5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日ビール2リットル飲んでおります 7樽目

1 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 05:23:44
前スレ
毎日ビール2リットル飲んでおります 6樽目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158888757/
過去スレ
毎日ビール2リットル飲んでおります 5樽目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1149703880/
毎日ビール2リットル飲んでおります 4樽目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1140258056/
毎日ビール2リットル飲んでおります 3樽目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1131876320/
毎日ビール2リットル飲んでおります 2樽目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1122208263/
毎日ビール2リットル飲んでおります
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1043932118/

大手ビールメーカ各社
アサヒ
http://www.asahibeer.co.jp/
キリン
http://www.kirin.co.jp/
サッポロ
http://www.sapporobeer.co.jp/
サントリー
http://www.suntory.co.jp/

2 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 05:25:04
   ______
.  (_,_,_,_,_,_   _,)
   | ゚。  `i i´。|--、
   | ゚ ノ)゚ノUo。.|┐ |
   |。゚ (,,゚Д゚o゚ | | |<ビールうまー
   | 。゚ (ノ  つ。゚.|_| |
   | ゚。 |゚ 。|。 .゚.|__ノ
   !___!___!___.!
      ∪ ∪

3 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 13:23:28
>>1


4 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 17:03:10
4様

5 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:18:29
最初のスレが立ったのがちょうど4年前だね

6 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:21:03
4年前から痛風

7 :呑んべぇさん:2007/01/30(火) 22:23:17
ビール毎日 3L飲んだ後 焼酎4合瓶空ける俺は
此処のスレに来ていいのかな?

8 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 09:39:17
矢作死んでくれ。

9 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 22:56:39
事務職なんだが、日中会社で下腹部あたりが
すごく張り出してくる感じがする。
30分も続けて座ってられない。
内臓でもどこかやばいか?

10 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 23:03:42
便秘とか

11 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 23:17:44
2000ccも飲めば壊れるさ>胃腸

12 ::2007/01/31(水) 23:25:51
便秘ではないです。毎日多量に下しているので。
とりあえず腹筋してみます。

13 :呑んべぇさん:2007/01/31(水) 23:39:27
腹筋かよw

14 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 20:38:41
2Lビールの肴はマグロの刺身に限るな

15 :呑んべぇさん:2007/02/01(木) 21:49:10
生臭い>刺身

16 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 20:41:51
ワサビ醤油のうまさを知らんな?

17 :呑んべぇさん:2007/02/02(金) 21:06:14
サシミにビールは合わん。

18 :呑んべぇさん:2007/02/03(土) 12:04:21
人肉が一番。

19 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 00:09:17
刺身派→標準体型
唐揚げ派→デブ

20 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 04:08:42
キムチ派

21 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 21:34:15
7樽目になってから、伸び悩み。いまいちだな。
面白いレス希望。

22 :呑んべぇさん:2007/02/06(火) 21:53:40
刺身派→標準体型
唐揚げ派→デブ


焼肉派→筋肉質体型

23 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 09:25:01
つまみなし→ガリ

24 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 21:41:32
唐揚げ派の俺の体型は165センチ48キロ

25 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 22:34:03
刺身は生臭いよな。
俺はダメだ。

26 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 00:18:22
>>24
痩せ杉じゃねーか?48キロって。
オレの母親(身長150cm程度)が50キロで太った太ったってギャーギャー騒いでるのにw

27 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 00:39:05
>7樽目になってから、伸び悩み。

年末年始に忘年会や新年会で酒飲み過ぎて、もう毎日2L飲めなくなったんじゃね?

>>24
おまえは異常にやせすぎ、60キロあって普通だろ

28 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 11:28:06
筋肉で48キロならスゲー。

29 :24:2007/02/08(木) 19:09:14
体脂肪率は8パーセントくらい
もともと太りにくい体質かもわからん

30 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 21:08:39
俺は184センチで52キロ

31 :呑んべぇさん:2007/02/08(木) 23:36:10
おいおい、楽しく毎日ビール2リットル飲もうぜ。
あるある健康じゃあるまいし。

32 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 00:24:00
最近は体重を気にせずビール2リットルを飲むために10kmほど走っているんだけど走り終わった後は気持ち悪くてビール飲むどころじゃない。どうしよう。

33 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 00:28:59
サウナで汗流すとか、どうかな?

34 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 00:58:04
発泡酒のプリン体はビールの約半分だろ?

