5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マヨラー・マズネーズは逝ってよし

1 :隠し味さん:04/09/18 06:54:14 ID:LObp0vu7
なにがおいしいの?
カロリー高いし。デブになりたいの?
レシピにマヨ乗せるな!

2 :隠し味さん:04/09/18 08:00:30 ID:qdjTbu8b
最高に美味しいじゃん!
マヨネーズ無かったら食が進まん!

3 :隠し味さん:04/09/18 13:03:33 ID:guepLIBZ
きもい。油飲んでるようなもの。

4 :隠し味さん:04/09/19 00:55:13 ID:9W+BItk1
嫌なら食うな禿

5 :隠し味さん:04/09/19 01:15:19 ID:8rzh4txG
桑ねえよ

6 :隠し味さん:04/09/19 01:45:42 ID:hUhMhI/1
アツアツの食い物に冷蔵庫から出した冷たいマヨをポッテリのせる無神経さが許せん。

7 :隠し味さん:04/09/19 02:08:51 ID:wsgBfD9n
乗せる→載せる
はまちがいですた。タルタルソースも嫌いです。

8 :隠し味さん:04/09/19 03:23:25 ID:UIjRqkCU
じゃあマヨネーズをしばらく常温に放置すればいいじゃん。
頭使えw

9 :隠し味さん:04/09/19 18:44:45 ID:77ZhQadj
>>1
デブになりたいというか太りたい
170cmで50kgないからな。
何にでもかけるようにしている

10 :隠し味さん:04/09/20 12:10:31 ID:WcPe4zCl
マヨラーはデブばっかりじゃないんだなこれが



11 :隠し味さん:04/09/21 00:46:34 ID:RXX5oDU9
チューブに口つけて直に飲む奴がいるけど、あれだけはやめて欲しい。
やるならせめて誰もいないところで、自分専用チューブを吸っててくれと。
油舐めてる化け猫みたいで怖い。

12 :隠し味さん:04/09/25 22:19:16 ID:ygByqRqa
>>10
見た目が普通の香具師もいるね

まぁそいつらは内臓にたっぷり脂肪がついてるわけだが

13 :隠し味さん:04/09/25 23:38:25 ID:DnSUxayn
つーかマヨネーズなんか口に入れられる香具師の気が知れない。
あんなクソまずいもの食えるか。
あんなの舐める位なら塩舐めていたほうがまし。

14 :隠し味さん:04/09/26 00:56:20 ID:tQOcUSIZ
舐めてろよ

15 :隠し味さん:04/09/26 03:05:17 ID:yli5e84c
マヨネーズをチューブに口つけて飲んでる人の神経がわからん。
臭くないのかな?

16 :隠し味さん:04/09/26 04:22:56 ID:N489zdUv
茹でたアスパラに付けたときは、マヨネーズうまいと思う。

17 :無名さん:04/09/26 19:41:24 ID:fUYYTIjU
>>16
それ大好き

18 :隠し味さん:04/09/29 14:07:17 ID:eekuSkUU
お好み焼きにマヨネーズは必須だが、蝦マヨはキモイな..。あんなん何処が旨いのか
分らへん。

19 :隠し味さん:04/09/29 14:34:18 ID:pnRt7bHq
>>18
むしろ逆ならわかるけど。

20 :隠し味さん:04/09/29 15:06:25 ID:hxqiZ/tX
最低限のTPOが守られれば宵のでは?



21 :隠し味さん:04/09/29 19:37:52 ID:Q18saJxJ
マヨラー・マズネーズは味覚障害者=きちがい
逝ってよし

22 :隠し味さん:04/09/29 22:20:44 ID:HVdT8nR3
マヨネーズは味覚障害者じゃねーだろ

23 :隠し味さん:04/10/01 00:23:50 ID:WwpofTaG
茹で野菜に少しだけつけるのはいいけど、ちゅうちゅう吸ったり、らぁ麺に入れるのはきもい。

24 :隠し味さん:04/10/01 00:42:43 ID:Yzn5gZJe
いや、醤油をちゅうちゅう吸うやつも気持ち悪いし

25 :隠し味さん:04/10/01 04:31:19 ID:hglZXzgO
醤油吸うひとなんていんの?

26 :隠し味さん:04/10/10 11:06:23 ID:XVMPPqEP
マヨネーズは万能調味料だ
昔はサラダ用くらいに思ってたけど
今は、焼きそば、お好み焼き、たこ焼きもそうだけど
照り焼きハンバーガーなんかマヨネーズなかったら
さみしーぞ。

ワシのお気に入りは、お稲荷さんにマヨネーズ
だまされたと思ってやってみな。
マジでうまいぞ。

27 :隠し味さん:04/10/10 12:53:34 ID:5rAZRhHr
>>26
お稲荷と卵は別に変じゃないし、
油は元々使われてるし、
酢メシだし。

合わないことは無いかも。確かに。

でも、やんない。

28 :隠し味さん:04/10/10 21:10:17 ID:TMmAg6+K
マヨネーズの中のサラダ油が嫌いだ。しつこい。

29 :隠し味さん:04/10/11 00:03:24 ID:za6d3pfw
卵は平気。
油も大丈夫。
なぜマヨネーズになると吐き気がするほど嫌いになるんだろ。

30 :隠し味さん:04/10/11 02:49:00 ID:fK49nDy2
>>1
罵倒スレに逝けよ

31 :隠し味さん:04/10/11 18:17:36 ID:GCmCUY1/
寿司にマヨネーズはいただけんな
ツナマヨとかエビマヨとか。
回転寿司か持ち帰り寿司にしかないガキメニュー。
カウンターの本格寿司屋にいったらしばかれんで

32 :隠し味さん:04/10/11 19:53:14 ID:CRHk91Vz
>>31
ばかですか??

33 :隠し味さん:04/10/11 20:31:42 ID:Fa7BfkyN
カウンターの本格寿司屋

泣けるW

34 :隠し味さん:04/10/15 14:09:52 ID:0v+OcGOM
>>29
禿同!
オレは玉子は死ぬほど大好き!
マヨは死ぬほど大嫌い!

