5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜22杯目〜

1 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/03/06(火) 17:12:55 ?PLT(35333)
∧_∧
( ^З^) うぃ〜ほろ酔い
( つ酒O
と_)_)


※当スレはsage進行推奨です(e-mail欄に半角でsageと書けばok)
※しかし強制ではないので、その場の雰囲気によってはageもありです。
※みんなが楽しめる、マターリしたスレ作りにご協力おながいします。

前スレ
結局、家で飲むのが一番、と思う人
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1147369104/
(実質21杯目)
過去スレ
結局、家で飲むのが一番、と思う人
http://food3.2ch.net/sake/kako/1027/10272/1027243937.html
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜2杯目〜
http://food3.2ch.net/sake/kako/1051/10518/1051844323.html
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜3杯目〜
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1059449359/
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜3杯目〜
(重複したスレをそのまま使用。実質的には4杯目)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1059449468/
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜5杯目〜
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1070292914/
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜6杯目〜
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1076696786/
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜7杯目〜
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1079874321/
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜8杯目〜
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1083247719/

2 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/03/06(火) 17:13:03 ?PLT(35333)
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜9杯目〜
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/sake/1084695057/
結局、家で飲むのが一番、と思う人〜10杯目〜
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/sake/1085843871/
結局、家で飲むのが一番、と思う人〜11杯目〜
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/sake/1087384873/
結局、家で飲むのが一番、と思う人〜12杯目〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1088488356/
結局、家で飲むのが一番、と思う人〜13杯目〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1089225545/
結局、家で飲むのが一番、と思う人〜14杯目〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1090241735/
結局、家で飲むのが一番!と思う。〜15杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1091372698/
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜16杯目〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1093306551/
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜17杯目〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1097771878/
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜18杯目〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1103998562/
結局、家で飲むのが一番、と思う人 〜19杯目〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1108243702/

3 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 17:34:40
>>1 乙津。

4 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 20:30:17
>>1


5 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 20:31:38
>>1 乙。 熱燗やりつつテレビでモーグル観戦ですわ。

6 :呑んべぇさん:2007/03/06(火) 22:49:19
>>1
乙です。
明日は二週間ぶりの休みなので、今日はイパーイ飲みまつよー。
2chのいろんなスレを見ながらの、エビスビールはサイコー。
この時の為に、働いてるようなものです。

>>5
今晩は冷えるから、熱燗は美味そー。

7 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/03/06(火) 22:56:58 ?PLT(35333)
こんなスレ立てしておきながら会社で飲んでる件(´Д⊂

8 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 07:13:11
昨日、家でホッピー飲みすぎた。女房が仕事で遅くなったから、
小松菜と厚揚げの煮びたしとほうれん草と豚バラのナンプラー炒め
作って食ったら思いの外旨くて酒がすすんでしまった。眠い

9 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 16:37:35
今年はおかしいね、もうクロッカス咲いてるよ
さて、金と喧嘩の心配なしの自宅宴会始めるか

10 :よはらったよ ◆5uqv5sYpkA :2007/03/07(水) 20:02:18
>>1 ゴゴゴよスレたて乙でした。



豚肉・ハリハリ菜・豆腐で、今宵はしゃぶしゃぶw

鍋が旨い季節もあとわずかか…



11 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/03/07(水) 20:03:49 ?PLT(35333)
キター

12 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 20:13:47
今日はひとりで焼肉しながらビール。
あぁ、最高

13 :呑んべぇさん:2007/03/07(水) 20:59:53
アタシもゴゴゴさんの飲みっぷりスキ♪

14 :呑んべぇさん:2007/03/08(木) 21:50:22
ゴゴゴさん、新スレありがとう。
マターリ進行でも、
このスレは常に存在していてもらわないとw

15 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 00:50:23
>>1
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \               |
     | ___)   |       ∩∩   ∠  リュンパッチ♪
     | ___)   |       | |_| |     \______
     | ___)   |\___(・∀・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/

16 :呑んべぇさん:2007/03/09(金) 22:37:31
ゴゴゴさん最高!

17 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 02:22:14
一旦寝落ちして、復活しました。
誰もいないよなあ・・・

18 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 02:29:03
俺がいるよ!
明日は競馬だからもう寝るけどな!

19 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 03:11:00
乙。
幸運を!

20 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 09:46:52
競馬やる人いるんだね
今からワインやりながら、PATで中京1R運試し

21 :よはらったよ ◆5uqv5sYpkA :2007/03/10(土) 16:58:08
休日は、料理造りに精だしています。

今宵は、サイコロステーキ・ほうれんそうの胡麻あへ・油揚げと白菜の煮浸しを…

これからの季節、ビールがいっそう旨い季節になりますね。

乾杯!