35 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 11:03:37
10キロも走れねーよw

36 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 14:53:43
飲んだ後にサウナはいいかもねー。悪いもの全部流れ出そう。

37 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 18:30:55
走ったり、サウナもいらない
ビールを美味しく飲むには
1,昼食を少し(約150〜200g)とる
2,その後、いっさい口に何も入れない
3,午後6時頃冷えたビールをグット飲む 
至福の時です

38 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 21:01:08
×グット
○がぶがぶ

39 :呑んべぇさん:2007/02/09(金) 21:54:33
米100gに肉50gで晩飯ヌキだったりしたら泣いちゃうぜ

40 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 00:41:54
>>34
ビールよりプリン体の多い発泡酒もあるぞ

つ ttp://www.tufu.or.jp/ganryou.htm


41 :h抜きするな:2007/02/10(土) 13:26:54
http://www.tufu.or.jp/ganryou.htm

42 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 13:31:01
プリン体の量は取り除かない限り使用した麦芽の量に比例する。
ということはたった3.3mg/100mlのSDはやっぱり・・・

43 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 22:03:10
・・・・・現在の健康志向にマッチした、
消費者思いのビール ということですね。

44 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 22:43:01
健康志向かぁ?
メガマックがヒットする世の中だぞ。

45 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 01:36:57
俺のお気に入りのSDが意外とプリン体少ないんでなんか安心したぞ
糖質も少ないとなお良いんだが

で、今夜も2.5L目に突入

46 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 03:37:29
どうしても毎日2L飲みたいならK社T(プリン体カット)に汁!って
医者から言われますた・・・OTL

47 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 09:21:15
足の小指がいてぇぞorz

48 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 09:21:41
>K社T(プリン体カット)

キリンビールのTッテなんだ?



49 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 09:24:50
キリンの淡麗アルファ

50 :呑んべぇさん:2007/02/11(日) 09:54:32
>>48
TFだろ。

51 :aheahe0:2007/02/11(日) 09:58:03
お酒、買って下さい
http://aheahe0.noblog.net/blog/a/index.html

52 :呑んべぇさん:2007/02/12(月) 22:43:54
金があればいくらでも買ってやるよorz

53 :呑んべぇさん:2007/02/13(火) 23:41:25
>>47
普通は足(特に左足)の親指の付け根がいてぇぞorz・・・じゃないのか?

54 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 21:48:13
最近、ビール毎日5リットルスレに負けてないか?
がんばれ2リットル!

55 :呑んべぇさん:2007/02/14(水) 23:28:52
ビールや発泡酒はプリン体少ないぞ。
さんまやレバーの方が余程通風の原因になる。

変な広告に惑わされるなよ。

56 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 02:30:19
確かにレバーは飛び抜けてプリン体多いなあ
焼肉屋でレバー食べながらビール飲みまくってた俺って・・・

つ ttp://www.higasiguti.jp/100/purin.htm

57 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 09:10:58
ぜんぜんプリン体少ないじゃんw

58 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 10:43:15
ある事情でビールやめて1週間朝の目覚めは全然変わらん

59 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 20:22:11
^_^;

60 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 21:38:24
今からピザで飲みます!!
宅配だからたと30分かな。
楽しみ楽しみwww

61 :呑んべぇさん:2007/02/15(木) 22:10:26
毎日はっぽう酒500ml2本のんでポテチ3袋喰ってる俺はなんで痩せない?

62 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 02:37:09
>>61
健康だから!
不健康な人は食っても食わんでも変化しないんよ・・・

63 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 05:04:05
2ℓなんて甘い甘い
ビール一筋15年、
ほぼ毎日3ℓのオレはどうなるのよ?

64 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 05:17:28
5ℓスレに行けるようさらに修行を積みたまえ

65 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 08:00:18
2リットルって単純に液体として見てもキツいよ

66 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 09:47:01
数日足が痛いな。
もしかしてorz

67 :呑んべぇさん:2007/02/16(金) 12:48:41
毎日仕事中にかおが油ギッシュになるのはビールと関係ある?

68 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 01:19:02
ない


69 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 10:01:08
ある

70 :呑んべぇさん:2007/02/17(土) 11:34:26
らと

71 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 06:21:55
>>65
単純に水やジュースではキツいのは確かだ・・・でも何故かビールだと軽く2L飲めるんだよな
最初の0.5Lなんか15分、1L飲むのに30分もかからない・・・不思議だね

72 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 08:26:27
>>71禿同。つかビール2Lなんて全然大丈夫。
毎日焼酎2Lくらい飲んでるorz

73 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 10:07:26
体が冷えるぜ。

74 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 15:37:33
>>71-72
アル中だからだよ
アル中じゃない人はそんなに飲めないよ

75 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 15:59:18
またアル中厨か

76 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 16:38:32
>>72
焼酎2リットルって、割った状態で2リットルだよな????
割る前だったら20度だとしてもアルコール400ml・・・ありえん!!!!!!!

