5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪酒のみ女のスレッド15次会♪♪

1 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 20:29:04
お酒大好きな女子♪щ(゚ロ゚щ) カモ-ン♪
名無しタソもコテハンタソも大歓迎!
今宵も楽しく宅呑みしましょ。


前スレ
♪♪酒のみ女のスレッド14次会♪♪
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1120358897/

1次会〜13次会は>>2
お約束は>>3


2 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 20:29:31
2get

3 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 20:30:51
http://yasai.2ch.net/sake/kako/996/996762366.html
「酒飲み女のスレッド 2次会」
http://yasai.2ch.net/sake/kako/999/999655856.html
「酒飲み女のスレッド 3次会」
http://yasai.2ch.net/sake/kako/1001/10013/1001390028.html
「酒飲み女のスレッド 4次会」
http://yasai.2ch.net/sake/kako/1004/10040/1004085545.html
「酒飲み女のスレッド 5次会」
http://yasai.2ch.net/sake/kako/1009/10092/1009246281.html
「酒飲み女のスレッド 6次会」
http://yasai.2ch.net/sake/kako/1014/10148/1014820647.html
「酒のみ女のスレッド 7次会」
http://food.2ch.net/sake/kako/1019/10194/1019437497.html
「酒のみ女のスレッド 8次会」
http://food2.2ch.net/sake/kako/1025/10256/1025659994.html
「酒のみ女のスレッド 9次会」
http://food3.2ch.net/sake/kako/1037/10373/1037375331.html
「酒のみ女のスレッド10次会」
http://food3.2ch.net/sake/kako/1046/10468/1046865258.html
「酒のみ女のスレッド11次会」
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1059132720/(未HTML化)
「酒のみ女のスレッド12次会」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1076337380/(未HTML化)
「酒のみ女のスレッド13次会」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1093399900/


4 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 20:32:15
(´∀`)<酒のみ女のお約束

一.このスレッドは基本的にsage進行でお願いします。
  合い言葉は「コソーリ、ヒソーリ、マターリ」。
一.荒らし、煽りは脳内あぼーんしましょう。
  貴女が見たモノは酒が見せた幻にすぎません。
一.お酒は美味しく楽しくいただきましょう。

5 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 20:36:29
>2
一行目に「酒飲み女のスレッド」が抜けました。
ごめんなさ〜い。

6 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/01/10(水) 20:55:12
乙〜。

前スレ落ちちゃいましたね。
皆さまがぁ〜作るぅ〜スレッドでございます。
15次会もどうぞよろしく。

7 :呑んべぇさん:2007/01/10(水) 23:32:09
ラッキー7かな?
15次会乙でやんす。

8 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 16:23:58
8!ズササ

新スレありがとん。

9 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 19:55:20
スレ立て乙です。
今回もばりばり飲みましょう。
今日は今から家飲み開始します。

10 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 20:31:33
もう15次会か〜。
何年目かな?すえながくよろです〜人(゚∀゚)


11 :まる ◆MARUco.Y1U :2007/01/11(木) 20:39:50
新スレ乙です。
ハポで15次会スタートを祝います。

前スレはあとちょっとだったのに、落としてしまい悲しいです。


12 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/01/11(木) 21:13:08
わーい。
今日はにぎやかだw

今宵はハポ→いいちこ水割りです。
スタート遅めな感じで始めております。
私はまだ新年会してないのですが、みなさんは新年会やりましたか?

13 :lolo ◆7O2HApwURw :2007/01/11(木) 22:01:20
新年会
そういやまだだ・・・。

新スレおめでとうございます。

14 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/01/11(木) 22:30:39
loloさん!
よくぞ見つけてくださいました。
前スレで誘導がなかったので、心配してました〜。

15 :呑んべぇさん:2007/01/13(土) 19:39:01
新スレ乙っす〜。
今後とも宜しくね。

今日は久々おうちで白菜豚バラ鍋with芋。
ポン酢と味の素&塩の2バージョンです。
寒いのでにんにくでも放り込んでみようかと。

16 :アサリ:2007/01/13(土) 19:41:05
新スレお邪魔します
今日は琥珀エビスでキムチ餃子鍋を楽しんでいます

酒屋で甘酒を買ったら、他の甘酒を試飲させてもらえて、ちょっと嬉しかったです

新年会、先週行きました
来週は幹事です

17 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/01/13(土) 20:02:46
>15さん
よろしくです〜。
寒いときは鍋ですよね。
にんにくもいい!!!
にんにくのホイル焼きを七味マヨネーズで食べたときは感動しました。

