5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  テキーラが好きな人集合  

1 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 21:14:57
メキシコ生まれのこのお酒

テキーラサンライズ
マタドール

などなど、テキーラを使ったカクテルは多いです
日本ではあまり売られていませんがおいしいテキーラ
語っていきましょう

2 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 21:17:34
トムコリンズ

3 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 21:19:57
タランチュラ最高!

4 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 21:22:21
たしかにあまり見かけないなテキーラ

5 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 21:23:13
>>2
それテキーラちゃうやん

6 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 21:24:16
マスター、マリガリータを一杯。

7 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 21:25:15
クラブ↑とか行ってた若い頃は テキーラショットでカンパイして お立ちで踊り狂うのが趣味でした。

8 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 21:26:39
>>6
つ http://chariko.img.jugem.jp/20060705_186361.jpg

9 :呑んべぇさん:2007/02/25(日) 21:35:40
>>8
ありがとう。

でもグラスが気に入らないなあ(スマソ

10 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 01:36:33
テキーラ スレあがらない? 私はテキーラは クラブかバーで 今日は遊び狂うぞ!って時に飲むけど みなさんは家でも飲むのかな? テキーラっていっても カクテルにしちゃえば 飲みやすいもんね。

11 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 01:45:41
俺の場合はテキーラはスーパーとかであまり見かけないからバーでカクテルで飲み始めた
テキーラをストレートでコップ一杯飲むのって普通かな?
薄めたりするのかな


12 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 01:55:24
>>11 フツー! ってかウソ。フツーの人はグラスでストレートはいかないですよw でも 私はショット5杯ぐらい飲むから一緒か?

13 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 01:58:36
>>12
ストレートはいかない・・そうか
ウイスキーと同じくらいの度数だけどテキーラは別物なのかねぇ
ショット5杯ってことは150ml分か あんた酒強いんだな


14 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:17:46
>>13 テキーラなら任せてっ!w 元クラブ嬢だし。 でも お店で飲むウイスキーより プラベで飲むテキーラの方が 確実に酔う。今度呑み比べしましょうか?w

15 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:20:45
PART1:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/994586873/
PART2:http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1079353391/
PART3:ここ

ってことか?

16 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:20:53
>>14
クラブ嬢様かい! 俺も店で飲むほうが酔いにくいな
飲み比べは確実に負けるわ俺w


17 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:22:44
>>15
いや おそらくここはウンチクを語るスレじゃなくてただ単にテキ好きのスレなんだろう

18 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:30:27
違いがわからん・・・

19 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:32:45
こっちのスレのほうが初心者向けって感じだな

20 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:32:59
part1のスレタイは「テキーラ好きの方」だぞ
どう違うんだ?w

21 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:34:23
このスレはなにがしたいのかわからん・・・

22 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:35:07
文句があるなら書き込まなければいいのに

23 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:37:01
同じ内容なら>>15から移住してきてもいいだろ?
part2が終わりそうだからね。
>>17は追い出そうとしてるみたいに読めるんだけど

24 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:38:25
テキーラ好きだけど 銘柄とかよくわかんなくて タランチュラとクエルボぐらいしかわかんないんだけど 他にオススメとかありますか?

25 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:42:33
>>16 でも ワタシお酒弱いんですぅ とか言ってカシスオレンジとかカルアミルクとかオーダーしてみたい。呑みに行って いきなりテキーラだと 年下くんなんかは ちょっと引いてるんだもん。

26 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:44:14
初代スレ:テキーラ好きの方
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/994586873/

二代目スレ:【竜舌蘭】テキーラ【Tequila】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1079353391/


テキーラ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』
http://ja.wikipedia.org/wiki/テキーラ

カクテルカタログジェニュインのテキーラ銘酒事典
http://www.siregenuine.com/teqbrand.htm

27 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:49:33
>>16
女の人って酒強いのを隠してる人多いらしいな
カルーアミルクはコーヒーの成分が入ってるんだっけ
まあいきなりテキーラだと周りは驚くだろうなw
そういや土屋アンナはテキーラ好きらしい

28 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:50:18
ごめん 安価ミス  >>16じゃなくて>>25

29 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:51:21
土屋アンナは テキーラ似合うカモw この前スマスマ出ててちょっと好きになった。

30 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:52:13
なんか>>1糞が必死に自演してるみたいだけど、早く酒板もID制になればいいのに

31 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:54:10
>>27 今までの歴代カレシは 私よりもお酒が強いから問題ないんだけど もし好きなひとが 下戸だったりしたら 私も弱いフリしちゃいそう。

32 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:55:23
>>29
実は俺も好きw スマスマの時は金髪だったね
俺は赤髪の頃が一番好きだった


