お酒、Bar@2ch掲示板 【板のURL】http:/1(初代・小生)[] 投稿日:2006/12/20(水) 22:16:27
ぷるぷる震えているのは寒さのせいです。
断じて寒さのせいです。

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1161179113/l50

3 :1(初代・小生):2006/12/21(木) 02:35:46
>>1-2


4 :1(初代・小生):2006/12/21(木) 21:05:29
小生給料日まで3000円しかありません。
クリスマスどころじゃない

5 :呑んべぇさん:2006/12/21(木) 21:16:02
>>4
お前さっき本スレで「さんきゅーべりーまっちょ」って書いた奴だろ?

まっちょセンスなさ杉


6 :1(初代・小生):2006/12/21(木) 21:39:23
センスがないのは脳が委縮してるからですプルプル

7 :1(初代・小生):2006/12/22(金) 20:37:18
メリークリスマスイブイブイブ

8 :1(初代・小生):2006/12/22(金) 23:16:17
>>6
>>7
つまらないから、もうやめたら?


9 :1(初代・小生):2006/12/23(土) 09:17:59
オマエモナー

10 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 16:56:01
アル中になったら人生終わりだから
適度な節酒をしないといけないね。

11 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 17:15:58
アル中は適度な節酒はできない

12 :1(初代・小生):2006/12/23(土) 17:45:26
前スレもおかげさまで無事うまりました。
みなさん御協力感謝!顔射!

13 :1(初代・小生):2006/12/23(土) 17:47:04
小生すっかり肝機能が回復し再飲酒の許可がでました。
これからは適度な飲酒を心掛けます。
ビールは1日1本
ウイスキーは週1本
ワインは月1本

14 :1(本家・小生):2006/12/23(土) 17:56:45
>>13
偽物乙カレーライス

15 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 18:00:50
酔て叩く門や師走の月の影

16 :1(初代・小生):2006/12/23(土) 18:04:48
>>15
夏目漱石だっけ

17 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 19:02:38
>>16
さすが教養がありますね

18 :1(初代・小生):2006/12/23(土) 19:10:29
やっぱりこちらの方が先に立ったスレなので
こちらを使いたいと思います。
運営の方々ご迷惑をおかけしました。

19 :1(初代・小生):2006/12/23(土) 19:35:24
>>18
わかればいいんですよ。
今日は天皇誕生日で明日はクリスマスイブ
めでたい日に不粋な話はなしでいきましょうや。

20 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 19:37:51
アル中で入院したらどういうことするの
寝て薬飲むだけか?

俺の入院経験は書いてもつまらんからなぁ〜

21 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 20:07:31
>>20
みんなで歌を歌ったり、踊りをおどったり、紙芝居を見たりします。

22 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 20:25:48
>>21
欧米か!

23 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 20:48:00
sage

24 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 20:57:34
自分は依存症じゃ無いんですけど家族に

どうすれば?

25 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 21:10:02
>>24
病院に
といっても本人の意思次第

26 :1(THE 小生):2006/12/23(土) 21:44:48
>>18
>>19
フッハッハッハ!!
小生に対する過度な羨望感や嫉妬感があるのもわかるが、
そろそろ普通の名無しの呑んべぇさんに戻って、おとなしくしないか?


27 :1(クリスマス 小生):2006/12/23(土) 21:55:24
>>26
メリクリ

28 :1(初代・小生):2006/12/23(土) 22:02:54
とりあえずクリスマスにはドンペリ飲みたいね。

29 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 22:18:25
負け犬が仲間割れか
見苦しいぞ

30 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 22:30:35
このスレは自分や家族に深刻なアルコホーリックが居る方々が
真面目に議論したり、お茶目に下ネタに走ったりしながらも
お酒だけにはなんとか走らないよう、カキコするスレです。

小生を語る小心者やアル中を馬鹿にする本当のお馬鹿さんにも
きちっと小生がレスポンスする(忙しい時はスマヌ)そんなスレでゴンス。

決して個人の日記帳ではありません。

31 :呑んべぇさん:2006/12/23(土) 23:04:22
>>30
アルコホーリックという言葉を使うということは
お前さん評判の悪いAAに通ってるな(w

32 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 00:02:11
メリークリスマス

33 :1(THE 小生):2006/12/24(日) 07:49:18
糸冬 了


34 :1(クリスマス 小生):2006/12/24(日) 09:10:32
今日はクリスマスイブですが給料日前で懐がさびいしいので
シャンパンではなくうれ死ーねフレ死ねを買ってきました。

35 :1(初代・小生):2006/12/24(日) 10:11:57
小生はとりあえずラーメン食べて床屋に行きます。

36 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 13:46:52
バーボンうまい

37 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 15:55:48
一回一滴飲んでみて!
ほんとにトリップ?するか


38 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 19:45:51
>>30-31
アルコホーリック・AAってなにさ?

39 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 19:58:38
フットボールアワーつまんなかったよな

40 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 20:37:29
シュワルツェネッガー米州知事、スキーで右足を骨折
 [ロサンゼルス 23日 ロイター] 
米カリフォルニア州のシュワルツェネッガー知事(59)が23日、
休暇先のアイダホ州でスキー中に足を骨折した。
カリフォルニア州と同知事の広報担当者が明らかにした。(ロイター)


41 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 20:44:59
>>39
NFL>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>MLB
アメリカでは視聴率でもMLBのワールドシリーズは年々下降
国技はアメリカン・フットボール

42 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 20:57:29
>>41
爆笑
わろた
面白い
笑いの才能あるね
漫才師にでもなったら

43 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 21:57:52
2006年も年の瀬間近…年末商戦も始まろうというこの季節、
かたわ小学校教師のZ武洋匡さん(30)が思わぬ災難に。

Z武さんが食品業界の取材のため、サトウ食品(本社:新潟市)工場を
訪れていたところ、問答無用でお供え餅のパックに詰められてしまった。
出荷前の品質検査で、動く餅があることから事件が発覚したが、
危うく正月前まで閉じこめられるところであり、Z武さんも
「メガネをかけている餅があるわけないだろう」と怒り爆発。
一方、パックに詰めてしまった社員は、「お供え餅と見分けがつかなかった。
申し訳ないことをしてしまった」と反省しきりだという。


44 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 22:35:26
Z武君は生殖機能はあるのだろうか?
酒は飲めるのだろうか??
誰の手を借りて…?


45 :1(初代・小生):2006/12/24(日) 22:37:40
>>44
さぁ、真ん中の足は生えてるんジャマイカ?

46 :1(初代・小生):2006/12/24(日) 22:48:54
>>37
ちょっとくらいなら飲んでも大丈夫ですよ。
1杯で元通りなら断酒の意味がないでしょ?

47 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 22:57:27
>>38
俺もわかんねぇ〜
わかる奴いない

48 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 20:44:31
アートアスキートだろ

49 :1(THE 小生):2006/12/25(月) 21:42:38
アルコホールインアナルでございます。


50 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 22:33:46
小生、アル中で断酒中ですが、
三年くらい前の真冬、バリバリに飲んでいた頃大ジョッキ8杯と後は日本酒を四合くらい。
目が覚めたら小田原でした。終電もなく、どうしようと思い、駅前の売店横に段ボールがあったから
とりあえずそこに寝ようと思ったらホームレスに「兄ちゃんどけ!!」と言われました。
あとは改札前で冬眠寸前で夜を明かしました。今となっては笑い話だけど。



51 :1(THE 小生):2006/12/25(月) 22:52:36
>>50

おい、コピペすんなって。


ハイエナが。


52 :呑んべぇさん:2006/12/25(月) 23:02:04
>>51
お前、昭和43年生まれのダメ人間
いまだ独身で気持ち悪いから、酒を飲め(w

53 :1(初代・小生):2006/12/26(火) 02:07:10
まぁまぁ、弱者を哀れむ心をもちましょうや

54 :1(初代・小生):2006/12/26(火) 06:28:36
後4日働けば酒池肉林の正月休みです
がんばっていきまっしょい

55 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 19:05:57
寒い雨の日はウイスキーに限る

56 :1(THE 小生):2006/12/26(火) 19:52:11
ハァ?小生が昭和43年生まれ?
勝手に妄想すんなボケ!!

んで小生になりすましている
>>53
>>54はひきこもりニートだろ?


57 :1(初代・小生):2006/12/26(火) 20:13:26
小生は昭和41年生まれです。
さて後3日で正月休み
みなさんがんばりましょう。

58 :1(元祖・小生):2006/12/26(火) 20:16:56
28日は官庁が仕事おさめだから
明日乗り切れば後は何とかなるって感じだね。
終わり良ければ全て良し
みなさんがんばりませう。

59 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 20:19:57
毎日ビールを1〜2本
ウイスキーを週1本程度飲んでいるのですが
アル中ですか?

60 :1(THE 小生):2006/12/26(火) 20:24:36
>>58
何が何とかなるんだよ、ゴルア。

>>59
アル中でしょ!!


61 :1(初代・小生):2006/12/26(火) 20:27:21
>>59
過度に体が小さくない限り適正飲酒です。
できれば休肝日が欲しいところですが、
それが原因でストレス増えたら無意味ですので
今のペースで適量を維持した方がいいと思います。

62 :1(初代・小生):2006/12/26(火) 20:28:04
>>60
荒らしは巣に帰りなさい

63 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 20:29:28
>>61
ありがとうございます
勉強になりました。

64 :1(元祖・小生):2006/12/26(火) 20:31:19
>>60
仕事がだよ。
低能私大卒君

65 :1(初代・小生):2006/12/26(火) 20:56:30
>>64
社会人経験がないから官庁御用納めってものを知らないんじゃないかな。
あんまりいじめちゃかわいそうだよ

66 :1(THE 小生):2006/12/26(火) 22:09:00
官庁向けの製品作ってるんだけどよ。
低脳私大卒で悪かったな。
低脳というほどでもないぞ。
貴様達THIQ知ってるかw


67 :1(初代・小生):2006/12/26(火) 22:16:37
>>66
テトラヒドロイソキノリンでしょ。
それと君が低学歴なのと何か関係があるの?

68 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 22:27:16
>>59
適正な訳は無いだろう^^
なぜ毎日飲まずにはいられないか?考えましょう^^
好きだから、美味いから、は言い訳ですよ^^
アルコールは立派な依存薬物だということを認識して何日か絶ってみましょう^^
すると・・ほら^^禁断症状がでますから^^
毎日飲んでいたら自覚する事は絶対出来ませんよ^^
お試しあれ^^

69 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 22:36:41
>>67
まぁまぁあんまり敗者をいじめるんじゃないよ。

70 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 22:47:47
>>68
別に1週間や2週間酒やめるのなんて楽勝だお^^

71 :1(THE 小生):2006/12/26(火) 22:58:32
>>67
学歴を持ち出すあたり、今からの時代に乗り遅れるわな。
茹で蛙君。



72 :1(初代・小生):2006/12/26(火) 23:08:03
>>71
ごめんごめん、君の難問wを即答しとことにご不満みたいだね。
君みたいな底辺層の知り合いいないから扱い方がわからないんだよね。
まぁ、傷付いたんなら一杯のんで忘れたらw

73 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 06:20:39
>>71
質問に回答してもらったら礼をいうのが人間様の対応

74 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 11:03:07
>>70
断酒すれば^^

75 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 17:21:19
日大ってやっぱり馬鹿だな

76 :1(THE 小生):2006/12/27(水) 18:58:08
>>75
小生、日大ではないですが、あんたはどこよ。
その時間で2ちゃん見ているあたり、三流大のフリーターだろ?