35 :隠し味さん:04/10/15 15:10:46 ID:xVdfGuec
>>34 卵に酢 があかんのちゃう?


36 :大瀧としはる:04/10/18 20:23:22 ID:pt/H6I76
漏れも昔は>>29>>34と同じ心境(>>35の通り酸っぱくて食べれなかった)
(3分クッキングの時間が近づいたり、キユーピー以外でも
他社のマヨネーズ類のCMが入ったりするとチャンネルを換えるか
テレビを消すほどのマヨ嫌い。おもちゃの兵隊マーチが聞こえると
耳をふさいでた。ベティも大嫌い。何日か前まで画箱で公開されてた
マヨドレのグッドバイも鬱)だったが女子高生のマヨラーが
増加した影響で6年くらい前からマヨラー。
今はどんなに酸っぱいマヨネーズ類でも平気。


37 :隠し味さん:04/10/22 02:07:43 ID:T54iOPe8
精子入りのマヨネーズなんてよく食えるな

38 :隠し味さん:04/10/22 02:57:29 ID:UmgVSQx/
たこ焼きやお好み焼きにマヨネーズかける大阪人の神経がわからん。
先週、レディス4で広島と大阪のお好み焼きをそれぞれ作ってたけど、
大阪のお好み焼きは見てられない。
大阪式はベーコン、チーズ、マヨネーズと混入。一体、何やってんだよ?

39 :隠し味さん:04/10/22 11:35:35 ID:rdmhK4W9
私は関西人だがお好み焼き+マヨネーズは嫌いだ。
あと広島のあまーいソースも嫌いだ。
やっぱネギ焼きにしょうゆたれやで

40 :隠し味さん:04/10/22 16:58:55 ID:T54iOPe8
38
関東人だけど馬そうジャン

41 :daiki:04/10/23 20:24:50 ID:/pC7zlQI
マヨネーズよりケチャップがイイ

42 :名無しさん@関西人:04/10/24 09:35:23 ID:+AVejYC4
マヨはやめとけ 何がコレステロール控えめだよね〜だ ゴルァ!調味料で一番塩分少ないのは岩塩 パラパラで味がつく

43 :マヨナイザー:04/10/25 20:42:54 ID:lguGdUfD
hage

44 :隠し味さん:04/10/25 21:16:55 ID:s2DGUOIN
>>29
俺は酢が嫌いだからマヨネーズが嫌いなんじゃないかと思う。
でも三杯酢とかは平気

>>39
東京人だがお好み焼きはキャベツの甘みと肉とかのうまみを味わうもんだと思ってるがどうだろう

45 :隠し味さん:04/10/27 13:31:23 ID:brOwgvZJ
北陸方面出身の者だが、自家製のお好み焼きにはマヨネーズ+ケチャップのソースを使ってた。
やっぱりマヨネーズが無いと物足りない。

46 :隠し味さん:04/10/27 16:12:09 ID:rWbDFGZM
ケチャップはあまりきかんな
オムライスやないんやから

47 :隠し味さん:04/10/27 23:14:43 ID:IaeJAe7i
イヤなら喰うなよ
店では断れば
糞スレ立てんなボケ1

48 :隠し味さん:04/10/28 23:15:51 ID:LgFW8jVu
マヨネーズは卵の酢の物みたいなもんだろ。使い方によっては旨い。
マヨラーも味の素を振りかける味覚音痴香具師よりかはマシだろ。

49 :隠し味さん:04/10/28 23:34:32 ID:V5krBzC7
>>48
酢の物?
酢よりも油の方がはるかに多いんだが

味の素を盲目的に否定するのも一種の味覚音痴だな

50 :隠し味さん:04/10/28 23:40:27 ID:LgFW8jVu
味覚音痴になる一番の原因はリン酸塩にあるんだがな。コンビニ弁当などに大量に
使われているやつだ。味覚音痴になると味の素などを大量に使わないと「味」が
しないと感じるようになる。

コンビニといっても、リン酸塩を使用していないところもボチボチ出てきたので、
全てではない。誤解のないように付け足しておく。

51 :隠し味さん:04/10/28 23:51:30 ID:LgFW8jVu
また、マヨネーズに油を使うのは、卵を油の膜で包み酸化を防ぐ意味合いが強い。
つまりマヨはそれ自体保存食だ。常温保管が出来る食材である。

油・油と毛嫌いしている香具師もいるが、人間は1日に大さじで2杯の油を摂る
必要がある。酒と同じで適量を超えなければ健康にはいいぞ。

52 :隠し味さん:04/10/29 01:03:59 ID:evBTFt3e
変に必死なID:LgFW8jVu

53 :隠し味さん:04/10/29 18:31:17 ID:u2JrX7IL
油はいい。酢がダメなんだ。

54 :隠し味さん:04/10/29 22:07:24 ID:vVpQX68D
酢が少ないマヨもある。自分で作ればさらにいい。

55 :隠し味さん:04/10/31 05:15:47 ID:/EKy+DUK
アメリカのサイトでマヨラーを嫌うKKKばりのページを見た頃は私もマヨラーが理解できなかった。でもアメリカ生活が長くなり、舌が狂ってきた頃には自分もマヨラーと変わらないメニューが食えるようになってたのにはショックでならない。

56 :隠し味さん:04/10/31 05:48:07 ID:1C1AjioN
タルタルソースは好きなんだけども、マヨネーズは勧んで食べたいとは思わない。

57 :隠し味さん:04/10/31 17:13:37 ID:9TtNqiD4
おまえら何か勘違いしてるな
マヨネーズは調味料じゃないんだぞソースだソース
あれは料理なのだよ
油がイヤだというのなら油の代わりに豆腐とか使ったマヨネーズ作れるから
試してみな
だいたいマヨネーズ嫌いってヤツはキューピーしか知らないヤツ多いんだよな
カップラーメン食って「ラーメンって不味いじゃん」っていうヤツと何らかわらん

58 :隠し味さん:04/10/31 22:18:12 ID:zMD8IGEJ
しょせんラヲタな>>57

59 :隠し味さん:04/11/01 11:49:29 ID:Lvg9Xezw
>>57 ソースは調味料だと思っているのは私だけ?