33 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 02:58:16
>>31
カップルは両方酒が強いか弱いかじゃないと難しいかもな
俺は飲めない人には決して勧めないようにしてる
でも弱いフリをする必要はないんじゃないかな
酒強いくらいのほうが一緒にいて楽しそうだ

34 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 03:00:10
>>30>>1さんはどこなの? 私はさっきからずっとレスしてるけど 土屋アンナ好きな男の人と私の二人だけかと思った。

35 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 03:03:44
>>33 そう言って頂けると。。。

36 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 03:08:20
>>31
正直、酒弱いフリされるより、素で酒豪でいてくれたほうが俺的にはいいな
「か弱いフリ」っていうのが個人的にあまり好きじゃなくて
土屋アンナを好きなのもそういう理由
性別は違うけどなんとなく憧れるんだよなー

37 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 03:13:51
>>36 じゃぁ これからは フリ なしで遠慮なく頂こうかな? バーでは躊躇せずテキーラをカンカーンとショットでいきます!

38 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 03:28:21
>>37
うん、カンカンいってまおうぜ!

39 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 03:31:01
ところで 私>>37>>38さんと二人っきりかな?

40 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 03:34:38
>>39
どうやらそのようだな
眠くなってきたが、話が盛り上がったから長居してるw
しかし女性でテキーラ好きって実際にいるんだなー
アンナくらいだと思ってたw

41 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 03:51:38
>>40 私の周りには結構いますよ。特にクラブ↑とかでは テキーラの嵐。 酔いたい時には手っ取り早いっていう理由で飲むコもいると思いますが。

42 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 04:14:51
そろそろ寝落ちかな?

43 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 13:04:31
>>41
スマソ 寝てもうた・・
クラブはよく知らないなぁ ↑ってのはレイヴのことかな?
結構飲む人いるのか- テキーラは俺が知らないところで意外に普及してんのね


44 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 13:10:54
>>43 私、あれから眠れなくってー。 今に至ります。 テキーラ普及してますよ フツーに。でも家じゃ飲まない。ってか スーパーに売ってないw

45 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 13:24:20
>>44
徹夜かー テキーラ普及は俺としてはうれしいよ
俺も家では飲まない スーパーに全然売ってないね
テキーラが入ってる「スラマ&ライム」っていうリキュールしか見たことない
サウザくらいは置いてくれればいいのになぁ



46 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 13:39:53
>>45 ですよねー。私はタランチュラ派なんですけどスーパーじゃムリ。

47 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 13:43:00
タランチュラ、いいよねぇ
ソーダ割で呑むんだけど、気がつくといつもストレートになってるw
冷凍庫に二本常備はなかなかタイヘン!

48 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 13:47:23
私はいつもストレートだったw 今度ソーダで割ってみる。

49 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 13:50:18
あれ?いつのまにかテキーラ好きがもう一人
ソーダ割りっていう手もあるんだな
タランチュラは実物見たことない・・

50 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 15:14:05
タランチュラはよく晴れた日のハワイの海と同じ色してるよ

51 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 15:43:57
>>50
ググってみた
色すごくきれいだな
というか色のついたテキーラがあるなんて知らなかったorz

52 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 15:49:24
>>51 タランチュラ、味もいいですよ。テキーラのツンツンした感じがなくて 飲みやすい。 あ、ホントに一人増えました? 私は夜中から参加してる元クラブ嬢。

53 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 18:09:29
>>52

>>11が俺です ID制じゃないから分かりにくいね
タランチュラ探してみるよ
やっぱテキーラが一番だ


54 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 19:03:03
>>53 分かりました。最初からいた方ですね。 バーだったら タランチュラ置いてあるんじゃないですか? とにかくビジュアル重視でオーダーしてしまいますw

55 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 19:18:31
>>54
うん
多分置いてあったんだろうなぁ 青いのはブルーキュラソーしか知らなかったw
マタドールを頼んだときはサウザを使っていた希ガス
俺もビジュアル重視 特にグラス重視

56 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 20:14:37
>>55 マルガリータをタランチュラで作ってもらったら グラスもスノースタイルで綺麗そう。 私はタランチュラ以外では クエルボを愛飲しています。

57 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 20:35:40
甘くなりすぎませんか?

58 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 20:54:28
私個人は甘いカクテルも好きなので。 男性にはちょっと甘いかな?