>アサリさん
みんな鍋なんですね!
甘酒、実は私は苦手です…。
新年会幹事がんばってくださ〜い。

おいらの今夜は、まだ始まっていません…。

18 :まる ◆MARUco.Y1U :2007/01/13(土) 20:16:18
こんばんよ。
今日は寒かったなあ。
いいちこ温茶割で今夜もスタートです。
買い物せずに帰宅したので、アテは冷蔵庫あさって出てきたもので・・・
豚バラ+にんにくの芽のオイスター炒め、ジョニ男。
にんにくホイル焼きwith七味マヨってどんなんかな。ポポポ
おいらも新年会はまだです。


19 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/01/14(日) 21:39:44
>まるさん
にんにくホイル焼き、ほくほくして超うまかった!!!
マヨネーズで食べると、次の日臭くないよーとお店のお姉さんに教えてもらったのでした。

今夜もいいちこ水割りどす。

20 :呑んべぇさん:2007/01/19(金) 16:08:11
日本酒おいち〜

21 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/01/19(金) 23:21:30
20さん、私も日本酒好きです♪
おいしいですよね〜。

今週は、外でご飯が続いたのですが、
今日は家で、でもさっき始めたばかりです。
とりあえず発泡酒から。
明日は早起きなので、早く切り上げなきゃ。

22 :呑んべぇさん:2007/01/22(月) 12:29:07
はじめまして。

日本酒、熱燗なら大好き。
大吟醸残ってるから飲もうかな?

今はチューハイ飲んでる。
どっかのスレで明日発売カクテルあるから、買わなくちゃ。
今は、
・-196℃のぶどう
・タカラのチューハイ
・アサヒのチューハイ
・カクテルパートナーのソルティドッグ
ソルティドッグにはちゃんと塩塗ります。

23 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/01/22(月) 21:20:17
>22さん
はじめまして〜。
ソルティドッグに塩塗りますか!!!!!!
やっぱり塩がないと、ソルティドッグじゃないですよね。

私は今日も焼酎水割りです。

ちなみに日本酒は、冷やか冷酒が好きです。

24 :まる ◆MARUco.Y1U :2007/01/22(月) 22:41:39
こんばんみ。
お残だったのでアテを用意する気力なく、
マックのナゲットとポテトとサラダでハポ・・・わびすぃ〜

20さん、22さん>
おいらも日本酒大好きですが、そういえば最近熱燗を呑んでない。
寒いうちに楽しみたいなぁ。


25 :lolo ◆7O2HApwURw :2007/01/23(火) 20:49:00
>>22さん
はじめまして
いいですね。日本酒。
ロスで飲んだ日本酒とビーフカルパッチョはうまかった!!

今度、とあるオフ会に参加予定なのでそのときはがんがん飲んで
酒豪の称号をいただきます。

ダイエット中につきお酒控えてるんですが・・・。

26 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/01/24(水) 23:04:27
暇すぎて、すごい書き込み率ですw

>まるさん
マックのナゲットは、ビールに合うと思いますw
そろそろどっか行きたいですね〜www

>loloさん
おひさです〜
ダイエット中、私もです。
一日トータルで考えて、カロリー過多にならないように気をつける程度ですけどw
ビーフカルパッチョ、うまそうですねぇ。

今夜は、鍋と梅酒でした。
今は芋焼酎で、仕事から帰ってすぐに仕込んだ浅漬けをつまみながら。
明日ぐらいがおいしいんですけど、待てなかったw

27 :呑んべぇさん:2007/01/24(水) 23:45:37
ウィスキーをストレートで飲んでる女性はいないのかなぁ?


