5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダリスト

1 :ビタミン774mg:2005/09/17(土) 20:33:57 ID:B3NRHXw4
最近くすりのサーバーで押してるんですけど
飲んでる人いる?


2 :ビタミン774mg:2005/09/17(土) 20:36:24 ID:B3NRHXw4
ttp://www.arist.co.jp/medalist.html

3 :ビタミン774mg:2005/09/17(土) 23:18:41 ID:ij+9An+e
私飲んでますよ。
あれ最初はすっぱいけど飲んでるうちにだんだん甘くなってくるよ。
なんでも、甘い状態だと健康なんだって。

4 :ビタミン774mg:2005/09/19(月) 15:13:36 ID:TY1CW5uG
一月くらい前に通販のおまけに1箱ついていて
飲み始めました。
飲み始めたときは本当だ効果ある。目覚めがすっきりする
と思ったのですが、期間が過ぎるほど効果が感じれなくなってきました
ちゃんとまめに飲んでも全然飲まなくても今は体調は変わらないです
その通販会社のわなにはまって毎月購入する契約をしてしまったのですが
どうしようか迷ってます。
効果がずっと持続してる人っていますか?

5 :こけもも ◆X.74R6mlYk :2005/09/25(日) 17:14:38 ID:???
これってコンタクトじゃないの?

6 :ビタミン774mg:2005/10/02(日) 11:08:56 ID:2QRiBtQR
実は私、サーバでバイトしてる者なんですが、
周りの人みんな飲んでます。
皆があまりにもイイ!て言うんで昨日から飲み始めてみました。
朝すっきり目覚めれるとか、肩こりが治ったとききますが…

7 :ビタミン774mg:2005/10/03(月) 19:27:47 ID:S7mK8z14
効果はそこそこあると思います。
ですが売り上げは悪いです。理由は一袋300円という値段でしょう。
効果はあってもそこまでお金を出す価値は無いというのが
普通の人の意見と思われます。
在庫が減らない(苦笑)

8 :ビタミン774mg:2005/10/03(月) 19:51:14 ID:A89c5+M6
そうそう、高いよね…。
1日に500mlを毎日としても、
1ヶ月で4500円くらいになってしまう。

9 :ビタミン774mg:2005/10/15(土) 02:38:16 ID:xvUfe2OI
メダリストだと思って飲んでたんだけど箱見たらMedaRunnerだった

10 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/10/15(土) 02:44:00 ID:???
メダリストのチラシに載ってる比率で薬局のクエン酸と他栄養採って
安く済ましてるよ。あのメダリストは実は成分載ってるチラシにこそ意味がある。

11 :ビタミン774mg:2005/10/15(土) 02:45:32 ID:???
>>10
 
〜終了〜

12 :ビタミン774mg:2005/10/17(月) 03:44:12 ID:???
いや、俺もだまされた気分で試供品飲んでたんだよ。


これが
疲れは溜まらなくなるわ、
寝起きはよくなるわ、
肌は艶やかになるわ、
いらいらしなくなるわ、

いいことずくめです。だまされたと思って飲んでみい。
だまされたと思ったら、粉末レモネードだと思えばいい。
そのまま飲んでも十分旨いから。

13 :ビタミン774mg:2005/10/17(月) 13:34:46 ID:???
だからクエン酸買えばいいじゃん
 
 
〜終了〜

14 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 03:03:55 ID:???
メダリスト置いてる薬局では薬品としてのクエン酸の入荷数うわなにをNKた!Rまこたね

15 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 15:20:00 ID:???
>>12ぼったの業者必死wwwww

16 :ビタミン774mg:2005/10/22(土) 02:53:18 ID:???
俺は近所の薬局で試飲して、結構良かったから他のクチコミ見たくて2chで板探して
サプリ板にはじめてきた。
メダリスト単発スレはなかったからクエン酸スレを見たら
高いからクエン酸だけ買えというレスばかりついていた。
他の成分も入ってるみたいだけど?というレスには、他のサプリも全部そろえろというレスだった。

