5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腸の健康】 乳酸菌とってるぅ?

1 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 00:18:49 ID:cw0BVHVo
ビオフェルミンなど病院でも処方されてるので
確かに効果がありそうなんですけどどうなんですか

2 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 00:26:46 ID:cw0BVHVo
というか乳酸菌スレが無くて以外でした
乳酸菌生産物質とか言う胡散臭い(といったら失礼か)スレはあるみたいですね

ちなみに自分はビオフェルミンS、ファンケルのやつ、ビフィーナ、L92タブレット
を使っていました
一番効果が実感できたのはビフィーナかな?量の関係もあるのでよく分からないですけど一応

もともと腸が弱いせいもあるのか、乳酸菌取ると腹減る時間が早くなります
では以降よろしく

3 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 05:18:49 ID:???
腸溶の空カプセルってうってないのか?
ビフィズス菌の大半が胃で死んでしまっては意味がなかろう!

4 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 06:35:11 ID:???
つーか、ビフィズス菌のような悪玉菌を摂るのはやめた方が良いよ。

5 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 07:43:31 ID:???
いいから腸溶カプセルを出せ!
話はそれからだ。
どーせ腸溶空カプセル出たらボッタサプリが売れなくなるから
一部のクソ企業が阻止してんだろ?死ねよ!

6 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 13:25:28 ID:b06Hhfwj
アレルギーに効きますか?

7 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 13:28:32 ID:0ZvuSlYv
マジ意味なくね?
ってかぶっちゃけ普通にヨーグルト食えば良んじゃね。
牛乳で増やせばマジヤバイ!料理とか普通に癖になんね。

8 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 10:04:07 ID:HCzts9Og
>>5
善玉菌の割合が増えたら余った善玉菌が腸を攻撃するようになるだけだから、
普通な形で摂取した方がいいよ。

9 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 10:13:32 ID:???
>>8
安サプリだと逆にほとんど死ぬんじゃない?
…て、ヨーグルト類も同じか。

そうだな、バランス取って悪玉菌の好きな食べ物も食うとか?

10 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 14:01:51 ID:HCzts9Og
>>8
いい加減なこと言うなよ。
全部乳酸菌になっても自分の棲家を攻撃するわけないんだよ善玉菌は。

それよりオリゴ糖をとって腸の中の乳酸菌を増やした方がいいよ。
サプリはインチキ商法だから問題外。

11 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 18:17:18 ID:???
>>10
いいかげんなこと言うなよ

12 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 19:54:56 ID:bY2bCDJh
              _
             ,'´r==ミ、
       ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _  <アナタ達カリカリし過ぎよ。乳酸菌とってるぅ?
     /   `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/    ヽ
    '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯i |ゝ '''"ー"``
          ノ~U ̄Uヽ
          )__ _(
          | 乳酸菌|
          |  ̄ ̄ ̄|

13 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 20:14:07 ID:???
LG−21とラフィノース、ミヤBM細粒飲んでるけど調子いいよ。
胃の不調も改善されたし、顔アトピーもほぼ引っ込んで普通の人と変わらない。




14 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 20:30:19 ID:dpYaOBCI
ビフィーナがいい。

15 :ビタミン774mg:2006/04/19(水) 22:53:50 ID:JrHIok22
ビフィーナは使ってた事あるけど
あのプチプチをついつい噛み潰してしまう

16 :ビタミン774mg:2006/04/20(木) 10:45:40 ID:hukvNSnR
>>13
綺麗な顔になりやがって( ´∀`)σ)∀‘)

17 :ビタミン774mg:2006/04/27(木) 02:12:36 ID:???
ビオフェルミン何年ぶりかにに飲みました。
気持ちの良い感じのおならが何発もでて効果実感しました。
普段は夜更かししたときに、無音のいかにもガスという感じの
おならしかでないので、新鮮な感じのおならでしたW

18 :ビタミン774mg:2006/05/16(火) 11:21:28 ID:hJwTIuyb
乳酸菌って人気無いのね?

19 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 01:31:36 ID:???
そだね、全然書き込みないね。

ヨーグルト+スキムミルク食べてると屁がすごい臭いんだけど
臭くなってても腸にいいのかな?

20 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 02:43:16 ID:OqV59Bpz
とらないと便秘するからラックビーを一日3袋とってる。ラックビーはお勧め。
病院で出される乳酸機だけど、ネットでも買える。
4袋のむと更に快便。自分にはアレルギーにも効いているような気がする。
手がカンポウという(自分の汗でかぶれて皮が向けてしまうなんかたぶんアレルギーなんだけど)
ヨーグルトにスキムミルクまぜて、ラックビーも入れて食べてると何故かよくなる。
何故だかは不明。


21 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 13:45:10 ID:LKLfxA8+
ラブレ飲んでるお

22 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 22:06:04 ID:WhmYYMOI
アレルギースレでは人気だよね 乳酸菌

23 :ビタミン774mg:2006/06/01(木) 03:54:49 ID:0tptfYuL
お腹すいた

24 :ビタミン774mg:2006/06/01(木) 17:35:47 ID:/fV0Jly4
アシドフィルス摂ってる。

25 :ビタミン774mg:2006/06/03(土) 07:38:43 ID:WTGgCvFU
L92ってビオチンを消費しないらしいけど本当?
あいや、ビオチンを生成するんだっけ

26 :ビタミン774mg:2006/06/05(月) 20:44:54 ID:kUj4iHQp
ラブレたけぇ

27 :ビタミン774mg:2006/06/11(日) 07:17:18 ID:LZkQsEiA
知識の無いオタが推測ばかり述べている意味の無いスレッド

28 :ビタミン774mg:2006/06/11(日) 12:10:08 ID:FXYUqXic
自己紹介乙

29 :ビタミン774mg:2006/06/11(日) 17:09:00 ID:???
つ 【スルー】

30 :ビタミン774mg:2006/07/02(日) 21:32:34 ID:5BpKuWF9
ビフィーナ買いますた

31 :本当に健康を願うなら、絶対に禁煙だ!:2006/07/10(月) 00:05:11 ID:OKAF7PBw
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

WHO「喫煙者雇用せず」新政策
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051201-0010.html

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同)

喫煙者の最後は藻掻き苦しみ、亡くなるんだな。
ヘビィスモ ーカー
橋本元首相が死去…省庁再編に道筋も「経済失政」 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006070121.html
橋本龍太郎(はしもと・りゅうたろう)元首相が1日、東京都新宿区の国立国際医療センターで死去した。
【68歳】だった。岡山県出身。 日本歯科医師連盟からの1億円献金隠し事件を受け、2004年7月に自民党橋本派会長を辞任。
昨年9月の衆院選に出馬せず政界を引退していた。6月4日夜、腹痛を訴え入院。腸管虚血との診断を受け、大腸の大部分を切除するなどの手術を受けていた

32 :ビタミン774mg:2006/07/10(月) 11:02:40 ID:BFWWBdiq
新乳酸菌に朱雀って有るんですけど結構良いですよ。
私は、健康診断で悪かった数値が今は、正常範囲内ですよー

橋本元首相も飲まれてたら・・・?
御冥福お祈りいたします。

33 :本当に健康を願うなら、絶対に禁煙だ!:2006/07/13(木) 00:31:48 ID:FK0/Ef97
煙草は1箱¥1000以上になれ〜!
何で、大衆のアルコールより安いんだ?
健康を確実に!害する。生やさしい、子供の小遣い程度の値上げなのか?

34 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 19:26:56 ID:???
腸が弱いので乳酸菌、生姜、ニンニク、キャベツなど整腸効果のあるものを摂取しています。
とくに生姜、ニンニクは体が暖まり代謝も良くなった感じです。
ですが、生姜、ニンニクには強い殺菌力があると聞きました。
同時に取ることはありませんが、生姜、ニンニクで乳酸菌が死んでしまうことはないのでしょうか?


35 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 20:55:57 ID:???
たぶん死ぬでしょ。悪玉菌、善玉菌、両方が死ぬから善玉菌を補給してやればいんじゃね。

36 :ビタミン774mg:2006/08/09(水) 21:50:12 ID:???
やっぱり死んじゃいそうですよね。
乳酸菌は毎日取って、
生姜ニンニクは一日おきにすることにします。
でも腸が調子いいと肌がしっとりすべすべです。
さすがにシミは消えないだろうなぁ。

37 :ビタミン774mg:2006/08/11(金) 23:20:01 ID:9N8qifrD
新乳酸菌の朱雀を飲んでるよ。
腸内環境を整えるみたいで、調子がいい。

38 :ビタミン774mg:2006/08/12(土) 09:14:58 ID:???
イラネ。

39 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 23:33:48 ID:UZcEslO8
ロイテリナ菌は効果ありますか?

40 :838:2006/08/26(土) 08:08:53 ID:bOyrETjy
朝にヤクルト400、夜にラブレ、毎食後にパンラクミン錠
ザ・ガードコーワ整腸錠、エビオス錠を飲んでます。
飲みすぎかなあ^^;。

41 :ビタミン774mg:2006/08/27(日) 13:42:07 ID:bj0E5X3z
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃∧∧    
.______|┃´・ω・)  乳酸菌クッテル?
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_


42 :ビタミン774mg:2006/08/27(日) 17:59:27 ID:???
今はこれをクッテルよ

カゴメ ローリーエースDX 65ml×8本 スーパー特売128円
[プロバイオティクス] 生きたまま腸まで届くL.ガゼイ菌(SBR1202株)使用
栄養成分表示(1本当たり)エネルギー46kcal たんぱく質0.9g 資質0g 炭水化物10.7g ナトリウム12mg

43 :ビタミン774mg:2006/08/28(月) 12:50:09 ID:yOGX9pbw
ヤクルト菌とカゴメのラブレ菌、どっちが強いですか?

