5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーって潰れないの?

1 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 01:03:35
成り立つ仕組みが謎。

2 :岡田阪神:2007/01/26(金) 01:04:12
そんなもんオマエ・・・

3 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 01:24:17
ガンガン潰れるぞ

4 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 01:30:28
バーは潰れないよ
超手堅い商売

5 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 04:26:50
そんなの無人君とアイフルとアコムと・・・巡っていけばちょろいもん。


6 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 04:33:59
潰れるとこはすぐ潰れる

7 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 05:00:34
バーが潰れたとか、聞いたことない

8 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 19:29:05
結構つぶれてる

9 :呑んべぇさん:2007/01/26(金) 23:54:41
いやあ、潰れないよ。
食材ロスとかないじゃん。

10 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 05:49:00
でも人毛のない店で10人が4kずつ使ってっても日給4マンだよ?
家賃とかも有るし自分の懐には入らないんじゃね?

11 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 13:42:27
そんなに売り上げ少ないとこは存在しないよ。

12 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 18:27:49
おれがいってるバーも今月で閉店する
さみしいもんだ

13 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:35:59
漏れの店は1日平均売上1万円くらい(マジで)。
死ぬなこりゃ。

14 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 19:45:37
>>13家賃は?うちも似たようなもんだよ。家賃はやすいけど場所がわかりにくすぎた

15 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 20:30:34
>>14
家賃は9マン。なんとかやってるが上向かなきゃ確実死ぬな。

16 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 20:54:27
売り上げ1万円でもつぶれないんだから、
ある意味手堅い商売とも言える

17 :呑んべぇさん:2007/01/27(土) 21:22:39
言えるかボケ

18 :呑んべぇさん:2007/01/28(日) 14:07:17
めちゃくちゃ儲かる。

19 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 11:30:31
一日の売り上げが10万円越えるのか越えない店なのかの差は
儲かる小規模バー経営という事では、意味は大きい
バーテンダーが2人以上、裏でキッチン担当もいるかもしれない
気楽なーバー経営という意味ではそう楽しいというものでもない。
もちろん一人バーでも十分可能な売り上げではある。

7−8万円ぐらいだと、楽な割りに実入りがいいなあという最適ライン 
一人でやってこの売り上げなら、一番気楽で楽しい

4−5万円は、今後上に行くのか下に行くのか、
このまま真綿で首絞め状態かもどかしくて、気分的には楽ではない。
が、一人でうまい具合にやればこの売り上げでも十分満足の収入確保できる

最低限の落ちぶれバーを、たたむたたまないは2万円−2.5万円がボーダーライン
もちろん人なんか雇えないが、好きでやってるなら特に問題もないといえばない。

ほぼ無給でよければ1万円でもOKだが、生きてる意味はあるのか。
リアルでの悲壮感がバー内に漂い始める。

20 :呑んべぇさん:2007/01/29(月) 11:38:21
一人でやってて家賃が安いと、一日一万円の売り上げでも
なんだかやっていけたりする。 それだけにやめ時を見失う。

21 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 01:05:27
いや、うち1日1300円とかだし。

22 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 07:25:03
1300円はないわw

23 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 21:04:03
バーがつぶれるなんてあり得ない

24 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 05:15:03
今日は5000円超えました。

25 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 06:01:18
5000円あれば成り立つな

26 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 06:18:53
うちも平均2万くらい

悲惨なときは3000円とかある
なんとかやっていけてるけど。

27 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 06:51:46
ここで質問
バーをやりたいって人がいたら勧める?
それとも引き止める?


28 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 18:11:50
具体的にどこでどんなバーをしたいのか、経験にもよるんじゃないかな?最初の設定を誤ると軌道修正大変だしね。うちは昨日は二万超えたけど冬場は厳しいなぁ…

29 : ◆n2tdJF0IHQ :2007/02/01(木) 21:18:25
東京(山の手線内なら)2万は下に行かないし
一年をならすと 平均4万以上はいくよ
9人のカウンターBARで と書き込んでる今日は暇暇

30 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 21:49:07
4万あればいいな。

31 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 02:39:03
まだ一年経たないから安定した下地が弱いけど今日は一万円超えなかった↓一人でやってるからいいけどその分大口の二次会ブランなどの企画には対応出来ないのが痛いなぁ

32 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 02:58:01
一回きりでいいやって店は潰れる。

33 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 05:03:54
今日は2万に肉薄しました
働いたなー
うちはもうすぐ3ヶ月経過、
今後がんばろう

34 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 18:06:39
がんばれ!

35 :呑んべぇさん:2007/02/04(日) 18:30:20
潰れろ!