60 :隠し味さん:04/11/01 14:31:03 ID:pRsTywZC
>>57は、かつて笑っていいとも!でマヨネーズの一気のみをしてました。

61 :( ´Д`)ノ□:04/11/01 17:43:02 ID:bVxof/M5
>>60は、かつて笑っていいとも!でおしっこの一気のみをしてました。

62 :隠し味さん:04/11/04 06:13:14 ID:FchpoZAj
デブデブ夫の為に、うちではマヨ禁止なのですが、この前
夫が棚に大きなマヨを2本も隠し持っているのを見つけて、
厳しく叱りました。
40過ぎて、何やってんのよ!
みっともない・・・・・・。
   。・゚・(ノД`)・゚・。

63 :隠し味さん:04/11/05 14:44:16 ID:oMiOw0eW
>62
真性マヨラーからマヨを取り上げると禁断症状が起きます。

64 :隠し味さん:04/11/07 22:44:00 ID:JiFu/VQ8
昔学生寮に住んでたんだけど、ご飯にマヨかける奴居て見てて気持ち悪い、そう言う奴とは一緒のテーブルに着きたくない、そいつはカツ丼にもマヨかけていた、味覚障害かよ!。

65 :隠し味さん:04/11/08 00:49:29 ID:uOtNcocF
母親の作ったタマゴサンドのおいしさ知らない人ってかわいそう。

66 :隠し味さん:04/11/09 00:50:13 ID:iuTkVVus
サンドイッチにマヨネーズ?キモチワル

67 :大瀧としはる:04/11/09 21:21:33 ID:FymxrqFt
>>66
漏れには普通。

68 :隠し味さん:04/11/11 20:50:03 ID:b3Bw+Qd6
ビデオテープの整理をした。
録画した「九死に一生」って特番を見た。

マヨネーズで山中で遭難して生き残った人での話である。
常備用のノーマルのマヨに、おみやげ用に買った
わさび味のマヨの2本持っていたという。
その2本を食し、おかげで死なずに済んだらしい。

きっと家族にいつも馬鹿にされていたんだろう
「お父さん、またマヨかってるー!!」なんて。

そう思うと遭難しても死ぬわけにはいかない。
おまえらがバカにしてたマヨの力を思い知れ。
そんな気分ですかね。

もし、この人がうっかり遭難死したら、
生前を知る人はみんな葬式でカンオケにマヨを入れてしまうだろう。
焼かれた日にゃあ、火葬場でグラタンになってしまうよ。

「なんか超いいニオイしねぇ?」 「パセリかけてみる?」
なんて葬祭場のバイトに言われてしまうよ。

マヨら〜も考えものだ。

69 :隠し味さん:04/11/12 13:14:48 ID:K858kje7
マヨ基本的に嫌いなんだが、タマゴサンドのマヨは平気だ。パン生地と一緒に焼いてあるのも平気。
ツナマヨも、マヨ比率少なければ何とか。

あくまでも何にでもマヨかけてるのが嫌なだけで、マヨ全否定ではないんだよな。

70 :隠し味さん:04/11/13 08:38:38 ID:Grb1bTtd
>タマゴサンドのマヨは平気だ。パン生地と一緒に焼いてあるのも平気。
要するに好きなんだろ?
あれらは臭くて好きになれない。ツナマヨならともかく(ただし、おにぎりはダメー)。

71 :隠し味さん:04/11/13 11:56:28 ID:WaPd6RWO
お好み焼きや焼きそばにマヨネーズをかけるのが
当然と思われてる風潮が許容できない。。

72 :隠し味さん:04/11/13 17:35:52 ID:Fl8qGOih
こないだファミレスにマヨ持ち込んで注文したものすべてにかけてる
味覚障害のDQNが居た ジュースにまでかけてやがった
マヨネーズ一本からにしてたYO
あれは人間だったのか
パフェやらそばつゆやらてんぷらもオムライスにも
味覚障害者が集まって一人一本つかいきって帰った
隣で食ってたら気分悪くなった
作った人の気持ちも考えることができんのか


73 :隠し味さん:04/11/14 17:15:04 ID:RcwHpuGk
>>72 ネタでなければ恐怖


74 :隠し味さん:04/11/17 06:05:45 ID:yU3ojb4N
>>69の最後の1行に激しく同意。

75 :隠し味さん:04/11/19 18:20:04 ID:yi8BW2sd
俺は禿しくマヨラーなんだが、ココでマヨ情報を、、、

マヨネーズ油っぽい→冷凍庫か強め冷蔵庫に入れればサラダ油とマヨ本体?に分離
マヨ本体を使えばそんな油っぽくない

マヨネーズが冷たい→マヨネーズは酢が入っているため常温保存が可能

マヨには油が入っているため「空気」は天敵、空気を抜いてから保存しませう

76 :隠し味さん:04/11/20 17:40:43 ID:Arqnozgq
>>75 マヨネーズは脂っぽくてしかも冷たいからいや・・・
 という人はどう対処したらいいのでせうか


77 :隠し味さん:04/11/20 20:44:54 ID:xPoGL1cS
炭火で炙って余分な油とるよろし。

78 :隠し味さん:04/11/21 09:03:09 ID:eaTu+VcQ
ラード食ってろ

79 :隠し味さん:04/11/23 04:27:57 ID:UtlbSdo2
>>76
冷やして油を取り除いた後に常温保存すればヨロシ

80 :隠し味さん:04/11/23 11:29:00 ID:NyYMIJa4
そこまでしてもらわなくても、
マヨネーズ嫌いというやつは食わなくていいよ・・・
マヨラーとしては油取り除くと美味くないしね。


81 :隠し味さん:04/11/23 22:28:00 ID:L3zhAhP0
>80
油と酢は保存性を高めるための物で、どっちが欠けても非常に痛みやすくなる



82 :隠し味さん:04/11/23 23:45:08 ID:rAg/FRjS
>>81
そうはいっても、酢も油も味覚にも影響してると思うが。

83 :隠し味さん:04/11/28 11:33:32 ID:ObHCUz5L
マヨラーは狂人!