44 :ビタミン774mg:2006/09/03(日) 08:14:20 ID:4pgrhCUh
乳酸菌、プロバイオティクス両方スレタイに含めて
次スレは統合しようよ。

プロバイオティクスについて語ろう♪
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077289233/

45 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 22:12:23 ID:VeCAf6l1
うちの母がガンなんですがガンに効く乳酸菌てなんかないですか?母がかなりつらそうなんで早くなんとかしてあげたいんです。
詳しい方よろしくお願いします

46 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 22:30:25 ID:???
Lガゼイ・シロタ(ヤクルト)
免疫力を高め、がん予防、再発抑制に効果的。

ってココに書いてあったよ
ttp://marron-dietrecipe.com/diet/eggmilk.html

47 :FK-23:2006/09/06(水) 23:11:48 ID:5ZwprauN
ガンにはヤクルトのLカゼイよりも免疫力が高いニチニチ製薬と言う会社で出てるフェカリンと言う商品が良いと聞いてるよ。
小田急新宿の8階健康プラザに置いてありますよ。俺の親父がガンで抗がん剤投与されてるんだけど、副作用が当然あるんだけどそのフェカリンを飲んでると副作用が軽くなるよ。
何だか、いろんなガンも含めC型肝炎とかの特許もあるみたいだから、ニチニチ製薬のHPを見るのも良いと思いますよ。
良い商品に間違いなしだよ。

48 :きたろう:2006/09/06(水) 23:22:31 ID:5ZwprauN
俺もそのフェカリン知ってるぞ!実際にいま飲んでるし・・・
確かにあれはいいよ!飲んでから3ヶ月経つが肝機能が良くなり体調も
非常に良くなったよ。でも、店員の話によるとまだ、販売店は少なくて、
ドラッグストアには置かないらしい。俺が買ったのは、ザ.ガーデンのナチュラルポケット目黒店で買ったけど・・
店員も一押しの商品にしてるし、ラブレとかLカゼイのように生きている菌はほとんどが胃酸で殺されてしまい、
免疫力は高めないとか?乳酸菌の加熱殺菌体が免疫力を高めてガンを含め生活習慣病を防ぐらしい。
値段は9500円と33000円の2種類がある。菌数が違うみたいだ。
詳しくは店員が知ってるぞ!試す価値は100%ありなり!

49 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 01:25:36 ID:???
恐ろしい流れですね。

50 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 10:02:02 ID:ljNGKPtE
>>45
自然に抵抗力を上げるには…
乳酸菌も大事だけど、クエン酸(酢)も大事だよ。

51 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 10:11:08 ID:???
乳酸菌はクエン酸(酢)と一緒に飲んでも死なないの?

52 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 12:00:59 ID:/5Brdo+e
47 名前: FK-23 投稿日: 2006/09/06(水) 23:11:48 ID:5ZwprauN
                                    ↑↓
48 名前: きたろう 投稿日: 2006/09/06(水) 23:22:31 ID:5ZwprauN

53 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 13:36:20 ID:???
多重人格者?

54 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 14:10:29 ID:Y6N3/9+a
48
ありがとうございます!フェカリンあたってみます。ニチニチ製薬ですね。
今自分が使っている「天恵」と言う乳酸菌醗酵食品はクエン酸も一緒に入っているみたいだから免疫力向上に良いかもしれないです。みなさんホントにありがとうございます。


55 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 14:34:58 ID:cBClYHZC
僕はチンポ製薬がいいと思います

56 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 19:15:31 ID:+gJImnJZ
>>53
業者でしょう。
この手の自演してくる業者は100%眉唾モノで信用しない方が良い。
そもそもサプリメントは薬ではなく「食品」ですよ、
そんなもので病気が治るのなら医者は要りません。

57 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 20:56:33 ID:???
>>47-48

こんな低脳ばっかりw


58 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 20:58:43 ID:???
>47
>48
自演乙。IDくらいどうにかしろ。

乳業会社の研究員の俺がきましたよ。

同じ乳酸菌と言っても菌株によって特性(生残性、死菌の生理活性etc)が違うので、整腸効果くらいらまだしも、抗ガン、抗ウィルス、免疫賦活等の機能についてはキチンとした研究結果に基づいているのか確認した方がよいかと。
LG21なんて消費者を騙してるしか思えないし。
あとさ、プロバイオティクスもとろうぜ。


59 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 21:01:26 ID:???
×プロバイオティクス
○プレバイオティクス
ですた。予測変換め…orz

60 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 21:35:10 ID:C9adbe2G
>>58
お、詳しそうな人。
↓スレも覗いてみて〜

プロバイオティクスについて語ろう♪
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077289233/

暇なときでいいのでトンデモ発言があったらつっこんで下さい。

61 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 08:46:22 ID:???
>>58 LG21なんて消費者を騙してるしか思えないし。
詳しくお願いしますw

62 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 21:39:41 ID:5rFw5pjk
おいおい、たくわんを忘れるな。
俺が食ってるのは半年漬け込んだやつで、糖類が全く添加されてないやつ。
すごくすっぱくてうまいんだな。乳酸菌もたっぷりだろう。
日本人ならやっぱり和食でもとらなきゃ。

63 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 23:18:50 ID:gFb3lCiW
久光製薬のEC-12って試している人いないですか?
1包に1兆個の乳酸菌が売りみたいなんですが。
お試しキャンペーンにつられて頼んでしまったが、
スレで話題にすらでてないとこみるとダメなのかしらん。

64 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 00:04:49 ID:???
味噌汁とか漬け物食べると調子いいもんね。
今は一人暮らしであまり食べないからドリンクに頼ってるけど。

65 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 12:06:19 ID:a683ofn4
ヤクルトからカゴメのラブレに変えたら
いいウンコが出るようになりますた。


66 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 13:08:06 ID:PleRP5Ux
ヤクルトよりカゴメのが
よさそうだね
カゴメは配達してくれる?

67 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 20:57:02 ID:mHbGGhrP
善玉菌を増やすと口臭が緩和されるって本当ですか?

68 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 21:16:50 ID:1l0oHrmG
>>67
本当。
体臭も無くなるよ。

69 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 01:51:53 ID:???
口の中の菌にはイソジンがいいですよ。
いい菌も悪い菌も全部殺してしまうので2週間か10日に一度くらいにして
普段はマウスウォッシュ系(たいして殺菌力が無い)で十分ですが。

70 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 04:56:44 ID:KnooH85S
>>45
痛みをとる治療をやれば? 欧米に比べて日本はモルヒネだかなんか
痛みがなくなる薬をつかってないみたい。知識が無いからね

71 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 04:57:45 ID:KnooH85S
ヨーグルト以外から乳酸菌を取りたいけど無いんだよな・・

72 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 05:02:26 ID:KnooH85S
ビフィーナを検索すると ビフィズス菌というのがでてきた。乳酸菌を検索すると
意味がよくわからなかったけど、乳酸菌の中の1つの菌がビフィズス菌ということで
いいんですよね?

そしてビフィーナとか何か体に悪いこととか少しは無いんでしょうか。

73 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 08:26:50 ID:???
>>71
漬物、キムチ、味噌、醤油なんかに入ってるはず。
ラブレ菌は、京都の漬物、すぐき漬けから発見されました。

74 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 10:50:05 ID:???
>>72
乳酸菌の一種がビフィズス菌であってると思う。
悪い事はあまり大量に食うと下痢したりする事があるくらいじゃね?

75 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 11:36:15 ID:HxSqZk7T
>>67
善玉菌てなんですか?
ビフィズス菌の
ことですか?

76 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 17:16:59 ID:NOaoWdqz
ベルムカイン1000っていう健康食品なんだけど
近所のおばさんのC型肝炎がこれで数値が凄く良くなったって
医者も驚いているらしい それで漏れも飲んでみようと
値段を聞いて(ノ゜凵K)ノびっくり!!高すぎる
しかし そのおばさん10年も根気よく続けてて
それを聞いてさらに驚いた!
こんな高いの飲んだ人ここにはいないよね?

77 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 18:50:49 ID:UAWrWjid
俺の知り合いはそれ飲んで死んだよ。

78 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 19:57:04 ID:???
>>75
腸内ビフィズス菌や腸球菌など、体によいはたらきをしてくれる腸内細菌。悪玉菌の活動を抑え込むのをはじめ、
腸内を酸性に保って体を有害菌から守る、発がん物質を無害化する、免疫力を高める、便秘を防ぐ、ビタミンB群などをつくり出すといったはたらきをする。
いかに腸内の善玉菌が元気かが、若さと健康のバロメーターといっても過言ではないそうだ。



79 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 21:35:24 ID:HxSqZk7T
>>78
ありがとうございました


80 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 23:28:10 ID:MdTOOMlD
どなたかフェカリンがガンに効くかどうか知っている人はいらっしゃいませんか?

81 :ビタミン774mg:2006/09/13(水) 23:58:59 ID:???
>>80
マルチしすぎ

82 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 01:13:54 ID:???
学問的には乳酸菌とビフィズス菌は全くね別もの。テキトーなことを言うのはやめましょう。
例えば、乳酸菌は発酵により乳酸を生成するのに対し、ビフィズス菌は乳酸と酢酸を生成する、腸管での棲息部位が異なるといった具合に色々と違うのですよ。
いずれもいわゆる善玉菌ではあるが。

83 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 08:42:49 ID:???
学問的・・・ねw

84 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 22:54:19 ID:???
乳酸菌とるとオナラ臭わなくなる?

85 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 14:12:20 ID:jhm/KITE
>>84
さわやかな屁になります。


86 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 11:43:49 ID:JlLuEzV3
ビフィズス菌は乳酸菌?
↓に簡単にまとめてある。
http://blog.so-net.ne.jp/mile/2006-09-21
メーカーによっても見解は様々らしい。

87 :ビタミン774mg:2006/09/21(木) 15:21:29 ID:???
日本では乳酸菌の一種となっている。

88 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 20:21:37 ID:R3RXFeCp
学術的に苺は果物。
アメリカではフルーツ。
日本では果実的野菜。
とか言ってるのと一緒か。

89 :ビタミン774mg:2006/09/28(木) 21:00:38 ID:qqf/p7+6
>>78
それは何からとったらいいんでしょう。ヨーグルト以外でありませんか。

90 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 00:49:17 ID:???
お酢と一緒に飲んだりしたらビフィズス菌が殺されたりしないでしょうか。

91 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 08:33:57 ID:???
>>89
サプリとかいろいろあるじゃん。

>>90
ノープロブレン。

92 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 17:49:55 ID:???
>>91
ありがとうございます!
これで2時間差でヤクルトとドリンク酢を飲む習慣から脱出できます。

ヨカター(ノ∀`)

93 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 21:51:27 ID:???
>>92
乳酸菌は酸には強いけど、カルキ抜きしてない水には弱いよ。

94 :90:2006/09/29(金) 22:55:19 ID:???
ズガンッ!Σ(゚Д゚||

一応お茶葉パックを入れる前に5分間だけふたなし沸騰をさせてますが……

95 :ビタミン774mg:2006/09/30(土) 11:23:14 ID:???
そんな簡単に死なないよw
不安ならトクホのやつにせい!