77 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 17:58:29
さすがアル中だ、なんともないぜ。

78 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 22:05:15
焼酎毎日2リットルw


79 :呑んべぇさん:2007/02/18(日) 23:28:25
ウォッカ毎日2リットル。

80 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 01:08:32
無くなったから買ってくる!
みんな銘柄なにのんでる?

81 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 08:17:44
ハイチーズ(^-^)v


82 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 21:01:59
今日も飲むぞ

83 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 11:23:57
御休み

84 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 21:52:06
しばらくビールやめたら太ってしまった
やっぱりメシはだめだ!

85 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 22:27:42
休肝日を先週から作り始めた。連続して週二日。
やっぱ死ぬ間際まで美味しくビール楽しみたいもんな。

86 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 22:38:27
休肝日は最初から連続週2日とってるが・・・
毎月75リットル飲んでおります。このスレ的にはダメ?

87 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 22:50:47
>>86
いや理想だよ理想。

88 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 01:38:16
>>86
毎日という言葉の意味分かる?

89 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 12:40:10
俺恐らく5年ほど休肝日無し。流石にまずいので週二日作った。

90 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 13:05:14
週五日ある>休刊

91 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 17:50:33
>>89
週1、2日の休肝日が肝機能の改善に良いという医学的根拠は何一つ無いって
知ってた?


92 :肝機能専門医:2007/02/21(水) 17:59:43
>>91
知りませんでした。

93 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 18:42:25
酒の中でもビールの二日酔いは酷いらしいのですがどうですか?

94 :二日酔い専門医:2007/02/21(水) 19:25:43
>>93
ビールには食欲増進作用があります。さらにビールを飲むと、脂っこいもの、味の濃い物、
または刺激の強い物(ピリ辛)が欲しくなりますよね。二日酔いの不快さはアルコールが体内
にどの程度残っているかだけではなく、食べ過ぎによる疲れ、食べ物の種類で胃がもたれた度合い、
等で総合的に感じます。

95 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 19:35:50
>>94
食べ方にも気を付けないとあかんのね。勉強になりやした!

96 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 19:41:34
俺は毎日休肝時間を2時間設けているぜ。

97 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 20:54:15
>>92
ダメな医者w

98 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 22:25:31
>93
酷いです
酎ハイならそれほど酷くないです

99 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 22:40:41
>>96
睡眠時間あるのかよw

100 :二日酔い専門医:2007/02/21(水) 23:22:53
市販の二日酔いの薬の効能は何でしょうか?基本的には胃薬ですよね?
ソル○ック、液キ○ベとか…。これらには体内のアルコールを早く分解するわけ
ではなく、胃の不快感を取り除くのが主の目的です。よってビールと一緒に食べる
つまみによって二日酔いの度合いはかなりかわります。

101 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 23:39:48
仁丹

102 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 00:39:05
一番金かかるのに何故ビール?

103 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 03:04:06
それが男の生きる道

104 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 05:07:42
よく言った!
アンタわかってるよ。

105 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 11:10:29
金とビールだけ>親友

106 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 13:07:42
発泡酒でも結構飲めると思い始めた自分はやっぱ弱くなってるのかな?さっぱり飲めるよな。
最近我が家ではビール出して、というと発泡酒が出てきても違和感なくなった。

107 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 13:58:03
発泡酒も慣れると旨い。
雑酒だけはだめ。

108 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 15:01:59
プレミアムビール美味いけど、痛風怖いし、こくありすぎて量が飲めない。
その点発泡酒さっぱりがぶがぶ飲めて気持ちがいい♪

109 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 22:24:39
痛風とかプリン体とか気にしてる奴は飲まなくていいよ
氏ね

110 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 22:52:45
>>109
アホだな!どうせたいして飲めないのが見え見えw

111 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 23:00:52
>>107
最近発売した「うまい生」はその他の醸造酒と書いてあるけど違いがわからんw


112 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 23:35:32
それに発泡酒と発泡性ってよく見ないと間違えちまいそう・・・・。


113 :呑んべぇさん:2007/02/23(金) 10:22:38
春生もその他だろ。

114 :呑んべぇさん:2007/02/24(土) 12:44:51
>>111
その他の雑酒(2)はその他の醸造酒(発泡性)(1)の旧名。
つまり同じもの。

115 :114:2007/02/24(土) 12:47:57
ああ、正しくはかつてその他の雑酒(2)に分類された第三のビールだ。
マッコリとか紹興酒はその他の雑酒(2)だったけど、今はその他の醸造酒(発泡性)(1)じゃないからな。