77 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 19:05:23
日大って充分過ぎるくらい三流だよ

78 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 20:24:17
底辺層では日大ってそれなりのステータスらしいよ。
だから下流の親は日大の付属なんていう
普通の感覚で言えば不名誉な学校に子供を入れる。

79 :1(初代・小生):2006/12/27(水) 20:29:37
>>76
お得意のブルーカラー、フリーター、ニート差別ですかw
下流層ほど差別意識が強いという典型ですな。
6時代に家にいるあんたも人のこと言えないよ偽者君w

80 :1(THE 小生):2006/12/27(水) 21:23:42
>>79
おおっとフリーター・ニート差別はします。
だって彼等は正社員になる努力を怠っている、青い夢見てるから。
でもブルーカラーは差別しない。ちゃんとコツコツ仕事をしているから。
何回も書くけど水曜日ってノー残業デーなんです。

これ以上書くとアレかもしれんが、小生を小馬鹿にしたり煽ってもいいよ。
それに対するレスはきちんと書くから。

でもさ、初代・小生を名乗るのはやめてくれない?
パロってるつもりかもしれないけど、深層心理では小生の事が羨ましくて仕方ないんだよ。
嫉妬・羨望してるんだよ。ストーカー行為なんだよ。小生やめて、小心にしたら??


81 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 21:32:17
>>80
なるほど自分の同業者は差別するわけねw

82 :1(元祖・小生):2006/12/27(水) 21:35:03
>>80
コツコツ仕事をした結果がそのざまかw
そいつは感心、感心w

83 :1(初代・小生):2006/12/27(水) 21:37:02
>50 名前:1(THE 小生) :2006/12/27(水) 21:26:01
>アル中、ピカチュウ、タコチュー!!
>アル中、ピカチュウ、タコチュー!!
>アル中、ピカチュウ、タコチュー!!!!

>ハァハァ…


さすが日大だな


84 :1(THE 小生):2006/12/27(水) 22:16:31
>>81
>>82
>>83

小生が何言いたいかというと、「オリジナリティがない」のは
人として、とても恥ずかしいという事。
もちろん、酒板に「アル中後悔スレ」があったのはわかっていた。
だけど、ネガティブなスレと違い、明るく、毒をも昇華させるスレがあってもいいかなあと、
自らアル中である事を名乗り、スレを立ち上げたんだ。

それがどうだい、お前ら人の真似して悦に入っている。
モノマネをウリにする芸人を除いては、二番煎じほど恥ずかしい事はないっての。

お前らも何か人を惹きつけるセンスを磨けよ!!

ゴキブリに説教しちまった…


85 :1(初代・小生) :2006/12/27(水) 22:34:10
ただいま。
忘年会でワイン3本飲んじゃったよ。
明日は節酒しないとね。

86 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 22:48:29
学歴ってどこ出てたら賢いの?教えて賢い人

87 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 22:54:41
>>86
ママに聞いてみな。

88 :1(初代・小生) :2006/12/27(水) 22:56:09
小生は役所勤めなので明日が仕事納めです。
庶民の方もあさってまででしょうか?
みなさんがんばりませう。

89 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 22:58:50
>>87ママいないから教えて


90 : ◆2LEFd5iAoc :2006/12/27(水) 23:00:49
トリップつけてよ

91 :1(THE 小生):2006/12/27(水) 23:04:05
六大学か周辺じゃないの?
まあ、もう学歴云々で語る時代は終わったよ。
就職先も同じ。大企業でコキ使われてるのも安泰じゃないさ。

と書きつつ小生は中小精密メーカーでコキ使われて、憂さ晴らしで飲んで飲んで飲んで
アル中になりましたが…。


92 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 23:05:02
まぁ後数日で正月休みだ

93 :1(初代・小生):2006/12/27(水) 23:08:15
>>92
日産とかサンヨーとかソニーとか減産傾向の会社は明日から休みみたいね。
円安で勝ちにいかなきゃいけない時に何やってんだか。

94 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 23:11:01
高学歴は打たれ弱いなぁ、

ハァ

95 :1(THE 小生):2006/12/27(水) 23:16:10
そうそう。
これからはお屠蘇なしの正月。チト空しい。
が、まあ食欲もあって、二日酔いもないし、眠剤でよく眠れるし。
毎朝オエオエしながらポカリをひたすら飲んで仕事行ってた二日酔いよさらヴぁ!!


96 :1(THE 小生):2006/12/28(木) 20:48:39
官庁のエリートの方々
今日で御用納めですね。
お疲れ様でした。
官庁に使われる奴隷ども
明日もびしっと働けよ雑魚どもが

97 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 21:13:16
ニートのくせにw

98 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 04:26:41
154センチ43キロ・女です。小柄な割りに沢山飲みます。
週末はビール1本と焼酎2〜3合、平日は、焼酎(水割り)濃い目で3杯くらい。
5年くらいこんなペースです。大丈夫かなぁ。

ちなみに、ウコン(粉)を飲んでます。翌日のダルさが大分マシですよ。錠剤はあまり効かない
ようです。

99 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 16:56:29
高卒はまったく使えんな
掃除夫に降格させるか

100 :1(THE 小生):2006/12/29(金) 18:39:29
降格して〜
降格して〜
掃除夫にして〜頼むから〜♪


101 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 18:49:36
65 名前:1(THE 小生) :2006/12/29(金) 18:36:33
昼間に飲む事がなく、二日酔い等で「仕事」「人間関係」「経済」に支障をきたしていなかったら、大丈夫じゃないですか?


それなら酒飲み全般を不愉快にさせるような書き込みは控えなさい。

102 :1(THE 小生):2006/12/29(金) 19:58:10
今日はなんとか仕事納めです。
これで正月明けまで酒と薔薇の日々です。
みなさんも良いお年を

103 :1(THE 小生):2006/12/29(金) 20:43:25
>>101
♪殺してくれ〜
♪殺してくれ〜
♪その前に一杯飲ませてオクレ〜♪

>>102
おっ、何故に仕事納めと知ってるのか?貴様小生のスパイだな〜
ウィッヒッヒッヒ〜ィ!!
♪スルメを焦がしちゃイヤヨン♪


104 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 20:49:59
頭おかしんじゃないの
気持ち悪い

105 :1(THE 小生):2006/12/29(金) 21:08:43
>>104
頭おかしんじゃないの

「おかしんじゃないの」
「おかしんじゃないの」

犯しちゃいやよ〜。

「おかしんじゃないの」
「おかしんじゃないの」

アルシンド!?



106 :1(初代・小生):2006/12/29(金) 21:49:34
小生今日は今年最後の忘年会でした。
隠し芸でいっこく堂の物まねをしました。
ここでみなさんにも披露したいと思います。

   あれ、    声が
  遅れて    聞こえているよ。

107 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 23:34:04
>>106
偽者乙
死ね。


108 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 09:07:51
>>106
warota

109 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 12:39:43
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
●断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・19』 [メンタルヘルス]
●断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・19』 [メンタルヘルス]


110 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 17:23:18
↑滋賀のアル中が断酒会勧誘のために自作自演で様々なアル中キャラを演じるスレ

111 :水で我慢:2006/12/30(土) 18:01:15
好きな女性と一緒に食事したとき軽く飲んだ時、酔っぱらって醜態を晒してはいけないと思い、飲む量をセーブしていたのですが、もっと飲みたい枯渇感が出てきて、水を1リットルくらい飲んでしのぎました^^:
彼女には、「たくさん飲みますね。」と言われたので、「アルコールを分解するときには当分と水が必要だからのどが渇くんだよ。」と説明しました。私と同じように、水で我慢する人っています?

112 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 18:40:10
当分?

113 :1(THE 小生):2006/12/30(土) 19:48:14
当分ねぇ…

ハァ…


114 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 22:57:28
糖分?

115 :1(THE 小生):2006/12/31(日) 07:00:41
週刊新潮最新号
追い詰められた皇太子の「孤独な深酒」
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

また小生の仲間が増えました。

116 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 22:00:32
すげーひざ蹴りだな

117 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 06:11:31
みなさんアケオメ
正月くらいは断酒だの節酒だの
ケツの穴の小さいこと言わずに飲みなさいよ。

118 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 12:25:28
日本酒・ウィスキー・ワインをかなり飲んでる
温まってきたので、寒いがそろそろビールを飲む。

119 :1(THE 小生):2007/01/03(水) 17:53:25
♪ア・ハッピー・ニュー・イヤーンバカンス
加賀の「菊姫」でスリップオンマイマインド!!

ア、ホアッチョアネーム!?マイネームイズアルチュウショウセー!!
トゥモローから会社だってのに泥酔状態ハァハァ…。
次回酒気帯びだったら譴責処分ってのにギャッハッハ!!
カモン譴責カモン譴責、カモンアル依存フレンズ!!オカワリプリーズ!!


120 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 21:14:22
飲酒運転はなぜダメなの?


121 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 22:52:04
重複スレッドあっさり削除w
すげー笑えるw

122 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 09:44:15
以外と人すくないなぁ、

123 :1(THE 小生):2007/01/04(木) 19:15:16
昨夜はスリップしてしまい、妙なコメント失礼しまんげ。
肝機能も良いせいか、全く酒気なく初日を終える事ができました。
譴責もお咎めもなし。ただ、断酒は一からまた積み上げてイキたいと思います。

さぁ、今日からまた断酒だ。ロフピノールで寝よう。


124 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 21:03:50
>>123
みんなに迷惑かけたんだから謝罪が先じゃね?
頭おかしいんじゃないの。

125 :1(THE 小生):2007/01/04(木) 22:21:55
>>124
退院時に謝罪しました。だから今日はいつもどおり。
ところでアンタ、「頭おかしいんじゃないの」口癖だね。

ハナクソついてるよ。歯垢もビッシリ付いてるよ。
ハナクソ処理して、歯をきっちり磨いて、オムツして寝な!!


126 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 22:29:29
>>125
ロフピノール飲んだならさっさと寝ろよ
睡眠薬飲んで起きてると錯乱するぞ。
もとから狂ってるようなもんだけどなw

127 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 22:31:08
昨日から断酒しました!

128 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 23:25:36
>>125
そうじゃないでしょ?
わざと重複スレ立てた挙げ句、粘着してこのスレ荒らしていた人が、
仁義も切らずになんで下らない日記書いてるの?
ちょっと良識が欠けるんじゃないの?

129 :1(THE 小生):2007/01/05(金) 19:26:26
>>128
仁義を切っていなかった!?
それはまんことにすみませんでした。
小生、【なりまんげV3】を削除されてヤケ酒あおったアル中です。
なるべくおとなしく飲酒・断酒を語っていこうと思っていますので
皆様どうぞよろしくお願いシリまんげ。


130 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 20:12:47
>>129
自分の立てた日記スレを乗っ取られちゃヤケになるよな
ここがなりまんげの次スレなら今まで通りにやっていいんじゃない
勘違いしてるアフォは無視すりゃいいよ

131 :1(THE 小生):2007/01/05(金) 20:42:58
>>130
なんかすごく感激しました。ありがとうございます。


132 :1(初代・小生):2007/01/05(金) 21:26:53
ここでは以下の人間は利用禁止です。

ニート フリーター ブルーカラー 派遣社員
中卒 高卒 在日韓国人 Cカップ以下の女
キリスト教徒 イスラム教徒 創価学会
デブ ブス ハゲ 偏差値60以下の学生

133 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 22:16:46
>>132
それでお前はいくつあてはまるんだ?


134 :1(THE 小生):2007/01/05(金) 22:39:49
じゃあオウム信者は良いのですね。
小生は「ボーディサットヴァ・マハー・アルチュウ正大師」です。
さぁ、修業するぞ、酒豪するぞ…


135 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 22:52:43
>>134
断酒すると決めた人間が1滴でも飲んだらその時点で負け犬。
以後は口を慎むことだな。

136 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 22:55:10
>>132
不細工も入ればお前ココこれないよw

137 :1(THE 小生):2007/01/05(金) 23:27:07
>>135
まぁ、負け犬も一昨日までです。
昨日から再び断酒しております。
ご心配に及ばず…チッ。カスが。


138 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 23:37:46
暴言吐いたらまけだな

139 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 00:22:43
>>123
スリップという言葉を使うな!!
ああいう言葉使うからあそこはダメなんだよ!!

