5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サメ軟骨を語れ

1 :ビタミン774mg:2005/10/21(金) 23:02:52 ID:+IX3Uyh5
効くのか?

2 :ビタミン774mg:2005/10/21(金) 23:05:25 ID:Hk5CsWUV
2

わからん

3 :ビタミン774mg:2005/10/23(日) 16:38:58 ID:iaPNCAvn
軟骨が再生するらしいね。でも、高そう・・・。

4 :病弱名無しさん:2005/10/30(日) 22:20:24 ID:OdOhdV5l
ヨシキリザメ軟骨半年100000円だよ(^_^)

5 :ビタミン774mg:2005/10/31(月) 21:51:03 ID:6RsQt7Ou
高いよ〜

6 :病弱名無しさん:2005/11/02(水) 22:55:00 ID:kbQc7g8Z
椎間板ヘルニアの治療でのんでます(T_T)

7 ::2005/11/16(水) 23:16:52 ID:0JnGTlRW
祖父は1年以上サメ軟骨を飲んでいる。
祖父は変形性膝関節症で満足に歩くこともできない状態だった。
心臓も病んでいたため、医師に手術できないといわれ、わらをもすがる思いで高額なサメ軟骨に手を出した。
「3ヶ月で膝関節症がよくなった!」という新聞広告の体験談をみてのことだった。
3ヶ月飲んで効果がないので祖父が電話すると、「じわじわーっと効いてくるので6ヶ月飲んでください」
6ヶ月飲んで効果がないので祖父が電話すると、「量が足りないだろうから、一回に2倍飲んでください」
9ヶ月飲んで効果がないので祖父が電話すると、「吸収が悪いだろうから、食前に飲んでください。(説明書には食後30分に服用するよう明記してある)」
1年経過した今も効果はない。
祖父がサメ軟骨に費やした金額は50万以上。
人間にとって希望は必要だろうから、祖父を責める気持ちはまったくない。
サメ軟骨の実際の効果も自分にはわからない。
ただ職員の無責任な対応は絶対に許せない。なぜ実際みてもいないのに、ただたくさん金を使わせるだけのことが言えるのだろうか。
民間療法すべてを否定するわけではないが、例の摘発されたアガリクスダケの会社しかり、多くの会社は利益目的でまったく信頼に値しないものであると思う。


8 :ビタミン系:2005/11/18(金) 21:07:30 ID:q9AmYAYD
あーおれ今飲んで3か月で効果ないです
普及協会ってところに電話してるんですが量が少ないので倍に増やしてくださいって言われました。ちなみに祖父はヨシキリですか?

9 ::2005/11/19(土) 02:59:21 ID:u5t7hmw3
まさに祖父も普及協会です!!!!ヨシキリザメの粉末、粒、ドリンクを買っています。
病院で採用されていない以上、現在のところ明らかな効果は期待できないものと個人的には思います。
また、動物実験結果や体験談ばかりで、これらは薬効の評価としてまったく信頼性の高いものではありません。
一番価値の大きい臨床治験(多くのヒトに、プラセボ(偽薬)と比較して投与したときの結果)について掲載してないのもおかしいと思います。
なにより、自分が許せないのは、前述の職員のいい加減な対応です。
ちなみに、ある程度飲んでも効かないとごねたら半額にしてくれるみたいですよ。どうせぼろもうけだろうし。


10 :ビタミン系:2005/11/19(土) 06:25:28 ID:aJdk36p8
孫さんアドバイスありがとうございます
おれは粉末で半年分まとめて買いました 協会のひとは軟骨は再生おそいから あと半年分買うようにいわれています 半分疑っているのですがネットで批判してる人の意見に出会わなかったから、ずるずる今まできてしまいました。
おれは飲んでる当人なので自分の事を客観的にみてるつもりでもヨシキリが効いてほしいから、まだまだ飲む期間が足りないのかなっておもうようにしてました(-_-;)

11 ::2005/11/19(土) 12:34:27 ID:u5t7hmw3
協会の人は医師でなく、ただマニュアルにしたがって、継続的に購入させるようにしているだけのように思えます。
(副作用ない、2倍飲め、食前に飲め)
高いだけで信頼に値しないと思うので、まちがってもまとめ買いはやめたほうがいいと思います。
本当にめちゃ効くんだったら、これだけ有名でならすでに病院で採用されてるはずだし、
また研究段階で動物実験に有効でも理論的には正しくても、
人に投与してみると効果がなかったということはいくらでもあります。
「ビタミン系」さんには一意見として、参考にしていただけたらうれしいです。

12 :ビタミン系:2005/11/19(土) 16:47:39 ID:aJdk36p8
孫さん感謝します
おれは半年まとめ買いしてしまいましたが、半年で効果なかったらやめますね。いま25才なんですが、すごい勉強になりました

サイトとかでもヨシキリの話とか批判とかないので不思議でしたが同じ思いの方にあえてうれしいです



13 ::2005/11/19(土) 18:42:16 ID:u5t7hmw3
注意していただきたいのは、症状がよくなったとしても、自然に軽快したのか、サメ軟骨のおかげかはわからないということです。
とくにビタミン系さんは若いので、自然治癒力も高いと思います。
今後は、どうしても買いたいのなら、ドラッグストアで、安いのを買ったらいいと思います。
レスありがとうございました。

14 :ビタミン系:2005/11/19(土) 23:02:39 ID:aJdk36p8
なんか飲んでたら自分でも信じこんできてしまってましたが、今後はドラックストアのにしますね
孫さんのおじいちゃんはもうやめたんですか?

15 ::2005/11/19(土) 23:34:45 ID:u5t7hmw3
祖父の行動を変えることはできないです。というか、家族はやめろと強くは言えない状態です。
祖父は、変形性膝関節症も歩くことができないほど重度ですが、なにより心臓と腎臓の病気が重いため医師に手術できないといわれ、最後の望みをサメ軟骨にかけている状態であり、その希望を捨てさせるようなことはできないのです。
残念ですけど仕方ないです。
しかし、ビタミン系さんはもっと有意義なことにお金をつかったらいいと思います。


16 :ビタミン系:2005/11/20(日) 23:18:50 ID:PpKlL5if
おじいちゃんに薬局でうってる医薬品をすすめてみたらどうですか?痛みが緩和するだけでも気持ちが全然よくなりますからね。あと温泉とかつれていけたらいいですねo(^-^)o

普及協会はテレビや新聞で宣伝して、多くの人買ってるわりにはネットとかで体験談や賛否の意見ぜんぜんないですね

17 :ビタミン774mg:2005/11/22(火) 14:50:40 ID:0e4dX8z/
サメ軟骨は100%の粉末のものでないと駄目らしいね。抽出物とかだとイカンのだそうだ。

18 :ビタミン系:2005/11/22(火) 17:46:22 ID:LTbJNUmW
おれは100パーセント粉末でしたが四か月たったいまでも効果ありませんでしたよ



19 :ビタミンB:2005/11/23(水) 19:29:45 ID:ugheGOPY
サメ 軟骨 リウマチ 椎間板 ヘルニア 完治 修復 治ってほしか

普及協会 ヨシキリ

20 :ビタミン774mg:2005/11/23(水) 19:37:44 ID:???
205 名前:ビタミン774mg[sage] 投稿日:2005/11/21(月) 19:24:22 ID:???
サメ軟骨は結局コンドロイチンの摂取が目的な訳だがコンドロイチンは
サメ軟骨に含まれるムコ多糖体に含まれている成分
サメ軟骨に僅かに含まれているムコ多糖体に多少含まれているコンドロイチンを摂取するために
高額で売られてるサメ軟骨を買うのは愚の骨頂
最高級のコンドロイチン剤を飲んでも年10万もかからんだろう
新聞広告は詐欺商品を晒しあげる為の物なんだから買う奴がおかしい
体験談は科学的根拠が無いから体験談しか載せられない 詐欺と書いてあるようなもの
とりあえず金あるなら適当に安いグルコサミンとロート製薬のフレックスパワー3000辺り買っとけ
フレックスパワーは一日分にコンドロイチン800mg配合してある
サメ軟骨の800倍は効くだろ それで駄目なら諦めろ 詐欺会社に金を落とすな


21 :ビタミン774mg:2005/11/23(水) 21:42:08 ID:ugheGOPY
あぶないところで信じこむところでした。効かないなら飲む量がすくないです。効かない体質なんですから。っていわれはじめた。
もうヨシキリ鮫軟骨やめますね
一か月で二万でした。

22 :ビタミン774mg:2005/11/24(木) 00:06:02 ID:xwf39XT2
>>21
高いな・・・。

23 :ビタミン系:2005/11/24(木) 20:02:11 ID:2DHz1tpS
ワラをすがるおもいでかってしまいました。本屋さんで 椎間板ヘルニアって本がありなおるってかいてありました

24 :ビタミン774mg:2005/11/24(木) 21:41:07 ID:X2xu1YQB
>>23
ヘルニアではレーザー治療を20万円くらいでやった。運良くそれで治った。足の
痛みが出てた頃は辛かったよ。

25 :ビタミン系:2005/11/25(金) 15:59:19 ID:1in8ItlW
ヘルニアなおったんですか?脱出型ですか?

26 :24:2005/11/25(金) 23:50:55 ID:GN/5k/Xc
>>25
治ったと思う。レーザーやって5ヶ月くらい経った頃には腰や足の痛みとは無縁になった。
それから5年くらいは経ってるが特に異常はない。
ちなみに脱出型と呼ばれる酷いヘルニアではなかったです。酷いヘルニア
ではレーザーは無理な場合があります。

27 :ビタミン系:2005/11/27(日) 19:34:23 ID:Gpdb1tNS
私は膨隆型です

28 :ビタミン系:2005/12/08(木) 12:52:51 ID:usnSkode
人工関節 人工軟骨の研究もあるみたいですね

29 :ビタミン:2005/12/17(土) 19:38:13 ID:PvtIDw1d
保守

30 :ビタミン774mg:2005/12/18(日) 21:55:11 ID:pin8jhoM
コンドロイチンスレを立てようと思ったのだが
ここでいいのかな?

