5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二日酔いで苦しむ度にあがるスレ3

1 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 13:55:18
またやっちまった…

前スレ
二日酔いで苦しむ度にあがるスレ2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1121579435/

2 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 13:58:18
2ゲト(・∀・)

3 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 14:00:02
3

4 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 18:32:53
このスレ、久しぶりですねえ。

缶ビール350×2
ヒレ酒 おちょこに2杯ほど
ジャックダニエル水割り ×1杯
ワイン フルボトル1本を、ほとんどひとりで飲んだ模様。

帰りのタクシーで運転手のオッサンの煙草のニホイで
吐きそうになるも、無事帰宅。
買った記憶がないコカコーラが冷蔵庫に。
ううううう、ごめんなさい。もう飲みません。

5 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 18:44:55
俺も昔、ワインを一本飲んで吐いた。

6 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 12:42:44
頭が割れそう・・・・もう二度と飲みたくないです

7 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 12:04:29
日本酒はダメだな、やっぱ。
飲むと翌日、必ずと言っていいほど頭痛くなる。

8 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 13:08:04
甲類焼酎ボトル1本芋焼酎ボトル半分…
生きる屍と化してイマス

9 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 13:16:27
まだ微妙に酔ってる。。。たぶん二時間後しんでる

10 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 14:27:33
>>1


11 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 15:07:46
>>9
生きてるか?

12 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 15:26:53
まだゲロりそうだけど…。一時間後には酒飲んで復活してそう

13 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 16:04:55
迎え酒すればおk。

14 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 17:04:31
>11

体がぷるぷるしてます

15 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 17:12:35
>>14
俺がもっとぷるぷるさせてやろうか?性的な意味で

16 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 21:23:48
ウホッ?

17 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 12:35:38
最近いつも残る。飲んでる時には吐かないけど、朝や昼間に吐く。

生3杯、麦1本。昔はこれくらいでは…

歳とったのかな。胃がキリキリする。

18 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 13:20:12
ビールと焼酎を5、6杯ずつ。

頭は痛くないが、胃が締め付けられるように痛む。
正直、肝臓やアル中より癌のほうが怖い((((;゚Д゚))))

19 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 08:50:55
>16

アハンッ

20 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 08:52:27
おえええええ

21 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 11:01:08
ちょっとだけ頭痛い。

22 :呑んべぇさん:2007/01/07(日) 23:08:54
むかい酒って効く? おいらやったことねえべ

23 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 18:03:41
深夜から朝まで30分おきに吐いた
今も胃が変

24 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 19:31:59
>>23
大丈夫?

25 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 06:23:21
良スレやっとキターーたーヨロレイヒー!
つかあたまいてーすでにいたいよカーチャン

くるしいの意味をしりました
のみすぎた
なんかかなしいことがあったわけでは全くないけど涙まてでてきた

26 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 06:24:37
アッー!
うっかりあげてしまた
寝り

27 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 06:29:38


ルールルルー

28 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 00:35:57
あばばばばばばば

29 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 13:33:42
しんどいー。吐きはしてないけどすんげえ水下痢。
飲みすぎたら指先がしびれたり、やたら手が冷たくなったりするんだけど
同じような奴いる?
今もすごい勢いで手がしびれてる

30 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 13:36:01
>>29
指シビれたりするね。
なんか体がピクピクしたり

31 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 13:40:34
>>30
これって二日酔いの症状なんだー。知らなかった。
ここ何年かで急にこんな症状出たからびびってたわw

あああー早くよくなれえええ

32 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 13:45:08
気持ち悪い・・・喉の奥から酸っぱいのが込み上げてくる・・・
下痢も止まらない。

33 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 13:57:03
>>29-31
アルコールの身体依存だね
飲んでいる限り悪化はするけど治らない


34 :31:2007/01/14(日) 14:10:28
>>33
ちょwwwなにそれww
kwsk


35 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 15:01:41
身体依存じゃないって。
アセトアルデヒドの作用で抹消血管が収縮するからだよ。しびれや冷え。
代表的なアルコールの副作用だから心配する事ない。

36 :呑んべぇさん:2007/01/14(日) 15:53:41
二日酔い中って飲む物食べる物がビニールの味

37 :呑んべぇさん:2007/01/15(月) 04:05:48
頭いてぇぇええええ↑↑↑

38 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 08:46:04
財布の中身も記憶も無くし
残ったのは二日酔いのみ。嗚呼無情。・・・・

39 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 13:26:18
やっとゲロ掃除終わった。
まじ頭痛い。

昨日は今まで一度も行ったことのない専門板行って知ったか長文書いた気もするけど忘れよう。

40 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 20:16:17
飲む前に飲む、胃薬では無いよ、頭痛薬です、結構効きますよ。
お酒もいくらでも飲めるよ。
そこまでしなくってもって! 


