5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール1度以下の飲料をつくろうの会

1 :櫻庭組 ◆VRBUWDAYxk :2006/12/31(日) 18:50:17
お歳暮にミカンがいっぱい届いたので、お酒を造りたくなってきました。
個人的にブランデーが好きなんですが、アルコール1度以下のブランデーなんて聞いたことがありません。
そこで、ミカンワインを作ろうと思います。

あまり知識は無いですが、がんばります。

2 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 18:52:25
オレンジピール

3 :櫻庭組 ◆VRBUWDAYxk :2006/12/31(日) 19:00:37
>>2
レモンハート13巻読んだんですねw

4 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 19:05:42
ノンノン

5 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 20:13:00
>>1
囚人がみかんやりんごで密造酒作るらしいから
刑務所いけば?
君にはお似合いだおw

6 :櫻庭組 ◆VRBUWDAYxk :2006/12/31(日) 20:20:39
>>5
1%以下は法に触れないんです!

7 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 20:32:29
>>6
別にそんなこといってないんだけど?
日本語通じないのかな
英語で話そうか?
Don't talk nonsense!

8 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 20:33:28
1%未満の蒸留酒ってアホだろ。

9 :櫻庭組 ◆VRBUWDAYxk :2006/12/31(日) 20:42:41
>>7
密造酒=違法 じゃなんですか?
つまり、わしが作ろうとしているのは違法じゃないサケだから、密造酒じゃないのです。

>>8
そうですね、で?

10 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 20:43:54
1%以上になった時点で>>1はタイーホ(^o^)

11 :櫻庭組 ◆VRBUWDAYxk :2006/12/31(日) 20:45:03
>>10

このスレの主旨、わかってない・・・


12 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 20:46:10
>>9
英語で答えてもらいたかったな。
とことん空気読めない奴

13 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 20:49:15
ノンアルコールビールもノンアルコールワインも
普通に作ってからアルコール飛ばすんだよ。
だから完成品のアルコールが1%未満でも
製造過程で超えてるから十分違法

14 :櫻庭組 ◆VRBUWDAYxk :2006/12/31(日) 20:51:42
だから、このスレの主旨、わかってない・・・


15 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 20:52:45
英語厨とか2ちゃんから消えないかな、きめえ

16 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 20:56:42
>>15
ごめんね
底辺層は英語ができないから嫌みで英語使ってるだけだから気にしないで
馬鹿にしてるだけだから気にしないで、
くたばれ雑魚。

17 :櫻庭組 ◆yzmb2eMBHA :2006/12/31(日) 20:58:10
じゃあ、まず酵母はイーストでいいんですよね?

18 :櫻庭組 ◆yzmb2eMBHA :2006/12/31(日) 21:00:11
あれ・・・


19 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 22:00:26
>>16
はぁ?40過ぎのおっさんなんだろ?酒に溺れて人生駄目にした。
氏ねよハゲ

20 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 22:03:12
Don't talk nonsense!
Don't talk nonsense!
Don't talk nonsense!
Don't talk nonsense!
Don't talk nonsense!Don't talk nonsense!

21 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 22:13:22
>>19
なるほど、君は髪の毛にコンプレックスがあるようだね。
普通の人なら床屋でなくて美容室にいくようにすれば解決する悩みだ。
しかし、君はコミュニケーション能力が不足しているから
美容師に適切な指示ができないって点に問題がある。
まず日経新聞の社説を音読するところから初めなさい。
次の患者さんどうぞ

22 :櫻庭組 ◆yzmb2eMBHA :2006/12/31(日) 22:18:59
はぁ・・・・・みなさん嫌なことでもあったんですか?

23 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 22:44:35
★☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒7】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1164403007/
ソフトドリンク
http://food7.2ch.net/juice/

重複若しくは板違い終了


24 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 18:52:26
削除依頼だしとけよな

25 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 23:51:29
そんなんつくってどうするの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)