5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炭水化物】フォセオラミンダイエット【排出】

1 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 20:29:08 ID:DkOkUEQ9
試したことがある人
効果を書き込んでください

2 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 21:07:57 ID:???
1だったらやせる

3 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 21:11:53 ID:???
2だったら痩せる!!


4 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 21:30:58 ID:FAAhpvWk
白いんげんはスーパーで売ってるのか?

5 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 21:32:03 ID:K0B27pgE
フェーズ2だろ?
昔からあるだろ

6 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 21:35:51 ID:E3BryKzX
tp://www.kokuman.com/index.htm 
売り切れです

7 :4:2006/05/06(土) 21:48:55 ID:FAAhpvWk
>>6
なんだ、売り切れか。放送局はちゃんと販売数を確保して放送して欲しいよな。
民間企業なんだから。

8 :ダイエット:2006/05/06(土) 21:49:04 ID:???
早速、スーパーに行って購入。最初の2軒は売り切れ、やっと3軒目でゲット。恐るべし、TV効果




9 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 21:54:15 ID:???
質問なんだけど
炭水化物じゃないものを
1日の標準カロリー食べてれば太らないんだよね?
テレビでは肉だったけど、お菓子でもいいのかな?


10 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:00:47 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/kenkocom/p117310h/

ここにあったよ

11 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:00:48 ID:w9EmkZfX
白インゲン豆のダイエット効果をうたったサプリなんて別に珍しくないじゃん。
番組に出てたモデルやタレントも白々しいなw
なんだかんだ言って寒天と五十歩百歩。
寒天で痩せなかったデブは無駄だからw
てか周りが迷惑!インゲン豆なんか食ったらところかまわず屁のラッパw
これがまた音がデカイやら臭いやらでマジ周りの人間死ぬでw

12 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:01:23 ID:???
糖分が入ってないお菓子ってあるの?

13 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:02:13 ID:???
>>9 バカ発見〜

おまいは一生痩せないよwww

14 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:05:35 ID:???
誰か、この番組を有害番組として告発してくれ!!

15 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:07:34 ID:???
薬事法とかそういうのにはひっかからないの??

16 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:08:02 ID:vrI/NtxY
ありがとうございました!
福澤アナがどこのスーパーでもあるというので
この一時間4件回りましたがどこにもなかったので
初めて2chに文句を書き込みたくなり来たら
この情報があり買えました!
どこのスーパーにもあるって
自分の周りの高級スーパーの話か?

17 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:11:06 ID:???
またうさん臭いダイエット情報の垂れ流しか

視聴率欲しさとはいえ酷い番組だね

18 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:16:29 ID:???
>>16
普通に乾物屋にあるよ。
近くの一般スーパーにはあまり置いてないかも。
昔と違って煮豆など家庭で作らないから。

19 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:21:01 ID:???
なるほど寒天か。云われてみればそうだな。
スーパーから消えていた寒天も戻ってきたし、白いんげん豆さまさまですな。

20 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:27:52 ID:???
白インゲン豆をミルサーして1日100g摂れって話だけど、それだとファセオラミンはどのくらい含まれてるの?
サプリのが効率がイイと思うけどな。

21 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:29:21 ID:???
>>13
炭水化物のないお菓子だろ
ピーナッツとかは?

22 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:54:10 ID:???
>>21
前回の見てなかったのか?
クルミのがダイエットには少しはきく。少しは、、、な。

23 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:55:48 ID:???
>>13
13は安物の菓子しか食えないやつだなw

24 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 22:56:56 ID:uHBlO9u6
しばらくしたら、白いんげん豆ダイエットの本も出るんだろうな〜。

25 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 23:08:01 ID:???
>>24 出ないよ。
女性週刊誌や健康雑誌なら特集するかも?だが。
まあ、チアシードに飛び付いたのはなにあろう、以前からある白インゲン豆サプリで失敗した連中だから、なんだかなぁーて呆れてるよ、俺はw

26 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 23:21:16 ID:???
大きなスーパー、2軒とも無し...
値段票だけあった。
400円〜500円。量は300g?