140 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 00:34:27
>>135
ウケケッ
断酒会って負け犬の集まりなんだろw

141 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 01:14:14
断酒会でやめた奴はいない

142 :1(THE 小生):2007/01/06(土) 07:24:38
若干訂正。
前にフリーター・ニートは差別するって書いてしまったのだけれども、
正社員でしたくもない仕事を過酷なまでにやらされる生き方よりも、
一回しかない人生、目標を持ってフリーターで頑張るというのも羨ましいかな、と最近つくづく思うようになった。
もともと酒好きだったんだけど、過度の飲酒に走ったのは仕事のストレスもあったので…。
小生ももう一回20歳くらいの頃にもう一回戻りたいものです。


143 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 13:18:54
妹バラバラ殺人の変態浪人生、妹の下着を持って合宿に行ったり、内蔵だけを箱に入れていた!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168011723/l50


144 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 19:33:44
>>142
仕事のストレスだけだろうお前は!
家庭のストレスもあるんだぞ俺は!
未婚のお前にはわかんねぇだろう!


145 :1(THE 小生):2007/01/06(土) 19:43:54
>>144
なに怒ってるの?


146 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 22:50:20
ドラマや漫画でもアル中は最低的な描き方
しかも大げさ、
解ってないというのがわかる

147 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 05:23:44
>>146
漫画とかいってるよ気持ち悪いw
これってお前の趣味だろw
●ワンピース総合スレッドPart348● [週刊少年漫画]


148 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 11:40:28
ワンピース?

149 :1(THE 小生):2007/01/07(日) 22:19:37
ワンカップ?


150 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 06:14:10
体壊しては入院して治し、よくなればまた飲む。40まで生きれればいいです

151 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 07:32:30
死ぬ前の苦しさは凄いと思う

152 :1(THE 小生):2007/01/09(火) 20:05:44
特にアルコール原因の肝硬変とか肝臓ガンとかね。
黄疸出て腹水溜まったり、動けなくなったり、最悪らしいね。

死ぬ云々前にも幻覚とか見るのは嫌だから、再び断酒を継続し続けます。


153 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 20:15:36
>>152
そうそう!酒は毒だけど速効性ではないからね
酒飲めて死ねたらなんて甘い事は言ってらんないよ

154 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 20:20:28
>>152
再び????
再びってどういう意味?

155 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 20:22:46
>>154
アンカーミス

156 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 20:26:32
152 :1(THE 小生):2007/01/09(火) 20:05:44
特にアルコール原因の肝硬変とか肝臓ガンとかね。
黄疸出て腹水溜まったり、動けなくなったり、最悪らしいね。

死ぬ云々前にも幻覚とか見るのは嫌だから、再び断酒を継続し続けます。


再びってどういう意味

>>155
お前の存在が世の中にとってはミスだ。

157 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 20:33:13
>>156
ムキになんなよ
いい大人が

158 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 21:06:22
>>157
間違えたら謝罪するのが大人のマナー

159 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 21:16:57
ごめんなさい

160 :1(THE 小生):2007/01/09(火) 21:19:13
正月にプチスリップした為再び断酒です。
なんかちょっとギスギスさせちゃってすみませヌ。


161 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 21:33:51
>>160
プチスリップってあるの?
一滴でもダメなんじゃ?


162 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 21:37:43
>>160
嫌酒薬を抜いてから飲んだんだろ。
計画的な犯行じゃねーか。

163 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 22:01:03
>>162
kwsk

164 :1(THE 小生):2007/01/09(火) 22:31:59
>>162
まさにそのとおりです。
一杯位良いじゃないかと思い抗酒剤を一時やめました。
久しぶりの日本酒「菊姫」はやはり美味かったです。
けど、またズルズル連続飲酒になるといけないと思い
再び断酒することにしました。


165 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 22:48:44
昔、お酒に憧れていた若い頃の俺が作った詞を書きます。ミュージシャン希望
でしたが、あきらめました。ギターを習っている1さんがもし曲をつけられるなら
お願いします。もちろん、CDになった場合、作詞の印税は俺がもらいます(w

1.凍りつくようなおまえの涙が 俺の胸に突き刺さったまま
 酒の中のグラスに嘘を数えてた 
 まるで子供のように そしておまえは微笑む凍りつくような笑顔で
 
 おいらのバラード♪ 聞いておくれ〜 お笑い話になっちまったようさぁ〜♪ 


1さん、禁酒ソングを作って印税生活をめざしましょう。

166 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 23:54:58
>>165
おいおい断酒スレだぞ

167 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 00:16:23
スレの流れが変わる悪寒

168 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 06:26:30
断酒男で大儲け

169 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 10:28:44
そんなことさせないぞ!

170 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 10:53:37
手足の痺れが酷くなってきたので
しばらくの間断酒します

171 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 11:23:39
酒で手足って痺れるの?

172 :1(THE 小生):2007/01/10(水) 19:26:35
>>165
何だか、良いのか悪いのかよくわからない作詞、ありがとうございまんげ。
ちょっと風邪気味なので、しばらく休養して、体調が復活したら早速メロディを
考えてみたいと思います。そして、インディーズから出しましょう。CD。
印税は山分けしましょう!!


173 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 19:41:58
そんな事より質問に答えてやれよ


174 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 22:53:17
165です
>>1
もっといい詞もあります(w
もしこのスレを読んでいる人がいて、補作詞をしてくれる人がいたら、
ぜひお願いします。万が一、禁酒ソングでCDにしてくれるレコード会社があったら、
そのときは印税をもらってこのスレの全員で飲みに行きましょうよ。もちろん、
幹事は1さんで。

では、もう一つ新しいのを。  タイトルは、♪今夜もハートのビールで・・・

1.一杯の水割りで始った二人は もう戻れない渋滞のようさぁー
 アルコールを飲む神聖さに 君は震えているけどぉー

 俺たちがいることを そう忘れないでいてほしいー
 そうさ俺たちがいることをー そうさー♪ あー♪ アー♪

 ウィー♪ アー♪ ザ♪ アル中♪ もう二度とこの輝きに会えないー♪
 会えないかもしれい〜♪ そんな気がするぅー・・・

2.グラスの中に嘘を数えて暮らす君に 酒は答えを出してくれないけどぉー 
 躍るアルコールに戸惑いながらも 君は大人になってゆくー♪

 二度と来ない青春にウソをつかないでほしいー♪ 
 人生なんて一瞬の夢か幻かなんて言わないでほしいー♪

 酒なんか捨てて、今夜、二人で流れ星さがしにいこうよー。
 君の瞳の中のプールで泳ぐぼくは酒なんて忘れてるはずだよ。

175 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 23:22:09
アル中、アルコール依存症って放送禁止用語じゃなかった?
違ったっけ?

176 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 13:56:35
>>174
酷過ぎる(w

177 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 17:17:12
>>174
ここまでこのセリフが当てはまるレスに出会ったことがない・・

「こ れ は ひ ど い」

178 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 18:58:12
>>177
激しく同意
さぶいよね

179 :1(THE 小生):2007/01/11(木) 21:15:54
ゴホゴホ!!
まだ風邪と格闘中です。
↓このくだりなんかは結構イケていて良いと思いまんげ。

「酒なんか捨てて、今夜、二人で流れ星さがしにいこうよー。
 君の瞳の中のプールで泳ぐぼくは酒なんて忘れてるはずだよ。」

小生は作曲の能力あまりないのですが、多少ギターを嗜むので
暗くなく、さりとて明るくもないコード進行で作曲したいと思います。


180 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 22:23:24
断酒の話しよーぜ

181 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 22:33:38
節酒の話ならいいよ。

182 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 23:08:39
>>181
じゃあこのスレタイは・・・

183 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 15:33:35
断酒してる皆さん、節酒の話しよーぜ。

184 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 18:21:45
節酒ってどーすんの?

185 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 18:57:35
とりあえずビールは一日一本
それ以上はウイスキーか焼酎
これで痛風は免れる

186 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 19:04:09
酒の楽しみを知ること。

2ちゃん無くなるな。






187 :1(THE 小生):2007/01/12(金) 20:12:01
節酒の話ですか。
アルコール依存症に節酒は無理な話です。
小生も頑張って節酒、節酒に努めた時期もありましたが
ついに連続飲酒に陥って入院になったわけです。
ことアルコールに関してコントロールが効かなくなるのがこの病です。



188 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 21:45:27
そうだよアル中に節酒は無理
ただの酒好きはここにくるんじゃねぇ!
まだ解ってない奴らがいる

189 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 22:07:50
そう思い込んでる人多いね。
飲み方知らないだけなのに。





190 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 22:19:59
連続飲酒に陥るなんてごく一部の負け犬だけだろ?
大抵の人は酒を減らせばより健康になる程度の酒飲みなんだから
節酒をメインに語るべきだよ。

191 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 22:46:10
>>190
同意

192 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 23:03:03
>>188
だからただの酒好きは来るなと

193 :呑んべぇさん:2007/01/12(金) 23:21:27
ただの酒はみんな好きなんじゃね?

194 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 07:46:16
アル中と酒好きの違い誰か答えて

195 :1(THE 小生):2007/01/13(土) 07:59:21
>>194
酒飲み=お酒を飲む事が好きで、特段の問題行動はない。

アル中=二十四時間アルコールを切らす事ができなく、健康、仕事、家族関係に支障をきたす。
アルコールが切れる前に次のアルコールを飲む。アルコールが切れると離脱症状が出る。


196 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 08:42:03
>>195
それが分かっているのに
なんで酒飲みを全部アル中みたいないいかたするわけ?


197 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 08:53:17
むずかしいよな

198 :1(THE 小生):2007/01/13(土) 12:05:39
>>196
小生が酒飲みを全部アル中って言ってるって事?
それは全然違いますよ!!


199 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 15:21:34
>>198
そうかな?
酒飲みそのものを恨んでいるような言動が多いような??

200 :1(THE 小生):2007/01/13(土) 15:42:01
>>199
違いますよ!!
200ゲット〜


201 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 16:25:19
自分は一日ビール一本とウイスキーをちょっと飲む程度の酒飲みなんだが、
それでもうちの嫁は毎日お酒飲む時点でアル中なんだよ。
なんてふざけたことをぬかしやがる。
いつの時代もアル中なんて負け組の代名詞じゃねーか、
なんで酒飲むだけでそんなこといわれるのか心外だ。
別に内臓にも影響ない程度に飲んでるんだし、
二日酔いにもなったことがないことも知ってるくせに、
そんなこというんじゃねーつーの。

202 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 17:39:22
あぁ、毎日酒飲むのはその時点でアル中だっていう馬鹿いるよね。
一昨日きやがれって感じだ。

203 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 18:40:28
まぁどうでもいいけどアル中って病気は無いけどな。

俺はかつて冬でも布団に体の形が残るほどの寝汗をかき、朝起きれば離脱状
態というアルコール依存症だったが、この数年は飲む時でも一日缶ビール一
本で満足って感じだ。








204 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 19:40:47
寝汗って何か関係あるの?

205 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 20:02:23
>>204離脱症状です。

206 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 21:16:37
断酒の自助団体ってあるのか?

207 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 21:25:51
まさかここにいる奴仕事中でも飲むの?


208 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 22:05:51
>>205
体温が上がってるだけだろ

209 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 22:36:04
>>204
離脱状態の汗の量って半端じゃないよ。

一晩に10Lを超える酒を飲んでりゃ仕方ないかとも思っていたが、寝汗をかき
まくった後でも通勤の間に満員電車に揺られると会社に着いた時にはワイシャ
ツどころか背広まで汗でびっしょり。
しかもズボンまでw
汗が目立たないように濃紺のスーツしか着なかったが、汗が乾くと塩分が汗染
みになって逆に目立つから困ったよ。
でも、自分が依存症だなんて思わなかったなあの時は。

節酒ってか、ちょっとしか飲まなくなった今じゃ、汗もかかなきゃ手も震えな
い。
自分の意思で飲むのを辞められないなんてことも無くなったよ。

210 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 00:04:16
なんだそこまで酷いやつの話か

211 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 00:48:21
アル症が酒辞めれない理由は?
なぜ飲みだしたとか

212 :1(初代・小生):2007/01/14(日) 10:21:55
禁酒なんて簡単さ
俺なんて何十回もしている。

213 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 12:11:40
それ禁酒か?