22 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 18:29:56
>>21
旨そうで、身体によさそうな・・・
おいらは安ワインをスーパーの惣菜と雪印のスモークチーズで

23 :呑んべぇさん:2007/03/10(土) 22:22:20
よはさんはお料理上手だものね。

こちらは厚揚げと小松菜の炊いたの(自家製)
肉団子(スーパー)
ヌタ(母の手作り)
でビールを。

皆さん、乾杯!


24 :呑んべぇさん:2007/03/12(月) 09:57:54
乾杯!!!!

25 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 20:13:07
火曜日ですねえ・・・
飛行機のニュースでも見ながら
ゆっくり家でのみましょう。
みんな無事でよかった。

乾杯!

26 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 21:52:46
今自分の家で友達と飲んでる最中なんだけど
ウゼーさっさと帰れよテメーらと思ってしまう。一人で飲みたい。
外でみんなで飲むのは大丈夫なんだけどな…

27 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 22:09:39
外で仲間と飲んでて、一人になりたいと強く思ったら、
「悪いけど」って帰れる。
でも自分ちに来てる友達に「帰ってくれ」とは言えないもんなあ。

がんばれ!
はれて一人になったらここで乾杯だ。
・・・といいつつ眠くなってる自分だが・・・

28 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 22:39:38
>>26
重症だなw

29 :呑んべぇさん:2007/03/13(火) 23:23:22
>>26
それちょっと分かるwww
最初はいいんだけどほろ酔いになってくるとおめえらウルセー&ウゼーって思っちゃう。

やっぱ自宅ではのんびり気を使わず好きな事しながら飲みたくなっちゃうんだよね。
まあそれだと自宅一人飲みが一番って事になっちまうんだけどwww


友達帰宅までがんばって(・∀・)つ―{}@{}@{}-






30 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 03:04:04
ドラえもん きみが帰ったら部屋ががらんとしちゃったよ。
でも……すぐになれると思う。だから………心配するなよドラえもん。

さー飲もう

31 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 21:38:49
疲れ果てているという事は 誰にも隠せはしないだろう

32 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 21:49:51
子供は飲んじゃだめだよ。

33 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 21:50:46
ってなつかしいなー。
CD聞きながらもう一杯。

34 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 23:01:10
ドラえもん、頼むよほんとに。
自分の父さんの癌と鬱病を治してくれ。
頼む・・・。
あっ、机がないんだ。まずいっ。

35 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 23:15:13
家呑みって楽だけど太るんだよねぇ。

36 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 23:24:48
食いすぎんなw

37 :呑んべぇさん:2007/03/14(水) 23:55:55
>>35
なんたって財布に優しいところが
痛し痒しなんだよな。

38 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 01:17:38
半額で飲めると感じるか、
倍飲めると感じるか、
それが問題だ。

今いかなご釘煮を作ってる。1kg。
これで半月は過ごせるぜ。


39 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 14:07:07
いかなご釘煮ってブームなん?

40 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 14:31:55
>>39
俺の家の近所の米屋、農林通産大臣賞受賞とかのくぎ煮の取次ぎ販売やりはじめ
やがった。
ポストにチラシが入っていて500グラムパック購入、食ったら旨いのなんのメシの
お代わりだらけだ。
シーズン終わるまでにあと数パック買うだろうな。

41 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 16:00:12
今年はいかなご高いね。去年の倍ぐらいしてるよ。
毎年10キロは炊くけど今年は5キロで終わりだ。


42 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 21:33:29
http://www.bigliquy.com/info/osusume/tirasi/images/070315godo01.gif
http://www.bigliquy.com/info/osusume/tirasi/images/070315godo02.gif

43 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 21:43:14
>>40
そっかー。ご飯もりもりですねー。酒はいらないじゃんw

44 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 22:13:29
やっぱり家出の飲むのが一番気楽だわ
財布にもやさしいし、すぐ横には布団もあるし

45 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 22:37:30
外は寒いからなあ・・・
狭い部屋で、ストーブを抱えるようにして飲むのが
なんだか安心できるw

46 :呑んべぇさん:2007/03/15(木) 23:31:50
雨の日もねえ。
うちの中で、雨音を聞きながら
静かに飲んでると落ち着きます。

47 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 18:54:53
明日休みだし雪になればいいのにね、
猫相手にトロトロ飲もう

48 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 19:17:15
いいなあ

49 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 19:29:33
外行ってきたけど、凄いサムですね

