5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サプリに大金注ぎ込んでる奴バカじゃない?

1 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 18:54:03 ID:+zT3b5Rb
その金で、適当にキャベツとかニンジンとかモヤシとか買って来いよ。
きっと相当の量が買えるんじゃねーの?

んで適当に野菜炒め作って食えよ。あつあつでうまいし。
ダイエットとか特に気にしてないなら、肉とかバターとか入れてもいいしね。

サプリ自体消化吸収率マジ悪いよ。何パーセントが有効利用されてるんだか?
野菜炒めのほうが、経済的にも健康的にも超勝ってる。

それでもサプリ買ってる奴はなんなんだ?
忙しい社会人気取りですか?って感じwwwww

2 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 18:57:22 ID:MZgtZoUQ
野菜炒めw

3 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 18:58:04 ID:???
>>1
貧乏人でしょ、君。

4 :_:2005/10/18(火) 20:00:59 ID:32nfmU7i
金あるんだよ。終わり。

5 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 20:10:25 ID:???
>>1が見えない
 
関連スレ
無用な争いを回避しましょう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1129354519/
 

6 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 20:11:11 ID:???
>>1
貧乏人乙

7 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 20:15:50 ID:rlpswlkj
マルチビタミン&ミネラルで1日50円以下なんだけど。
もやしってね〜w 一袋(200g)食べても栄養も繊維も殆ど無いじゃん。

8 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 20:20:25 ID:???
>>1は暇人でしかも貧乏人(プゲラ

9 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 20:47:59 ID:???
1 野菜は日持ちしない、数日に1度は買い込まないと痛む
2 調理時間がめんどくさい
3 調理器具や皿を洗うのもっとめんどい
4 手料理でも以上の面倒コストを拭い切るほど安くはつかない
5 とにかく何よりも面倒臭い
 
 
よって好きな物食ってサプリで足した方が人生有意義。
>>1のような暇な方は知りませんけど(ゲラ

10 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 20:51:14 ID:QqystFkv
確かに、モヤシはまずかったな・・

てか、サプリって自己満足だし
摂り続けると体が必要な物質を自分で作ってくれなくなるらしい。
結果、衰えるのが早くなると・・

11 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 20:52:39 ID:???
ソースは?

12 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 20:55:57 ID:QqystFkv
ホルモン系のサプリなら殆どそういう注意書きがしてある。
ホルモンじゃなくても同じでしょ。

一瞬(数年?)調子は良くなるかもしれないが
身体がそれになれれば、そこから普通に老化が始まる。

んで、慣れきった身体からサプリを奪うと老化が2倍と・・・
いい加減年取ったら鈍った身体の機能なんて回復しないからね。

13 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 20:57:55 ID:???
>ホルモンじゃなくても同じでしょ。
そんなことありません。
適当に決め付けないように。

14 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 20:58:46 ID:QqystFkv
同じだよ。
身体で作られる物質が足りてれば
身体は作ろうとしない。
作らなければその機能は鈍っていく・・

普通の事でしょ。

15 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 20:59:58 ID:???
ホルモン系は飲んでないな。
俺が飲んでるのはビタミン系とDHAとイチョウ葉と大豆レシチンと納豆菌と
マルチアミノ酸とローヤルゼリーと肝臓水解物、あとはサプリではないがリタリンくらいだな。
まあ会計士の受験ならこれくらいで十分だろう。
 
いざサプリでそのような弊害起きたら量を増やしてみるか。

16 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:00:59 ID:???
>>14
どう同じなの?
素人が適当なこと言わないように。
だからお前はダメなんだよ。(プゲラ

17 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:02:24 ID:QqystFkv
会計士の試験がどういう関係があるのかさっぱりわからんし。
この試験ならこの程度で十分だろうとか言ってる根拠もさっぱりわからん。

よくいる、2重3重に間違ってる馬鹿かアンタ?

18 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:03:15 ID:QqystFkv
>>16
文盲?

19 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:06:00 ID:???
頭の悪い方の相手はしないように

20 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:06:45 ID:???
じゃあ
断食しろよ!

21 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:08:48 ID:???
しょく をあぼーんしてる方のために平仮名でもう一度書く
 
じゃあ だんじき しろよ!

