5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、おまえらクリスマス・正月用の酒は何よ?

1 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 03:59:28
 

2 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 04:17:09
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

3 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 05:45:42
正月用は地酒の亀の翁と焼酎は天使の誘惑。

クリスマス…部屋で仏伊ワインとスパークリングと北杜50゚呑んだくれてるよ…独りで…orz

4 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 07:10:14
十四代

5 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 07:18:08
黒龍しずく

6 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 08:45:46
〆張鶴・純と上善如水しぼりたて。
両方四合だから今日あたり久保田・千寿10合を
近所の酒屋で2980円だから買う予定。
仕事の納めの日に十四代呑みに行く。
店は予約済み。

7 :呑んべぇさん:2006/12/24(日) 09:33:28
個人用で、、、
山崎18年にするか
クリュッグにするか迷っている
う〜む

とりあえず、新年会では
魔王
村尾
くらら
萬膳&庵
三段仕込み
川越
真鶴&黒
佐藤&黒
その他数十本開封予定だ

8 :呑んべぇさん :2006/12/26(火) 17:19:28

おれも参加してぇ・・・・

ちなみに俺は
田倉・八幡・さつま寿・宝山芋麹全量・薩摩茶屋・池の鶴
純黒・金兵衛・明るい農村・黒さつま
を友人とオールナイトで飲む!

なんてったって大晦日だからな!
歳神様をお迎えせねば!

あと日本酒は
而今・冬の月・八海山・ゆく年くる年
ビールは
エビスだな

9 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 17:30:22
年に一度だからな。
奮発して「まる」か「月」だな
お父ちゃんがんばって働いちゃうゾー

10 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 17:33:03
>>8
焼酎好きで新年会するなら
ラインナップも変わってくるんだけどなぁ
今回は親戚中心の集まりなんですわ
だもんで、有名どころを開けた方が喜ぶだろうと思って
こんなベタベタな銘柄なんです

俺は>>8の方に参加したいよw
マイナーでうまい焼酎もっていきたいw

11 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 21:47:25
正月はいつも淡麗緑
親戚の叔父さんがこれしか飲めないからね

12 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 22:35:13
イブはいつもの淡麗に替わって黒ラベル。
焼酎に替わって仏ワインでした。

クリスマスはシャンパーニュ+焼酎で泥酔。

正月は多分昼間ビール、よるワインのような気がする。

13 :呑んべぇさん:2006/12/27(水) 23:23:47
オナラ焼酎

14 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 10:44:16
あげ

15 :呑んべぇさん :2006/12/29(金) 11:43:14
ひこ孫純米大吟醸

16 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 06:13:50
今日買う
なんにするかな?

17 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 06:28:02
クリスマスは名もなきレコルタンのシャンパン
正月はボランジェRD
泡ばっかで腹が張るw

18 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 06:38:39
黒龍しずく

19 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 06:47:52
無職で毎日が正月の私が来ましたよ

20 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 06:54:26
ポメリーキュヴェルイーズ

開運大吟醸

21 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 18:03:43
親父の実家に帰ったらおじが万寿を用意していた。
普段飲んでるのが濃潤旨口系だから新鮮にうまかったな。

近所の酒屋が開いたら自分用に琥珀光を買おうっと

22 :呑んべぇさん:2007/01/08(月) 14:41:59
お屠蘇でつ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)