41 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 21:01:18
休みだから迎え酒。
身体がパンパンに浮腫んでる。

42 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 10:46:48
吐きそう@電車

43 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 10:57:52
昨晩会社の送別会。
起きたら記憶ないやん。またやっちまった。あぁ会社に行けないよぅ。あぅー。

44 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 15:23:18
吐いたらとりあえず水を沢山飲むのだ。
吐いたまま寝たら喉と食道が胃液で痛んで2〜3日苦しむぞ。

というのを3日前に痛感した・・・orz


45 :呑んべぇさん:2007/01/21(日) 16:53:41
なんとか最大級の吐き気の波はおさまった‥‥が、酒の頭痛と偏頭痛がorz


更には、ゆっくり寝たいのに腹にぬこ(3kg)がorz なんか出そう

46 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 08:09:26
嘔吐が止まらないorz

47 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 17:57:42
夕方なのにまだ痛い・・・
二日酔いの頭痛ってどうして鎮痛剤効かないの?。・゚・(ノД`)・゚・。

48 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 00:33:21
嘔吐連発中 とりあえず水を飲んでいる

49 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 10:37:23
気持ちわるいで捨です…

50 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 16:20:03
年取るにつれて、時間が経てば経つほど気持ちが悪くなるようになった。
午前中までクラクラする程度だったのに、午後は頭が割れそうに痛い。

51 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 07:55:51
1週間前に高熱だしてダウンしていて体調が悪かった為か、
久々にきつい二日酔いをした。ひたすら胃が痛くて、水もポカリもアウト。
悪寒がして体温がみるみる低下。結局昨日は、飲まず食わずで寝て過ごした。
今日も若干、胃が痛い。

52 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 10:24:11
精神的に辛い。
なんだろう。この惨状。

53 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 15:59:38
頭とお腹が…
ずっとねたきりだよ

54 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 17:43:39
きもちわりーよー

もう酒なんか飲まん

55 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 19:12:15
昨日の夜飲みに行って
まだ気持ち悪いんだけど。
もう酒なんかいらない。

56 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 20:34:40
>>54-55
うそばっかりw

57 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 12:32:51
アタマイタイ

58 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 11:44:08
よく2日酔いで書き込めるなおまいら
俺なら無理だ。つか動きたくねぇ・・・

59 :がまがっぱ:2007/01/31(水) 11:53:09
長原のエルアミーゴの裏のバー・ブルの牛すじがめちゃうまで、おネェちゃんが激かわだった・・・なまえ忘れた・・・またイコ。。

60 : ◆ngtro.XWNE :2007/01/31(水) 15:16:40
日本酒1合で二日酔い・・・
毎晩焼酎2合呑んでてなんともないんで、
日本酒が身体に合わなくなってきたのかなぁ

61 : ◆ngtro.XWNE :2007/01/31(水) 15:17:44
頭痛くてage忘れた

62 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 07:42:59
>>60
日本酒一合で二日酔いはやばすぎるだろ〜

63 : ◆ngtro.XWNE :2007/02/01(木) 19:57:19
>>62
うんヤバイ。
蒸留酒ばっかり呑んでたら醸造酒がダメになったようで。
ワインもグラス1杯で吐くし。

64 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 20:51:12
>>62
>>63
今日は2日酔いで死にそうでした。
ちなみに夕べ飲んだのはビール1/2缶のみ、昔は飲めたのに...
多分もう下戸....寂しすぎる

65 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 10:17:52
頭痛い…、気持ち悪い…、でも寝れないし、もう吐けない…。

66 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 14:51:44
気持ち悪い。。。
けど、しじみの味噌汁飲んだばっかりだから吐きたくない

67 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 14:21:19
三日酔いあげ

68 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 12:03:05
二日酔い…なんか治る方法とかない?

69 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 12:28:09
胃が…頭が…
日曜日がもったいない

70 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 19:17:19
やっすいワイン一本飲んだら久々にきぼぢわるい(;´д`)
おなか空いたけど食べると吐き気が…

71 :呑んべぇさん:2007/02/05(月) 20:52:04
ほぼ一月ぶり
やっぱ寝る前の水分補給さぼるとだめだね…

72 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 13:43:50
くるしーまじもーつらいー

73 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 17:13:42
寒気が

74 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 17:19:00
もう二度と酒なんか飲まねえぞー
とりあえずこのスレの住人に誓う。お前ら証人だからな!

75 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 17:31:48
嘘吐きは泥棒の始まりだぉ

76 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 18:07:28
>>74
みんなそう思うんだ。その時は。
それが次の日の夜になったらまた飲めてしまうから困る。

あ、俺は休肝日2日連休派。

77 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 05:01:26
気持ち悪いよー
頭痛いのが辛い・・・・・・
誰か助けて

78 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 23:26:07
きゃあ!
目が黄色くなってる!