50 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 19:34:20
始めまして
伊勢はそんなに寒くないですよ
この頃家で飲むのが」マイブームになってます

51 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 19:35:27
寒いよね、うちはフォッサマグナの上だからしょうがないと思ってるけど
燗酒飲もうかな

52 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 19:38:02
やっぱり家が一番!
前の人もおっしゃってましたが、すぐ布団に潜れますしね

53 :呑んべぇさん:2007/03/16(金) 19:40:14
そもそもパジャマで枕に座って、飲みながらPCやってますです。

54 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 22:23:43
近所のスーパーで、冷凍食品半額をやっていた。枝豆を買った。
ニュース見ながら、発泡酒飲んで、一人居酒屋ごっこ。
冷凍食品ってほとんど買ったことなかったんですけど、たまにはいいですね。

55 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 22:29:10
家呑みサイコー!!
安くて、好きなつまみが食えて、あとは寝るだけ! わはは

56 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 22:39:53
冷凍食品は、あの国の農薬漬け野菜が使われてることが多いよ。
気を付けてな。

57 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 23:10:30
でもな、加工食品なんて。そんなもん。

58 :呑んべぇさん:2007/03/17(土) 23:13:22
いつでも酔って寝られるのはいいよな

59 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 09:59:29
次の日が休みだと思う存分飲めるし財布にもやさしい。
外でこんなに飲むと金がやたらとかかる。
外のみ1回で家のみ5〜6回やっても余裕でお釣りが来るしな。


60 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 10:09:57
やっぱ飲むのは家にかぎるよね〜女房の手料理と子供の笑顔を
つまみに飲むのがサイコーだよね。

61 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 14:50:33
家のみの基本は少人数。
友達連れでも多くて3人まで。
ただ、偉い時間長居させられるのは覚悟だね。


62 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 20:02:59
>>60
うらやましぃー。俺もそういう人生を送りたかった。
結婚あきらめた独身中年です。乾麺の蕎麦を茹でて発泡酒。






63 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/03/18(日) 20:05:19 ?PLT(35555)
(´;ω;`)ウッ…

64 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 20:07:02
∧_∧
( ^З^) うぃ〜ほろ酔い
( つ酒O
と_)_)


日本人の質の低下が激しいから、家は安心だ物ね〜♪

65 :愛娘:2007/03/18(日) 21:48:59
あー酔っ払った。気持ちよく酔えればいいや。
これでアイルランドが優勝すれば、文句無しの週末だったのに

66 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 21:50:06
age



67 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 23:09:07
>>62 あきらめたら、あかんよ。
自分も独身中年やけど、農協の事務の娘さんに熱い思いをいだいていたりする。
まあ中年好きの奇特な娘さんもたまにはおるやろから、あきらめたらあかん。 ああ、いいちこ飲みすぎたかな・・・。

68 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 23:57:52
下戸なんで外で飲めない。
酒は好きなんだ。純米ONLYだけど。
今の時期は大根が安いんで摩り下ろしてツマミにしてる。

69 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 00:05:10
今飲んでる新潟の魚沼って純米酒。
なんか呑んでもグダグダに酔わない。
酒弱いんで他の酒こんだけ呑んでればパタンキューで寝てるんだがなぁ・
なんか気持ちいい酔い方だ。

70 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 01:36:11
>>50
伊勢ですか。漏れは久居が地元。。
酔いもさめてきたし、そろそろ寝るかぁ。

71 :よはらったよ ◆5uqv5sYpkA :2007/03/19(月) 19:49:43
桜(染井吉野)の開花予想が出たとたんに寒の戻り…

隅田川畔の桜並木も色付きつつありますが…

もう少しだけ、鍋が旨い陽気がつづいたら
い・い・か・な

水餃子をアテに今宵も盃を重ねてます。


☆乾杯!



72 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/03/19(月) 19:57:20 ?PLT(35555)
(・ω・)お疲れーす

73 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 21:48:24
焼酎を買って、家でグラスに注いで、ペットボトルのウーロン茶とかで割ると、
つい飲み過ぎてしまう。どんどんこくしちゃうし。だから、不経済だけど、
缶チューハイを飲んでる。

74 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 21:51:13
最近は日本酒です。熱燗だとゆっくりになるわ。

75 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 23:14:12
ワイン一升飲んでしまった
ここに来るつもりでいてたら、すますまとか見てよ払ってしまった

76 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 23:23:33
>>71
詩人発見。
やっぱり自分で肴こしらえてこたつでまったり呑むのがいちばんやね〜。
キャバクラ?知らねぇな、そんなものは。

77 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 23:30:05
春は悶々です
自分がみっともなくならないように    ナムナムAAお願い

78 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 01:09:33
>>73
俺と全く一緒やね

79 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 01:27:42
一匹狼気取りで
単独行動が好きで
一人酒が好きで
面倒を避けてばかりいたら
ホントに孤独になってしまった
笑える

80 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 01:38:57
>>79
良く在るこった w
さてここから何処へ行くのかが問題なわけだが!