214 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 12:31:40
マジレスされてらw
生きにくい時代になったなw

215 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 13:30:18
>211
無知だから

216 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 13:46:20
>>212
禁酒しなくてもいいんでないか?
量減らせばいいじゃんかよ・・

217 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 22:10:00
1さん、午前中のTBSで「冬のソナタ」の再放送してます。かなりカット
されてるそうですけど、ユジンは可愛いです。お酒のことなんて忘れちゃいます。
明日からでもいいから、録画したほうがいいですよ。

218 :1(THE 小生):2007/01/15(月) 22:13:45
>>217
小生は嫌韓反米は知識人の常識と考えていますので、
そのような下賤なドラマは見ません。

219 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 00:45:23
太りさえしなければ、お酒飲んじゃうかもね!

220 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 12:54:42
飲んでない人が飲み始めれば多かれ少なかれ太るよ。
酒のせいというよりは食生活の変化が原因だけど。


221 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 14:54:28
そう!だから本物のアル中は痩せが多い
たぶん
食欲も無くなり吐くまで飲む
それで栄養が取れるわけがない

222 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 20:14:00
食欲が飲酒欲に変ってるというか変えちゃったんだけどね、自分が。


223 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 21:35:41
マスター1(初代.小生)、生ビール、それからレバータレで。あとポテトフライね。

224 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 21:37:14
すいません、注文いいですか。レモンハイと、串カツ。あとマグロブツね。

225 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 21:39:41
すいませーん。
あっ、マスターいま忙しい ? だったら手が空いたらでいいんだけど、
厚揚げとカキフライお願いします。

226 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 21:42:59
青リンゴサワーと、生野菜、ソース焼きそばお願いします。

227 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 21:43:48
マスター、すいません、会計お願いします。

228 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 21:44:24
はい、ごちそうさまでした。

229 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 21:46:23
耳が痛い

230 :1(THE 小生):2007/01/16(火) 22:33:47
>>218
嫌韓反米?
小生は米国に一回、韓国には三回行った旅行好きで酒好きだったんですが
そういう書き込みはやめて下さい。

>>223>>228
小生は今断酒中だからリクエストに答えられなくてスマソ。


231 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 22:36:51
>>230えらいね、真似できないや

232 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 23:30:14
>>1さん
今度飲む時には食事と水分をつまみに飲むように。


233 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 00:11:56
>>230
ユジンがかわゆいんですよほんと。
最近、TBSの再放送が楽しみです。

旅行が好きなんですね。いいですよね。日常を忘れられて。
でも、俺なんて国内しか行ったことないです。
パスポート持ってません。

234 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 14:51:16
2ちゃん終わるのか?

235 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 16:24:50
≡RE*≈╙o8y▓GMD*|╦╒░ôL₧`à╟*ú⌐─N

236 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 21:50:36
>>235
同意

237 :1(THE 小生):2007/01/17(水) 22:02:17
>>233
ユジンですね。韓流人気にはいま一つ着いていけませんが、なるべくチェックしてみます。
あと、小生も入院、断酒生活に入ってからは海外旅行行ってません。
ノックビンと眠剤準備していけば問題ないと思うのですが、
やはり晩酌→寝酒→連続飲酒→依存症となったので、あまり時差のあるところには行く自信がありません。
でも久々にシラフで海外に(いや日本でもいい)旅行行ってみたくなりました。

>>235
すごい文字ですね。こんな文字が書き込めるなんて知りませんでした。



238 :呑んべぇさん:2007/01/17(水) 22:04:26
なんだ在日なのかがっかり

239 :1(THE 小生):2007/01/18(木) 20:29:15
>>238
在日じゃないぞゴルァ!!
というより、在日韓国人(?)を蔑視する貴様の価値観が気の毒だ。


240 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 21:29:29
やっぱり在日か雑魚め

241 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 06:25:29
誰だよ熊本なんかにすんでる田舎者はw
熊本のラーメン屋総合スレッド Part6 [ラーメン]


242 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 21:38:25
>>240
何か恨みでも?

243 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 22:04:50
>>240
そうそう、差別発言は良くないよ!!

244 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 22:17:36
断酒会には○○が多いのは事実
組織を牛耳ってる・・・

245 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 02:30:02
*****このスレッドは以下の人間はお断りです*****
ニート フリーター ブルーカラー 派遣社員
創価学会 キリスト教徒 イスラム教徒 ブサイク
デブ 包茎 高卒 佐賀県人 Cカップ以下の女
在日 巨人ファン 30歳以上の独身 共和党支持者

246 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 02:36:58
あらら、一個ひっかかちゃったよ
じゃ、さよなら

247 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 10:49:34
>>245
アル中はいいんだなwww

248 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 11:26:53
>>245
こんな書き込みする人間はニート(w


249 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 11:56:42
>>245
ニートってばれたなW

250 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 12:13:12
俺は4つもあてはまるなりまんげ。

251 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 20:02:34
それを言うなら「あてはまりんげ」

252 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 20:20:38
>>250
あてはまるもの書きなさい!

253 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 21:18:13
むなしく流れてゆく時間に抵抗するかのように、酒を飲んだ。
酒よ ! 親友であり恋人であるおまえに、俺のちっぽけな人生を
すべて預けた。
飲み屋で酔っ払った帰り道、道路で車に轢かれて死んだら、そのときが寿命
だった。飲み過ぎで内臓が悪くなったら、それまででいいぜ。
あと十年長生きするより、今宵の一杯の酒を楽しむ。
その一杯の酒を飲んでいる刹那は、十年の月日と同じ。

254 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 22:52:27
時間がむなしく流れるのは酒飲んで時間を無駄にしてるからでしょ。

病気で死ぬのは勝手にどうぞだけど、
道路に寝てる酔っ払いを轢いちゃって人生失う人のことも考えてよ。


255 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 00:08:34
酔っ払い轢のも酔っ払いど

酒飲んで迷惑かけるのはB型だ!!

256 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 12:26:36
断酒に成功した方、教えてください。
昨年までビール1リットル+ワイン1本を
毎日続けており、このままじゃ絶対体をこわすか
人生台無しになると思い、ただいま禁酒中です。

でも禁煙の時はやめてしばらくすると徐々に
欲しいという気持ちが薄らいでいきましたが、
禁酒ではいつまでたっても飲みたい気持ちやみません。

次第に飲みたい気持ちが無くなっていくものでしょうか?
いつ頃から?

257 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 13:37:00
俺は一ヵ月で無くなった

258 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 16:13:20
俺はたまに飲んでも、缶ビール一本程度で
「明日だるくなるから水分とって酔いをさますべ」と
脳が言ってくるようになった。

酒の飲み方を知るまでずいぶん時間がかかったよ。


259 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 11:51:19
1ヶ月か。はあ〜(ため息)。まだまだ先が長い。
けど、ここまできたらもったいないので頑張る。


260 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 13:01:48
ずっと治らない人もいるみたいだね

261 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 14:26:25
あそこへ行くと治らないとすり込まれるw

262 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 15:20:31
>>261
あそことは?

263 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 17:54:18
寄付金募る刷り込み詐欺か

264 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 16:14:10
結局アルコール依存症って治るの治らないの?


265 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 20:44:10
断酒会へいけば治ると書いているHPがある。
行ったことある人、実体験を・・・

266 :1(初代・小生):2007/01/24(水) 22:17:47
>>264
結論から言うと、治りません。
ただ、断酒を継続することによってアル中新幹線を止める事はできても
呑み始めると、また死に向かって一直線です。
だから、とにかく一日一日を飲まないようにする事。それで進行を食い止めるだけしかありません。


267 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 22:44:49
>>266
治らないんですか。

俺はウイスキーをストレートとかロックで飲めるほど強くありません。
ふだんは、ビールかチューハイです。量もそれほど飲めません。
しかし、やっぱりお酒というか、飲んでぼうっと気分が良くなる感覚が好きで、
週6日は飲んでます。ラーメン屋でビールだったり、安い居酒屋で飲んだり、
コンビニで買った缶チューハイを飲んだり。

今、風邪をひいていて、体がふらふらしていて、ちょっと咳が出て、鼻水は常に
流れています。昨日は我慢できましたが、今夜は我慢できずに、チェーン店の居酒屋の
カウンターで一人軽く飲んできました。
お通し、ポテトフライ、生野菜をつまみに、中生、レモンハイ大ジョッキ、
抹茶割り大ジョッキです。チューハイは薄かったです。
物足りなくて、コンビニで買った缶チューハイ500mlを飲んでます。

でも、このように、あきらかに体調悪くても酒を飲みたくなるなんて、アル中ですかね ?


268 :1(初代・小生):2007/01/24(水) 22:47:55
>>267
眠るために飲む、とか休みの日に朝から飲むとかなければ心配ないんじゃないですか?


269 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 23:14:51
小生?勧誘っぽいW

270 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 00:39:37
断酒会員は人を勧誘することによって飲まない自分を納得させているのさ。
治ると認めてしまうことは自己否定になるから絶対に認めないよ。


271 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 10:05:36
シャブ中と症状一緒?

272 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 14:07:19
267です。
>>268
心配しないでもいいんですかね。朝から飲むことはないです。
でも、風邪ひいてるのに飲みたくなるっていうのは困ったもんです(w

273 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 14:31:10
覚醒作用のあるシャブは打たないと起きていられなくなる。
麻酔作用のあるアルコールは飲まないと寝れなくなる。



274 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 16:16:00
>>273
両方したらどうなる?

275 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 17:01:50
シャブとアルコールに交叉依存の関係はないからあまり併用はしない。
だがシャブ中はシャブを止めるとアルコールに走りアル中となることが多い。
アル中もアルコールが手に入らずシャブが用意に手に入るなら簡単にシャブ
中になるだろ。
いずれも気持ちいいもの、楽なものに依存しやすい精神体質の持ち主だ。

アル中時代に今は販売禁止となったエフェドリンを含むダイエット薬を使っ
ていたが、頭の中が常に「ピーポーピーポー」と言っていた。
幻覚幻聴がひどくベランダから飛び降りたくなったのでさすがにヤバイと
思った。
シャブとアルコールを併用すれば体がどうにかなる前に犯罪犯すか自殺する
だろうな。



276 :1(初代・小生):2007/01/25(木) 19:40:38
>>275
一時期小生は処方されていた「リタリン」とウィスキーを併用していた事があります。
結構無茶やってたな。


277 :1(THE 小生):2007/01/25(木) 20:45:45
>>275
喘息のふりすれば今でもてにはいるよーん

278 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 20:55:05
無茶というか普通に薬物乱用じゃんかW
向精神薬は違法に入手してマジ乱用する香具師もいるからな。

目的に応じた適量なら薬。
過ぎれば毒。
毒の初めは気持ちがいいから癖になる。
酒も一緒だな。

279 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 22:35:17
>>275
ジョイナーが飲んで死んだやつ?

280 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 23:05:23
ジョイナーって誰

281 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 23:48:42
じょいなじょーいなっと♪

282 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 11:47:55
アル中の話のドラマってあった?

