5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強?】どくだみ茶【地味?】

1 :ビタミン774mg:2005/09/07(水) 12:43:12 ID:jYOOYL+M
飲み始めて一ヶ月・・・にきびがほとんど消えて肌がきれいになった!

厚生省によって認められ、日本薬局方に「ジュウヤク(十薬)」
と記載されたほどの物です。

実際には十ではすまない程の多くの効果を持つどくだみ茶
について語ろう。

2 :ビタミン774mg:2005/09/07(水) 12:50:29 ID:???


あなたはこのスレッドを立てた時どれだけのレスがつくと思っていましたか? 
500?それとも1000? 
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。 
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限りレス100も突破することなく、 
数々の駄スレと同じ運命をたどって奥深く埋もれていくことは確実でしょう。 

「俺が立てたスレは他の奴らが立てた"駄スレ"とは一味違う!」 
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。 
ですが、客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。 
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。 

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。 
そんなあなたが気の毒でなりません。 
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。 

だからあなたにこのレスを書きました。 
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならばそして、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならばこんなにうれしいことはありません。 

2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった 
不器用なあなたに両手いっぱいの幸福がおとずれますように・・・ 


2ゲット

3 :ビタミン774mg:2005/09/07(水) 19:28:19 ID:???
一昔前に良く飲んでたよ!
悪くないよねw(・∀・)

4 :ビタミン774mg:2005/09/07(水) 21:19:03 ID:UzK2Kmj5
皮膚科にかよっていて、漢方の薬も飲んでいますが
どくだみ茶がニキビにいいって聞いたので
これから飲み続けるつもりです。

5 ::2005/09/07(水) 21:43:02 ID:jYOOYL+M
昔のニキビの跡すら消えてきた、、、まじ。

6 :ビタミン774mg:2005/09/07(水) 21:44:59 ID:???
利用作用があって、デトックスにも使えるらしい。

7 :話半分 ◆R89ER7BTLE :2005/09/08(木) 01:55:49 ID:???
利尿作用?

8 :ビタミン774mg:2005/09/08(木) 13:53:16 ID:???
「デトックス」ってまんま「ドクダミ」のことじゃん

9 :ビタミン774mg:2005/09/09(金) 06:56:38 ID:Zy26YXO0
安いのもいいね

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:33:47 ID:???
もう、何千年も日本で使われてるくすりだろ。
今更って感じのするスレだな。

11 :ビタミン774mg:2005/09/21(水) 02:02:44 ID:gkxfefVI
みんな肌の調子はどう?

12 :ビタミン774mg:2005/09/25(日) 14:24:47 ID:pksfCtqj
>>1は一日何CCくらいドクダミ茶のんでるの?

13 :ビタミン774mg:2005/09/25(日) 15:15:28 ID:???
しょんべんが近くなるくらいで
これといって効果は感じないな

14 :ビタミン774mg:2005/09/25(日) 17:47:43 ID:JaJfFLQQ
どくだみ茶とはとむぎ茶、手放せないよ。
煮出したお茶を3ヶ月飲むと、肌変わるって。
なぜ3ヶ月?ワンシーズンてことだ。
肌が照り照りして年齢より若くなると思う。

しかしどくだみ茶って、歯が汚れるかも。
渋みがきついからね。それが心配。

15 :ビタミン774mg:2005/09/25(日) 21:46:40 ID:pksfCtqj
明日買ってくるか

16 :ビタミン774mg:2005/09/25(日) 22:07:00 ID:???
どくだみだのはと麦が良いならサプリが出てるはず

てかさぁ、歯が茶色の女って気持ち悪い
基本的に日本人は胃が弱いから口が微妙に匂うんだよね
それプラス歯が黄色いって最悪だろ

肌が綺麗でも、それだけの話
fuckしようとは思わないなぁ〜

汚いし・・

汚い男にはなんとかもてるんじゃない?(wwwww

17 :ビタミン774mg:2005/09/25(日) 23:39:52 ID:06ObclFg
庭に生えててタダだから飲み続けてる。そーかドクダミのせいで肌キレイなのか。洗顔は牛乳石けん。化粧水も乳液もいらない。30才だけどイイ肌だと思う。

18 :ビタミン774mg:2005/09/25(日) 23:56:00 ID:ufrxlv0v
庭の飲んでるんですか!?
ナチュラル志向っすね・・・。

19 :ビタミン774mg:2005/09/26(月) 00:39:32 ID:???
30じゃ良い肌以前に問題ありだろ。

何処がおかしいのか解らんが
ぱっと見でババアだと認識出来る。

とにかく不細工な10代にはかなわないでしょ。

20 :ビタミン774mg:2005/09/26(月) 01:43:53 ID:gESy4L2m
どくだみをミキサーにかけて
葉ごと飲むのってどうなのかな?

21 :ビタミン774mg:2005/09/26(月) 06:19:36 ID:???
>>2=!0=19
貼り付いてるねー。

22 :ビタミン774mg:2005/09/26(月) 06:40:28 ID:???
俺は好きですよ。何事にも努力する女性って。
内でも外でも、人のことを無闇に悪く言う女なんて終わってる。
それは男も然り。

23 :ビタミン774mg:2005/09/26(月) 11:07:40 ID:???
とりあえずどくだみ+青汁という錠剤を飲んでいる。
効果はわからない


24 :ビタミン774mg:2005/09/26(月) 15:03:42 ID:5cPCKBQQ
私はお肌のために努力で飲んでるわけではないけど、アレルギー体質がかなりよくなりました。十代の頃はアトピーが顔にでてたし喘息があったけど、今はお肌のケア方法聞かれるほどキレイ。手湿疹がたまにでるだけ。

25 :ビタミン774mg:2005/09/26(月) 23:15:39 ID:???
>>24
23です。
そういえば俺もアレルギー性鼻炎だけどなんか調子いい。
他にもサプリ飲んでいるので実際どれが効いているのかわからないけど。


26 :ビタミン774mg:2005/09/27(火) 02:01:52 ID:???
前にドクダミ茶は体を冷やすと言われて
紅花茶を買った覚えがあるんだけど実際どう?

まだ一度もドクダミは飲んだ経験がなく、
冷え性持ちなので皆に聞いておこうと思って。

27 :ビタミン774mg:2005/09/27(火) 10:50:58 ID:5f7YaOG0
体冷やすし、お腹の善い菌まで流すらしいよ。
私は冷えて腸悪くした。
冷えのぼせでめまいばかり起こしたし
善玉菌増やす薬とあったかい飲み物飲んで治療中。
ドクダミは丈夫な人にしかすすめらんない…

28 :ビタミン774mg:2005/09/27(火) 11:35:01 ID:???
どくだみ+青汁粒を3ヶ月飲んでいたけど特に悪くはならなかったなあ。
成分がすくないか錠剤ってのがよかったのかな?
あとは整腸用乳酸菌や食物繊維も飲んでいたけど。
昨日どくだみ茶のパック買ってきたけどどうしよう?
飲む量をすくなくしとけばいいのかな。


29 :ビタミン774mg:2005/09/27(火) 12:20:21 ID:auxX1NKY
庭のドクダミ飲んでるおばちゃんです。市販のドクダミってドクダミの味しなくないですか?
庭の飲みつくした時買ってのんだら気休めみたいな味でした。庭のドクダミ飲んだら利尿作用すごいですよ。ジョンジョロジョンジョロ…。

30 :ビタミン774mg:2005/09/27(火) 17:28:52 ID:???
>>29
28です
私の買ってきたどくだみ茶は混合茶になってました。
(どくだみ、ウーロン茶、玄米、はぶ茶、大豆)
いま水出ししたものを飲んでみましたがなんの味だかわかりません(笑)
ジュウヤク(十薬)ってのを飲んでみないとわからないのかな。
あれ面倒くさそうだったのでパスしました。



31 :ビタミン774mg:2005/09/27(火) 19:43:49 ID:???
俺も中学の頃に半年くらい庭の摘んで干して飲んでたぉ。
体質改善には、いいとおもうよ。
俺のばやい、(ニキビや、傷が化膿しやすい体質が治った)
あと運動すると汗がすごい出るようになった...新陳代謝が良くなったのかな?


32 :ビタミン774mg:2005/09/27(火) 22:55:57 ID:???
代謝が良くなる人と
冷えてしまう人と両方いるってことかな?