31 :ビタミン:2005/12/19(月) 13:46:14 ID:YmxRKurf
コンドロイチンとサメ軟骨は全然ちがうからスレよろしくお願いします(^_^)

32 :ビタミン:2005/12/19(月) 23:41:45 ID:YmxRKurf
26さんはレーザで治ったんですね すごく嬉しいですね おめでとうございます

33 :まさ:2005/12/30(金) 16:55:18 ID:a9ZDyAtC
返品できなかったです 被害者の会とかありませんか?

34 :ビタミン:2006/01/02(月) 13:54:10 ID:EenPyykH
リウマチには効きます? 関節痛? サメ軟骨

35 :ビタミン774mg:2006/01/06(金) 08:48:41 ID:g++2Dino
海外のほうがやすい

36 :ビタミン774mg:2006/01/06(金) 09:00:27 ID:???
>>35
http://www.456.com/pages/subcategory.php4?id=5-4-5-13

37 :ビタミン774mg:2006/01/06(金) 10:23:34 ID:0dZPrbxm
納豆にコンドロイチン含まれてるからくいなよ

38 :ビタミン:2006/01/06(金) 12:09:02 ID:S02fEwIt
納豆?

コンドロイチンは動物の軟骨ですよね?

39 :普及協会:2006/01/07(土) 16:14:47 ID:RZeDkBt1
>>37

ねぇよ

40 :ビタミン774mg:2006/01/07(土) 17:11:52 ID:???
ttp://www.naoru.com/konndoroitin.htm

41 :ビタミン774mg:2006/01/19(木) 05:08:10 ID:zuh0q4+Y
100%のサメ軟骨を飲み始めて4ヶ月ぐらいですが、今年の冬は(去年と比べて)本当に乾燥知らずです!時々2・3日飲まないと乾燥し出すので、間違いなくサメ軟骨の効果だと思います


42 :病弱名無しさん:2006/01/20(金) 01:07:17 ID:A14G6ye1
サメ軟骨100パー
私も半年飲みましたが肌はきれいになりました。
しかし、椎間板ヘルニアや関節痛は治りません(>_<)
次世代ファームみたいに人の弱みにはいってきます

43 :ビタミン774mg:2006/01/20(金) 04:00:43 ID:TBMac87p
ある会社のサメなんこつを母に飲ませはじめました。そこの会社は安いし、なんか
信頼できそうだよ。「インシップ」ってとこなんだけどね。私はまわしもの
じゃないよ。私はコラーゲンのんで、お肌つるつるになったから、なんか
いい会社じゃないかと思って、母みたく痛くて困ってる人に教えたかったの。
軟骨の効果はまだわかんないのに悪いけど。一応。

44 :ビタミン:2006/01/20(金) 12:19:30 ID:A14G6ye1
安いなんて良心的ですねo(^-^)oいくらくらいですか?

45 :ビタミン774mg:2006/01/20(金) 21:34:51 ID:4/7RoKaD
>>44
さめ軟骨は、一袋30日分、税込み1890円とカタログには表記してあります。けど今は違ってる
かもしれないし、キャンペーンとか結構いっぱいやってるから、注文時に聞いて
みるとよいとおもいます。
含有量は、一日6粒で
さめの軟骨(コンドロイチン40%濃度)・・・750mg
          グルコサミン・・・・・・・・・・・・・・・996mg
その他に結晶セルロース、二酸化ケイ素、カルナウバロウ、光沢剤(シェラック)←(これ
らの少量の含有量もカタログには明記してます)

主原料原産地・・オーストラリア近海

だそうです。

「最高水準の栄養成分含有」と書いてあります。

ここは安いし、なんかよさそうなのでカタログを取り寄せると、ついいっぱい
買いたくなっちゃいますけど、まずはカタログを取り寄せるとよいかもしれません^^

46 :ビタミン774mg:2006/01/20(金) 21:56:14 ID:???
サメ軟骨、コンドロイチン&グルコサミンなら
海外サプリで買えよ。
断然安いし、中味も多いぞ。


bitacost
NSI Glucosamine Chondroitin MSM -- 120 Caps 16ドル99.(30日分)
1日分
コンドロイチン1200mg
グルコサミン 1500gm
MSM      1000mg


47 :ビタミン774mg:2006/01/20(金) 22:03:33 ID:???
英語苦手なら
サプマートで買え。
http://www.supmart.com/search/?cid=sharkcartilage
http://www.supmart.com/search/?cid=chondroitin

割高だが送料は安い。
割高っても日本製の半値以下だろ。

48 :ビタミン:2006/01/20(金) 23:29:16 ID:A14G6ye1
サメ軟骨で軟骨や椎間板の病気予防はできるけど、もう椎間板ヘルニアになってしまった私は手遅れです(>_<)

49 :ビタミン:2006/01/25(水) 23:54:42 ID:DVPMZWhT
ヨシキリザメなら完治?
軟骨を食べても消化・吸収されたら形態かわるから、軟骨が軟骨に変わるとは思えません
普及協会に電話した方いらしゃいますか?

50 :ビタミン774mg:2006/01/26(木) 02:00:18 ID:cAtgRDbR
私の父が前立腺ガンで業者にガンが治ると騙されてローンを言葉巧みに組まされ
大量購入させられました。3か月分で70万円。
液体サメ軟骨、¥40950  月に4本
100%のサメ軟骨 ¥37800 月に1箱 これだけ飲めと言われました。
1月合計、約20万円。その他利息。
これを治るまで続ける事を薦められました。
一体いくらかかるんでしょうね。その業者はとにかく言葉巧みにローンを組ませました。
父は全然効かないと嘆いていました。
悪質業者でした。
みなさん、サメの軟骨でガンが治るのだったら厚生労働省が
とっくに認可しています。今後、認可される事もありえないでしょう。
みなさんうちにようにならないように注意してください。

51 :普及協会:2006/01/26(木) 02:50:54 ID:CJMqZbi6
>>50

それと普及協会は別物だから安心しる。

液体サメ軟骨なんて存在(ry

52 :ビタミン:2006/01/26(木) 16:06:07 ID:oJ5tQtkx
普及協会は、この業界では有名?

53 :ビタミン774mg:2006/01/26(木) 16:50:21 ID:EMouxj5S
              /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :\',
          ./〜ヽ{:: : : : :i \'⌒\'  \'⌒\' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一\'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ\'\'ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r\'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. \' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`\'\'ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす

54 :普及協会:2006/01/27(金) 18:26:45 ID:UTrV7FLj
>>52

(゚Д゚)サァ?

55 :ビタミン:2006/01/27(金) 22:35:12 ID:Qp/JzXHm
薬事法とかにはどうなってるんですかね?

バイオシャークってしって知ってます?

56 :普及協会:2006/01/28(土) 09:51:05 ID:TGCklHHl
>>55

知ってまつ

57 :ビタミン774mg:2006/01/29(日) 19:31:09 ID:GWSUrfND
サメ軟骨って原価数十円だろ?
何でそんなに高い値段で売るの?
否定するのなら減価、教えて。

58 :ビタミン:2006/01/30(月) 18:21:53 ID:qIsPw7F6
原価は、わからないけど高いよね(>_<)

59 :普及協会:2006/02/01(水) 04:57:31 ID:P6Pxg6c0
高い高いってさ、フカヒレと一緒なんだよ?
安いはずが無いという考えが正しいと思われ。
どうさ?

60 :ビタミン774mg:2006/02/01(水) 10:01:29 ID:yjj5vfNS
だからさ原価を「正直」に言えば問題解決。
フカヒレとサメ軟骨は別物。一緒にするな。
そこらの安い健康食品もフカヒレと一緒と言って高く売れるか?
ところでサメ軟骨の効果って科学的に立証されているんですか?
又、どのような効果があるか教えて下さい。

61 :病弱名無しさん:2006/02/01(水) 17:53:51 ID:A3lw6LHD
効果は関節障害やヘルニア等の予防ですよ


病気を治す効果はないとおもわれ

62 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 11:42:38 ID:k3eVi7n5
へぇー間接障害やヘルニアの予防に毎月何万もお金を払うんだ(笑)
これって科学的に立証されてんの?

63 :ビタミン:2006/02/02(木) 20:23:51 ID:2Crash6I
予防は立証されてるみたいです

私は椎間板ヘルニアなんですが半年分まとめてかって後悔してます
予防にはいいみたいですが椎間板の修復はないみたいです

64 :普及協会:2006/02/03(金) 02:13:36 ID:cVf+3nO2
http://www.same-kenkou.net/

説明するのマンドクセ

65 :普及協会:2006/02/03(金) 02:18:08 ID:cVf+3nO2
あースマソスマソ
今、日本語ver工事中ダター

66 :ビタミン774mg:2006/02/03(金) 06:36:45 ID:???
軟骨は背骨含む。

67 :病弱名無しさん:2006/02/03(金) 17:50:14 ID:HTNW7Vvw
買った時はヘルニア完治するよって言われました(>_<)

68 :ビタミン774mg:2006/02/03(金) 22:03:10 ID:S+g8LngE
ガンが治ると言われました。

69 :ビタミン774mg:2006/02/03(金) 22:15:49 ID:???
ttp://www.usfl.com/Daily/News/05/05/0524_015.asp

70 :ビタミン:2006/02/04(土) 11:32:34 ID:RhX8nlxo
買ってから相手の態度かわりますよね

71 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 00:21:48 ID:7JsYzdEw
サメ軟骨業者ってガンが治る、
あるいは治るとほのめかして高額で販売していなかったっけ。

72 :普及協会:2006/02/06(月) 12:17:23 ID:jNxtsTzh
>>66

それは違う。
あごの軟骨のみ使用。
ムコ多糖タンパクがイパーイだから。

>>67

臨床例がしっかり出てまつ。

>>68

95年のガン学会(京都)で発表済み。

>>70

それは否定出来ないと思われw

73 :普及協会:2006/02/06(月) 12:28:35 ID:jNxtsTzh
>>69

どこのサメ軟骨商品をどの位投与したかが書いておりませんが、
この記事の信憑性が問われます。
何か反論でも?