84 :隠し味さん:04/11/29 17:05:58 ID:GQjKA+6n
狂人と決め付けるその根拠を展開してみ。
いじめられたんか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:09:54 ID:eCApZc5t
この頃は何にでもマヨが使ってあることが多いんだよな。
マヨラーは別に否定しないけど、嫌いな人のために、
せめてかけるかけないの選択肢ぐらいあってもいいよな。
油断すると、カレーパンとかにも使ってあったりするし。


86 :隠し味さん:04/12/03 22:18:20 ID:Wyi9pfBZ
カレーパン、マヨ抜きで!

87 :隠し味さん:04/12/03 23:49:11 ID:58hVNLLg
ツナマヨサンド、マヨ抜き

88 :隠し味さん:04/12/04 00:19:01 ID:YUaif15v
川崎、マヨ抜きで!

89 :隠し味さん:04/12/04 10:12:52 ID:um0y808a
>84
料理人や周囲の人に対する配慮に欠けるところ。
誰も見てないところでかけろ矢

90 :隠し味さん:04/12/04 14:40:39 ID:0z9jJpH0
>>88 ・・・


91 :隠し味さん:04/12/06 04:49:39 ID:xoMDa4Sj
>料理人や周囲の人に対する配慮に欠けるところ。
>誰も見てないところでかけろ矢

逆にマヨネーズは当たり前、って感じで作る料理人も多い。
こちらは食べる人に対する配慮に欠けてる。
お好み焼きやたこ焼きにマヨネーズって、何だかな?

マヨラーは変人もしくは味覚障害者。

92 :隠し味さん:04/12/06 05:29:07 ID:pNSOWe6r
そうそう。外食とか行くとマヨがどこかに入ってるんじゃ
ないかと不安になる。 嫌いだから。
お好み焼き屋で注文時に「すいませんけど、マヨはかけないで」
と言ったのに持ってきたら当たり前のようにソースの上についてた。
そういうのは、こっちで判断して味付けするから余計な事はしないでほしい。
マック1つ食べるにしても、マヨ抜いてくださいとか言わなきゃならん。
コンビニの惣菜パンも裏の原材料の所をよく見て買わないといけない。
マヨを好きな人を否定はしないが、嫌いな人への配慮が足らない。

93 :隠し味さん:04/12/06 12:07:01 ID:SX0ogxRW
かけるかけないを客に選択させてるところで最初っからかかってたら文句言え

94 :隠し味さん:04/12/06 23:18:11 ID:vbQTpy3L
マヨ嫌いはマックとかでも苦労するんだよね。
マヨネーズとは言わなくても、マヨネーズに類するようなソースは
いくつもあるから、それをかけてもらわないようにするのが大変。
マヨはかけないでって言っても、マヨは使ってませんて言われるから。
で、それが面倒で(っていうか対応してくれるかすらわからない)、
使っていない物頼むしかないんだよね。
はじめから材料として練りこんであるものならともかく、最後に味付け
としてかけるものなんだから、かけるかけないの選択肢ぐらいあってもいいよね。

95 :隠し味さん:04/12/07 09:43:00 ID:xwhYH8+t
>>94
じゃ行かなきゃいいじゃん。
マックぐらい行かなくてもあなたの人生に支障きたす事はないでしょが!


96 :大瀧としはる:04/12/07 20:15:20 ID:H8RBSpLb
>>95
マックのハンバーガー類で使われてるマヨの量は少ない方だが…
逆に多いのはロッテリアとドムドム。
全部漏れの推測です。

97 :隠し味さん:04/12/07 22:03:38 ID:+RVQvlmP
>>95
そういうこと言うから、配慮が足りないって言われるの。

98 :隠し味さん:04/12/08 02:30:53 ID:Cz49IVcL
いや、はっきり言ってマヨ嫌いなら外食せずに家で作って食べるくらいの努力すればいいと思う。
マヨ好きな俺はどこへ行く時もマヨを持って行くとゆー努力をしてるんだから。
何もせずにあれイヤとかこれキライとかただのわがままじゃん
(`・ω・´)

99 :隠し味さん:04/12/08 05:36:36 ID:OmUIKJ6M
マヨ嫌いの人達だって、メニュー選びに苦労してるし
最近はマヨを最初から使っていて見分けの付かない
料理も多いから困ってるんだよ。
それにね、もし、何かのメニューを頼んでマヨ抜きに
してもらっても品物の代金は変わらずマヨ有りの値段
払ってるんだからわがままってのとは違うよ。
我侭ってのはマヨ料理からマヨを抜いて欲しいから
代金もマヨの分を引けとかいう意味でしょ。

100 :隠し味さん:04/12/08 07:04:28 ID:Cz49IVcL
>>99
まぁ僕も言い方がへたですいませんね。
好き嫌いではなく受け付けない体質の人もいるだろうし。
配慮がないって言われましたがスレタイ見て少しカチッときたんで…(スレタイはマヨ好きに対する配慮あるのか?)
ふぅ〜(´・ω・`)
2ちゃんねるでこんな事言ってもしかたないか…

マヨ好きもマヨ嫌いも苦労が多いみたいですね…
すいませんでした。

101 :隠し味さん:04/12/08 13:04:33 ID:n3Gkm6Zq
なんでもかんでもマヨネーズかけてマヨネーズにするやしはitteyosi

102 :隠し味さん:04/12/09 00:03:48 ID:cuvBtcZi
魔よ、だめです。
特に温めて調理されたやつ。
中華のえび魔よ。
イタリアンのカキの魔よネーズ焼き。
即死です。

103 :隠し味さん:04/12/09 09:19:24 ID:ytzs/ZVv
俺は食パンにマヨ塗ってマヨトーストだけで5.6枚は食べれまつ

104 :隠し味さん:04/12/09 12:17:13 ID:cuvBtcZi
>>103
ニホイだけでやばいです。
一口で ウェー ってなります。

105 :隠し味さん:04/12/09 13:20:07 ID:ytzs/ZVv
>>104
においってあのすっぱいヤツ?
においがなかったら食べれるのかなぁ?
大変やね(´・ω・`)

