5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてBARに行く人にありがちなこと

1 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 02:23:08
メニューを見てもどんなお酒なのか分からない

2 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 02:24:12
1000!

3 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 04:17:40
マティーニをドライで頼んでしまう

4 :呑んべぇさん:2006/12/26(火) 05:05:23
いきなりカウンターにドカッと鞄を置く。

5 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 04:37:05
オレンジを食べちゃう

6 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 06:42:57
チャージ、チャームがかかるのを知らない

7 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 07:59:10
バーテンをお父さんと呼んでしまう

8 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 08:16:38
目押しできなくて店員を呼んでしまう

9 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 08:17:54
>>7
バーテンとか言っちゃってる時点で素人

10 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 09:05:11
緊張する
財布の中身を心配する
ガンマンがポーカーやってないか店内を見回す。

11 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 10:06:53
チェックする時に、お勘定して〜って言っちゃう

12 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 15:51:54
漫画バーテンダーに影響されて「バーテンって呼ぶな」とか言いだす

13 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 04:52:30
>>9
馬鹿テンと読んでもらいたいのか
プロ2ちゃんねらーw

14 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 15:44:33
とりあえず生と枝豆をオーダーして断られる

15 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 01:02:50
自分の服装と周囲の客の服装を比べる

16 : 【大吉】 【259円】 :2007/01/01(月) 19:37:16
カウンターにいきなりバックや鞄を載せる。
↑これはやっちゃ駄目ですよ。

17 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 18:43:14
マティーニくださいと言って飲めずに残す

18 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 19:22:30
一人で行ってショートカクテルとウイスキーばかり10杯飲んで財布空にして普通に帰る。
緊張してたせいか大して酔えず、バーにはそれ以来行ってない俺。

19 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 20:13:17
ボトル入れたら次から只で呑めると思って
二回目にセット取られてキョドル奴。
二回目なんでお金取られるか不思議だった17の夏・・・
自分です

20 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 20:17:15
>>19
BARでボトル入れるって言ってる自体でいけてない

21 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 20:32:00
「おいしいカクテルはどれですか?」と聞く

22 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 01:40:54
缶カクテル、カラオケボックスのカクテルのイメージで頼んで
アルコール度数の高さに口がヒリヒリする。
親しく話しているバーテンダーと常連客がデキていると思い込む。

23 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 01:59:23
カクテルの美味さにびびる

24 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 02:57:46
椅子から転げ落ちる

25 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 00:50:27
スーパーで買えるようなカクテルをオーダーする

26 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 06:05:31
>21は正解じゃね?
自分の好みを伝えられれば、だけど。


27 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 10:49:04
予算を伝える

28 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 08:13:15
オナラに火が着くと言ってライターの火をお尻に近付けてプーってやろうとしたらブリリリリッってうんこをだしてしまう

29 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 08:45:20
あー

このスレ読んでたら
俺はバーに行っては行けない人間なんだなとオモタ


30 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 11:09:05
バーって敷居高いような気がして行けない…一見さんお断りみたいな

31 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 15:52:42
>>29
向こうはプロだからそういう客にもうまく応対してくれるよ

32 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 16:34:03
雰囲気はカッコつけてるけと殆どの客がロリコンだったりスカトロ大好きだったりするのを知らない

33 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 16:53:44
一見落ち着いた雰囲気を醸し出しているが、だいたいの客が性行為の時は顔を真っ赤にしながら臭い汗をダラダラ垂らし鼻息は荒く、目は血走っている。
そうゆう面では最近のガキより情緒不安定な人間が殆どの客だということを知らない。

34 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 22:25:05
マスターが名刺をくれたので自分も返してしまう・・・。
社会人1年目にやってしまって、他の女性客にヒソヒソ笑われたorz・・・

35 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 22:38:43
名刺を受け取ったら返すのが礼儀だよな。
OLは名刺なんぞ持たないからわからないだけなのさ。

でも仕事用の名刺は渡すなよ。

36 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 04:15:45
ピナコラーダうめえ

37 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 10:47:10
私、OLでしたが、名刺ありましたよ。
さすがにBARのマスターに渡しはしませんけど。

38 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 23:47:13
最近行ってない

39 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 00:44:37
スーパードライの大瓶、グラスは3つで

40 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 03:08:15
メニュー見てもわからないくせに知ってるふりをした。

41 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 13:48:50
たいしょう、熱いの一本たのんますわ

42 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 13:49:50
で、スピリタスを一本どかっと。

43 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 14:05:58
熱くて太いのお願いします・・・


44 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 14:07:04
で、アッー!!!

