5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バナナを主食に! 3本目

1 :ビタミン774mg:2006/02/25(土) 04:30:41 ID:???

バナナの事を語って行くスレです。


バナナ大学
http://www.banana.co.jp/

西山青果株式会社(バナナ&青果業)
http://www.e-nishiyama.co.jp/
奄美バナナ店
http://www.synapse.ne.jp/~n06/
島バナナの販売
http://www.go-ya-s.com/contenst/simabanana.html


そんなバナナ!
http://www7.plala.or.jp/office-m/flash/banana/banana.html

バナナと健康効果
http://www.jff.co.jp/banananoerabikata0202.htm
身体にいい食べ物
http://www.yakujien.com/Pages/hukuyou/yoitabe.html

バナナの弁当日記
http://yaplog.jp/bananacat1/
熱川バナナワニ園
http://www4.i-younet.ne.jp/~wanien/

バナナ工務店ホームページへようこそ
http://www.banana-k.com/

バナナ同盟
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/6496/

 前スレ
バナナを主食に! 2本目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1116435175/


2 :ビタミン774mg:2006/02/25(土) 04:59:31 ID:???
栄光の23get

3 :ビタミン774mg:2006/02/25(土) 09:05:39 ID:???
3ゲト初体験

4 :ビタミン774mg:2006/02/25(土) 09:26:17 ID:???
チョン様か。

5 :ビタミン774mg:2006/02/25(土) 09:41:05 ID:rJKdYVZQ
バナナうま

6 :ビタミン774mg:2006/02/25(土) 16:31:02 ID:???
バナナの皮はどっちから剥くのが正解ですか?

7 :ビタミン774mg:2006/02/25(土) 18:34:41 ID:OxAje8Dw
バナナウアー

8 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 15:26:44 ID:???
牛乳がヤバイって聞いたから、朝食をコーンフレークからバナナに変えようと思う。
近所のスーパーに100円で5本くらい房になってるバナナが売ってるんだが
それって安いの、高いの?安すぎると変な薬とか付いてたりしないよな?

9 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 20:11:56 ID:???
農薬も肥料も粗悪なものたっぷり使ってるよ。だから安い。
手間をかけることなく安く大量生産するには農薬化学肥料が必要。
だいたい有機栽培のものと食べ比べると同じ地域で栽培された物でも味が全く違う。
どっちを食べるかは自由ですのでお好きにどうぞ。

10 :ビタミン877mg :2006/02/27(月) 23:33:23 ID:???
>>8
高い物も安い物もそんなに変わらないだろう。
輸入果実だから燻煙しなきゃならないし、現地では何やってるか解りゃしない。
気にせずに食うのが吉。
バナナに罪は無い。

11 :ビタミン774mg:2006/02/28(火) 00:08:11 ID:???
やっぱ現地行って食べるのが最高!

12 :ビタミン774mg:2006/03/01(水) 01:31:37 ID:???
金に余裕があるなら有機や沖縄産食うが吉

13 :ビタミン774mg:2006/03/01(水) 02:07:26 ID:???
>>12
島バナナってヤツだな
TVでしか見たことないけど美味そうだよな
一度食ってみたいと思ってるんだけどなかなか(ry


14 :ビタミン774mg:2006/03/01(水) 22:16:58 ID:???
普通のスーパーでも沖縄産はわりとよくみかけるようになったよ。
小ぶりなの5本くらいで370円ほどするがね
見た目悪いが皮薄くてまったりとした甘み

15 :ビタミン774mg:2006/03/01(水) 22:34:51 ID:???
バナナもトマトとかみたいに、完熟させてから採取した方が美味しいの?

16 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 12:58:12 ID:???
バナナは、木につけとくと
完熟しないとか聞いたが
本当なんだろうか。


17 :ビタミン774mg:2006/03/07(火) 22:17:08 ID:???
バナナを主食にする長所と短所を教えてクン

18 :ビタミン774mg:2006/03/08(水) 14:53:04 ID:cve26J/E
毎日主食にしているわけではないが、洗わない包丁いらないで食える点は長所だと思う。
料理するの面倒な時はバナナ好きなだけ食べて終わり。

短所は食べ過ぎると寒くなる。夏は腐るのはやい。冬は熟成が上手くいかない。



19 :ビタミン774mg:2006/03/10(金) 15:25:05 ID:???
イケメンのバナナがぶらぶら

20 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 19:42:08 ID:???
>17
あと安いね。5本100円は嬉しい。

21 :ビタミン774mg:2006/03/14(火) 13:08:30 ID:???
いいや、ヤッパリ御飯がいい。
パンとか、うどんとか、そばとか
パスタとかバナナとかで、
生きる事は出来ても、お腹が、口が納得できん。

時々3合くらい、お腹が、はちきれるまでにも
米の御飯を禁断症状的に食ってしまう。

米の飯が無いと・・だめだ。

22 :ビタミン774mg:2006/03/14(火) 21:47:45 ID:???
>>21
日本人だねぇ


23 :石川隆司:2006/03/16(木) 17:01:44 ID:???
エクアドルのバナナ農園経営者名簿がネット上に流出!


24 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 22:11:52 ID:???
よし!
その情報を基に直接買い付けに逝こう

25 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 21:46:47 ID:???
>>24
輸送方法知ってる?
定温コンテナで運ばないとダメだよ。
温度は教えてあげないけど。

26 :ビタミン774mg:2006/04/04(火) 12:12:37 ID:RSTae5/g
バナナは脂質って含まれてる?

27 :ビタミン774mg:2006/04/05(水) 05:01:20 ID:uP4cXS7p
私は独り暮しだから、一本だけバラで売ってるやつを買ってたんだけど
一本80円とかなんだよね。
思ったんだけど、かなり
高いよね。今度から普通の買おう

28 :ビタミン774mg:2006/04/05(水) 05:12:33 ID:???
↑高いなww

普通に買った方がいい

この季節はまだ長持ちするから、まとめて買ってもオケ

29 :ビタミン774mg:2006/04/05(水) 09:15:12 ID:???
誰か俺をバナナでぶってくれ

30 :ビタミン774mg:2006/04/05(水) 11:17:57 ID:uIQUHYki
バナーナは脂質含まれてますーか?

31 :ビタミン774mg:2006/04/05(水) 13:21:20 ID:Ag4pFd60
バナーナはほとんど炭水化物の固まり。

32 :ビタミン774mg:2006/04/06(木) 15:14:41 ID:QJQo6gkL
↑答えてくれてありがバナナ

33 :ビタミン774mg:2006/04/06(木) 22:04:38 ID:bJtjsg23
ありがバナナ・・・か(;^ω^)

34 :ビタミン774mg:2006/04/06(木) 22:38:22 ID:???
蟻が糖

35 :ビタミン774mg:2006/04/07(金) 05:19:43 ID:???
   | .┌┐
   |/ /
   |  /
   |Д゚) <ダレモイナイ・・バナナオドルナライマノウチバナナ!
   |⊂
   |

       ┌┐
     ♪ ヽ \
   ♪    i ヽ \
        (゚Д゚ ) | <バナナンバナナンバーナーナ-♪
       ⊂|  υ |
        i  i  |
       ヾ_,ノ _⊃
         ∪"

          .┌┐
   ♪     / /
     ♪ ./ / i
       | ( ゚Д゚) <バナナンバナナンバーナーナ-♪
       | ц   |つ
       |  i  i
       ⊂_ヽ_,ゝ
          "∪


