5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板のまとめサイトつくらないか?

1 :ビタミン774mg:2005/10/09(日) 22:40:24 ID:WdpFd0mB
ここの板の情報をまとめてみてはどうだ?

2 :ビタミン774mg:2005/10/09(日) 22:47:30 ID:???
おまえがつくれ

3 :ビタミン774mg:2005/10/09(日) 22:53:43 ID:???
誰でも投稿できるwikiの方がいいかな?
それか複数人で管理できるブログかな

4 :ビタミン774mg:2005/10/09(日) 23:22:38 ID:???
どうまとめるつもりなんだ?
健康情報蓄積サイトで充分じゃないの?

5 :ビタミン774mg:2005/10/09(日) 23:30:37 ID:yXzrQkUt
十分かも知れないなwww
よって終了か?

6 :ビタミン774mg:2005/10/09(日) 23:32:22 ID:???
どのサプリがいいの?

7 :ビタミン774mg:2005/10/09(日) 23:35:43 ID:???
何に対してだ?

8 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 08:02:04 ID:5QACFqq7
あげ

9 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 08:05:37 ID:???
これは効くなと思うサプリ集めればいいじゃないの

10 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 09:17:10 ID:???
・サプリを飲むと体臭が変わる事。
・休肝日を設けよう。
・ビタミンには脂溶性と水溶性がある。
・サプリの効果を高める為にはまず腸内環境を良くしよう。
・サプリはあくまで濃縮された栄養素。
・日ごろの食生活を正して、その補助としてサプリを服用しよう。

みたいな基礎的な事も。

11 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 09:20:57 ID:???
・医療費の高いアメリカはサプリ先進国。
・ただアメリカは安くて多くて大きい物が偉い国なので安物は品質に注意。
・各国の基準はそれぞれの国の平均体系に因る。海外の基準には注意。

なんかも追加。

12 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 09:28:07 ID:???
この板では基本的でまとめるまでもない。
知らんやつは質問板で訊くだろうし。
意味無し。

13 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 09:35:56 ID:???
情報をまとめるんだから意味あるでしょ。
基本的でまとめる必要がないなんて言い出したら、そもそもまとめサイトなんて要らないって事になる。
大体まとめサイトなんて「知らない人」が見るものでしょ。
知ってる人なら、直接対象のスレ読んだりぐぐって情報集められるんだから。

14 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 10:08:20 ID:???
じゃあ、そういうことで>>13がまとめサイト作るの決定で

15 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 12:55:13 ID:???
誰かが入れ物作って、どんどん放り込む。
それを取捨選択してまとめ掲載・・がいいよ。

ちなみに俺はアホだからそう言うのようつくらん。
賢いやつ頼む。

16 ::2005/10/10(月) 13:05:18 ID:5QACFqq7
1です。
色々意見が出ているので作ってみようと思います。wiki意見とブログ意見があるみたいですが、どちらがいいでしょうか?

17 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 13:17:05 ID:???
Wikiは荒し対策が必要。データの巻き戻し、バックアップ等。
つまり管理者としてのメンテナンスがとても重要。

blogは管理者としては最低限のバックアップ(鯖クラッシュ等の対策用)は必要だけど、
そういう事よりむしろ自分が積極的にコンテンツを書かないと駄目。

18 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 14:15:30 ID:???
ライブドアのブログなら複数人で管理ができる。ほかにもそんな感じのブログシステムがあるよ。

19 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 15:30:20 ID:scKrCGeH
正直、まとめサイト作っていただけると
ありがたい。

20 ::2005/10/10(月) 16:07:22 ID:???
1です。ブログで立ててみようと思います。
今から、>>18のライブドアのアカウントとってきますノシ

21 :◆egoistt/Jc :2005/10/10(月) 16:26:51 ID:???
1です。鳥つけました。
http://blog.livedoor.jp/supple_ment/
アカウント取得しました

22 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 17:57:31 ID:???
あげ

23 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 17:58:01 ID:hASCU9Tq
失敗。

24 :ビタミン774mg:2005/10/12(水) 19:27:07 ID:r7bmXBHB
ライブドアのブログって複数人で投稿できるんだよね?募集してみては?

25 :ビタミン774mg:2005/10/13(木) 11:43:01 ID:???
けーたいから見れる?

