5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律で未成年にもお酒飲めるようにして

1 :統合失調症 ◆mMo1wLmG4o :2007/01/01(月) 18:48:11
つらい。お酒に頼りたい。

2 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 18:52:09
飲むとどうなんの?
掴まんの?
それとも、怒られるだけ?

飲んで実刑とかは
余り聞かないよね

法律のほうは、
どうなってますでしょうか

教えてエロイ人

3 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 18:52:58
タンカレー

4 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 18:54:54
実は、ガキの頃から、チビチビやってたよ
でも、誰にも言わなきゃ良いんじゃないの?
勿論、アル中とかは、ヤバイけど。
そこまでは飲めんでしょ、子供は。
働いてないんだから、酒買う金もないし。

5 :呑んべぇさん:2007/01/01(月) 20:29:50
ヒキやってるといつのまにか二十歳越えてる

6 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 01:37:08
未成年が酒なんか呑んじゃ駄目だよ。バレなきゃいいって問題じゃない。
アルコールが成長期の体へ与えるダメージは
大人のそれよりはるかにデカい。

あと、心の辛さを紛らす為に呑むのも駄目。
楽になるのは一時だけ。後で確実に悪化する。
俺も以前、精神科医のお世話になった時はキッパリ禁酒したよ。


7 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 06:14:26
酒は薬に良くないから薬常用してる薬があるならやめた方がいいと思う。


8 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 11:19:02
全然問題ないよ。ガンガン飲めよ。

9 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 13:19:05
あんまハタチ過ぎが言って良い事じゃないんだろうけど
飲み会とか打ち上げなら17、18歳から。親父さんから貰うビール位なら中学で飲んでても構わんと思うんだよな。
20まで酒も知らない、タバコも知らないって奴の方が変なの多かったし
馬鹿な飲み方、騒ぎ方をしないかぎり別にいいんじゃないか?

10 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 13:29:43
正直>>9のとおりだと思う、正月は8歳から毎年飲まされたよ
ただし14までは血管とかがアレなのでおすすめしない
(アスピリンとかも少年期は服用禁止だし)

11 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 14:21:21
俺は高1か高2くらいからちょくちょく飲みだしたな。初めて自分で買って飲んだのは
中2くらいかな。最初は土日とかの休みの前の日に飲んでたような・・・。
結局、高校在学中から日常的に飲んでた気がするが、よく覚えてないな。

12 :呑んべぇさん:2007/01/02(火) 16:57:37
つーか、未成年なら酒飲んでないで勉強しろっつーの。

13 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 23:31:16
【DQN(ヤンキーやチーマー)の生態】 投票チャンネルアンケート結果を抜粋

・頭悪い
・単語的に喋る
・体育の時だけ元気(だがスポーツマンには敵わない)
・器が小さい
・群れないと何も出来ない小心者
・カス
・自分のブサイクをダサい方法で誤魔化して満足(中途半端な茶金髪など)
・肌が汚い
・仕事は土方
・傲慢だが強い奴には媚びるダニのような存在
・皮膚癌予備軍
・珍走団が世界一強いと思っている(実際は警察機動隊の足元にも及ばない)
・池沼
・性病
・実は弱い
・出身地を聞きたがる
・変に肌が黒い
・内面を見る力がない
・「びびってんのか」と人に聞くときは自分がびびっている
・脳味噌カスカス

14 :トヤマの早とちり往蔵:2007/02/13(火) 17:25:47
全部、お前のことやろ!

15 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 18:27:04
>>11
氏んでくれ


>>12
正論

16 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 20:00:45
     /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
    /  、ヾヾ川川 //  ヽ
   / ミン゙        ヾニ ヽ
   /;;::           :::;;;;  |
  /彡:           :ミニ l
  | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |
  ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
    i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
    ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉       __________
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/     /
     i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |     <ハイ、と言ったところで、『糞スレ』このへんで御開きとさせて頂きます。
     ヽヽ `ニニニ' /  /       \
      ヾ、_`  ´ ノ_,/           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


17 :統合失調症 ◆mMo1wLmG4o :2007/03/15(木) 23:26:49
苦しい・・・。限界・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)