28 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 13:10:25
>>22
亀レススマソ
やっぱり塩塗らないとソルティドッグじゃないですよ。
缶開ける前に、ふちをぬらして塩塗るんです。
で、プルタブあけて、塩と一緒に飲むんです。
うまーですよ。

あ、初めまして

>>27
ノシ
あまり飲まないけど、たまに飲むときはストレートか、ロックですよ。
冬とかは寒いからストレートかな。


29 :呑んべぇさん:2007/01/25(木) 21:59:56
ウィスキー、たまに飲むよ。
シングルモルトをストレートで。
特に、カスクは美味しいよ〜。

30 :まる ◆MARUco.Y1U :2007/01/25(木) 23:28:25
今夜もキンミヤ緑茶割でこんばんはです。

ウイスキーを楽しめる女性に憧れます。
ウイスキーベースのリキュールやカクテルは呑めるのですが、
ストレート(またはロック)は厳しいのです。


31 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/01/25(木) 23:31:32
ウィスキー、私の父が飲んでますけど、私はどうも苦手です…。
おいしいのを知らないからでしょうけど…。

ウィスキー飲むときは、おつまみって何ですか?
何もなしで飲むのかな。

32 :まる ◆MARUco.Y1U :2007/01/26(金) 00:13:56
ユヒ>
銘柄にもよるのかもしれないけど、
ナッツ、チョコレート、ジャーキー類、燻製あたりが合うみたいだね。

アイラモルトがホントに海の香りがするのには驚きました。


33 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 01:40:29
まさにウイスキー飲んでます。
相性がいいというか、いちばん酔っ払わずに楽しく気分良いまま飲める酒です。

34 :lolo ◆7O2HApwURw :2007/01/27(土) 09:40:49
昨日、オフ会でしたー。
飲みすぎて吐いてコートとバックが○ロまみれに・・・orz
しっかし楽しかったー。

ここの人たちともいつか飲みたいです。

35 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 12:08:24
酒は飲んでも飲まれるな!

36 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 13:37:20
アーリータイムズが腐ってた・・・
速攻で捨てたけど。

親父のジョニ黒も腐ってるんだろうな・・・

強さといえば、初めて就職した会社で女性だけでのみに行くという話しになったんだけど
顔が赤くならないからと言ってカクテル大量に頼まれました・・・

37 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/01/28(日) 23:16:00
こんばんわ〜。
今夜は家でまったりビデオ見ながら飲んでました。

>まるさん
ああ、なるほど!
今度ちょっと試してみようかな〜。

>33さん
相性ってやっぱりあるんですよね。
私は今んとこ、焼酎が一番体に慣れてる気がしてます。

>loloさん
Σ(゚Д゚;エーッ!
大丈夫でしたか?
体調悪かったんですかね。
私は最近吐くまで飲まなくなりましたw

>35さん
そのとおり!!!!!w
酒にコントロールされるんでなく、酒をコントロールしなければwww

>36さん
え!大変!ウィスキーって腐るんですか!!!
怖い怖い。
私はカクテルはそんなにたくさん飲めないです。
カクテルだとそんなに酔えないし。
私も顔は赤くならないので、そういう会社だったら困りますw


38 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 09:32:47
>>37
>>36ですが、何か飲んでみて後味がくさった感じなんです。
あけたら早めにのんだほうがいいとおもいます。

他にも、午前3時まで冷酒飲みながら、会社の愚痴とかいいあったけど、やっぱり顔色
変わってないって言われた・・・
どんだけのんだんだろ?

39 :lolo ◆7O2HApwURw :2007/01/29(月) 23:58:53
>>35さん
その通り!
気を引き締めます。
>>37
ユウヒさん
まぁなんとか大丈夫でした。
しかし。普段は全然しらふな量で酔ったなんて・・・
きっとストレスで摂食障害←大げさ
気味だったので内臓が弱ってたんでしょう。
でも、不思議です。起きたらメイクも落としてたし着替えてたし
お風呂にも入った・・・。


40 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/02/03(土) 00:49:38
日付変わってこんばんわ〜。
昨日今日と外飲みしてきました。
家飲みも好きだけど、たまには外ではっちゃけたいんですw
昨日は魚、今日は韓国料理で。

>36さん
なるほど。
ウィスキー飲むときは気をつけます。
お酒の量って、飲んでるうちに数えるのが面倒になりますよねw

>loloさん
内臓の弱ってるときって、露骨に出ちゃいますもんね〜。
でも、メイク落として着替えて、風呂に入ったなんて、酒女の鑑ですよw
私はどうも面倒で、風呂は朝にまわしちゃいます…。

41 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/02/09(金) 23:11:33
あら〜また私のカキコw
みなさんお忙しいんですかに。

昨日は友達とタイ料理を食べてきました〜。
めちゃめちゃ辛くて、お酒がものすごい進んでしまいました。
シンハービールもおいしかったけど、
別のビールもおいしかった!名前忘れたんですけどw

42 :lolo ◆7O2HApwURw :2007/02/10(土) 23:44:45
シンハビールおいしいですね。
もうひとつはもしかして、プーケットビールですか?
それともビアチャン?