33 :ビタミン774mg:2005/09/27(火) 23:39:31 ID:auxX1NKY
水分代謝が良くなるけど冷える作用はあるみたい。スイカとかもそうね。妊婦は控えたほうがよさそう。
寝る前に飲んだら朝トイレでシッコがいつまででもでる。

34 :ビタミン774mg:2005/09/28(水) 00:05:57 ID:jP9yGJN4
煮出しの濃いやつを毎日1g以上飲んでたけど、冷えとかはなかったなぁ。
久々にあの風味を飲んでみたくなった
解毒作用あるみたいだから、サプリとかと服用すると全部しっこになるかもね

35 :ビタミン774mg:2005/09/28(水) 02:45:17 ID:???
それはちょっと困るなあ。。。

36 :ビタミン774mg:2005/09/28(水) 22:37:24 ID:???
それだけは勘弁。
でもどくだみ茶とハトムギ茶両方飲んでるとシッコばかりでて
水溶性サプリが全部出ていそう。
明日からどくだみは錠剤だけにしようっと。


37 :ビタミン774mg:2005/09/29(木) 19:31:10 ID:???
なぜそこまでどくだみにこだわる・・・

38 :ビタミン774mg:2005/09/29(木) 21:02:59 ID:???
偶然かもしれんが飲んで鼻炎が軽くなっているから。
関係ないとわかれば飲み終えたらやめる。


39 :ビタミン774mg:2005/10/01(土) 12:11:36 ID:Kb+4knax
どくだみ茶飲み始めたら顔に赤い腫れがでました。
どくだみ茶飲むと一度肌が荒れてきれいになると聞いたのですが
皆さんどうでした?もしでた人がいたらどれくらいで治りました?
3日たってもあまり改善しないんですけど体質に合ってないのかなあ

40 :ビタミン774mg:2005/10/02(日) 00:17:12 ID:JzaHvAma
庭のドクダミを洗って、陰干しした後、密閉容器に入れておかないと、すぐに虫がわくの。買ったものには虫はこないです。何でかな。薬とか?体に合わないなら、そのせいかも。

41 :ビタミン774mg:2005/10/03(月) 20:00:36 ID:???
ドクダミ茶って美味いのか?


42 :ビタミン774mg:2005/10/03(月) 20:57:27 ID:iXqzoXEw
>>41
美味しくはないと思う
でも不味くもないと思う
慣れればいつでも常飲できる味

43 :ビタミン774mg:2005/10/03(月) 23:30:53 ID:???
>>41
俺が飲んでいるドクダミ茶はブレンドされているから
本当のドクダミの味わからない。
美味くも不味くもないってかんじかな。


44 :ビタミン774mg:2005/10/04(火) 03:49:38 ID:???
グアバ茶とか杉茶とか甜茶とかと比べて飲みやすいですか?

45 :ビタミン774mg:2005/10/04(火) 04:05:23 ID:YUgMfJGf
苦味とかあまりないのでグァバ茶とかより飲みやすい気がしますた。
においは独特のがあるので好みだとおもいます。

46 :ビタミン774mg:2005/10/05(水) 21:28:18 ID:jMOg9UYH
>>40

我家では庭のドクダミを抜いて、親戚の湿度10%以下の紡績工場で乾燥させてもらっています。
一晩で鮮やかな緑のままからっからっになり、その後、簡単にはかびったり虫ったりしなくなります。
ここまでは無理でも、乾燥剤入れまくってはいかがでしょう?

わたしドクダミ茶歴=人生です。
でも人生=アトピーです。
ステロイドまでは流してくれなかったみたいよ。
でも、これ飲むと、即効でしっこがどくだみのニオイするね。
出てくるの早すぎて、果たして体内で仕事してるのか、不安。

冷えるか否かに関しては、こういう薬草茶は、せめて最低でも人肌程度にして飲むものでしょう・・・。

47 :ビタミン774mg:2005/10/05(水) 21:29:39 ID:jMOg9UYH
途中でいっちゃった・・。
温めて飲めば、作用として例え、陰性の飲み物であったとしても、冷えを多少は和らげられるのでは。

48 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 00:04:50 ID:???
>>44
どのお茶もメーカーによる

>>46
どくだみ茶合ってないんじゃないか?
頑張れ!!

どくだみ茶で治す
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1120584084/

49 :ビタミン774mg:2005/10/27(木) 18:32:50 ID:U65WqIrZ
国産しか効果ないってほんと?
ブルックスに質問したらうちのは国産ですっていってたけど
特にめだって効果なかった。
ほんとに国産なのか、そうじゃないのか。中国産でも効果はやっぱりおなじなのか?

50 :ビタミン774mg:2005/10/27(木) 19:56:29 ID:???
>49
効果って何に?

このスレ見てると、自家製以外はおしっこが臭くなる以外の
なにかしらの効果はない感じだけど

51 :ビタミン774mg:2005/10/29(土) 23:50:46 ID:???
市販のドクダミ茶飲んでるけどおしっこは臭くはないけど
利尿作用はすごい。
昔から使われているので解毒作用はあるんじゃないの?
とくに実感があるわけじゃないけどね。


52 :ビタミン774mg:2005/11/16(水) 02:28:01 ID:iIv0fZOG
 利尿作用はすごいよね。

 濃いコーヒーもだけど。

 美肌にはドクダミはいいって昔から聞くからさぁ、麦茶代わりに、気長に飲めばいいのでは。

 薬じゃないから、即効性はないと思うし。

53 :エグゼクティブディレクター:2005/11/16(水) 03:12:16 ID:3BZUH3SL
ファインリッチ営業のウラ
3000p(=約460000円)発注の契約を取った場合のボーナス支給表/月
1人=約30000円(会社から)+20000円(クラブメンバーより支給)
2人=約60000円(会社から)+45000円(クラブメンバーより支給)
3人=約90000円(会社から)+75000円(クラブメンバーより支給)
4人=約120000円(会社から)+100000円(クラブメンバーより支給)
ちなみにビジネス費用すべて自己負担です。
@入会させる (5000円で入会できるよ)
Aダウンを最低2系(3系でマネージャーだよ)はつかせる
B商品を揃える必要性
 マネージャー条件(3ヶ月累計3000Pだよ)
 マネージャーになると取り分が変わる
 ダウンのため  などなどプレゼンをします。
 またセミナーに連れて行くのもミソ!
C3000P発注分のリストを作成(適当)
 消費者金融までついていく。(逃がさないため)
D発注!!
だいたい毎月2人くらいかな〜
仕方ないからバイトしながら生きてます。
もちろんバイトは客を探すため掛け持ちしてます。


54 :ビタミン774mg:2005/11/16(水) 06:51:41 ID:Dsiwzn7z
>53
死ぬまで悪徳マルチのために頑張れよ

55 :ビタミン774mg:2005/12/02(金) 17:22:57 ID:???
庭にどくだみを植えたら終わり。
どくだみ屋敷になります。

56 :ビタミン774mg:2005/12/25(日) 01:21:56 ID:pQZ0X8Ze
>55 どくだみは生命力が強いらしいですからね、.

エッセンスを買ったので、
足の裏や、頭の天辺に塗って、
邪気を出しに挑戦します!

57 :ビタミン774mg:2005/12/28(水) 00:52:46 ID:???
どくだみ茶を飲み始めて3日くらいは顔が皮脂でベトベトになったよ。
で、その後ニキビが完全に出なくなって、2ヶ月で6kg体重が落ちた。
ほかの要因もあるのもしれないけど、ニキビは確実に飲み始めてからだね

58 :ビタミン774mg:2006/01/21(土) 14:37:04 ID:cJu6TNbq
ドクダミ万歳!!

59 :ビタミン774mg:2006/01/21(土) 20:32:27 ID:mntRJNRE
ドクダミって薬品として売ってるしな。

60 :ビタミン774mg:2006/01/24(火) 00:10:53 ID:ttua9cFj
>>55
それなら河川敷とか公園の花壇とかに内緒で植えれば増えまくってウマーになるんじゃない?

61 :ビタミン774mg:2006/01/24(火) 01:10:04 ID:jhOvJ+y5
ヒマな方はどうぞ(・∀・)つ   ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

62 :ビタミン774mg:2006/01/24(火) 17:21:31 ID:???
>>60
管理する人はマズーだろそれじゃ

63 :ビタミン774mg:2006/01/25(水) 15:09:17 ID:hyq55g2x
私が買ったどくだみ茶には便秘にいいと書いてありました。下剤みたいなものなのですか?知ってらっしゃる方いたら教えてください。

64 :ビタミン774mg:2006/01/25(水) 15:27:00 ID:CjOXNcTj
効果のあるどくだみ茶なんつー製品名?

