5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンカットアリ最強スレ

1 :ビタミン774mg:2006/03/07(火) 21:08:03 ID:PLr4s3E5
これ効くな!
別名「マレーシア人参」だって。
マカ・エゾウコギ・朝鮮人参・アシュワガンダ
の仲間のようだ。
他にも人参系ってあるのだろうか?

2 :ビタミン774mg:2006/03/08(水) 15:14:39 ID:???


3 :ビタミン774mg:2006/03/21(火) 20:57:03 ID:wUpyLY/o
別名「ロングジャック」

4 :ビタミン774mg:2006/04/05(水) 19:49:17 ID:4++XQw1N
木の根っこじゃなかったっけ?
そろそろまた買おうかな。

5 :ビタミン774mg:2006/04/05(水) 20:36:35 ID:WeUA0Hix
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n37346706

6 :ビタミン774mg:2006/04/25(火) 21:27:38 ID:zGM0wKKd
近所のマツキヨには売ってないなあ〜

7 :ビタミン774mg:2006/05/05(金) 23:28:40 ID:1yGDjKyY
>>6
ピルボックスシリーズで置いてるよ。

8 :Amwayヨースケ:2006/05/06(土) 03:58:24 ID:yflZ2xSr
性別 男性  所在地 東京都  血液型 O型
茨城の田舎を18で出て約10年。
最近はAmwayの人と人とのコミュニケーションから生まれる
新たなドラマティックな展開に、毎日わくわくしながら過ごしています!
海辺のライフスタイルを夢見て…、いや、予定にしています(-_☆)
http://sea-side.wablog.com/
ぜひボクのブログに遊びに来てください。アツく語り合いましょう!
記念カキコよろしく!
ボクの写真もUPしてるよ!

9 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 20:10:03 ID:???
とどめの3粒にもトンカットアリが入ってるね。
ドンキホーテで1回分が300円くらいで売ってた。

10 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 19:52:26 ID:???
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1136729746/

11 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 23:24:34 ID:???
近所のドラッグストアには置いてないなあ

12 :ビタミン774mg:2006/05/16(火) 20:26:56 ID:???
以外にも近所のジャスコで売ってた

13 :ビタミン774mg:2006/05/17(水) 21:26:04 ID:???
デーツーの薬局でも売ってた。
でもそこら辺のって普通の粉か、濃縮でも5倍濃縮程度なんだよな…。
50倍か100倍位じゃないとね。

14 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 23:16:56 ID:???
俺が買ったのはロマンって会社のトンカットアリ。
値段は1か月分で3千円くらい。1日分の量に

トンカットアリエキス末 150mg
マカエキス末 50mg(マカ生球根換算相当 1000mg)
クエン酸 100mg
亜鉛 7mg

が含まれていた。
これって標準的な量なのかな?

15 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 01:04:10 ID:hbCHTLNJ
5倍濃縮でその量だと、ロングジャックの量としては大したこと無いよ。

LJ100見て貰えば解るけど、
100倍濃縮で100mgがServing Sizeになってる。
マカやクエン酸、亜鉛が入ってるから良いのかも知れないけど。


16 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 02:08:18 ID:???
ピルボックスのは50倍濃縮だね。

17 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 07:02:30 ID:VoJ2dbGq
これなかなかいいな。でも使い続けるとどれもだんだん効かなくなるんだよな

18 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 10:47:43 ID:???
>>17
毎日は止めた方がいいんじゃないかな。
LJ100だと1週間で2日は休むように書いてあるし。

19 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 11:45:18 ID:hbCHTLNJ
LJ100のスレにも書いたけど、耐性出来ちゃうんだと思う。
五日のみ二日あけでも、効きが少し悪くなってくるかも。

何週間か飲んだら、二週間空けた方が良いかもね。



20 :ビタミン774mg:2006/07/07(金) 09:45:42 ID:???
耐性の話、本当?
飲み始めて3週間、この何日か復活した朝立ちがなくなりました、ショボン

21 :ビタミン774mg:2006/07/20(木) 11:07:15 ID:8Xfx4E18
最近、効き目が薄れてきた感じがしたので、
>>19氏の助言に従い中断してみた。