45 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 14:10:18
ビールじゃんじゃん1杯持って来い

46 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 14:21:52
スーパードライとプレミアムモルツを1:1で。

47 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 01:11:10
マスター、あちらの方に一杯さしあげて・・・・

48 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 15:13:45
マスター、ラフヴーリン。

49 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 16:46:03
>>17
見た事あるな

50 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 18:27:30
マルティーニ下さい

51 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 21:12:38
マスター、マッカランを熱燗でくれ

52 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 22:24:34
ジャック・ダニエル12年ダブルで

53 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 01:22:03
トリス下さい。

54 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 01:29:59
飲み物が出てくるまで左右をキョロキョロする。

55 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 01:38:31
陰腹を切っている

56 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 02:19:47
携帯電話をいじくっている

57 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 03:49:10
行ったことないんだけど、ビールだけ飲んでもおkなの?

58 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 09:05:00
>>57
全然オケ

59 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 09:14:43
電話する

60 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 19:44:49
バーをキャバクラと混同してる

61 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 22:43:05
>>6
チャージ、チャームて何でつか?

62 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 23:14:53
>>51
ツマミはあぶったイカでいい。


63 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 17:41:30
500円程度で飲めると思ってる

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/08(木) 18:08:34
ビールから始めて2−3杯
    ↓
ジーマビールをチェイサーにし、バーボンをダブル ロックで
    ↓






カウンターで就寝  


65 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 21:44:49
>>63
1杯500円均一のところ知ってるよ。
チャージなし。
頼むときは500円持ってカウンターで支払って、カクテルもらう。
大阪にあるよ。

66 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 22:00:23
500円バーなら、横浜にもあるぞ

67 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 23:02:25
銀座に300円バーがあるけど。。。

68 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 10:06:33
ネタ連投乙

69 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 10:36:35
ネタスレでなに言ってんの?

70 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 21:22:14
一杯飲んですぐ帰る

71 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 23:17:41
つぶれるまで飲む

72 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 02:31:43
ボトルをキープしてしまおうとする。
ハウスボトルを探してしまう。

73 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 03:50:53
チャージ料というのが意味がわからない。

そこまで守備的なの?バーって
チャージ取れないとやってられないっていう立ち位置ってどうなんだろう。

74 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 04:21:23
どっちかって言うと厨フィルターみたいな?

75 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 22:06:39
「マスターカラオケやりたい!」と言い出す。

76 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 19:48:32
「マスターとやりたい!」と言い出す。

77 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 19:51:36
>>76
ドラクエ5思い出した

78 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 07:32:11
>>73
なら行くな

79 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 08:58:08
>>61
亀レススマソ
チャージ→席代
チャーム→お通し


80 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 13:03:52
アミューズってのもお通しだよね?
チャームとの違いは言い方の差?

81 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 13:20:50
俺は1杯で1時間くらいの割合かな 

82 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 23:05:50
チャージ取るようなバーには行きません。

83 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 00:48:09
>>81
何飲んでるの?


84 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 01:20:42
>>81
なんかそれ少なくないか?空いてる時間なにしてるの?

85 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 01:22:50
>>83
ウォッカとかラムとか

>>84
バーテンダーと話したり、ぼーっとしてたり

でも厳密に言うと1時間に1.5杯くらいかな

86 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 23:26:04
とりあえず、ビール

87 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 18:02:11
>>86
へぃ喜んでぇ。ビーール一丁いただきましたぁぁ!

88 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 23:31:26
居酒屋か!

89 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 23:43:31
せめてすし屋にしろよ

90 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 00:28:42
手のひらに勢いよく唾を吐いてからシェイク

91 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 00:58:41
チャージなしで、1杯目として旨いビールが置いてあるバーが好きだ。
ビール、モルト、カクテルで3000円位ならなお良し!
これなら、モルトで時間を使って2時間くらいは居られるしね。

92 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 21:56:10
女性バーテンダーに惚れてしまう。

93 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 21:06:22
ラフロイグ
ラガブーリン
ボーモア 

で撃沈してしまう。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)