メダリスト飲んでる奴はどっちかっていうと、
薬局やジムで釣られて、まずくもないし、体調も良くなったしって程度に見えるが
(確実に業者も生息してはいるだろうが)
そんなピュアな感想書き込みに対してつく、板住人の「クエン酸だけ買え」攻撃にはちと疲れる。

17 :ビタミン774mg:2005/10/22(土) 10:13:59 ID:???
クエン酸が主体でその10分の1以下の価格で買えるんだから当然だろ

18 :ビタミン774mg:2005/10/23(日) 15:20:51 ID:Td8h6IDi
メダリストは効果がある。でも2リットル400円
(水2L100円・メダリスト300円)は高すぎる。
16は結構いい給料もらってるんじゃない。
俺はフリーターだからありえない。
でも効果はほしいだからクエン酸を買う。
ほかの成分入れなくてもクエン酸だけでも随分効果あるしね。
金がある人はメダリストでいいんじゃないの。

19 :ビタミン774mg:2005/10/23(日) 16:41:54 ID:???
まあこの板には2ちゃんの宿敵DHAのスレとか、ネズミ構会社の商品のスレまで
存在するのだから、メダリストくらいに噛み付いても仕方ないよな。
 
ここのスレではメダリストを語ればいいさ、クエン酸はクエン酸スレでやろう。

20 :ビタミン774mg:2005/10/30(日) 09:50:31 ID:7ac8Ei/A
サーバーで買ったメダリストに500gにサーバで1000円で買ったクエン酸を毎回10g混ぜて飲んでる俺の立場がないな…

21 :ビタミン774mg:2005/10/30(日) 09:51:42 ID:7ac8Ei/A
サーバーで買ったメダリストにサーバーで500gが1000円で売ってたクエン酸を10g混ぜて飲んでる俺の立場がないな…

22 :ビタミン774mg:2005/10/30(日) 09:59:31 ID:7ac8Ei/A
サーバーで買ったメダリストにサーバーで500グラム1000円で売ってたクエン酸を10g混ぜて飲んでる俺の立場がないな…

23 :ビタミン774mg:2005/11/20(日) 02:18:42 ID:???
●メリット
バランスと味が良くて、水に溶けやすい。顆粒だから。
お金に余裕のある人にオススメ

●デメリット
割高。 成分表で何が入っているか調べて、自分で材料そろえて
飲めば安く済む。でもめんどい。

スポーツ選手とか、健康に難アリの人に結構人気。
疲れと酔い覚ましに効果大。

24 :ビタミン774mg:2005/11/20(日) 02:23:02 ID:???
まあなんだ、漫画家とか看護婦とかホステスとか、
疲れる人にオススメの1品なんだな。
ちょっと飲んでみて、高いと感じる場合は常飲しなくていいな。
そんな人は飲み会や徹夜の時にどーぞ。ユンケルと合わせてもいいよ。

25 :ビタミン774mg:2005/12/09(金) 14:55:01 ID:ijgoI750
最近、似たような商品のttp://www.keeple.jp/keeple_goaiko.html
飲んでるけどどっちがいいだろ・・・。

26 :ビタミン774mg:2005/12/09(金) 17:05:28 ID:???
成分表見ると、実は全然大したものが入ってない。
クエン酸なんてそれだけ買えばアホみたいに安いのが、なんだあの値段は。
あれを買うくらいなら大塚のエネルゲンのほうがいいと思う。成分と値段を見ればどっちがいいかは一目瞭然。
クエン酸がもっと欲しければ(元々たっぷり入ってるが)粉入れればいいだけ…。

27 :ビタミン774mg:2005/12/10(土) 17:24:08 ID:b5DTqpdd
キープル

28 :ビタミン774mg:2005/12/11(日) 18:12:39 ID:vb0Njml0
エネルゲンをボトルに入れたら、ボトルの内側が黄色に染まった。しかも、洗っても落ちないよぅ_| ̄|○

29 :ビタミン774mg:2005/12/23(金) 22:29:20 ID:???
>>28 オレもだよ、なんで?