22 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:09:40 ID:QqystFkv
てか、なんでだんじきするのかいみわからねえしばかだろあんた

23 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:12:25 ID:???
たべ物には栄養が含まれているからダロ?
あんた池沼?何くってんの?

24 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/10/18(火) 21:13:27 ID:???
ホルモン剤と他のサプリが同じように副作用を催すというソースを出せ!

25 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:14:26 ID:QqystFkv
>>23
なんでわざわざホルモンの話を出したかわからん?
身体で作れるものは過剰に摂る必要は無いといいたいからじゃない?

テメーはビタミンCを体内でつくりだせるのかよマヌケ

バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ〜〜〜〜〜〜〜。

26 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:14:55 ID:???
>>1
>その金で、適当にキャベツとかニンジンとかモヤシとか買って来いよ。
>きっと相当の量が買えるんじゃねーの?

>んで適当に野菜炒め作って食えよ。あつあつでうまいし。

うは、激しくまずそう



27 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:15:21 ID:???
どうやら身体に栄養素を入れないようにすると身体が何でも作ってくれるらしいな!すげえや!

28 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:16:24 ID:QqystFkv
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ギャハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!

29 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/10/18(火) 21:16:39 ID:???
久々の良質キチガイスレ
 
マララー( ・∀・)#G91~W)Jサ
マララー( ・∀・)#G91~W)Jサ
マララー( ・∀・)#G91~W)Jサ
マララー( ・∀・)#G91~W)Jサ
 
たくさん持ってきたよ〜マラマラしてね

30 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/10/18(火) 21:17:19 ID:???
test

31 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:18:09 ID:QqystFkv
バカそうな奴が飛んできたからもう寝る

32 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/10/18(火) 21:18:27 ID:???
>>1
クソスレ立てるな厨房
今すぐ削除依頼出してこい
そして樹海で練炭焚いて死ね

33 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:19:35 ID:QqystFkv
樹海で練炭焚いてもしねねーだろ
車の中じゃないと・・

34 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:19:50 ID:???
え?もう勝利宣言ですか?????
すごい早漏ですね!亜鉛飲めよ!

35 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/10/18(火) 21:21:24 ID:???
ひょっとして
僕マジレスされた?( ・∀・)

36 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:22:32 ID:QqystFkv
樹海で練炭焚いてもあったかいだけだろ〜〜〜が(ゲラゲラゲラゲラゲラ

37 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:23:05 ID:QqystFkv
ハライテー

38 :ゴリラハンター ◆aYvZNvNewA :2005/10/18(火) 21:25:13 ID:???
カスマラを引取にやってきたぜ!
レッツ ゴリラハント!

39 :ゴリラハンター ◆aYvZNvNewA :2005/10/18(火) 21:25:54 ID:???
先輩〜
ここ何板ですか?

40 :宣教者 ◆vV4kBtD4Gk :2005/10/18(火) 21:31:51 ID:???
ひーっはははははははは!
カッマーラアアアアアアアアアアアアア! さすがカッマーラアアアアアアアアアアアアア!
叩かれてる叩かれてるううううううう!

41 :棗キッド:2005/10/18(火) 21:35:25 ID:Gwke8N4d
ヒャッヒャッヒャッ♪
お前ら糞猿どものサプリは誤裏羅の糞だろジャワボーイ♪
アーッヒャッヒャッヒャッ♪

42 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/10/18(火) 21:38:12 ID:???
キチガイホイホイ(プゲラ

43 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 21:55:38 ID:e1p/8f9x
>>1よ、
君の言いたいことはよく解るが、
サプリ板でサプリを否定するのはよくない。
コテコテのキリスト教徒にイスラム教を布教するようなものだ。

あと、野菜を例に出しているが、ビタミン・ミネラルに関しては
サプリのほうが安上がり。吸収率に関しては問題視するほど差は無い。
もちろん、サプリで補えないビタミン・ミネラルもあるから
ちゃんと飯は食わなきゃいけないが。

ま、確かにサプリごときに大金注ぎ込んでる奴はバカだと思うよ。

44 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 22:07:00 ID:???
体が、そのビタミンをサプリからか野菜からかを見分けられるという野菜教信者のいるスレはここですか?