36 :ビタミン774mg:2006/04/07(金) 05:20:16 ID:???
          __________________
           .┌┐▼
    ♪     / / ミ☆ ゴインッ
      ♪ ./ / i
        | ( ゚Д゚) <バナナンバナナンバーナー・・
        | ц   |つ
        |  i  i
        ⊂_ヽ_,ゝ
           "し

   〃  :   〃 ポテ
  .__   ∨.   .,.、
 |゙`ヽー,.-、=ー'" i⊃
  "\ヽ ゚lニ[,....__/i⊃
.    \゚ー' ヽ) ,ノ
.       ̄ ̄ ̄
           ミ
〃.__        ∩ ジタバタ
 |゙`ヽー,.-、=ー' i
  "\ヽ ゚lニ[.ノ~)/iつ ))
      \゚ー' " .,ノ
       ̄ ̄ ̄
  .__  〃     ,.、 ジタバタ
 |゙`ヽー ⊂ー--'" iつ ))
  "\ヽ ゚lニ[ ...__,.∩
      \゚ー'∪  .,ノ
       ̄ ̄ ̄ 彡


37 :ビタミン774mg:2006/04/07(金) 08:18:10 ID:???
スレ掃除・・
スレ掃除・・
スレ掃除・・

38 :ビタミン774mg:2006/04/10(月) 02:28:21 ID:sSqRwcxb
バナナ100グラム
何カロリーだっけ?

39 :ビタミン774mg:2006/04/11(火) 02:40:02 ID:pXjClHCJ
あげばなな

40 :ビタミン774mg:2006/04/11(火) 05:11:41 ID:???
漏れはいつもトーストにのせて一緒に焼いて食べてる。
さらにココアをふりかけるとクレープみたいでウマスだよ

41 :ビタミン774mg:2006/04/11(火) 16:45:25 ID:5jAmmFQT
バナナは、冷やすと栄養が減りますか?

42 :ビタミン774mg:2006/04/11(火) 16:54:29 ID:tPd0zxWc
まったくバナバナしい。

43 :ビタミン774mg:2006/04/11(火) 18:10:18 ID:???
>>41
甘みは減ります。

44 :ビタミン774mg:2006/04/11(火) 22:31:05 ID:???
というか、早く痛みます。

45 :ビタミン774mg:2006/04/11(火) 22:58:12 ID:???
冷凍バナナは美味いなぁ〜
夏はコレばかりw


46 :ビタミン774mg:2006/04/12(水) 23:59:49 ID:dVrCjDCH
バナナを1日3本ぐらい
毎日毎日毎日毎日・・・
食べても問題ないかなぁ?

47 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 00:27:56 ID:???
もまいらバナナが主食というか
エサになってますね。

バナナ料理とか紹介したら?

48 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 04:04:26 ID:W9WhlN68
http://sygg.web.infoseek.co.jp/baka/040704.html


49 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 23:14:28 ID:K91k7ivu
今が旬の台湾バナナおいしいね
島バナナ食べてみたい

50 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 14:52:28 ID:4nVM7QJ4
奄美バナナと島バナナ売っている店知りませんか?都内・神奈川で

51 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 23:24:55 ID:o1GYeJwz
うほっ
いいバナナ…

52 :ビタミン774mg:2006/04/19(水) 03:56:17 ID:???
banana酢

53 :ビタミン774mg:2006/04/19(水) 12:35:23 ID:???
うほうほバナナ

54 :ビタミン774mg:2006/04/19(水) 21:16:36 ID:???
バナナいか?

55 :ビタミン774mg:2006/04/22(土) 03:12:50 ID:r2553SC1
バナナ1本の蛋白質の量が知りたいです

56 :ビタミン774mg:2006/04/22(土) 09:27:24 ID:Xa60ZkDL
>>55
それくらい自分で調べろ

57 :ビタミン774mg:2006/04/22(土) 12:22:07 ID:6qMPhgOr
バナナって炭水化物けっこう高くない?
太らないの?

58 :ビタミン774mg:2006/04/22(土) 13:27:40 ID:DERENWiY
うまいのはバナナジュースとバナナチョコだけ。

59 :ビタミン774mg:2006/04/22(土) 14:33:33 ID:6qMPhgOr
バナナは太りそうだ。
カリウムが多くて下痢気味の人にはいいかも

60 :ビタミン774mg:2006/04/22(土) 17:43:02 ID:???
>>58
イケメンのバナナは?

61 :ビタミン774mg:2006/04/23(日) 00:35:23 ID:qECZ7e2d
白人はフニャバナーヌが多いがヤグディンのバナーヌは食べたい

62 :ビタミン774mg:2006/04/23(日) 06:33:07 ID:???
最近体が暑くて、ちょっと気温が高いと耐えられない。
バナナ食べて体を冷やそう。

63 :ビタミン774mg:2006/04/25(火) 23:09:06 ID:t8XvbE8O
冷え症だからキツイなぁ

64 :ビタミン774mg:2006/04/27(木) 22:33:27 ID:O4EoGj4f
>>60
大好物です

65 :ビタミン774mg:2006/04/28(金) 13:10:48 ID:???
バナナ好きで毎日食べるけど、
みんな太らない?このまま続けて大丈夫かなぁ・・。

66 :ビタミン774mg:2006/04/28(金) 20:48:49 ID:OFKf3Xx6
市原の彼女 横浜創英総合課程卒業の女の子だよ 俺同じクラスだったもん
高校ではミスコン優勝だった
俺的には準ミス優勝 の西本って人のが可愛いと思うけどどっちも可愛かったよ

67 :ビタミン774mg:2006/04/28(金) 21:38:52 ID:Dpktdcor
バナナ バナナバナナ バナナ
バナナ バナナでバ・ナ・ナ

バナナはどうして黄色いの?
それは信号機と同じ理由
急がないと茶色になっちゃうから
早く私を食べてね バナナはそう言ってるの
だからバナナは黄色いの

バナナ バナナバナナ バナナ
バナナ バナナで バ ・ ナ ・ ナ

68 :ビタミン774mg:2006/04/28(金) 22:19:35 ID:5OPG8t6i
    お前ら早く食えよ
\  
   ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,   ´` ヽ
   /              、'   ,.、、,.、   ';        、 」\VヘV
                 ゝ > 、   `; ;      _>
                  Yヘ|  -≧y ,_!ソ      > ====、
'⌒>、   /V| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ー   y、ュヾ/     -z ̄    lll 〃
  ト- 'ヘ/   ヽ        ゝ  T三ゝ/_       _>   〃 ll ll
 ミ v; \      ___,. -= fミ)`'ー  ̄オノノ> 、  ´ ̄7      =''
彡 y、' 、 ,ヽ   /      // ヽ ̄ ソ ``  \    7     ==z_
K_´`  `'メ/ )\ !、 ,,    // ー  ='     ヽ   /ヘ        ̄ ||! ||!
 >─--- '____ /   ,ト、 //         ミ    .}   /ー        〃〃
/     ̄ ̄  /  /ハ  //。    ハ   :。 イ{   ”|      レ'´|/V
>-、     ト {  ノ |ノノ ー--‐'  ー--‐'ノ |   |
 \_____    ノ   'イ イ   !   ミ   !  / :|   :|
    ̄\  /   |\_{    `T ,,:  7  }  |ヽ ノ
       /   ./  \   i '' :c:''T  _.ノ  ト  {
       ノ    /、  />  :.  _;  ,|   |   }
      /   / \/、 / ヽ、   (ノ{) ヽ:}   |:   :l
      /   :/    (  \  ⌒ソ__ハ   )  |  |
     {   ゝ   ,. ⌒   丶、 _´彡` ⌒ヽ |   |
     |    /    !  ,. "〃" 、     \ ノ



69 :ビタミン774mg:2006/04/29(土) 09:01:07 ID:???
俺も今日からバナナ食べようかな♪
とりあえずバナナ大学は全部見た。
万能だねぇ〜



70 :ビタミン774mg:2006/04/30(日) 23:23:52 ID:jqKSvHgY
バナナを保存するのには、屋内では日が当たるところがいいのですか、
それとも日陰がいいのですか?