30 :ビタミン774mg:2005/12/27(火) 20:50:01 ID:Q338P2ot
けっこう効果があるよね。
割高だとは知らなかった。

31 :業者から一言。:2005/12/28(水) 01:52:48 ID:yU/5bCgt
メダリストは糞以下。
当方、薬店の経営者です、様々なサプリメント・医薬品を取り扱いますが、
メダリストはワースト3に入るくらい粗悪でボッタクリの品ですね。
当店の評判まで落としてしまいますので、今は一切扱いません。
飴玉とクエン酸を舐めてる方マシですよ。

32 :ビタミン774mg:2005/12/30(金) 17:29:27 ID:FTnqswih
宿便が出ていい感じ

33 :ビタミン774mg:2005/12/30(金) 20:18:01 ID:???
さすがメダリストバカは宿便の存在まで信じている模様www

34 :ビタミン774mg:2005/12/31(土) 02:40:29 ID:Z6yassiv
宿便(プゲラ

35 :ビタミン774mg:2005/12/31(土) 17:46:57 ID:HAfRvLQ+
アフォ登場って感じですね。ワラ

36 :ビタミン774mg:2005/12/31(土) 19:11:47 ID:???
>宿便が出ていい感じ
>宿便が出ていい感じ
>宿便が出ていい感じ
>宿便が
>宿便が
>宿便が

>宿便
>宿便
>宿便
>宿便
>宿便

アーハライテ

37 :ビタミン774mg:2005/12/31(土) 19:29:49 ID:???
メーカーに乗せられて何も調べず盲信する典型的なメダリスト脳だな
原料や効果を少し調べればメダリストなんか買わずにクエン酸を買う


38 :ビタミン774mg:2005/12/31(土) 20:28:05 ID:???
メダリストのビラにさえ書いてないのにね>宿便

39 :ビタミン774mg:2006/01/01(日) 16:07:47 ID:5ID8bakr
何がメダリストだ・・・
たいそうな名前付けやがって!!!
そういう商品名で宿便みたいなアフォを釣るんだよな・・・

40 :ビタミン774mg:2006/01/02(月) 13:42:17 ID:TbhijueO
すいません、メダリスト始めて2ヶ月ほどのものです。
初期は効果があると思っていたのですが、今は微妙です
みなさんがおっしゃっているとおり
クエン酸を買って飲もうと思っているのですが
薬局でクエン酸売ってくださいっていえばいいのでしょうか。
サーバではそれっぽいものはおいてなくて、聞くのもいやだったので
今もメダリストを飲んでいます。
缶入りとかで売っているのでしょうか?

41 :ビタミン774mg:2006/01/02(月) 15:51:08 ID:???
店員に聞けばいいじゃん 別に聞いたら買わなきゃいけないってことはないんだし

42 :ビタミン774mg:2006/01/02(月) 16:33:08 ID:T0k8zfBk
40、メダリストを摂ってるとアフォになるのか??

43 :ビタミン774mg:2006/01/03(火) 00:35:49 ID:O16/YaYt
>>38
書いてる

44 :ビタミン774mg:2006/01/03(火) 01:40:17 ID:???
>>43
マジかい

45 :ビタミン774mg:2006/01/03(火) 15:30:41 ID:O16/YaYt
個別包装がぬめぬめするんだが…

46 :ビタミン774mg:2006/01/04(水) 21:05:18 ID:???
うへっ
キモイなメダリスト

47 :ビタミン774mg:2006/01/05(木) 15:05:44 ID:bCtcGDHz
肩こり治るよ

48 :ビタミン774mg:2006/01/06(金) 16:02:27 ID:???
メダリスト飲むような脳天気が肩懲りなんかするのかねえ(プゲラ

49 :ビタミン774mg:2006/01/06(金) 18:02:57 ID:Ba4zUczD
ホットにしてもいいの?