96 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 23:56:59 ID:+Dzmyv3h
>>91
どんなさぷりがおすすめでしょうか。さぷりによっては
体に悪いものもあると聞きます。

97 :ビタミン774mg:2006/10/08(日) 08:18:02 ID:???
誰に聞いたのよ?

98 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 20:06:56 ID:???
そりゃどのサプリだってその人の体調や状態によって栄養にもなれば毒にもなるよ。

何事も過ぎたるは及ばざるがごとし。

一日の摂取量は説明書と食事のメニューと相談して飲みましょうね♪
特にミネラル系は摂取量が過ぎると副作用が恐いゾ。

99 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 04:17:02 ID:e2Mt/2Bd
どんな副作用か説明してくれ

100 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 05:43:01 ID:???
亜鉛中毒とかカルシウム(ビタミンD付き)の過剰摂取って知らない?

101 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 05:43:35 ID:???
乳酸菌をとる際、一緒にしないほうがいい食事ってありますか?

102 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 15:56:37 ID:e2Mt/2Bd
結局お前は説明できないんじゃん だっさ

103 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 21:37:17 ID:???
ビオフェルミンS毎日一粒摂るようにしたらクソの回数が増えたorz
でも紙にほとんど付かない優良糞なんだよな
おまけに水に浮く健康糞
宿便が出てるだけかも?屁は臭いし
あとはデントシステマのLS1も摂取したいな
口臭がマジ無くなるんだって!乳酸菌イイね!

104 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 21:43:14 ID:???
俺は医学知識なんぞないけど亜鉛中毒くらい知ってるがな・・・
世の中俺より無知な厨房もいるんだw

カルシウムの過剰摂取ってのはなんだろう?

105 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 21:51:44 ID:???
摂り過ぎると体外に排出されるんだよ
その過程で体にイロイロ異変が起きるんじゃねーの?

106 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 22:02:11 ID:???
なるほろー


107 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 13:51:32 ID:???
海外メーカーの乳酸菌サプリを摂っていらっしゃる方、
良かったらどこのメーカーのどのサプリを摂っているか
教えて頂けませんでしょうか?宜しくお願いします。

108 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 22:39:11 ID:0ZeZOiE2
はい?亜鉛中毒じゃなくて、副作用は結局説明できないのかと聞いてるんですよ。説明できないのに知ったかしないでよ
わからないならわからないと言えばいい。
頭悪いね

109 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 22:47:01 ID:0ZeZOiE2
98
言ってることおかしいよ
お前学生?てきとうな事言ってないで勉強しろ

わかりもしねーくせにしゃしゃり出てくんな

と言うか厨房て何??
私料理人ではありませんけど…

110 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 12:40:10 ID:???
なんか馬鹿が2匹いる。

111 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 07:41:27 ID:fgDPh8+X
>>103
ビオフェルミンの乳酸菌は何からとって培養した乳酸菌なんでしょう。
牛乳使っているだろうか

112 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 07:45:18 ID:fgDPh8+X
このスレではビフィーナと、上のビオフェルミンがでている。
どっちがいいんでしょう。

ヨーグルトからとるより、1つぶ3333万も菌があるみたいなので
こっちの方がいいんでしょうか・

113 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 16:15:04 ID:DwxQkV7Y
乳酸菌をいきなり摂取するとうんこの回数が増えますね。
まあ、いきなり菌の力関係が崩れるわけだから仕方ないのかもしれないけど。
毎日ヨーグルトをとるようになってから、1ヶ月。
今では1日に多い日は4回もうんこに行くんだけど。
みんなは何か変化あった?

114 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 22:19:54 ID:???
>>112
毎日続けるならビフィーナにしてみたら?
医者にビオフェルミンSを毎日とっていいか聞いたら
毎日続けるのはよくないって言われた。

115 :ビタミン774mg:2006/10/16(月) 20:30:50 ID:???
>>114
ビオフェルミンは毎日飲んでもいいもの。ただの乳酸菌だからな。
ビオフェルミンがダメで乳酸菌+オリゴ糖とか色々はいってるビフィーナはいいという理屈がわからん。

116 :ビタミン774mg:2006/10/20(金) 23:36:11 ID:???
お薦めのメーカーはどこですか?

117 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 11:01:48 ID:???
よく100円で販売されてる8〜10本入りの乳酸菌飲料とか乳酸菌入りりんごジュース。
これらと「ヤクルト」の違いは何なんでしょう?

118 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 11:04:32 ID:???
乳酸菌の種類。

119 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 11:12:15 ID:???
え。
てっきり乳酸菌の量かと思ってました。

種類……?
効果の低い乳酸機とか使ってるんですか。
(ヤクルトは腸まで届くLガゼイン菌でしたっけ)

120 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 12:08:33 ID:???
乳酸菌というのは特許みたいなのがあって、他のメーカーが使ってる乳酸菌を
勝手に使うことは出来ないんだよ。だからメーカーごとに使ってる乳酸菌が違う。

121 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 12:13:48 ID:???
工工工エエエエエエエエェェェェェェ(;゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエエエ工工

そうなの!?
それじゃ各乳酸菌は全部メーカーごとに違うわけですか!

薬じゃあるまいし天然の生物に対して特許をこしらえるなんて……

122 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 12:31:48 ID:???
きにすんな。

乳酸菌の種類なんか大量的にある
メーカーの数より多い。
また普通に暮らしていると雑多な菌が腸内には
普通にいる。乳酸菌もな。それたけ
自然には均等にいて、無菌栽培とか
して無い限り、普通に特許無視で食っているってことだ。

メーカーのは、ある種の菌を特別に分離培養した
食品という形での特許に過ぎない。

言わば異常な菌の食い方のできる制度ということだ。w

123 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 12:42:33 ID:???
NOおぉぉ

分離法じゃなく菌そのものに特許つけるとは。
お腹に飼ってるビフィズス菌にも金払えとか言い出さなきゃいいけど。

それじゃ100円パックの乳酸菌は安い分、効果もヤクルトほどではないってことになるのかな。
それともそーでもないのかな。

124 :120:2006/10/21(土) 12:43:15 ID:ZFtyonby
http://www.rda.co.jp/lib/lacticacid-list.html

125 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 22:32:56 ID:1FnP4647
ザ・ガードをはじめ整腸剤には乳酸菌を殺す胃酸を抑える成分が含まれているけど
これって乳酸菌と一緒に「重曹」を取れば、生きた乳酸菌を大腸により多く送れないかな?

ザ・ガードに制胃酸成分はわずかに600mg。
ヨーグルトにわずか重曹1gを混ぜれば劇的に効果あがるかも?


ザ・ガードコーワ整腸錠新発売
http://www.kowa.co.jp/s/s229.htm
沈降炭酸カルシウム 300mg 胃酸を中和して、胃酸から乳酸菌をまもります。
炭酸マグネシウム 300mg

重曹
制酸・中和剤(一般的に重曹という)
主な作用 胃酸を中和して,胃の消化酵素ペプシンの活性を抑えるので胃炎,消化性潰瘍,消化機能異常に効果があります
http://health.yahoo.co.jp/hospital/medicine/detail.html?code=2&id=2344004X1313

126 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 11:37:25 ID:???
生きた乳酸菌を、大量に腸に送るという事の、
メリットは何でしょう。しんだ菌でも何も構いません。

まずそれら乳酸菌飲料等に入っている乳酸菌は
われわれの腸に定住しません。通り抜けるだけ。
これを知らない人多い。通過の間のみ効果を発揮する。

そして腸に定住する乳酸菌は産業ラインには乗せない。
これ商売の常識。

実は我々の腸に定住している乳酸菌を活性化する方が
遥かに健康に効果的。これがオリゴ糖飲めとか言う奴。
食物繊維でも効果おなじ。


乳酸菌サプリ等やビール酵母などの菌は全て消化されて
食物繊維扱いで腸の菌の餌になる。よって健康になる。
このからくりを知っているのは、極少数。

127 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 20:19:58 ID:???
常識かと思ってた・・・。

128 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 00:31:10 ID:???
ぜんぜん知らなかった……

129 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 03:19:50 ID:???
ここはオリゴ糖スレになりました

130 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 08:25:06 ID:???
定着しないから毎日採らないとダメってよく書いてあるじゃんよw

131 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 09:20:20 ID:???
ぎゅうぎゅうの満員電車に乗れないのと同じ。

132 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 12:27:04 ID:aQXM+Ix7
>>126 腸に定住する乳酸菌は産業ラインには乗せない

何で?