71 :ビタミン774mg:2006/05/01(月) 04:47:34 ID:???
>>70
日陰で、そばにエチレンガスを出す林檎等が無い場所。
温度は18度から20度くらいがいいよ。

72 :ビタミン774mg:2006/05/01(月) 05:04:57 ID:???
地球は今
http://www.ecology.or.jp/9803/earth.html

73 :ビタミン774mg:2006/05/01(月) 05:11:48 ID:???
バナナはパンと良く合う

スライスしたバナナをバターロールにはさんで食べてみな

あまりのうまさに昇天するよ

74 :ビタミン774mg:2006/05/01(月) 05:14:04 ID:???
>>73
>>72を読むのだ。

75 :ビタミン774mg:2006/05/01(月) 10:36:11 ID:6djvNFiI
>>72
世界一であるはずの中国様の名前が出てない時点で信用できないな

76 :ビタミン774mg:2006/05/01(月) 15:18:07 ID:brtNurQ9
無農薬栽培の食べ物は寄生虫の温床になるよ

77 :ビタミン774mg:2006/05/01(月) 15:38:07 ID:???
虫の方が害は無さそうだけど、どっちを取るかだね。

78 :ビタミン774mg:2006/05/01(月) 15:41:57 ID:???
毎日1本食べてます。
ビタミンC含有量がもっと多ければいいのになあ・・

79 :ビタミン774mg:2006/05/01(月) 16:33:42 ID:brtNurQ9
>>77寄生虫もガンの原因になるよ

80 :70:2006/05/02(火) 01:39:38 ID:Fhp5MyKc
>71
レスありがとうございます。

早速、日陰で保存してみます。

81 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 09:50:15 ID:ZTPlHYHJ
知っていると思うけど一応、
バナナの先端部には農薬?(消毒液)が溜まりやすい。バナナは本来緑色、消毒過程で黄色になる。
食べる時は先端から1センチ切って食べよう。

82 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 14:07:50 ID:???
>>81
バナナって、どこでどうやって消毒してるんですか?

83 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 18:17:18 ID:HnIfPd89
いつもエクアドル産のエナーノを食べてます。昨日、友達にバナナを食べてると種なしになっちゃうよ、っていわれました。ちょっと心配です。ホントですか?教えてください。

84 :ビタミン774mg:2006/05/03(水) 04:39:16 ID:???
>>81
嘘書くなよ。
追熟するから、黄色になって食えるようになるんだ。
日本は熟したバナナの輸入は禁止されているからね。

85 :ビタミン774mg:2006/05/03(水) 14:46:29 ID:MXJgLlKj
72
んなん考えていたらきりがないよ。
何も食べられない

86 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 22:35:46 ID:eMw4m3fz
バナナンバナナンバナナ

87 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 02:59:40 ID:???
バナナと牛乳と氷をミキサーでズザザザー
夏の朝はこれだね


88 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 05:04:07 ID:???
─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |      |コンコン  |
      .(    )シ| |      |
      |(   ) ||      |
―――┴∪∪―┴┴―――┴―


─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |      |<ちんぽっぽ
      .(><; )||      |
      |(⊃⊂)..||      |
―――┴∪∪―┴┴―――┴―

89 :ビタミン774mg:2006/05/12(金) 08:02:42 ID:???
ホモバナナ

90 :ビタミン774mg:2006/05/15(月) 10:19:36 ID:???
夏と言えばバナナとコーヒーだね

91 :ビタミン774mg:2006/05/15(月) 11:51:03 ID:???
いや冷凍バナナだよ>夏

合成アイス食っているより美味いし
栄養万点、健康的。

92 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 19:11:00 ID:cx9K2Yas
おまいら、バナナの常温保存が難しい季節になってきましたよ。
バナナは1本ずつバラしてラップに包んで新聞紙で巻いて冷蔵庫にしまおうo(^-^)o

でage

93 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 19:15:08 ID:???
そろそろバナナって絶滅するんじゃなかったっけ?

94 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 20:18:34 ID:kjBCrmt8
そんなバナナ!

95 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 21:39:29 ID:???
現在栽培されてるバナナって、もう種は採れないんだよな。
株分けで増やすしかなくて、要するに全部クローン。
で、こいつらクローンを繰り返してるから、どんどん種としての
寿命を消耗してるらしい。
で、数年後には一斉に滅亡するとかいう学会発表があって
欧米ではけっこう問題になってるね。
日本じゃ、2ちゃんねるくらいしか騒いでないけど。

96 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 21:54:25 ID:???
この前食ったバナナに種のようなのが入ってたんだけど・・・
俺、、、人類にとって大切なものを胃袋に入れてしまったんじゃ。。

97 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 22:03:54 ID:???
>>95
ソメイヨシノも同じだね。

桜もバナナもない生活になるんだ…

98 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 22:42:28 ID:???
>>95
種ありバナナってもう無いの?

99 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 00:25:27 ID:???
>>98
なし。
原種に近いものは種があるんだけど、
我々が食ってるバナナとは似ても似つかない。

100 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 00:26:37 ID:???
>>97
桜はまだ大丈夫らしい。バナナはあちこちで叫ばれてるんだな。

バナナ 絶滅

で検索したらどっと出てきた。

101 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 00:30:53 ID:???
仮に寿命が尽きたとしても、他の品種のバナナが出てくるだけじゃないの?

102 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 00:31:27 ID:???
日本に2人しかいない、

「バナナの色つけ師」

という職業がある。というのは既出ですか?

103 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 00:47:26 ID:???
>>101
食えないようなやつならな。
いま流通してる種を攻撃する細菌が、これまで使われてきた
農薬に耐性をもつようになって、農薬が効かなくなって枯れてる
ということらしい。替わりの農薬は、もう10年近く研究されてるが
まだ開発できてない。

104 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 00:53:46 ID:???
絶滅するのは種としての寿命が原因? 農薬耐性細菌が原因?
生化学の知識は持っているつもりだが、いまいちピンと来ない話だな。

105 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 00:54:08 ID:???
加熱して食べる調理用のバナナは大丈夫とか聞いたけどな。
国連のなんとかいう機関が最近レポートを出したんだろ。
なんでも生食バナナの原種が生えてたインドの森林を全部
伐採してしまったんで、今世界中で栽培されてるクローンが
失われたら、もう原種から戻すことは不可能になったらしいな。

106 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 01:05:42 ID:R55d7qCZ
うんしゅうみかんは?あれも種が無いから接木で増やしてるんだよね?

107 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 01:13:08 ID:???
>>104
種としての遺伝子の多様性の消失

108 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 01:29:45 ID:???
「種としての寿命」ってテロメアのことを言ってたわけじゃないのな。
クローンなんて言葉が出てるからテロメアかと思ったよ。

多様性の消失という意味なら農薬の話と関係するね。
今後は遺伝子組み換えバナナに頼るしかないのかな。
あと数年というのは大げさと思うが、原種が絶滅したなら
いずれ直面しなければならない話だね。

109 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 02:03:33 ID:???
大豆や小麦のように、毎回種から育てなければならない品種じゃなくて
クローンというか栄養繁殖だけでこれまでやってこれたんなら別の方法もあるんじゃ
植物には「枝変わり」による突然変異や台木と接木が融合してキマイラのように共生することもあるから

110 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 12:55:06 ID:???
そんなことになっていたとは…。・゚・(ノ∀`)・゚・。

111 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 16:18:18 ID:???
バナナならいくらでも男にあるじゃない
(*´Д`)ハァハァ

112 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 16:24:52 ID:???
アッー!