74 :普及協会:2006/02/06(月) 12:30:54 ID:jNxtsTzh
>>60

電話しる

75 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 14:37:15 ID:7JsYzdEw
やましくないなら公表してよ。

76 :普及協会:2006/02/08(水) 02:58:53 ID:gYDd6Ju8
他の話題キボンヌ

77 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 15:34:06 ID:iRa9lz8t
粉の方がきくような気がする。ゲキ不味いけど、間節炎症とか痛みはよくとれる

78 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 16:44:25 ID:AQ+rfx+T
肩と腰の関節痛にと、バイオシャークのさめ軟骨飲んでます。
値段がアホみたいに高いけど

79 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 20:00:36 ID:EWAbkoB8
サメ軟骨でガンは治るんですか?

80 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 20:35:58 ID:AQ+rfx+T
ガンについて色々書いてあるけどかなりの量を毎日飲む必要があるから
大金が必要です。
もちろん治るかどうかは知りませんが・・

81 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 20:37:53 ID:AQ+rfx+T
あ、大金といっても私にとっては大金という事です。
ただの公務員ですから。

82 :ビタミン774mg:2006/02/09(木) 09:21:57 ID:8AUSnEWg
ガンのために飲んでる香具師いんの?チョットいたいw

83 :ビタミン774mg:2006/02/09(木) 12:03:24 ID:4AJ1JI57
業者側が藁にもすがるガン患者を騙してんだろ。
実際、ガンが消えたって広告出してんだろ。

84 :ビタミン774mg:2006/02/10(金) 01:50:40 ID:r8QtEggK
サメ軟骨ってどのくらい摂取すればガンは治るのら?

85 :ビタミン:2006/02/10(金) 21:12:57 ID:Kkk5nrdF
昔はサメに癌はできないと言われていましたが最近はサメにも癌ができてることが調査結果としてでてます。

しかし、まだサメには癌ができないっていうイメージで癌患者に軟骨をうる業者さんもいます。

あと薬事法は効力は書店の本には聞きますがダイレクトに業者からチラシや参考書類おくられてきたのには薬事法は適応されません

つまり法の穴

これを悪用する業者さんがいます


しかし今水面下でライブドア事件みたいに調査しています


86 :ビタミン774mg:2006/02/10(金) 21:20:31 ID:lK5RrZgI
がん細胞だらけの水槽に長期間鮫を入れても全くがんにならなかった
というのはブラフなのか。

87 :ビタミン:2006/02/11(土) 23:52:25 ID:FAo90pTI
どこが調査したかによってデータを操作できます

ある○○大辞典みたいな感じで(>_<)
なのでサメ軟骨にはきをつけてください

88 :普及協会:2006/02/14(火) 20:07:45 ID:C3c0BDWr
>>86

発ガン性物質だらけの間違いな。
本当の話。

結果その後サメは死にました。

















老衰で。

89 :ビタミン774mg:2006/02/14(火) 22:59:27 ID:jaGLAqfE
サメ軟骨ってガン患者を狙って売ってんの?

90 :普及協会:2006/02/14(火) 23:11:57 ID:lZu2oFXM
ガン患者の方には是非使って頂きたい。。
が、最近では関節炎関係の人が主流。

91 :普及協会:2006/02/14(火) 23:14:53 ID:lZu2oFXM
>>84

基本的にヨシキリザメ軟骨粉末を1日25グラム程度。
免疫商品と併せて食せば尚可。
あくまで参考程度に。

92 :普及協会:2006/02/14(火) 23:17:07 ID:lZu2oFXM
>>85

ソースキボンヌ

93 :普及協会:2006/02/14(火) 23:20:01 ID:lZu2oFXM
日本語復旧したからアクセスしる。

ttp://www.same-kenkou.net/

94 :普及協会:2006/02/14(火) 23:21:45 ID:lZu2oFXM
ttp://www.same-kenkou.net/index2.html

直リン

たまに日本語ページ封鎖されるので。

95 :ビタミン:2006/02/14(火) 23:38:27 ID:4Z/iyEml
94さんは協会の方?

96 :ビタミン774mg:2006/02/15(水) 03:13:25 ID:???
いやあん時は流石に参った。
三泊の外出許可で病院から出るや、俺の目を盗んで直で個人病院へ連れて行き、
母は訳もわからぬまま採血され、その血液を勝手に仙台に送られて、
その仙台の糞医者が、こっちの主治医を無視して勝手にサメ軟骨を処方して、
母はそれを強制的に飲まされ激しく吐血、即救急車。
姉が「……よかれと思って……ごめんなさい」と涙ながらに謝ったが、
その顔を蹴り飛ばしてやろうかと思ったっけ。責めはしなかったけど。
アガリクスやらタヒボとか飲まされ、散々玩具にされてあっけなく逝っちゃたなあ。

97 :普及協会:2006/02/15(水) 03:23:54 ID:wz7fgqSu
>>95

ナイショ

98 :ビタミン:2006/02/16(木) 09:55:44 ID:ODw3FTZm
内緒ですね(T_T)

99 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 13:47:40 ID:???
>>96
ひでぇ話だ



100 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 17:56:30 ID:nMexXEX+
サメ軟骨は本物なのか?

101 :普及協会:2006/02/17(金) 03:35:05 ID:cuzzvnxr
>>100

本物なんだけど誰も信じてない。。。
100ゲトおめ。

>>98

なんて言ったらイイんでしょ。
何でも解るけどサ。


102 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 15:32:20 ID:g8vgbsfd
サメ軟骨がガンに効くのなら、まぜ医薬品や保険食品にならないの?

103 :名無しさん:2006/02/17(金) 22:01:47 ID:Kis692D0
そろそろ被害者の会をつくりたいですね

楽して金儲けなんかできないと教えてやりたいですよね

104 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 00:22:16 ID:???
おいおい、こんなスレあったのかよ。
ヘルニアで苦しんでいた時にちょうどテレビ見たんだよ。先月買っちまったじゃないか!
本当にサメ軟骨効かないのかな?
本当だったら弱みにつけ込んだ悪徳商法だな。

105 :普及協会:2006/02/18(土) 02:28:36 ID:Pj89Gm5D
>>104

納得いくまで質問してあげて下さい。
担当者いるでしょ?

訳のわからない物テレビで流せませんが。。。
嘘だと思ったらデタラメな情報を
大金叩いてでも放送して貰えばいいんだわ・・・
どこまで無理な話かわかるって・・・

106 :普及協会:2006/02/18(土) 02:34:02 ID:Pj89Gm5D
>>102

今の法律が改正されない限り無理ですね。。
単体の物質(コンドロイチン硫酸ナトリウム)とかは
問題なく医薬品として認可されていますが、
それを豊富に含んでいるサメ軟骨はどうして医薬品にならないんでしょう。。
不思議ですね。

アメリカとかでは効能が臨床などで確認されて、
安全性が認められれば治験薬として使って貰えるのに。。

薬品はこうでなければならないと言う部分の改正が無いと無理ですわ。

医薬品って3割程度の人が効けば合格なんですが、
食品は10割効いても食品なんです。
この意味解りますか?

107 :普及協会:2006/02/18(土) 02:41:37 ID:Pj89Gm5D
そろそろこのコテハンの偽者が現れてもイイと思うのだが。。
なかなか来ませんね。

まだまだ聞きたい事があればドゾ。

スレ立て人でも普及協会員でもありませんが。。。
だから普及協会の肩を持つつもりもありません。。

108 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 11:50:46 ID:???
結局、サメの軟骨は何に効くんだよ?
単なるカルシウムならジャコ食ってりゃいいんでさ。
サメ軟骨にどんなメリットがあるんだよ。

109 :普及協会:2006/02/18(土) 13:57:37 ID:uY2YIs7A
>>108

【○○炎】とか炎のつくもの。
腫瘍関係とか・・とにかくHP見たらどうでしょう?

ここ↓

>>94

110 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 17:16:30 ID:ZZZ51wac
サメ軟骨業者の料金を見れば一目瞭然、弱みに付け込む悪質業者か
そうでないかがわかる。
どうせ原価なんて何十円だろ。

111 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 17:20:17 ID:???
軟骨ってヒレの部分?
背骨の部分?
あいまいだよな。

112 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 18:01:39 ID:???
>>104だが、まったくもって弱い者イジメもはなはだしいぞ。
本当に困ってる、痛くてワラオモ縋る思いで注文したのだが。
電話で色々聞いてみたが、マニュアルがあるんだろうね、なんか納得しない。
ここ読む限り、聞いた治ったって言う人いねえよな。
コンビニでカルシウムサプリ買ったほうがいいね!
あと、変なドリンクを抱き合わせで買わせるな!良心的な価格にしろ。

113 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 18:17:58 ID:???
同じ軟骨なら魚でも代用できないかな。


114 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 19:16:04 ID:???
以前サメ軟骨業者に料金を問い合わせたところ、
なかなか料金を言わなかったよ。口ごもってた。
営業の人とも話をして、業者にも電話をしていろいろと話をし、自分なりに
検証をしてみたが、やはり「マニュアル」はあるよ。当然だけどね(笑)
後で、他の人から話を聞いたところ、その業者かなりの収益があった。
舌先3寸で大量の利益、みなさんどう思う?(笑)

115 :ビタミン774mg:2006/02/19(日) 14:21:57 ID:???
【サメ軟骨の問題点】
ガンが治ると称して高額料金で弱者に大量販売する事。
当然、ガンが治らなくても責任を取るわけがない。

サメ軟骨業者は、言葉巧みに高額料金で大量販売する。
相手の経済力も考慮せずに鬼のように売り付ける。
モラルが無い。何故、サメ軟骨業者にはモラルがないのか?

116 :ビタミン774mg:2006/02/19(日) 18:31:50 ID:XRG8XAOv
何で値段が高いんだ?そんなに入手困難なのか?