133 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 12:32:27 ID:???
定住乳酸菌は、雑多な、ぎゅうぎゅう詰めの状態から
悪玉菌だけを追い出して、自分達善玉乳酸菌だけで
「満員電車」に出来る能力がある。

しかし善玉菌も、その餌がないと戦いにならない。
それが食物繊維・オリゴ糖他・・というわけ。

で、悪玉菌の餌が肉類のたんぱく質とされているから
まあいろいろ、言われている訳ですな。



134 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 12:33:19 ID:???
>>132

一回飲んだらずっと健康では
商売にならないから。

そんなの常識ジャン。

135 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 14:10:19 ID:???
ソース。

136 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 18:57:52 ID:???
一応それらしい事の書いてあるサイトを見つけてきてやったが、
こんなの普通の知識として、常識的に知っていることだぞ。

ttp://www.rotts.co.jp/jyouhou105.html

定住菌 通過菌
腸内には「定住菌」と「通過菌」がいる。通過菌とは何かのきっかけで
生きて体内に入るが、数日、あるいは一週間もするといなくなってしまう。
実はこれが普通であたりまえなのである。
だからビフィズス菌入りヨーグルトを食べたからといって、
それがズーッと増殖して定住するわけではない。


生菌 死菌
たとえ乳酸菌が死んで腸まで届くことになっても別に心配はない。
その死骸である菌体成分が腸内の生きた菌のエサになるからだ。
加熱処理した死菌粉末を栄養素のように体内に入れ、
自分専用の定住有用菌を元気にして増やしたほうがいいというわけだ。

生菌や死菌にそんなにこだわる必要はなさそうだ。
特に死菌がだめだということはぜんぜんないはずである。
食物から入る菌は胃酸でほとんど死ぬ。しかし酵母もそうであるように、
細菌の細胞壁の有用な多糖類は十分に利用できるのである。



137 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 20:21:08 ID:???
じゃあもう乳酸菌いらねーじゃん
最高級のオリゴ糖以外洋梨

138 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 12:23:00 ID:???
>>137
>加熱処理した死菌粉末を栄養素のように体内に入れ、
>自分専用の定住有用菌を元気にして増やしたほうがいい

このために、乳酸菌錠剤とか、飲料は必要。
てか乳酸菌食品の効用はここにある。

139 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 12:48:03 ID:???
>たとえ乳酸菌が死んで腸まで届くことになっても別に心配はない。
>その死骸である菌体成分が腸内の生きた菌のエサになるからだ。

悪玉菌のエサになるわけですねw

140 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 13:45:03 ID:Q3trY470
結局、善玉菌の支援火力としてどれが一番強いンだよ!

食物繊維
オリゴ糖
傭兵乳酸菌
死体乳酸菌

141 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 14:42:59 ID:???
ってことはオリゴ糖ばっかりとってると最後には善玉菌がいなくなるってこと?

三日か十日にはヤクルト一本くらいは飲まないとだめって。

142 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 20:27:53 ID:???
>>141
どういう論拠でその疑問をもつに至ったの?

143 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 23:46:52 ID:???
>定住菌 通過菌
>腸内には「定住菌」と「通過菌」がいる。通過菌とは何かのきっかけで
>生きて体内に入るが、数日、あるいは一週間もするといなくなってしまう。
>実はこれが普通であたりまえなのである。
>だからビフィズス菌入りヨーグルトを食べたからといって、
>それがズーッと増殖して定住するわけではない。

144 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 12:40:05 ID:???
オリゴ糖だけでなく、普通に野菜とか
果物食って、食物繊維を大量に食った方が
ほかのビタミンとかミネラルも取れて効果的だよ
サプリ会社を、そんなに喜ばす事無い。

>三日か十日にはヤクルト一本くらいは飲まないとだめ
ヤクルトの菌をいつも腸に置きたかったら、そういうことだが、
あんまりこだわる必要は無い。
私たちの腸には既に定住菌がいて、
オリゴ糖とか食物繊維を食っていたら、
健康にするように働きかけている。

善玉菌はヤクルトだけにあるのではなく、私たちの腸に既にいる。
それに加勢してやるだけでいいんだ。まあヤクルトも支援食材には
違いないがな。



145 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 17:10:07 ID:W24NX1pX
病院でもらったラックビー飲んだら蕁麻疹でた。
俺の体には合わないみたいだ。

146 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 17:16:54 ID:???
善玉菌も悪玉菌もエサは同じですが。

147 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 14:16:19 ID:???
ウイシュヌル菌だか何だか名前は忘れたが
こんな名前の菌が悪玉菌の代表で
それは肉の分解物質で育ち、
善玉の乳酸菌が食物繊維で育つというのは
良く聞くよ。食物繊維で育つ悪玉もいる可能性もあるけどね

148 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 15:25:53 ID:???
でも普通は肉も野菜も食うからね。

149 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 16:12:33 ID:???
食物繊維って栄養無いんだが。

150 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 16:34:21 ID:???
>>149
人間には消化・分解ができないため、エネルギーや代謝に利用できないだけ。
地面に落ちた繊維たっぷりの野菜も跡形もなくなるのは、微生物が分解し
利用しているから。

151 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 19:48:44 ID:???
善玉菌も悪玉菌もエサは同じですが。


152 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 20:39:13 ID:???
様々な菌は餌・温度・湿度・PH・酸素濃度などの微妙な環境の違いで住み分けています。

153 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 00:53:31 ID:fcxJbfFr

まとめ:

・ヨーグルトなど乳酸菌は週一程度の摂取。
・野菜は毎日採ろう。

あとは?

154 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 08:48:02 ID:???
・ヨーグルトなど乳酸菌は週一程度の摂取。
毎日食べないとダメだお。

155 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 08:53:31 ID:???
3日に1度のサイクルなら乳酸菌の退学と入学サイクルが巧くいく
毎日次から次に乳酸菌とったらそれだけ早く腸から押し出されてしまうだけ

156 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 09:29:07 ID:???
便秘ですか?

157 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 17:09:32 ID:hc8nzSH1
一昨日ぐらいかなNHKで乳酸菌のとりかたってやってたけど
毎日とろうっていってた 大学の先生か医者だと思うけど
この番組見た人は毎日とろうって思うじゃん
こういう情報って何を信じればいいんだろう??

158 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 18:03:57 ID:???
つ【毎日】

159 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 20:18:43 ID:???
>>157
自分のからだを信じればいいじゃない?
最初毎日とって、つぎに間隔をあけてとって、違いがなければ
毎日とる意味がない。
差があるようならば間隔をせばめてまた試す。
そのうち自分のからだに見合った頻度がわかるよ。

160 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 00:10:50 ID:oFL2T7cE
毎日採るメリットとデメリットをあげてみよ。
以前おもいっきりテレビでは10日いっぺんヨーグルトだけの日で
150歳まで生きられる!とか番組でやってたお。

161 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 00:16:54 ID:???
乳酸菌の定住期間が数日〜1週間だから
毎日毎日100億の援軍を必死に送るってのもなあ。
常に数十億ぐらい援軍が定住してるリズムなら数日に1回でも充分達成できる計算。

162 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 01:08:05 ID:eKDprKpE
乳酸菌を大量に取ることが、定在菌の繁殖にマイナスの影響を与えたりすることはないの?

163 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 08:12:19 ID:???
ようするに毎日食う金がないだけだろw

164 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 08:35:50 ID:???
毎日乳酸菌摂るのと。
毎日オリゴ糖摂るのと。
毎日食物繊維摂るのと。

やっぱり違う?

165 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 10:03:27 ID:???
>>163
まあ、それもあるけどw
ヨーグルト喰うと太るんすよ、なんか体質的に。

166 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 10:37:31 ID:???
>>164 に便乗して質問

 食物繊維でも、水溶性と不溶性があるけど、腸内菌に対する作用は違うの?


167 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 13:00:31 ID:???
グリコヨーグルト健康ですら乳酸菌は8億しか入ってないのか
ヨーグルトは戦力なんねーよ

168 :ビタミン774mg:2006/10/28(土) 21:56:04 ID:NEiortbc
1日何億の乳酸菌を送り込むのが理想なの?

169 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 14:45:27 ID:???
さらに便乗質問
プロバイオティクスって書いてあるヨーグルトと普通のヨーグルトでは効果は違うの?
違うとしたら何が違うの?
http://blog.so-net.ne.jp/mile/2006-10-29
よくわからない。

170 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 16:46:42 ID:???
> 食物繊維でも、水溶性と不溶性があるけど、腸内菌に対する作用は違うの?
そこまで心配しなくてOK

>1日何億の乳酸菌を送り込むのが理想なの?
そこまで心配しなくてOK

>プロバイオティクスって書いてあるヨーグルトと普通のヨーグルトでは効果は違うの?
同じ。

171 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 16:47:42 ID:???
>>165
つ【プレーン】

172 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 21:41:18 ID:???
ファンケルの乳酸菌オリゴプラスがナチュラビオにリニューアルされましたね。
成分とか随分入れ替わってしまっていて、ちょっと嫌かも。

私としては、乳酸菌オリゴプラスが自分に合っていただけに残念です。

納豆菌とかは、普段普通に納豆食べてるので今更配合されてもだし…。
前の成分(フェシウム菌・有胞子性乳酸菌・ガッセリ菌・ラクチュノース・ラフィノース・ラクトフェリン)
+納豆菌、酪酸菌、キウイ果汁末だったら本当にリニューアルしたんだと思えるけどな;;
ところで新配合のキウイ果汁末って、どこまで効果が見込めるのだろう?

もう、ファンケルはやめて他のにしようかな…orz

173 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 06:29:52 ID:???
プレーンってどういう意味?