36 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 00:19:17
バーは潰れるよ。

37 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 02:48:36
自分で買った方が安いよ
今は色々な方法でいい酒が手にはいるからな・・・


38 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 17:55:27
潰れない方法でやるといいんじゃないのか。
電気代は最小限。
60Wの白熱灯一個と氷作る冷凍庫に使うだけ。
ガスは使わない。
2坪くらいの店にして家賃が1万円くらいになるようにする。
水は川の水を汲んでくる。

39 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 18:14:17
パロって極論になってはいるが、
潰れない方法としては、ある意味あってる

40 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 18:32:20
うちは田舎だけど、一日スパンで売り上げは見てないなぁ。
一週間の売り上げが大体30万くらい。月で120〜170万
週一休みのキャパ30人で、2人でやってるよ。

41 : ◆n2tdJF0IHQ :2007/02/07(水) 01:05:41
今日は暇暇 1時現在 来客3人 売り上げ24000円
後二人くらい来ないかな

42 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 04:09:43
一人から8000円も取ってたら、
長い目で見てつぶれる方向だな。

43 : ◆n2tdJF0IHQ :2007/02/07(水) 04:44:56
終了
ビール
カクテル2杯
ジョニ黒 オールドボトル ソーダ
ジョニブルー       
ばるべにー10
     15
     21 で16000(二人)
ビール2杯
ばるべにー10
     15
フィでイック15
宮城峡CASK58%で8000円(一人)安いでしょう〜〜


44 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 06:43:06
客も飲みすぎだろ
スナックみたいに居座って、だらだらマスターと話し込むタイプの店か?

45 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 03:08:22
儲かるもんだなぁ。

46 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 13:41:40
近所のバーが5件潰れたよ

47 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 14:08:24
隣にハム屋を作れば良いんだよ
損しようがない

48 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 02:32:25
>>46 都道府県はどこですか?

49 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 06:33:57
楽に儲かるよ、バーは。

50 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 19:59:33
明るいバー無い?蛍光灯イパーイ使った店。本読みたいんで

51 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 21:10:01
ないよw

52 :bar...:2007/02/15(木) 22:16:09
>>50
確かにない。。


53 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 23:28:15
5年振りに出張で行ったとある地方都市の繁華街へ出撃した。
馴染みだったバーが3軒あったが、その内2軒が潰れていた。

哀しかった。

54 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 19:35:39
バーが潰れてしまう原因はいったい何ですか?

55 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 20:27:18
経営不振

56 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 21:40:38
儲かって、繁華街に店を移した。

57 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 03:44:19
オーナーバーテンダーだけでやってるところは、
年取って爺さんに近くなってくると
客も高年齢化し、スナックみたいになっていって終了

58 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 12:40:41
オーセンティックなところなら、たしかに客は高齢化するかもしれないけど
高い酒を置いても売れるようになる

59 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 13:03:56
それはどうかな

60 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 15:07:45
こんばんわ、リックドムです。
砲弾を買えません。

61 :シャアアズナブル:2007/02/28(水) 15:27:11
よければ私の砲弾を使いたまえ。
これで勝てねば貴様は無能だ。

62 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 20:50:50
いつもバーで潰れてるオレが来ましたよ

63 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 20:54:35
うまい

64 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 01:18:16
宝くじでも当たったら、採算度外視してロックバーでも始めたいな。
好みのオーディオ設備で音楽をかけてね。

65 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 13:40:10
数日前の新聞に内閣府が道交法改定の意向って事で記事が出ていたな。
施行は早ければ今年の秋の見込み、目玉は更なる飲酒運転の厳罰化、特に
酒類提供した側にターゲットを絞っている印象。
この法案(が出され可決したとして)の是非はさておき、郊外型店にはかなり
ダメージ与えるんじゃない?
店側としても施行されるまでに、代行やタクシーを使ってでも飲みに行きたい店
に脱皮できないとダメじゃね?

俺の行ってた店じゃ、飲酒運転で事故した奴が懲りずに飲酒運転している。
店側も事故った事も店に車で乗り付けて飲酒運転すると知りながら、ベロベロ
になるまで酒を提供している、多分奈良のタイーホ第一号はこの店だな。

66 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 00:41:39
バーに郊外型はありえない。
基本は都会・繁華街の商売

67 :つぶつぶ:2007/03/16(金) 02:01:18
潰した。採算とるのに長くかかる、原価率15〜20%位でみんなやってるけどカツカツだよ、繁華街は家賃が高い、個人経営は厳しいよ。うちは飲み過ぎが原因。

68 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 02:17:08
原価率15〜20%位
 ↑
いい商売だと私は思ってます。
1500円のカクテルが、原価300円なんですから。

69 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 02:18:56
うちは原価率20後半だよ 

70 :つぶつぶ:2007/03/16(金) 02:36:14
いい商売だと思います。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)