45 :ビタミン774mg:2005/10/18(火) 23:47:44 ID:qP/8TN9e
1はサプリも買えないフリーターなのか?
かわいそうに・・・・・

46 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 08:06:09 ID:+2nhOAZ5
いや1はママンにサプリ買ってもらえないニート君

47 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 13:46:09 ID:GqJ9cIyC
別にサプリ買えたらお金あるとか、サプリ買わないからフリーターではないでしょ。
人それぞれ考え方あるから、色んな人の意見聞いて、自分で判断すればいいだけ。
何で個人攻撃するの?
サプリつかってない人がフリーターって・・偏見でしょ?
個人攻撃はやめたら?

48 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 13:56:52 ID:???
>>47よ、いや>>1よ。

なぜ個人攻撃しちゃ駄目なの?

49 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 13:56:59 ID:???
>>47
つうかそれはまずスレたてた>>1にいうべきでは?


50 ::2005/10/19(水) 14:01:17 ID:???
いやー爆釣爆釣www

51 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 14:03:21 ID:???
>>47ではID出して
>>50では何で出さないの?

52 ::2005/10/19(水) 14:26:00 ID:???
>>47は俺の釣り針で口まで裂けてるだけだろwwwwww

53 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 14:50:50 ID:???
てことで
>>1は貧乏人でニートってことで桶ですね。


54 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 16:55:45 ID:UgAchM0M


55 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 22:27:03 ID:GqJ9cIyC
くだらないW
他のスレではありえない???のせいで、この健康食品、サプリのスレは妄想スレW。
ログ???何でログクシサシしているんだか。
ばれたら困る事でもしているのかな?
通報しますか?


56 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 22:28:36 ID:GqJ9cIyC
だいたい健康食品のスレでもあるわけだから、1を叩く理由がわかりません。

57 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 22:35:59 ID:???
1はいくらで大金なんだ
もしかして1万くらいで大金とか言うようなニートじゃないだろうか

58 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 22:43:04 ID:voXs8dp5
>>1
野菜炒めだけだと
栄養が片寄る
例えばDHAが取れない

59 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 22:46:01 ID:voXs8dp5
>>1
野菜炒めだけだと、
精液ドバドバとか無理じゃん。
(元から精力が強い奴除いて)

60 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 22:51:44 ID:???
>サプリ自体消化吸収率マジ悪いよ。何パーセントが有効利用されてるんだか?
これって知的障害者レベルだな
サプリの有効利用率が仮に1%まで低いとしよう。
サプリの1g中に1%も有効利用率があるのに対して、
キャベツやモヤシ1g中の有効利用率はμg%程度なんだが。

61 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 22:52:45 ID:GqJ9cIyC
別に野菜炒めで健康ならいいじゃない。
まー、野菜はレンジが一番ビタミン飛ばないけどね。
野菜に限らず、茸、海藻、豆類、酢もいいけど。
普通にそういう会話すればいいじゃない。
油だって、オリーブイル使えばいいんだし。
私は食事メインでサプリは限られた物だけだし。
1はただばか高いサプリばかり買うより、健康食でもいい。とスレたてただけでは?
叩くなら見なければいいでしょ。
私は見たくないところは見ないよ。

62 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 22:57:21 ID:???
>>61=1
自演してんじゃねーよボケ
>1はただばか高いサプリばかり買うより、健康食でもいい。とスレたてただけでは?
どこを見ればそう読めるんだ?


63 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 23:00:20 ID:P6/kpZrx
>>62
ヒント:ゆとり教育

64 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 23:02:28 ID:???
 サプリメントで死ぬ 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1124330535/l50

65 :ビタミン774mg:2005/10/19(水) 23:47:35 ID:TXONNIiZ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!祭りだぞ

お前ら今南東の満月の右に★火星★が見えるぞ!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1129731071/


記念カキコしとけ

66 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 03:02:14 ID:a3Jl78pz
野菜炒めを食わなきゃ人類は滅びてしまいますよ
ここのレベルの低いカキコミを見てるとそうおもいますね

67 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 08:48:48 ID:???
野菜炒め食わなきゃ滅びるような人類なら滅びた方がいい

68 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 09:02:30 ID:???
>>66
へええ、じゃ野菜炒めは人類発祥以前からあったんだな。
発祥時になかったら滅んでるだろうからな。
すごいぞ、大発見じゃないかw


69 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 09:55:34 ID:???
いや、現代の過酷な環境では野菜炒め無しでは人類は行き抜けないと
言う意味ではないか?