50 :ビタミン774mg:2006/01/09(月) 17:10:02 ID:xKuZY6wY
ジムで飲めるよね

51 :ビタミン774mg:2006/01/09(月) 17:45:47 ID:???
クエン酸をね。

52 :ビタミン774mg:2006/01/10(火) 12:01:15 ID:zdnItX0Q
いつまでたっても甘くならないんだが・・・・

53 :ビタミン774mg:2006/01/16(月) 09:04:50 ID:WoLG6qLT
>>28
だからオシッコがきいろくなるんだよ

54 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 00:46:46 ID:???
>>31
メダリストを公式に扱っている薬局はサーバーしかないわけだが。
経営者って雇われ店長って意味?

55 :ビタミン774mg:2006/04/25(火) 03:35:40 ID:tlgQS/mq
あかさわ

56 :ビタミン774mg:2006/04/26(水) 00:40:16 ID:KpCxR7ws
このスレは、メダリストの自作自演自爆スレかい?
釣られるなョ

57 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 23:48:37 ID:6Wtih9D3
メダリストとエナジークエストの「アップイー」を
比べたらどっちが良いかな?
クエン酸・BCAA・クレアチンは両方とも入ってるんだが・・・
メダリストの方は他にもビタミンとか色々入ってるんだけど、アップイーは手元に
ないから栄養成分がわからん。だれか飲んだことある人いない?

58 :ビタミン774mg:2006/05/03(水) 01:02:49 ID:???
メダリストは甘露雨以下。

59 :ビタミン774mg:2006/05/03(水) 01:48:58 ID:???
>>57
何それ(^∧^)

60 :ビタミン774mg:2006/05/13(土) 13:18:19 ID:sq2dU5Aw
メダリストはグルタミン酸ナトリウム(化学調味料)入れてるくらいだから健康飲料とは言えないんじゃない。アミノ酸もBCAAが数mgしか入ってないから効き目なし。アップイーはBCAAがしっかり入っている。
メダリストは、筋肉痛になるけどアップイーはならないし、通っているフィットネスの先生も、メダリストよりアップイーの方が効果があると言っている。少し、値が張るけど。

61 :ビタミン774mg:2006/05/15(月) 21:23:08 ID:???
メダリストはダメリスト

62 :ビタミン774mg:2006/05/29(月) 20:39:04 ID:???
イレブンにも置いてる

63 :ビタミン774mg:2006/06/10(土) 09:37:25 ID:da7H4X+s
>>52
俺は飲み続けて一週間でちょっと甘くなったと思ったら
寝不足とか疲れてる時に飲むと酸っぱく感じる。
そういうものなのか?


64 :ビタミン774mg:2006/06/10(土) 10:25:04 ID:???
>>62 同じ
ただ、一回、ものすごい疲労困憊の時飲んだら甘かったよ

65 :ビタミン774mg:2006/06/10(土) 12:49:47 ID:rlHkktCS
ここの社長がクソダメ。

66 :ビタミン774mg:2006/06/12(月) 15:13:46 ID:SSOc2TLz
二日酔いには菊よ

67 :ビタミン774mg:2006/06/15(木) 23:49:45 ID:pkXC8v/L
今日買ってもたがな・・・


68 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 00:17:53 ID:???
>>67
Pugerauhyo

69 :ビタミン774mg:2006/06/18(日) 01:22:00 ID:92LE6bt3
メダリストおいしいよね^^ 他のジュースのむよりわ、ましかもね^^

70 :ビタミン774mg:2006/06/18(日) 03:15:26 ID:???
コーラにクエン酸入れるとうまい!