106 :隠し味さん:04/12/09 16:47:16 ID:Cwo+wfY8
マヨネーズ嫌いの人は、何でもかんでもマヨネーズがかかってるこの風潮が嫌なんでしょ?
マヨネーズがドレッシングぐらいにしか使われていなかった時代には、
頼むときに少し気をつけて「マヨネーズ抜いてください」だけで済んだものの、
本来マヨネーズなんか使われるはずのない揚げ物、焼き物、蒸し物、はては刺身にまでマヨネーズ。
日本人の誰しもが、マヨネーズが好きなんだと言わんばかりのこの勢い。
それにほとほと困ってるんだと思う。

ただ、マヨネーズ好きから言わしてもらえば、つまらん好き嫌いでぐだぐだ言ってんじゃねーよ、と。
自分の好き嫌い棚に上げて、マヨネーズが悪いみたくいうのはマヨネーズに失礼。

107 :隠し味さん:04/12/10 05:15:39 ID:NG0jX1BB
>>106
>つまらん好き嫌いでぐだぐだ言ってんじゃねーよ、と。

好き嫌いだけではなくアレルギー等の方もいるわけで。
いろんな料理にマヨが使われているといちいちチェックしないといけない苦労をおわかりですか?

108 :隠し味さん:04/12/10 10:46:58 ID:emmVJbqp
好き嫌いの話してるときって必ず、「でもアレルギーの人は…。」って言い出す奴いるよね。
単なる好き嫌いとアレルギーを一緒にしたら、アレルギーもちの人はかわいそう…。



109 :隠し味さん:04/12/10 15:09:05 ID:ioIn1d7l
炒め物とかするとき、油の代わりにマヨネーズ入れるときある。
結構いけるよ。
俺、マヨラーではないよ。

110 :隠し味さん:04/12/10 15:16:42 ID:yguHiHPL
でもさ、俺がマヨ喰えねえっていうと
マヨ好きなヤツは
「おいしいのに…信じらんない」
みたいな反応することが多いな

そこにマヨラーの無神経さを感じるのは俺だけではあるまい

大概の偏食は治ったが、消防時のトラウマのせいで
マヨだけは今でも受け入れられん俺です

111 :隠し味さん:04/12/10 15:46:51 ID:tFB4dgFJ
なんにせよ、「信者」はきもい

112 :隠し味さん:04/12/10 16:15:12 ID:13mKfL9X
このスレに書いてあるようなことをリアルで言ってる馬鹿マヨ嫌いもいるけどな…。

なんにせよ、好き嫌いは口に出すべきではない。

113 :隠し味さん:04/12/11 02:27:10 ID:jm/KJLZJ
終了(´・ω・`)

114 :隠し味さん:04/12/11 11:41:19 ID:t+wVNG4v
再開

115 :隠し味さん:04/12/16 18:33:32 ID:gWCbXkEF
TBSで今、マヨネーズを月3キログラム食う女のことやってる。
マヨネーズ飲んでる、オウェ。 

116 :隠し味さん:04/12/16 18:39:22 ID:gWCbXkEF
豚丼に魔よはともかく、シュークリームやかぼちゃプリンにも魔よかけてる。
当然テンコ盛り。
曰く、マヨネーズをいっぱい食べるとおなかが満たされて一日一食程度で大丈夫、とのこと。
マヨネーズダイエットできるな。

117 :隠し味さん:04/12/16 19:02:26 ID:4+KRwixn
そのニュースに出てた何にでもケチャップかけるオバサンが今スパスパにもでてるよ。
怪しいババアだ。

118 :隠し味さん:04/12/16 19:16:08 ID:gWCbXkEF
ハバロネさん、ケチャップさん、魔よさん、やばかったな。

119 :隠し味さん:04/12/18 03:31:08 ID:2JvyHTcS
あのマヨラー、イライラしやすくなったとか言ってたし。
マヨネーズの70%は油。体に良くない。

120 :隠し味さん:04/12/18 04:22:24 ID:J0RWht0Z
まぁ 味覚障害のマヨラーに救いの道はない。デブおおいしな。 でも油代わりに料理につかうのはいいけどね。

121 :隠し味さん:04/12/18 12:00:40 ID:puU9SCf6
>98
タバコ嫌いの人は禁煙のレストラン以外はいくなとはいえまい。
目の前で飯にマヨをかけられると煙なみに迷惑じゃ。

122 :隠し味さん:04/12/18 12:06:25 ID:TJQ3SF7V
>>121
たばことちがって、それはたんなる我儘

123 :隠し味さん:04/12/18 12:08:22 ID:o+gHx8CE
目の毒と思ってる人も居るわけだ。

124 :隠し味さん:04/12/18 14:57:01 ID:4myulZ/G
ですからそれはたんなるわがまま。

125 :隠し味さん:04/12/18 16:24:53 ID:n1DkwKiS
卵焼きにもベーコンにもウインナーにもマヨ派.

126 :隠し味さん:04/12/26 13:34:26 ID:Z2WzK+1E
>>62
あんたがなにやってんだよ。
何が厳しく叱っただ。
いい年こいてなに下らんことを2ちゃんに書き込んでんだ。
みっともない・・・・・・。
   。・゚・(ノД`)・゚・。

127 :隠し味さん:04/12/31 01:02:37 ID:OGG+98Ti
いっぺんマヨネーズを手作りしてみればいい

強烈に油が入ってるのがイヤと言うほど分かる

128 :隠し味さん:05/01/23 21:50:26 ID:IKwMQ3KE
マヨネーズなどという粗雑で大雑把な、調味料ともいえない豚のゲロ同様なものを好き好んで摂取する人の気が知れません。

129 :隠し味さん:05/01/24 05:17:01 ID:xrqJrgMk
マヨネーズは臭い。臭い臭い臭い臭い臭い・・・・・∞・・・・・・!!!