113 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 23:26:21 ID:???
種無しバナナなら生でも心配無し

114 :ビタミン774mg:2006/05/23(火) 00:48:05 ID:???
種有りバナナでもウホッなら心配無し

115 :ビタミン774mg:2006/05/23(火) 14:50:22 ID:gHhlVRei
巷ではバナナ酢が大流行だな。

116 :ビタミン774mg:2006/05/23(火) 20:18:50 ID:???
3日くらい風呂入らないとバナナが酸っぱくなる

117 :ビタミン774mg:2006/05/23(火) 21:35:36 ID:???
おれのバナナが黒ずんできた。。

118 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 13:18:00 ID:???
>>116>>117
味見させてくれハァハァ

119 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 15:36:23 ID:wUsPgdCn
このケツの穴に入れてくれハァハァ

120 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 23:57:25 ID:???
バナナは剥きたてが一番だろ?

121 :ビタミン774mg:2006/05/25(木) 10:42:12 ID:???
青くて硬いのが好き♪

122 :ビタミン774mg:2006/05/25(木) 12:07:44 ID:ocMRqm1O
オレのバナナは茶色いが、剥くとピンク

123 :ビタミン774mg:2006/05/26(金) 11:06:45 ID:???
外国産は大きいけどやわくてダメだ
やっぱ小さいけど固い国産だな

124 :ビタミン774mg:2006/05/26(金) 21:43:53 ID:???
以前ニュー速で絶滅スレが立った時に

         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) < そんなバナナ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

で埋め尽くされていたな

125 :ビタミン774mg:2006/05/27(土) 07:56:34 ID:b7bJo/Wl
(´・ω・`)知らんがな。

126 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 21:12:37 ID:???
.


127 :ビタミン774mg:2006/06/05(月) 11:26:15 ID:???
この前銭湯に行ったら
入り口のとなりにおばちゃんが野菜売ってた。
バナナが15本ぐらいのやつ500円であったんで、小腹も空いてたし購入。

やっぱりバナナはうまいね

128 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 17:42:42 ID:YAyUiccF
バナナセーキ(*´Д`)ハァハァ

129 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 19:00:25 ID:XoXZ/Ay6
ナナバハコンチノレオ!

130 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 19:29:47 ID:???
生まれてこのかた

バナナの叩き売りを見たことが無い。

131 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 21:39:15 ID:???

バナナの危機!

ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2112919/detail?rd

132 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 21:49:00 ID:???
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) < そんなバナナ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


133 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 22:17:26 ID:aZRM29Bg ?




           バ ナ ナ  絶 滅 



http://www.japanjournals.com/dailynews/060523/news060523_2.html
5/23 英国人の好きなバナナ品種がもうすぐ絶滅!?――人気品種の栽培地で病気蔓延
食べやすく安価、それでいて栄養価も高い果物として英国人からも好まれているバナナだが、
その人気品種「キャベンディッシュ」の栽培地において伝染病が蔓延する恐れが生じており、
絶滅する可能性もあるとみられていることが伝えられた.

1950年代の英国では、「グロスミッシェル」という別の品種のバナナが消費されていたが、
土中のカビによってバナナが枯れるというパナマ病の発生により、この品種は消滅。
代わって、病気などに強いとされていた新品種「キャベンディッシュ」が
バナナ市場の主力品種になったが、同品種は新たな真菌性の伝染病の被害にあっているという。


134 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 22:34:56 ID:???
大丈夫
俺のバナナも伝染病の被害にあったけど治したし

135 :ビタミン774mg:2006/06/23(金) 11:29:01 ID:???
バナナってエロい

136 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 06:49:47 ID:???
>>134
おまいのバナナは挿し木でつか?

137 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 08:23:47 ID:???
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) < そんなバナナ!
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


138 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 18:17:01 ID:JMP6QVPL
ホモバナナ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:54:40 ID:sITdRMQD
バナナ・・食べ過ぎると下痢になるよぉー。
1日1本!

140 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 22:41:53 ID:???
アヌスにバナナを注射しても下痢になるお

141 :ビタミン774mg:2006/07/02(日) 15:06:17 ID:???
ヒョウ柄バナナウマス

142 :ビタミン774mg:2006/07/02(日) 18:59:03 ID:???
バナナ(*´金`)ウマー

143 :ビタミン774mg:2006/07/04(火) 09:59:36 ID:???
      ∧__∧  ∧___∧  ∧_∧  < ̄,,>
     (*゚ Θ ゚)(*=ε=)(*´ 金`)/` l | 
   < ̄∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄  //_
    ヽ::::.... ────────── /__☆ヽ_
  ≡三(◎)───────≡三(◎)彡 ゚ ー゚)つ  グシャ


144 :ビタミン774mg:2006/07/04(火) 13:19:40 ID:???
バナナと牛乳と氷をミキサーにかけたらうまかったお^^

145 :ビタミン774mg:2006/07/04(火) 14:31:01 ID:???
バナナ凍らすとアイス食べてるみたいで旨い

146 :ビタミン774mg:2006/07/04(火) 18:30:20 ID:???
俺のバナナも凍ってるみたいだ・・・

147 :ビタミン774mg:2006/07/04(火) 22:12:36 ID:???
>>146
多分使用不能だな。

148 :ビタミン774mg:2006/07/04(火) 23:52:25 ID:???
>>146
釘打ってみていい?

149 :ビタミン774mg:2006/07/05(水) 23:48:50 ID:???
次回の ためしてガッテン は、バナナ特集。
http://www.nhk.or.jp/gatten/schedule/index.html

150 :ビタミン774mg:2006/07/06(木) 23:29:34 ID:???
NHKもホモ番組放送するようになったんだな

151 :ビタミン774mg:2006/07/07(金) 22:14:34 ID:???
バナナに針 190d回収
ttp://www.asahi.com/national/update/0707/TKY200607070525.html

152 :ビタミン774mg:2006/07/07(金) 22:45:40 ID:???
うわっ・・・痛そ〜〜

153 :ビタミン774mg:2006/07/09(日) 14:34:07 ID:lLW54MPF
>>46
>バナナを1日3本ぐらい
>毎日毎日毎日毎日・・・
>食べても問題ないかなぁ?

これでなんか病気になったりしませんか?
自分も毎日3本日課にしようかと思ってるのですが(痩せてるからおやつで
前にポカリとかアミノサプリが肌とか健康にいいと聴いて
毎日ペットボトル1〜2本の飲む生活した人が糖尿病かなんかになったってきいたけど

154 :ビタミン774mg:2006/07/09(日) 16:26:57 ID:???
>>150
NHKは度胸!
何でもためしてガッテンするのさ

155 :ビタミン774mg:2006/07/09(日) 22:13:29 ID:???
バナナの皮の処理がめんどい。バナナ専用ゴミ箱でも作ろうかな。
皆さん、バナナをどう保存してますか?