71 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 20:53:55 ID:k0x6QHgq
近所のサーバ行ったらいつもかわいいバイト
の女の子がメダリストの試飲を勧めてくるん
だが・・・買ったほうがいいのか?
メチャクチャかわいい子が勧めてくるんだが。

72 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 21:14:42 ID:???
女…もはやマルチに堕ちたか…

73 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 09:35:33 ID:tTUz3tIM
化学調味料入れてるのに子供から飲んで良いなんて、モラルも何もない会社だ。発売元のホームページ見たけど、だし屋か何だか分かんない。この会社、今にも問題起こしそうで怖い怖い。

74 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 11:15:09 ID:???
いや買う人がおかしい

75 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 20:03:31 ID:IhniiBo4
これって、本当に健康な人が飲んだら甘く感じるの?
ものすげーすっぺーのですが。

76 :ビタミン774mg:2006/08/14(月) 10:41:35 ID:6CAip7rn
クエン酸て食品に含まれてるのより変に多く摂取してると
太りやすくなる+歯がやられるらしいな。


77 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 11:02:28 ID:???
ドラッグストアで試飲やってたからうちの子(4歳♂・3歳♀)に飲ませたら、
2人とも甘くて美味しいと言ってた。俺が飲んだら当にクエン酸の味で酸っぱい。

ま、サプリに対してある程度まともな知識ある人なら、こんなボッタクリ商品は絶対買わないだろうね。
利益率どれくらいあるんだろう?(w

クエン酸以外は、適当な成分が少し入ってる程度。
こんなもの買ってる人は、クエン酸がドラッグストアでどの程度の値段で買えるのか、自分の目で確かめた方がいいよ。
クエン酸+マルチビタミンミネラルでOK。
カテキンやらにんにくが気持ち程度入ってるみたいだが(w、緑茶抽出エキスとニンニク抽出エキス足してもまだ充分お釣りが返ってくる。

78 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 22:09:31 ID:jUluS8oy
これ売ってるのって関西ではサーバくらいだろ?クエン酸回路ってきくとなんか効果的
な印象を受けるけどもっと安いクエン酸で代替できるのならアクエリアス飲んでおけばいいのか?

疲れてたらすっぱくて元気なら甘く感じるってどの成分なんだろうか

79 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 22:22:06 ID:???
>>78
クエン酸がそうだよ

80 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 22:35:28 ID:???
>>78
中国地方限定なら、ひまわりというドラッグストアチェーンが強力にプッシュしてる。
相当金貰ってるか、利益率が高い品(そりゃクエン酸なんて1000円/500gもしないのだから)なんだろう。
VAAMのアミノ酸とクエン酸を増やしたのがメダリストです!みたいに宣伝してて、もうアホかと思う(w

ちなみにクエン酸がクエン酸回路を活性化するというのも、何の根拠もないデタラメ。
海外のサプリ見てみたらいい。ミネラルのキレートやph調整剤として使われる事はあっても、
クエン酸主体のサプリなんぞ見向きもされてないから。


81 :ビタミン774mg:2006/08/25(金) 01:33:04 ID:???
クエン酸はうまいぞ

82 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 16:34:57 ID:+e8OjdDI
自律神経失調症と、職場がクーラーガンガンですごい体調不良だった。
二ヶ月も微熱続くし、ふらついて目眩もするし。
医者にも通ってるけど治らないし、養命酒もヨガも何やってもだめだった。
メダリストの体験談とかすごい怪しいと思ったんだけど、これ飲んだらふらつかずに歩けるようになった。
あと小学生のころから悩みだったニキビが治ってきた。
まだ微熱とか吐き気は続いてるけど本当に効くんだなあ。
宣伝の仕方と値段に、飲む前は怪しい物だと思ったけど。
安いものではないから続けるかどうかは・・・


83 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 16:52:28 ID:???
1L当たりクエン酸6580mg配合らしいけど、これをコップ1杯分(200ml)に換算すると、たかだか1316mgにしかならないんだよな
クエン酸粉末ならオブラート使えば2グラム分ぐらい一気に飲めるし、値段も500gで1400円ぐらいで超格安

ただまあ、クエン酸単品で飲むと体に悪いから、重曹とかで中和しなきゃならんけどね

他のアミノ酸なんて、全く特筆するほどのもんでもないし
ちゃんと3食バランス良く取ってれば十分過ぎる

84 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 17:42:16 ID:???
ま、サプリに対してある程度まともな知識ある人なら、こんなボッタクリ商品は絶対買わないだろうね。
利益率どれくらいあるんだろう?(w