つうか、別に野菜炒めじゃなくてもいいじゃん
野菜料理で何が一番好きかといわれれば野菜炒めだが
他の物と一緒になってもいいなら、五目ラーメンとかも不味くはない。

70 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 11:43:02 ID:???
>>1
>ダイエットとか特に気にしてないなら、肉とかバターとか入れてもいいしね。
トランス脂肪酸乙

71 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 11:51:59 ID:a3Jl78pz
おまいらこの程度の釣り針で…
 
 
この板の連中釣られ過ぎwwwwwwwwwwwww

72 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 11:59:47 ID:???
板が以上に不活性だからじゃない?
他所の板だったらこんな糞スレ以下のスレは相手にもされないだろ。

73 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 13:48:39 ID:a3Jl78pz
まあ人気のある板には何かしらの対立軸があるよな。
男性論女性論とかw

74 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 19:05:14 ID:???
釣りとか言ってる割りにはこういうこと書き込みたがる奴がいるんだよな、たぶん同一人物だと思うんだけど。
医者にかからなきゃいけないほど健康を害しているせいで、サプリで調子づいてる健康な奴の書き込み見るのが悔しくて仕方無いんだろ?
きっと周囲の人たちも迷惑してるだろうしこの先生きててもいいこと無いだろうからさっさと死んだほうがいいよ。

75 :ビタミン774mg:2005/10/20(木) 19:18:25 ID:a3Jl78pz
>>74
なるほど
アンチの正体はそういう連中なのかな?

76 :ビタミン774mg:2005/10/21(金) 00:35:26 ID:iPcubvhp
漏れ、月に2マソはサプリで使いますが何か?

77 :ビタミン774mg:2005/10/22(土) 03:09:52 ID:???
age

78 :ビタミン774mg:2005/10/22(土) 08:18:14 ID:???
どうでもいいが、野菜炒めは油と混ざるので油溶性成分の吸収率が良い

79 :ビタミン774mg:2005/10/22(土) 09:15:08 ID:???
>>1
エゾウコギでも飲んでみなよ、金を出すほどよく疲れが取れるぞ

80 :ビタミン774mg:2005/10/25(火) 00:12:37 ID:???
>>1
どくだみがお勧め。
その辺の土手に生えてるから

81 :ビタミン774mg:2006/03/12(日) 04:52:03 ID:???
野菜炒め(爆笑

82 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 22:10:08 ID:3hgZrRS9
>>74
この先生(せんせい)に見えた

83 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 22:33:32 ID:???
>>82
プハッ(^o^)そだね

84 :ビタミン774mg:2006/03/14(火) 20:25:24 ID:???
先生きのこる

85 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 06:22:38 ID:5Ac6BIN0
大金ていくらくらいかな?
まあ、その人によってそれぞれだよね。
学生だったらあまり使えないだろうし、
社会人だったら、月1万くらいは何ともないでしょう。
おれはちょうど月に1万くらいなんですが、
皆さんはいくらくらい使ってますか?

86 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 10:08:13 ID:???
計算したら1万4千円だった。

87 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 10:24:24 ID:bAnkMWzH
http://sup.fm7.jp/

88 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 10:53:42 ID:???
>>87
死ねよクソ三下業者

89 :85:2006/03/17(金) 19:44:06 ID:???
>>86
レス、サンクス。
携帯とかに金かけないから
おれもあと4千円くらいは使ってもいいかなあ。
SAMeあたり追加してみようかな。

90 :ビタミン774mg:2006/03/22(水) 13:31:42 ID:L3H7WZzE
ぽくは月1万ですがどうでつか?

91 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 13:13:28 ID:???
バカスレさらしさらし

92 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 16:09:16 ID:lcefZTXt
こういうのは煽りスレという。
その板の主題を否定することを書いて、反応を楽しむというもの。

まったく無意味なので無視が基本。

93 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 19:26:53 ID:???