高けー。



27 :ビタミン774mg:2006/05/06(土) 23:50:16 ID:???
スーパーも番組さまさまだね。
売れ残り豆が今年の収穫前に全部はけて。
次は支那畜産が店頭に並ぶのかな。
怖いね〜

28 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 00:00:16 ID:???
はっきり言って、白インゲン豆はこれっきりなブームに終わると思うな。
デブラーが面倒くさい方法を続けられるはずが無いもの。

29 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 00:17:04 ID:4QDMF16t
TVでやってた白インゲン豆の白い粉ってどうやってつくるんですか?><

30 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 00:25:58 ID:T6UZdf/Y
本当バカだよなあw
ここまで簡単に情報操作されんだからよ。
オメデタ奴らだw
大体楽しようとしすぎ、食うだけ食って、
運動もしないで痩せようなんて自然の摂理に反してる時点で後で
その反動がくるのは知れてるだろ。
どんなにあがいても自然の摂理には勝てねえよ

31 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 00:30:00 ID:???
これって、キトサンの炭水化物バージョン?
どっちが効くかな

32 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 00:38:08 ID:yBXQNqiT
白いんげん豆はどのくらい水にひたすのですか?? そこだけ見落としちゃって。だれか教えてください。

33 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 00:40:40 ID:???
>>32
水で汚れをさっと洗い流して、よく水を切るんだよ
浸すのとは違うぞ

34 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 00:51:29 ID:wArKc3XW
お蔭様でテレビ放送後注文が殺到致しまして完売状態となっておりますm(_ _)m
今だけだろ等と言って出遅れたアンチは完全な負け組みです(*´∀`*)
残念ですたっ(゚∀゚+)

35 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 00:52:28 ID:QldMiKyR
サプリ売ってるよ。


36 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 01:59:34 ID:yBXQNqiT
32です!        33サン、どうもありがとう☆今、一生懸命つくってます!痩せたらいいなぁ☆彡 ご飯にかけて食べればいいのですか?

37 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 02:21:29 ID:???
>>36
そそ。粉末をご飯にかけて食べるらしい

38 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 02:34:13 ID:S7u+5UUC
これか?
http://www.puritan.com/pages/file.asp?xs=FCF7FE06399045FD9373AB278534B00E&PID=5243&CPID=7932&np=1


39 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 03:28:54 ID:Ait4s+WH
銀杏葉とメチルカフェインは店頭以外は何処で販売されているのか?教えて下さい…orz

40 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 09:35:08 ID:???
おまいら白インゲン豆のカロリーがどのくらいあるか知ってんのかwww

41 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 10:43:38 ID:???
>>40
おっ、的確!

全粒 乾  333kcal/100g
      57.8%が炭水化物....

全粒 ゆで 143kcal/100g


煮豆(ふじっ子) 171kcal/100g




42 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 11:02:46 ID:???
大豆・そら豆・小豆・えんどう・いんげん...
カロリーは、どの豆も、ほとんど同じ。

ステーキは800g食えても、 ← 800gも食うのか?(笑
豆はそう食える物ではない。← せいぜい 200gだな。


43 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 11:22:51 ID:Z9i1bD1c
デパートの開店と同時に白花豆買い込みましたよ。とりあえず試したい。ていうか食べまくるだけじゃ不安だから運動もしてます。いんげんは補助的な役割をしてくれたらいいなー

44 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 11:27:06 ID:89PM8EqN
ファセオラミンじゃないの?

45 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 11:31:32 ID:bg6HDgqZ
つうか今日デパートの開店と同時に豆売り場行ったら行列だったよ!テレビの影響はすごいと思った。

46 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 11:55:05 ID:VlYtfvpJ
>>45
だって私なんてテレビで白インゲンって分かったとたん
ダッシュで近所のスーパー行ったけど既に売れきれだったよ
やっぱ新聞のテレビ欄でみんなチェックして買ってたのかね
普段は全く人気のない乾燥豆コーナーで数人固まってたよ
ない、ないってw

47 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 12:54:15 ID:Z9i1bD1c
ていうか白花豆と大福豆って同じようなもんなのか?

48 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 14:11:46 ID:R5Y3uryf
作ったけど、激マズ!!
青臭いし、変な味…。これならご飯食べない方がマシ( ̄口 ̄)みんなはどぉよ?

49 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 15:11:22 ID:???
普通に旨ければもっと一般的な食材になってると思わんのか

50 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 15:45:21 ID:???
コープがポイント5倍デーだったので行ったら、白インゲン豆が既に売り切れててドッヒャアーッ!
次の入荷は9日だってさ。
番組で15センチ減ったとかいうデブ子な、元のウエスト120センチ以上はあったよな。
そんで計る時は、明らかに腹をヘコませてた。
他の奴もヘコませてた。

あ、白インゲン豆の粉末はネットでも売ってるが、原産地中国だから気を付けな!