117 :普及協会:2006/02/20(月) 09:05:36 ID:QTWErebS
サメ軟骨の出来るまで


サメ水揚げ

肉片と軟骨を分ける(手作業)

残った細かい肉片はワイヤーブラシで撤去(あごの骨使用)

まだ細かい肉片があるので海水に浸し、微生物に全部食べさせ、
純粋に軟骨のみ残す。

天日干し(6ヶ月)
除菌効果も含む。

乾燥した物を冷凍粉砕にて粉砕。
(熱を加えないように加工)

食品分析をかけて製品化。

梱包して完成。


原価何十円とかで出来たらいいね・・
あくまで参考まで。

118 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 10:14:01 ID:???
205 名前:ビタミン774mg[sage] 投稿日:2005/11/21(月) 19:24:22 ID:???
サメ軟骨は結局コンドロイチンの摂取が目的な訳だがコンドロイチンは
サメ軟骨に含まれるムコ多糖体に含まれている成分
サメ軟骨に僅かに含まれているムコ多糖体に多少含まれているコンドロイチンを摂取するために
高額で売られてるサメ軟骨を買うのは愚の骨頂
最高級のコンドロイチン剤を飲んでも年10万もかからんだろう
新聞広告は詐欺商品を晒しあげる為の物なんだから買う奴がおかしい
体験談は科学的根拠が無いから体験談しか載せられない 詐欺と書いてあるようなもの


119 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 15:40:30 ID:???
>>117手間かかってねぇじゃんかよ!
かかった風に見えるだけ。
そんなんで手間と言うんだったら、米作りやら酢やら大変だな。

120 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 18:51:38 ID:???
鮫軟骨に含まれるコンドロイチン 一日辺り100mg
一月分の値段 ウン万円?
俺が買った医薬品に含まれるコンドロイチン 一日辺り900mg
一月分の値段 2980円

どうみても詐欺です

121 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 18:54:06 ID:???
ちなみに鮫軟骨に癌に対する予防・治癒効果は一切無いと医学会で公式に発表されている

122 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 18:58:15 ID:???
海外物では一日辺りコンドロイチン1200mg入ってて値段が83日分で2000円の物まである
知らないってのは怖いね

123 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 19:49:09 ID:???
ヤッパリ詐欺じゃん

124 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 21:04:34 ID:???
>>121
ソースキボンヌ。

>>120
>>122
サプリのコンドロイチン硫酸は、化学的に生成されたもので
天然のサメ軟骨由来のコンドロイチンとは似て非ざる物ですが。。。
含有量の多い少ないは効き目とは関係ないのでは?
いくら含有量が多くても消化しないと効果ありません。
化学的に生成されたコンドロイチンは吸収率がほとんどゼロでしょうね。
だから、天然のサメ軟骨が必要なんでつ。

125 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 21:41:56 ID:???
いずれにせよ、サメ軟骨の料金はあきらかにおかしい。
それに業者をみると・・・(ry

126 :(*ノ゚▽゚)ノゆうり:2006/02/20(月) 21:46:09 ID:ySuHzf2f
こんばんは、私はサメ軟骨と粒を飲んで3ヶ月のものです。
靱帯を痛めてから水がたまり1週間に1回30cc抜いていたのですが。。。
1ヶ月我慢して飲み続けてみたら水がたまらなくなりました(^O^)
MRIで膝を撮ったら傷ついていた半月板も治っていました。
ビックリしたのは背が1p伸びた事かな〜♪

127 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 22:06:19 ID:???
とにかく絶対買わない

128 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 22:16:31 ID:???
>126
そんなつるセコな事やるなよ(笑

129 :(*ノ゚▽゚)ノゆうり:2006/02/20(月) 22:18:49 ID:ySuHzf2f
買わなくても。。。私見たいに中には治る人もいるのよ(^O^)ウッヒ♪
注射で水抜くのかなり恐怖だったからさ〜今は飲むだけらくちんです(≧。≦)ブハハ!!!

130 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 22:46:30 ID:???
で、お前さんのサメ軟骨はどれくらいの量でいくらなの?

131 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 23:07:53 ID:???
これは怪しい、怪し過ぎる…
正直何にも効かないだろ?



132 :ビタミン774mg:2006/02/21(火) 11:38:53 ID:???
ガンが治ると主張して、高額で販売するサメ軟骨業者。
これが事実だとすると、大手企業がとっくにやっていると思うし、
大手が販売しているサメ軟骨は一般的な価格。
明らかに怪しいと思う今日この頃、皆さん、いかがお過ごしでしょうか?

133 :ビタミン774mg:2006/02/21(火) 13:40:34 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050524-00000051-kyodo-soci

サメ軟骨延命効果みられず 米、進行がんの臨床試験で

 【ワシントン23日共同】
がんの代替療法として日本でも利用されているサメの軟骨について、米メイヨークリニックなどの研究グループが、
進行した乳がんと大腸がんの患者を対象に米国製品で臨床試験を実施、その結果「延命効果も生活の質の向上もみられなかった」
とする論文を23日、米医学誌キャンサー(電子版)に発表した。
 試験は男女計83人の患者が対象。標準的な治療を行いつつ、無作為に選んだ約半数、42人にサメ軟骨を、
残り41人に偽薬を与え、医師もどの患者がどちらを飲んでいるか分からない厳しい条件で実施した。
 結果は両群の生存率に差はなく、患者本人が評価する生活の質の点数についても統計的に意味のある差はなかった。
(共同通信) - 5月24日10時35分更新

まあ俺からしたらサプリ板に居る時点でほとんどの奴はどうしようもない馬鹿で
こんなん書いても救えないと思ってるけどね

134 :ビタミン774mg:2006/02/21(火) 13:47:08 ID:YIdYF/E8
キノコや軟骨で癌が治れば嬉しい話だが、無理な話だよな。

135 :ビタミン774mg:2006/02/21(火) 19:56:37 ID:JZ9f3F3p
サメ軟骨の値段にビックル一気飲み。

136 :ビタミン:2006/02/22(水) 00:40:56 ID:yH91VHE8
テレビでサメ軟骨放送してるがみんなだまされるな

テレビなんてスポンサーとの金の契約だ

テレビだからと、みんな信じこむのは子供のうちだけ。



137 :ビタミン:2006/02/22(水) 00:45:31 ID:yH91VHE8
電話での対応も人によって違うよ

個別に対応する事により長々と信じこませて高額商品買わせる

あなたの飲む時間がわるい あなたの代謝がわるい あなたにはもっと多くのサメ軟骨が必要等 色々な理由をつけてくる

被害者の会発足させたいですね



138 :普及協会:2006/02/22(水) 05:00:07 ID:RtgNO/uy
あら、スレ伸びてる
なんか面倒くさい質問もあるっぽいから明日にしよ。

その前にさ、まともに調べれば調べるほど、
サメ軟骨って効き目あるって解ってくるもんなんだけど
皆その辺どうなんだろ・・

いい加減まじめに調べてみないかい?

139 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 07:01:34 ID:???
うじ虫野朗が
活きてて恥ずかしくないのか?氏寝屋

140 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 13:14:49 ID:???
なんかサメ軟骨って、がん患者の弱みにつけこんで
根拠も無いのに高額で大量販売しているみたいだね。

141 :ビタミン:2006/02/22(水) 13:37:54 ID:yH91VHE8
私が買った時はだまされてもいいから試してみようとおもいました。
精神的に追い詰められると嘘ってわかっていても少ない確率にかけてみたくなるんだよね
健康あっての金だから不健康になったら金の価値感が下がり高い物でも買っちゃいました(>_<)

142 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 14:31:57 ID:???
>>138
もういいからさ、出てくんな!
詐欺の片棒を担ぐペテン師君。

143 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 15:32:13 ID:???
ビタミンさんは的確な事を言うね。まさにその通りだよね。
ところで、ビタミンさんは、いくらのをどれくらい買ったの?

普及協会さんの書き込み見ても心に響かないんだよね・・・。

144 :ビタミン:2006/02/22(水) 23:14:04 ID:yH91VHE8
私は半年で10まんえん分のサメ軟骨をかいました

一か月や三か月だと効果がわからないとおもったので、だめもとで半年分のサメ軟骨を買いました

半年試してみて効果なかったので普及協会に電話して主任研究員って人にサメ軟骨の効果のこと話したら一年飲まないと効果はでないので、あと半年続けてみてくださいって言われました

145 :ビタミン:2006/02/22(水) 23:19:24 ID:yH91VHE8
>>143さん
ありがとう

私は去年サメ軟骨を飲んでいたんですが、サメ軟骨を飲む前にネットで色々調べたんですが普及協会のネットで引っ掛からなくて、誰にも相談できなかったので、その時の辛さを胸に書き込んでます
サメ軟骨を飲んでる人は10万人いるって協会の人が話していたのに(>_<)ネットで引っ掛からないのは怪しいですよね

146 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 23:20:06 ID:???
だいぶ前のこれ>>47すごい気になって買おうかどうかずっと悩んでるんだけど
だれか買った人いないかな?いたら話しを聞きたいな
効くかどうかよくわからない物をダメもとで買うには
やっぱり国内の商品は高いんだよね
でも外国の物を買うのもいろいろ不安だし・・・

147 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 23:23:13 ID:???
マジで?デジマ?
あと半年飲んだとしても、効果がなかったら、
また、もう1年飲めとか、量を増やせとか言うんだろうね。
これだけお金を取っているんだから
効果が無い場合は「責任」を取るべきだよね。

148 :ビタミン774mg:2006/02/23(木) 07:39:30 ID:???
おまえが馬鹿なだけ 震度毛化すが

149 :ビタミン774mg:2006/02/23(木) 10:43:41 ID:???
↑犯罪者、宇宙から出て行け!!!