130 :隠し味さん:05/01/25 00:49:01 ID:NTvXtqVX
マヨネーズ嫌いマジで

131 :隠し味さん:05/01/25 00:57:02 ID:WLxdyKsf
QPマヨネイズだけは嫌い。濃いすぎ。すっぱすぎ。

132 :隠し味さん:05/01/25 14:51:22 ID:Frrqb5Zf
頼むから俺の前で、ご飯の上にマヨかけるな!

133 :隠し味さん:05/01/29 13:17:39 ID:avJHEavj
なんでデブはゲロをなんにでもかけて食べるの?

134 :Ж:05/02/07 15:36:40 ID:TElNGCVr
 
元気,マヨマヨ!

135 :隠し味さん:05/02/19 00:27:20 ID:UMyNs8ad
マヨネーズ?あんなもの人間の食い物じゃねえだろ?w

あとBグルから流れてきた大阪叩きがしたいだけの嫌阪>>38は氏ね。

136 :隠し味さん:05/02/27 14:33:36 ID:myE9jlzN
「無外流削除宿酔 ★ 」が「http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1108876121/」でやったことを晒すよ(趣旨を変えない程度に改行など改変)。削除依頼がなくても削除するようだ。
>@11 :s :05/02/24 09:03 HOST:hccd37dcd85.bai.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
>削除対象アドレス: http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1077636217/862-880
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1108876121/19-22

>削除理由・詳細・その他: 連続投稿・コピー&ペースト

>12 :無外流削除宿酔
>処理。
>「あぼーん」の記録が残る形で削除したこと。そのためにレスNo.が22まで残ったこと

>A13 :s:05/02/25 09:03 HOST:hccd37dcd85.bai.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
>削除対象アドレス: http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1077636217/895-896
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1108876121/23-29

>削除理由・詳細・その他: 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

>14 :無外流削除宿酔 ★ :05/02/25 21:32:39 ID:???0
>まとめて削除。

>「あぼーん」の記録が残らない、しかも削除依頼の出ていない「18」まで削除したこと。

137 :隠し味さん:2005/05/23(月) 01:19:38 ID:g/8wuaWB
"マヨラー"というからには、"マヨル" という動詞がなければならぬ。

138 :隠し味さん:2005/05/27(金) 14:53:32 ID:cYVVotT8
>>137
ようするに、適当に"ラー"つけてんじゃねーぞ( ゚Д゚)ゴルァってことだろ。

ちなみに、漏れはサラダにはドレッシング派。

139 :隠し味さん:2005/05/29(日) 15:28:36 ID:dED5qN/V
俺はサラダはノンオイルドレッシング派、
お好み焼きやたこ焼きにもどちらかと言えばマヨネーズ無しがいい。

で も ご 飯 に マ ヨ ネ ー ズ は 激 し く 好 き だ !


みんなおかしいって言うんだよね…。

140 :隠し味さん:2005/05/29(日) 15:36:20 ID:vdiHg2mD
一生マヨネーズ食ってろデブwwww

141 :隠し味さん:2005/05/29(日) 19:20:28 ID:ZC+caak+
子供が出来たらマヨ子にします

142 :隠し味さん:2005/05/30(月) 22:20:05 ID:z6Wb3pN8
mayonnaise + er

mayonnaiseer
     ↓
mayonnaiser

なので、マヨネーズを好む人は「マヨラー」ではなくて「マヨナイザー」正しい!!

143 :(゜Д゜):2005/07/16(土) 18:39:22 ID:54augwio
カロリーがたかろうが好きなんだよぉ!(゜Д゜;)

144 :隠し味さん:2005/07/17(日) 12:43:53 ID:Z3d4rOt8
マヨラーキモスwwww
マヨネーズ漬けにでもされて死んでろwww

145 :隠し味さん:2005/07/21(木) 12:32:56 ID:xlrsT+JM
7-11に三種のチーズのパンという物が売っていた。

無類のチーズ好きの漏れは早速購入してかぶりついた。 
しかし、漏れは口の中で違和感を覚えた。三種のチーズのパンのはずなのになぜ嫌いなマヨの味が!!

原材料を見るとそこにはマヨネーズの文字が。

なんでマヨを使うんだよ。別に使わなくてもいいだろ。その日仕事中にもかかわらず気分が悪くなり、早退してしまった。
 
もうマヨ使って当たり前とか言ってるやつは氏ね。氏んでしまえ。

146 :隠し味さん:2005/07/22(金) 07:27:36 ID:cLmkykxK
不必要な食べ物にまで使うのどうにかしてくれないかな
つか何で屋台系の食い物に標準で付くようになったんだ?ソースだけで十分なのに…
あと>145みたいに隠しマヨはげんなりする

147 :隠し味さん:2005/08/22(月) 12:29:55 ID:zVNxF088
ちょっと前のお〇いっきりTVでマヨ味噌汁なんてやってたからな
気をつけろよ
特にアンチマヨ
おまいらん家の味噌汁にもこっそりマヨ入ってるかも知れんぞ

148 :隠し味さん:2005/08/25(木) 14:40:17 ID:psaGy4BI
マヨラーの、基準は何ですか。

149 :隠し味さん:2005/08/31(水) 21:17:03 ID:BRrcobEH
【食品】花王「エコナ」成分、発ガン促進実験に公的機関が今年度から着手
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125404009/ N速+
花王の食用油「エコナ」の成分、ラットの舌にガン促進作用を示唆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1123477297/ 科学+


150 :隠し味さん:2005/09/01(木) 18:16:38 ID:M6c8TXLd
さつまいもとマヨは素敵な出会いを果たすことが出来ると思う人は挙手を

151 :750:2005/09/03(土) 02:56:43 ID:KOPxcjwx
ハイ!
そこにドライフルーツも仲間に入れてあげよう。
レーズンが定番だけど、干しラズベリーやドライマンゴーもいいよ。
ヨーグルトまたはココナツミルク&ピーナツバターもプラス

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:29:33 ID:AybKYAba
アンチマヨラー殲滅兵器ですか?吐き気が…。

