5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アルコール飲料は健康飲料だろ!?☆

1 :ビタミン774mg:2006/02/09(木) 22:30:55 ID:AASuUt6b
アルコール飲料の度数、飲むタイミング、摂取量などによってはデメリットだけにしかならない
場合もあるだろうけど、賢く飲めば健康飲料になりえると思います。

僕は最近食欲が落ち気味ですが、昨晩にカロリーオフのチュウハイを飲みながらご飯を食べたら
比較的楽に食べられましたし。

アルコールの健康的なメリットについて語りましょう。

2 :ビタミン774mg:2006/02/09(木) 23:42:26 ID:???
というか当然だから。
全く摂らない人よりも、多少は摂った方が少し長生きというデータがある。
ストレスを軽減する効果があるんじゃないか、って。
でもストレスをアルコール以外で解消できる人なら、全く摂らない方が良さそう。

3 :ケンヲタ:2006/02/10(金) 00:20:22 ID:VY5WoD+V
ビールは血液サラサラ
赤ワインは目に、日本酒は血小板に良いらしい

全て少量に限る時、3ゲット!

4 :ビタミン774mg:2006/02/10(金) 00:23:19 ID:???
血液サラサラというのは何の効果もありませんよ。
血液サラサラ健康神話があるのは日本だけ。

5 :ビタミン774mg:2006/02/11(土) 17:51:36 ID:C01eVu4I
適量のアルコール摂取したら熟睡できますか?

6 :ビタミン774mg:2006/02/11(土) 18:41:19 ID:???
そういう入眠の仕方はやばいと聞いた事がある

7 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 20:01:02 ID:FrK+047B
アルコール4%のチューハイ飲んだ後、風呂入るまではどれくらい時間を空けたほうがいいですか?


8 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 23:18:23 ID:???
>>5
睡眠導入にはやめれ。眠りが浅くなるぞ。
利尿作用で夜中に何度も起きないかんし。

酒は媚薬。一日3合まで。週に2日連続、休肝日を設ける事。
因みに漏れは酒・たばこ・博打一切やらね

9 :ビタミン774mg:2006/07/12(水) 07:36:13 ID:JQixYwE5
ビールはいい。酵母を入れてヌルカンで召し上がれ。つまみはホルモン。
少なくとも週一で。

10 :ビタミン774mg:2006/07/12(水) 08:26:55 ID:???
>>5
だったら睡眠薬連用の方がよっぽどマシ

11 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 01:21:28 ID:7QifL/9D
>>7
ビール500ml飲んだ直後、風呂に入ったら
目が回ってやばかった。
自分はアルコールには強い方だと思ってただけに
びっくりした。
1時間くらいは空けた方がいいんじゃないかな。

12 :ビタミン774mg:2006/07/27(木) 08:34:16 ID:9dcKvb/J
俺は高校生の時睡眠導入のためにアルコールを始めた。
数年でもう依存になってた。10の言うように、寝酒は
危ない。

13 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 21:42:17 ID:/Uk1IcHH
私は心が沈んでどうしようもない時に飲むけど、気分が楽になって救われる。
麻薬やるよりいいんでない?


14 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 22:09:27 ID:???
抗鬱剤常用のほうがなんぼかマシ

15 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 12:05:52 ID:9KuvMfjX
チューハイ茶漬け(^.^)b

16 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 12:13:56 ID:0vfJH6T8
毎日3升ちょっと飲んでたときはかなり痩せてた。
入院させられたら肥った。
ダイエットに飲みたいとも思うが、毎週医者に連れて行かれるので、
そこで怒られるから飲めない。

17 :ビタミン774mg:2006/12/27(水) 01:32:39 ID:???
燃焼系キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!

【CM】大好評だった「燃焼系アミノ式」CM、新バージョンが新年元旦から放送!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/




18 :ビタミン774mg:2006/12/27(水) 08:02:34 ID:???
絶対嘘だなw騙されないぞww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)