5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全粒粉スパゲティ(パン)

1 :1:2006/04/14(金) 09:07:00 ID:5F0hhTpG
全粒粉スパゲティだけで健康になれる気がする。
全粒粉小麦100g中、食物繊維11,2gだぞ。

全粒粉パン、全粒粉そば、など。全粒粉スレッド。

2 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 09:07:42 ID:???
2

3 :名無し:2006/04/15(土) 01:11:06 ID:LSmpFaP1
乙です。売ってるとこみたことないです。どこで売ってるんでしょうか??初2ゲット

4 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 01:13:19 ID:???
全粒粉スパまじでマズいよ。モソモソした蕎麦みたいだ。

5 :オリーブ香る名無しさん :2006/04/15(土) 14:26:42 ID:Z8f8WFpn
都内の東急ストアやザガーデンで売ってたよ。
成城石井にもあったな。全流粉はちょっと苦味もあるしな。
アルチェネロのスペルト小麦全粒粉は、デュラム小麦全粒粉より美味かったぞ。



6 :名無し:2006/04/16(日) 03:55:14 ID:Xs+yNFHl
5
ありがとう。ちと調べて行ってきます

7 :ビタミン774mg:2006/04/16(日) 10:36:09 ID:tW2VoTxM
全粒粉【ぜんりゅうふん】
主として小麦で,麩(ふすま)や胚芽を取り除かずにひいて粉にしたもの。三省堂提供「大辞林 第二版」より


「ぜんりゅうこ」で統一することが国会で決まりました。「ぜんりゅうこ」です。

8 :ビタミン774mg:2006/04/17(月) 21:35:02 ID:tCWKyS1F
まずい。あかんわ。

9 :ビタミン774mg:2006/04/22(土) 22:54:09 ID:YeIBvyMP
全粒粉パン(精白小麦粉0パーセント)の便秘改善効果は強力
ホームベーカリーで作って毎朝食べてる

10 :ビタミン774mg:2006/04/25(火) 19:08:22 ID:???
食べ過ぎた。自家製パンは太る。結論だ。

11 :ビタミン774mg:2006/05/17(水) 15:26:42 ID:beCeKilz
全粒粉パスタ大好きです。
いつもは近所のナチュラルハウスかカルディで購入。
ミートソースとかじゃなくて、炒める系のソースに
合う気がします。

12 :ビタミン774mg:2006/05/18(木) 10:28:21 ID:mBTJlgLZ
アルチェネロの全粒粉100lパスタをゆでて、
焼きソバにするとかなり美味。

ザラザラの表面だから、ソースや具材がよく絡むし、多めに作って冷凍もできます。

13 :ビタミン774mg:2006/05/18(木) 12:00:51 ID:???
うってねーよ

14 :ビタミン774mg:2006/05/19(金) 09:21:22 ID:???
一年前ネットで大量に注文したんだけど
不味くて未だに残ってる…ダイエットにいいかも疑問だ

15 :ビタミン774mg:2006/05/19(金) 13:38:08 ID:IEOLHq51
苦手サン向けに考えてみました

・ミートスパやナポリタンを作って小分け保存→ロールパンに挟む

とか、

・いっそのこと、茹でパスタを揚げ、塩や青ノリ等をふってツマミにする
(ダイエットにはならないけど、コンビニのスナック菓子より蛋白質や食物繊維があるだけマシ)

・お好み焼きに入れる麺の代わりにする

・そばめしにする

どうすか。

16 :ビタミン774mg:2006/05/19(金) 13:50:46 ID:???
不味いものを工夫してまで食う気になれん罠

17 :ビタミン774mg:2006/05/19(金) 15:48:06 ID:???
まあ確かに全粒粉とか玄米とかをまずいと感じる味覚なら、
わざわざ食わんでもいいわな。

18 :ビタミン774mg:2006/05/19(金) 21:00:46 ID:IEOLHq51
大量に残ってる、とのことだったので…

ムリなら捨てなはれ。
ムリしてまで食わんでよし。もったいないけど。

19 :ビタミン774mg:2006/06/03(土) 19:22:42 ID:aZoY8eIz
全粒粉のパスタってタカクネ?
何処で安く買えんの?