59 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 22:18:44
>>55
スノースタイルいいね
クエルボっていうとウイスキーっぽい色のだよね
近いうちにバーに行くから飲んでみようかな
オルメカ?とかも

60 :呑んべぇさん:2007/02/26(月) 22:19:35
スマソ 間違えた >>56さんへのレス



61 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 10:31:07
なんかこっちのスレの方が楽しそうだな
飲み暦
どちらかと言うと少し甘めが好みなのかも知れない。

ブラック・デス・テキーラ 寝酒に45mlのグラス3杯→次の日ボトルの絵柄そのものになった
エル・テソロ・アネホ   まろやかで上品な味、テキーラ独特の腰とアクの強さは健在
クエルボ・クラシコ    ジンジャーエールとのテキーラショットやマルガリータが激ウマ
サウザ・シルバー    優しい香りが大好き、ブルートリップにして飲むと最高

自称酒好きの友人に勧めたら10mlが飲めなくて大往生w



62 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 13:55:43
>>61さん いらっしゃーい! 寝酒にテキーラなんかしたら 余計テンション上がっちゃいそw

63 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 13:57:16
>>61 ブルートリップとは? 無知でごめんなさい。

64 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 16:46:56
ブルートリップのレシピです。

サウザテキーラ 4/6
ブルーキュラソー 1/6
ライムジュース 1/6
ミドリメロンリキュール 1ティースプーン

以上をシェイカーでシェイクシェイク

バー ロオジエのバーテンダー 上田氏の創作メニューらしい
見よう見まねで作ってみたけど美味しかった

65 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 16:57:04
>>64 thanks! ブルーキュラソー 私好きだから 合うかも。 今度、バーでオーダーしてみます。

66 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 20:26:11
ストレートテキーラを楽しむと次の日シブい声にならない?

目指せ森山周一郎
この声が毎日出たらええな(現在風邪+スピリッツでいいかんじ)

67 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 21:00:57
>>66 テキーラ飲みすぎでベロベロの時は 酒やけしてしまいますね。w

68 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 23:49:31
>>66 ストレート以外で テキーラをどんなふうに楽しんでる?

69 :呑んべぇさん:2007/02/27(火) 23:58:25
ボトルを観賞して楽しんでいる。

70 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 00:02:54
初めて来ました!
いま泡盛2本飲んだので、テキーラって聞くと、音楽しか思い浮かばない。
これからもよろしく!!テキーラ!!

71 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 01:51:42
>>68

テキーラとコアントローを3対1でオールドファッションドグラスにビルドでフレンチカクタス
前述のブルートリップ
マルガリータはメジャーすぎるのでOKですかね
ジンジャーエールと1対1でテキーラショットガン
オレンジジュースとテキーラとグレナデンシロップでテキーラサンライズ

挙げればきりが無い、とにかくテキーラ美味しくてサイコー

72 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 14:57:28
>>71 どれも美味しいものばかりですね。テキーラサンライズは オープンエアのカフェでいただくのが最高。

73 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 20:20:04
>>70 いらっしゃいマセ。泡盛もいいですね。テキーラはあの音楽の通り楽しいお酒ですよね。

74 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 20:34:48
オープンカフェか、、オサレだな

泡盛も美味しいよなー

嗚呼テキーラが飲みたい、現在金欠中

75 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 20:44:48
テキーラはコンビニにも置いてあるといいのにね。 私は焼酎でガマン。。

76 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 22:18:45
う〜〜〜ぅっ テキラー!

77 :呑んべぇさん:2007/02/28(水) 22:22:15
カンパ〜イ ノシ

78 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 18:20:34
テキーラサンライズをカフェで。

79 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 18:35:56
ポルフィディオ・アネホ、うまー

80 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 19:20:24
アネホのイントネーションが分からない アが上がり気味なのかな?

81 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 21:32:55
くいっと飲んで、ライムをかじると最高。


82 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 23:10:54
テキーラにおちんちん浸すと最高!!

83 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 23:11:24
日本で売ってるライムが安全かどうか怪しいので二の足を踏んでる俺が通ります

84 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 23:21:03
肝っ玉がちいせえヤツだな

85 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 23:41:59
>>83
テキーラで消毒するぐらいの気持ちでやってみろって。
ライムのすっきり感でテキーラの強さが消えてつい何杯も飲んでしまう。



86 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 01:24:03
私は 塩→テキーラ→ライムでおk

87 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 15:41:17
あがらなくなってきたのでageます。今日は バーで テキーラを飲むつもり。

88 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 11:03:04
87さんではないが
飲みすぎた・・・
南米の魔性の美女は塩とライムでさらにその毒性を増すらしい

今度はちゃんとカクテルにしてのんびり飲もう・・
これだけひどい目にあってもまだ飲みたい、なんでだろ

89 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 17:08:11
>>88 ショットでグイグイやっちゃったんですね? 私もショットで塩ライム派ですが 気がついた時には既にベロベロですね。

90 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 01:11:32
自分は最近テキーラにはまっちゃったんですが透明で美味しくてオススメのテキーラってありますか?ロックでのみたいんですが。値段は高くてもいいんでテキーラで最高級なのを教えてもらえますか?

91 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 01:28:53
透明ってシルバーのことでいいのか?