79 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 10:37:13
気持ち悪いよー
吐きたくないけど吐いてこよ

80 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 17:55:15
ぐるじい上に近所の犬がうるさい

81 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 05:51:27
今から練るけど二日酔いになる自信まんまん

つらい

82 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 05:53:57
このスレ
すき

83 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 12:17:05
二日酔いを止める薬ができたらノーベル賞もんです。
二日酔いになる人が二日酔いを克服できたのは
アル中になって断酒した例以外知りません。

なのでもっともっと飲んで
もっと二日酔いになれば、
いずれアル中ー断酒になって
二日酔いから抜けられます。

そもそも重度のアル中になった段階で二日酔いってなくなります。
禁断症状がでるので絶えず飲んで酔っていますので、二日酔いがないのです。


84 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 13:16:07
もう嫌だ…韓国…韓国人が憎い

85 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 08:41:22
頭がクラクラするorz
ほとんど記憶なし・・・

86 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 09:04:05
肝機能障害がひどい

87 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 14:46:56
あたまがマジでいたい…

たすけて
文字打つのが超遅。
一個一個ゆっくりうってる
つか、かぜひいてるし

早く良くなれ

大丈夫、良くなる!

88 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 15:27:01
>>87
大丈夫、良くなる!

頭痛がひどい二日酔いの場合は、
右側を下にして横向きに寝そべって布団を被り、
背中を丸めてひたすら耐える。
ほんのり汗ばんできたら、氷とかサイダーを口に含む。
そのうち、スーッと楽になってくるはず。

飲みすぎはダメだぞー。

89 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 02:44:14
頭いて〜!仕事前に飲んだ罰かな。吐気はないのが救いだ。
二日酔いの頭痛のときはバファリン3〜5錠一気にのむと多少らくになるよ。体にはスゲー悪いだろうけど。タオルで鉢巻きしてこめかみ押さえつけるのもいいよ。

90 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 12:31:59
月曜だというのに朝からすっごい苦しかった。
頭痛と吐き気が止まらなかったけど、ようやく少し上向いてきた。
自分、つまみ食べないで飲むと翌朝はてきめん。
わかっているのに…。

91 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 22:52:13
まだ仕事初めは酔っていた…途中からグダグダ…
何回も吐いて、水分取って吐いて…
仕事すすまんかった。
ちなみに。22歳♀

92 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 22:58:11
悪い酒飲まなきゃ二日酔いなんてありえない。
酒量には関係ない。

93 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 00:23:40

苦しい

94 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 02:59:16
コレ、効く。試せ。
子供の頃をイメージし、誰か一番好きな人に抱かれる体勢、そのイメージをする。
頭痛が和らぎ、すぐ寝れるぞ。

95 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 11:54:30
福島県で二日酔いを苦に自殺という記事がでたら
俺です、みなさんお達者でお過ごしください。

96 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 12:12:10
急性アルコール中毒で死ねば二日酔いにもならないから一石二鳥

97 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 12:29:34
>>その理由バカ過ぎwワロタ

98 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 19:41:04
>>95
ワロタよ

99 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 13:43:30
死にそうあげ

100 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 18:14:40
吐く〜気分悪い・・助けて
なんか友達にえらい説教しまくった記憶があるし、死にたい・・・
もうだめぽ

101 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 18:16:21
ぬるぽ

102 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 01:05:21
酒飲んで吐いたらすっきり!
だけど、二日酔いになるんだろうな…私もorz

103 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 01:18:21
あ、なんかまた気持ち悪くなってきたorz

ちなみに私は102ですorz



104 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 01:32:35
今日は飲むぞーそして明朝このスレに来る!

ちなみに私は102ではありませんorz

105 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 04:37:38
102の私が来ましたよ(´・ω・)

あれから2時間寝て、今2回吐きましたorz

今は落ち着いてるけど、またいつ吐くかわからないのでトイレで寝てやろうと思う。

あー…顔面の痺れと嘔吐(吐き気)、眩暈がすごー

106 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 05:17:22
だれか嘔吐の場合の対処法教えて下さい…

107 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 05:39:22
焼酎1飲んだ
飲んでるときは楽しいし元気なのに、酔いがさめると…orz
きぼち悪い…、冷や汗がでてきた

108 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 05:57:21
胃液って黄色いんだね。あと苦い。

109 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 12:18:30
中途半端に気分が悪いのも何か嫌だな…スレ巡回するのもダルい

110 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 15:48:44
うーあたまいてーー

>>106生きてるかー

111 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 16:11:30
>>110ありがとう。なんとか大丈夫。
あれから吐きまくったけどねorz

112 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 18:14:02
今は天国というか、自分も世間も仕切ってるんだけどね
明日 明日が

113 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 18:23:12
飲み会は金曜日だったのに、二日酔いでもう日曜日の夕方じゃまいか
もうぜっっっったいに深酒はしない!!!!