283 :1(THE 小生):2007/01/27(土) 21:55:07
「溺れる人」っていうドラマがあったよ。
ビデオ化されてるかどうかはわからないけど。
なかなか見ごたえのあるドラマでした。って呑みながら見てましたが…。

しかし、この「小力・子犬」っていうスレタイどうにかしてくれんかね?
センスの無さモロ出しじゃんか。

アホが。


284 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 22:45:11
そのドラマって酒辞める気になる内容でしたか?
自分本などで色々調べてるんですけど書いてる事が一緒で…

きっかけが欲しくて

285 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 23:29:36
>>283
小犬だから無問題

286 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 11:30:23
128 :呑んべぇさん :2007/01/04(木) 23:25:36
>>125
そうじゃないでしょ?
わざと重複スレ立てた挙げ句、粘着してこのスレ荒らしていた人が、
仁義も切らずになんで下らない日記書いてるの?
ちょっと良識が欠けるんじゃないの?
129 :1(THE 小生):2007/01/05(金) 19:26:26
>>128
仁義を切っていなかった!?
それはまんことにすみませんでした。
小生、【なりまんげV3】を削除されてヤケ酒あおったアル中です。
なるべくおとなしく飲酒・断酒を語っていこうと思っていますので
皆様どうぞよろしくお願いシリまんげ。



287 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 14:51:30
あれ?なんか禁酒があまり辛くなくなってきたぞ。
禁酒12日目。

288 :1(THE 小生):2007/01/28(日) 15:37:02
>>284
小生は幻覚まで行ってませんが、あのドラマの主人公は幻覚を経験しているので、
これは恐ろしいと思いました。やめるきっかけは入院でしたけどね。


289 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 17:16:24
入院かぁ、何日くらいの入院で済みましたか?



290 :1(THE 小生):2007/01/28(日) 19:49:08
>>289
はぁ?それが人にもの聞く態度か?

291 :1(THE 小生):2007/01/28(日) 21:25:45
>>290
なりすますな!!
ふざけるな!!
アホが!!

>>289
入院、三ヶ月でしたよ。一般的な精神病院の場合、アルコールは三ヶ月が目安みたいです。


292 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 23:01:38
その後は3択。
1.酒を止め続ける。
2.アル中にならない飲み方を覚える。
3.アル中に戻る。


293 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 00:15:10
選択2のなってからでは無理では?
依存症は治らないんだから

294 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 11:40:05
日本語変なのはアル中のせい?

295 :1(THE 小生):2007/01/29(月) 20:20:16
>>294
上の人の事でしょう?
まあ、大目に見てあげましょうよ。


296 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 22:37:05
明日、グランドオープンのパチンコ屋があります。もしからしたら、
行くかもしれません。夕方からだから、座る台がなかったら、
そのまま居酒屋。

297 :1(THE 小生):2007/01/29(月) 22:40:23
>>294
上の人の事でしょう?
まあ、犬目に見てあげましょうよ。



298 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 11:05:42
>>283
俺もそのドラマ見たけどあれは大げさじゃなかった?


299 :1(THE 小生):2007/01/30(火) 20:42:31
>>298
いや、あながちそうでもなかったですよ。
確かに演技は大げさでしたが、何が何でも酒を買って、隠そうとするあたり、小生にも心当たりがありました。
入院してからの保護室でのせん妄(離脱症状)、小生は経験してませんが、あんな昆虫とか見えるなんてホントシャレになりませんね。


300 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 23:11:07
離脱症状経験した人レスして

301 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 23:43:00
虫なんか無視してた

302 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 00:08:15
>>300
はいなんでしょう?

303 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 07:50:21
酒辞めて何日目に離脱症状がはじまりましたか?

304 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 12:14:34
何日目って、、、
数時間後だべ
酔い潰れて寝て、起きれば離脱状態


305 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 14:48:00
詳しく!

306 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 15:24:31
はー?
なんかもっと聞き方があんべぇよ

307 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 16:08:48
アルコールはドラッグだから、薬物依存と同じく、血中濃度が下がるとともに
離脱症状が始まる。
1週間ほどで収まる場合が多い。

もう少し具体的に聞くなり、自分の事情を説明するなりしてくれれば詳しく
答えられるけど、何が聞きたいのかよくわからん。

308 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 23:55:24
ここ来てるやつ歳いくつだ?

309 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 00:05:00
はー?
なんかもっと聞き方があんべぇよ

まぁ俺は親切だから答えてやるよ
ここに来てるやつの歳は
20〜30代もしくは40〜50代
まれに未成年や還暦過ぎの老人もいる

310 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 09:29:03
>>309
つまんね

311 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 09:05:10

離脱症状(俺の場合)

内科に入院し始め3日くらい経った頃、夜中に夢と現実の見境がなくなりパニックを起こし点滴のチューブを抜く。
(血が噴き出した)
病院内を保育園と思い込み『なぜこんな所に入園させた!!』と、抜け出す。
入院中のベッドにて幻聴、幽霊の幻覚を見る。(これはもしかしたら本物かもしれない・・・)

こんな所かな。
夢と現実が混同した時はひどかった。病室の前に備え付けてある消毒用アルコールを看護婦の制止の声を振り切って、飲んでた記憶もかすかにあった。

312 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 14:31:54
向精神薬併用してただろ。

313 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 15:15:05
>>311
なかなかの経験ですねぇ
それからはきっぱり酒やめたんですか?

314 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 16:12:14
>>311
飲み方知らずに飲んでりゃそうなるよ。
まだその程度で良かったじゃないか。
早く飲み方おぼえな。

315 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 16:30:46
>>314
わざと書いてるのかもしれんが…
幻覚や恐慌を起こすのは薬物の身体依存が進んでいる証。
既に飲酒量がコントロールできなくなっている可能性が高い。
その場合、飲み方を覚えることは永遠にできない。
依存対象を断つしかない。
飲みつづければ依存はさらに悪化する。

316 :1(THE 小生):2007/02/02(金) 20:19:32
>>311
なかなかすごい…と思って読みましたが
「抜け出す」って言っても病院では無理じゃない?
しかもアルコール用消毒って精神科では置かないんじゃなですか?
内科かどこかでの体験ですか?


317 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 21:15:57
>>315
もう少し面白く書けよ
文章力ないな

318 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 21:49:23
もともとコントロールの仕方を知らないから依存症になりまんげ
たかが身体依存で大騒ぎしなさんな

319 :1(THE 小生):2007/02/02(金) 21:56:52
アルコール用消毒じゃなくて、消毒用アルコールでした。

けど>>318たかが身体依存でって言うけど、マジすごいらしいよ。
小生の入院の時には植木鉢に手足が生えて踊った幻覚見た女性いましたよ。
結局飲酒続けて死亡しましたが…。


320 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 22:13:27
そんくらい慣れちまって楽しめるようになるよ


321 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 22:18:50
アルコールは気軽に堂々と手に入れられるドラッグだからねぇ
特に日本では。

322 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:12:03
そうそう
お薬は用法、用量を正しく守らないとね

323 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:22:24
ほおんとアル中って子供の病気だよな。
無知で精神的に一人立ちしていないとかかりやすい。

324 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:38:59
さぁそろそろ酒好きとアル中の境目を!

コレまだはっきりしてないよね

325 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:50:46
病気っつっても薬物採り過ぎるから身体が自分自身を守ろうとそれに対応しち
ゃってるだけじゃんけ



326 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:54:58
>>324
ttp://www.kurihama-alcoholism-center.jp/kurihamashiki.html
ttp://www.pref.saga.lg.jp/at-contents/kenko_iryo/mental/seisin/books_page/m_al_book/m_al06.html

これでヤバい結果が出て、こんなの誰でも引っかかるだろうと否認の心理が
働いたら、アル中予備軍にはなっているかと。

327 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:58:30
アル中時代は満点だったなクリスク

328 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:00:23
>>323 >>325
無知って怖いな

329 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:01:35
言えてる

330 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:05:43
>>327
今は何点?

331 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:17:20
>>311のように経験談を聞きたいな
しったかぶりはどうも…

332 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:21:46
武勇伝イラネw

333 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:30:14
>>330
何年ぶりかでやってみたぜ
-4.7点
別な悪さでもらったC肝があるからよー


334 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:30:46
ここは武勇伝の一つも聞きたいだろ

335 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:37:10
c肝ってc型肝炎???

336 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:43:05
ググることもしらんやつがいるな

337 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:49:35
>>335
Cがちっちゃいと祖チンみたいじゃねーかよ

338 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 01:16:46
>>333インターフェロン使えば?

339 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 14:29:21
>>1さん、入院中の作業療法は何をやりました?
私は木工が楽しくってコケシを作りました。
もちろん夜はそのコケシでry)

340 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 14:35:08
そのコケシで何したんだ?

341 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 15:28:02
>>311
看護婦が止めたのは自分の呑む分が減るからだと思われw
漏れも研究室のエタノールはよく飲んだ
なんつったってタダだからね


342 :1(THE 小生):2007/02/03(土) 19:39:30
作業療法ってアル中に効くのかわかりませんが、ソフトバレー、畑仕事、行軍(山登り)等…
あんまり詳しく書くとどこの精神科かバレるんでこのくらいにしておいて下さい。
木工ってのはなかったですね。初めて聞きました。


343 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 23:37:09
小生は糖尿ですか?

344 :1(THE 小生):2007/02/04(日) 09:25:30
>>343
小生は幸いに糖尿ではありません。
他に糖尿の患者さん居ましたよ。
インシュリン打ったりして、ゲンナリするような食事食べてて…。
酒はもう飲まないけど、日頃の食事とか気をつけたいものです。

345 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 09:46:47
依存症の人に糖尿が多いと聞いたので
私はお酒辞めれる自信がないので…

346 :1(THE 小生):2007/02/04(日) 13:06:11
>>345
糖分(カロリー?)少ない酒にするとか、炭水化物を少なめにするとか、運動する等気をつけていれば大丈夫じゃないですか?
まだ飲める分ウラヤマシス。


347 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 14:35:43
依存症でも飲み方を覚えれば飲めるし依存症も治るよ。
酒を止めててアルコールの耐性が無くなっている時なんかは特にチャンス
なんだけど、小生の場合は薬常習してるからダメだな。

348 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 16:00:04
ウソ乙

349 :1(THE 小生):2007/02/05(月) 20:04:27
>>347
それは釣りでしょう!?


350 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 21:07:44
ここで釣りは簡単過ぎておもんね

351 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 21:26:08
お酒飲み続けるなら、糖尿になるなんて覚悟しなきゃダメですよ。
っていうか、お酒飲むと、癌になる確率も高くなるんだから(お酒と癌の
ことについては自分でググってください)。
お酒飲んでいいことなんて、つかの間のストレスを忘れられるだけで、
体には害なんですから。アルコールが、肝臓はもちろん、胃や腸、腎臓に
与える影響は大きいんですから。気になる人は、ググってください。

生活習慣病が恐いなんて人は、お酒やめたほうがいいですよ。
俺は独身だし、今日死んでもいいから飲んじゃってますけど。

352 :1(THE 小生):2007/02/05(月) 21:37:58
>>351
ん〜そうですね。
特に食道癌とか肝癌が多いとか?
小生、酒はやめましたが煙草吸っています…。



353 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 21:55:19
アル中の食生活は馬鹿そのもの


354 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 22:02:57
アルコールというと皆内臓を心配するけど、脳へのダメージは見逃されがち。
血液検査じゃわかんないからね。

アルコールを常飲するのは脳に麻酔をかけ続けているようなもの。
ダメージは依存のほか、萎縮、精神障害、痴呆などとして現れる。
内臓やられるのは自業自得、と思っていたけど、わけわかんなくなって人に
迷惑かけ倒して死ぬのは嫌だから酒やめた。

355 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 22:36:42
飲みすぎなんだよ

356 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 22:55:55
飲みすぎだから断酒節酒するんジャマイカ?

357 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 23:43:05
飲み方覚えりゃいいんだよ

358 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 07:48:03
飲み方って何?

359 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 16:32:43
断酒会では教えてくれませんでしたが・・・

360 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 16:34:32
手と口を使って上手に…

361 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 19:11:04
犬は手ツカワネ
下の裏でかき上げる

362 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 21:46:17
>>1さん、正月にトリップしたんですよね。
何をどれくらい飲んだのですか?

363 :1(THE 小生):2007/02/06(火) 21:52:24
>>362
「スリップ」ですね。
ビール1ℓに日本酒五合くらい…。二日酔いもせず、結構ゴキゲンでした。
でもこのままいくと、また連続飲酒になってしまうので、翌日から抗酒剤服用してなんとか酒を切りました。

>>357
お前はアルコール依存症をわかっていない!!
よってここのスレには来るな!!