26 :ビタミン774mg:2005/10/13(木) 13:18:46 ID:nxM1XC8u
みれるね

27 :ビタミン774mg:2005/10/14(金) 15:01:32 ID:???
ほんとだ

でもまだ内容がないよう

28 :ビタミン774mg:2005/10/16(日) 04:18:27 ID:nHhgiOoo
マルチビタミンは、
LEM、アライブ、マイフェイバリットマルチプル、ライフフォース
フィッシュオイルは、
ナチュラルファクターズRXオメガ、ヘルスフロムザサン、カールソン
コキュテンは、
ジャローQアブソーブ、LEFスーパーアブソーバブル
グレープシード(OPC)は、
ネイチャーズウェイ・マスケリエOPC

ギンコは、
ネイチャーズウェイ・ギンクゴールド


29 :ビタミン774mg:2005/10/16(日) 04:22:45 ID:nHhgiOoo
セントジョーンズワートは、
キラ、ペリカ

リコピンはリコマト
カルニチンはロンザかシグマタウ、
ルテインはフロラグロ



30 :ビタミン774mg:2005/10/16(日) 10:04:00 ID:???
>リコピンはリコマト
馬鹿かコイツ?
他もつっこみどころ満載

31 :ビタミン774mg:2005/10/16(日) 14:11:17 ID:nHhgiOoo
リコマト使っていればどこのでもいい、という意味

ライコマトとか読まないように

32 :ビタミン774mg:2005/10/16(日) 20:14:40 ID:???
>>30
他にもって?


33 :ビタミン774mg:2005/10/17(月) 01:06:17 ID:???
ライフフォース入れるなよ・・・

34 :28-29:2005/10/17(月) 20:08:45 ID:???
>>33
アンチだけでなく支持者もかなり多いので、公平を期して【敢えて】入れました。

私自身の個人的なベストを作るのであれば、外すでしょうね。


35 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 06:45:11 ID:???
良企画age

36 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 08:44:19 ID:???
リコピンは立花里子

37 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 11:12:25 ID:???
どの成分は、どこの会社がスタンダードだとか安いとかも書いて欲しい。

38 :ビタミン774mg:2005/10/21(金) 13:21:57 ID:iIlsUFX8
膨大な量になりそう

39 :ビタミン774mg:2005/10/22(土) 03:51:21 ID:A5Gk7XsF
>>24
それだったらwiki設置したほうがいいような

40 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 01:54:46 ID:2vNv6Yo5
俺がちゃんとしたサイトつくってもいいけど、アフィで小遣い稼ぎしするよ?

まずはサイトマップか。
カテゴリは「健康法」「健康チェック」「体質改善」「サプリ」「ダイエット」「美容」「民間療法」
      「健康食レシピ」「BBS][サプリランキング(投票所設置)」
大雑把に書き出してみた。意見ありましたらぜひ言ってください。

で、カテゴリ毎に体の部位のメニューをつける。
「頭部」「目」「鼻」「口」「血液」「体内」・・など。
それぞれの部位にどういうサプリが良いのかを紹介する。

板のメインであるサプリは細かく扱いたい。
あとは、やっぱり体験談ですね。これが一番大切かと。
健康食・サプリのサイトは色々あるけど、商品の紹介だけで体験談はあまりないような奇がする。
そこで2chの出番ですよ。この板を出来るだけ巡回して体験談をピックアップしていこうと思いますので、できれば有力な情報ありましたら、このスレに投下してくれませんか?

大まかですけど、こんな感じ。なにか意見ありましたらお願いします
ちなみにホームページは作った事ないです・・

41 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 02:08:47 ID:???
1も40も期待するぞ!

42 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 02:36:55 ID:ACh4DvoC
http://kenko.it-lab.com/
健康マトリックス
ここも参考になる

43 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 02:54:42 ID:???
確かにまとめサイトあるといいね。
俺も支援。

ttp://naturux.com/informa/a.html

44 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 04:38:30 ID:???
薬事とか気にせんの?
ここの情報コピペして問題になったりしない?

45 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 05:35:47 ID:???
薬事?そんなもん気にしてられるか!