65 :ビタミン774mg:2006/01/25(水) 21:23:12 ID:hyq55g2x
山本漢方のじゅうやくです。

66 :ビタミン774mg:2006/01/30(月) 02:04:55 ID:???
>>63
下剤っていうと語弊があるね.w
緩下剤・利尿剤・毒下しです。
まぁ便秘薬にも使われてますよ、昔から。

十薬(ジュウヤク)Houttuyniae Herba
基   原 ドクダミ科(Saururaceae)のドクダミHouttuynia cordataTHUMB
        の花期の地上部
成   分 デカノイルアセトアルデヒド・クエルチトリン
薬理作用 中枢抑制作用・利尿作用
応   用 緩下剤・利尿剤・毒下し(民間)
古   典 熱毒を下し、腫れものを治す
中   医 辛・微寒/清熱解毒・消癰腫・化湿
配合処方 諸々の方剤に加方として用いる

67 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 18:30:13 ID:???
>>66
俺もどくだみ茶を飲みたいんだけど元来胃腸が弱くてためらっています。
どくだみ茶を飲みたいんだけど飲めない言うジレンマに陥っていますね。

68 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 19:25:48 ID:oxrLdx7t
>>11
よくわかんない。

子供の頃から家にあるから、他の茶に飽きたら
とりあえず飲んどくか、みたいな感じだったし・・

前はオバアが飲んでたけど、いまは私が飲んでる。

69 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 19:49:15 ID:???
>>60
じめじめしたところで、ちょっと日陰じゃないと
密生はしないと思うよ。

70 :ビタミン774mg:2006/02/07(火) 19:42:49 ID:fNC93gwC
以前膀胱炎になり、失業中で病院に行けず、絶えず襲い掛かる尿意と激痛に耐えられず藁をも掴む思いで薬局で利尿作用と書いてあるドクダミ茶を購入し飲みまくりました。痛みに耐え何度も尿を出したら最後真っ赤な尿が出て、その後はピタリと治ってしまいました。(´∀`)

71 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 10:28:55 ID:???
>>67
胃腸が弱い人は体が虚していることが多いので、むりにどくだみを
飲む必要はないと思います。
飲みたいということは何か気になる症状があるのだと思いますが、
まず胃腸や体全体を養うことを優先したほうがいいんじゃないでしょうか?

72 :ビタミン774mg:2006/02/10(金) 13:52:02 ID:???
よいこのみなさんは>70みたいなことしちゃ駄目ですよー。

73 :05004010325491_me:2006/02/13(月) 20:57:44 ID:JhZKJGx1
わし、よゐこじゃが?

74 :ビタミン774mg:2006/02/14(火) 09:09:56 ID:???
ていうか市販薬で膀胱炎の薬あるのに、なんでドクダミ茶にしたんだろう?
まあ、たくさんおしっこ出して菌を排出するというのは理にかなってはいるんだが

75 :ビタミン774mg:2006/02/14(火) 15:04:43 ID:iXqGLjiE
つか、お茶より水が一番いいらしいよ

76 :ビタミン774mg:2006/02/14(火) 17:08:47 ID:mDw7bOgH
ドクダミンCドリンクって売ってるな。

77 :ビタミン774mg:2006/02/14(火) 17:30:29 ID:???
どくだみ欲しくなってきたなぁ。茶にしようかサプリにしようか‥。
体の毒素を排出してくれるって魅力。
けど他にもサプリを常用してるから、
それが吸収されず尿になってしまわないかが心配(´・ω・`)

78 :05004010325491_me:2006/02/15(水) 01:08:26 ID:/OO3txv8
ども。70です。結構前の話なのでさだかでないが、たぶん痛さのあまり脳みそが ヽ(゜▽、゜;)ノ
痛い98%>その他2% の、2%の方の脳みそで精一杯考えたんだ。まあ、今冷静に考えれば、普通に膀胱炎の買えば良かったんだが。結果的には完璧治ったし、それからは愛飲しているよ。肌もツルツルだし。

79 :ビタミン774mg:2006/02/15(水) 02:22:25 ID:???
どくだみ茶は慣れると甘みを感じて美味い。
もう二年、毎朝起きぬけに一杯飲んでる。
五臓六腑に染み渡る感じが何とも言えない。

80 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 01:29:59 ID:???
>>79
何か体に変化は顕れましたか?

81 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 05:25:40 ID:???
>>80
特にない。

82 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 13:51:11 ID:???

・皮膚がツルツルになった...
・寒くなった...
・眠くなった...



83 :ビタミン774mg:2006/02/24(金) 04:01:21 ID:???
効果は人によりけりみたいだけど
やっぱり明日、どくだみ+はとむぎ混合茶葉を買ってこようかな
毎日緑茶飲んでるんだけど、それに混ぜてみよう

84 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 01:32:02 ID:???
うんこの出がすごすぎ。つか下痢の腹痛で寝られないよ。
どくだみ久々に飲んだらこれだよまいったなも〜

85 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 12:59:03 ID:???
そりゃ、どくだみが、腐ってたんだよ。

86 :ビタミン774mg:2006/03/09(木) 03:21:12 ID:2UUBWiFA
40歳を過ぎた女性ですけど、
エステに行くとエステティシャンが
「びっくりする程若い肌です」と誉めてくれる程、
トラブル無し、キメもととのってて、白いです。
母が私を妊娠して出産するまで、どくだみ茶を毎日常飲したからだと
思います。だから、お肌には絶対良いと思います・・・。
↑これ自慢話ではないですからね・・・肌だけきれいでもね(><

87 :ビタミン774mg:2006/03/09(木) 03:58:29 ID:???
>>86
それで、生まれた後も継続して飲んでるってことですよね?

88 :ビタミン774mg:2006/03/09(木) 08:58:31 ID:???
素肌美人熟女(;´Д`)ハァハァ

89 :ビタミン774mg:2006/03/09(木) 16:13:28 ID:2UUBWiFA
>>87

86です。あ・・・いえ飲んでません。
トラブル無いのをいいことに何もしてなくて・・・
どくだみはすごいって事を書きたかった。

90 :ビタミン774mg:2006/03/09(木) 20:21:35 ID:qO+qG/GD
ん?どくだみって胃腸に悪いの?
胃の痛みに良いって聞いたのですが・・・。

91 :センロック:2006/03/09(木) 20:46:08 ID:???
 

92 :ビタミン774mg:2006/03/10(金) 21:31:44 ID:???
>>89
羨ましすぎ
どくだみは胎児中に利いてただろうけど、
出生後は、あなたの良い食生活や生活習慣の結果ではないでしょうか。
羨ましい

93 :ビタミン774mg:2006/03/10(金) 22:05:04 ID:IORRvFjB
13、4歳の頃アレルギー性鼻炎で鼻呼吸が出来なかった
毎日、大量に飲んで半年後くらいにいつの間にか治ってて
自分の中ではドクダミ茶は一定の効果があるって体感した飲み物。
あと、鳩麦と。

94 :頻尿娘:2006/03/20(月) 16:49:34 ID:X/iZ6Ky3
これ 頻尿で困ってる人には向かないよね?

95 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 22:48:52 ID:laaOCnjq
私も頻尿。
ドクダミ飲んでももっと頻尿。
コーヒー飲んでも紅茶呑んでも頻尿ヒートアップ。
生姜紅茶のみだしたら、結構回数へった。
生姜の温めパワー凄し。

96 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 00:29:52 ID:3TmDQ2Ah
便秘に効くと聞いて、やかんいっぱい分飲んでるのに、いっこうに効きません。
下痢る人うらやましい。

97 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 23:04:45 ID:8NynQcPu
蚊にくわれにくくなる!とかいう文献を読んだような。
偶然か効果があったのか、去年の夏は一度も蚊の攻撃を受けませんでした。どくだみ茶愛飲二年目です。

98 :ビタミン774mg:2006/03/27(月) 17:59:13 ID:d1Y2jP9s
ドクダミ飲んで1日、お腹ゴロゴロいってきた

99 :ビタミン774mg:2006/03/27(月) 22:46:37 ID:???
>>98
凄い効き目!商品名を教えて下さいな!

100 :ビタミン774mg:2006/03/27(月) 22:48:51 ID:???
ヤター☆マターリ100ゲトー☆

     (・人・)
   ♪オッパイガイッパーイ♪



101 :ビタミン774mg:2006/03/28(火) 00:41:19 ID:???
たしかにこのどくだみはいいかも。朝いいうんちがでたのに
今日夜再び出した。体が熱くなるのは気温が高くなってきたから?
それともお茶のおかげ?

