5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イワシペプチド

1 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 14:38:48 ID:+6CpQJly
アミノ酸の結合体であるイワシ抽出ペプチドには、緩やかな血圧降下作用があります。
これはイワシ抽出ペプチドがACE酵素の働きを止めて、血圧を上昇させる物質(アンジオテンシンII)を
低下させる作用があるからです。腸管吸収に優れ、効果が持続する事が認められています。
分子量が小さく、アレルギーに対しても抗原性が低く、安全です。
1. 血圧の正常化作用
2. カルシウム吸収促進作用
3. 鉄吸収促進作用
4.肥満症の改善
5.高脂血症への改善作用
6. 糖尿病の改善作用
7. 血管拡張作用



2 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 14:40:09 ID:+6CpQJly
イワシペプチドは加熱することにより活性が上がると言われていますが、
焼いたりするとイワシの重要な栄養成分であるドコサヘキサエン酸(DHA)・エイコサペンタエン酸(EPA)が
失われることがありますので調理法には注意が必要です。


3 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 19:47:55 ID:???
加熱で失われても
絶対量が多いから
大丈夫だよ。

細かく考えないで
常食してりゃいいんだよ。


4 :終了:2006/03/02(木) 20:21:35 ID:???
業者が立てたスレと判明しましたので終了致します。

5 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 22:22:02 ID:???
ここんところ貧乏モードで米と魚缶詰しか食ってない

6 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 01:53:59 ID:kfPiUn+F
あげ

7 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 19:25:42 ID:v4wHDh4z
缶詰はどうですか?

8 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 18:49:54 ID:7ZqebA1d
缶詰大好き♪ 平均して安いし、蛋白源不足の時には手軽でよい。
病人でもない限り、むしろ鰯のホールを食べられる缶詰は最適。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)