                 以上

364 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 22:03:48
>>363
抗酒剤があってよかったね。
なかったら・・・ガクブル

キリンラガーのCMなんとかしろー!YMOは反則だろ(´・ω・`)

365 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 09:18:53
酒のCM多すぎだよ!!

366 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 13:24:26
酒は世界経済の重要な要素の一つですね

367 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 14:50:23
買わすだけ買わして後は市ね


こわっ

368 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 17:55:40
俺もアル中だったけどアル中になったのは自分のせい
酒のせいじゃない

369 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 18:17:30
アルコールが大幅に値上げされる日も近いね
なんたって次期自動車燃料だもんね

370 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 18:52:05
>>368かっこいぃ

プッ

371 :1(THE 小生):2007/02/07(水) 22:26:29
>>364
YMOかなりイケてたと思うのは小生だけでしょうか?

>>368
同意。酒飲むのも止めるのも自分次第ですからね。
しかしまあ、警官が自殺を止めるため電車に巻き込まれたり、小学校の教師が児童のポルノや遺体写真のっけたり…
一杯やらないとやっていけない世の中ですな。


372 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:40:11
>>371
ライディーンに脊髄反射して、彼らがクイッとやってるのを見るのは目の毒w
WHO等による規制も進みつつある中、飲んでるところまでCMで流す国は
少数派になっているのでは。
アルコール関連企業の倫理観の問題でもありますね。

373 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 23:18:42
いえいえ、日本の黒幕、電通さんの思惑です

374 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 23:51:26
なるほどw

375 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 10:27:01
アル中の話しようぜ

376 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 20:11:16
WHO等による規制も進みつつある中、中国でも女性が外で気軽に酒を楽しむよう
になりました。




377 :1(THE 小生):2007/02/09(金) 21:07:35
>>376
中国は何と言っても大きい市場ですからね。
アル中もぐんぐん増えるとありがたい(笑)

>>375
小生、今日は半休使って役所に「障害者自立支援法適用申請(精神障害・重度・継続)」に行って来ました。
目の前で診断書「精神作用物質の使用・アルコール依存症」を見られるのが恥ずかしくて…。

そうそう。福岡で飲酒事故起こしたアル中公務員、死んだね!!びっくりしました。



378 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 22:44:27
小生さんは酒をどう思いますか?

379 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 03:57:52
>>377
びっくりしたね

380 :1(THE 小生):2007/02/10(土) 07:16:09
>>378
上手に付き合えば人生の潤い。
小生のようにやりすぎるとドラッグだと思います。



381 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 07:34:26
>>377
>アル中もぐんぐん増えるとありがたい(笑)

お前最悪な人間だな。
そうやって人様を呪いながら生きていて楽しいか?
いいかげんに酒以外の楽しみ見つけろよ

382 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 08:49:09
>>381
禿同、でも正直自分以外にもいるんだってちょっとホットする
いけない事だが

383 :1(THE 小生):2007/02/10(土) 16:24:04
>>381
酒やめてるから生きていて楽しいよ。
酒以外楽しみは旅行と映画ですが、何か?

>>382
でしょ(笑)


384 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 18:11:29
>>1
旅行は海外などもいかれるのでしょうか ?
俺は国内しかいったことありません。温泉が好きです。

海外にもいくなら、英語を基本に、語学の勉強も楽しいかもしれませんね。


385 :1(THE 小生):2007/02/12(月) 21:39:02
小生はアメリカ(子供の頃)、韓国(三回)、タイ、バリに行った事があります。
韓国はOBビールと真露、タイはシンハービール、バリはバーバーバービールなど、激しく飲んで参りました。
断酒後は行っていません。
抗酒剤と眠剤を持って行けば大丈夫と思うのですが、どうしても“その土地のビール”を飲んでみたくなるので…


386 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 23:22:18
酒飲みたくなったら水飲めばいいんだよ。

387 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 23:29:45
酒飲みたくなったら飲めばいいんだよ

地球上で考えたらちっぽけな事だから


388 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 23:31:29
>>387
君を火葬すると二酸化炭素が出て迷惑だから
自分で掘った穴に生き埋めになってくれ。

389 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 23:46:35
>>388
それでも人が発酵するときには 色んなガスが出るわけで
それが地球に優しくないわけで・・・

390 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 23:51:09
そもそもこれだけ多くの人間が生きてること自体が自然破壊でしょ

391 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 00:29:01
大丈夫、地球や人間の活動なんて宇宙の中では一瞬にも値しないものだから。



392 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 08:58:35
だから酒で悩むなんて馬鹿馬鹿しいからw
飲め呑め

393 :1(THE 小生):2007/02/13(火) 20:51:23
>>392
そうだ〜みんな飲め呑め〜!!


394 :関ロボ:2007/02/13(火) 20:53:42
しばくで〜〜〜しかし!

395 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 21:00:15
科学的、哲学的な話から一転w

396 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 22:48:53
おそろしいな


これがなにかしら理由付けて呑むって事か?

397 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 23:17:54
そういえば、地球温暖化ってすべて人間のせいだってニュースで言ってたよね。

明日のことはしらん。でも、今夜は、俺は、飲むぜ。

398 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 23:30:28
飲むことに理由をつけ始めたらヤバい、かもね。

399 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 09:45:08
断酒してるが飲んでもいいと思わすスレだな

400 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 22:00:33
二十歳になったから飲むかーっw

401 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 23:08:54
成人式って酒配るの?

402 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 23:42:23
>>400
飲むことに理由をつけるのはヤバい、かもね。

ウププ

403 :1(THE 小生):2007/02/15(木) 21:53:41
>>400
おめでとう〜!!
呑め呑め〜ッ!!
小生は18歳から酒呑んでいました。


404 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 21:56:29
3日間酒抜いたら風邪引いちゃったよ。
まぁウイスキー飲んだらなおったけどね。
やっぱり酒は百薬の長だ。

405 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 22:48:30
飲め飲めあおってもアル中になんないよ

406 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 06:10:56
逆じゃねw

407 :1(THE 小生):2007/02/16(金) 22:04:22
>>404
クー!!適正飲酒の方は羨ましいです。ウィスキーは温まりますからね。
小生は今後、もはや一口でも飲むと危険な連続飲酒モードになるそうです。
というわけで今日も一日断酒頑張りました。


408 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 22:19:22
ここに本気で酒辞めたい奴いるのか?

409 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 22:35:02
酒は飲むためにある!

410 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 23:35:34
>>409
そんな事誰でも知ってるよ
辞めるか辞めないかのお話
解るかな?

411 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 00:29:17
酒は体にいいんだよ

412 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 05:02:51
飲まなければもっと体にいいがなw

413 :1(THE 小生):2007/02/17(土) 09:41:51
>>411
適正飲酒の方ですね。適度にストレス発散するし、疲労回復に良いらしいです。
しかし今日仕事休みの人で飲んでる人多いなあ(今この瞬間何飲んでる?スレ)
小生、土日の朝酒からアルコール依存症になったので、こういう人達の何%が依存症か気になるところです。


414 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 10:05:54
全員じゃね?あっちのスレしかアル中多いだろw

415 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 11:07:51
日本の総人口からすれば2%もいねぇけどなw
ゴミみてーなもんよ。

416 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 12:08:11
飲酒運転常習者が50人に1人と考えると、怖い気もするが。
ちょっと誇張した表現か。
アル中全員が運転するわけじゃないけど、それは一般人も一緒だし、
かなりの確率で常習者だと思うんだよなあ。

417 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 12:08:58
ここの連中はただの酒飲みをみんなアル中にしたがるからw

418 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 12:57:22
ただの酒ならアル中じゃなくても飲むわなw

419 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 13:02:06
アル中は肝臓の事考えてるのか?


420 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 14:42:52
>>418
どこかでイベント?
ただ酒俺も飲みたい!

421 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 15:00:41
>>420

422 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 15:51:55
ただならアタシもいれてーーーっ♪

423 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 16:46:13
酒くらい買えよ

424 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 16:58:32
>>418
ただの酒じゃないよ、灘の酒だよ。

425 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 17:00:25
私もただの酒飲みたいであります。

426 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 17:29:59
ただのアル中でおk

427 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 18:20:02
ただの酒いいねぇ
仲間に入れてくれ


428 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 08:04:21
毎日一杯でも飲んでる奴はアル中

429 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 08:10:09
たか子が他のスレにも出没している件

430 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 15:33:09
ただ子いいねぇ
やらせろ

431 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 15:53:16
ただより高いものはない

432 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 16:40:25
ただ酒ただ子セットでよろ

433 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 18:27:20
断酒会に参加した奴の書き込みは少ないな
全然あんなもの効果ないんじゃねぇ〜か?
参加して断酒できるとはとても思えないが?


434 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 20:43:56
>>432
ただ酒ただ子w

435 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 23:40:57
AAについて語るスレってたてても書き込みはないと
思う

436 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 09:02:12
スレタイによるんじゃね?

437 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 14:44:36
「断酒節酒アスキーアート」にすればええやん

438 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 15:00:44
ダメだろ

439 :1(THE 小生):2007/02/19(月) 20:47:06
>>433
小生も週一で断酒会に参加していますが、断酒初心者の小生としては微妙なトコロですねえ〜。
何回も何回も参加して、何年も断酒している先輩の話を一生懸命聞くと、そのうち断酒の意味が解ってくる・だそうですが…


440 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 21:25:29
断酒会の考えはアル中オヤジ達の経験から成り立っていて医学とは無関係だから
ほどほどに受けとめておいたほうが良いね。

441 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 21:54:44
そもそもアル中が集まって何の話するの?


442 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 22:32:44
自己満足の説教

443 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 22:40:24
自助Gで止まってる人がいるなら、それはそれでいい。
自分に必要かはそれぞれの判断。

444 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 22:49:50
断酒会行けば治ると思ってる奴もいるぞ!
まぁアテにならないか、

445 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 22:55:19
自覚だよ結局

446 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 23:06:42
いやいや「治る」ことはないから。

447 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 23:34:46
>>446
じゃあなんで行くんだろ?

448 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 01:18:57
>>446
古い考え方だよね断酒会は



449 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 07:47:59
新しい考え教えて

450 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 13:11:32
痴呆症は治る

451 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 15:03:32
>>450お前は治ってないじゃんw

452 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 15:58:24
よくできました!
なってないから治らんよw

しかしアル中の脳ミソってスカスカやねー
http://raus.de/crashme/

453 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 16:32:15
>>452
残念ながらそのURLは(ry

454 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 16:52:59
>>452
懐かしいね蔵酒味w

455 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 17:29:28
>>452
必死乙

456 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 17:54:33

プッ
ビビッてリンクを踏めないチキンどもが騒いでるw



457 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 21:44:38
いくらでも踏めるわけだが

458 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 21:49:17
また騒いどるなw

くらしゅみーなんぞとーに死滅しとるわ
ネタに気づけや

459 :1(THE 小生):2007/02/20(火) 21:53:36
>>452
あの〜、見られなかったのですが…。
そのリンク何の画像だったのですか?
興味ありますので教えてくださりませ。

460 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 21:54:14
荒らすためにわざわざ乙

461 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 21:54:15
>>456
sageで書くあたりが奥ゆかしいねw

462 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 21:57:30
>>459
つ ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Crashme

463 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 22:01:33
奥ゆかしさは忘れないでW

464 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 22:11:11
騒いどるなw
ビビリは恐怖が去ると反動で騒ぐというがホンマやなw

>>459
ほーれ
http://cyberdyne-co-ltd.hp.infoseek.co.jp/burakura-imgbox/crashme-03.JPG



465 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 23:06:11
>>464
自分に言ってるのかな?


466 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 23:16:05
>>464
凄い絵っすねー。

467 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 23:53:32
>>464
何処を 斜め見?

