5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンベルタウン総合スレッド

1 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 08:27:41
キャンベルタウンのお酒について語り合いましょう。

2 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 10:34:42
あ?

3 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 13:05:20
昔はたくさんあった蒸留所がスプリングバンクと
グレンスコシアの2つの蒸留所しかないんだっけ?
主な銘柄はこんなものかな?
・スプリングバンク
・ロングロウ
・ヘーゼルバーン
・キャンベルタウンロッホ
・グレンスコシア

ヘーゼルバーンは新しい銘柄だけ有って酒販店、
バーともにおいてあるところは少ないね。

4 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 19:35:24
グレンガイルがあるだろ。

5 :呑んべぇさん :2006/12/29(金) 22:44:17
また、ディープな。

6 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 22:20:14
>4
いままともに買えるボトルあるのか?

7 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 00:07:35
ヘーゼルバーンはどこも売り切れ、完売ばっかりだな

グレンガイルの新しいウィスキーが普通に飲めるようになるのは
もう少し先だろうけど、極若いものに関しては少しくらいは
まだ出荷されないものなんだろうかね?

8 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 19:29:40
おれがガイルなら、しっかり溜めてから出すと思う。

9 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 14:30:58
ヘーゼルバーンの一番最初にリリースされたのは7年だっけ?
それから考えてもやっぱり最初のオフィシャルのリリースは
2011年ごろになるのかね。

10 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 13:56:00
ヘーゼルバーンが行きつけのバーにおいてあるが、それを頼むと
次がいつ入るかわかんないからあんまり頼むなと文句言われる。
スモーキーな香りが全然しない分、樽由来の華やかな香りが多くする
飲みやすいモルトだな。

11 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 13:57:58
そこのバー、ヘーゼルバーンは置いてあるがロングロウは見当たらない。
巧妙に後ろのほうにかくしてあるのか?

ついでにage

12 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 14:20:35
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33016561



http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h48072917

13 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 03:18:28
キャンベルタウンロッホってどう?

14 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 10:45:50
ブレンデッドとしては結構美味しいほうだと思う。
スプリングバンク等と同じようなマイルド系。

21年のDS価格はバラン21年などとくらべても
お買い得だと思う。

15 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 12:42:38
グレン・スコシア12年飲んだけど、やけに薄っぺらくなっちゃった。

16 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 14:53:11
バンクの21年が懐かしい…。

17 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 03:52:37
グレンガイルの仕込み始めは何年だっけ?

まぁ、最初は高くて買えないだろうけど…

18 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 16:31:23
03年か04年が操業開始じゃなかったか?
値段はまぁ、なんともいえんな。

19 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 17:03:23
ウィスキーマガジンライブでスプリングバンクのロゴ入り
ボールペンをもらってきた。

>17
ついでに買ってきたウィスキーエンサイクロペディアによると
グレンガイルは04年が操業開始らしい。

ついでにあげ

20 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 14:03:39
ロングロウって飲んだことないな。
好みっぽいんだが、あまり見かけない。

21 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 21:09:51
キャンベルタウンロッホ15年ってどうなん?
ロングロウ入ってるらしいけど

>>20
酒屋に取り寄せてもらうか、楽天へどうぞ

22 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 21:43:33
>>21
まー、そうりゃそうなんだが。
barで飲みたいのに、モルトが豊富な店へ行くとついつい違うのを飲んでしまう折れ・・・
 

23 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 22:38:37
>>22
好きなの飲んでるんだからいいじゃんw

24 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 01:04:42
ロングロウのマデラフィニッシュ最高ですた

25 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 12:06:51
ほう、飲んでみたいぞ!!
 

26 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 07:55:38
ロングロウなら10年のシェリー樽熟成を飲んでみたい。

あれってどうなの?



27 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 13:33:58
ロングロウ10年シェリーウッド、探してみたけど見つからない・・・

28 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 10:29:37
>27
今なら八重洲のリカーズハセガワのサイトの新入荷のところに出てるぞ。
電話してみたら?

29 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 17:57:08
>>28
Thx
見てみたが、、、\16,800・・・
こんなにするのか!!結構高いな〜
これは90年代初め頃のボトル?
正直、この値段なら別のものを買ってしまう・・・

30 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 18:14:00
○ンチタイム

左から読むと丸には「ラ」か「ウ」を入れるが

右から読むと、違う文字を入れたくなるんだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)