5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆サントリーウイスキー7杯目☆★☆

1 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 13:27:39
日本唯一無二の本格ウイスキーメーカー
サントリーウイスキーについて語るスレです。
Theオールドの出来は非常によかったですが、
角瓶のリニューアルは大失敗みたいですね。
来月のモルツのリニューアルに期待しましょう。

前スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1163158917/l50

2 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 14:02:20
>>1

大失敗はきついなw

3 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 14:11:39
何故失敗と判断したのか、わからん
コンパクトに主観でなく客観的事実に立脚して
説明してたもれ



4 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 14:54:58
水野めぐみ 森川ユタカ

5 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 15:35:27
>>1


6 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 15:42:52
角瓶リニューアル失敗説は一人の人間がほざいてるだけなように思えるのは
俺だけか?

7 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 17:08:41
職場でも角瓶がまずくなったとみんないってるけどね。
角瓶だけがサントリーじゃないんだから
気に食わなければ角瓶専用スレッドに行けば?

8 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 17:13:50
角専スレでも反角がひとり暴れている。

9 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 17:26:22
>>3=6=8

10 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 18:24:56
昨日、黒角買ってハーフロックで飲んでたんだが、俺はうまいと思った。
しかし、ほんの少しでも頭痛になるな、角は・・・。何が入ってるんだろうか。

11 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 18:40:26
アルコール分解酵素が足らないのだろう。

12 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 18:43:21
アセトアルデヒド脱水素酵素だろ。

13 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 18:50:53
サントリーは、日本人はスルーして朝鮮人に渡す金があるんなら、品質向上させろ!
反日に加担するな!

14 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 20:04:29
>>10
危険だから酒を止めた方がいい。

15 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 20:11:09
>>10
俺は角飲むと下痢するんだよな
オールドやリザーブなら平気なんだが

16 :呑んべぇさん:2007/03/19(月) 07:23:29
昨日、新角を飲んだけど下痢してないよ。ビヤガーデンとかで
ビールをがぶ飲みした翌朝は下痢になるけど、ウイスキーを
チビチビやるぐらいで下痢にはならない。

17 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 12:38:28
新オールドは団塊の世代をピンポイントに狙った戦略が成功したらしいが、
新角の戦略が見えてこない。これからかな?。

18 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 12:48:57
>>17
オールドは団塊も団塊Jr.にも受ける味わいになっているが、
角は団塊以外は受け入れがたい味になっている。

19 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 13:04:59
そうか?。少なくとも黄角はスッキリした中にも華やかさがあって
オールドより一般受けしそうなものだが。

20 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 13:36:19
「変われの変われの大合唱が耳に煩そてしょうがない…」ってことは
団塊以上の世代が対象じゃないか?。団塊jr世代はそんなこと言ってたら
生きていけないからな。

21 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 15:07:10
新もなかなか馴染んできたと思うよ。



ドラえもんの話だけど

22 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 16:12:30
>>21
?

23 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 16:48:17
>>20
納得できる。

24 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 18:30:16
スペシャルリザーブ12年ってのを見かけたので試したけど最悪。
またサントリーに騙された。

25 :呑んべぇさん:2007/03/21(水) 18:58:13
>>24
おまえもいい加減、学習しろよw

26 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 07:47:09
>>24 書いてからログ見たけど、評判悪いんだね。
\1680 だったからいいけど、もう二度と買うことはない。

山崎も12年、これも12年。
ひょっとして12年物の原酒もちょっと入ってますよーってこと?

27 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 12:24:30
>>26
全部12年以上でなければ詐欺。

28 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 18:10:45
スペシャルリザーブ12年ってのを見かけたので試したけど最悪。
またサントリーに騙された。 書いてからログ見たけど、評判悪いんだね。
\1680 だったからいいけど、もう二度と買うことはない。

\1680出すのであれば、当然、スーパーニッカを買う。

12年でもサントリーはローヤルが最高!サントリーローヤルは12年は美味いが、15年は高くて最悪。
サントリーローヤルの15年を飲むならば、サントリーの響を飲む方が良いに決まっている。

サントリーの響の味に慣れている人は山崎や白州のモルトウイスキーは美味くは無いと思っているのも確か。




29 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 20:28:10
今時スーパーニッカかよ

30 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 20:29:43
オールドとスーパーニッカは普段飲みのウイスキーとしては両横綱だと思うけどなあ。

31 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 20:47:11
普段呑みは安いモルトかな。
リヴェット12やアベラワー10
今はタリスカー10やハイランドパーク12が安くなってますね。
近くの店ではラフロイグ10が1000円程値上がった orz
サントリーがんばって

32 :呑んべぇさん:2007/03/22(木) 22:10:53
>>30
同感

33 :呑んべぇさん:2007/03/23(金) 07:54:54
俺はリザーブも好きだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)