ちなみにどくだみは庭でとれたものを干して軽く炒ってお茶にしますた。

102 :ビタミン774mg:2006/03/28(火) 08:10:59 ID:/eFFZlTc
>>99
山本の100%のですがな

一パック1日で、三食急須で飲んだよ
んこが出たのは二日目でしたが

103 :ビタミン774mg:2006/03/28(火) 13:34:11 ID:???
>>102
ありがとー☆参考にさせて頂きます。

>>101
タダですねーいいなぁ。昔はマジで家の庭にも生えてた。その後引っ越しちゃったもんでorz

104 :ビタミン774mg:2006/03/28(火) 21:48:17 ID:???
>>103
どくだみを鉢で栽培するとですよ。
畑の持ち主からいい土をもらってきてやるといいよ。
無断で土はもっていったらあかんよ

105 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 20:13:01 ID:qtdUfA5h
どくだみ美味いね^^

106 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 23:22:11 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/felice-c/339405/353495/

これ飲みやすくておすすめです。どくだみではこれが一番よかったな

107 :ビタミン774mg:2006/04/06(木) 21:02:07 ID:Gb4MG0HZ
どくだみ飲んで12日目

肌が綺麗になったと言われたよ
前からアスコルビン酸とヨクイニン末飲んでたが、ここまで効いたのはドクダミが初めて
お茶にして水分をたくさん摂ったからかな
ニキビが出来なくなった、肌のでこぼこがなくなった

ただ今日は何杯も飲んだのでトイレに10回くらい行った^^;

108 :ビタミン774mg:2006/04/07(金) 00:13:27 ID:eHuO0cix
庭にあるから試してみようかな…

109 :ビタミン774mg:2006/04/07(金) 00:27:28 ID:???
↑タダでいいな〜^^

110 :ビタミン774mg:2006/04/08(土) 11:52:13 ID:kVPFfLfq
ドクダミ茶ってこのシリーズどうなんだろ?http://p.pic.to/pquv
なんか苦そう… 苦しそう…(-.-)

111 :ビタミン774mg:2006/04/12(水) 10:32:26 ID:5FwPb5Yq
これって水の代わりに毎日飲んでも平気?

112 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 03:45:45 ID:r0BCU9mM
うん

113 :ビタミン774mg:2006/04/23(日) 22:51:03 ID:???
生どくだみサラダ食べました。
下痢してます。
どくだみ効果?ニキビなくなるかなぁ

114 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 23:01:40 ID:I3dDoKE/
どくだみ摂ってて胃腸の弱いヤツっている?


115 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 23:24:57 ID:??? ?
どくだみ茶飲んでます。私は小○急ストアで売ってた、が○こ茶屋家のもの。
値段も24ティーパック入りが確か800円弱くらい…
農協が作ってる国産品だからか味がいいと思うよ。
蓄膿でしょっちゅう鼻が詰まってたけど、少し通りがいいような…
生のはっぱを揉んだのを鼻の穴に詰めても効くらしいからこれもやってみるつもり。


116 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 23:57:48 ID:???
どくだみの値段ってどんなもの?100g300円って安いのかな
http://www.vegecle.com/cgi-bin/search.php?keyword=%82%C7%82%AD%82%BE%82%DD&Submit=%8C%9F%8D%F5

117 :ビタミン774mg:2006/05/10(水) 13:03:56 ID:???
毎日同じお茶だと飽きるよね。
しかもだいたいが緑茶好きなものでついつい煮出したお茶は飲むのさぼりがち。
膨大なお茶パックがうちにある。

118 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 13:10:43 ID:fzFzo1f2
どくだみ茶飲んででサプリも飲むのは意味ないの?

119 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 15:19:32 ID:???
ドクダミって、案外生えてるよな
誰かが植えたのかと思うくらい

120 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 15:37:44 ID:??? ?
せっかくだからドクダミ茶作ったら?
水洗いして陰干しして乾燥させて…


121 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 15:39:58 ID:???
面倒だからジュウヤクを買ってます・・・

122 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 22:14:47 ID:Ck+lIjUP
昔は「なんなのこの味!?」って感じだったのに
最近買ったドクダミ茶が妙に美味しい。
美味しいのはいいんだけど、効き目がないような気がしてしまう。
イオンで買ったんだけどどうなんだろこれ。

123 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 23:09:23 ID:iYcPQsFV
>>120
何で陰干しなの?
最近は湿度が高いから、うちは今日摘んだドクダミは天日に干してしまった。

124 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 14:31:24 ID:??? ?
>>123どうなんでしょうね…
「どくだみ茶」でググってみたらどれも陰干しって出てますけどね。
葉が日焼けするから?
風味とか旨みとかの関係でしょうか…
どなたかご存知ないですか〜?120。

125 :ビタミン774mg:2006/05/27(土) 15:27:29 ID:MnYAA1BD
携帯からなのでageで失礼します。

このスレ見て本草の十薬ティーバッグを一日1バッグ飲み2週間。
(医薬品として使う場合は一日3バッグ)

味は悪くないけど、肌への効果は???
便も下し気味だし…

というときに生理着。
普段はタイミングよく痛み止めを飲まないと、悶絶するくらいヤバイはずなのに全く痛くない。

まさかドクダミ効果!?子宮内膜の毒まで下毒したのでしょうか…

同じ体験した方いませんか?

126 :ビタミン774mg:2006/05/28(日) 14:20:06 ID:??? ?
どくだみは抗菌力、制菌力、消炎、解毒etc...
その他新陳代謝、血液循環、冷え性にも良く効くっていうよね。
だからウチじゃ毎日お茶を煮出してさまし、冷蔵庫で冷えたのを家族で飲んでる。
でも、同じどくだみ茶でもやはり国産のは味や香りが良いみたいね。
以前通販で買ったのは葉の色が悪くて、あまり美味しとは言えなかったから。
スーパーのお茶のコーナーで見つけた国内産の「徳○のどくだみ」は品質も良く値段も手頃。
本当は手作りしたいのだけど、ウチの周りに生えてる所がないからなあ...。
 




127 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 15:56:27 ID:???
お茶スレに失礼しますが
庭に生えているドクダミを生で食べてみようと思うのですが
生で食べるのは危険なのでしょうか?
東南アジアなどでは生で食べる風習があるということで、やってみようかと思ったのですが。。。

皆様お茶にしたり粉末にして服用しているようなので気になりました。
わかる方ご教授くださいませ。

128 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 21:37:07 ID:???
.


129 :ビタミン774mg:2006/05/31(水) 16:29:34 ID:5nnQRqOJ
どうぞ生で食べて下さい。生が一番薬効があります。
但し、普通の人はその臭みで食べれない。
他の物と合わせて、料理にすればいいかも。

130 :ビタミン774mg:2006/05/31(水) 23:09:32 ID:???
>>129
ありがとうございます
早速明日の夜にでも食べてみます。

131 :ビタミン774mg:2006/06/03(土) 13:06:12 ID:7XZOjHSC
自分でドクダミ茶を作っている方に質問。
あの臭みってどんなに乾燥させてもきえないんですかね?
当方、日陰干ししてから煮出してるのですが、ゲップ(失礼)が
ドクダミ臭い…

132 :ビタミン774mg:2006/06/04(日) 09:49:55 ID:vQBGc4t/
>>2
何だ?このナルシストな文…
100いく1000いくって数字の問題?


133 :ビタミン774mg:2006/06/06(火) 01:25:28 ID:???
ブレンドタイプなのにガブガブ飲めない・・・
何かが胃に残る感じがする。でも勿体無いから飲む・・・

134 :ビタミン774mg:2006/06/06(火) 09:45:40 ID:??? ?
http://www.e-yakusou.com/yakusou/450.htm

どくだみについて

135 :ビタミン774mg:2006/06/08(木) 23:24:53 ID:2OvYoqNf
どくだみはその生活に於いて、臭みを発達させて、生き残った。
動物に食べられるのの防止に、臭みを(ry

136 :http://hp.tcup.jp/okanehappy/:2006/06/09(金) 05:37:22 ID:ZuO58Yhd
生のどくだみも捨てがたい。
http://hp.tcup.jp/okanehappy/

137 :ビタミン774mg:2006/06/09(金) 15:32:44 ID:???
>>131
どのくらい干してます?
自分は摘んで洗って1週間陰干しの後、
小さく切ってフライパンで炒って飲んでるけど
乾燥した時点でそこまで臭いは残って無いと思う...
炒ると香ばしくなるので飲みやすいですよ。

138 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 11:25:18 ID:ii9cpbyQ
私はもうだぶ乾してます(笑)
1ヶ月近いです。
もうそろそろいいのかな。
葉もかなり乾燥してきたし・・。

139 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 17:24:23 ID:???
1ヶ月だと充分でしょう。
あとは適当な大きさに切って炒って飲んでください。

140 :ビタミン774mg:2006/06/14(水) 18:29:36 ID:???
ドクダミ茶、まずい(´・ω・`)

141 :ビタミン774mg:2006/06/15(木) 12:42:55 ID:A/o+WutH
わかりました!
早速週末にでもやってみますね。

142 :ビタミン774mg:2006/06/15(木) 15:35:42 ID:zMb7sR9C
どくだみを入浴剤として使用したことがある方に質問なのですが、

1度入ったお湯は1回で捨てたほうがいいのでしょうか?
何日間か入っても大丈夫なんでしょうか・・。

143 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 09:56:44 ID:9o9mIEoA
1日で捨てた方が良いんじゃない?
とくにこれからの季節は...

