5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未練たらたらに禁酒する

1 :酔いどれ:2007/03/04(日) 23:50:00
酒なんかもう飲まないぞ!
でも飲みたい時もある
いやいや飲まねえよ
ああ一口だけなら
ヤダヤダウワーン
葛藤しましょう

2 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 23:51:24
どれくらい飲まなかったら禁酒成功なんだろう

3 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 23:58:14
毎日帰路にはバーに寄って、酒を飲む客たちを見ながらトマトジュースを飲み、
帰り道は酒屋や酒を置いてあるコンビニの前を必ず通るようなコースで帰って、
家では目の前にいつでも飲める状態でボトル置いておく。
これに耐えて1年ぐらい一滴も飲まずすごせたら
多分一生飲まないでも大丈夫。

4 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 00:00:47
それは地獄だなあ…

5 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 00:27:51
すごいプレイだなぁ>>3

6 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 17:28:58
飲みたいよう。
(´;д;`)

7 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 20:27:32
昨日から禁酒始めた。
酔って記憶無くして、二回捕まった。
その内一回は起訴された。
俺の人生に酒はいらない。がんばろう

8 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 21:21:36
>>7
頑張れ

9 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 22:53:10
がんがれ>7

10 :呑んべぇさん:2007/03/05(月) 22:56:46
禁酒を補助するものってないのかな

11 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 11:35:01
主婦は飲むな。一円も稼いでないくせに。
ニートは飲むな。キチガイひきこもりのくせに。
無職は飲むな。ジジイはとっとと死ね。

12 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 12:06:28
酒以外の楽しみを見つける事だね。
結局飲むってのは他に打ち込む事がないから。
それこそなんでもいいから、酒から遠ざかる趣味を探しましょう。

13 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 02:00:24
趣味なんかないやい

14 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 02:26:10
禁酒を趣味にすればいいじゃないか

15 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 16:37:44
な、なるほど…

16 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 10:39:52
一週間後くらいから禁酒する

17 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 14:38:35
もうのみたくないよorz

18 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 12:30:08
2月22日から禁酒中 というか卒酒した
焼肉3回行ったけど、もうビールじゃなくご飯と烏龍茶に慣れた


19 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 15:17:13
>>18
おお!素晴らしい!
我慢て感じじゃなさそうで羨ましい

20 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 09:43:02
今日から禁酒。

21 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 08:45:12
最近体が酒を求めてない気がする

22 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 16:48:44
(・ω・)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)