150 :ビタミン774mg:2006/02/23(木) 11:26:13 ID:???
以前、サメ軟骨業者の営業の人と話をしたら、1月に30万くらいは、
サメ軟骨を飲むように薦められた事があります。飲めば飲むほど良いと言われ・・・。
真顔で言ってました。
この人、正気ではないな、と思いました。


151 :ビタミン774mg:2006/02/23(木) 13:41:50 ID:DiSQ2gO5
>>150
某クロレラ業者みたいだな。

152 :ビタミン774mg:2006/02/23(木) 17:09:32 ID:???
うん。
アガリクス業者みたいでもあるな。

153 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 00:24:37 ID:Sn9StMd1
以前普及協会で働いていました。原価はビックリするほど安いです。
6ヶ月以上飲んだ方がいい、まとめて買うとお得などと勧めるのは、その社員にバックマネーがあるからです。
そのため、マニュアルを見ながら一生懸命勧めています。
ちなみに社員はサメ軟骨なんて飲んでもいないし、インチキってわかってると思います
よー。

154 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 12:08:29 ID:???
サメ軟骨業者にだまされた者だが、
業者の連中は飲んでないんだろうな、とは思っていた。
やはりな、という感じ・・・。

155 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 13:31:51 ID:???
>>153
それが本当だったら悲しいね。
同じ人間がしているとは到底思えない。俺はお金も欲しいし欲もある、だが、サメ軟骨を購入する人の殆どは体にリスクを持っていたり、健康に気を使っている人たちだ。
そんなわらおも掴む願いで電話をしている向こうで、個人のマージンをどんぶり勘定で計算し、できるだけ大量に購入させる事だけを考えている輩が平然といると思うと吐き気がする。
普及協会とやらのレスを見ればわかる通り、なんのいたわりや温情のない、それこそマニュアルを棒読みしたようなレスには人間としての情けが微塵にも感じる事はできない。
怒りや腹立たしい気持ちで一杯だが、それでも「もしかしたら?」
の願いで残りのサメ軟骨を飲んでいる自分にも腹が立つ。
残念ながらなんの変化もない。
値段だけじゃあないんだよ!


156 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 15:15:25 ID:???
そもそも健康食品自体があやしいんだよな。
医薬認定されないから、健康食品。
「ガンが治る、消えた」というフレーズには、はぼ、悪徳業者がからんでて、
天井知らずの高額料金で大量販売というマニュアルにのっとった
悪質極まりない行為が行われている。
普及協会とやらのカキコを見ても非常に違和感を感じる。

157 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 17:21:08 ID:???
普及協会氏のレスは、アニュアルを書き込んだだけだろうな。
まぁ、人としての良心を感じんわな。

158 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 18:56:35 ID:???
【悪質業者の言い分】
騙される奴が悪い。

159 :ビタミン:2006/02/26(日) 20:41:22 ID:PuQsVV+S
>>153
内部の意見ありがとうございます

これで完全に気持ちが離れる事が出来ました

160 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 00:15:37 ID:???
もうね、自分の生活のためなら他人を騙してもへっちゃらな人が
世の中には案外多いってことなんだよね。
むしろ猜疑心が強い方が、騙されて泣くよりはいいのかなあ、
と思うくらい騙された人が気の毒に思える時があるよ。
しかしそういう人に限って、自分の落ち度を他人から少しでも指摘されると、
烈火の如く逆ギレしちゃったりするんだよね。
騙されたあんたはマヌケかも知れないけど、こっちが批判しているのは
あくまでも業者の方であって、けしてあんたじゃないんだよと。

161 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 01:12:25 ID:???
>騙されたあんたはマヌケかも知れないけど

これには納得できんな。
上からものを言っているな。お前さんに、上からものを言っている自覚症状はないだろうな。
どんなに気をつけていても騙される時は騙されるんだよ。
いるんだよな〜、お前みたいに人の痛みのわからない人間。

>しかしそういう人に限って、自分の落ち度を他人から少しでも指摘されると、
>烈火の如く逆ギレしちゃったりするんだよね。

お前さんの意見は第3者としては「正論」。
ただ、お前さんが大きな痛手を負った被害者になった時、
こんな呑気な事を言えないだろうな。

耐震偽造問題でも、「被害者がギャーギャー騒いでなんたらかんたら」って
掲示板に誹謗中傷している連中いた。
その「ギャーギャー騒いでうるせぇ」と言ってた連中は
被害者にどうしろっていうんだろうな。黙ってりゃー元に戻るとでも思ってんのかな?
お前さんには、わからんだろ。彼らがどれほどの痛手を負ったが。

お前さんは、被害者にどうしろって言うんだ。
それに、ここに書き込んでいるのも単なる愚痴ではなく、
次の被害者が出ないように、
という「意図」があるのがわからないのか?

162 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 01:25:59 ID:???
>しかしそういう人に限って、自分の落ち度を他人から少しでも指摘されると、
>烈火の如く逆ギレしちゃったりするんだよね。

こういう事は、加害者に代わって被害者に被害額を賠償した上でいって頂けませんか?
だいたいこういう偉そうな事をいう人に限って自腹を切らずに高みの見物して
言いたい事言ってるように思う。

163 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 01:31:31 ID:???
>>160
ちょっと待て、それは聞き捨てならないな。
落ち度ってなんだよ?購入前にサメ軟骨について勉強してから注文しろってか?そんな時間なんかないんだよ!涙がでる程痛い時にあのテレビ見たんだよ。
何回も誰かが言ってるだろうがよ。
わらおもすがるってな!

164 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 01:42:49 ID:???
>>160
だいたいサメ軟骨を購入している人は、こういう動機が多いと個人的に思う。
ビタミンさんの>>141

165 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 01:48:22 ID:???
>>160
そもそも落ち度って何だよ。

166 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 02:52:28 ID:???
思いのほか釣れたみたいだけど、ちなみに私は姉に懇願されて、
捨てるつもりで290万貸した口の大マヌケ者です。

あのね、上からものを云々を超えてる事態であることを理解できないと、
いつまで経っても自分の感情を客観視できないよ。
それは私自身も何度も経験しているから思うことなんだけど、
一番大事なことはね、マヌケの程度は人それぞれとしても、
一度でも自分がマヌケだ(大失敗をした馬鹿者だ)って自覚できないと、
次の思考がネガティブな反省になっちゃうことなんですよ。

人(他人)の痛みなんてわかるわけないよ。だってのその人じゃないもの。
でも、想像することはできるから、きっと辛いんじゃないかなっては思える。

あと、「落ち度」はやっぱり「落ち度」だよ。
でも落ち度なんて誰にでもあることだし、単なる因果関係の程度を表す言葉だと思うんだけど、
私が言った「落ち度」は、
「結果的に周りに多大な迷惑を掛けたという事実を作ることになった原因」ってことで、
もちろんその理解を強制しようとは思ってないんだけど、
それでも上からものを見ているって思われたなら、逆に尋ねたいです。
ならばあなたは、下からものを見ているの?って。
もしそうならば、理解し合うことは難しいと思いました。


167 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 03:47:55 ID:???
>思いのほか釣れたみたいだけど

こういうのがムカつくっていってんだよ。

>一度でも自分がマヌケだ(大失敗をした馬鹿者だ)って自覚できないと、

ここの騙された連中は、自分がマヌケだと少なくとも自覚してるよ。
「お前に指摘されなくても。」そうは予測できませんでしたか?

>人(他人)の痛みなんてわかるわけないよ。だってのその人じゃないもの。
>でも、想像することはできるから、きっと辛いんじゃないかなっては思える。

私が書き込んでいる大きな理由の一つとして、
自分はサメ軟骨で大きな失敗をした「大マヌケ」だから注意をしてくれ、
というメッセージを、少なからず、込めて書いてる。

>理解し合うことは難しいと思いました。

お前さんは、ワザと挑発するように書き込んでいるのか?
もし、素で書き込んでいるのなら言っておく。
正直言ってお前さんの言っている事は理解できなくは無い。
ただ、「物には言い方」があるという事を知りなさい。
お前さんの書き込みだと「無用な誤解やトラブル」が生じるぞ。
そこにどうも社会性のなさを感じる。私も人の事いえんが・・・。

168 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 03:59:37 ID:???
>166
友達いるか?
身の回りの人に、そんな口調で話したら、みんな離れていくだろう。

169 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 12:54:00 ID:???
166はつり以外なにものでもないと思われ。

170 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 14:09:56 ID:???
そーだよな。
漏れもそー思った。
専属の煽り屋の可能性も少なからずある。

171 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 14:19:31 ID:???
166は普及協会の釣りとみた。

172 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 14:40:34 ID:???
>>138=>>148=>>166

173 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 18:33:39 ID:???
【悪徳業者の釣り書き込みです】本音がちらほら書いてあります。

160 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 00:15:37 ID:???
もうね、自分の生活のためなら他人を騙してもへっちゃらな人が
世の中には案外多いってことなんだよね。
むしろ猜疑心が強い方が、騙されて泣くよりはいいのかなあ、
と思うくらい騙された人が気の毒に思える時があるよ。
しかしそういう人に限って、自分の落ち度を他人から少しでも指摘されると、
烈火の如く逆ギレしちゃったりするんだよね。
騙されたあんたはマヌケかも知れないけど、こっちが批判しているのは
あくまでも業者の方であって、けしてあんたじゃないんだよと。

    166 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 02:52:28 ID:???
思いのほか釣れたみたいだけど、ちなみに私は姉に懇願されて、
捨てるつもりで290万貸した口の大マヌケ者です。

あのね、上からものを云々を超えてる事態であることを理解できないと、
いつまで経っても自分の感情を客観視できないよ。
それは私自身も何度も経験しているから思うことなんだけど、
一番大事なことはね、マヌケの程度は人それぞれとしても、
一度でも自分がマヌケだ(大失敗をした馬鹿者だ)って自覚できないと、
次の思考がネガティブな反省になっちゃうことなんですよ。

人(他人)の痛みなんてわかるわけないよ。だってのその人じゃないもの。
でも、想像することはできるから、きっと辛いんじゃないかなっては思える。

あと、「落ち度」はやっぱり「落ち度」だよ。
でも落ち度なんて誰にでもあることだし、単なる因果関係の程度を表す言葉だと思うんだけど、
私が言った「落ち度」は、
「結果的に周りに多大な迷惑を掛けたという事実を作ることになった原因」ってことで、
もちろんその理解を強制しようとは思ってないんだけど、
それでも上からものを見ているって思われたなら、逆に尋ねたいです。
ならばあなたは、下からものを見ているの?って。
もしそうならば、理解し合うことは難しいと思いました。

174 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 19:58:27 ID:???
叱られた事がないんだなおまえら
悪徳業者に渡した金が次のマヌケを騙す宣伝に使われる事がわからんのか
一匹でもクズ業者とクソ客を減らせるならどんだけでも厳しいこと言ってやるぞ?
本当に馬鹿だよおまえら

175 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 20:08:31 ID:???
>>174
ついに本性をだしたな。
もともと煽るだけが目的だろ。
大した性格だよ、テレビドラマに出てくるような性悪野郎だな。

176 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 21:33:31 ID:???
>>174
まさに悪質業者の理屈だよな。
おまえも人を散々騙して、叱られた事ないの?
ご先祖様が泣いてるぞ!