174 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 11:18:20 ID:???
砂糖なし。

175 :170:2006/10/30(月) 20:49:01 ID:???
プロバイオティクスとは「人の体に良い働きをする生菌そのもの、もしくはそれを
含む食品」のこと。つまり整腸作用という意味でヨーグルトは全てプロバイオティクス。

反意語はアンチバイオティクス(Antibiotics)→「生命に対抗する、逆に作用する」
→すなわち「抗生物質」。
        
                                       

176 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 21:37:07 ID:???
砂糖ナシの割にはえらく甘かったりするけどカロリーとか大丈夫なのかな……

177 :ビタミン774mg:2006/10/30(月) 21:39:48 ID:???
>>175
工工工エエエエエエエエェェェェェェ(;゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエエエ工工

なんとヤクルトやヨーグルトの正反対の存在が「抗生物質」にあたるとは?!
なんかモーレツに感動した。

178 :ビタミン774mg:2006/10/31(火) 00:12:34 ID:9FUgT2PV
砂糖が入って無くても、脂肪が多いので太ります。

179 :ビタミン774mg:2006/10/31(火) 00:27:55 ID:IGSkU5z9
毎日新聞 佐賀支局
朴鐘珠(ばく ちょんじゅ)
〒840-0811(佐賀支局)
佐賀市大財1−7−11
TEL:(0952)23-8108 FAX:(0952)26-1284  携帯:(090)1851-0369
E-Mail:mail@parkchongju.com
名刺のキャプチャ ttp://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/3/e/3ec66a2a.JPG

・毎日新聞の在日記者「朴鐘珠」が知事にかみつくシリーズ
天皇皇后を佐賀に呼ぶなとかみつく   http://www.youtube.com/watch?v=xBvWHz5oYX0
職員採用の国籍条項で知事にかみつく http://www.youtube.com/watch?v=dBrm5Lnmxdg
プルサーマル問題でかみつく       http://www.youtube.com/watch?v=CI6yq4ZfJnA
新幹線問題で知事にかみつくPart1   http://www.youtube.com/watch?v=G3Na0MO2Uyk
新幹線問題で知事にかみつくPart2   http://www.youtube.com/watch?v=spLYxMxR1Qw





180 :ビタミン774mg:2006/10/31(火) 12:28:47 ID:???
>>177
そりゃ草だろ。
細菌殺しまくる薬じゃん>抗生物質

181 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 08:47:25 ID:???
乳酸菌を生きたまま腸に届けるためにカプセルに閉じこめたやつが入ってる
ヨーグルトがあるけど、つい噛んでしまう。あのプチプチした食感がたまらんw

182 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 13:24:47 ID:???
>>181
ヨーグルトの名前知りたい。

183 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 15:41:07 ID:7056mOZb
EC-12アレバランス
http://exponet.nikkeibp.co.jp/supple2005/news/20050201_20.html
http://store.yahoo.co.jp/rohto/302666.html
飲んでる人いるかな?

184 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 16:38:09 ID:???
いらね。

185 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 22:32:13 ID:ZmctwKju
抗生物質って善玉菌まで殺しちゃうんだよね?
抗生物質服用中は、乳酸菌いっぱいとったほうがいいのかな?

186 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 00:22:23 ID:???
抗生物質を飲んでいる期間は乳酸菌は取らないように・・・って注意書きを見た気がする。
取るだけ無駄だから・・・と理解している。

187 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 04:39:52 ID:???
各種ビフィズス菌商品を一度に取ると相殺しあうことってありますか。

188 :175:2006/11/02(木) 08:40:26 ID:???
>>185
摂ったほうがいい。

189 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 10:56:52 ID:???
PB82日目まだ効果無し

190 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 21:53:14 ID:ydBVpGIz
>>189

PB8は効果ないの?
オレはGr8飲んで3日目だけど
微妙ー


191 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 21:55:10 ID:???
>>190
オリゴ糖と食物繊維で結果出したときも1週間かかったから
まだ様子見だけどね
ただPB8には過剰な期待してたから、ちょっとガッカリしてるけど

192 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 22:09:22 ID:ydBVpGIz
>>191
なるほどねー
プロバイオティック、乳酸菌類は国産の方が優れてるのかなぁー?
予断だけど 久光製薬のEC-12をお試し価格で買って
1ヶ月飲んだ間 凄く調子が良かったんだけどね
でも ちと値段が高すぎるんだよね

ついでだけどジャロウのDophilus EPSも注文したので
それも試してみるつもりです。

193 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 22:11:28 ID:ydBVpGIz
予断 ×

余談 ○

失礼しました。

194 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 16:18:46 ID:???
パンシロンN10のN10て”納豆菌”でN10なんだと。
植物性乳酸菌っていってんのって
もしかしたら納豆菌なのかな。


195 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 12:10:39 ID:???
納豆は乳酸菌ではないけど
善玉定住菌の強い味方だ。

196 :ビタミン774mg:2006/11/06(月) 13:28:00 ID:TGYP9dy5
PB8 6日目
6日目にしてようやくレベルアップしたウンコを確認
肛門への負担は今までに無いほど軽い

オリゴ糖+食物繊維の一歩上いく、
溶けかけのアイスのような極上の柔らかさと、黄砂のように美しい色を持つ
最高級のウンコだった

197 :ビタミン774mg:2006/11/06(月) 14:23:07 ID:???
業者乙!

198 :ビタミン774mg:2006/11/06(月) 16:53:49 ID:ehv1AcUP
ビオフエルミンとか長期服用
していいの?

199 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 03:00:48 ID:???
>>198

>190-192だけど
全く問題ないよ むしろ続ける事に意味がある
  
ちなみに、今日
ジャロウのDophilus EPS届いた
Gr8と飲み比べしてみるよー


200 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 07:54:28 ID:ZJsk56z2
>199毎日続けます!!!

201 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 00:31:18 ID:ZYORg1Rb
どこで購入していますか?

202 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 05:59:23 ID:???
錠剤に入ってる乳酸菌って死んでるんですよね?
あんな干からびたさぷりの中で生きてるわけ……

203 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 08:28:37 ID:???
干からびた灼熱の砂漠にも細菌はいるわけで・・・。

204 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 08:44:43 ID:???
>>202
馬鹿?休眠状態だよ。

205 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 09:54:52 ID:ZYORg1Rb
胃腸調整剤はヤクルトよりいい?

206 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 20:19:07 ID:???
>>203>>204
そうなのですか!

それじゃ脂肪や糖分の多いヤクルト系より100円ショップの「乳酸菌&食物繊維」
のほうが太りにくいんですね。
ありがとうございます。

でも効果のほどはどうなんでしょう。
やっぱり差があるんでしょうか。

207 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 21:25:11 ID:???
>>206
>100円ショップの「乳酸菌&食物繊維」のほうが太りにくいんですね。
その理屈が理解できないが・・・。

一般論としては休眠状態の方が腸まで届きやすいが、効果の程は
菌の種類に依るところが大きい。

208 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 21:33:27 ID:???
ヤクルト系はジョアサイズで1本100kcal以上あるけど
サプリメントの場合、1日の目安2粒で1.4kcalだから、
太りにくいかな、と思ったんですよ。

これって考え方を間違えてるのかな。

とかく効果は菌の種類ですか。
情報サンクスです。

えーっと私が飲んでるのは「有胞子性乳酸菌」……
もうワケワカメ。

209 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 21:43:46 ID:???
>>208
オマイ>>202なんだろ?
乳酸菌が生きてるか死んでるかで、太りやすさを判断してるのかと思ってよ。
話にはな、流れってもんがあるんだよ(笑)

210 :209:2006/11/10(金) 21:46:13 ID:???
俺が斜め読みしてた。>>209の発言は無かったことにしてくれ。

211 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 21:51:09 ID:???
>>210
ごめんねー、紛らわしてく。

いや、乳酸菌はとりたいけど1本あたりのカロリーが気になって。
ヨーグルトでもかなり脂肪があるみたいだし。

サプリメントだとローカロリーだけど、今度は乳酸菌としての効果
のほどが心配で書き込みしたんですよ。

212 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 23:19:04 ID:ZYORg1Rb
ヤクルトと調整剤どっちが効果があるのか気になる。調整剤の中で何が効果あるか気になる。みんなどこで買っているのかも気になる調整剤は薬?なので長期服用していいのかも気になる(例えば何年も)    わからないことだらけ〜
長々とごめんなさい。


213 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 00:23:10 ID:???
太る太るってヤクルトごときでどれだけ体重増えるってんだw

214 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 03:33:17 ID:???
頭悪いなお前
詳しい計算式はこの際省くが少し運動不足の成人男性が
毎日1本飲んだとして月単位だとコンマ数グラム増える
ヤクルト『だけ』ならな
カロリーのもとはヤクルトだけじゃないからお前の下っ腹
はぶくぶく太ってんだよ
小さな部分で食事を見直しその合計で大きなカロリーカッ
トを図る
ま、正しいダイエットの考え方ではあるな
1,2食抜きゃいいっていう馬鹿が>>213みたいなことを言う
病的に痩せてリバウンドくらうのがオチ

215 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 14:25:42 ID:???
乳酸菌は下から入れても効果ないの?

216 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 18:02:23 ID:???
腸は長いぞ。
全空域をカバーできん。

尻から錠剤を入れるのは肛門周辺に患部がある場合と、
あとは腸の吸収性を利用した投薬の時のみだ。

217 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 08:26:27 ID:4GcEIM0Z
美味しい乳酸菌の薬だといいよね

続けやすい。

自分は2種類飲んでるけど片方が変な風味がして飲みたくないよ

でも捨てるのはもったいないから飲むお

218 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 10:19:15 ID:???
長期で服用して、何か効果あった?
ワタスは、ビオフェルミン等錠剤とヤクルトを1年飲んでますが、
特にこれと言った効果はないです。悪いこともないけど。
ヤクルトだけならもう20年くらい飲み続けてるけど、
複数の病気でここ5年ほど毎年数回入院してます。免疫系の病気で。
今年はすでに手術5回したし、髪の毛ねーよ。

219 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 21:37:04 ID:???
何かの効果で得た「健康」ってのは実感しにくいよな。
だって健康ってのは「普通」ってことだから体感しにくい。

激痛で毎日毎日苦しんで苦しんで苦しみまくってある日ヤクルトを飲んだらピタリとやんだ、とかだったら100%実感できるんだが。

ビフィズス菌摂取しても超人みたいにハイパワーやハイスピードが出せるもんじゃないし。
それに病気や別の理由で効果が薄くなってると「利いてないなー」とか思ってしまうし。
便秘って色々理由があるからなー

って免疫効果って胃腸だけが問題じゃない気がするけど。
ちなみに漏れは朝食でコラーゲンとビタミンCビタミンEと食物繊維とビフィズス菌のサプリメントとドリンク酢(手製)
昼は納豆3パックとドリンク酢と乳酸菌飲料。
夜は食物繊維とビフィズス菌のサプリ、そしてプレーンヨーグルトに乳酸菌飲料を一本ぶっかけて頂いています。

それでも時々お通じ悪くなる(ギャー

220 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 06:04:26 ID:eYw9bQW3
この乳酸菌サプリよさげ。下の店は高いから参考まで。
個人輸入推奨。
http://www.vitamin-shopper.com/item/10411/goods.html

221 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 09:39:54 ID:???
いらね。

222 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 12:26:28 ID:???
腸の短い肉食欧米人間と、日本民族では、接種する菌も違うのではないか?