94 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 19:42:49 ID:???
>>92
お前のレスが一番無意味

95 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 15:45:12 ID:fiJcQE2f

サプリ好きの方にはもってこいのバイトあります↓

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

健康食品の宣伝でマージンをもらうバイトです。
宣伝スタッフを紹介するだけでもサプリ代稼げますよ♪ ↓

http://www.karada119.or.tv/index.cgi?ID=libimada&PG=linkstaff

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


96 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 04:43:46 ID:???
ttp://yaplog.jp/kiyokaze-diary/archive/1089

97 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 04:15:30 ID:???
健康食品会社の良いカモだね

98 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 04:46:22 ID:???
>>97
いろんなスレで必死だなw

99 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 06:50:56 ID:???
>>97
なんでそんなに暇なの?

100 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 09:19:58 ID:???
>>55
通報してみろよバーカアホアホ

101 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 17:27:37 ID:RX4c7gap
確かにサプリで栄養補給を補う癖をつけると、食事からの栄養摂取に影響が出るという話を聞いたことがある。
栄養吸収機能が低下したり、栄養変換効率が悪くなるらしい。
例えば、ある栄養素を1単位摂取して、体を機能させていた人が、
サプリで、同一の栄養素を3単位摂取するようになると、
体に甘えが出てしまい、サプリを止めて、1単位に戻すと体が機能しなくなる(体調不良になる)と聞いたことがあるよ。
ずっとサプリをとり続けるという意見もあるだろうけど、
災害などでサプリが調達できなくなったら、免疫低下など困ると思うよ。

102 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 17:34:16 ID:RX4c7gap
つまり、サプリは、
本来、食が細くなったお年寄りや胃を切除して、食事ができない人などが飲むべきものなのに、
若いうちからサプリに頼って、
体の栄養吸収機能を退化させてしまうと、
一生、サプリを常用していないと生きていけなくなる。
サプリメントの会社は、そんなことを言ってくれないし、
実際、サプリメント会社に勤めている人でも、それを意識して、
食事だけという人が、かなり居るよ。

103 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/12(月) 18:09:26 ID:skegW0Y9
>>101-102
若い内から栄養満点の食事を不足なく摂れる事が前提条件なのですね
災害時の免疫低下の仮説は妙ですよ
被災下では粗食を余儀なくされるでしょうから
粗食や偏食は免疫力を低下させます
そこで若い人ほど粗食・偏食傾向にあるという現実に対して
どのような見解を持っておられるのか?

だからサプリは良いのだと言うのではありません
何故、サプリメントという手段=自由選択を否定するような
片手落ちの意見を述べるのか?という事です

「それがこのスレの主題だから」が回答だとは思いますが

104 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 18:22:43 ID:???
災害時もサプリ持って逃げ出すに決まってるだろ!

あるいは近くの薬局から略奪するとかw

105 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 18:30:40 ID:RX4c7gap
>>103

>>101->>102は、
若いうちから、サプリメントで栄養を補う習慣をつけた場合の
※巨大なデメリットを提起したのです。
若いうちは、粗食・偏食による免疫力低下を体で感じ、バランス良い食事が重要であることを知るべきだと思います。
「サプリメント常用者が、子供をサプリメント常用者にする」
そんな悪循環にならないように書いたのです。
なぜなら、
【サプリメントを売る側の人たちが、あまりサプリメントを利用していない現実があるからです】

106 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 18:38:58 ID:RX4c7gap
>>104
つまり、20代から、サプリメントを飲み始めたら、
それから、数十年間、ずっとサプリメントを飲み続けるということですか?
5年間、サプリメントに頼ると、体の栄養吸収機能の低下は、かなり深刻になりますよ。
若いうちに、そんな習慣をつけて、サプリメントを買う余裕がなくなった場合、
例えば、結婚したり、子供ができたりして、経済的にサプリメントが買えなくなった時
大変ですよ!