タイにしょっちゅういってますんでw



43 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/02/11(日) 23:07:30
loloさん
プーケットではなかったような気がします…。
そこはビールの種類も豊富で、なかなか素敵な店でした。
タイによく行かれるんですね!
おすすめ料理とかってありますか?

44 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 14:39:49
初めてきました。
(・∀・)ノ口

45 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/02/13(火) 00:34:48
初めて大歓迎♪

46 :みけ ◆pNPscHfJDs :2007/02/14(水) 01:23:08
同じく大歓迎!!

47 :44ことバブリンです:2007/02/14(水) 21:34:21
し^−^)よろしくです。

今日はプレミアムソルティドッグと桜ふわりと初摘みいちご飲んだ。
ソルティ、塩塗って飲むの気に入った。

48 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/02/14(水) 22:57:56
バブリンさん、よろしくです〜。
プレミアムソルティドッグって気になる♪
今度買ってみます。

49 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 21:07:01
お初です
こんなスレあったんですね
ただ今一人微酔い中〜
焼酎お湯割り梅干し入りであったまってます

50 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/02/16(金) 23:34:39
うわ〜ん。
今夜は仕事が終らないので、飲めませ〜ん。

49さんがうらやましい…。

51 :lolo ◆7O2HApwURw :2007/02/17(土) 00:17:38
飲みまくった〜
ひゃほーい
でも、よってませんよ。

パブリンさんよろしくです。

タイでは意外とカニチャーハンが美味ですよ。

52 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/02/21(水) 23:36:01
loloさん、何を飲んだんだろw

タイのカニチャーハン!
食べてみたーい。

今週は母が来ているので、おいしいものを毎日食べれて感動。
お酒は日本酒とか焼酎とかです。

53 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/02/25(日) 23:59:37
昨日はピザを食べながら、ワインを飲みましたー。
イタリアの安い赤ワインですけど。

今日は、お店で飲んだ黒酢サワーが意外といけました。

明日からまた仕事だ…orz

54 :lolo ◆7O2HApwURw :2007/02/26(月) 20:46:38
よくわからない切なさにまかれています。
春だからでしょうか?つい最近春の別れを経験したので・・・

頭の中ロンリーチャップリンがエンドレスで回ってます。

こんなときは、お酒飲まないほうがいいですね・・・。orz

55 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/02/26(月) 23:06:46
春は切ないですね…。

お酒が助けてくれるときもありますが、
助けにならなそうなときは、離れてみるのもありですね。

loloさんが早く元気になりますよーに。

56 :まる ◆MARUco.Y1U :2007/02/27(火) 23:34:54
ちょっと下がりすぎなので猿べーじage

2月も気が付きゃそろそろ終わりですね、と
切ない気分で黒糖お湯割をいただいております。
おいらも、切ないんだか何なんだかと複雑な思いのある早春です。
早く桜咲かないかな。


57 :lolo ◆7O2HApwURw :2007/03/01(木) 18:56:18
やっぱり切ないです。
アテ買いに行って酒飲みます。
大好きなマカディアのジンジャエール割り。

58 :ラム:2007/03/02(金) 14:15:37
どうもです皆様 ラム猫でごじゃりますm(_ _)m とー〜ても久しぶりに
のぞかせて頂いたところ。。なんとスレ健在・・(号泣(T0T)
まるちん。。素敵・・(ぽぉ ユウヒちゃんもお会いしたわ!その節は。。ペコリ
のんべい女子の皆様もはじめまして!!

なんと禁酒2年続行中。。スレ違いを覚悟して書き込みをさせていただきました。
足跡つけたくてーーーー!
赤子がパイを離れたらまた来ます!その時はよろしく〜お願いいたします!

書き込み逃げですみません。。でも時間できたらのぞきにきまーす!

59 :まる ◆MARUco.Y1U :2007/03/02(金) 23:25:22
花粉症の鼻をすすりつつ、キンミヤのトマトジュース割。

loloさん、お酒で癒されて元気になってくださいね。

そんでもって、ラム猫〜〜!!
子ラムもだいぶ大きくなったのかな。お元気そうで良かったよ。
みんなもまだいるよ!カキコ減ったけどw また会いたいな。


60 :まる ◆MARUco.Y1U :2007/03/02(金) 23:29:39
そうそう、loloさんに触発されて、今日はトムヤムクン作りましたよ。
カルディで売ってるスパイスセットが美味しくできるのでお気に入りです。
タイのビールが売ってなかったのが残念!


