5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道水が一番安全?

1 :ビタミン774mg:2005/12/24(土) 12:20:20 ID:YRqmXWZ9
この前、世界一受けたい授業で、ミネラルウォーター等より水道水の方が断然体に優しいと言っていました。
本当ですか?何かがミネラルウォーターには沢山含まれてるとか・・・

2 :ビタミン774mg:2005/12/24(土) 12:26:51 ID:6zfYki71
2ゲトーオォォォ

3 :ビタミン774mg:2005/12/24(土) 13:22:55 ID:???
ミネラルウォーターに回すお金を食費に充てられるからじゃね?w
毎日1本ミネラルウォーター飲むより、晩飯に野菜を1品つけろってこった

4 :ビタミン774mg:2005/12/24(土) 14:22:45 ID:YRqmXWZ9
>>3
そういったことは言ってませんでした。
塩素?かなにかがミネラルウォーターには大量に含まれてると言っていました

5 :ビタミン774mg:2005/12/24(土) 14:52:57 ID:EB4hv1fb
関連スレ
水の恐怖
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1130601527/


6 :ビタミン774mg:2005/12/24(土) 17:30:30 ID:+lJGw79K
アスベストは大丈夫?

7 :ビタミン774mg:2005/12/24(土) 18:20:55 ID:???
水道水そのものでなく、ちゃんとした浄水器を通した水道水でのことだろうな。
 
 
ていうかウロ覚えの知識でスレ立てるなと

8 :ビタミン774mg:2005/12/24(土) 22:06:18 ID:???
>>1
頭悪いし板違いの単発スレ立てるし最悪だな。

「ミネラルウォーター等より水道水の方が断然体に優しい」
なんて意味合いの事は言ってねえよ。
ミネラルウォーターより水道水の方が基準が厳しいって言ってたんだよ。

>>4
「水道水は水以外の成分が少ない事が重視されている。
一方ミネラルウォーターは何かが溶けてるからミネラルウォーターという。」
みたいな事言ってたのを
「ミネラルウォーターには有害物質が含まれている」
と脳内変換したんだろ。

9 :ビタミン774mg:2005/12/25(日) 01:56:29 ID:RFluGbaM
>>8
必死すぎてワロタ
あ、業者の方でしたか^^

10 :ビタミン774mg:2005/12/25(日) 02:47:55 ID:???
>>9
うろ覚えの記憶でスレ立てる1を見たら誰だって蹴り入れたくなるさ。

11 :ビタミン774mg:2005/12/25(日) 05:10:13 ID:???
>>7
>>10

うろ覚えってか誤解。

12 :ビタミン774mg:2005/12/27(火) 01:10:03 ID:???
水生成器の効能表示、「根拠なし」と排除命令…公取委
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051226i114.htm

13 :ビタミン774mg:2005/12/28(水) 10:17:51 ID:OyoCzpmG
>>1
そんなわけないだろ。
水道水は、塩素が添加されているんだから、ミネラルウォーターよりも良いわけないだろ。

>>4
塩素は、水道水だろ。



14 :ビタミン774mg:2005/12/28(水) 10:18:09 ID:OyoCzpmG
“水道水の塩素対策を極める”
http://www.geocities.jp/goleshiiriin/Knack/chlorine1/chlorine.htm

15 :ビタミン774mg:2005/12/28(水) 10:18:31 ID:OyoCzpmG
水道水の塩素 大道産業
http://www.daido-sangyo.co.jp/new_1_info01.htm

16 :ビタミン774mg:2005/12/28(水) 10:19:05 ID:OyoCzpmG
>>1は、水道水とミネラルウォーターの流通の仕組みを知らないな。

17 :ビタミン774mg:2005/12/28(水) 10:19:15 ID:OyoCzpmG
水道水も、おいしく飲もう! -healthクリック
http://www2.health.ne.jp/library/3000/w3000486.html

18 :ビタミン774mg:2005/12/28(水) 10:20:32 ID:OyoCzpmG
>>1
あと、
>何かがミネラルウォーターには沢山含まれてるとか・・・
は、カルシウムとマグネシウムだろ。