107 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 18:42:40 ID:???
アホらし
貧民になったらどうせそれどころじゃねえよ

オマエ一人で格差社会とやらに革命を叫んでろw

108 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/12(月) 18:54:54 ID:skegW0Y9
>>105
それは医療制度の整った日本国内での話と理解します

バランスの取れた食生活の重要性を惨めな実体験から知るべきの理想論も
意見として理解します
ですが、その理想と、国内のメーカーやショップの側の人間が
あまりサプリを摂らない現実とはリンクしていないように思われるのですが
私には別の事情もあるように思えてなりません
第一、食の重要性を体で理解した人間がサプリ部門という特殊なポストで
開発を続けるでしょうか?
利益の為と言うには、日本はあまりにサプリ後進国です

もしも日本に、摂り続ける事で体の栄養吸収能力が低下してしまうほどの
高品質のサプリメントが流通しているのなら話は別ですが
繰り返しになりますけれど、
売る側の人間がサプリを利用しない現実と、提唱された栄養学的な危機とは
関係がないと私は思いますよ

109 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 19:05:06 ID:???
どうせボッタの和製オモチャサプリ業界の人でしょw

110 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/12(月) 19:21:51 ID:skegW0Y9
>>105-106
大変正論なのは判るのですけれど、日本という国で正論となる為には、
栄養学を論じるに値する秀逸な国産サプリメントの出現を待つ必要が
ありますよ
それだけの製品が流通するアメリカで、例えば、同じ理論を唱えてみても、
「破綻した医療の現実を知らないのかバカヤロウ」と殴られますよ
捉えている2つの現実が、関連しているように見えて、実はそうじゃない
なんて錯覚は良くある事です

111 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 20:29:50 ID:???
で、101は何を売りつけたいの?壷?w

112 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 09:52:19 ID:tzFxBptj
ニュース板でサプリ使うと、寿命が縮まると書いてあった

113 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 14:37:45 ID:???
だから何?
年金でも欲しいのか?

114 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 15:56:30 ID:???
NG推奨ワード:薬屋の倅、Fy8tNASzvI

115 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 17:47:26 ID:???
101が悔しがっております

116 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 18:31:50 ID:???
>>112
そのニュースそのものはこの板でもいくつか貼ってある
しかしあんな素人だらけの板でサプリ話なんか無理だろ
例のマルチビタミンの格付け表見ても誰もレス出来ないんだもん

117 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 07:22:43 ID:e9gwfhQO
サプリ板で感情的にサプリメント擁護する連中って、
やっぱサプリ関連の社員とか?
サプリ利用している人は、他人が何を言っても、黙って利用すれば良いのだし。
サプリ=宗教じゃないから、普通は、感情的にならないはず。

118 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 07:24:35 ID:e9gwfhQO
俺は、
>>101>>102は、考慮した方が良いと思うよ。
最近、栄養不足していないのに、サプリ利用する奴とか、バカだと思う。

119 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 07:33:47 ID:???
馬鹿だと思うのは感情的ではないのか?

120 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 08:21:40 ID:???
>>117
アンチがこの板に来るのがそもそもおかしい
ゲームを否定しにゲーム板に来る中2みたいにウザイわけ わかる?

121 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 09:08:40 ID:e9gwfhQO
>>120
サプリ板は、サプリの情報交換でしょ?
サプリで寿命が縮まるとか、サプリが体に悪いというのも情報じゃないの?

サプリ関連企業が、2ちゃんで情報操作したり、いろいろやっているらしいじゃん。

122 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 09:10:52 ID:???
はあ?何か新しい情報あったら普通ソース元を確認するだろ

オマエは2ちゃん半年ROMれ

123 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 10:17:24 ID:???
>>121
むしろ企業側が音を上げて裁判起こす
DHCなんかモロそうじゃんw

124 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 12:38:57 ID:???
>>121
VIPに帰れ

125 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 14:50:24 ID:e9gwfhQO
サプリは、体と精神・心に悪いよ

126 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 15:13:18 ID:???
↑バカ

127 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 16:52:22 ID:e9gwfhQO
サプリ依存症の特集をテレビ局が放送しなくなったのは、
健康食品企業の圧力らしいね。
あるサイトに書いてあったよ。
テレビ局もスポンサーを怒らせたくないみたいだね。
サプリ飲み過ぎで、寿命半減するよ。

128 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 16:54:31 ID:e9gwfhQO
つまり、
>>101->>102は、
サプリ飲むと体に悪いということを証明しているのでは?

