5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お酒を飲んでも顔が赤くならない方法は?2

1 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 23:35:08
前スレの埋め立てに間に合わなかったけど・・・
2000年から続く長寿スレ、もう少し続けてみましょうか。

前スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/975153864/

2 ::2006/12/29(金) 23:40:09
はいゴメンなさい。酔ってるもんで、早速やらかしました。
スレタイが微妙に違ってる。「お」いらないね。失礼しました。

前スレ同様、まったりと6年も続くも良し。どわーーっとスレが埋まるも良し。
ただ、心残りなのはアナウンス出来なかったこと。前スレ住人さんがどうか、この新スレを見つけてくれますように。





・・・・そして、このスレが重複でありませんように。。。(検索しないで立ててしまった・・・)

3 :呑んべぇさん:2006/12/29(金) 23:50:30
死ね

4 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 00:09:35
そんな・・・・・・!「お」付けちゃったくらいでw

5 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 01:00:59
多分シッコ沢山する事。

6 :呑んべぇさん:2006/12/30(土) 04:50:44
水をたくさん飲む

7 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 17:31:19
お酒飲まない

8 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 15:15:48
毎日毎日ガブ飲みしてたら、段々顔に出なくなってきた。
嬉しい。。。。が、もしかしてやヴぁい兆候なのでは・・・?!と不安になってきたorz

9 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 16:09:05
マツキヨに売ってる三本組みの栄養ドリンクみたいな奴最高にきくと思う。名前忘れてたけっ

10 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 14:35:23
先祖を恨む

11 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 15:25:52
私もかなり弱いです
少しは飲めるんですが、一口飲んだだけで顔が真っ赤になっちゃいますャ
赤くならなければ気にせず飲めるんですが、
気になっちゃってなかなか飲めませんm(__)m

どうしたら赤くならないんですかね

お酒強くなりたいです

12 :呑んべぇさん:2007/01/16(火) 21:02:20
思ったんだけど日サロ行って肌を黒くすれば赤くなってもわからないのかな!?

13 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 03:11:24
>>12
焼いて黒かった友達はそれでもかなり赤っぽくて目立ってたぞ。
まあ黒くした方が目立ちにくい事はたしかかもしれんがそれじゃあなんの解決策にもならん。

14 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 17:56:58
体質

15 :呑んべぇさん:2007/01/18(木) 20:41:57
逆に赤くする方法を教えて
ウイスキーストレート飲んでも、どんなに記憶なくす位のんでも赤くなりません


16 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 02:25:02
>>15私もノシ
いくら飲んでも赤くならないから、酔ってないと思われて飲まされたりするし、可愛げがないような気がする。

17 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 09:38:19
顔を青く塗っておけば紫になると思ふ

18 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 19:51:04
学生のころから飲んで、飲んで、飲みまくる

私はこれで顔が赤くならなくなった。
ちなみに中学からでつ。

19 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 15:32:36
私は昔から飲んで飲んで飲みまくってたけど、やっぱり赤くなる。
本当に嫌

20 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 15:46:26
リスカ

21 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 20:06:22
>>19
化粧でごまかす。
実際にやってた人います。

4缶飲んでも赤くならないよ。
それプラス冷酒飲んだ。

22 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 13:43:48
最初に1食ガッツリ食べてから飲む

少々お腹がキツイが空腹で飲むより確実に顔に出にくいから安心して飲める


23 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 17:50:07
普段から顔が赤ければ、誰にも怪しまれないよ。


24 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 23:59:55
顔赤くなる人って耳も赤くなるよね
化粧しても耳や首あたりが赤くなってるのバレバレじゃ?

25 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 12:53:43
>>24
実際にした人知ってますが、ごまかせられましたよ。
そのときに働いてた社長、そういうところ、すぐに指摘する人だったですが。
ばれませんでした。
化粧して。

私はいくら飲んでも顔は赤くならない。
それも困りもんなのだが。

26 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 17:00:54
道がんのリスク114倍も。長期生存率5%未満

ビール1杯で顔が赤くなる人は、普通に酒が飲める人と比べ、
食道がんになるリスクが少なくとも8倍以上にのぼることが、
国立病院機構大阪医療センター(大阪市中央区)の辻仲利政・外科科長らの
研究グループの調査で明らかになった。

飲酒時に顔が赤くなる「フラッシング反応」は、アルコールから
代謝されたアセトアルデヒドが原因。アセトアルデヒドを分解、
無毒化するアルデヒド脱水素酵素の正常型をもつ日本人は半数程度で、
完全に解毒できない欠損型をもつ人との間で差が生まれる。

辻仲科長は平成14年、国立療養所久里浜病院(当時)などの医師らと、
東京と大阪の食道がん、頭頸部がん患者約400人、健常者約1400人を調査。
その結果、正常型の人が少量飲酒した場合に比べ、8.84倍もの
食道がんの発生リスクがあり、さらに1日3合以上飲酒すると、
実に114倍ものリスクがあることが判明した。

辻仲科長が、経験から指摘する「食道がんにかかる典型的な例」は、
営業職などに配属され、酒が弱いのに、接待など付き合いで
無理に飲むようになり、次第に普通に飲めるようになるケースという。

このがんは予後が悪く,長期生存率は5%未満。
リンパ腺が近くにあるので、全身に飛び火するという。



27 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 18:26:28
お面を被る。安いやつで十分。

28 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 09:13:32
青くなるまで飲む

29 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 00:40:22
毎日少しずつ飲んで慣れようと思ったのに>>26を読んで不安になった

30 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 13:08:53
>>29
そんな、下戸の戯言をいちいち気にしていたら
飲んでも美味くないぞ。

下戸と嫌煙厨は、どのスレにも出没だからスルーで。

31 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 20:14:03
頭の中は至って冷静でそれなりに開放的にはなるけどして良い事
悪い事もしっかりわきまえて人にも他人にも安全に飲んでいられるのに
サワー3口飲んだくらいで顔が赤くなり始めてる。
1、2杯飲めば瞼まで赤くパンパンになって本当にキモい顔になる。
周りも心配して飲ませてくれなくなるし悔しいorz
とりあえず明日の飲み会は先に飲むヨーグルト→野菜やってみよう

32 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 12:50:09
30は下戸の意味わかってないな。

33 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 21:49:11
今日は疲れたから缶カクテル5本しか飲めなかった。
明日から5杯飲めるように鍛えます。

食欲は薬でうせているので、つまみはお菓子。
食べないときもある。

ちなみに私はいくら飲んでも顔にでない。

34 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 23:36:31
へー、そう。よかったねーーー。・・・・・で???

35 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 04:23:32
揚げもの食べてから飲むとわりかし顔に出にくい。

36 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 19:33:08
まああれだ、親からもらった生まれついての体質だからなー
敢えて言えば薬を飲み続けるとあんまり効かなくなってくるのと同じく、
頻繁にというか毎日飲んで耐性をつけると多少は・・・

37 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 14:24:02
がっつり食べながら飲むと赤くなる。
ほんとヤダ

38 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 17:34:52
>>36
違う酵素が働いて多少分解はするようになるが顔が赤くなるのは変わらない
しかも身体に悪い

システインってどうなんでしょう・・

39 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 11:15:22
システインってなんですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)