153 :姫羅:2005/09/11(日) 14:48:52 ID:EXehEKzA
こんち。初です。私はマヨ苦手・・・。野菜とかボリボリ何もつけずに食べます・・


154 :姫羅:2005/09/11(日) 14:51:39 ID:EXehEKzA
慎吾ママとかよくわからん。(なつかし)

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:42:57 ID:IICuBXpg
「オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧               【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩             このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ              10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ                そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_)                出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


156 :隠し味さん:2005/09/16(金) 14:12:53 ID:MUlkxgBE
【マヨラー】サラダには、マヨネーズ?それともドレッシング? ネットでは意外な食べ方がブーム (読売新聞)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126844091/l50


157 :隠し味さん:2005/09/30(金) 21:33:19 ID:QmY9X9cv
バカヤロー
マヨネーズはな、なんにでも合うように作られてんだよ

158 :隠し味さん:2005/10/03(月) 20:59:09 ID:ZbDv4EUI
マヨネーズ好きは池沼かチョン

159 :隠し味さん:2005/10/08(土) 16:59:49 ID:A6wQy4cL
アホ・バカ・チョンはマヨ食わない

160 :隠し味さん:2005/11/08(火) 23:56:00 ID:dib1bYED
痩せてて、マヨ好きなおれは勝ち組ってことだな

161 : ◆XF.AzHYZ8M :2005/12/18(日) 20:09:55 ID:w+Fs5utH
めんたいマヨネーズが好き

162 :隠し味さん:2006/01/17(火) 16:37:54 ID:AUgdh4N1
マヨネーズ食う奴は味覚バカ

163 :隠し味さん:2006/01/17(火) 18:53:24 ID:T7GL1Z4N
◎◎◎韓西人はヤバス◎◎◎
・大阪人はお好み焼きにマヨネーズ
・滋賀の名物はサラダパン(パンの中身が沢庵のマヨネーズ和え)
・神戸にはケンコーマヨネーズの本社(業務用マヨネーズの製造が主流)
・関西人の朝食はマヨネーズトーストが定番

164 :隠し味さん:2006/01/17(火) 19:07:37 ID:xkv8Z4FB
セブン○レブンの「イカの一夜干」を買うと一緒にキュー○ーの50_ボトルは必ず買うよ。
イカについてるマヨネーズ+50_ボトルは毎回使い切るw

165 :隠し味さん:2006/01/18(水) 02:28:33 ID:ru2NkAUU
マヨラーの人に料理作るの楽で良いよ。失敗した時は、マヨネーズ大量に入れたら喜ぶもん。

166 :隠し味さん:2006/02/05(日) 15:37:18 ID:ubkLRRoI
白身魚にタルタルソースの組み合わせは好きだが、
どうしてもマヨネーズ単体ではどうがんばっても好きになれない。

167 :隠し味さん:2006/02/06(月) 05:44:34 ID:uOawROhY
マヨネーズの必要性が感じられない。
大抵の物は醤油で味付けすればいいし
サラダにはドレッシング、たこ焼き&お好み焼きにはソースがあるだろ。
マヨネーズは素材の味を台無しにする上に味も最悪。
カロリー高いし体に悪いし良い所なんてひとつもないな。

168 :隠し味さん:2006/02/06(月) 14:30:18 ID:9BBnf1E8
たこ焼きやお好み焼きにマヨネーズかけてる連中は味覚障害。
マヨネーズの90%はサラダ油。体にいいわけない。

169 :隠し味さん:2006/03/26(日) 14:37:19 ID:jKHK+IZP
人の食い方にけち付けるほうがきもい


170 :隠し味さん:2006/03/26(日) 15:52:32 ID:cOP3Vb5y
>>169
禿同

171 :隠し味さん:2006/03/27(月) 02:42:12 ID:JAhFNMbu
>>169
味覚障害を指摘しただけでも?

もっと亜鉛を取れ馬鹿w

172 :隠し味さん:2006/03/27(月) 02:43:32 ID:JAhFNMbu
>>163
関東も同じだよw

世代の問題なんだよな

地域問題に摩り替えるなんて、お前は味覚障害以前に精神病だよw

173 :隠し味さん:2006/03/27(月) 06:44:35 ID:2loHKC7u
>>122
そうだな。精々何食ってるときにもキムチ取り出して匂い振りまくお隣の国の人程度の迷惑さだよな。

174 :隠し味さん:2006/03/27(月) 12:03:29 ID:iVAwnoWE
マヨネーズは素材の味を台無しにする上に味も最悪。


味覚障害になっていない健常者の真っ当な意見でした(^_^メ)

175 :隠し味さん:2006/03/28(火) 22:45:17 ID:hDKJiv+U
>168
マヨネーズに9割も油は入っているわけないじゃん。
日本農林規格を勉強してから、発言しろ。


176 :隠し味さん:2006/04/02(日) 17:23:19 ID:Bh85eNt9
つか素材の味が判らなくなるほどマヨネーズかけてるのか
アンチと称してる奴の方がよっぽどマヨラーじゃね?w

177 :隠し味さん:2006/04/10(月) 19:58:07 ID:2Ulzwt8d
テレビで年配のコメンテーターが
「マヨラー」という言葉は変だ、「マヨネーザー」ならまだ分かる気がする、
というようなことを言っていたが、
それに関してはそのオッサンの言うとおりだと思う。

スレの趣旨とは関係ない書き込みですまん。

178 :隠し味さん:2006/06/23(金) 09:22:33 ID:Nr8hoE+h
マヨネーズとトランス脂肪酸って関係ある?