61 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/03/03(土) 00:30:57
ラームー猫さーん。
私の大好きなラム猫さーんwww
覚えててもらえて、悶絶死しそうですw
子ラムは、もちろん綺麗なお顔なんでしょうなー。
復活の際には、ぜひまたお会いしたいです!!!!!

loloさんは、復活できたかなー。
少なくとも、私はしょっちゅうここにいるので、辛くなったら書き込んでくらさい。
酔っ払いがお相手させていただきますよw

まるさん、トムヤムクン作ったんですか!!!
すげぇなぁ。
今度是非食べさせてくださいwww


今宵は、大好きなお友達と外飲みでした。
悲しいことがあっても、友達と会えば、幸せになれる、
そんなことを実感した夜でしたー。

62 :まる ◆MARUco.Y1U :2007/03/03(土) 22:40:54
ひな祭りですよ。女子の日ですよ。
おいらはあいも変わらずキンミヤ緑茶割ですが。

トムヤムクンは、スパイス類と海老さえ揃えば簡単だよ〜>ユヒ
またお泊りの機会があれば作ってさしあげます!

先日呑みに行ったお店で、白子ポン酢が品切れだったのが悔しかったので
今夜は鱈白子で自作しました。トローリうまうま♪

悲しいことがあったら、発酵しきるまでどっぷり漬かるテもありです(おいらもたまにあり)
が、やっぱり分かち合えるお友達がいるとホントに救われますね。
このスレが少しでも和らげる場になればよいのですが>loloさん



63 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/03/03(土) 23:36:28
ひな祭りでしたね。
今日飲みに行った店で、お通しが、桜の葉に巻かれた鱒寿司でした。

>まるさん
ぜひお願いします!!!
タイ料理でも食べに行きますかに。

64 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/03/09(金) 00:15:46
こんばんわ〜。
今週はおとなしく家飲みをしてました。
今夜は豆腐サラダと豚肉の味噌漬けで、いいちこ水割り。

明日は金曜日〜。友達とお蕎麦食べながら飲む予定です。

65 :lolo ◆7O2HApwURw :2007/03/09(金) 19:00:32
一昨日、現金4万円近くと2枚のクレジットカード、保険証、その他大切なもの
が入った財布をなくしました・・・orz
飲みにいけません・・・。

66 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/03/10(土) 01:11:48
えええ!!!

カード止めましたか?
大丈夫ですか???
気をつけて!!!!!

67 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 16:44:03
頑張れlolo!

68 :まる ◆MARUco.Y1U :2007/03/10(土) 22:51:13
loloさん大変!
落としちゃったんでしょうか・・・見つかりましたか?

おいらも家に予備銭など置いたりはしていないので、
会社に忘れてきて寂しい夜を過ごすことが度々あります。

今夜はマッコリ。


69 :lolo ◆7O2HApwURw :2007/03/11(日) 19:27:07
みんさん
ありがとうございます。
カードは即効止めました。
見つからないまま春休みに入り、私は留学のために退学手続きをとっちゃいました・・・。

70 ::2007/03/12(月) 01:08:29
超ひさびさに記念カキコです。

みなさん元気で何より。

また来ます!

71 :が(るめん):2007/03/17(土) 12:02:34
私も久々でございます。
昨夜は沢山呑みました。

皆様、これからも充実した酒生活のために、がんばりましょう。

72 :ま(る):2007/03/18(日) 13:26:06
下がりすぎにつき猿べーじ

朝晩、ウコンのサプリメントを呑んでいます。
気休めかもしれないが。
酒のみは体が資本です。皆様がんばりましょう。

今夜は、カルディで買ったふぐひれ酒が楽しみです。


73 :ユウヒ ◆CFeszdocKw :2007/03/18(日) 22:11:23
こんばんわっ!

ぶさんは、ぶるーさんですかに?w
おひさです〜。飲んでますか〜???

がるめんさん、私も週末はたらふく飲みました。
充実した酒生活のため、精進いたします。

まるさん、ウコン必須ですね。
おいらは肝臓より胃を心配してますw
カルディでふぐひれ酒売ってるんですね!
あなどるなかれ…。

私の今夜は発泡酒、氷結で終了です。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)