156 :ビタミン774mg:2006/07/10(月) 17:43:06 ID:???
ちょっと油断してたった1日バナナを常温放置してたら、
ショウジョウバエが湧いてしまったよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
バナナは一本ずつちぎってラップに包んで、新聞紙を巻いて冷蔵庫に収納しよう。
それ以外に術はない。

157 :ビタミン774mg:2006/07/10(月) 20:32:28 ID:???
有名作詞家(太ってる)がバナナが好きで太ったと
本で書いていたから、食べるのが怖い。

158 :ビタミン774mg:2006/07/10(月) 22:47:04 ID:???
おやつにも主食としてももってこいだよね、バナナって。
よく部活前に食べてるから友達に原人と呼ばれてるがそんなの気にしない。

うまけりゃいいのさ!うまけりゃ!

159 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 22:20:54 ID:???
バナナが大好きで、買ってきちゃうとどんどん食べてしまう。
十本くらい平気で食べてしまう。腹いっぱいだとしても。

幸い太らない体質だからいいようなものの、
一日三本くらいにセーブできるようになりたいですわ。

160 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 22:22:17 ID:???
スーパーからの帰り道、買ったバナナを食べながら歩いたりする。
たぶんアホみたいに見られてるんだろうなあ。

161 :ビタミン774mg:2006/07/11(火) 23:29:21 ID:???
OK牧場!

162 :ビタミン774mg:2006/07/12(水) 17:55:45 ID:???
バナナ牧場→発展場

163 :ビタミン774mg:2006/07/12(水) 18:37:49 ID:???
>>160
うん、多分アホの子だと思われてると思うけど我が道をお逝きなさい。

164 :ビタミン774mg:2006/07/12(水) 21:05:30 ID:???
ガッテン見逃した・・・

165 :ビタミン774mg:2006/07/13(木) 00:16:03 ID:???
一日三本で続けても大丈夫なのでしょうか?
バナナ以外にも食事をとって+バナナ3本

166 :ビタミン774mg:2006/07/13(木) 00:51:31 ID:???
>>160
欲求不満か?俺が相手してやるぜ?

167 :ビタミン774mg:2006/07/13(木) 11:42:22 ID:???
バナナ好きなのは、抑圧されたセクシャリティの象徴なのであろうか。

168 :ビタミン774mg:2006/07/13(木) 16:48:24 ID:???
>>167
そんなくだらない事、考えてないでバナナ食えよバナナ

169 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 04:30:42 ID:???
こないだショップ99の表にあるバナナの山にすごい数のハエがいて、
店員さんが売り物の殺虫剤まで投入して戦ってたよ。

夏場のバナナはハエがたかっていかんね。
涼しくなるまでバナナを買うのはやめようかと思った。

170 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 10:40:23 ID:???
その店員、最悪だね。殺虫剤とは。

171 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 11:47:17 ID:???
バナナきもちよすぎる

172 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 12:43:01 ID:???
それでこの時期はビニールに入れて売っているのか
今おやつに2本食べた満足

173 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 14:14:05 ID:???
それでこの時期18本156円の
激安投売りしているのか。

スポットが出てきたら大量冷凍して
アイスの代わりに食おうと思っている。

174 :ビタミン774mg:2006/07/16(日) 14:49:57 ID:GojVzknm
暑さで蒸れたバナナが恋しくてたまらない・・・

175 :ビタミン774mg:2006/07/17(月) 14:12:58 ID:???
ここのみんなバナナ食べ過ぎで太ってる?

176 :ビタミン774mg:2006/07/17(月) 18:43:02 ID:???
太らなくない??
ほとんどエネルギー化されると思うよ。
何事もそうだけど、過度を慎めば、失敗はない。

177 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 11:01:18 ID:???
>>176
太らないかな・・。怖いけど毎日4本は食べてしまってる。
脂肪がつくのは2週間後らしいけど、そろそろどっと脂肪がつくような気がしてる。

178 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 11:09:14 ID:???
夕食の炭水化物を減らせばむしろ痩せると思う。

179 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 11:37:32 ID:fY8kDFZN
あんまし食い過ぎるとカリウム過多で最悪、心停止で死ぬから気をつけなよ。

180 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 11:59:21 ID:???
そうすると猪木は偉大なんだな

181 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 14:15:33 ID:???
>>179
高カリウム血症だな。
バナナで自殺とかw
いや、その前に腹壊しそうだなwww

182 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 15:38:07 ID:???
>>179>>181

え?!何かバランス取るような食品無いでしょうか?
確かにカリウム取りすぎてる気がする。ナトリウムを取ればいいのかな。
とりあえず今日はバナナやめておこう・・。

183 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 15:39:02 ID:???
低カリウムで心不全 じゃなかったっけか?

184 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 20:23:45 ID:PFuM03oV
カリウムの摂取量は多すぎても少なすぎても危険。
でもバナナは数十本単位で食べなければ
カリウム過多になることはなかったはず。

185 :ビタミン774mg:2006/07/25(火) 10:37:10 ID:???
田辺さんが作ったバナナ うまー

186 :ビタミン774mg:2006/07/25(火) 10:46:35 ID:???
カリウム多い割りには、トイレが近くならないのはなぜ?

187 :ビタミン774mg:2006/07/25(火) 19:47:06 ID:zIVHH7xi
じゃがいも一日1個とバナナ1本ってどっちがカリウム多いの?

188 :ビタミン774mg:2006/07/27(木) 15:53:02 ID:yJbZ4vz8
沖縄島バナナ高くて買えないよ、安いとこない?

189 :ビタミン774mg:2006/07/28(金) 06:43:16 ID:???
代わりに沖縄産の男じゃダメかな?

190 :ビタミン774mg:2006/07/28(金) 08:22:21 ID:???
それ日本産じゃねーじゃん

191 :ビタミン774mg:2006/07/28(金) 16:52:00 ID:???
>>185
田辺って誰?

192 :ビタミン774mg:2006/07/31(月) 00:09:46 ID:???
チキータのバナナおいしいね!

193 :ビタミン774mg:2006/07/31(月) 03:15:24 ID:???
貴方のバナナをくわえたい

194 :ビタミン774mg:2006/07/31(月) 13:06:59 ID:cwukPizy
>>193
ホモゴリラ乙w

195 :ビタミン774mg:2006/07/31(月) 19:10:43 ID:R2VKQZAs
バナナ凍らせて牛乳と混ぜてジューサーでシェイク!!かなりうまいからお試しあれ

196 :ビタミン774mg:2006/07/31(月) 19:22:28 ID:Fc5Sfclf
誰でもやってるよ

197 :ビタミン774mg:2006/07/31(月) 19:51:03 ID:???
>>195
それにチョコ味のプロテインも入れて、ちょっと濃い目に作ると、うますぎてヤバい。

198 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 10:28:06 ID:???
>>189
味見させてくれ

199 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 17:06:46 ID:???
>>191
ピーコップ(大丸)に 田辺さんが育てたバナナっていうのがあって
とてもおいしい!

200 :ビタミン774mg:2006/08/02(水) 02:49:56 ID:???
やべえwww
ローカルすぎてわからんwwwwww

201 :ビタミン774mg:2006/08/02(水) 09:51:59 ID:???
高級住宅街にしか無い事ない?<ピーコップ

202 :ビタミン774mg:2006/08/02(水) 16:06:35 ID:WF+oaNDe
みなさんは、1日に何本位食べるの? 糖分が気になるのですが・・・・・・・・

203 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 03:57:24 ID:???
>>194
中年メガネ豚毒男乙

204 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 10:00:57 ID:ub6U4M1D
そのお店知ってるよ!でも「ぴぃこっく」か「Pコック」だぁ☆バナナんバナナん♪

205 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 10:08:31 ID:hUIA9no4
バナナ食いすぎたら太りませんか?
私は一日五本を1ヶ月続けたらピザ状態ですが・・・・・・
なぜ?