223 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 16:00:43 ID:???
日本民族は、ぬかづけなどで乳酸菌をとるといいとは聞いたことあるけど・・

224 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 17:55:08 ID:???
マルチに腸溶カプセルが現代的だと思うのだが。
サプリスレなのに、非科学的で保守的なレスですなぁ。

225 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 08:32:50 ID:K62Jaxzm
おはようございます。朱雀って言う乳酸菌の飲み物凄いですよ。私が実感しました。色々試して効果が出なかったのですが。他の方にも教えて上げたいです。

226 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 09:19:08 ID:???
業者乙!

227 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 09:19:09 ID:aKV5CEdT
人間の身体の仕組みは一人一人違う。
乳酸菌を受け付ける身体もあれば拒否する身体もある。
ビタミンだって人によってはアレルギーの原因にもなる。

日本人の悪い癖はすぐに「みんながやってるから」と飛びつくことだ。

これまで生きてきて健康面などで特に不都合がなかった奴は
安易に新しいモノに飛びつく必要がないと、いつになったら
気づくのだろうか?
お前らの健康なんてのはしょせん「温熱効果」でしかない。
業者の懐を暖めるという名の。。。

他人と自分自身は違うんだということに早く気づけこのバカども。


いくらゆとり教育の犠牲者だからといっても、さすがの私も怒りを覚える。

228 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 09:37:58 ID:???
>>227
カルシウム取れば?

229 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 12:21:43 ID:???
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \  
    |      |r┬-|    | <いくらゆとり教育の犠牲者だからといっても、さすがの私も怒りを覚える。
  
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





230 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 12:22:14 ID:???
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておーw
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

231 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 18:25:34 ID:???
ゆとり教育の犠牲者って、年齢的にはまだ20代だろ。
乳酸菌スレなんか見てないと思うんだけど。

232 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 00:00:43 ID:YsrTCceP
>いくらゆとり教育の犠牲者だからといっても、さすがの私も怒りを覚える。

今、このフレーズが流行っているらしゅい。

233 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 07:17:05 ID:???
3週間ぐらい仕事でアメリカに行くのですが
ハンバーガーとか肉ばかり食べちゃいそうです。
便秘防止に何かよい乳酸菌サプリはありませんか?
繊維とかのがいいのかな?

234 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 20:10:54 ID:U045sw6w
寒天でも持って行けば、あとオリゴ糖

235 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 10:58:15 ID:h41PIhWz
今日から3日間植物性乳酸菌ラブレを飲んでからビオフェルミンを大量摂取、
一気呵成に腸内環境の改善を計画中。結果はいかに?。

236 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 11:33:44 ID:Y8+Eup2d
ビオフェルミンを長期に摂ってみたが単独ではあまり効果がなかった。
大量に食物繊維とオリゴ糖を摂らないと便秘は解消されない。

むしろ納豆+オリゴ糖のほうが便秘解消になってるんだが。

237 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 11:58:44 ID:DJdpn+BM
自分はビオフエルミンよりパンラクミンがいい

238 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 00:33:35 ID:Q+BwXvDI
いろんな乳酸菌ちゃんぽんで摂って喧嘩しないかな?

239 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 00:52:26 ID:2bNy76Tn
>>238
するみたいですよ。
強いものが勝つ。
不思議なのは納豆食べると腸の中では乳酸菌が増えるそうな。
なんで納豆菌じゃなくて乳酸菌が増えるのか。
納豆は繊維質もおおいから快便になります。

240 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 02:52:40 ID:Q+BwXvDI
じゃあラブレ対ヤクルト対ブルガリアヨーグルト対ザガードコーワだとどうなるんだろ。

241 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 04:42:28 ID:???
ヤクルトが強そうだが,,,

242 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 10:10:22 ID:IGUr6v6H
無理に乳酸菌をとるなら毎日キャベツの千切りを食ったほうがいいお。

243 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 11:50:49 ID:bSzrpL1+
ヤクルト飲んでも全然便秘が解消されないんだが乳酸菌が死んでるのかと思って
しまう。
納豆なら即座に便秘解消。
この差は何だ?

244 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 12:03:17 ID:???
オマイの便秘の原因が乳酸菌不足ではない・・ってことだろ?

245 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 12:10:14 ID:WAat/rFk
自分も便秘
乳酸菌以外に考えられる原因はなんだろう

246 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 15:18:24 ID:Za/UxjBD
乳酸菌以外には食物繊維の不足が考えられる

247 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 19:15:58 ID:???
食物繊維は便周辺に水分の膜を作って腸の運動で動きやすくしてるんだよね。
乳酸菌はどういう働きがあるの?

248 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 14:27:42 ID:???
>>243
乳酸菌にも色々種類があって、人によって合う合わないがあるって聞いたけど
243さんの場合はヤクルトのカゼイシロタ株(だっけ?)が合わなくて
納豆菌があってるってことじゃない?
ちなみに私はラブレの植物性乳酸菌ってやつが激効いた

249 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 19:12:20 ID:???
そういうのはあるかもしれない。

ラブレ食うとピーピーになる俺も
明治ブルガリアヨーグルトなら
断然快調快腸!という感じだからな。

250 :243:2006/11/21(火) 01:54:58 ID:Y/dCwofv
ヤクルトのカゼイシロタ菌入りのヨーグルトは効くけど。
ヤクルト400は飲んでも腸の調子が全然よくならない。
何が違うんだろうか。

ヨーグルト ソフィール
[特 徴]
食べるタイプのヨーグルト。 腸内で有用な働きをするヤクルト菌 (L.カゼイ・シ
ロタ株) の摂取ができる。 1個に 10 億個以上のヤクルト菌 (L.カゼイ・シロタ
株) を含む。

ヤクルト400
[特 徴]
生きたまま腸内にとどいて働く、 ヤクルト菌 (L.カゼイ・シロタ株) の摂取がで
きる。 1本に 400 億個 (乳等省令で定める規格の 50 倍) のヤクルト菌を含む。

251 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 04:19:49 ID:???
他人の腸のことまで考えたくない。

252 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 07:27:27 ID:yvX0NIt7
↑自分のことだけ考えとけよ

253 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 09:17:53 ID:???
ヨーグルトとヤクルトは全然違うんだがw

254 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 09:42:09 ID:???
乳酸菌と納豆菌を同一視してる奴もいるわけだし・・・

255 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 20:43:15 ID:???
だれが乳酸菌と納豆菌を同一視してるって?

256 :ビタミン774mg:2006/11/21(火) 21:35:57 ID:???
>>248

257 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 00:03:03 ID:???
ラブレはカゴメのドリンクですか?

258 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 01:52:21 ID:???
>>257
そうです。

私は今、ラブレ3日目です。
飲んだ後数時間はお腹がグルグル言って、腸が動いてるって実感してます。
ただ、まだ@が出ない。

259 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 07:53:34 ID:D4Q7frwT
>>258ありがとうございます

260 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 10:24:52 ID:???
ラブレ効きすぎることがあるから、無駄な緊迫感を味わいたくない人は
通勤前とか長距離ドライブとか大事な用の直前に初めて試すのはヤメトケナ

261 :ビタミン774mg:2006/11/22(水) 20:55:49 ID:???
でも飲用後、どれくらいで効果が出るシロモノなんだろ。

262 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 03:23:58 ID:XAvGEbFC
ラブレは買いためして毎日飲んでいますか?
通販はないですよね…
効果あった方いますか?
私は二日目ですがまだです

263 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 11:25:27 ID:T926Zzsj
何最近のヤシ。
整腸剤としての乳酸菌しか考えてなくて萎え。

世間様以下じゃん。

264 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 11:58:43 ID:eqtftA0T
納豆菌≠乳酸菌なんだが納豆食うと腸内の乳酸菌が増えるそうだ。

265 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 13:12:16 ID:???
ラブレ、買い溜めしてきて
朝夕食後に飲み始めて3日目
お腹がグルグルなって放屁はあるものの
私も●が出ない!!

266 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 13:27:21 ID:???
>>265
1日1本で、4日目に出た〜。
けど、4日目ならラブレ無くても出るなw

267 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 15:11:00 ID:IQM5Ks9D
>>260
いくらラブレ菌でも即効性はないだろう?。逆にそんなに体に作用する
菌なら怖い。

268 :265:2006/11/23(木) 17:50:41 ID:???
>>266タソ
羨ましい・・・私は朝晩のラブレに加え
青汁、サプリも摂ってるんですが・・・
ガスばっかりで●が出ない!

269 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 18:56:04 ID:B76mDiIQ
出ない人ってちゃんと食べてるか?いいかげんな生活しててサプリだけとってもダメ。

270 :265:2006/11/23(木) 19:01:08 ID:???
度々失礼します
三食定時に菜食中心で
おまい、食い過ぎだろ!って位食べてます
何か体の中にどんどん溜まっていくかと思うと・・・

271 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 19:27:17 ID:???
ラブレなんて効くわけねえ ぷっ!

272 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 19:37:08 ID:???
軟便にきくのは何がいいでつか?

273 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 20:17:55 ID:???
>>269
規則正しい食事、栄養、なおかつ食物繊維もたっぷり摂ってます。
遺伝的に親父、弟もこの歳になると便秘がひどくて加齢臭が始まってます。
30代後半なのに悲しいなあ。

274 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 20:49:25 ID:???
便秘と加齢臭は関係ないと思うんだが。

275 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 04:21:36 ID:???
自分の場合便秘が収まると加齢臭も収まる。
一般的な体臭も便秘しないようにというのが対策。

276 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 19:17:55 ID:???
加齢集って自分でどうやって確認するの?