468 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 23:58:03
まだ飲み足りないアル中がいるなw

469 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 00:02:29
>>452で釣ったつもりだったのにね・・・

470 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 00:05:13
いつまでも飲んでないで早く寝なさい ぼーや

471 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 00:06:56
飲み足らないアル中っているの?

472 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 00:13:06
からかうつもりが逆になってるしw

473 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 12:16:02
流れ変えるなよ!

474 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 13:53:39
>>472
居残り乙w


475 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 14:40:51
断酒節酒の話しよぉぜ

476 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 16:54:30
何で断酒会はアル中が治らないって思い込んでるんだろう?


477 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 17:49:11
病気であって病気じゃ無いから

478 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 17:53:44
断酒会の経典に書いてあるから

479 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 18:57:31
経典に書いてあるんじゃ信者としては信じるしかないか

480 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 21:37:15
断酒したいのはもちろん、外で酒を飲むことをまずやめたい。
それなのに、ラーメン屋でビールはもちろん、居酒屋に行きたくなって困る。
金もないのに。
まずは、コンビニやスーパーで酒やつまみを買い、家で飲むクセをつけたい。
そして、徐々に酒の量を減らし、最終的にやめたい。

酒を飲むと、酔っぱらってその瞬間はぽうっとして、いい気分だ。ストレスも
解消できてると思う。しかし、健康に良くないのはもちろん、金もかかる。
図書館で借りてきた本を読めば、無料だし、いい気分になれる。いい本や文章を
読んだときは、酒を飲んだときとは別の感覚で元気になる。

正直、どっちも比べられないぐらい心地いいからやめられないんだけど。

481 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 22:11:54
健康に良くないのは飲みすぎの場合
毎日一合の酒を飲んでいる人は飲まない人よりも長生きする



482 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 23:00:39
>>476
断酒会では治るよ、AAよりは
厳しさがあるから断酒会は
それに比べAAは建前は匿名・自由だけど
匿名(w



483 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 00:01:49
では、断酒会でアル中治してまた楽しく飲もう!

484 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 10:07:50
>>483
辞めても飲む事考えてるんだなW

485 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 13:37:35
>>483
断酒会じゃ治らないって
一生酒の飲めないカタワにされる

486 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 15:19:12
マジッ?こわっ

487 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 23:59:20
酒辞めろよ!なんで止めれないのですか?
てか言うほど問題視されてないよな

488 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 09:34:25
アル中治っちゃったから辞める必要ないの
耐性なくして飲み方覚えれば適性飲酒ができるのさ

医者だー!断酒だー!なんて苦労してた頃が馬鹿らしくてしょうがない

489 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 11:29:53
だいたい半年辞めれば元に戻るみたい

現に俺がそうだから

490 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 13:24:44
>>489
その後どんな飲み方した?
いきなり普通に飲めたの?

491 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 14:25:58
>>490
俺の場合は起きてるときはずっと飲んでる感じかな
しかも焼酎、
そして体壊して一月ほど入院(もちろん禁断症状有り)
退院してから半年ほど一滴も飲まずに生活(結構きつかった)        
今は付き合い程度に飲めるようになった

492 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 18:55:18
>>491
なるほど
連飲状態に戻らなくてラッキーだったね


俺も連続飲酒に陥っては断酒&スリップの繰り返しだったけど
昔の悪さで肝臓に爆弾抱えてるからアル中治療でも薬は×
長い飲酒歴の中では直接の人○し以外のありとあらゆる過ちを犯しちまった
最後の方は酒が切れると手が震えるばかりか思うように動かず、酒を飲むに
も一苦労だった
居酒屋に行ってもグラスを持てずに飲まないで帰った事もあったw

そんなある時、たまたま3ヵ月断酒が続いた後、同級生の忘年会で我慢しき
れずにまたビールをゴクリ
ヤバイと思ってそばにあったウーロン茶でビールを5倍くらいに割って飲んだ
さすがにこれは不味かったがゴクゴク飲んでもほろ酔い程度でおさえられた
それがきっかけでどうしても我慢できない時は超薄い酒を飲むようにしてたら
脳がそれを覚えたらしく酒を飲んでも水分を多く採れば連続飲酒に陥らなく
なった

それから十年近く経った今じゃ週に数日、ビール2缶程度の適正飲酒よ
ツマミはチョコとサイダーさw
もちろん警察のやっかいにもなってないww


493 :1(THE 小生):2007/02/23(金) 19:56:03
>>491
どんな禁断症状だったんですか?

>>492
ほう、依存症になっても適正飲酒できるのですか。
それは知らなかった。ですが、ツマミにチョコとサイダーは釣りでしょ?


494 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 21:10:32
毎日の症状としては手のひらの汗と震え、大量の寝汗、こわーい夢、誰かいる
ような気配、動悸、、、
たまに酒を抜くと、全身の振るえと悪寒、不眠、痛くてのたうち回るこむらが
えり、金縛り→子供の顔、悪夢、幻覚・幻聴、強迫観念、お迎えが来ている気配、、
てな感じ
慣れちゃってたから「またか」って感じだったけど脈拍が普段でも100回/min
を越えてたのが一番ツラかったかな
心臓バクバク言ってたよ

チョコもサイダーもマジだよ
でもチョコはつまみというよりおやつかなw
飲まない時のほうが食べてるか
サイダーはビールやチュウハイを割ったりもしてるよ
コーラでもたまにやる

酒を飲むと利尿作用で体内の水分が失われて喉が乾くんだよな
健常者は適当にお茶を飲んだりミネラルウォーターを飲んだりと水分を補給し
てたりする
俺の場合はそれがサイダーってわけ
アル中時代はそこでさらに酒をガブ飲みするという悪循環
そりゃ耐性できて連飲になっちゃいますって今更だけど思うよ

495 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 21:28:20
こなまちゃんは薬漬けになってるんだから真似しちゃダメよ!
薬無しで数ヶ月我慢して薬の耐性抜いて、それでもって精神も安定してれば
大丈夫かもだけど、、

失敗しても俺のせいじゃないかんね

496 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 00:15:44
精神力って鍛えれるの?

497 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 06:50:03
>>496
俺、ボクシングやってたが精神は弱いぞ。

498 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 07:40:49
>>496
自衛隊に入れば鍛えられる。

499 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 07:43:32
自衛隊でボクシングやってたんだがw

500 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 13:31:29
皆さんの禁断症状はどんなでした?


501 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 16:07:07
幻覚でよく虫が見えたけど、あれってたいがいの場合眼球についてる細菌や
埃が拡大されて見えてるんだよね
離脱状態じゃなくても晴れた日にぼーっと空を眺めてたりすると見える
ってかPCモニター見ててもちょっと目の焦点ぼやかすと見える

これ以外のマジな幻覚も当然あるけどね

502 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 17:29:41
>>501
幻覚を解ってないな

503 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 17:54:42
>>502
501の最後の一文読んでね

504 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 18:07:21
>>1さんは二重人格なんですか?

505 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 18:15:06
二十人格というより、人間失格だろw

506 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 18:16:57
>>505
なかなかの人格者のようだなw

507 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 19:35:56
>>1さんは名無しだとネチキャラなんですよね

508 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 19:41:43
このスレの>>1は小生じゃないよ
どっちもただの馬鹿だけど

509 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 21:08:32
>>506
ありがと〜v

510 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 21:20:08
アル中で人格否定はされてもいいの?

511 :1(THE 小生):2007/02/24(土) 22:15:34
>>507
いや、小生は名無しでは書き込みしません。


512 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 08:59:39
小生ってどういう意味?

513 :多寡鼓:2007/02/25(日) 09:02:13
私って意味だよ 日本人のクセに日本語も満足にできねぇのかよwww

514 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 09:46:44
使い方じゃね?

515 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 16:50:12
>>513
馬鹿じゃね?性が私かよ〜w

516 :1(THE 小生):2007/02/25(日) 17:46:06
>>515
あんまり気にしない方がいいですよ。
男性が自分を謙遜する時に使う言葉というだけなんですから。

あー今日も一日断酒頑張りました。映画見るつもりが午後ずっと寝てたや…。


517 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 23:08:40
性は小生?THE小生は?何人いるの?

518 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 23:29:38
点呼!

イチっ

519 :小生 Z:2007/02/26(月) 12:23:23
2ゼット

520 :1(THE 小生):2007/02/26(月) 21:38:42
サンキュー屁ブリバディ


521 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 09:07:11
タメになる話しよーぜ

522 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 14:10:16
ダメになる話しよーぜ

523 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 14:32:34
>>522お前がダメ

524 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 14:39:24
力が抜けるスレだなw

525 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 14:50:50
流れ変えてくれよ

526 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 16:09:00
>>525
君も感じたまえ!
この自然の流れに身を委ね、大いなる宇宙に擁かれている自分を実感するのだ!

527 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 16:24:37
>>526
普通にキモイ

528 :1(THE 小生):2007/02/27(火) 19:56:36
>>526
君も飲みたまえ!
この自然の酔いに身を委ね、大いなるアルコホルに擁かれている自分に浣腸するのだ!


529 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 23:54:55
ふにふにふにふにーんv

530 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 15:07:36
二本にしよ

531 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 17:17:50
タメになるスレだ







ハイ、どーぞ↓ 

532 :1(THE 小生):2007/02/28(水) 18:04:10
>>531
タメになるスレでしょ?
サンキュウブリマッチ!!


533 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 20:27:45
離脱るのが怖くて断酒に
踏み切れないチキンな俺
が来ましたよ。

534 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 21:10:33
正直禁断症状は一日で終わる
へたに入院すると長引く

535 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 22:15:49
いつも動悸や不眠が三日以上続きましたが・・・


>>532
もー、いけずぅー

「ダメになるスレだ」を期待したのにぃー

536 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 22:30:41
>>535
一回シャブやってみて

537 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 22:36:06
通報しますた

538 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 23:54:41
昔、さんざんやりました
だからC型キャリアだす

539 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 08:23:22
一つ質問!
禁断症状無しで酒ってやめれる?

540 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 08:30:47
 

541 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 08:31:32


542 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 17:10:54
アル中じゃなきゃオケ

543 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 17:33:12
アル中なわけだが…

544 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 17:39:03
過去にどんな症状が出たんだ?

545 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 17:51:51
禁断症状ってどんなの?

ただ飲みたいだけか?

546 :1(THE 小生):2007/03/01(木) 20:21:04
>>539
それは人それぞれでしょうね。
小生は幻聴・幻覚などはありませんでしたが、
手の振るえと異常な発汗はありましたね。

>>533
小生も入院するまでは、離脱症状が怖くて酒を飲んでいましたねw


547 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 20:21:31
人によりけり
薬で緩和できるものもある

548 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 21:04:35
結構アル中っているんだなぁ
やっぱ悩んでるんだね

549 :1(THE 小生):2007/03/02(金) 22:33:51
>>548
う〜ん。飲んでいた頃は二日酔いとか、でも飲みたいとか、小生はアル中じゃないか、とか、酒で色々悩んでいました。
でも断酒するっ!!と実行してからは、不快感は一切なくなりました。
もう一生、酒が飲めないという寂しさだけはありますが…。


550 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 08:57:59
その一生飲めないってのがキツイですよね
誘惑に負けそうで

551 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 09:57:01
土曜の朝は紀文のウナギをつつきながらエビスビール
これなくして何が人生w

552 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 13:06:32
>>549
アル中治ってるみたいだけど薬とか何飲んでるんだろ?

553 :1(THE 小生):2007/03/03(土) 14:41:40
>>552
ノックビン、デプロメールです。


554 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 15:14:04
普通に飲めないのは治ったとは言わない。

555 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 15:19:00
>>553
医者の対応が末処置(断酒だけ)と投薬+断酒。
どっちが治りが良いのかと…。

534は末処置派みたいですな。

556 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 15:37:22
アル中になったら一生飲めなくなるってのはガセ
だと思うけど。

年齢いってて内臓疾患抱えてるのなら別だが。

557 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 19:16:59
>>556
アル中は何らかの精神疾患を抱えている場合が多い
そういう場合は微量のアルコールでも再びアル中に逆戻りする危険がある

558 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 22:52:07
何か嫌な事があって飲みすぎてアル中に
ただお酒が好きで飲みすぎてアル中
遺伝的なアル中
一番マシなのは?