144 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 22:49:21 ID:???
お茶もすぐ腐るしね。

145 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 23:31:11 ID:???
副作用あるよねぇ。

146 :ビタミン774mg:2006/06/23(金) 00:13:00 ID:???
どんな?

147 :ビタミン774mg:2006/06/23(金) 02:14:00 ID:???
カリウムが高濃度含まれていますので、腎機能の低下す
る高齢者、腎機能の低下している患者、カリウム保持性
利尿剤、副作用として高カリウム血症を惹起する薬剤等
を服用している患者は高カリウム血症を惹起する可能性
があります。
 ドクダミによる膿疱性乾癬型接触皮膚炎、中毒疹、
苔癬型薬疹、重症型肝障害、急性出血性胃炎、
光線接触皮膚炎、光線過敏症の症例報告があります

148 :ビタミン774mg:2006/06/23(金) 14:25:34 ID:ke2C1sDA
そうですね。
お風呂の件ありがとうございました。

149 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 00:40:59 ID:???
肌にいいと思い地道にドクダミ茶飲んでたけど、皮膚炎はやだ。

150 :ビタミン774mg:2006/06/26(月) 00:13:08 ID:???
私は飲んですぐ肌のキメが整って白にきびもできなくなった。
お茶よりは原液?瓶で売ってるやつのほうが効き目は早いと思う。

151 :ビタミン774mg:2006/06/26(月) 02:53:25 ID:???
jien

152 :ビタミン774mg:2006/06/26(月) 17:11:21 ID:v5RY1V22
パックのどくだみ茶だと効果は確かに効果は薄いかもしれないって飲んでる私もそう感じも思います。体質にもよると思いますがパックのどくだみ茶を飲用してても効果出てる方はいらっしゃいますよね?

153 :ビタミン774mg:2006/06/27(火) 11:39:33 ID:vjGUeY4E
健康にカバノアナタケ、メシマコブ、二股ラジウム鉱石
ダイエットに白いんげん、チアシード、スキムミルクあります。
検索→しらかば健康堂

154 :ビタミン774mg:2006/06/27(火) 19:53:06 ID:???
うちはばあちゃんの代からずっとどくだみ茶だったのでそれが普通だと思ってた。
友達の家に行って麦茶をだされてると「なんだこのコゲっぽいお茶マズー」
って思ってた。どくだみ茶って甘くてウマイよね。

生まれてからずーっと(27歳)飲んでるからどくだみは関係ないかもしれないけど
肌がキレイと良くほめられます。


155 :ビタミン774mg:2006/06/28(水) 15:43:26 ID:dYHwu87U
健康にカバノアナタケ・メシマコブ・二股ラジウム鉱石を販売しています。
カバノアナタケは免疫力を高めてくれます。
ダイエット・美容に白インゲン・チアシード・スキムミルクあります。
興味のあるかたはぜひ
検索→しらかば健康堂

156 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 06:16:09 ID:mlTsWJ5V
どくだみ青汁こっそり飲んでいた。今日で1ヶ月になります。
自分だけの健康法だと思っていたが昔から重宝されていたんですね。
安心しました。


157 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 11:45:38 ID:3YEX/jvc
>>147
誰にでも合うわけじゃないんだな…気をつけないと。
1日の適量はどのくらいなんだろ。

158 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 19:32:49 ID:mlTsWJ5V
一日、盃一杯を夕食前に飲んでいます。

159 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 21:14:02 ID:f6HETrFq
目の下のくまが気になってどくだみを飲み始めて半年。漢方薬のホームページに
書いてあったから。私が飲んでいるのは、国産の無農薬でドクダミの花と葉を乾燥
させたやつ。くまには殆ど効果はないようだけど、肌がツルツルになった。生理
前になるとにきびができたり、便秘したりすることがあったけど、全くなくなった。
汚い話になって悪いけど、
もともと私って尿便の量が少ないほうで、その物のにおいが殆どない
タイプだったんだけど、ドクダミを飲みだしてから、尿便の量、回数が増えて、
おまけに、超〜くっさい!尿便が出るようになった!(ちょっと悲しい気も。。。)
尿のにおいなんか、まるで「駅の地下公衆便所」のニオイなの!くっさ〜!!って感じ。
体の毒が出てる〜って感じです。
最初の3ヶ月は毎日飲んでいたけど、今は排卵期から生理なる前までの期間だけを
飲んでる。
最近、ファンケルの青汁を飲み始めたから(これも最強に肌がきれいになるよ)
くまのことは多分パソコンのし過ぎだと自分で思っている今日この頃。

160 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 21:17:43 ID:f6HETrFq
適量って、ドクダミの濃さで変わってくると思うよ。
私がいつも使っているのは、1パックを200ccの水で15分
煮だしして、殆ど黒に近いこげ茶色になるぐらい。
飲む量は、100ccぐらいを食前ごとに1日3回。下痢しない程度に
飲むのが良いと思う。

161 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 23:04:57 ID:???
>>159
ニョウベンってなんですか?

162 :ビタミン774mg:2006/07/16(日) 12:34:09 ID:N9XIaXpj
尿と便のことを一まとめに書いただけです、正確になんていうか知りません。

163 :ビタミン774mg:2006/07/19(水) 23:01:06 ID:???
糞尿

164 :ビタミン774mg:2006/07/21(金) 17:02:16 ID:???
虫刺されにもきくんかいナ。
晴れ上がってんだけど

165 :ビタミン774mg:2006/07/22(土) 00:28:49 ID:G5SaKBgE
どうも合わない。
3ヶ月おきに飲んでみたけど、腎臓がおかしくなる。
むくみとか腎臓にいいはずなんだけどな。

166 :ビタミン774mg:2006/07/23(日) 12:30:54 ID:p3VmRX4c
>>164
どくだみの花を酒に漬け込んだものを虫刺されにつかってるよ、
生葉をすり込んでもいいらしい。でも一昨日じゃもう腫れは引いてるねw

>>165>>147
合わない人もいる。やめとけ。
でも3カ月おきって3ヶ月に1回ですか?ずいぶん間を置いてるんですね。

167 :165:2006/07/23(日) 14:29:12 ID:amT6QdU8
>>166
147は見てませんでした。
3ヶ月間ゆっくり腎臓を回復させ、食べ合わせや他の食品による影響を排除
しようと思いました。
やっぱり合わないようなので止めておきます。

168 :ビタミン774mg:2006/07/23(日) 14:52:48 ID:9nC0W/nK
飲み始めて1週間経ちました。
濃さと分量は>>160と同じかちょい少なめくらい。

体が冷えることもなく、にきびが出来ることもなく、トイレが近くなることもなく。
便秘には少し効いてるのかもしれない。
でもそれは毎朝のヨーグルト&バナナや腹筋のおかげかも。

私には可もなく不可もなくという感じです。
しばらく飲み続けてみたいと思います。

169 :ビタミン774mg:2006/07/25(火) 12:50:11 ID:???
高濃度でのみまくってみたら、翌朝顔が超アブラギッシュだったw
脂肪に分解できない毒素を溜め込むって話もあるから、解毒ってか
毒出しに関しては期待大かも。


170 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 08:53:39 ID:???
どくだみのエキスを買ったんだけど
いつ飲むのが一番効果的?

171 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 14:30:29 ID:URGTvrha
濃く煮出したどくだみを水の代わりに1日1.5?位飲んで、今日で4日目なんだけど
肌の調子がよくなったなーと思ったら急にだるさや(筋肉がだるい感じ)息苦しさ、イライラ
軽い頭痛を感じるようになっちゃたよ
これってカリウム取りすぎだから?むくみ解消のために飲んでるんだけど
一日2杯くらいでいいのかな?

172 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 22:39:39 ID:???
どくだみってカフェイン含まれてますか?

最近胃がよわくなって、緑茶一杯で胃痛起こしますorz

でも肌にいいみたいなので、飲みたいな

173 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 12:18:08 ID:Op2HMmNC
パックで煮出してペットボトルに入れて毎日半身浴しながら1リットル

174 :ビタミン774mg:2006/08/16(水) 20:41:29 ID:qeLuKB3Y
>>172
カフェイン含まれてるかどうか知らないけど、煮詰めずに普通のお茶みたいに
出したやつは胃に優しいよ。

175 :ビタミン774mg:2006/08/16(水) 22:10:19 ID:9hm3rj/x
>>174
レスありがとう、胃に優しいんだね。

とりあえずブレンドタイプの買ったけど、普通に美味しかった

次はどくだみ単体の買ってみます。

と言うか皆さんは高濃度で飲んでるんですか?
高濃度じゃないとムクミに効かない?