19 :ビタミン774mg:2005/12/28(水) 10:21:32 ID:OyoCzpmG
>>1は、ミネラルの意味分かってないだろ。


20 :ビタミン774mg:2005/12/28(水) 10:28:31 ID:???
>1は死んだ方がいいな

21 :ビタミン774mg:2005/12/29(木) 00:15:09 ID:LMd8euql
業者が大量に釣れてイイ感じですね^^

22 :ビタミン774mg:2005/12/29(木) 05:14:56 ID:???
>>18
カルシウムやマグネシウムの含有量の少ないミネラルウォーターもあるぞ。

23 :ビタミン774mg:2005/12/29(木) 05:16:00 ID:???
>>1
板違い。
削除依頼出せ。

24 :8:2005/12/29(木) 05:18:25 ID:???
>>9
俺はニートなんだが。

25 :ビタミン774mg:2005/12/29(木) 05:44:57 ID:???
>>21
水道水を浄化したものならともかく、都会の生水は普通に飲みたくないぞ?
バカにした意味でなく、田舎ならまだしも都会の生水とかヤバ杉

26 :ビタミン774mg:2005/12/29(木) 14:10:22 ID:???
でも某大阪西部の水道水は美味かった
某京都の水道水は、まずいのに。

27 :ビタミン774mg:2005/12/29(木) 22:17:14 ID:???
活性炭による浄化とオゾン殺菌の導入ってどのぐらい進んでるんだろう。

28 :ビタミン774mg:2005/12/30(金) 01:28:28 ID:???
120%

29 :ビタミン774mg:2005/12/30(金) 14:55:14 ID:???
オゾンはマイヤヒがヒットしたからな。進んでるんじゃね?

30 :ビタミン774mg:2006/01/07(土) 00:12:47 ID:???
一番安全な水は蒸留水等の純水かな?
味も素っ気も無いと思うが…


31 :ビタミン774mg:2006/01/08(日) 20:09:43 ID:???
ミネラルウォーターのほうが水道水よりミネラルが少なかったって新聞に出てた。

32 :ビタミン774mg:2006/01/08(日) 20:54:27 ID:???
>>31
ミネラルウォーターでも水道水でもいろいろあるからな。

33 :ビタミン774mg:2006/01/12(木) 02:55:45 ID:???
ボトル水の一部には水道水の基準を適用するとXXXなものもある。


34 :こけもも ◆X.74R6mlYk :2006/01/26(木) 00:09:33 ID:qaKZVxeJ
>>1
ミネラルヲーターによっては何かが添加されてるとか聞いたことがある。
信用できるもの、美味しいものを買うことだね。
水道水は塩素たっぷりだし浄水器には雑菌がたまりやすいって聞く。

35 :ビタミン774mg:2006/01/26(木) 00:26:18 ID:Y9EGP3bS
>30
純水は毒の部類に入るかと・・・
蒸留水の様になにも溶け込んでいない水は体に悪いよ。

36 :ビタミン774mg:2006/01/26(木) 02:08:11 ID:qXBMcRmz
アルミニウム

37 :アリカリ毒:2006/02/20(月) 04:07:54 ID:kEvTkygv
一番体にいい水はヤッパ、「純水」に決まってるよ。

財界展望3月号に、人間の細胞に純水だけを取り入れる穴が見つかったんだって。
その発見者はノーベル賞。

純水が毒だなんて振りまいているやつは、悪徳水商売の詐欺師に決まってるでしょうが。

38 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 15:53:25 ID:di5gRTNW
海洋深層水系はすべてまがいもの。水に海水をたらしてるのとおなじ
ミネラルウォーターのなかで特に硬水ははヒ素を多く含んでるので飲みすぎると危険
最近の増殖を防ぎミネラル分の毒性のない水道水が一番安全

39 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 13:55:46 ID:XJDZqQdX
国産ミネラルウォーターは軟水なのでヒ素は問題ないでしょ?

40 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 15:33:56 ID:eMYVhrXm
大学の研究室では純水は下痢するから飲むなって言われてる。なんでか知らないけど。

41 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 17:59:48 ID:???
>>25-26
東京の水道水を知らない馬鹿発見w



42 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 18:21:57 ID:kXn6UuSc
水ウマー

43 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 18:32:18 ID:???
健康雑誌に「水道水は制癌効果があるとの説がある」という記事があった。




44 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 18:49:34 ID:???
【社会】 "動物の死骸入り"貯水槽の水、1万3000世帯に供給…でも「他のは点検しない」と、大阪市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140407836/