116 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 20:42:08
浜崎あゆみはビール好きで缶ビール専用のピンクの冷蔵庫があるんだと
いつも5〜6本飲むっちゅうからこのスレに来りゃいいのにな

117 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 21:25:23
勝手にビールが補充される魔法の冷蔵庫ウラヤマシス

118 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 02:06:39
晩酌で都合1.5〜2g飲むが

・コロナやローリンロックなど軽いの(350ml)1、2本。つまみなしでOK。
・ゑびすかプレミアムモルツ500ml×2本、主菜のおかずで普通に。
・ゑびす黒350ml×1本、香の物でゆっくり

季節やつまみの種類によって編成は変える
単純に2g呑むより楽しめるぜ

119 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 09:14:38
単純だなあ。

120 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 13:35:46
>>117
外国で、配管ミスで水道からビールってのがあったよなぁ。そのままじゃ温いだろうけど。

121 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 14:00:05
どんなミスだよ

122 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 23:06:29
ビアホールと家庭用水の配管間違えたみたい。

123 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:01:22
あったあったw
家の蛇口からもビール出てこないかなぁ・・・

124 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 21:44:16
昨日はなぜか数ヶ月ぶりの1リットル。
今日はいつも重たい感じの体調がけっこう楽だった。
と思いきや、今日すでに2.5突破。辞められまへん。

125 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 22:57:28
ところで、水さす様で悪いが>>9は生きてるか?w
病院で診て貰ったりしただろうか?

126 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 23:06:02
あゆが5-6本飲む?
そりゃビール会社からCM来るかも知れないからな。

睡眠時間ないアイドルがそんな飲めないって。

127 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 23:37:03
あゆはヴィダーしか飲まないんだよ。でもアイドルではない。

128 :呑んべぇさん:2007/03/01(木) 09:35:53
水道の蛇口捻ればビールが出てくりゃ良いのになリッチ。

129 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 00:25:15
水道じゃなくてビール道?あれば便利だが・・・冷却装置が必須だな。
蛇口捻って25℃のビールが出てきてもなぁw
それに先月のビール使用量¥○○○○○って請求書来たら・・・orz

130 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 10:08:37
蛇口ひねってビールが出るなら、俺は一日中飲んでるなw

131 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 11:21:42
何そのアル中養成装置

132 :呑んべぇさん:2007/03/02(金) 12:46:45
浜崎あゆみ
アル中だったのかorz

133 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 12:32:24
ここ十数年来毎日2〜3Lを守っていたが、
仕事で8時〜9時位になると、デスクに向かっているだけで体が辛くて、
今週初めて1Lに抑えたら、楽になった。歳かな。
もちろんこの土日は昼から4〜5L予定。

134 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 13:29:21
素面になったことが無い。

135 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 18:03:38
一人暮らしでビール大好きな奴、集まれ〜1缶目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1172998959/

136 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 12:09:18
プルタブを何かに再利用できませんかね?
リサイクルではなく、ペットボトルでいかだを作るような感じの再利用。

137 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 14:38:37
たくさん集めて近くの小学校に寄付すれ!

138 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 18:19:10
わかった。
とりあえずプルタブで本棚作ってくる

139 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 22:30:31
無職時代は数ヵ月ごとに現れる痛風の痛みが耐えられないものだったが
普通に働きだしてから、朝起きてちょっとぐらいヤバイと思っても
なんとか歩ける程度の痛み以上にはならなくなった。
やっぱ、働くもんだな。
今は2Lだが、無職時は毎日その2〜3倍は飲んでたからな。


140 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 23:30:36
無職時代は週に20リットル以上飲んでた。
働いてる今はのんでねーやw

141 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 03:12:28
それくらいなら今も飲んでる
明日も仕事だけどな

142 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 14:26:39
やっぱ他人と飲むのは大切だよ。
気をもらえるしね。相乗効果が期待できる。

143 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 20:04:28
アル中以外が相手ならな

144 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 22:24:50
アル中って俺らじゃんw

145 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 22:43:11
俺はアル中でなくてアルコール依存症と思っていますが、何か?