206 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 10:20:36 ID:R+K+Se5d
中国新聞ニュース  劣勢明らか あきれた亀田王座判定 '06/8/3
--------------------------------------------------------------------------------
情けない。久しぶりにこれほどの「ホームタウン・デシジョン」(地元判定)を見た。残念ながらホープ亀田の
勝利を素直には喜べない。誰もが完敗と思った試合展開だった。1回、ランダエタの右フックを浴び、亀田
は痛烈なダウンを喫した。スタートから動きが硬く、ペースを握れないまま機先を制せられ、序盤がすぎた。
中盤以降、亀田も打ち合う姿勢を見せたが、決定打はない。10回以降はほぼ一方的に攻め込まれた。最も
不可思議なのが最終12回の採点。何とジャッジの1人が亀田の10―9としている。逆の採点で当然だったが、
それなら引き分けとなる。首をひねらざるを得ない。規格外の男の世界王座獲得は多くの問題点を残した。
まず、この判定をファンが喜んで受け入れるだろうか。あきれたファンも多いはずだ。
ボクシング人気は1980年代から低下してきたが、理由の一つが「地元判定」だった。業界は襟を正して再生に
取り組み、おかしな判定は減少傾向にあったのに…。亀田の将来を考えると敗戦を味わい、悔しさを「良き糧」に
した方がよかったのではないか。どう”汚名返上”するのか。(津江)

〜王座決定戦にもかかわらずウィークデーに試合を設定した理由〜

 Q.なんで?
 A.後援会「全国青少年健全育成会」設立者である
   8 9 3 の 組 長 の誕生日だからです。
   http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E4%BA%94%E9%83%8E

   英 五郎(はなぶさ ごろう、1935年8月2日 - )

207 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 10:46:52 ID:uiNjaDiS
>>205
バナナ1本あたり(100gとして計算)
糖質20g=約80カロリーx5=400カロリー
白米300gと同等のカロリー。
これを参考に食生活を見直すべし。
てか5本は食べ過ぎ。

208 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 11:08:50 ID:???
>>207 糖質そんなにあるとはしりませんでした。
カリウムが多いからと言う理由で食べてたのですが・・・・・やめます。

209 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 19:56:57 ID:???
>>208
カリウム多いっていっても1日1、2本でいいと思う。
そんなバナナ食べてるようなら他の食生活にも要因がありそう。
気を付けて。

210 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 20:05:51 ID:???
しかしだ。

ここは「バナナを主食に!」スレだぞ。

1-2本では主食にならない。

211 :ビタミン774mg:2006/08/03(木) 22:50:06 ID:???
>>205
バナナ2本でだいたいめし茶碗一杯くらいのカロリーになるから、ご飯とかおかず控えるとかどう?
あとカリウム取るならバナナに限らず他の食物からでも取れる。

212 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 15:07:02 ID:???
青いバナナ食ったら苦かった。
やはり黄色にかぎるお

213 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 18:01:35 ID:???
バナナはおつとめ品に限るな。
甘くなっておしくなっているのに、値段は安くなる。
今日も50円でバナナ買ってきた。

214 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 20:57:37 ID:muk5KLIr
黒ずんだバナナはいかがでしょうか・・・

215 :ビタミン774mg:2006/08/05(土) 10:09:33 ID:???
うるせー童貞

216 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 10:42:59 ID:???
バナナの日age

217 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 20:02:02 ID:???
よし、今日は男のバナナでも漁りに行くか

218 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 21:44:19 ID:???
バナナって栄養価高いってよくいうけど
何がどれくらい含まれてるのか具体的に言う人いないんだよな。
ホントは糖分しか含まれてないんじゃね?

219 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 00:05:17 ID:???
食品標準成分表も知らないのかと

220 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 04:17:28 ID:???
>>218
そんなあなたに
つttp://food.tokyo.jst.go.jp/result/result_top.pl?USER_ID=693

221 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 09:40:49 ID:???
>>217
うほっ

222 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 10:05:49 ID:???
>>220
志村ー!リンクリンクw

223 :ビタミン774mg:2006/08/22(火) 20:58:02 ID:???
>>212
怖っ。
猪木のおじいちゃんが、ブラジルから日本に来る途中の船の中で
青いバナナを(大量に?)食べて死んでしまったという漫画『アントニオ猪木物語』
を子どもの頃に読んだがそれを思い出す。

224 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 02:06:22 ID:1fB69b0U
さて、バナナの保存には不適な季節もそろそろおしまいだし、またモリモリとバナナを食らうかな。
でage

225 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 09:39:41 ID:???
>>224
とは言え寒くなってくるとバナナ食べるのキツクならないか?冷えるし

226 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 17:45:36 ID:???
冷凍バナナが楽しめなくなるなあ
サビシス

227 :ビタミン774mg:2006/09/04(月) 19:28:27 ID:???

バナナは美味いよねぇ。

刃物も要らないし簡単に食べらるのがいい。
栄養もぱっちりだし。

バナナは美味いよねぇ。

228 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 16:09:05 ID:???
バナナは神!

229 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 20:39:48 ID:???
>223
青いバナナを食って、腹を壊して七転八倒して苦しむ夢を見て魘されたじゃないか。

230 :ビタミン774mg:2006/09/05(火) 22:10:43 ID:???
中高生の青いバナナなら喜んで食うんだけどな

231 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 14:22:27 ID:U+dhaEQz
沖縄島バナナ、初めてゲットしました。
青いのでまだ食べられません、風通しのいいところにつるしています
1房12本付きで約千円でした

232 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 17:37:06 ID:vUVP7p4X
うほバナナ

233 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 18:10:20 ID:DjWHEpOZ
島バナナって高級品なんだね

234 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 21:26:28 ID:???
この前とあるスーパー言ったらバナナ1房が見切り品50円で売ってた。
3つ買ってそのうち2房その日に食った。

いつも見切り品があればいいのに、と調子に乗ってしまう。

235 :ビタミン774mg:2006/09/24(日) 20:31:00 ID:NiKAguZj
今日あるある見ろよー

236 :ビタミン774mg:2006/09/24(日) 20:39:30 ID:???
>>235
レポよろ

237 :ビタミン774mg:2006/09/24(日) 23:11:39 ID:NiKAguZj
あるあるレポ
バナナは脳の活性化を良くする
・脳を使う15分前に食べるのがベスト
・スジにも栄養素がたくさん含まれてるから残さず食え
・カルシウムと一緒に摂るとより効果が高い
・1本で十分
・脳の活性化はバナナを食べてから2時間後に切れる

だいたいこんなところ
ますますバナナ好きになった
明日はバナナ売り切れになるんだろうな
いつもあるあるでやった翌日には店では売り切れだからな

238 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 08:41:03 ID:???
発掘あるある大辞典
http://homepage1.nifty.com/sagi/aruaru.html
http://www6.ocn.ne.jp/~syuneido/aruaru.htm

239 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 14:55:18 ID:Ly9F9AxO
本日、わしたショップ銀座店で沖縄島バナナ大量にありました。
1房全部千円以上でした

240 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 15:39:08 ID:qIpbzvO3
うちの父ちゃん、一日にバナナを三〜四本食べるんだけど、トータル70センチのうんこが出てるらしい。