81 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 03:04:19
独りでいるのと、独りになるのとは、全く違うんだなぁ・・・・

82 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 22:11:46

 >>77

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,__     | >>77がHappyになりますように!
     /  ./\    \_______________
   /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
 /_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
  ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  )       |;;;;::iii|
   || || || ||./,,, |ゝ iii~  D⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
   | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从



83 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 23:28:10
明日、休みなのにここには誰もいないの?

>>79
彼女か奥様はいないの?

84 :77:2007/03/21(水) 00:50:12
>>82
おお、有難う

85 :82:2007/03/21(水) 01:17:59
>>84
お安い御用!

人居ないね。

86 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 01:29:30
飲んでますよ

>>83
いないよ
結婚まで考えてた女にもフラれたばかりでねw


87 :83:2007/03/21(水) 01:49:27
>>86
大丈夫!「頑張れー」とか言わないけど、
自然体でいて、必ずあなたと気が合う女性がいるはずだから。

だって、自分も性格的に83さんと似てるけど
今、連れ添ってくれる人がいるから。
その人も自分に似てるかも。

お互いにやりたいことをやって、1人になりたい時は部屋にこもってるし。
一緒に住んでるけどね。


88 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 02:08:04
>>86
軽はずみなことは言えません。ただ思う存分飲みましょう‥

89 :87:2007/03/21(水) 02:18:20
ごめんないさい、入力ミス。

>だって、自分も性格的に83さんと似てるけど
83さん→86さん
でした。説得力なくてスマソ。

まぁ、飲んで忘れちゃおw



90 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 09:33:26
家飲み好きのおまいらは
俺の仲間。
勝手にそう思ってる。

91 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 11:19:41
みなナカーマだ。ゆっくり飲もう。

92 :よはらったよ ◆5uqv5sYpkA :2007/03/21(水) 12:00:16
いいねぇ…
休日の昼間からゆるゆる呑む酒は…

アサヒ・アクアブルー片手にやきそば造りました。

☆乾杯!
昼呑みの仲〜間たちへ



93 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/03/21(水) 12:00:40 ?PLT(35555)
いーなぁ

94 :ゴゴゴ ◆1555/LOVE. :2007/03/21(水) 13:12:52 ?PLT(35555)
会社だけどランチビア

95 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 13:46:03
昼間にネットしながら家で飲む。
最高の幸せだね。
子供が寝たらFF12やるべーかな。

96 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 16:13:02
さて、と
雨になりそうだから飲むか

97 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:00:00
もうすぐ花見か。
みんなでワイワイ飲むのもたまにはいいけど、疲れるよ。
結局、家で1人で飲むほうが安らぐねw
まさに至福の時って感じ。

98 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:13:56
外で飲むのもいいけど、やっぱり家で一人で飲むのがいちばんだな〜。
帰りを気にしなくていいし、やっぱり自分の食べたいモノを作って飲めるのが
最高。

99 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:16:46
ういいーっと。
ビール呑みながらゲームしてまつ。はぁ至福ですよ。

100 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:38:10
お、いいねえ
俺も最近DSを買ったんだ
面白いと聞いた逆転裁判やるかな

101 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 23:00:59
ダイエット中だからツマミは味噌汁

102 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 23:05:28
いいじゃないの、味噌汁


103 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 23:43:04
今日はあったかいそばに日本酒(´∀`*)ウメー

104 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 15:26:03
当たり前の話なんだけど、家で飲むとトイレの心配しなくていいのがいい。
俺はビール飲むとトイレ近くなるから。
テレビ見ながら飲んでると、CMまで我慢してからトイレに行くなんていうのも
なんだか面白いし。

肴を味わいながらお酒をじっくり楽しむのもいいけど、衣類の整理とかゴミの片付け
とか日常の雑用をこなしながら飲むのも楽しい。ヒマなときにゆっくりと。

105 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 15:52:52
>>104
飲みながら縫い物とかしないようにw

106 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 16:34:24
料理しながら深酒も危険だなw

107 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 17:03:28
つまみを自分で料理しながら飲むのも
また楽しいんだよねw
空きっ腹でそれやると、すぐ気持ち良くなるし。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)