129 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 17:15:39 ID:SlN/Lnz5
【三重県】2ちゃんねるでH相手を誘っていたの女【ヤリマン】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1173784095/l50

【三重県】2ちゃんねるでH相手を誘っていたの女【ヤリマン】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1173784095/l50

130 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 18:23:26 ID:???
>>128
落書き以下
ソースになってない

131 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 07:25:44 ID:uSLS2NZ+
だけど、サプリ会社の社員が、
サプリを利用していないのは、なぜだろう?

132 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 07:30:14 ID:???
どこ社の誰が?
証拠は?

133 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 07:41:49 ID:???
>>132
頭弱い奴は放置しとけ。

134 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 08:12:13 ID:uSLS2NZ+
サプリメントが、体に悪いと言ったら、バカ扱いか?
じゃあ、
「サプリメントに延命効果が無い」ことや、「返って寿命が縮まる」という研究結果・論文などを出している研究者たちは、
バカなのか?

135 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 08:39:08 ID:???
うん、データの取り方など、今の所そうとしか言えない
そもそも延命で飲んでる人はいるのかという話

君少しは勉強しようね(^^)

136 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 11:49:11 ID:6rerTVQn
「サプリメントが」「サプリメントに」なんて言ってる奴は全員バカだろ。

137 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 11:56:27 ID:uSLS2NZ+
>>135
しかし、サプリを利用すると、寿命が縮まる。
これは、困るだろ?
寿命が縮まるから飲む人も居ないと思う。
つまり、寿命が縮まるから、飲まない方が良いのでは?

138 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/15(木) 11:56:49 ID:SuA2HsLU
またまたNG推奨か、イヤだなあ・・・
>>134
あれらの研究は、
何か盲信しちゃった人や、マルチやカルトに引っかかった人の為のものだよ
普通にサプリを活用している人が騒ぐようなものじゃないと思う
>>135も言っているけれど、「延命」目的でサプリを使う人なんて、
そんなにいないと思うよ、ダイエット目的の方が確実に多い

「風邪薬に延命効果なし」「風邪薬は寿命を縮める」って研究結果が
発表されて、「それじゃあ、これからはVCだけで治そう」なんてなったら、
バカバカしいと思うんだ(実際、風邪薬は体に良くないよ)
それに、「サプリ」っていってもビタミン剤だけじゃないでしょう?
例えば、SJWに替るものを毎日の食品群から挙げろって言われても、
できないんじゃないかな?

たとえ正しいエビデンスに立脚した研究結果でも、
それが何を意味するかを取り違えてムダに騒ぐのは、それこそ、
カルト系サプリメントで無病息災延命長寿を唱えるのと変らないと思う

139 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 12:32:26 ID:U3HFy3Ds
>>138
このスレのNG推奨は明らかにアンチバカ(しかもあまり頭が良くない)の吠え面だ。ほっとけ。


どこかのスレで読んだが、「老化」とは身体に無理をさせない一つのシステムという考えもある。
こう考えると、老化に抗おうといろいろやると年相応以上のパフォーマンスが発揮出来るかわりに寿命が縮まる、という話になる。
まあ「細く長く」生きるか「太く短く」生きるかの話はサプリに限らず昔からあるわけだな。

140 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 12:34:31 ID:???
uSLS2NZ+
中学生?

141 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/15(木) 12:58:36 ID:SuA2HsLU
>>139
そう、そうなるともう精神論になっちゃうよね
「長生きは長寿か?」とか「有意義な人生とは?」とかね
そんなのを主張する道具に使われたら、サプリが可哀想だよ
これも1つの精神論だけれど、
私は、一生全体よりも、その日1日のパフォーマンスを重視したいなあ
「寿命」なんて生き方の結果でしかないと思っているし

142 :ビタミン774mg:2007/03/15(木) 13:05:24 ID:???
毒にも薬にもならない様な物なんだから、もっと気楽に行こうよ。

143 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 09:34:00 ID:???
サプリ飲んで寿命が10年伸びたぜ!!!!!

イヤッホゥゥゥーーー!!!!!