46 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 07:39:06 ID:???
2ちゃん情報を元にアフィサイト開始→日経あたりに紹介される→アフィサイト大当たり→第二ののまネコ問題へと発展

47 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 08:21:54 ID:???
でもここの情報が膨大過ぎてサプリ初心者はわけがわからず
そのためにアンチ面に堕ちる奴も出てくる。
まとめるのも一苦労なんだし、アフィくらいの利益は上げていいんじゃないか?
 
かくいう私もサプリたくさん飲んではいるが海外系は面倒だからと
未だ一切手を出しておらず、マツキヨに置いてあるものの中で内容と値段をニラメッコして
一番安く済ましているだけの、まだまだ初心者の域なんですが。

48 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 08:27:40 ID:???
万全を期すならまろゆきに相談すればいいんじゃね?
マスコミに取り上げられたりするまではちんたらやるからアフィ代はほとんど
もらうとかまろゆきに言ってもオッケー出るんじゃね?

49 :おまめ:2005/10/24(月) 09:16:20 ID:???
あのー、実は私もwikiでまとめてます。  まとめスレがあったとは・・・。 
まあ、私のはのん気にやってるので興味のある方は参加してください。

http://supple.s166.xrea.com/pukiwiki/

50 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 11:52:30 ID:HiqK2rPd
ちょっと勘違いしてる人がいるけど、ここの「情報」を売る訳ではないよね?
アフィって商品などの広告を張るだけだよ?なんでそれまでひろゆきに断りを入れないと行けんの?
それにメディアに取り上げられるとか、勇み足すぎw。健康サイトなんて腐るほどあるから無理。
問題は薬事法じゃない?下手な事は載せられない。
あと、このスレは上げ推奨ね。

まとめサイトはいくつあっても困らないのでガンガン作ってください。助かります。

51 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 11:56:09 ID:???
そうだそうだ!

52 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 13:06:51 ID:???
一番面白いのは、成分の量を価格で割って、1円当たり、どの会社が一番成分が多いかとか
全部計算して、どこがお得とか考えるとか。

53 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 13:48:49 ID:???
アフェいれたら小遣い稼ぎに信用のないサプリまで紹介するだろ。
あるあるみたいにイイトコだけ紹介してデメリットは無視になる流れができあがる。
かりに無視とまでいわずとも、影響があるのは避けられない。
無意識にしろ意識的にしろ、ね。

54 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 14:20:17 ID:HiqK2rPd
まとめサイトを作ってくれるだけでもありがたいんだからさー・・・。
アフィでもやらないと空しいじゃん。

55 :おまめ:2005/10/24(月) 14:24:33 ID:???
アフィってなんですか?

56 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 18:05:27 ID:???
アフォの近未来系。

57 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 18:36:19 ID:???
おいおい
まとめサイトが一つもない段階でアファリエイトによる弊害を論じてどーすんのさ
とりあえず早いもの勝ちでやる気マンマンマンが作ればいいじゃん

58 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 18:47:53 ID:???
>>53
言い出しっぺのお前は無料で作れ!

59 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 19:45:50 ID:???
DHCとかネイチャー冥途のアフィやってる楽天ショップの商品を紹介しそうだな

60 :ビタミン774mg:2005/10/24(月) 20:00:15 ID:6pHKPRBp
コレ全部まとめられたら薬学博士になれるんじゃねーの?
コレが効くという移り変わりも激しいだろうが、
頑張れよ。

61 :ビタミン774mg:2005/10/26(水) 17:08:48 ID:???
>>47
前半同意

62 :まとめ人のつもり:2005/10/27(木) 02:13:40 ID:jWP/ZEtx
まとめるにしても、「板」全体のまとめサイトとなると、何から手をつけていいのやら。
情報もスレ形式にしたらいいのか、とか混乱してます。
おれ自身、サプリの知識もほとんどないからなおさら混乱してます。
どなたか、指針を示してください・・・

63 :ビタミン774mg:2005/10/27(木) 02:20:36 ID:???
指針

もうやめたら?

64 :ビタミン774mg:2005/10/27(木) 02:21:11 ID:???
>>47
後半m9(^皿^)プギャー

65 :ビタミン774mg:2005/10/27(木) 02:23:12 ID:???
まとめサイトを作られて、値段と内容物の比を示されると不都合な国産業者の方が
いるようですねwww

66 :ビタミン774mg:2005/10/27(木) 03:41:43 ID:MXHCWwI4
↑頭良いな!