20 :ビタミン774mg:2006/06/03(土) 21:13:28 ID:???
日本人なら蕎麦を食え蕎麦を

21 :ビタミン774mg:2006/06/03(土) 21:33:07 ID:???
pascoの全粒粉ブレッド美味しいよ!

22 :ビタミン774mg:2006/06/05(月) 02:14:41 ID:2P83MXD3
蕎麦だけじゃ飽きるんだよ
 

23 :ビタミン774mg:2006/06/05(月) 13:32:03 ID:???
玄米、全粒粉パンは美味いが、全粒粉スパゲティだけはどう考えても不味い。食えるものではない。

24 :ビタミン774mg:2006/06/05(月) 13:33:05 ID:???
ぜんりゅうこ

25 :ビタミン774mg:2006/06/27(火) 09:49:38 ID:O9AOdZI1
全粒粉初心者ですが、
全粒粉でパンを作ろうと思います。

全粒粉初心者の場合、
最初は味的に小麦も混ぜたほうが
いいですかねぇ?そんなマズイの?

26 :ビタミン774mg:2006/07/20(木) 12:07:42 ID:THg+RFRn
>>25
スコーンも簡単にできるよ。


27 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 01:57:52 ID:7QifL/9D
>>25
最初は3割くらいにしといたほうが
いいと思う。


28 :25:2006/07/25(火) 12:16:25 ID:LGlmoF2M
レスが・・・ついてる・・・・アリガトウ
レスがない、この1ヶ月、全粒粉を自分なりに食してきた。

全粒粉100%(200g)のソーダブレッドを4回は作りました。
でも3割位がおいしいかもね

もう市販のパンは買わなくていいや

29 :ビタミン774mg:2006/07/26(水) 18:18:46 ID:MFLSb0P+
ライ麦パンのこと?

30 :ビタミン774mg:2006/07/26(水) 21:35:23 ID:???
え?

31 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 10:32:21 ID:???
自分で焼くと食べ過ぎる。

32 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 22:17:54 ID:rSSyYcE7
最低でも半斤焼いちゃうし…orz

33 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 02:39:12 ID:r8ywKF74
スーパーにある既製のパンで、なるべく余計なのが入ってない
全粒紛食パンってないですかね?
神戸屋のを探してるんだけど見つからない

34 :ビタミン774mg:2006/08/09(水) 21:30:01 ID:Bvv/0zr1
>>33
「全粒粉ソフト」
パン生地に全粒粉をまぜこみ、ふんわりとソフトに焼き上げた食パン。
山崎製パン(株) メーカー希望小売価格:¥200


「麦のめぐみ イングリッシュマフィン」
小麦、ライ麦をまるごと挽いた全粒粉を使用したイングリッシュマフィン。
(株)パスコ  標準小売価格:¥130


「全粒粉入りブラウンブレッド」
小麦まるごとin=「全粒粉+ふすま+北海道産小麦」で食物繊維豊富なヘルシーブレッド(食パン)。
(株)神戸屋 メーカー希望小売価格:¥230


上記3社 どの程度の全粒粉の割合か、わからないけど
多分安いから入ってても低いと思うけど

35 :ビタミン774mg:2006/08/17(木) 17:48:35 ID:shSUpV3j
山崎パンは怖いね

36 :ビタミン774mg:2006/08/18(金) 04:29:57 ID:evYS8Tny
全粒粉スパはホントまずいね。ホントに焼きそば向き。
【やまや】で100円で売ってる。

37 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 10:56:26 ID:???
全粒粉パスタをまずいと言う香具師は、
ちょっとやわらかめにゆでてみて。
アルデンテだとモソモソしてマズい。
味付けは、しょうゆ味が合う。

38 :こけもも ◆X.74R6mlYk :2007/01/21(日) 17:22:03 ID:sv7zU/VF
全粒粉パスタおいしいよ。
ちょっとざらざらしてる上、トマトソースには合わないけど。

39 :ビタミン774mg:2007/01/21(日) 20:30:02 ID:???
不味いものを工夫して食う奴の気が知れない。蕎麦で十分だ。

40 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 23:22:48 ID:???
全粒粉のパンにパスタ。
もう普通の小麦粉が食べられないほどおいしく感じる。

41 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 21:46:45 ID:???
ホワイトソースによく合います。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)