114 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 23:09:01
そうだね

115 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 23:58:53
さて、この時間まで飲んじゃったぞ。と。
明日は仕事だぞ。と。

でも、まだちょっと飲み足りないんだよなぁ...。
でも、明日仕事が...、
でも、飲み足りない...、
でも、朝早いし...、




116 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 02:10:57
115はまだ飲んでいるのだろうか…
俺もまだ飲み足りない…
でもこのままじゃまた午後起きに…
でも…

117 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 02:26:45
まだ飲んでたりして。
さらに焼酎2杯飲んでたり。
午後でいいならうらやまし。

明日7時には起きなきゃなのに...。

118 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 09:15:30
頭いてぇー
4時までのんだのにただいま仕事中orz

119 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 07:12:16
死にそうだ

120 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 07:26:05
車校1時限目ツライ

121 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 11:00:04
モハヨー
頭痛いし記憶がないorz
財布をみたら54円しかない・・・

122 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 08:52:46
おはよう
頭痛いよ〜(;_;)

123 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 07:01:15
さっきからリバースしまくりorz
辛い(´;ω;`)

124 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 12:56:48
体よりも、心が痛いよ。
あああ鬱だ…

125 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 10:25:23
あたまがわれる…
いたい…
今頭痛薬のんだ
早く効いてくれたのむ

126 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 10:35:47
>>88
うは w

>頭痛がひどい二日酔いの場合は、
右側を下にして横向きに寝そべって布団を被り、
背中を丸めてひたすら耐える。



まさに今その体制・・・
サイダーか・・ありがとう

無いけど。
ツライヨカーチャン

127 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 10:38:37
頭痛いし気分悪いけど
又お酒買いに行きたい衝動に駆られてる

128 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 10:42:22
ヤメレ
よけいくるしくナルヨ…
安静いちばん…寝る

129 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 11:31:57
>>128
買って来ちゃった・・・・><

130 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 11:35:16
迎酒…
夕方〜晩にかけて地獄見るゾ

131 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 16:51:24
そうなったらまた飲めばイイジャナイカー

132 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 09:12:19
二日酔いしてるので迎酒します^^

133 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 15:49:37
肉体的なつらさより精神的な鬱状態がつかいなぁ。特にブラックアウトの翌日とか。
この病的な罪悪感は、依存症のあらわれななのか。

134 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 14:42:13
激しい喉の渇きで目が覚めたんだけど、牛乳しかなくて一本まるまる一気飲み
そしたら凄い水下痢

まだ喉カラカラだから麦茶作ってガブガブ飲んでる

頭とか痛くないんだけど気持ち悪い

135 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 09:02:23
もはよー
気持ちわりぃorz
しかも今日の夜はまた飲み会・・・

136 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 11:02:17
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
昨日よる
初バイトのみで
机の上で吐いちゃった
最悪
ぜったい引かれたろうなああああ

137 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 11:26:53
今日誤字まで呑んでなぜか今日も仕事WWW
まだ酔ってる…
夕方死にそうだな。

138 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 03:51:23
age

139 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 09:36:55
二日酔いはつらいけど治ったあとに冷静になったときの欝状態が一番つらいわ。暴れたことしか記憶ないし。

140 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 14:16:59
たしけて…
くるしー

しばらくは飲みにでない。
ことをこのスレに誓う

深酒はヤバイ
動きたくないぃぃー
しぬーしっぬー
うちあげられたトドみたいになってるぞ…俺

141 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 15:23:49
わーまた潰れちゃったー
ゴメンね毎回タクシーで送ってくれる人。
でも飲ませすぎる君も悪いんだよ。

142 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 01:05:14
ううう…
飲み終わって4時間ほどできた…
明日まで響くんだろうなぁ…

143 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 05:14:38
飲み終了から丸一日経過。三日酔い突入(・∀・)キタコレ!
吐くと大切なお薬が出ちゃうから、吐けない。これからは薬飲む前にリバースしておこう。







ぎぼぢわるぐで眠れないorz

144 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 11:02:19
チューハイ一缶で二日酔い・・・あぁ・・・気持ち悪い・・・

145 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 20:57:06
自分もチューハイ1缶…しかも飲んで3時間しか経ってないのに。
リバース&頭痛でのたうち回り中。
部屋で一人なのが救いか。
どうしていても苦しいよぉ〜も一回吐いてくる!

146 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 21:16:22
飲みスレに来い

147 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 23:52:18
ほんの数ヶ月前までは>>145と同じような状況だったのに…ああなんでこんなに金のかかる体に…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)