45 :ビタミン774mg:2006/03/05(日) 01:01:36 ID:vGDJyYU7
安井さんのやつだね。
http://www.yasuienv.net/MizuDengon.htm
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/AsahiTapWater.htm
ここに水道水に対する見解がまとめられてるけど
マンションの給水タンクに問題がなければ
水道水で十分という結論だね。

46 :ビタミン774mg:2006/03/31(金) 01:34:49 ID:???
東京の水だって
ちょっと出してから飲めば
十分うまいよ!氷いれて飲めばサイコー
でもミネラル水はもっと美味しいけど

47 :ビタミン774mg:2006/06/18(日) 16:37:26 ID:???
都の職員が立てたスレはここですね?

48 :ビタミン774mg:2006/06/27(火) 23:51:22 ID:???
体に優しいってのは違和感があるが、水道水の方が安全だとは思う。
本物のミネラルウォーター(海外の高硬度のやつ)は、重金属も高濃度だと思うから。

49 :ビタミン774mg:2006/08/31(木) 01:28:21 ID:flUwWYWm
参考になりそうです。
http://liquid-power.biz/bio/mansion.html

50 :ビタミン774mg:2006/08/31(木) 14:45:18 ID:???
おれは京都人だが、大阪行って飲んだ
水道水はマジうまいとおもった。

同じ淀川水系で京都は琵琶湖疎水から取水で遥かに上流。
一方大阪は京都の排水を取水している形・・なのにだ。

なんかくやしい。

51 :ビタミン774mg:2006/09/02(土) 20:13:24 ID:???
ビクビクッ

52 :ビタミン774mg:2006/09/03(日) 01:27:53 ID:???
>>50
大阪の水道水は市町村独自水源以外、高度浄水処理水だから。

ttp://www.pref.osaka.jp/suido/koudo/index.html
>「安全でおいしい水の確保」はみんなの願いです。
>
>しかし、大阪府の水源である琵琶湖や淀川の水質の影響などにより、
>「大阪の水はまずい」と言われ続けてきました。
>
>このため大阪府営水道では、昭和57年から高度浄水処理の調査検討
>を続け、高度浄水施設の整備を進め、平成10年7月22日からは、
>府営水道のすべての浄水場(村野、庭窪、三島)から高度浄水処理水
>をお届けできるようになりました。
>
>なお、府営水道の高度浄水処理能力は全国最大規模となっています。

ttp://www.pref.osaka.jp/suido/jouhou/bitiku/bitiku.html
このボトルウォーターはかなりうまかった。

府下で一番水がうまいのは島本町だな。

53 :ビタミン774mg:2006/09/03(日) 12:37:30 ID:???
>>52
なるほど。

不味かったゆえに、今では美味い水になったわけか。
京都も琵琶湖の赤潮の影響で夏は一段と
不味くなるが、ここらで一発噴気して
大改革やってくれんかな。

54 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 18:37:33 ID:???
ミネラルがどうこうよりもチェルノブイリで多量の死の灰を被った欧州諸国の水を飲む気が知れない
事故から20年 向こう500年延々と湧き水として地表に出てくる
なぜマスコミはこの事実を報道しない(`・ω・´)

55 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 19:21:12 ID:???
>>54
その「欧州諸国」は、どこの水飲んでるの
外国から「放射能の無い水」を輸入してるの?

56 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 20:57:29 ID:???
水はおいしいけど白の洗面器にブルーのがついてるのを見てると
大丈夫なのかなって思ってしまう。塩素の影響かなあ。

57 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 12:03:45 ID:???
全然大丈夫じゃないよ。

昔住んでたマンションの水がそれだった。
だから俺は雑用水とか風呂とか以外、飲食に使う水は
すべてペットで買っていた。



58 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 13:19:04 ID:INn+HYgV
ミネラルウォータは、水道水の5倍緩い規制で作られている。まあ、だからといってすぐ危険というわけではないが、

外国製の本物のミネラルウォータは無処理品だから、細菌も入っている。

そもそもミネラルウォータというと健康によいと感じるかもしれないが、日本語で言えば、「鉱物水」だから、

金属イオンを含んでいるという意味。カルシウムを含んでいる水には、必ず砒素が含まれている。

59 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 19:10:28 ID:???
普通の水道水を湯冷ましにして
カルキを抜いて、にがりを適量とかす。

安全なミネラルウォーターが簡単にできる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)