5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お酒を飲むと下痢をします

1 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 20:04:02
お酒を飲むと、次の日に下痢をして、体がだるい。。
どうすればお腹を壊さずにお酒を楽しむことができますか?

2 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 20:06:50
>>1
帰れ

3 :呑んべぇさん:2007/02/19(月) 20:13:21
ビールや酎ハイはお腹を冷やします
ロックで飲む焼酎やウイスキーも同じ
焼酎のお湯割りならいいかもしれませんが蒸留酒には体を冷やす効能があるのでグレー

体を暖める効能のある醸造酒がお薦めですが日本酒の冷酒はお腹を冷やすでしょう

よっていいのは燗をつけた日本酒か常温で飲める赤ワインがお薦め

あなたにある程度経済的余裕があるなら酒にこだわった酒屋を見つけてそれなりに良いものを飲むといい

日本酒やワインは悪酔いするなどと言いますがいいものはあまり悪酔いしませんよ


4 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 11:41:21
お酒を温めればいいのか?

ってことは夏は下痢しない?

5 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 12:45:36
つ タカヂア錠

6 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 17:36:24
自分の腹が何に弱いのか把握しとくといいよ。

冷たい物がダメ(アイスコーヒーや西瓜でも下痢)→>>3

濃い酒がダメ→胃腸を刺激するのでウィスキー・焼酎なんかを
ストレート・ロックで呑むと下す人がコレ。薄めるといい。
どうしても濃い酒呑みたきゃ豆腐とか玉子とか吸収しやすいもん
ツマミに摂れ。

油物がダメ→酒なしでも、カツ・天麩羅なんかで下す人がコレ
揚げ物・皮ぎしのコッテリ部分(鳥皮・焼き魚等)は控えめに。

どの道、酒自体が腹をゆるくするから多量に呑むと何やっても
下痢するから量もほどほどに。


7 :呑んべぇさん:2007/02/20(火) 19:42:00
同じアルコール度数でも温かい方がお腹にはいい?

8 :どとうとしや:2007/02/20(火) 23:00:15
>>1
下痢しそうになったら、ライオン製薬のストッパーを飲むのが良いでしょう。
結構重宝します。

9 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 00:00:34
>>7
冷たい方が刺激が強いので温かい方がいいかと。
また、エタノールの沸点は水より低く
加熱すると飛んで度数自体も若干下がる。
また呼気で鼻・肺等から直に吸収することや
胃腸からも早く吸収されることから、
酔いが早く回るので酒量自体をセーブしやすい。

10 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 00:38:01
毎日下痢イタタ

11 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 09:50:50
昨日、初めてお湯割りで飲んだら、今日は痛くなりませんでしたー。
どうもありがとうございました。

12 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 10:05:16
それは何より

酒を存分に楽しみたまえ

13 :呑んべぇさん:2007/02/21(水) 18:42:53
お酒を温めればいい

14 :呑んべぇさん:2007/02/22(木) 00:32:43
>3のひとは
黒ビールやポックなんかもだめな場合がある
アーモンドベースのカクテルなんかも一発KOだorz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)