ちょうど10日目に突入したが、明らかに身体が重い。
ちょっとしたことでも疲れが抜けないし、精神的にも元気がない。
辞める直前は飲み始めた頃のみなぎるパワーを感じられなくなってたが、
それでも効果はあったのだと今になって実感した。

今週いっぱい我慢して、来週からまた飲み始めようと思ってる。

22 :ビタミン774mg:2006/07/20(木) 11:28:50 ID:RDcP9eK+
>>21
完全に依存症です。本当にありがとうございました。

23 :ビタミン774mg:2006/07/20(木) 21:41:37 ID:???
>>22
ワロス

24 :ビタミン774mg:2006/07/22(土) 14:48:23 ID:???
ソースナチュラルのトンカットアリエキスじぇんじぇん効きませなんだ…

25 :ビタミン774mg:2006/07/23(日) 21:43:44 ID:y07VAUXU
トンカットアリ、あまり売ってないね。

26 :ビタミン774mg:2006/07/25(火) 03:56:15 ID:???
>>24
俺もだw
マメに飲んでいたんだけどな、特にこれといって。

27 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 23:56:49 ID:zRn6NNVC
DHCで売ってるから買ってみた
これマジで効くなw

勃起力が明らかに増した

28 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 08:41:43 ID:???
これはすごいぞ!
朝立ちはギンギンになった。
普段でもチムポをちょい触っただけで即硬くなる!
あまり村々するんで飲んで2日目で嫁と半年ぶりにセクースした!
嫁大喜び!

29 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 11:49:56 ID:???
ネットのジャムウ専門店で直輸入できるよ。日本語で

30 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 13:07:07 ID:Ge21SWMu
このスレ死んでるん?
んで、結論は出たんでしょうか?

31 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 08:15:51 ID:tVpy3yVY
近所のホームセンターで1箱(3カプセル×2袋)が20円で売ってる。
販売元は不二ラテックス。
それにしても安い・・・・

32 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 15:16:10 ID:tVpy3yVY
ちなみにこれと同じものでした。
http://www.kenko.com/product/item/itm_8241321072.html

33 :ビタミン774mg:2006/12/25(月) 23:36:32 ID:???
tp://item.rakuten.co.jp/vitaclub/7-sn1674/
これは効くんかな?

あと、トンカットアリってダウンレギュレーションあるって本当?

34 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 13:50:13 ID:M0IBWKzS
>>31
定価840円が20円って安すぎだな。ラベルの付け間違いか?

35 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 18:19:34 ID:iEswfKrO
>>33
確かそれもLJ100だから効く可能性大だろうな。
個人差あるからこういう表現に留めるが。
ただそこで買うなら個人輸入した方が良いかと。

上の方にも書いてあるが、使い続けると効かなくなるのは間違いなくあるよ。
5日飲み2日休みペースでも、2ヶ月続けたら効かなくなってくる。
それをダウンレギュレーションと呼ぶか、単なる耐性と呼ぶかは知らないが。

6-OXOあたりと交代しながら飲んだ方が良い。(1ヶ月サイクルで)

>>34
トンカットアリの濃度によるよ。

36 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 22:52:29 ID:dohRyUUb
>>35
6-OXOってあれもトンカットアリみたいにほとんど副作用ってないんですか?

37 :ビタミン774mg:2007/01/04(木) 21:22:08 ID:???
肝毒性は少しあるんじゃまいか?
ミルクシルスやウコンを加えると良い。

38 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 00:33:44 ID:???
マカと併用しても大丈夫なもんなの?
それともマカやめてこっちのみにした方が良い?

39 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 11:34:53 ID:???
問題なし。でも無駄だと思う。
ZMA等で良し。

40 :ビタミン774mg:2007/01/10(水) 12:05:14 ID:UuPHGj0j
おれもうサプリ止める。

41 :ビタミン774mg:2007/01/13(土) 23:21:59 ID:mO0leiFb
>>36
あれってプロホじゃねーの?

42 :ビタミン774mg:2007/01/23(火) 21:41:10 ID:???
こっちもあげ

43 :ビタミン774mg:2007/02/24(土) 11:02:11 ID:4Dftg3tT
マルマンのが結構効くよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)