146 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 22:55:20
一人で飲むと泥沼化するぜ。

147 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 23:42:32
一人で飲むと、酔いが覚めたときの虚無感が…

148 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 00:35:38
目が覚めた時、視界に入る空き缶の数の多さが更に虚無感を倍増させる・・・

149 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 10:10:53
それが現実。
夜のネオン街の明け方みたいだろ。

150 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 22:38:56
無職の人、朝から昼から飲んでたら、2Lじゃ全然足りないでしょ。
俺は、3年位そうだったからよくわかる。
それまでの一部上場企業の15年分の退職金すべてビールの泡と消えたよ。

151 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 22:43:09
>>150
そりゃなんでも飲みすぎだろw

152 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 22:56:09
最近、背中が痛い。

153 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 22:56:59
最近、背骨が痛い。

154 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 09:26:25
下半身が痛いので医者に行ったら、ただの冷え性でした。

155 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 05:20:03
3.5リトル飲みますたぁ〜 あと0.5リトール飲んで寝るぽ マジ酔った罠

156 :呑んべぇさん:2007/03/11(日) 22:50:20
夕飯ビールにしたら体脂肪5パーセントにw

157 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 09:36:32
136たてて敷き詰めれば健康サンダル

158 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 23:54:24
最近金属泥棒が流行ってるけど、アルミって儲かる金属?銅よりは安いだろうが

ビール大量に買ってるけど、同時にアルミも大量に買ってるんだよな。
俺が今まで買ったアルミ缶全部溶かしたらかなりのインゴットができそうだw

159 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 00:06:00
税金も買ってるぜorz

160 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 00:06:48
アルミは精錬するのにやたらと金がかかるんだよ。


161 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 04:25:09
アルミは融点660℃だから割と簡単に溶かせるな。家庭のガスコンロとかで。
精錬なんかしなけりゃ、ガスだけありゃインゴット作れるかも。

>>158読んで、大昔「アルミ工業は大きな電力が必要」とか社会科で習ったのを
思い出したわな。ついでにボーキサイトとかも思い出したわな。テラ懐かしすw
もう2.5L超え、もう寝るぽ。

162 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 22:14:03
ほんの半年前まで2リットルなんて余裕だったオレ。

5ヶ月入院したら、全然飲めなくなった。350ml×2本で限界。

健康の大切さをビールから学びました。

163 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 22:49:48
五ヶ月入院って何だよw

164 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 17:09:07
すごい時間のかかる包茎手術だな

165 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 17:16:10
いや、包茎+シリコンボールだ

166 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 17:33:49
退院したてはそんなもん。すぐ復活する。しかも肝機能回復しているから、
復活後は毎日5リットル!

167 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 18:15:18
これを機に禁酒白や。

168 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 23:13:14
これを機に5リットルスレ住人になれや。

169 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 05:32:59
>>161
家庭のガスコンロでアルミの溶解ができるならアルミの鍋で料理なんかでき
なくなくなくね?


170 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 06:20:07
料理の場合、鍋の中身の温度がアルミの融点以下だったら何も問題ないよな。

>>161のアルミ溶解wをやるには鍋を鉄や銅やステンレスとか融点がアルミより
ずっと高い容器を使えばおk。

てか、毎日ビール2L以上飲んでるんだろうな。

俺は17〜18日にかけて3.5L超え・・・そろそろ4Lいきそうだ。でもどうしても5Lには到達不可能。

171 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 10:43:00
おまいら、
すごいペースで消費されていくビールの調達はどーやってんだ?
買い溜め?配達?



172 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 15:27:20
仕事帰りにコンビニで買う

173 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 20:50:28
>>171
一日おきに2パック(500×12)を買う。
コンビニで買うことが多いので、懐が寒い。
その分、食事が貧相になるので、飲んでも痩せていく。

174 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 22:27:52
毎週量販店で箱買い

175 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 23:15:29
酒屋でバイトしてるから、こっそり持ち出すw

176 :横須賀:2007/03/18(日) 23:34:24
基地から格安で買うバド1本100円

177 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 01:21:44
箱買いだなあ
蛇口から冷たいビールが出てくるといいんだけど

178 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 01:59:29
いっしょ醸造しちゃえよ

179 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 02:20:01
あれ?飲みすぎたかな…

180 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 20:50:08
アルツハイマー

181 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 22:08:13
このスレ、勤務中に酒入れてるスレに追い越されそうだ。ガンガレ!

182 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 22:59:30
2リットルなんて普通じゃね?中ジョッキ5杯だし。

183 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 23:40:06
毎日だぞ。

184 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:13:22
毎日が宴会なんだぞ

185 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:27:10
肝臓が悲鳴を上げてるんだぞ

186 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:37:44
正月まで5Lスレが適当なぐらい飲めてたのに
最近 2L 位で腹いっぱいになってきた 歳だろか?
今もこれから 焼酎にチェンジです 

187 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 00:24:09
無理してでも流し込め!

188 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 20:10:57
チクソ!ハゲてきた!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)