それからさー、
クズ業者にひっかかるクズ客にならない為のアドバイスでもしろってんだよ。
おまえの目的は南アの?
煽りか?アドバイスか?イマイチはっきりしねーんだよな。

177 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 21:53:05 ID:???
だめだこりゃ

178 :ビタミン774mg:2006/02/28(火) 01:08:03 ID:???
>>174
自分が誰よりも優れた人間だって思ってるんだろ。
カッカきて熱くなるなよ!

179 :ビタミン774mg:2006/02/28(火) 01:50:26 ID:???
ん?テレビドラマ?ご先祖様?アドバイス?……ゴメン、クスクスクスクス
そんなだから騙されちゃうんだと思うよ。
そんなにアドバイスして欲しいならしてあげる。
見るもの全てを疑って、それでも尚一旦信じたら、その自分を最後まで信じてあげなさいな。
そうすればたとえ結果的に騙されたとしても、腹を立てる相手は自分だけで済む。
何よりも罪なことは、盲信してしまうことだよ。
自分が信じて自分で飲む分には、サメ軟骨だろうとアガリクスだろうといいと思うけど、
他人にすすめるなら、少なくとも自分は確信しておかないと、結果的に煮え湯を飲むことになる。
いくら文句を言ったって後祭り、失ったお金と時間と信頼を取り戻すのは容易じゃない。
それでも、いくら用心深くても騙される時は騙されちゃうのが人間だよ。
その当たりを鑑みながら、騙す時もほどほどにしてるけどね。
度が過ぎちゃうとキレちゃうから、ほんと難しいよw

180 :ビタミン774mg:2006/02/28(火) 03:09:43 ID:???
>>179
お前がレスする度にお前自身のバカさ加減が暴露されているのだが、気が付かない位に熱くなっているのか?
それこそカルシウムを飲まないとブチ切れて犯罪者になるんじゃないかと気になるんだが。


181 :ビタミン774mg:2006/02/28(火) 08:49:59 ID:???
サメが釣れる釣堀ってここですか?

182 :ビタミン774mg:2006/02/28(火) 12:06:46 ID:???
>>179
あわれだな・・・。

183 :ビタミン774mg:2006/02/28(火) 13:22:35 ID:???
鮫軟骨買うくらい馬鹿だとねー他の詐欺商品も買っちゃうのよ馬鹿だから
だから買った馬鹿は自分はどうしようもない馬鹿だって強〜く自覚しなきゃいかんのよほんとに
なんでかっていったらなー詐欺もん買って痛むのはおめーのクソ自尊心と財布だけじゃねーんだよ
買う奴がいるうちは詐欺商売続けるし詐欺会社に投げ捨てた金は新たな馬鹿を騙すための宣伝費になるんだわ
俺からみりゃ買った奴も同罪なの
だから騙す奴が悪いじゃ駄目なの そんなんじゃまたいい品かもしれないと騙された物買っちゃうから
てめえがとんでもない馬鹿だって自覚しない限りはな
俺の目的は詐欺の被害者を減らす事 その結果詐欺会社が潰れる事
法が守っちゃくれない現状は馬鹿が自分の馬鹿っぷりを自覚して警戒する以外にないんだよ

184 :ビタミン774mg:2006/02/28(火) 13:32:13 ID:???
鬼畜

185 :ビタミン774mg:2006/02/28(火) 14:48:46 ID:tvhFNpGY
サメ軟骨に限らず、健康食品って原価の安いものを老人に高額で買わせる詐欺
に近い商売だと思う。

186 :ビタミン774mg:2006/02/28(火) 20:56:01 ID:???
>>183
世も末だね、いつの時代になっても色んな輩がいるのはわかる。
お得意な国語力?、文法のない輩には言われたくない。
世の中を知ったかぶりする自己中君もまた、いつの時代にもいたりするものだな。

187 :ビタミン774mg:2006/02/28(火) 22:56:48 ID:???
私腹を肥やす為に、多くの人の人生を破壊して一生を終えていく。
彼らは、生まれてきた意味ってあるのだろうか?
彼らは、社会に存在する価値はあるのだろうか?

188 :ビタミン774mg:2006/03/01(水) 07:32:48 ID:???
a

189 :ビタミン774mg:2006/03/01(水) 11:17:01 ID:???
でも周りに毒をまき散らしても、あやまってドブに落としちゃったお金は
もう海に流れていっちゃったから、反論するだけ時間と心の無駄使いだよ。

190 :ビタミン774mg:2006/03/01(水) 12:22:26 ID:???
鬼畜は生きてる意味ねーだろ。
生まれてきてごめんなさい、とでも言え。

191 :ビタミン774mg:2006/03/01(水) 22:30:30 ID:xn0eDRGb
サメ軟骨っておいしーの?

192 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 01:55:20 ID:???
>>191
自分で飲んだことないが、美味しいのかな?
美味しいなら今度はお菓子にして売るってみようかな?

193 :ビタミン:2006/03/02(木) 20:50:52 ID:tQp5XIn5
サメ軟骨は生ザカナ臭がして飲むの大変でした(>_<)

194 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 22:15:49 ID:???
オレンジジュースで割ったら全然臭くないよ。

195 :ビタミン:2006/03/02(木) 22:41:50 ID:tQp5XIn5
アドバイスありがとうございます

もう飲む事はありませんが参考にさせていただきます

196 :ビタミン774mg:2006/03/03(金) 00:01:08 ID:daCc0hzE
>192
なんで飲んだことないの?

197 :ビタミン774mg:2006/03/06(月) 23:48:39 ID:PUSf3hA7
あげ

198 :ビタミン774mg:2006/03/08(水) 11:20:16 ID:qibWO1ng
ヨシキリ鮫のサメ軟骨を飲んで椎間板ヘルニアや関節痛やリウマチや癌が改善や完治した人は100中なんにんくらいいるんですかね?

199 :ビタミン774mg:2006/03/08(水) 12:16:06 ID:???
アガリクスやサメ軟骨で癌が治ったとされる人達の「その後の追跡調査」
を調べてみると、バッタンバッタン死んでるって健康食品関係の仕事を
していた人に聞いた事がある。

200 :病弱名無しさん:2006/03/08(水) 20:59:45 ID:qibWO1ng
こわい。
ある意味、死神っぽいね
南無阿弥陀仏

みなさんが安らかに眠れますように。

201 :道庁職員 井坂勝:2006/03/08(水) 21:19:35 ID:me0VgAdN
ツルハドラッグは、客に「ガンに効く。」「ガンが治る。」と言ってキリン
のアガリクスを販売していたから、薬事法違反か!?


202 :病弱名無しさん:2006/03/11(土) 04:57:28 ID:7wlyKEfB
>>201

ええ。
ハゲシク。

203 :ビタミン774mg:2006/03/12(日) 23:31:55 ID:???
悪徳サメ軟骨業者のみなさん、人生返してください。

204 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 18:18:08 ID:???
悪徳サメ軟骨業者のみなさん、お金を返してください。

205 :ビタミン774mg:2006/03/14(火) 11:19:44 ID:ndYQ8J9+
こんなスレがあったとは。

50代の俺の母ちゃんが、膝が痛い痛いっていつも言ってて、
そんな時にサメ軟骨のテレビ観て、『おお!コレだ!!』と思って
「日本サメ軟骨普及協会」ってとこのサイトにいったら、
韓国語のページしかないし、テレビでは商品や値段のことは言ってなかったし
『なんか怪しいな・・・』と思ってたら、こんなことか。

まったくろくなもんじゃねーな。







206 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 18:48:00 ID:???
高額なサメ軟骨を大量に購入させられました。
おかげで家庭と経済は崩壊状態です。
サメ軟骨業者が、
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い

207 :病弱名無しさん:2006/03/19(日) 10:06:04 ID:H4J6s3sH
中華料理はヨシキリ鮫使いますよね

208 :病弱名無しさん:2006/03/19(日) 10:11:46 ID:H4J6s3sH
新しくでたサメ軟骨普及協会のリウマチの本みたのですが、本の内容は一緒なのに普及協会の名前が微妙に違いました(>_<)

209 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 04:58:13 ID:X/iZ6Ky3
>>208
それ北海道の?
だったら詐欺会社だからやめな!
私、前にそこで働いてたけど、詐欺会社だってわかってから即やめてやった!!
普及協会なんて言ってるけど、本当は薬事法に引っ掛からないように、普及協会が→サプリメント会社を紹介するということにしてるだけ。
実際は同じ人間が偽名を使って、別の人物になりすましてるんだ。『エイペックスジャパン』
ていう名前だよ。会社の名前までパクりかよw
本当にカスの集まりのこの会社は潰すべきだな
買わせる時はいいこといって、その後は客から相談の電話があっても一切シカト。アフターフォローなし。新人が苦情を聞かされる。リウマチなどで本当に苦しんでる人が可哀想

210 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 05:11:31 ID:X/iZ6Ky3
うわぁ!!!!
今 改めてレス読んでみたら 普及協会に騙された人こんなにいるんだね゜。(pД`)。゜
やっぱりあんな会社 さっさと辞めて良かった!!
まだ働いてる奴らは本当に頭がイカれてると思う!
どんな商品扱ってるのかすらも教えないでいきなり電話取らせて注文受けさせやがるからお客さんがどの商品のこと言ってるか全然わからない状態で電話とってた…
あんなくそ会社が地元にあるなんて……↓↓ 大野っていう右翼がやってる詐欺会社なんだお!!
みんな気付いて!!
゜。(pД`)。゜