277 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 19:54:48 ID:???
加齢集なんて知らんなぁ。

278 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 22:26:55 ID:???
華麗臭

279 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 17:21:03 ID:???
便秘と口臭

280 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 14:40:49 ID:fgScVCd7
今ヤフーニュースに日本人の平均寿命の話が載ってるけど、
寿命診断チェックってサイトに飛ぶとチェック項目に
「便通の調子はどうですか? 」がある。
やっぱり腸の健康は健康・長生きに必須なんだね。

ちなみに私は手作りカスピのおかげで「便秘気味」から
「快調、問題ない」になってる。これからも維持しよう。

ちなみに今アクセスが殺到して見づらいけど、サイトは
http://www.karadakara.com/sindan/check/ch030_1.html 

281 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 15:07:35 ID:???
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r       

282 :ビタミン774mg:2006/12/11(月) 23:02:08 ID:???
必死でなけりゃ、誰が好き好んで健康食なんぞ選ぶかよ

283 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 06:34:42 ID:JiLz5kvu
ビオフェルミンとパンラクミンどっちがいいだろうか?。
最近極度に腸が弱く困っているため、整腸目的で飲みます。

284 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 13:27:58 ID:???
ビオフェルミン

285 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 22:56:53 ID:VhBu6xWz
下痢

286 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 13:31:09 ID:oRuewL0y
乳酸菌が腸には良いと聞きますが今新乳酸菌とか乳酸菌生産物質とか有りますね。どれが一番良いのですか?

287 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 21:02:39 ID:z4OsHOHn
パンラクミン

288 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 21:10:15 ID:???
ビオフェルミン


289 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 11:07:33 ID:x/Po58sW
>>286
まず植物性乳酸菌ラブレを3日飲んで腸内の環境を整え、ビオフェルミンなどの
人由来の乳酸菌を投入する。

290 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 11:17:59 ID:???
個人的な意見だけど。
納豆が一番聞く。
一日3パック(大柄の男だもん)で毎日お通じすっきりです。

まさか納豆なんかでと食べるやめたら――

今では毎日食べてます。

291 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 19:52:24 ID:???
>>290


292 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 06:39:32 ID:gKvE1qsd
整腸目的で飲む乳酸菌製剤で一番いいを教えてください?。
薬局へ行けばいろいろ売ってるし、ラックビーなんて通販でも買える
みたいだし。

293 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 09:55:41 ID:???
今流行りは納豆菌も入っているやつ。パンシロンN10とか。

294 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 12:19:01 ID:5jj9PF2v
ノロにならないのは?

295 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 18:24:06 ID:???
>>291
知らんと思うが納豆は日本を代表する乳酸菌発酵食品だ。

296 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 23:24:20 ID:cI9C10n1
キリンのノアレをのみ始めて一ヶ月、便秘をしなくなりました。
あとは日本人にはやっぱり漬物かなと思って、ぬかどこを買った。
ヨーグルトは体が冷えそうなので、この季節は食べたいとは思わない。
納豆は毎日食べています。

297 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 00:09:18 ID:???
>>292
Reuteri

298 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 15:05:53 ID:???
>>295
×乳酸菌による発酵
○納豆菌による発酵

299 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 15:07:20 ID:???
便秘でも大丈夫?大腸がんリスク変わらず…6万人調査

 便秘気味でも大腸がんの発症リスクは高まらないことが、
厚生労働省研究班(班長・津金昌一郎国立がんセンター予防研究部長)の調査でわかった。

 便が大腸にたまる時間が長いと、大腸がんになりやすいとの通説を否定する結果だ。
 
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000316-yom-soci

300 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 18:32:24 ID:hFQI7e/7
ゲーリー(軽い)しないためにはどうすればいい?

301 :腸は大事!:2006/12/22(金) 18:57:29 ID:2u0kTJKW
乳酸菌生産エキスって知ってる?
むちゃむちゃいいぞ!

302 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 10:35:14 ID:bKJCu1ZF
1.ビフィズス菌とかの人由来の乳酸菌。
2.植物性や有胞子性などの生命力の強いが人体外由来の乳酸菌。
3.納豆菌や宮入菌などの乳酸菌ではないが腸内で活躍する菌。

どれがいいのだろうかと考えてしまう。みなさんの知識や経験を
教えてください。

303 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 21:06:20 ID:???
俺は全部摂ってる

304 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 23:14:58 ID:p8jJ4PQy
乳酸菌生成エキスって奴を進められて飲んでみたが(高い)便秘になるし、おなら
はすごく臭くなるし・・なにがいいのかわからん

305 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 00:58:59 ID:fB7pGJFQ
今大体基本的に悪い乳酸菌は、無いですよ!ポイントは、吸収じゃないんですか?生きたまま菌が腸まで到達しても受容体が吸収しなければ、ほとんど意味無いですかねー!結果商品増えても病は増えてるでしょ!

306 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 11:36:20 ID:???
馬鹿発見。

307 :ビタミン774mg:2006/12/24(日) 23:45:28 ID:???
おバカはどの方?

308 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 22:48:46 ID:UdfVij3o
最近パンラクミンを飲んでるけど、これって飲み続けないとダメなんだよねえ。
ラクボン菌が腸に定住するんならいいんだけど。

309 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 20:03:38 ID:???
おっす、オラゴクウ。
乳酸菌の数がドラゴンボールの戦闘力みたいになってっぞ

310 :ビタミン774mg:2007/01/06(土) 10:09:42 ID:???
朝、ヤクルト400、パンラクミン、ロートN10、強力わかもと
昼、ブルガリアヨーグルトにオリゴ糖、パンラクミン、ロートN10、エビオス
夜、カゴメのラブレ、パンラクミン、ロートN10、強力わかもと
のローテションで飲んでるが、特段良くなってるわけでも、悪くなってるわけでも
ないなあ。 


311 :ビタミン774mg:2007/01/06(土) 18:11:13 ID:0Ah0zzW8
                 , .-──‐‐- 、
 | ジ: | |. ヤ: |       ,r'フ´ ,.-─‐‐-ミヾ、
 |  ョ :| |. ク :.|      / ,r' / , 、-ーー- 、ヽ\
 | ア: | | .ル :|      _「7ネィイ/ 7  ,イ  `ト V1
 | :. :.....| |:. ト: :|    〈二カ_」コ , / , //,    l ヾ!    乳酸菌が嫌いな水銀燈なんていないわ♪
 | 300:.| | 200:|   :  f7j^ヾY ,l!-|仁l/l// / j |  , ト、
  ̄ ̄   ̄ ̄    / l|  l1、 ,ィf孑7 从/ィ/_/ ,イ l |/      アナタ、乳酸菌とってるぅ〜?
                ,! 」!   |t、 ´ ̄  ゞtンイ //,イ!′
            / j  /l」 !  、_ _  `//,イ/  ,, -‐ ─-/!
              / lj  j ハ Lヽ _, イ i´ l |"´ /´ ̄//-─────-,、_
      -‐-=ニ二/  ,' / _/ ト、ヾ>カ{ニコ71├‐' ゙ー-、   _/   ,.-‐''"´ ̄ ̄
           /  /,r'⌒ヽ\ Y^V^V,ハト、l     /¨`ー-ハ二ニヽ-、 ̄\
     ,. '"´ ̄/  // j   ヽ」!    リ  l/ |    /   ,ィィィイlリ   l \ \
   / , イ,r'"/  /イ /     \r'^^krk^^リト、    ,ィイハイイイl|{  /  \´
 / / /  ,/ ,/ レ′,      j、       j!  _ ノ^ス Yノイイ〉! | ヽ、   \
/ /  /  ,// /j/、 ,'   _ _/ \___ノと´ィ r ,r‐厂イイイイ/ /l   \ ̄
/´   /  / /イ^/ ト\,イ_k〉、   イハ、 /´ししl_/===- ソ´\/`\  \
   /  /l/  l/ |   |_」ト、  \  イハ〉 ト、  .Lr、r、r、」 ,, /    \  \
  ,/ /´ | ト、 / \|\   l/ ト、   \〈j/  j/  ./    ::::::::ヽ ,/     `ヽ、 \
 / /  ! ト、\/    \ /  \  ,ィ巛<ト、_ | ヤクルト ::|          `ヽ!
 |/   | /  \\    /     i /ハ  /_/|`゙ ー---::::::::|
 ──────────────────────────────
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


312 :774:2007/01/07(日) 17:45:53 ID:QyCK5BRl
ラブレワールド、ラブレエース、インターフェルミンは、協和薬品(富山市)が製造しているみたいですが、利きますか?
カゴメのラブレより10年以上前に販売しているみたいです。誰か、飲んだ方いませんか。


313 :ヘルプみー:2007/01/07(日) 19:17:49 ID:cQjvDjT0
仕事の人間関係、ストレスなんかで半年以上下痢。しかも一日4〜5回。病院では『胃腸の大半ははストレス』と。薬飲んでも治らず。どうしよう

314 :ビタミン774mg:2007/01/09(火) 08:59:42 ID:???
>>313
ストレスからくるなら、心療内科で診てもらった方が良いと思うよ。

315 :ビタミン774mg:2007/01/14(日) 22:44:38 ID:6jilUiV6
>>313

私、ストレスで下痢と便秘を繰り返してたけど、ナリネ菌飲んで治ったよ〜

316 :ビタミン774mg:2007/01/15(月) 14:59:29 ID:???
業者乙!

317 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 10:13:11 ID:yQfeHy8M
ヒトにはヒトの乳酸菌のビオフェルミンと胃酸で死なないパンラクミン。
どっちのほうが整腸効果高いのだろうか?。
詳しいひとや経験者の方、教えてください

318 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 12:12:49 ID:Eq5PkJm+
ビオフェルミンだけだと整腸効果はろくにないですね。
食物繊維をたっぷり摂ってはじめて効果が出てきます。
パンラクミンのほうが効果がありそうですけどやはり乳酸菌だけでは整腸効果
がイマイチかもしれません。

319 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 14:15:37 ID:mNYZeMr3
ビオフェルミンって飲み過ぎるとだめなの?