176 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 19:41:20 ID:BYTqHBSF
二カ月が過ぎました。ガスに変化がありました。今まで、
臭った事がない自分の臭いにおどろいている。
臭いの分析をしていますが臭いだけに難しい。
次を待つしかないですけど、陰か陽か自問すれば陽です。

177 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 17:10:35 ID:???
どくだみはノンカフェインだよ。

みんな何分くらい煮出してる?

178 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 19:08:34 ID:???
化粧水として使ってる。

179 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 19:39:58 ID:IMzUSzmL
私も10年近く化粧水をドクダミと焼酎で作ってる。
これのせいかどうかは不明だけど、シミがないと言われるようになって
ファンデを付けない。「うっそぉ〜、付けてないの?」と
言われるからまんざらでもない。w
ドクダミだけのお陰かは解んないけど、保存料からは逃げられる。

180 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 00:49:56 ID:???
是非その焼酎割りドクダミ化粧水のレシピ教えてほしいです。

181 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 11:42:00 ID:jdP0wh4u
>>180
ホワイトリカーより良さそうに思うから?、最近は匂いのない乙種(?)を広口ビンに入れ、
押し込んで半量くらいの乾燥ドクダミを入れ3ヶ月寝かせる。
こしとって市販のグリセリンを市販の化粧水程度の粘性が出るまで入れる。
(普通の化粧水ビンなら1cc足らずかなぁ)

以上を長く使ってたけど、
その後、シルクパウダーを少量入れる(煮出したり、そのまま入れたり)ようになり、
最近は更に卵の薄皮を2〜3個分そっとはがしてそのまま入れている。
ヒアルロンサンを期待してw これがなかなかグー。






182 :ビタミン774mg:2006/09/08(金) 20:56:57 ID:???
グリセリンを入れるまではそのままお酒として飲めそうですね。
今度やってみよう。卵の薄側もいいな。

どくだみ茶ってなんでペットボトルでそこらで売られないんだろう。
甘みがあって香りもあって緑茶みたいにカフェインもないし
毎日飲みたくなるんだけど一般受けしてないってことかな。

183 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 03:48:50 ID:LucUvoqg
いや、あの匂いがいやだという人が結構います。
うちの田舎では花をトイレに挿してる。馴染んでるからw

184 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 22:39:28 ID:???
ええーあの香り特に癖ないように感じるけど嫌いな人多いのかあ。
砂糖入れなくても甘い味がしてとてもおいしいのに・・。

185 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 11:33:01 ID:Jjicni/a
コーヒーに入れてもいいとパケージに書いてあった!

186 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 13:41:19 ID:/g1Tg0Zr
どくだみのあの甘みって、天然の甘味料みたいなものかな。
カロリーないし。でもちゃんと甘いし。おいしいね。
匂い嫌いな人がいるのはちょっとショック。職場で飲んだり
してたらクッサーとか思われちゃうのかな。

187 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 20:09:06 ID:XcVJFv5r
梅酒によく合うよ!

188 :183:2006/09/14(木) 00:53:40 ID:rGPm1RQc
来年は生ドクダミを食べてみようかな。 まさか食べられるとは思わなかったわ。
熱を加えたら臭くないらしい。
何しろ庭に群生してるから・・・・結構美味かったりしてw

189 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 02:10:28 ID:SImOLG9p
青汁にして3ヶ月のんでいます。冷凍保存していましたが
来月半ばに終わります。おかげ様で体調は良いです。
具体的に何がと言ってみれば病気をまったくしなかった事。

190 :183:2006/09/15(金) 12:35:38 ID:3hBfdfu3
青汁という手があったんですね。 なるほどぉ。

191 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 13:13:22 ID:m0arGHEY
ミキサーで粉々にして冷凍すればいいのかな?

192 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 15:16:58 ID:???
今日判明。お茶漬けにはあまり合わない

193 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 17:09:00 ID:X4/H8Ajq
私は、水洗いして適量に水を加えながらミキサーしています。

194 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 21:24:13 ID:hIvR3W9l
むくみがひどかったのがどくだみ茶(ブレンドタイプだけど)を毎日煮出して1.5リットルぐらい毎日飲むようになったら、
むくみが取れた!

体から水分が抜けて軽くなっていくのが実感出来る

もう手放せません!ありがとうどくだみ茶

195 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 08:38:31 ID:VIehul4i
そう言えば私もむくみがほとんどなくなったのは、熱心にドクダミ茶を飲むようになったからだろうか?
それとも、TVで聞いたタマネギの皮も一緒に入れて煎じてるせいなのか?w

196 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 12:09:03 ID:bQxq4frq
青汁にしたやつをネットに入れて顔を洗ったりすると
にきびによさそう。どくだみ茶ラブ

197 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 23:00:43 ID:bQxq4frq
一週間くらい飲み続けて、おしっこの量とか大して変化ないように
思ってたんだけど、お風呂に入った時に出る汗の量がすごい!
入浴剤とか一切いれてないんだけど汗がダボダボでます。
お風呂から上がってタオルで拭いてもすぐに汗ばんでだらだら。
気温はやや肌寒いくらいになってるのに。これはどくだみ効果なのかな。

198 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 21:33:19 ID:hJzchZLo
今、新しいボトル飲料考えてるんだけどどくだみを
売るとしたらどんな感じがいいと思う?
ジョヴィジョヴァーくらいのインパクトがないとなあ。

199 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 22:16:42 ID:???
効果も味も渋いヤツ

200 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 23:51:08 ID:WoR4ISze
>>198
タダでアイディアを貰おうとは太いヤツ♪

201 :どくだみ一家:2006/09/20(水) 00:09:51 ID:jYXwkJqO
みなさん、こんばんわ。
小生も、幼少のころより、愛飲しております。
朝起きて、帰宅して、食中、夜寝る前。と
夏になると、毎日1L近く飲んでおります。
それって、飲みすぎ?全然、腹の調子とかに影響ないんだけど。。。
最近は、目薬の木も一緒に煎じております。
父親なんか、焼酎をどくだみで割っております。
ジュースみたいな感覚で、飲んでるのですが異常かな?

202 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 10:09:23 ID:???
にきびにいいと聞いて、ヤフオクに個人が栽培して乾燥させた
どくだみが売ってたので買っちゃいました!
市販のより効果あると思うので、ヤフオクで買うのおすすめです。

203 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 18:49:36 ID:???
どくだみ茶あったまっておいしいお( ^ω^)

204 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 21:18:04 ID:+OjiMMrZ
どくだみ茶だいすきだお〜

205 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 21:34:18 ID:???
毎日飲んで健康♪

206 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 02:54:13 ID:???
顔面崩壊婆のくせに「〜お」の多用キモい

207 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 13:15:31 ID:???
昨日、煮たして二リットル飲んじゃったから
今日も煮たさなきゃ。
飲みすぎかな?

208 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 15:18:16 ID:???
全然大丈夫だお!

209 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 15:22:40 ID:???
これからは、麦茶代わりにどくだみにしる。
何か、どくだみ飲むと体の中が綺麗になっていく〜( ^ω^)

210 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 17:00:20 ID:???
カリウム摂りすぎ('A`)

211 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 17:15:16 ID:q00Ot4PO
>>206
顔面崩壊より自分はちょっとマシ、と言いたいのかな?
罵詈雑言で綺麗にはなれないよ♪

212 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 19:23:44 ID:???
カリウムの取りすぎはちょっと気をつけないとね。
干しプルーンよく食べるから余計にカリウムだらけ。

213 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 21:56:25 ID:pSzQeoRK
どくだみ茶はいいですね。ちっとも地味じゃないですね。

214 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 22:24:57 ID:???
どの位どくだみ茶飲んだらカリウム取りすぎになるんだろう?


215 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 22:58:08 ID:guAG4MSN
>>195
玉ねぎの皮って何にいいんだっけ?デトックス!?

216 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 23:00:44 ID:???
光線過敏症('A`)

217 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 23:09:32 ID:???
>>211
うるせーよ顔面崩壊豚

218 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 23:19:21 ID:???
あったかいどうだみおいしいお〜( ^ω^)

219 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 00:18:58 ID:ty9QHRLP
>>215
忘れた。w でも聞いたとき自分に必要だと思った。 玉ネギの黄金色の皮が捨てられない。www

220 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 02:22:51 ID:???
たまねぎはデトックスにはいいけど体臭がちょっぴりきつくなるのが
つらいおね。

221 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 11:21:02 ID:???
タマネギの皮って言ったらはケルセチンとかじゃないの?