241 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 20:24:52 ID:???
あるあるみたけど、マジで変なサプリよりよさそうだな。
しかもバナナは変な企業が儲からないうえに
手ごろな価格、おいしい、頭にも体にいいっていいことずくめ。

タダひとつ悲しいのは携帯しにくいことだな。
食べた後の皮の処理も生ゴミだしなぁ。
ドライフルーツのバナナじゃ効能落ちるのかな?
サツマイモもおんなじ。

242 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 21:00:55 ID:???
今日、大学で部活があったんだけど普段からバナナを練習前に摂るようにしてた。
昨日あるあるでバナナのことをやってたからこれで買いに行ったら、

「昨日あるある見たんだなwww」

って思われそうだったから今日はやめておいたんだけども・・・。
練習前にちょっと買い物したときにはバナナが2袋しかなくて、練習後には見事に完売してた。
ちょうど部員のみんなとバナナのこと話してたから大笑いしてた。


まったくみんな単純すぎるぜ。

243 :渡辺紀子:2006/09/25(月) 21:29:36 ID:???
バナナは酸味の利いた未熟果がおいしい
ポクポクしてきたのは食べにくい

244 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 22:24:48 ID:/QabxiJg
バナナ好きのおまえら!
バナナスタンドってのは標準装備か?

皮は厚み1mm以下でシュガースポットがいっぱい出て
放っておいても置き腐りってのが発生しない。

245 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 22:50:41 ID:SYYfESSj
冬はホットバナナにココアパウダー

246 :ビタミン774mg:2006/09/26(火) 00:09:36 ID:dPxhBGS/
氷と豆乳でガーしたのが好き

247 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 07:13:31 ID:???
>>243
超同意
甘くなってくると食べにくくなるよね・・・(´・ω・`)

248 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 12:27:14 ID:Bff+n4Vm
そんなバナナ

249 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 17:24:45 ID:???
やっぱ若くて敏感な青いバナナのほうが食べたいよな

250 :ビタミン774mg:2006/10/01(日) 23:43:09 ID:CSjtyXWz
まだすっぱいバナナと熟して甘いバナナではカロリー違うのかな?糖の量も変わりますか?

251 :ビタミン774mg:2006/10/02(月) 15:18:34 ID:YdG8RVuA
青いバナナは歯ごたえがあってよい。しかし苦い。

252 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 19:57:29 ID:35+mjDdd
バナナ、リンゴ、はちみつ少々を加えたものに豆乳を投入。
んで、ミキサーでガー。おいしいし、健康的だお。

253 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 09:53:23 ID:znPOL/aC
皮はたべてもいいのかな?(・∀・)?
チンパンジーは食べないみたいだけど…

254 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 10:55:39 ID:???
防カビ剤(毒性が超強い)がかかってるのに
皮ごと食べる人間はいない。

ちなみに軸の方にも薬品が浸透してる。

255 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 11:09:56 ID:znPOL/aC
そうなんだ(・∀・)おいしそうなんだけど。残念!

256 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 21:20:04 ID:w6N6LzIC
太りたい場合バナナは良いと聞きますが一日何本くらい食べたらいいですかね?

257 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 22:37:51 ID:Pbo8n8us
>>256
食えるだけ食え!

258 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 22:35:29 ID:???
夜寝る前にヨーグルトと一緒に1本たべてるんだけど少ないな?? 太りたい〜

259 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 01:52:06 ID:cuG1Z+D9
冷凍バナナマニアなもんでラップが高速でなくなる。
タッパーで冷凍するかな。
なんかいい凍らし方ない??

260 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 03:10:31 ID:l28mo0wc
激安のラップ買えばいい

261 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 04:42:23 ID:???
スーパーでもらうビニール袋で十分じゃない?
それに少しのレモン汁入れて凍らせているよ

262 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 07:32:20 ID:???
>>259
同士よ

263 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 16:05:29 ID:l7/B2/Gi
バナナにはセロトニンという成分が100g中約7.7mg含まれています。

これは脳内で神経細胞に命令を出す神経伝達物質で、精神を安定させ、リラックスさせる効果があります。

セロトニンが不足すると感情のコントロールがうまくできなくなるなど、イライラの原因になりがちです。

セロトニンは体内でも合成されますが
バナナにはセロトニンの材料になるトリプトファンやその合成を助けるビタミンB6も含まれていますから、さらに効果的です。



264 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 17:06:24 ID:???
馬鹿野郎!!
なんでお前ら、バターを薄く塗ったトーストの上に、半分に切ったバナナを乗せて
オーブンで焼くって言わないんだよっ!?
めちゃめちゃウマいぞ。もう俺はバナナの無い地域で生活することは出来ない。
俺が生きる為には、水と空気とバナナが必要だ!!

265 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 17:13:42 ID:riELaeV3
>>259
冷凍バナナ美味しいよね。普通に食べるより何倍も美味しい!
ラップをはがして食べるのがまた美味しい!

よってタッパー不可

266 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 17:32:19 ID:ELCATM2h
バナナて・・・・・・太るの!!!!????

267 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 17:36:59 ID:UBfeYGk2
ふとるよ

268 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 20:25:29 ID:3Rz1xjZl
太りたいなら菓子パンばかり食べまくったら太る

269 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 17:25:28 ID:fiTMe8hX
>>264
しゃぶれよ

270 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 00:34:43 ID:???
西洋料理にはバナナを使った物が割とあるんだけど日本じゃ生食ばかりだね。

271 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 21:08:20 ID:???
加熱用のバナナを輸入してないからかな。

272 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 17:15:21 ID:???
バナナって一本何カロリーくらいなんでしょう?太る為に食べようかな・・

273 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 19:19:14 ID:???
バナナで太るのは大変
普通一本80キロカロリーしかない。

274 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 14:19:50 ID:???
一本80カロリーですか;
体に良く太りやすい食べ物って何があるんでしょう?

275 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 17:10:03 ID:hcqkDopq


276 :ビタミン774mg:2006/11/30(木) 20:05:06 ID:???
いや、純粋な油より
油と炭水化物の合体が一番効率的に
太れるらしいぞな。

早く太りたかったら
ドーナツとか豚骨背脂ラーメンとか
大量に食うべし。



277 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 14:35:14 ID:???
>>276
ありがと。がんばるよ。
女なんだけど 160で40しか無いから;

278 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 16:21:08 ID:???
普通にご飯と肉料理をがっつり食えばいいんでない?
野菜不足にならぬよう野菜もきちんと付けた上で
あとこのスレ的には毎日バナナ1本かw

279 :ビタミン774mg:2006/12/11(月) 04:08:30 ID:???
最近、『バナージュ』って品種?のフィリピン産バナナが売ってるんだけど、まじでうまいっすよ

280 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 15:10:53 ID:???
なーんかバナナっていいとこばっかり
なんであんまり人気無いんだろね
俺は大好き

281 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 19:48:55 ID:???
ありきたりすぎるからだよ。

昔は今のメロンくらいの価値があって
憧れの的?だったんだ。

でも俺は、今のそんなバナナが大好きだ。
1日最低1本多いときは3-4本は食う。

282 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 22:17:25 ID:???
部活の前の軽食としてよくバナナ食べるけども
食べてると笑われるんだよなぁ。
何かしらのバナナに対する偏見があるのかもしれん。

スポーツ前の栄養補給には持って来いなのに、ちょっとバナナ不憫。

283 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 13:12:54 ID:???
くだらんジャンクフードや
甘い砂糖菓子、トランス脂肪酸たっぷりの
油物を摘むより、遥かに身体にいいよ。