179 :隠し味さん:2006/06/23(金) 19:47:31 ID:wbWmWwH5
マヨネーザーかっこよすw
つよそうだwww

180 :隠し味さん:2006/08/01(火) 21:46:30 ID:z141vG4H
>>178
トランス脂肪酸かわかんないしQ○だけだけど、
お皿に残ったマヨが洗剤を使わないと落ちないのはおかしい。
乳化した油は水だけで流れるはず。
いちど手作りして比べてみるとよくわかる。
そこに気づいてから自分は市販品を使うのやめた。

181 :隠し味さん:2006/08/02(水) 20:05:45 ID:lNFFagmz
3UstavyC36 <= #q5#+RMgF
BudoKVwOvI <= #'5#;eImQ
ZWHX7743Bs <= #t5#\2CS)
BanBPeGXeQ <= #S5#~SSe=
LEwzxMahoA <= #p9X2(=cy
2jjpNlSing <= #c9X8$.$y
TakolmD0Mg <= #X9XC=ykC
SFbJihij7M <= #g9XDNM}3
Tama.HPHHA <= #F9XE$.$y
n536Milkfo <= #,9XK3Rfj
MikoKCA.2Q <= #o9XR^mpG
nMamaOkUEE <= #Q9XScUsy
L2F9iKohi. <= #R9XS\5G%
jujvVSingI <= #v9XV_agW
AsWife/xFY <= #69XWh[i`
B6gBa77bKQ <= #+9Xb'j[w
Id0Tono5hU <= #P9Xj|]e~
vK8HFileBc <= #w9Xj&H20
FiRLovehZY <= #j9Xo]k9W
oSingNN4.I <= #s9Xpm;JV
F0uKareigI <= #$9Xu9YAr
uPTOpaiUuY <= #n9X&@:=p
xlL9mYukiU <= #[9X-)+P)
N3Dm/DRock <= #M9X[klNw
5qGomaoiVs <= #s9X]QeKC
J2e4OSajic <= #N9X_NAUo
hA9Cook9bw <= #@9X{O9QA
ThN1rUSato <= #89X|^1\.
loJs5Ochak <= #j9X~Z~w?
UdonqFWYAQ <= #9e}3n536
YuzuXYs4Ew <= #Me}4)'9g
CHHyBzin4w <= #Qe}58?L|
0IiBanBHTQ <= #de}71n$.
I8xutTuru. <= #+e}B/DTy
irkO8Semi. <= #0e}EHZ$1
kissT/BFDA <= #Ae}I1n$.
KasiHteL5k <= #}e}K33'3
wwLdfSajio <= #=e}L~I90
gnifeorjVo <= #je}QgK|y
Cokez9GhkQ <= #1e}RX:,^
Ba77OmRd2I <= #Le}Vx~vE
dqv7KamiS. <= #De}WX:,^
BUdonyqWDc <= #he}X/Gc*
ad.HYHana. <= #Xe}Y_B\A
f0XE77si.g <= #ge}Zll}3
JHNiColafs <= #Ue}cB}Dd
MW0Af6Tono <= #te}c&CKm
LadyccxTMg <= #[e}c$?OW
Rin53oGizQ <= #q-J/6E?!
64zSY0Miro <= #R-J2aF8]
UDjPJihi8. <= #c-J228SD
3UmaihGAQU <= #o-J2*[iq
Ic7HNCafek <= #B-J4e[&]
KmrTkMikok <= #5-J5{q&7
.udDanCvwI <= #c-J5v?hT
VnYokorZLk <= #q-J68y3x
/rcB4.Memo <= #4-J7Q]bI
k1SpliSing <= #m-JA,q)[
WzRockv8qg <= #j-JB*)Y*
1SA3Nasi7A <= #V-JG{PvA

182 :隠し味さん:2006/08/03(木) 01:12:50 ID:AORirjjg
外食でまずいもの出されたらマヨネーズで食うなぁ
もちろん不味さをマヨネーズで誤魔化すために

183 :隠し味さん:2006/08/03(木) 20:44:43 ID:+2d/iCm1
マヨネーズは別に構わんけどマヨラーは気持ち悪い

184 :隠し味さん:2006/08/27(日) 22:21:53 ID:kyjREdSl
同意


185 :隠し味さん:2006/08/29(火) 02:28:03 ID:cSOkUYtI
同意


186 :lo;止停:2007/02/07(水) 12:44:59 ID:CAc9PLkp
同意

187 :隠し味さん:2007/02/19(月) 22:38:58 ID:qirabcBc
アンチマヨな人にとってタルタルソースは許容範囲なの?

188 :隠し味さん:2007/03/07(水) 22:17:10 ID:y9Yv3t/E
>>187
タルタルソースもマヨのうち

市販の菓子パンのうち、商品名にツナ・チーズ・たまごのいずれかが
入っている物はマヨ危険度高し、注意。

189 :隠し味さん:2007/03/08(木) 14:00:44 ID:KKSDBDv6
タルタルソースもマヨのうち
 
いやよいやよも好きのうち

190 :隠し味さん:2007/03/10(土) 14:22:18 ID:kFfnvB3x
手作りマヨネーズと市販のマヨネーズはまったく違う。

191 :隠し味さん:2007/03/11(日) 09:27:47 ID:PMnsxYro
嫌なら食うなよ。
----------終了----------

192 :隠し味さん:2007/03/11(日) 20:40:32 ID:sOvXCl2z
----------再開----------

193 :隠し味さん:2007/03/14(水) 01:42:16 ID:2KcRc2Ku
ホントに嫌なら食うなよ。だな。
 油が入ってるとかカロリー高いとか、そんなの知った上で自己責任で食って
んだからいいだろ。タバコみたいに人に迷惑かけてないだろ?
臭いがダメとか、その位我慢しろって。そんなんでこの世の中生きていけんぞ。



194 :隠し味さん:2007/03/14(水) 21:06:28 ID:ZN8HK/DH
あの臭いは迷惑だ。

195 :隠し味さん:2007/03/15(木) 12:40:26 ID:mk8IhfHX
いや、マヨネーズは最高の調味料だ。

196 :隠し味さん:2007/03/16(金) 02:07:26 ID:QsJ4QQis
食べたくなくても入ってるんだよ・・・・・

197 :隠し味さん:2007/03/17(土) 16:35:21 ID:JrN68due
屋台でお好み焼き買うと勝手にマヨかけられる事が多い。
「マヨネーズいりますか?」くらい聞けよ。

198 :隠し味さん:2007/03/18(日) 17:51:04 ID:ArL9Ve6i
マヨラーは臭いのですぐ分かる
食事に誘われてもそいつとは食いにいかない

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)