5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコより酒の方が悪質

1 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 15:55:52
夏になると駅で酔って根っころがってる馬鹿の方が邪魔だ
タバコ税を上げずに酒税をもっと厳しくあげてくれ

2 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 16:04:09
2ゲト(・∀・)

3 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 18:34:00
酒の方が太るけど、
百薬の長とも言われてるし、
つまり・・・・・・

4 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 18:43:23
タバコ税上げまくれw

5 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 18:46:35
酒税もタバコ税も両方上げれば万事解決じゃね?

6 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 19:20:46
酒もタバコも不要

7 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 19:28:12
煙草辞めたら、酒量増えたなあ。
どっちも不要ってのは正論かも知れないけどねー。


8 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 21:37:08
酒もタバコも悪質だよ
いったん覚えると俺のようにやめられなくなっちまうのさ

9 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 21:43:51
生きてればストレス解消解消も必要かと(^-^)/

10 :呑んべぇさん:2007/01/11(木) 22:10:49
酒もタバコも……
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#16

実のところ、このページは、当分の間、更新しないつもりでした。
ところが、福岡市職員による、飲酒運転・死亡事故の発生後、
閲覧者の皆様方より、飲酒との絡みで、様々なご意見を賜りました。
私は、ワインに関わる活動をしており、しかも、福岡市民です。
「タバコよりも酒のほうが問題じゃないのか?
モラル・マナーの欠如した民度の低い福岡市民の分際で、
さらに、酒を勧めている立場で、喫煙問題云々言う資格があるのか?」
といった厳しいご意見もいただきました。

11 :呑んべぇさん:2007/01/20(土) 10:55:06
酒は直接、タバコは間接的に迷惑をかける

12 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 19:53:16
必要かと(^-^)/


13 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 22:22:28
タバコのほうが、ね!

14 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 01:04:35
タバコはどこでも吸えるっていう状況が問題なんじゃね?
煙出るし。
シガーバー作って隔離すりゃいいじゃん

つって非喫煙者が言ってみるテスト

15 :14:2007/03/11(日) 01:13:17

ありゃスレタイよく読んでませんでしたごめんなさい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)