320 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 21:14:05 ID:???
>>31
ビオフェルミン

321 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 01:03:55 ID:P/sWseEq
ビオフェルミンって医者でもよく出るし、一応効能が認められているのだろう。
パンラクミンとどっちが効くかは人それぞれ。試してみるのが一番だろう。

322 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 02:51:51 ID:???
ロイテリを輸入で買ったが1錠で違った。
もうヨーグルトとかを買う事はないだろう。

323 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 09:05:28 ID:???
>>322
くわしく。ロイテリって虫歯予防のやつでしょ?

324 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 10:16:58 ID:P/sWseEq
俺はずっとビオフェルミン。日本で最もポピュラーな乳酸菌製剤だから
効き目がどうこういうより安心感がある。

325 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 17:44:13 ID:???
ビオフェルミンはいいよね、わかもとにも乳酸菌が入っているよ
ヨーグルトのプロバイオティクスもいいよね

326 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 22:43:15 ID:P/sWseEq
ビオフェルミン+オリゴのおかげ。確かな効き目を感じてきた。
ニュ〜っという感覚がたまらなく幸せ。

327 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 19:45:35 ID:d3XfIdHI
うらやましいな。

328 :ビタミン774mg:2007/01/28(日) 10:03:42 ID:OPMt2Vgw
ラブレ初めて飲んだときはきいたけど 二回目からはきかなくなってきた

イージーファイバーと一緒にとってるのがわるいのかな。。。

329 :ビタミン774mg:2007/02/03(土) 08:22:33 ID:???
毎日、ビオフェルミン3錠x3回、プロピオLG21x1個、コーヒーオリゴ糖入り
BLENDY1日2杯飲んでいるが、便通はあまり良くない。むしろ、酒を飲み
過ぎた翌日の方が快調な便通になる。
LG21ってピロリ菌を減らすだけで、腸には関係ないのかな。

330 :ビタミン774mg:2007/02/04(日) 20:41:30 ID:gbJd636G
毎日新ビオフェルミン飲んでるんだけど、
飲むのやめたら、また便秘になりそうでやめられない。
整腸剤も飲み続けると良くないのでしょうか?

331 :ビタミン774mg:2007/02/05(月) 21:37:52 ID:jcS1PJ9K
ラブレC本飲んだのに全く効かない・・・
ラブレも飲み過ぎると効かなくなるんでしょうか?(>_<)

332 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 06:38:09 ID:E36NEWh5
ビフィズス菌2種混合のわかもと整腸薬を試してみようと思う。
やっぱり整腸の基本はビフィズス菌だからな。他のさまざまな乳酸菌は
ビフィズス菌を増やすための下地を作るに過ぎないという考え。

333 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 07:10:46 ID:6xXQYkGo
【マスコミ】 「ワタシは、この国の人の食を情報操作できる」 "あるある2"前身番組の放送作家がブログで
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170656410/

Yahoo!ニュース - 毎日新聞 - <番組ねつ造>「食行動は操作できる」放送作家がブログで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070205-00000050-mai-soci


334 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 12:57:46 ID:???
菌だのどうのこうのと神経質になりすぎ。
ヌカ漬け、あとキムチ。これ最強だとおもふ。
日本人の昔の食生活を見直すべきだとおもうがな。

335 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 13:39:54 ID:???
便が硬すぎて排便時に肛門が裂けて血が混じるんですが…
これはどこか悪いんでしょうか

336 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 13:48:09 ID:???
肛門の柔軟性が足りないんじゃないか?

337 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 14:47:55 ID:TLHxyslE
>>328ラブレは四週目から免疫力が上がるような記載があったよ


338 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 18:28:37 ID:32qphSwd
>>335
下半身が冷えてんだと思う。

339 :ビタミン774mg:2007/02/06(火) 20:52:31 ID:???
>>335
水分不足。

具体的には食物繊維不足と体の水分不足。

まれに神経性の腸炎関連もあるが、普通考えなくて良い。

340 :ビタミン774mg:2007/02/08(木) 15:42:41 ID:???
アナルプラグでも使って肛門ユルユルにしる

341 :ビタミン774mg :2007/02/08(木) 22:49:32 ID:452GWK5H
ビオフェルミンやら整腸錠って噛んでみると恐ろしい甘さだな
白糖使いすぎじゃないか ガバガバ飲んでた自分が怖いわ


342 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 06:59:06 ID:oh5fwgR+
 腹痛起す度あの黒人形が「早く整腸剤を飲まないとぉ、あなたの下腹部
ジャーンクになるわよぉ〜」と囁きそう?

343 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 21:53:39 ID:???
vanity

344 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 21:54:20 ID:???
安いサプリはいくらすんの?

345 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 21:56:40 ID:evgzQChA
初です。安いサプリっていくらくらいするの?

346 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 14:04:28 ID:A6NqL6HJ
>>342
腹痛下痢を引き起こしたら、次回より「水銀燈の呪い」とでもしておきましょう。
 

347 :ビタミン774mg:2007/02/12(月) 17:03:59 ID:???
>>344>>345
ダイソーに行けば100円サプリが多数並んでるよ。
88円ショップに行けば88円サプリが多数並んでるんじゃないかな?

348 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 13:29:08 ID:hwz4dxmB
ダイソーとかで売ってるやつでも効果があるの??
例えば口臭とかそうゆうの消えるの?

349 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 18:17:46 ID:kLmElSPx
少し前乳酸菌のサプリメントを飲んでいたら、抜け毛が多かったです…。

350 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 23:22:35 ID:UUsRosnH
おいらも最近抜け毛が多いが、乳酸菌が原因か?

351 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 12:41:31 ID:WtlgNKGM
値段=質 ってあると思うよ・・・・・

352 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 20:59:28 ID:5VCk20rz
乳酸菌の(ビオフェルミンなど)の培養って、培養液などでしてるとおもうんですが、その培養液の中味ってなんでしょうか?
乳製品由来ではないんでしょうか??

353 :ビタミン774mg:2007/02/19(月) 08:19:53 ID:???
伊藤園の植物性乳酸菌飲料「朝から野菜」をパッケージに書いてあるとおり3日
間飲み続けたら、便通がよくなりました。他にビオフェルミンと明治のプロピオ
も飲んでます。以前、他社の乳酸菌飲料を飲んでいたのですが、全然効果がありませんでした。
相性ってあるのかもしれませんね。

354 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 16:50:07 ID:PI/VzMB/
俺はビオフェルミンを倍量飲んだら調子がよくなってきた。

355 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 19:25:59 ID:???
アサヒのビール酵母エビオスを飲んでいるのですが、
エビオスの近くに置いてあった同じくアサヒの新ラクトーンAを買ってきました。
新ビオフェルミンと迷ったのですが・・・

このスレでは飲んでいる人はいないのでしょうか?
ラクトーンでスレ内検索したけど引っかからない(´・ω・`)

356 :ビタミン774mg:2007/02/26(月) 10:31:43 ID:8R605ZqU
ピルクルとかの乳酸菌飲料は効果あんのけ?

【ヨーク】ニュー・サン・キング【乳酸王】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/juice/1172452934/

357 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 14:27:08 ID:???
乳酸菌摂るより、オリゴ糖摂って自前の育てる方が合理的じゃない?
オリゴ糖安いし。

358 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 10:21:49 ID:1OWavH2N
>>355@コスメではラクトーン評判いいよ
私はアシドフィルス菌がはいってるのが気に入ってる

359 :ビタミン774mg:2007/03/03(土) 04:31:42 ID:HmDmAcpu
どなたかナリネ菌試した方いませんか?

360 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 01:50:48 ID:yLsNk6po
俺カルピスでいーかんじなんだが…同じ人いない?

361 :ビタミン774mg:2007/03/04(日) 19:03:57 ID:JHUMtqVh
結局、乳酸菌はビオフェルミンでいいのではないかと思う。

362 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 18:27:59 ID:1imdqma5
乳酸菌革命ってゆーニューヨークEXPOの賞取ったっつーやつどう?

363 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 03:25:48 ID:uOvWydc+
フェリカス菌しらない?誰かとってる?

364 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 03:34:06 ID:uOvWydc+
間違えた!フェカリス菌

365 :ビタミン774mg:2007/03/07(水) 08:58:35 ID:???
>>364
フェカリス菌は、新ビオフェルミンにも入ってるよ

366 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 17:54:19 ID:???
ビオフェルミン、出来れば腸溶コーティングタイプのものも作ってくれないかな。
正露丸だって、むき出しのと糖衣のと2種類あるんだし。

367 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 18:34:02 ID:???
食後に飲めば腸まで到達するというふれこみだからねえ
今さらそんな商品出せないっしょ

368 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 18:55:26 ID:???
生きたまま腸までの到達率30%アップ(当社比)でOK

369 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 22:45:11 ID:???
腸に定着する乳酸菌でOK
ヤクルトとかのは稀に生き残って届いても
一週間もすりゃ外に排出・・・orz
生活雑貨堂ってホームページでいつも買ってるけるやつだけど
「コッカス」ってサプリに入ってる乳酸菌はちゃんと定着して
自分の善玉菌にいいように働いてくれるとか。
一日分100円ぐらいでヤクルトの4〜5本分の乳酸菌取れるから
結構安上がり?
これ飲んでるおかげで、腹の調子はもちろんだけど、
風邪とか病気しにくくなった感じがするからオススメ
(あくまでも感じね

370 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 12:49:54 ID:???
http://health.nikkei.co.jp/news/top/index.cfm?i=2007031906340h1

ライオン、乳成分の内臓脂肪抑制効果を人間でも確認


 ライオンなどは19日、母乳や未殺菌の牛乳に含まれる微量たんぱく質「ラクトフェリン」の
内臓脂肪低減効果が、人間にもみられることを確認したと発表した。これまで動物実験で
確認していた。早ければ9月末までに栄養補助食品として商品化したい考え。
 京都府立医科大学、国立がんセンター研究所との共同研究成果。研究グループは、
男性8人と女性4人に対し、ラクトフェリンを1日当たり300ミリグラム、2カ月間経口摂取させた。
その結果、腹部断層撮影で見た内臓脂肪面積が平均22%、ウエストサイズが平均4%減少した。
内臓脂肪面積が40%減った事例もあった。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)