5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂牛病に汚染されている調味料

1 :隠し味さん:2006/05/03(水) 08:58:46 ID:0ZkVXwB0
コンソメの素とかカレールーなど、狂牛病に汚染されている調味料を語るスレです。
将来の感染予防に役立てましょう。

2 :隠し味さん:2006/05/03(水) 17:05:05 ID:fsfZtq4j
>>2ゲットォォォ!!
  ┏━━┓ ━━ ━ ━ ━    ━   
  ┃┓━┃  ┏┓━━ ━ (´⌒ ━ ━  ━
┏┃┗┏┻━┛┃━━ (´⌒(´⌒;; ━ ━    ━
┗┗━┻━━━┛━ (´⌒(´⌒;; ━ ━  ━

3 :隠し味さん:2006/05/16(火) 18:01:02 ID:gEqSthsX
カレーは牛脂使ってるのは駄目だけど
コンソメもダメなのかぁ・・

4 :隠し味さん:2006/05/17(水) 22:17:09 ID:zgYhPMaE
すべてOK

5 :隠し味さん:2006/05/17(水) 23:12:01 ID:nMTA3DMA
否定豚の経歴

小学校3年生のときから「バイキン」というあだ名でいじめられはじめる。

中学校1年のとき、女子から影でキモがられてることをしり、女は劣等種族という考えになる。

中学校3年のとき、朝学校に来ると机の上に「死ね」と書いてあったのをきっかけに不登校に。
引きこもり生活がスタートし、二次元に走るようになる。

必死に勉強して無事4流私立高校に進学するも。早速クラスの不良に目を付けられリンチに遭う。
学校開始から1ヶ月後には高校を中退し引きこもりに逆戻り。

それから猛勉強して大検を取り、無事Fランク大学に進学。
ところが持ち前の低能のせいで大学の授業に付いていけず2年のとき中退。

そして必死の就職活動の末、味の素の下請けに就職。
しかし、遅刻癖と実力の無さのせいでみんなから嫌われ、上司に「やる気が無いなら辞めろ」
と言われたことに逆上し、持っていたナイフを振り回すもあっけなく取り押さえられてタイ〜ホ。
そのことが原因で味の素等の化学調味料関係を憎むようになる。

出所して職を探すも、前科ありの大学中退者をやとってくれる筈も無く引きこもり生活継続中w
化学調味料を2chで叩くことで何とか自我を保っているのが現状www

6 :隠し味さん:2006/05/23(火) 21:42:41 ID:pbLzCDrD
ラードは駄目ぽい。豚だっけ?

7 :隠し味さん:2006/06/21(水) 15:50:35 ID:2jkPkW6U

<米産牛肉>輸入再開合意 日米局長級協議[060621]

米国産牛肉の輸入再開に向けて20日に始まったテレビ電話による日米局長級
協議は、21日未明までに細部の手続きを詰めきれずいったん中断したが、同
日午前に再開され、合意に達した。これにより、米食肉処理施設への日本側の
査察を経て7月下旬にも輸入が再開される見込み。1月に背骨付きの牛肉が成
田空港で見つかり全面輸入停止になって以来約半年ぶりに、米国産牛肉が日本
の店頭に並ぶことになる。合意によると、厚生労働省と農林水産省が今月中に
米国へ専門家を派遣。約1カ月かけて、対日輸出が認定された食肉処理施設3
5カ所と施設に牛を出荷する農場を査察する。(1)生後20カ月以下の牛に
限る(2)特定危険部位を除去する――という日本向けの条件を守る体制に問
題がないと認めた施設について、輸出を認める。韓国が今月、事前査察で問題
が見つかったとして米国産牛肉の輸入再開を延期したこともあり、日本側は昨
年12月に行った査察よりも詳細に調べる構えだ。米国は、抜き打ち検査への
日本側の同行や、施設ごとの輸出品リストを日本に提供することも受け入れた。
ソース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060621-00000052-mai-bus_all

8 :隠し味さん:2006/06/25(日) 18:28:27 ID:qyvOdZQp
潜伏期間50年超す可能性も 人へのBSE感染(vCJD)で推定
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1151189730/

vCJDを発症しやすいDNA。日本人は何%の人がそれを持っているのか?
 ヨーロッパ人:40% 日本人:93%
ttp://www.shinfujin.gr.jp/a_1_shinbun/files/n_2004_08_02_184644.html