67 :ビタミン774mg:2005/10/27(木) 03:47:39 ID:???
>>64
何も考えずに買うよりはマシだろ!(><)ウワアアアアアアン

68 :ビタミン774mg:2005/10/27(木) 03:56:36 ID:???
まとめようとすると荒れるだけ。
時間の無駄だよ。

69 :ビタミン774mg:2005/10/27(木) 03:59:48 ID:???
別にあんたがまとめるわけでもなかろう
それどころか、荒らす気マンマンなんだろ?

70 :ビタミン774mg:2005/10/27(木) 04:02:50 ID:???
いやっ
サプリの良し悪しなんて人それぞれだろ。
それをまとめるとなると絶対に異論が出て荒れる

71 :ビタミン774mg:2005/10/27(木) 04:09:15 ID:???
平均的値段と内容量の比でランキングを作れば良い
その他の情報は各スレに任せる
掲示板の類は一切つけない
 
これで作りたい奴が作れば問題はない

72 :おまめ:2005/10/27(木) 13:43:26 ID:???
価格表はじめました。 
全体的に加筆、訂正などをして下さる協力者を求めています。よろしく。

http://supple.s166.xrea.com/pukiwiki/

73 :ビタミン774mg:2005/10/27(木) 15:28:52 ID:???
価格表良いね

74 :ビタミン774mg:2005/10/29(土) 00:26:06 ID:???
おつかれさまです
うpろだどうぞ
http://supplement2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/supplement.html


75 :ビタミン774mg:2005/10/30(日) 02:50:59 ID:???
応援age!

76 :ビタミン774mg:2005/11/04(金) 23:01:10 ID:???
さてはかどってるかな?

77 :ビタミン774mg:2005/11/14(月) 02:03:11 ID:???
口だけ番町のスレ

78 :ビタミン774mg:2005/11/15(火) 22:20:07 ID:ESba3mqC
まとめサイトって言うか
とりあえず以下を見ると分かりやすい。

健康食品の安全性・有効性情報
http://hfnet.nih.go.jp/

iherb
http://www.iherb.com/

健康マトリックス
http://kenko.it-lab.com/

ボディビルディングコム
http://bodybuilding.com/

これを読破して月1くらいに見てれば、
サプリ博士になれるだろう

79 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/11/21(月) 05:57:33 ID:???
口だけ番長のクソスレさらしあげがががが

80 :ビタミン774mg:2005/11/24(木) 22:48:01 ID:???
関連スレ
 
サプリ板のネタで金儲けをたくらむおもしろい人
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1132838923/

81 :ビタミン774mg:2005/11/25(金) 07:47:55 ID:???
口だけ番長どもが何もしないから、みつひれみたいなのがのさばるんだよボケが

82 :ビタミン774mg:2005/11/25(金) 23:01:31 ID:M//YRgGt
スゲー労力かかるだろうな。
その時間働いて賃金もらったらと仮定したら、
スゲー金額になるんじゃねーか?

83 :ビタミン774mg:2005/11/25(金) 23:02:43 ID:???
罰としてみきひろに作ってもらおうぜ!

84 :ビタミン774mg:2005/11/25(金) 23:07:44 ID:M//YRgGt
誰だそれ?

85 :ビタミン774mg:2005/11/25(金) 23:10:03 ID:???
こいつw
 
サプリ板のネタで金儲けをたくらむおもしろい人
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1132838923/

86 :ビタミン774mg:2005/12/26(月) 10:50:57 ID:62QJZ8ah
で、進んだのか?

87 :ビタミン774mg:2005/12/26(月) 12:37:37 ID:Msgxv4nK
http://kenkou-shokuhin.net/

88 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 03:41:56 ID:PlyKhXVA
どう

89 :ビタミン774mg:2006/06/14(水) 00:04:04 ID:???
半年ぶりのレスに感動した。

90 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 01:07:30 ID:???
まとめー

91 :ビタミン774mg:2007/01/02(火) 21:58:22 ID:WiKaaSGH
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

92 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 12:02:08 ID:ecknCzcu
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)