カサノブレでも
ポルフィディオでも
エルテソロでも好きなん行っとけ

92 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 19:10:12
その3つってどこで手に入りますか?

93 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 20:33:27
初心者でスイマセン…ショットガンとかどんな飲み方なのですか?作り方も出来れば教えて下さい。

94 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 00:05:38
>>93
簡単だよ、ショットグラス(30~45ml入りのグラス)に
1:1で冷凍したテキーラとよく冷えたジンジャーエールを入れる

グラスに手で蓋をして、グラスの底をテーブルに叩きつける
泡が出ている間に飲み干す

美味しいから怖いよ



次の日がw

95 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 00:43:46
テキーラを冷凍庫で冷やしてもあんまり美味くないのは俺だけか

96 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 01:12:56
素人な質問ですみません
テキーラって基本的にそのまま飲むんでしょうか
それとも何かで薄めるんでしょうか

97 :つぶつぶ:2007/03/16(金) 01:47:58
アネホ(熟成もの、いわゆるゴールド)は常温で置いてる所が多い、サウザシルバー冷凍キンキンが好き、ショットでグイッとチェイサーギネス、グビっと最高。好みだけどね。

98 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 01:56:35
>>96
俺はテキーラの風味が好きで飲んでるんで、何かで薄めることはないね。
個人の好みだから、好きにすれば良いんじゃない?
色々飲んでみて、自分に合った酒を見つけるのは楽しいよ。

99 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 02:38:31
私は クエルボを ショットで グイッとするのが好きだったんですが トニックウォーターで割ったものを飲んだら 飲みやすくて 水のごとくガフ飲みしてしまった。酔った。w

100 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 03:08:44
100ゲト!

101 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 12:54:16
>>94
ご親切にありがとうございます。冷凍と書いてあるんですが、テキーラを凍らすんですか??

102 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 13:17:40
テキーラを冷凍庫に入れると トロトロになるんです。

103 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 22:32:08
>>102
なるほど。トロトロになったやつにジンジャエールを割るんですね!ありがとうございます!早速テキーラ買って来ます!

104 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 22:44:33
>>103 後でカンパイしましょーねぇ

105 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 23:26:04
>>96
メキシコ人はけっこうジュースで割って飲んでるよ。
ファンタ割りとかよくやるな。


106 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 23:47:32
>>102
泡盛でもトロトロになるかな?

107 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 00:03:08
>>106
40度超えてたらトロトロになるはず
50度超えてても業務用冷凍庫ならトロトロ

108 :106:2007/03/17(土) 00:30:30
>>107
レスありがと。
早速やってみたいのですが、やりかた教えてください。
製氷皿でいいのでしょうか?
それとも瓶のまま?

109 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 00:35:35
瓶のまま、度数が低いと凍るから気をつけてね。シャリシャリって感じかな。

110 :106:2007/03/17(土) 00:38:31
>>109
即レスありがとう。
43度の泡盛あるから、(今飲んでるから)やってみます。
小さい瓶でやってみますね。
うまくいったら、ここと泡盛板で報告します!

111 :106:2007/03/17(土) 00:42:23
今セットしました。
明日の朝楽しみです!!

112 :106:2007/03/17(土) 15:09:02
さっきみたら、さらさらで何も変わってない感じでした。
温度は-19度でしたが、冷凍能力不足でしょうか?

113 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 19:23:29
そういえば前に焼酎でやってみたらトロトロにはならなかったな、度数が低いせいかサラサラからいきなり凍ったな、−19度は高いかも…後は時間かな?明日まで頑張れ。

114 :106:2007/03/18(日) 08:00:08
今朝再確認しました。
たしかにトロっとなりました。
トロトロまではいきませんでしたが。
ちなみに飲んでみたら美味しい!
あっ、ジンジャーエール入れるの忘れた。
もう一回作ってみます。

115 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 10:28:24
テキーラだからね。泡盛行こうよ。

116 :106:2007/03/18(日) 13:05:35
失礼しました。
泡盛に行きます。

117 :106:2007/03/18(日) 16:50:56
泡盛板に乗り継ぎました。
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1172011386/l50
今後とも宜しく。

118 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 18:04:48
昔、コロンビアとのハーフの男にテキーラを教わった。
今ではもう会えなくなってしまったけど、つらいときはクエルボに慰めてもらってる。


自分語りきもくてごめんw

119 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 21:26:58
>>118 恋バナいいねー。私もクエルボ好きですよ。

120 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 18:59:07
外飲みで テキーラ! 行ってきます!

121 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:05:38
>118
うほっ? リッキー・マーティン?

まあ何にせよ冷凍サウザ美味い!!

こりゃ明日が思いやられる

122 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 00:55:13
ブラックデスを3本所持してる俺は勝ち組

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)