222 :ビタミン774mg:2006/09/24(日) 04:38:24 ID:???
うちの庭広いのでどくだみ草を植えてみようかと思うんだけど、
これって菊やユリにも影響するかなあ・・

223 :ビタミン774mg:2006/09/24(日) 19:50:43 ID:NXpegTqx
日が当たらない木々の間でもいいですよ。

224 :ビタミン774mg:2006/09/24(日) 23:47:55 ID:4Uu9BpMy
>>222
放置するとあっという間にドクダミ園になりますよ。 その覚悟は必要。

225 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 00:30:45 ID:ptTEFTDz
ドクダミはプランターの方がいいよ
庭に植えると侵食されて邪魔
ハーブと同じく、本来は雑草なんだから繁殖力強いよ

226 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 01:08:17 ID:???
えええ!やっぱどくだみだらけになっちゃうのか。
菊や百合は植えたわけじゃないのにどっかの家から飛んできた種で
勝手に育って手入れしてない庭のわりにシダとか花バランスはいい
からそっと空いてるスペースで植えたいと思ったんだけど・・鉢がいいっぽいね。

227 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 14:44:07 ID:DY0abaON
>>226
鉢という手もあるけど、それでは量が取れない。 いっそ、ある面積をトタンか何かを地面に刺して
根が制限されるように工夫してみたらどうだろうか。 
あまり、深い根ではないのでせいぜい50cmも刺したらいいような気がする。

228 :ビタミン774mg:2006/09/26(火) 10:54:31 ID:???
昨日、友達のお父さんが高血圧になっちゃって
目がかすんむから病院行って来たみたい何だけど、
血圧下げる薬貰えず・・・。
だから、どくだみ持ってってあげたなり!
血圧下がるといいな。。。


229 :ビタミン774mg:2006/09/26(火) 12:07:13 ID:zAENEjkf

あんたいい子やね。。



230 :ビタミン774mg:2006/09/26(火) 12:26:22 ID:4LP1oen7
どくだみ茶を常飲してるんだけど、おしっこがジャージャー出る
飲みすぎると40分置きぐらいでトイレ行きたくなって、どうにも落ち着かない
飲んだ分が全部出てる感じ
飲まなきゃ出ないから頻尿ではないんだろうけど・・・

231 :ビタミン774mg:2006/09/26(火) 16:53:56 ID:???
>>228
身体健康板に
高血圧スレあるよ

232 :ビタミン774mg:2006/09/26(火) 22:31:53 ID:7Pl5GJeK
市販の買ってる人はどこの買ってる?

中国産だけは避けたいのだけど、明記されてなくてどこの購入しようか悩み中

オススメあれば教えて下さい。

233 :ビタミン774mg:2006/09/26(火) 23:00:06 ID:???
231さん
d!
行って来まーす。

234 :ビタミン774mg:2006/09/27(水) 00:06:02 ID:O8jf3WW0
山本漢方のどくだみしか入ってないどくだみ茶

どくだみは虫も食わないから、外国産でも必要以上に農薬撒いてるってことは無いと思う
中国だと土壌や水が汚染されてる可能性も無いことも無いけど・・・

235 :ビタミン774mg:2006/09/27(水) 06:29:17 ID:Pjb6f77l
これから涼しくなっていくけど
冷え性にはドクダミは秋冬やめたほうがいいのかな

236 :ビタミン774mg:2006/09/27(水) 12:00:05 ID:???
うちのばーちゃん!どくだみの葉を手でちぎって
そのまま急須でお湯いれて飲んでるけどいいのかな?
臭いし薄いけど95歳いまだ元気!!。

237 :ビタミン774mg:2006/09/27(水) 15:18:23 ID:???
>>236

つ☆イチョウ葉・銀杏葉について☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1091278693/828

238 :ビタミン774mg:2006/09/27(水) 15:55:43 ID:kf1NZhh8
>>234
商品名ってじゅうやく?

239 :ビタミン774mg:2006/09/27(水) 15:55:49 ID:???
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1126064592/236
マルチ己

240 :ビタミン774mg:2006/09/30(土) 11:13:33 ID:???
カキ己遅れましたが、友達のお父さん、どくだみ渡して次の日には
血圧正常まで下がったみたい!!!
血圧下げる薬、飲んだ訳じゃないからスゲー!

本当にすべてがどくだみのおかげかは解んないけど、
良くなって本当によかったです。

241 :ビタミン774mg:2006/09/30(土) 19:32:34 ID:xS8OvbLB
>>238
いや、普通に「どくだみ茶」って書いてあった気がする
もう箱捨てちゃったから確認できないけど・・・

242 :ビタミン774mg:2006/09/30(土) 19:39:44 ID:???
>>241
山本漢方のだと思って飲み続けてたんだが、今確認したら山本漢方なんてどこにも書いてなかった…orz
今度薬局かなんかで探してこようw
ありがとう

243 :ビタミン774mg:2006/09/30(土) 23:44:52 ID:UNgbde4/
ここ見て、どくだみを庭かプランターに植えてみようと思ったのですが、
どこに売れていますか?
お花屋さんでしょうか?

244 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 02:27:40 ID:???
・・・そこらじゅう

245 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 02:38:38 ID:57Rn82c2
そこらじゅうって、山とか土手とかですか?
どくだみを見分ける自信がないんです(T_T)

246 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 08:46:33 ID:???
美肌は判らないけど、自分の場合は浮腫に効き過ぎるくらい効く。飲んだ日は前日と顔の形が変わるよ!
ただ余りに瀕尿過ぎて遠出できない。

247 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 09:46:19 ID:Bff+n4Vm
>>232 おいらはおらが村の健康茶のドクダミ茶を飲んでるよ、新潟県で採取したドクダミ茶でクセがなく飲みやすいよ!

248 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 19:23:36 ID:???
昨日から毒ダニ飲用中
尿がとまんぬえー!
ニキビが薄くなった希ガス!
でも学校で失禁したらどうしよう・・・

249 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 23:27:12 ID:???
失禁の危機を感じるくらいの尿量だよね。

250 :ビタミン774mg:2006/10/02(月) 22:09:10 ID:nQJtsxwl
>>243
園芸店で苗を売っている。

http://item.rakuten.co.jp/chanet/13343/
http://www.rakuten.co.jp/domon/478111/595906/

251 :ビタミン774mg:2006/10/02(月) 23:46:36 ID:6ptFu2HM
>>250
うちのドクダミ園のを半額で売りたい!w
しかし、なんでこんなに高いの? 

252 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 00:45:22 ID:IwxJYJ8d
需要と供給
どくだみの苗を買いたいって人はほとんどいないから

253 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 20:54:29 ID:???
今日妹にドクダミ買ってきてくれと頼んだらげんのしょうこって漢方薬買ってこられた。げんのしょうこ=ドクダミなのか?妹が言うにはそうらしいが…


254 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 21:24:43 ID:???
普段からシッコが近いんでどくだみの効果はよくわからないけど、
シッコ近いと不便だよね。特に冬になるとめちゃくちゃ近い。
この前整体してもらう直前にちゃんとシッコ行ったのにやってもらって
五分くらいでまた行きたくなって「と、トイレいきます」って言ったら
「始める前に済ませといて下さいね」とか言われるし。
授業中に「センセ!トイレ行きます!」「休み中に行っとけ!」「ちゃんと
行きましたよ!」みたいな感じ。

255 :ビタミン774mg:2006/10/04(水) 05:42:52 ID:fUq7Dnct
>>254
精神的なものもあるよ。 あんまり気にするな。 そしたら忘れる。 寝てる時は起きないだろう。

256 :ビタミン774mg:2006/10/04(水) 05:52:01 ID:0evEJpD6

飲み始めてトイレ行って床に就いたのに、必ず尿意で朝の五時ごろ目が覚めるよ。
お陰で眠りが浅い。

257 :ビタミン774mg:2006/10/04(水) 21:23:39 ID:FF40zo5K
>>250
ありがとう!参考になりました。
でも、251さんの言うとおりかなりお高いですね。。。
おじいちゃんと山にどくだみ狩りにいくかな。

258 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 07:55:39 ID:???
一般的にクセが強いと思われてる飲み物なの?全然普通の味なのに。
自分の味覚が変わってるのかな。

259 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 12:08:11 ID:CrmM2Mgd
>>256
それは重症だ。 膀胱が収縮して小さくなる病気があると聞いたけど・・・病院へ行ったほうがいいんじゃね?