211 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 05:17:25 ID:X/iZ6Ky3
ちなみに皆さんのいうとおり マニュアルはありますよ!!
くそ分厚い!詐欺の手口がかかれたマニュアル!!
それは強制で何度も何度も読ませる・覚えさせるくせに、肝心の商品の現物・もしくはパンフレットすらも見せてくれないで、ただただひたすら他人を騙して会社のために利益を得ろ!!
というクソ会社です。 完全にDQNです。

212 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 05:35:29 ID:X/iZ6Ky3
サメ軟骨普及協会の真実↓

http://hokkai.hostlove.com/cgi-bin/h_other/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=1&a=16&file=20060309024912

http://hokkai.hostlove.com/cgi-bin/h_other/ibo.cgi?mode=tp&page=1&file=20051127060055&cpage=3&a=&all=1



213 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 12:41:19 ID:???
age

214 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 12:42:56 ID:yKSQZiuP
ここの会社のハッカーがアドレス抜きに来ないかが心配でつ

215 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 13:21:25 ID:X/iZ6Ky3
アドレス抜いたところで、訴えたら逆に自分達の悪事がバレて捕まるから訴えられないですよ。

216 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 13:26:47 ID:X/iZ6Ky3
被害者の皆さん、こちらに相談して下さい

http://www.kokusen.go.jp/non_frame/info2.html

217 :ビタミン774mg:2006/03/21(火) 01:14:24 ID:22AFsZEh
age

218 :ビタミン774mg:2006/03/21(火) 02:06:47 ID:???
サメ軟骨が利くかどうかよくわからんが
買うとしてもこんなところから買わん

219 :ビタミン774mg:2006/03/21(火) 19:05:21 ID:22AFsZEh
被害者へ
http://uplady.net/toraburu/houritu/houritu.htm

220 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 05:44:54 ID:f3bkyqXj
age

221 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 05:49:06 ID:f3bkyqXj
http://www.kokusen.go.jp/non_frame/info2.html

ここに被害相談が集中したら経営できなくなるよ
実際それで潰れたエステ何件もあるよ

さぁ!皆で サメ軟骨の悪徳業者を潰そう!!

222 :病弱名無しさん:2006/03/23(木) 13:50:18 ID:Vr/3SPA0
みなさんまとまってきてうれしいです。

私は、とりあえず生活センターから動きます

223 :病弱名無しさん:2006/03/23(木) 13:53:46 ID:Vr/3SPA0
サメ軟骨の会社は北海道でした(>_<)

224 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 17:49:09 ID:???
皆さん 普及協会の住所はわかってますか?晒しましょうか?
最近この会社が地元の情報誌の会社をのっとって、大きな顔してて本当にむかつくんです!!これで北海道のイメージ悪くなられても困るし。
地元民達はバカだから気付いてなくてこの会社の社長を善人だと思い込んでこの危機に気付いてないんです!まぁ、普及協会が足がつかないように、遠方の地区にばかり売りつけて地元では売ってないから皆 気付かないっていうのもあるんですけどね

225 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 19:07:51 ID:???
警察にも話ぐらいはしといてもいいんじゃない。
薬事法違反の話とかの。

226 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 19:34:05 ID:???
消費者センターには、
資料や広告、領収書など関連のものを全て持ってったほうがいいよ。
そうすると消費者センターの人が必要な情報をまとめ、
消費者センターのインターネットで
全国の消費者センターがトラブルや問題を共有することになる。

227 :526:2006/03/23(木) 22:20:04 ID:Lk3RM4J6
日本で実際にガンに効果があった人って実際にいるの??
アメリカでは使われているようだけど。



228 :ビタミン774mg:2006/03/24(金) 00:04:38 ID:???
>>225
それ考えてた

>>226
契約書が一番 強い!

229 :普及協会:2006/03/24(金) 04:04:00 ID:kcztLH5o
なんか話しズレていまつ。。。

消費者センターでもどこでも行けばイイしょ。

あと、APEXの社長が右翼だとは知らんかったー
それっぽいがw

230 :普及協会:2006/03/24(金) 04:06:36 ID:kcztLH5o
あと、あの会社、大野っていっぱいいるよな?

231 :ビタミン774mg:2006/03/24(金) 11:46:29 ID:???
>>229>>230
おまえしらじらしいな
エイペの回し者のくせに
大野は兄弟で会社やってんだろーが!!
会長と社長が大野。

どこが話ズレてる?元々、普及協会のサメ軟骨について語りたかったんだろ?主は。
これだけ被害者のコメント見てきて
『消費者センターでもどこでもいけばいいしょ』と言えるおまえは間違いなくエイペの社員

232 :ビタミン774mg:2006/03/24(金) 16:34:10 ID:e0agLha9
231の人、大野は後 二人います。 知らないんですかぁー?

233 :ビタミン774mg:2006/03/24(金) 18:54:39 ID:???
↑やはり 普及協会の回し者

234 :普及協会:2006/03/24(金) 22:53:22 ID:8u5YItmy
外部なのでその辺の詳細は知らない。。。
このコテハンが悪いのか?

ちなみに漏れは消費者センターにチクリ入れて
返り討ちにあった者でつ。。。

235 :ビタミン774mg:2006/03/24(金) 23:18:49 ID:???
>>234
なんのチクリ入れたの?
サメ軟骨は食べてるの?

236 :ビタミン774mg:2006/03/25(土) 05:27:17 ID:mnLo21f6
>>234
そんなもんに負けるなよ!!


237 :普及協会:2006/03/25(土) 11:19:47 ID:8iNQJevl
>>235
>>236

トンクス
皆さんの思っている事そのまま伝えた訳で。
別にサメは飲んでいないが。。。

薬事法とかには引っかかっていないらしいよ。。
(´・ω・`)

238 :ビタミン774mg:2006/03/25(土) 11:54:55 ID:???
続きはここで

や ら な い か ?

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1143255138/l50

239 :ビタミン774mg:2006/03/25(土) 14:26:54 ID:mnLo21f6
>>237
だから薬事法に引っ掛からないように 架空の会社を設立して、同一人物が2つの会社で別の名を名乗ってるんだよ!
例えば、普及協会の田中が→「サプリメントメーカーさんの田上さんを紹介しますね〜(^^)」
なんて言いながら別人を装ってサメ軟骨を売りつける、という手法。これが詐欺ではないと開き直り言い切るあの連中は頭が逝っちゃってるだろ?

240 :ビタミン774mg:2006/03/25(土) 14:47:55 ID:???
>>237
おまえの書き込みすべてみろ(笑)

241 :ビタミン774mg:2006/03/25(土) 14:57:53 ID:???
>>239
その手法アガリクス業者もやってて逮捕されたな。数ヶ月前。

242 :ビタミン774mg:2006/03/25(土) 15:02:10 ID:???
>>239

納得。

>>238のスレ逝きます。

243 :ビタミン774mg:2006/03/26(日) 01:24:05 ID:vqBe3btb
サメ軟骨普及協会のは、効くか効かないは解らないにしても、
怠慢営業・ボッタクリ価格は確かみたいなんで
そこでは買わないよ。

他の色々なメーカーが出してる、高くないサメ軟骨で、間接痛の症状が改善した人はいないのかな。
グルコサミン飲んでるけど、あまり痛みが軽減しないんで、サメ軟骨に興味あるんだがなあ・・・


244 :ビタミン774mg:2006/03/26(日) 11:43:35 ID:???
知合いの80代の人が膝が悪くて
どっかの飲んでるみたいだけど
気休めにしかならないって言っていたよ

245 :ビタミン774mg:2006/03/26(日) 14:55:40 ID:???
怪しいサメ軟骨業者や健康食品業者はたくさんある。
その特徴の一つとして、
広告に体験談が書いてあって、「料金が明記されてない」、フリーダイヤル
ってのは共通してると思う。

246 :ビタミン:2006/03/26(日) 23:32:21 ID:ngPPHUwr
あと体験談で治るとか完治って書いてあっても薬事法には引っ掛からないから、あえて体験談を載せていると思います

247 :ビタミン774mg:2006/03/27(月) 00:30:11 ID:???
>>243
医薬品のコンドロイチンを飲め。

248 :ビタミン774mg:2006/03/27(月) 02:49:20 ID:ipOMN8Vz
age

249 :名無しさん:2006/03/29(水) 22:00:27 ID:mgfCK4aX
医薬品のコンドロイチンは効くんですかね?

250 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 22:15:01 ID:???
>>249
http://www.jc-press.com/kaigai/200602/022401.htm
人気の関節炎治療サプリ「グルコサミン」と「コンドロイシン」、痛み和らげず=米研究グループ

251 :ビタミン774mg:2006/03/30(木) 13:01:39 ID:dXhS/0Mr
レーンラボの商品はどかな?
色々調べてるんだがHPが見当たらない
やっぱ怪しいかぁ・・・

252 :909、961、60:2006/03/30(木) 13:28:26 ID:???
暇人 ↑ ( ̄〜 ̄)




253 :ビタミン774mg:2006/03/30(木) 14:33:59 ID:dXhS/0Mr
ありがとう 須藤げんき

254 :ありがとう:2006/04/03(月) 22:12:12 ID:???
ありがとう、須藤元気。

255 :ビタミン774mg:2006/04/04(火) 01:12:37 ID:???
保守

256 :ビタミン774mg:2006/04/04(火) 17:44:00 ID:???
サンハーツ

257 :ビタミン774mg:2006/04/05(水) 00:17:27 ID:???
>>234
>>138

258 :ビタミン774mg:2006/04/07(金) 01:26:54 ID:???
>>249
効く と信じ込んでから飲めば効く。疑うなら飲むな。
ゼリア新薬のコンドロイチンZS錠がおすすめ。
実際に飲んで治ったと言った人がたくさんいる。

>>250
詳しい内容をキボンヌ21ぷらん。

259 :名無し:2006/04/07(金) 18:14:39 ID:D89Fc4xP
コンドロイチンがはいってるのならアクテージがいいんじゃないですか?安いし

260 :ビタミン774mg:2006/04/08(土) 14:19:00 ID:???
ブラシーボ効果を求める場合、価格が安いことはプラスに作用することとは限らない、
これだけつぎ込んだから効きそうだとおもえる対価がその人のモチベーションを支える。

261 :ビタミン:2006/04/08(土) 23:16:21 ID:/kzM8J6Q
価格じゃなくて成分表示によって信頼がうまれるのでは?高いだけのは逆にあやしい

262 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 10:33:45 ID:???
>>261
なにを信頼のよりどころにするかは、人によりそれぞれだよ、
決して一意には決まらない。値段に重点を置く人もいれば、
販売員の熱意に信頼感を感じる人もいる。

263 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 10:45:19 ID:4UR3vQPR
どんだけ華麗にだまされるかが、ブラシーボ効果の要っしょ、
前向きに信じてがんがれ

264 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 13:17:28 ID:???
今度は悪質業者がプラシーボ効果とかぬかしはじめてんのか。よくもまぁ・・・
人を騙して金儲けを勉強する暇があるなら、、まっとうに仕事をして金儲けを考えろ!