144 :ビタミン774mg:2007/03/16(金) 20:56:48 ID:???
俺なんか30年だー!

145 :ビタミン774mg:2007/03/17(土) 19:25:46 ID:???
漏れは5年も縮んだ…orz

146 :ビタミン774mg:2007/03/17(土) 19:28:42 ID:???
何そのアウターゾーンw

147 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 09:08:40 ID:zavL3/wP
人なんていつ死ぬなんてわからんのに、寿命が縮むってあほかいな

148 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 09:32:07 ID:???
寿命が縮む〜
寿命が伸びる〜

とかやって明日は事故死するかもしれん品

149 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 09:32:29 ID:???
>>1はアホやな
一人暮らしで仕事も忙しいし 弁当も毎日作らなきゃいけないのに 料理までシコシコやれるかって感じ。
それでサプリに頼ってんのに
暇な奴と忙しい奴の意見が対立してあたりまえだから、クソスレたてんな!

150 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 09:44:47 ID:lbNPD+2b
いや、大金を飯代まわせよ

151 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 11:40:26 ID:???
>>150
>>2からROMれ暇人

152 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 11:55:56 ID:???
最近は安くて良いサプリ出ているよ。
しかも、料理に時間を廻すより、例えば読書をしたり勉強したり、もっと
有効なことに時間を使えばいいじゃない。そのために、サプリは多くの人に
とってマスト要因だとおもうけどな。

時間が有り余っているって人に逆に聞きたいのだが、何のために生きて
いるの?貴重な自分の人生という時間は、有限なんだよ。
やるべきことをきちんとやっていると、暇な時なんてないはず

153 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 12:39:38 ID:???
1はボンボンのゲロニートだから時間も金もある勝ち組
貧民はあくせく働いてなけなしの金を栄養にまわさざるを得ない現実(ギャハハハハハハハハ

154 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 12:49:12 ID:???
自分で何かを成し遂げたという経験のないまま人生を終えてしまうことが、
>>153さんには良いことだと思いますか?
そんな>>1さんを、153さんはうらやましいと思いますか?

確かに辛いことも多い(いや辛いことのほうが多い)、努力しても報われない
ことも多い。だけど、それを乗り越えて、自分が何かが出来る人間なのだと
確信できるって本当に嬉しいことだよ。
努力して成功する経験はけっしてお金では買えないし、ただ時間をもっている
だけでは得られないものだと思う。

155 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 12:58:38 ID:???
ルーザーの言い訳キター

156 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 13:55:52 ID:???
理想持ってない奴に何言っても笑いの種


明日はお前が笑われるってのに

157 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 14:10:56 ID:???

バカ


金節約してスワンソンあたりにしとけよ貧民wwwwww

158 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 14:25:06 ID:/BEsdlCN
サプリユーザーは如何に器量が狭いか分る良いスレですね

159 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 14:35:35 ID:???
>>158
あくせく働く貧民がなけなしの金を栄養にまわしてるんだから無理言うなって(爆
衣食足りてねーと礼節もオツムもくるくるパー!

160 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 19:51:45 ID:???
日曜俺様W
日曜日に元気って、どーも労働者臭い

161 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 19:58:26 ID:???
日本語でぉk

162 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 22:42:33 ID:???
>>55
おい通報してみろよ
バカ
早くしてみろ!

163 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 22:45:05 ID:???
>>106
例えば、結婚したり、子供ができたりして、経済的にサプリメントが買えなくなった時
大変ですよ!


うへっ
貧民は大変だなホント
 

164 :ビタミン774mg:2007/03/18(日) 23:34:41 ID:DoUoSP5I

>>101>>102を読んでみたけど、
当たっている気がするよ。
しばらくサプリを切らして、数日間、飲まなかったら、
体調が悪くなった。
サプリを飲む習慣が付く前は、食事で栄養が足りていたのに、
サプリを飲むようになってから、食事じゃ栄養が取れない体になってしまった気がするよ。
サプリ会社の人が、サプリを飲まない理由は、そこにあるのかな?
若いうちにサプリを飲むのは、やめた方が良いよ!

165 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 00:14:28 ID:???
自演乙

166 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 08:21:01 ID:???
>>164
まだやってたのかこのバカ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)