260 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 12:53:09 ID:???
どくだみって腎臓やらに副作用があるから、あまりすすめないんだよな。素人考えで飲み続けるとヤバいらしいよ

261 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 13:20:01 ID:???
腎臓が弱い人が逆にどくだみ処方されるのは聞くけど
腎臓への副作用ってのはどうなんだろう?
カリウム多量摂取という副作用ならわかるけど。

262 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 13:50:41 ID:???
ググったらそれなりにあるね
ttp://www.karadaiji.com/dokudami/2006/07/post_7.html
なんでもとりすぎはよくないね。

263 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 03:43:57 ID:???
どくだみ茶は、近所の婆ちゃんが手作りで作って
小遣い稼ぎに市日で売る奴を買ってる。緑茶に飽きたとき
たまに飲む。

264 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 02:22:33 ID:K66rZerQ
毎日、青汁にして飲んでいました。約4ヶ月、尿の泡が消えました。
どくだみの効果でしょうか? 

265 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 10:33:07 ID:dyAPDhW5

青汁って生で絞ったの??それお茶じゃないしWW

って言うかよく飲めたね。信じられない。。


266 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 22:06:02 ID:2fN4Jssn
韓国じゃ生葉を刻んで焼肉などと一緒に食べるのが流行ってるらしいけど・・・?
たしかにタイやシンガポールなどで使う薬味に似た風味かもしれない。

267 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 00:04:52 ID:???
どくだみは公園にたくさん生えていたから
アレルギー性皮膚炎の弟のためによく風呂に入れてたな。
効果はわからないけど・・・

どくだみは貧血が悪化するから
貧血ぎみの人は2週間くらい飲んだら数日休んだほうがいい。
ほんとに倒れた人いるから。

268 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 01:18:56 ID:DEzLUKyS
>>267
夏場に塩分不足(ナトリウム)になって倒れたのかな? 

269 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 20:43:47 ID:???
どくだみで貧血って聞いたことないけどなあ。
カリウムがナトリウム排泄して夏場に汗で塩分不足ってのはすごくありえるけど。

270 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 20:16:16 ID:???
緑茶嫌いでどくだみ茶ばっか飲んでるから
違うお茶探してギムネマ茶買ってみたら
超まずかった。

271 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 05:51:16 ID:fVYrDAGA
私も緑茶嫌い ウーロン茶とコーヒーでしたが約4ヶ月前からどくだみ茶を
飲むようになりました 


272 :ビタミン774mg:2006/10/18(水) 07:59:26 ID:4LSPH4jm
昨日食べ過ぎて浮腫がひどかったのでどくだみ茶をブラックコーヒーぐらい濃く煮出して飲みました。

果たして浮腫解消されるかなぁ
昨日薄いので3杯飲んだけど浮腫んだままだったorz

どくだみ茶ってホットだと美味しいけど、冷たいと独特の甘さが気持ち悪くて苦手だ

273 :ビタミン774mg:2006/10/18(水) 10:28:59 ID:bAx95jYb
>>272
ちょっとぉ、そんなことしちゃ駄目だよぉ。w  そこそこにしとかないと何があるかわかんないよ。 


274 :ビタミン774mg:2006/10/18(水) 13:29:49 ID:???
そうだよ。カリウムは適量を摂取するとむくみに効くけど
多量摂取は怖いよ!ミネラルは一日に沢山取りすぎてもすぐに
効果でないよ。浮腫が酷い時はリンパマッサージとか適度な運動とか
他の事でも助けなきゃ。

275 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 21:30:09 ID:8J9tKLgM
生くっせえええええ!!!

276 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 23:44:34 ID:???
顔中にきびが酷くて、藁にもすがる思いで1ヶ月前くらいから飲み始めました。
最初は全然効果無くて顔中真っ赤っかだったけど、ようやく最近落ち着いてきた…
と思ったらなんかすごいお肌がつるっつるになってる(゚∀゚)!!
基礎化粧品は変えてないから、
どくだみ茶のお陰と思い込んで飲みつづけてみます(´∀`)

277 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 02:37:27 ID:udFDOXiK
これからの季節、どくだみ茶だと体が冷えそうですが
皆さんいかがですか?

278 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 12:04:46 ID:xz/w60oW
温かいドクダミ茶も飲んでる。

279 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 12:36:47 ID:???
ハトムギ茶とどくだみ茶を気づいたときに前から飲んでいたけれど、
昨日ハトムギ茶+どくだみ茶を(両方ともティパック)煮出して
コットンラップパックにしたらフェイスラインのニキビの赤みが薄くなった。

今までの保湿がたりなかったのか、ハトムギ+どくだみのダブルパワーなのかは謎。

280 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 13:51:42 ID:6xLpulFZ
それはダブルパワーだ・・・と思う。 覚えとこう。

281 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 09:25:39 ID:qtIpalb4
こんにちは、ここ一月ほどドクダミを飲んでいる者です。
以前癌の放射線治療をした痕の場所から黄色い汁が出てくるようになりました。これはドクダミを飲んだ効果なのでしょうか?

282 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 13:21:35 ID:R84QiRnf
私はニキビのような発疹が出来て黄色い汁が出る

283 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 14:39:04 ID:hpJGyqWS
どくだみのせいかはわからないけど、人間って時々しこりみたいなのが
できて急に噴出すことは結構あるよ。そのまま放置しても
膿はリンパ腺が綺麗にしてくれるけど化膿して出てくることもある。

284 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 05:40:31 ID:Q+r4GiCf
最近のどくだみレスは元気がないよ〜う。

285 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 22:41:24 ID:N2wpkvHS
もう2〜3年飲んでるよー。
私もお肌落ち着いた (*´ー`)

286 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 14:36:47 ID:???
私は今から始めるよ(´ー`)

287 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 21:11:04 ID:???
一般のお茶が苦手なんでどくだみに長いことお世話になってます。
あの甘みと香りがとっても大好きなのに、人によってはその臭いが苦手
らしくて不思議だなーと思ってました。生どくだみの臭いはかいだこと
がなかったけどきっとこの甘みを強くしたような匂いだと想像してました。
ところが、こないだホームセンターでどくだみの苗を発見。
やった!やっと見つけた!生どくだみだ!これで庭で栽培できる!
と思って生どくだみの臭いをかいでみたら・・・想像してた
臭いとまったく違っててびっくりしました。く、くさい!!
乾燥させたお茶の匂いとかなり違ってまるで魚の臭い・・。

288 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 02:27:19 ID:E86oO4Zs
>>287
祝・どくだみ園。

289 :ビタミン774mg:2006/12/11(月) 10:32:51 ID:i8Sf0U9y
元気ハツラツ
『ドクダミンC!!』

290 :ビタミン774mg:2006/12/11(月) 11:33:22 ID:1BTbJH7C
>>289
思ったほど、おもしろくね。

291 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 11:16:09 ID:???
ちょっとクスリ笑いしてしまった私は・・・

292 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 20:11:25 ID:???
>>291
おクスリ笑いだったら許される。 

293 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 05:42:54 ID:/3AtLx7b
どくだみの生 最強だから冬は休む いつも前線に出ない じっと待つ

294 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 12:25:52 ID:EvL1cLyI
春までどうやって持たせるか、このスレ?

295 :ビタミン774mg:2007/01/05(金) 10:04:55 ID:???
毎日飲んでるよ^^
どんな効果があるのかよく知らんけど

忠実に15分とか煎じるのではなく、普通に緑茶を沸かす感じで作ってる
家でのど渇いたら飲み、
仕事にも持ってっている

なんか美容に効果あるといいなぁ+゜



296 :ビタミン774mg:2007/01/08(月) 14:58:14 ID:???
保守

297 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 01:48:14 ID:???
一応、保守

298 :ビタミン774mg:2007/01/28(日) 18:47:33 ID:hoXXOzRp
  、、、、
 ミ・д・ミ<ほっしゅ
  """"

299 :ビタミン774mg:2007/01/28(日) 21:42:49 ID:???
夏に飲んだけど体冷えすぎてフラフラになった。
昔は飲んでも平気だったのになあ

300 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 14:35:08 ID:???
300

301 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 19:38:19 ID:ehOWw6Dl
夏場は生で飲用していましたが、今は夏場に干して粉々にして
保存していたのをお湯を入れてのんでいます。
やはり生で飲んでいた時が、いかにも最強を飲んでいる
という気がしてなりませんが。どうでしょうか。

302 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 15:37:43 ID:kiXav2Ja
生でのむ、その飲み方を教えてください!
うちはベランダで干して飲むのしかしてない。
生葉は傷に使うイメージがあった。

303 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 10:02:20 ID:U9Orkrao
市販のパックでもデトックス効果あるかな?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)