5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄しまとうがらしについて

1 :隠し味さん:2006/08/22(火) 09:37:19 ID:QdeZd5h7
おみやげ売り場のこいつは一番小さい容器のを買え!

2 :隠し味さん:2006/08/22(火) 11:53:08 ID:wPx7HyFO
酒臭いよ

3 :隠し味さん:2006/08/29(火) 03:34:35 ID:cSOkUYtI
余り使わない


4 :隠し味さん:2006/09/17(日) 11:50:46 ID:R4Tjkbkt
あれさ、中身が少なくなったら、泡盛をつぎ足せば無限に使えるの?
泡盛の度数も市販の30度でいいの?
詳しい人教えて!

5 :隠し味さん:2006/09/26(火) 19:13:36 ID:mo4uSm2g
>4
自分でやってみりゃいいじゃん。


ちなみにオレは、冷奴に醤油と一緒にかけて食べるのが好き。

6 :隠し味さん:2006/09/29(金) 10:39:33 ID:5XxBMsct
「島とうがらし」って、普通その液体のだよね。
ウチにあるやつは粉で、普通の一味っぽい。
(わしたショップで購入。液体のもあった)
でも「純粋に辛い」感じなので、愛用している。

7 :隠し味さん:2006/10/09(月) 13:06:03 ID:6neRJ7/y
>>4
無限には使えない。
3回目ぐらいから、唐辛子の辛味がなくなって、ただの泡盛になる

8 :隠し味さん:2006/10/12(木) 22:32:53 ID:ndtEmZEc
この前、京王ストア@高幡不動で、比嘉製茶さんの大きい瓶を買いました。
味はOKなのですが、価格は・・・
WEBで調べたらかなり損してました。残念。

9 :隠し味さん:2006/10/20(金) 01:36:03 ID:ZXKrh7os
今泡盛と普通のとんがらし刈って来た。
コーレーグースー自作してみまつ。

10 :隠し味さん:2006/10/20(金) 14:09:55 ID:ZsdAST2Y
>>9 ナカマだ 
一番安そうな泡盛(300円360m)に、乾燥の唐辛子(100円)入れてる
普通に使える

11 :隠し味さん:2006/10/21(土) 00:23:23 ID:9CF1sKPp
>>10
(・∀・)人(・∀・)
多少失敗しても(゚ε゚)キニシナイ!!

12 :隠し味さん:2006/10/21(土) 00:32:17 ID:ZQKNEIqU
揚げ物に合うよ
チャーチスとかケンタのフライドチキンによく合う

13 :隠し味さん:2006/10/21(土) 01:56:39 ID:9CF1sKPp
パスタに降りかけても美味しいし。

14 :隠し味さん:2006/10/27(金) 03:09:17 ID:tEaQebvL
普通の唐辛子としまとうがらしで作ってみた。
普通の方が辛いね。

15 :隠し味さん:2006/11/04(土) 23:56:27 ID:9Ryt4ugx
泡盛じゃなくて、焼酎とかでもできるのかな?

と、思ったので
普通の乾燥唐辛子+芋焼酎
(同)+麦焼酎
(同)+日本酒
と作ってみた。
どのくらい漬けおけばいいのかなあ?

16 :隠し味さん:2007/03/10(土) 18:46:33 ID:M72RAmik
単体で舐めてみて、これほど
どうにもならない調味料も無いね。

17 :隠し味さん:2007/03/14(水) 15:17:05 ID:LjPgIqMM
こーれーぐーすは、古酒みたい仕次ぎするのがいいと思いますが、如何でしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)