559 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 22:54:01
>>558
ヒント:アルフィーの熱狂的ふぁん

560 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 23:32:35
ふふ〜ん

561 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 07:47:11
なんて歌?

562 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 10:40:49
>>556-557
幸せ回路発動中w

563 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 12:12:17
どこのアル中患者?

564 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 13:45:49
バカだねぇ…

565 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 13:48:08
なんだと!コノヤロー

566 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 14:21:07
ttp://plaza.rakuten.co.jp/nonalco/diary/200703020000/
おまいらの教祖w

567 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 15:07:45
>>566は何なんだ?

568 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 15:43:25
現役アル中、基地外「おしっこ」さんの風呂具
>566は自演の宣伝

「おしっこ」さんここへもきてたのかw

569 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 16:43:28
>>568

570 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 18:25:21
>569
(=゜ω゜)ノおしっこさんぃょぅ  


571 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 19:57:48
自助組織は断酒会とAAどっちがいいの?
それぞれのいいとこ悪い所知ってる人
つまり、両方経験のある人がいれば
教えてチョウダイ!

572 :1(THE 小生):2007/03/04(日) 21:52:30
>>571
おぉ〜、断酒会しか知らない小生もAAの事聞いてみたいっすね。


573 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 22:58:45
両方経験あるやつなんているのか?
by両方経験無い奴

574 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 19:45:54
>533だけど前回の書き込みから禁酒中。
手のプルプル止まらない。
薬飲んだらそれなりだけどね。

575 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 21:18:21
薬飲んでるって、成分なんだよ!
苦しんだアルコール依存を抑える薬…

576 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 22:42:24
>>572
おぉ〜、AAしか知らない小生も断酒会の事きいてみたいっすね。
AAは住所・氏名・年齢・職業は言わなくてもいい
あと例会で喋りたくなければ、喋らなくてもいい
他に聞くことない?

577 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 23:07:36
今日はビール2本でやめとこっと


578 :1(THE 小生):2007/03/06(火) 19:20:03
>>576
いや、アリマヘン…


579 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 20:00:57
久里浜いけばいやでも断酒買いもAAも経験できるよ

580 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 21:54:42
別な久里浜は少年時代に行きました

581 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 00:07:47
>>580
国立の人?

582 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 05:27:39
飲む日    木金土日
飲まない日  月火水
このローテ試してみる。

583 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 08:30:35
>>582それ出来たらアル中じゃないと思う

584 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 09:32:30
飲む日  火木土日
飲まない日 月水金

今日は飲む日♪
今からツマミ何にしようかとワクワク♪♪
飲む日は朝から酒のことばかり♪

585 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 21:40:06
>>1
冬のソナタのパチンコで当たらず、
エヴァンゲリオンのパチンコを打ったら、1回だけ当たりました。
パチンコを打つことによって、お酒を飲むことを忘れようと思ってましたが、
帰りに居酒屋に寄ってしまいました。

パチンコはやめられると思うけど、お酒はやめられないかも。


586 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 22:00:30
薬と酒をやめたいが、薬を先にやめないと

587 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 02:35:07
回復への近道は断酒と薬
抜きでおkってことかな?

588 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 15:02:30
問題飲酒者にとっては酒もドラッグだよ

589 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 18:15:06
薬やめたら酒も自然と量も減った。精神的にも身体も随分楽だ。

590 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 01:00:33
>>589
なんの薬?

591 :1(THE 小生):2007/03/10(土) 20:32:23
>>589
マジ、何の薬ですか?

592 :1(THE 小生):2007/03/12(月) 21:08:33
誰か、小生に付き合ってくれ…


593 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 22:59:41
アルコール依存症であり 2ch依存症でもあるんではないか?

594 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 23:15:33
>>592
話でも何か振ったら?

595 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 19:35:41
>>592
GPTとGOTどれくらい?

596 :1(THE 小生):2007/03/13(火) 20:35:43
あ〜、ありがとうございます。
GPT入院一ヶ月目 49 退院時 48
GOT       34     29
γ-GTP        95 25

やぱーりγ-が一番上下しましたね。


597 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 21:27:14
Oh!!!GOT.GPT200越えの俺は即刻入院することにします。

598 :1(THE 小生):2007/03/13(火) 22:32:20
>>597
γ-GTPはどうでしたか?
γは酒がらみ、それ以外は肝炎とか他の要因が考えられますけど、
やっぱりお酒、飲まれるのですか?



599 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 22:37:27
>>598
脳のレントゲンの結果はどうでした?

600 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 22:51:51
糖尿の疑いについて教えてくれ経験者

601 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 23:18:58
>>598
γは60くらい。ただ今禁酒中。

602 :1(THE 小生):2007/03/14(水) 22:06:00
>>599
CTでは50歳代の萎縮がありました…
小脳の運動をつかさどる所が酷く、このまま呑み続けると、シラフでもまっすぐ歩けなくなると言われて断酒を決意しました。


603 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 00:12:55
>>602
完治する見込みはあるのかい?

604 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 08:55:54
>>600
糖尿の疑い?なってるかどうか?

605 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 18:01:42
>>604
去年の夏頃は異常無しだった。
現在はわからない。

606 :1(THE 小生):2007/03/15(木) 22:05:00
>>603
脳の萎縮は、脳細胞が死んでいて、もう戻らないそうです。
かろうじて普通の生活を営んでいるので、酒をやめ続けて生きたいと思ってます。


607 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 20:33:01
>>606
脳の委縮の原因は、適量を越えるアルコールの飲酒が
原因だろう、でも同じことしても脳の委縮が必ずなるもの
とは限らないんだろうならない、大酒飲みもいるし
内臓だけという奴

608 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 22:45:02
>>607
自分は脳の萎縮きてると
思う。
症状は記憶力の低下、音が頭に響く等。
もう治らないのなら一生
社会復帰できない訳だが
…。
禁酒しても手足ぷるぷる
(-.-;)

609 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 07:48:36
酒やめてもぷるぷるずっと?

610 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 20:54:47
どこの病院をすすめる?アルコール依存の場合?
ここに書き込んでいる奴が
近くの場合があるので
入院おすすめ病院書き込んで!

611 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 21:32:36
医者行きゃ適当に病院紹介してくれる

612 :1(THE 小生):2007/03/17(土) 23:17:20
>>610
国立久里浜アルコールセンターは厳しいという噂がある。
アルコールに力入れている精神科を調べたら?
小生は、Tボールやバレー、陶芸なんかしながら、楽しく酒辞められた。
どこの病院かはカンベンしてくれ。




613 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 06:49:37
東6緑バッチ上げ

614 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 08:20:06
>>612
で、まだ税金食いものにしながら酒飲んでんの?

615 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 11:23:12
>>605
何か症状あったりする?

616 :1(THE 小生):2007/03/18(日) 18:11:30
>>614
もう一滴も酒飲んでいません。


617 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 20:11:30
小生君は仕事してるの?
また、できる身体なの?

618 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 21:27:35
>>616
どこの病院に入院してたか
イニシャルでもだめか?
なんかそこに入院したい!

>>617
という君は仕事してるの?

619 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 21:50:55
617だけどさ、煽ってる訳じゃないのよ。
アル中ってだけで世間から偏見の目で見られがち
でないか?
仕事自体は出来るまで回復していても採用はされない。とかありそう。
元アル中って理由だけで…な。

620 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 22:44:12
>>619
アル中と勤め先によるけどな
俺のまわりは解雇されず入院というのが多いが
それと君のアルコール中毒の症状により
偏見を感じるのかな?
そんなに世間はへんな目で見てないよ

621 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 23:30:30
>>620
君一人の理解を得られてもどうにもならんのだ。アルコール依存症で検索してみなよ。
まるでアル中はそうでならないとおかしい。くらいの偏見ぷりだからさ。
あと、アル中の判断基準
も偏見だらけ。
酒の上のトラブルとか健常者でもありうるし、あまつさえ社会的地位の低い人と付き合ったり、低俗な場所へ行きたくなりますか?とか…。
もうね、アホかと。馬鹿
かと。どっちが病気なのかと…。

622 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 03:24:09
もう飲みません 申し訳ありませんでした
自殺したいです

623 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 16:14:14
>>622
したいとするのは違うよね?


624 :1(THE 小生):2007/03/19(月) 20:08:40
>>617
仕事しています。全く支障なく仕事出来る身体です。
ただ三ヶ月も入院したし、アル中の事会社にばれたので、「次は諭旨退職だぞ」って課長に言われています。


625 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 20:24:15
>>624
就職面接にあたって、事前にアル中と申告している俺っていったい…。


626 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 21:16:27
>>625
あほ

627 :1(THE 小生):2007/03/19(月) 22:13:21
>>625
>>626
賢明な事だと思いますよ〜。



628 :国会中継:2007/03/19(月) 22:20:20
>>625だけどさっ。
働く意志はあるんだぜ。
…アル中だけど。
世間がそれを受け入れて
くれないならどうすりゃ
いいのさ?

安部内閣総理大臣
↓ ↓ ↓ ↓

629 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 22:28:05
>>628
年齢はよければ
私は37歳

630 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 22:28:20
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
●断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・20』 [メンタルヘルス]
【東京・国立発祥】スタ丼8杯目【すた丼】 [丼]
【禁酒】アルコール止めて、何する【断酒】 [メンタルヘルス]
【禁酒】30代で酒やめた人【断酒】 [30代]


631 :1(THE 小生):2007/03/20(火) 18:02:27
東池袋大勝軒の閉店残念です。
開店前に入れてもらって、チャーシューメンマつまんで、ビール呑みながら中華そば待っていた頃が懐かしいです。


632 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 19:03:31
>>631
手のぷるぷるは止まりましたか?
また、禁酒何日目くらい
で止まるものですか?

633 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 20:11:19
>>932
二、三日

634 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:04:44
>>632
>>633の通り、入院二日目くらいで震えは止まりましたね。


635 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 19:31:28
入院中の治療はどうなんだろ?
断酒だけ?薬使用?

636 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:13:01
>>635
とりあえず病院に行け!
行く必要がなければ
知らなくてもいい!

637 :1(THE 小生):2007/03/21(水) 21:43:01
>>635
小生の病院ではもちろん薬の服用。朝・夕の検温。午前中はスポーツ、午後は音楽鑑賞とかアルコールビデオとか、色々。
週一回、午後まるまる断酒会。たまに夜、退院前の人の酒暦ミーティング。そんな感じでした。

638 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 23:05:47
>>637
都道府県ぐらい教えてくださいませ。

639 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 23:22:21
ストーカー乙

640 :638:2007/03/21(水) 23:47:04
>>639
入院した病院を聞いたらストーカー?
本人は言いたがらないのも知らないお前は
ガキか?

641 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 00:45:34
アッー!

642 :1(THE 小生):2007/03/22(木) 07:05:55
神奈川県内です。


643 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 13:20:49
>>640じゃあ聞くなよ

644 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 14:11:17
神奈川って言ったらほとんどバレバレじゃん

645 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 19:27:27
禁酒してるけど手のぷるぷるが取れない。
どうしたもんだか…。

646 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 21:52:52
>>645
そこで一杯焼酎か何かをキュッと飲むのだ。
それでぷるぷるは止まる!


647 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:47:50
>>646
仕事にならんだろw

648 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 23:12:40
ぷるぷるする時点で医者に行こうよ
依存してる

血圧計ってみたら?

649 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 23:46:34
基本事項:γGTPだけ高い場合→節酒禁酒で治る
     GOT&GPTも高い→ウィルス退治or投薬
     それでも飲酒→精神的治療orサヨナラ

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)