265 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 13:35:43 ID:???
コレは偽薬ですっていわれて、サメ軟骨買うバカいるか?
ブラシーボなんだったら、偽物ってわかって飲んだって
効くはずないじゃねぇか、完全に疑ってんだから
どうやって、イマサラ信じろっていうんだよ、

266 :ビタミン:2006/04/11(火) 19:21:11 ID:JNEdjcJv
コンドロイチンzsもプラシーボ?

効いた方詳細キボンヌ

267 :ビタミン774mg:2006/04/11(火) 19:49:34 ID:???
>>266
コンドロイチン、MSM、キャッツクロウ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1118468190

268 :◆QooPPpiJEk :2006/04/12(水) 09:26:06 ID:wrMHeV8t
ない

269 :ビタミン774mg:2006/04/19(水) 12:41:42 ID:???
さめ、サメ軟骨

270 :ビタミン774mg:2006/04/21(金) 11:23:53 ID:???
一応、消費者センターには情報提供しておいた方が良いみたいだね。

271 :はぐれメタル:2006/04/24(月) 22:45:35 ID:???
 , - 、         ゙‐- '
 {   }             r'⌒',
 `‐-‐'      r'⌒',     !、_丿
  ◯      ヽ-‐'  ___
      r'⌒',   ,,r-‐'     `''ヽ、  ○
      `‐-'  / /     \  \
      , 、 ,,/ ヽ ●     ● ′'─--、,,
  ,,r-─(_)      (__人_)     i⌒)   `, 
 (                       ̄  ,r
   ̄つ    '⌒'           ,r─‐‐''
   (´              ,r──'
    ̄ ゙̄'───--------‐'

272 :ビタミン774mg:2006/04/26(水) 06:41:15 ID:???
楽天某店   100g4000〜5000円
某薬店     100g2600円

273 :ビタミン774mg:2006/04/26(水) 21:11:22 ID:???
5年くらい前のサメ軟骨パウダーがあるけど
食べても大丈夫かな?
魚臭い臭いがするが。

274 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 12:00:37 ID:???
  i^〃 ̄`ヽ ,,,,,
     |l i!ノノリリ))ミ  ミ     サメ軟骨♪
    ,,,, 川(|!^ヮ^ノノ'ソゾ      サメ軟骨♪
  ミ .ミヽ'^ Y !´
  `ソソ^-'^i,,___,!
      く/_i_i,〉
.        〉〉!
         [,_),)

275 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 16:45:41 ID:???
サメ軟骨を6ヶ月飲んでから体調だけは良いみたいです。
本当に有難う御座いました。

276 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 19:39:40 ID:???
臭いが魚臭くて苦手だ。


277 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 19:01:22 ID:???
防犯・詐欺対策@2ch掲示板
http://that4.2ch.net/bouhan/

278 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 19:04:56 ID:???
架空請求業者を税務署に知らせるスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1100349546/201-300

279 :ビタミン774mg:2006/05/18(木) 20:58:33 ID:???


280 :ビタミン774mg:2006/05/25(木) 20:42:03 ID:???
サメ軟骨買ってみたよ

281 :ビタミン774mg:2006/05/26(金) 22:39:13 ID:TuCo17rv
生臭いわな

282 :ビタミン774mg:2006/06/17(土) 22:06:01 ID:SwX5DPUr
唐揚げ

283 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 03:58:00 ID:+qnf5Ykh


284 :ビタミン774mg:2006/06/27(火) 18:13:49 ID:49XRzhxq
エイペ=普及協会は右翼と言うよりこれだろ!?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1095845478/l50

285 :ビタミン774mg:2006/06/27(火) 21:09:34 ID:6pmW1mC/
おぬし・・・
内部の者か退職者だな!?
まあ、それが原因で辞める社員も多いとか・・・

おれも人騙してフェラーリに乗ろうかな〜〜wwww
ついでに嫁さん何人も替えて億邸でも建てるか・・・
ギルティ〜〜ってか?

286 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 23:56:06 ID:6sbhz6mR
age

287 :ビタミン774mg:2006/08/14(月) 11:03:38 ID:???


288 :ビタミン774mg:2006/08/25(金) 22:12:55 ID:???
 

289 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 22:21:45 ID:5QAFf/tq
サメ軟骨のコヤマ菓子店のヨシキリ鮫の粉末てバイオシャークと同じ
なのに安いよな。
俺、バイオシャーク買ってしまったよ。
どうせ効かないなら安い方を買えば良かった。


290 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 01:57:19 ID:???
ヨシキリ鮫

291 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 14:18:49 ID:f4xuTPSp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060920-00000062-mai-soci

292 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 15:09:11 ID:sh0Ev9Jf
上に乗ってる虫みたいのはなに・・・?
絶対に食いたくないんだけど...
http://chinkame.ath.cx/uploader/src/up8745.jpg

293 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 22:34:31 ID:???
しっかしうまく稼ぐよなぁ

294 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 22:55:21 ID:???
アガリスクとサメの軟骨は効かないってワイドショーかニュースで
言ってたような。

295 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 23:58:44 ID:yeJmZHAp
アガリクス

296 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 11:26:08 ID:F7DSVeR8
上質のサメ軟骨は無味無臭です
魚くさいのはかつおとかさけの骨が混ざっているから
混ぜものには気をつけましょう

297 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 17:32:43 ID:TLCjUm/C
マジで?

298 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 19:45:07 ID:wKuUnyXB
でじま?

299 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 14:05:12 ID:???
サメ軟骨なんて効果ないよ
あんたらのためにサメの乱獲が減らない

300 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 17:42:50 ID:kaqAdheC
アガリクス

301 :ビタミン774mg:2006/11/09(木) 11:50:13 ID:wbOluSaf
ハゲ倉は元気かな〜?

302 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 13:53:03 ID:D23d/vsL
寂しいな〜
所詮、田舎の会社じゃ盛り上がらんか・・・・
面白武勇伝?がある兄弟なんだけどなwww

303 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 01:35:43 ID:XPwlLgLq
かみさんは美味しかったぞ!

304 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 19:04:18 ID:???
ひまわり通信の情報求む

305 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 15:10:01 ID:???
サメの乱獲は軟骨目的じゃなくてフカヒレ目的

日本近海のサメ軟骨は全部匂うよ

306 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 22:48:47 ID:???
うちのかぁちゃんサメ軟骨買うか迷ってたけど効かないの?

307 :ビタミン774mg:2007/01/28(日) 12:51:32 ID:???
俺のかーちゃんは良く効くといってた。(リウマチ)
でも買うなら高価なものだし、よく調べてから買うと良いと思う。
高価でも品質の悪いものも沢山あるみたいだしな。

308 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 01:33:25 ID:iRYVZHjK
>87


309 :なんつこったい:2007/01/30(火) 23:15:49 ID:MhnZF4FW
うちのばぁちゃんが買ったら。3ヶ月セットで滋養強壮の栄養ドリンクも送られてきた。

一本200円 バイオ○ャークd
成分
コンドロイチン硫酸ナトリウム600mg
ローヤルゼリー200mg
ショウキョウ流エキス500μL
リン酸リポフラビンナトリウム15ml
塩酸ピリドキシン5mg
無水カフェイン50mg



滋養強壮ってタウリンが入ってて何ぼなんじゃないの?
藁をもつかむ思いの人の心理につけこんでボッタクリする企業にはマジむかつきます。


310 :なんつこったい:2007/01/30(火) 23:18:10 ID:MhnZF4FW
3ヶ月セットで14万くらい。錠剤が異様に高い

311 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 02:58:55 ID:XsPW1++s
バイオシャーク飲んでたことある、これってなんか痛みには効くきが
しました。背中が痛いとき飲んでたけど、効いてたと思う。あと
肌がすごい綺麗になった。でもまずすぎて飲み続けるのはキツイです。

312 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 03:00:34 ID:XsPW1++s
あとなんか飲んでたときすごい骨密度が高かったおぼえがあります。

313 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 00:45:28 ID:0MZcXoGv
まぁ、電話の対応でわかるけどね、どの企業でも、そうだけど、あるていど
会社を大きくするためには、法をギリギリを行くでしょう、大きくなれば
今度は守りに入る、企業もそお、宗教もそお、今は大きくする攻めの時仕方ないね

314 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 03:46:11 ID:+0bkrtuk
なんでもそうだけど、効く人は効くんじゃない???
206が本当に騙されたかはわからんが本気で憎いんなら
消費者センターでも、マスコミでも使って訴えてみたら???
マスコミなら面白がって、何日にも渡って取り上げてくれるんじゃない???
そうやって捕まってる業者いっぱいあるじゃん。
オオキボンドにでも頼んだら。
どーせ磁気が入った布団とおんなじ感じでしょw
原価は売値の数万分の一みたいなw


315 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 04:52:31 ID:LzlefYRc

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。

(1) http://otakara.shichihuku.com/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰え、それを現金に換えられます。
 
これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://otakara.shichihuku.com/

316 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 22:25:56 ID:???
日本サメ軟膏普及協会のテレビみたが値段のってないよ?
なんで?
ヘルニアで困ってんだが。

317 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 22:27:37 ID:pDBzNMf4
あげときます。

318 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 15:06:46 ID:RfwWgJ9D
効果って厚生労働省に問い合わせられるのかな?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)