クエン酸以外は、適当な成分が少し入ってる程度。
こんなもの買ってる人は、クエン酸がドラッグストアでどの程度の値段で買えるのか、自分の目で確かめた方がいいよ。
クエン酸+マルチビタミンミネラルでOK。
カテキンやらにんにくが気持ち程度入ってるみたいだが(w、緑茶抽出エキスとニンニク抽出エキス足してもまだ充分お釣りが返ってくる。

中和は、重曹よりもアルギニンのがお勧めかな。

85 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 19:05:07 ID:???
鼻が鈍感な人ならアルギでもいいが…

86 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 19:59:05 ID:???
っていうかクエン酸の中和に重曹ってww
さすがサプリ板のレベルは低いな

87 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 23:45:05 ID:???
何と言ってもいいが臭いのはマジ勘弁だからアルギニンは死んでもいれねーよ

88 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 00:09:53 ID:???
手軽に手に入るし、クエン酸を取るのだけが目的なら重曹で十分だろ
アルギニンなんて普通のドラッグストアじゃ売ってないし

あとアルギニンが臭いとか言ってる奴らは、オブラート使えよ
もしくはカプセルのを買えばいいだけ

89 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 00:45:35 ID:???
っていうかクエン酸の中和に重曹ってww
さすがサプリ板のレベルは低いな

90 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 01:08:54 ID:???
っていうかクエン酸の摂取にメダリストってww

っていうかクエン酸の摂取にメダリストってww

っていうかクエン酸の摂取にメダリストってww

っていうかクエン酸の摂取にメダリストってww

っていうかクエン酸の摂取にメダリストってww

っていうかクエン酸の摂取にメダリストってww

っていうかクエン酸の摂取にメダリストってww

っていうかクエン酸の摂取にメダリストってww

っていうかクエン酸の摂取にメダリストってww





さすがメダリスト厨のレベルは低いな

91 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 01:10:24 ID:???
いちいち中和とかめんどくさいだろボケカス。
歯に触れなければ問題はない。胃がどうたらって言う奴は胃がヘタレなだけ。

92 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 01:20:32 ID:???
そういえばここはメダリストスレなんだな。
クエン酸スレと勘違いしてた(w

93 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 14:28:12 ID:???
クエン酸の効果
 クエン酸は、500gで1000円もしない程度のものです。クエン酸を配合しただけで
 やたらと高い値段を付けているインチキサプリも多いですので、注意して下さい。
http://diet.089.jp/disp_template.php?id=citric_acid

94 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 23:51:25 ID:???
>>93
他スレで見たけど今まで色々見た中で一番納得する内容だった。

>クエン酸を配合しただけでやたらと高い値段を付けているインチキサプリも多い
これってやっぱり…ww

95 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 06:33:46 ID:???
最近どこの薬屋でもタダでのめるな。
宮里兄( ´Α`)ウゼー

96 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 01:28:31 ID:CuuNswwd
ふないし

97 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 07:57:59 ID:???
てかこれの
「疲れてたら酸っぱく感じて健康なら甘く感じる」って
最初飲んだら誰でも
「すっぺっっっ!!漏れって実は不健康なのかよ…」
ってなって
「じゃあ健康のために」とか飲み始めて
飲み続けて、ただクエン酸の味自体に慣れてきて
「前より酸っぱく感じない!?健康になってきた!?」
ってオチな希ガス

98 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 11:11:55 ID:NGAWhLJd
知り合いの格闘家にメダリストめっちゃ疲れとれるって聞いたんだけどそこんとこどなんだろ? 飲んでる人教えて

99 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 12:27:02 ID:yCgXFeo+
クエン酸の中でもっとも溶けやすくて飲みやすいんだけど値段が高いんだよな。
これで安ければ最高なんだが。

これ二日酔いとか酒呑んだ後にもいいらしいけど
メダリストに限らずクエン酸ってみんなそうなの?


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)