笑っている奴を将来きっと笑い返せるぞ。

普通にバナナ、続けとけ。

284 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 14:26:24 ID:???
笑われてるけど心の中では笑い返していますよ。

菓子パンや惣菜パンに比べれば遥かに健康的でいいんだ。
足がつることも防止できるしね。
まぁ一回に一房食べることが笑われているのかもしれんが。

285 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 22:52:06 ID:???
安くて、うまくて、健康にいい
バナナ最高
バナナ=猿=ガッツ
これが人気の無い要因なのかな

286 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 12:53:57 ID:???
一回に1房くらい食え>284
一本80キロカロリ程しかないから、どんどん食え。

287 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 17:43:21 ID:???
一房食べたとしても200円以下。
経済的にも身体的にもイイネ。

288 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 19:00:58 ID:???
ほんとだ。
たしかに200円で菓子パン、惣菜パンくうより
バナナ1房の方が数段上だ。


289 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 21:53:12 ID:???
この前買ったバナナがマズ過ぎて捨ててしまった。
なんか甘みが弱くて、もさもさしてて、臭みが強くて。
バナナ好きだけど、あれは食えなかった。。

290 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 13:43:46 ID:???
変な熟成したのかなぁ?
スポットが充分出るまでおくと
甘く軟らかくなって美味くなるんだけどなあ。

291 :ビタミン774mg:2007/01/04(木) 01:05:25 ID:???
市場でエチレンガスの吹きつけが上手くいかなかったんでしょうね

292 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 15:33:20 ID:???
エチレンガスの吹きつけにムラがあるのはしょうがない。
青くて渋いバナナを買ってしまったら、リンゴと一緒にしばらく置いておくといい。
リンゴが放出するエチレンガスがバナナの発酵を促進するから早く熟成する。


293 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 19:50:35 ID:???
バナナを買ったので黒糖バナナ酢作りたいんですが、
酢は黒酢ではなくりんご酢や他の果実酢でも大丈夫ですか?
また黒糖は必ず要りますか??
バナナを日持ちさせる保存方法も知りたいです(>_<)

294 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 20:56:16 ID:???
黒糖バナナに黒糖なしでどーすると?

バナナを日持ちさせるのは、凍らせる事。
でも冬だと食べづらいかもしれないから
干しバナナにしたら?あんまし美味くないけど。

あとは揚げてチップスにするとか。



295 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 14:38:59 ID:???
保す

296 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 18:35:47 ID:PZHXLfOY
バナナ食べ過ぎるとカリウムか何かの影響で体に悪いって聴いたんだけど本当?
節約生活始めるんだけど安いし栄養あるから主食にしたいんだけど。

297 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 18:50:05 ID:???
うーむ。カリウムより節約で始めるのには向かないね

一本80キロカロリーしかないからね。相当量食わないといけないよ。

298 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 02:55:21 ID:5LNyeq9n
スイーティオって案外うまくないね。バナナ特有のの香りが弱い気がする

299 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 19:30:36 ID:4EvOPU9S
ラカタンバナナってすっぱいよね〜
野菜っぽい風味

300 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 12:35:59 ID:???

     ∩_∩
   (*゜ω゜*)バナナン
   ⊂(  )⊃
    しーJ

301 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 22:20:43 ID:???
てか、スーパーで売ってるバナナが、三日間貼りっぱなしなバンドエンド臭を放つ件。

302 :ビタミン774mg:2007/02/22(木) 22:29:32 ID:???
>>301
エチレンガスの匂いかな?
じゃないとすれば何だろw

まず3日間貼りっぱなしのバンドエイドの匂いが分からないw

303 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 22:37:31 ID:UBX2TgYZ
曲がってるのと曲がってないの、どっちがうまい?

304 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 23:49:17 ID:HIKMkD2o

俺のバナナ右曲がりだが、女の子からは、うまいと言われる!

305 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 02:59:05 ID:???
>>303
マルチ(・A・)イクナイ

306 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 05:08:07 ID:2ZHFIdUS
明日から20日間限定でバナナダイエットを始めます。
やり方は単純で食物をバナナだけにします。
飲み物は水かお茶。
ちなみに身長180・体重110です。
さぁ何キロ痩せるのか!!明日の00:00からスタート!!

307 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 09:47:57 ID:l2Yl1HUm
そういうばなな行為はやめたほうがいいよ。

308 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 10:35:11 ID:igMvkoqV
プレスリーサンド食いたい。
揚げたパンにピーナツバターを塗り、バナナスライスを乗せて、
さらに砂糖もかける。
カロリーが恐ろしくてまだチャレンジしてないが・・・

309 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 10:42:07 ID:???
ばななは太るな、確実に。
でも運動する前に食べると
格段にスタミナの持ちが違う。
疲れきってももう一分張りできる。
で、どうやってウマく保存できるかな?
直ぐに痛むから一人だと買えないよ。
冷凍したけど・・・まずい。


310 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 10:54:49 ID:???
>>309
できるかぎり青いのを買う。
あと、風通しの良いところに置いとけ。

311 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 11:50:00 ID:???
吊った状態がいいみたい。
バナナスタンドとか。こんなやつ↓
ttp://www.runriot.jp/lazy/imgl/BananaStand_220.jpg
100均でも売ってた。

312 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 13:02:56 ID:???
>>311
これいいなw

313 :バナナ大志 ◆dhGY1B711. :2007/02/27(火) 23:32:27 ID:TlIFTBGl
27日朝06:00計測
110.2s初日だからこんなもんかな?
明日に期待!!

314 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 14:42:50 ID:???
わしは無農薬バナナ。
寄生虫ってホント?

315 :ビタミン774mg:2007/03/17(土) 21:25:31 ID:???
無農薬を表示出来るバナナは、国内産以外あり得ない。
薫蒸処理すると、無農薬や有機栽培の表示は出来ない事になっているから。

316 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 04:42:15 ID:wGtlP/iz
>>315
なんでそう断言できるの?
現地まで行って自分の目で見てきたの?
ホムトンバナナは無農薬。
そういえば、トップバリューのバナナも有機栽培って書いてあった。

317 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 11:10:14 ID:???
最近のバナナって、古くなっても黒い斑点が出てこないね。
打ったりぶつけたりした痛んだ箇所が、筋になって黒くなってくる
だけで。昔のは筋の前に斑点が出てきた気がするんだけどな。

318 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 13:37:42 ID:XhIVLr4k
私も自然食品店で有機栽培のバナナ(外国産)買ってますよ。
もちろんJASマーク付きの。
東急ストアにもエクアドル産の有機バナナ売ってるし。

319 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 15:44:16 ID:???
>>317
出てくるよ

320 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 03:40:59 ID:???
>>315,318
JASマーク付きの有機栽培バナナは、輸入時に燻蒸処理されていない
一部のロットしか表示出来ない。でも、確かに日本に入ってきている。
ただ、大手チェーンで販売出来る量は、確保出来ないと思うよ。

また、日本では、JAS以外の有機栽培表示は認められていないので、
外国機関の認証によるものは、有機栽培として販売してはいけない。
無農薬表示なんてもってのほか。農薬は使っていないとしても、収穫後
船積み前に、殺菌処理をしている場合がある。収穫後に使う薬剤は農薬
ではないから。

ま、バナナの場合、有機栽培かどうかはあまり意味無いんだけどね。
バナナの皮には薬剤がほとんど残留しないから。一部に言われれている
軸には薬剤が残っているという噂は、バナナを給食に採用する事を阻止
するための、ネガティブキャンペーン。
普通に国内で栽培した米の、玄米の方が危ないと思う。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)