9 :隠し味さん:2006/07/30(日) 23:43:24 ID:ag8hAG3u
o_____      \                            /
||★ ★.★.| ̄ ̄ ̄ ̄\      ____AA      /________∩_∩
||★ ★ ★| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ *〜/▼ヘタリ ⊂゚ 。;P  //   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
||★ ★★..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  | ● ● (__∀_) / ./|ヽ  (_ノ   ̄  ?????
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\'゙U U ̄ ̄U U /  / |ノ  .)    (二)  ヽ  i (
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∧∧∧∧ / ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<       >     / /| ヽ__ノ   | / ./  ̄
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<  予 狂 >     | ( | ( ’’’     .| ( /
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     牛 >    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
────────────‐.< 感 病 >──────────────
  ∩____∩  \_WW_/ <   の >    \``ヽ,ゝ   :;;;;;;;;ヾソ _,,,,,,
( ̄_ノ ヽ_▼l ̄)≫ B ≪ <  !!!    >    ,r'ヽ/ ,;;;;;,,_';;;;;;;;l''"-‐ ノ
 .| (゚)   (゚)  ヽ  ≫ ・ ≪ /∨∨∨∨\    ,'.,,  ,r'゙ハ ̄ハ ノ',! ハ\`r'゙
 l/___ l/// | ≫ S  /       !? \ i;;;;;;: iハノ,,レ' '" ,,レ' 'v'!;!
. ( 。--。  )  ┘▲≫  ・/  (\___/)  \::;' | 「o;;;;i.   「o;;;;i. リ
/ (( ̄))_/  ■   / ( ̄l ▼_ノ ヽ_ ̄)  \' ', 'ー'゙  '  'ー'"〈
  (/  ̄    ヽノ_ |/     /   ●   ●|     \.、""  、ーァ "" ,ノ
ヽ/○─○-(___ /     | ///l ___\l      \`'ー---─;'" ♪
 |■   ▼   /       ▲  (  。--。 )\      \ ':;;;;;;;;',\
/ /\  | /        /__\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/        \ '':;;;/、 \
▼(    ヽ /       _(____)./ BSE!.BSE! /__ カタカタ.  \/ \
   )   /             \/_____/               \

10 :隠し味さん:2006/08/25(金) 09:58:01 ID:ZtN+2ISI

狂牛病は鶏糞喰って共食いしてる牛の肉?
抗生物質うって、除草剤まいた草喰ってる牛の肉。

たんぱく質そのものが人間を殺すキラーミート・殺人肉。
「アウトブレイク」の「モタバ・ウイルス」よりヤバイ反生命の物質。

人間への感染・人間同士への感染が報道されています。
そんなこと言ってもわかりづらい。
頭で理解できないからヤバイ。頭で理解できないから輸入もしちゃう。

何なのか? 全宇宙の苦痛のすべてなのか?
戦争状態以下の生物兵器なのか?
孫呪ってるジジ・ババなのか?
「最近の日常的な公共事業」なのか?
創価学会なのか?
生まれてからずっと、アミノサプリだけ摂取してたのか?
グリホサートでもいいや、とか思えちゃったのか?
天文学悪用しちゃったのか?

まさか警察なのか?
いや。それはない。もしそうなら即戦争だから。



11 :隠し味さん:2006/08/27(日) 01:54:07 ID:ttyqsPIc
↑やばいよ、完全に発病している。

12 :隠し味さん:2006/08/29(火) 03:20:40 ID:cSOkUYtI
発病はしてないだろ。


13 :隠し味さん:2007/01/17(水) 01:54:55 ID:zklkZktO
>>6
豚でしょ。
牛は…忘れた。

14 :隠し味さん:2007/01/18(木) 22:14:48 ID:qco8TrFa
豚も狂牛病にかかるよ。
若いうちに屠殺してるから発病しないだけでつ。
癌にかかった肉もスルーしちゃったりするそう。
検疫の方いわく圧力かかると仕方ないんだって。
大変なお仕事やね。

15 :隠し味さん:2007/01/23(火) 20:38:32 ID:GgQtHK30
牛と言うと
まずブイヨン

16 :隠し味さん:2007/01/28(日) 00:21:53 ID:BPqgVNex
プリオン?

17 :隠し味さん:2007/02/11(日) 13:45:12 ID:Y/gyMhaC
よく平気で肉くえるよね。

18 :隠し味さん:2007/02/22(木) 23:46:12 ID:eCM2/aL6
>>15
ブイヨンもそうだがデミグラスソースもヤバイ。
鶏・豚・牛、みんな入ってるヨ。

19 :隠し味さん:2007/02/23(金) 03:25:29 ID:o4wKdu8C
ヤコブ病 注意

20 :隠し味さん:2007/02/23(金) 22:18:42 ID:BudRy74Q

このまえ「山菜ご飯の素」買ったら牛エキス入ってた(´・ω・`)
こりゃ注意しても完全に避けるの無理だねorz

21 :隠し味さん:2007/02/24(土) 10:22:41 ID:pIvIhBjD
吉野家とマクソやばい。
てか狂牛病うんぬん以前の問題で食えないよ。

15年前に吉野家へ一度だけ行ったけど
食べれない肉をよけたら肉が1枚も残らなかった。
汁・玉葱・ご飯だけを食べたけど悲しかったな〜。

マクソのミートパティ、ありゃなんじゃ?!
肉でさえない感じ。
カップヌードルの具の肉と同等ですね。
最終加工がオーストラリアであって肉は他国からの寄せ集め。
それでオーストラリア産だって言えるのが恐い。

22 :隠し味さん:2007/03/12(月) 22:07:55 ID:BxFm/NGs
過疎ってるので、あげ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)