51 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 15:47:42 ID:Ait4s+WH
銀杏葉とメチルカフェインは店頭以外は何処で販売されているのか?教えて下さい…orz

52 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 16:10:06 ID:056Fkm9L
>>47
同じだよ。

53 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 16:18:46 ID:VlYtfvpJ
テレビのデブ凄いデブだったけど痩せたよね
確かにおなかひっこめてたのバレバレだったけど、あのデブは確かに痩せてたよ

54 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 17:41:39 ID:jqEpI+zz
今やっと買えたから作ろうと思うんだけど、
水に浸す時間はどれくらいだったっけ?

55 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 17:47:59 ID:???
少しはログ読めよ…

56 :54:2006/05/07(日) 17:50:45 ID:???
別スレで発見 orz

57 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 22:40:28 ID:q1sTAZLn
画期的ダイエット発見した。
噛んで味わうだけにして飲み込まずに出す。


58 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 02:36:08 ID:zVMTQm+M
やっぱり白インゲン豆でしょう!
土曜日のTVで放送されてましたね。
http://beauty.yahoo.co.jp/tbs/pi-kan/

すでに何処のスーパーに行ってもうりきれですね。
はやくもオークションでは、プレミア価格のようです。
やはり北海道産が人気?
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%c7%f2%a5%a4%a5%f3%a5%b2%a5%f3&auccat=0&acc=jp&apg=&f=0x62&s1=end&o1=a&alocale=0jp&mode=1

59 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 15:51:48 ID:???
カロリーブロック系サプリ買うなら普通に下剤買った方が早道じゃね?
カロリーブロック系も効き目ないからw

60 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 15:54:34 ID:lUx95jY/
>>53
ホントに白いんげん豆だけで痩せたんなら凄いんだけどね



61 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 18:18:19 ID:b9SCxYQG
番組のダイエット法に苦情 TBSが注意喚起

 TBSは、6日放送の健康情報番組「ぴーかんバディ!」で紹介した白インゲン豆を使ったダイエット法に、視聴者から激しい嘔吐(おうと)や下痢などを訴える苦情が30数件あったと8日、発表した。
 TBSは原因を調査する一方、「このダイエット法を控えるか、医師などの意見を求めたうえで慎重に対応してほしい」と注意を呼び掛けている。
 同局によると、紹介したのは、白インゲン豆を約3分間いった後に粉末化し、ご飯にまぶして食べる方法。番組内で「豆は生で食べるとおなかをこわす恐れがある」「豆アレルギーの方は食べないでください」などとテロップやコメントで注意を呼び掛けていた。
 ダイエット法は専門家の指導を受けたもので、番組スタッフら10数人も試食したが問題はなかったという。

62 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 19:05:49 ID:???
痩せるという言葉にすぐ食い付くピザどもはこれでもこりないんだろうな

63 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 19:21:51 ID:???
これで、キャンセル・返品続出→オク暴落( ゚д゚)ウマーだな

64 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 19:37:00 ID:???
ttp://www.tbs.co.jp/company/newsrelease/20060508.html

番組で紹介した『白いんげん豆を使用したダイエット法』への注意喚起について

2006年05月08日
TBS総務局広報部


5月6日(土)放送の健康情報番組「ぴーかんバディ!」で白インゲン豆を使用したダイエット法を紹介しました。
これは、白いんげん豆を3分程度炒ったものを粉末化し、ご飯にまぶして食べる等のダイエット方法です。

番組では、「豆は生で食べるとお腹をこわす恐れがあります」
「豆にアレルギーのある方やお腹をこわす状態がつづいた方は食べないで下さい」
「糖尿病の方は医師に相談してからにしてください」等の注意喚起を行いました。

しかし、放送後、一部の方々から『激しい嘔吐』『急激な下痢』等の症状を訴える苦情が、これまで30数件寄せられております。

TBSとしては、原因についてはまだ調査中ですが、今後も同じような症状を訴える方が発生する可能性があることから、
番組で紹介した白いんげん豆を使用したダイエット法を控えていただくか、
医師などの専門家の意見を求めた上で慎重に対応していただくよう、さらなる注意をお願い申し上げます。


以上

65 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 19:46:56 ID:lUx95jY/
ほとんど生の豆を粉にしただけなら、腹が下るの当たり前じゃん…呆れ
粉にしただけで、ファセオラミンとやらの成分が吸収されるって言い分もマユツバなんだが。

66 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 19:50:54 ID:???
番組に出てきた被験者も
下痢ぴーで痩せたのが
バレちゃったねw

67 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 19:55:35 ID:???
ゲリゲリでも別にいいんでないの?
とにかく痩せればOKなんだから

68 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 20:38:08 ID:???
フライパンで煎るなら生じゃないんじゃないの?と思ってしまうんだが。

69 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 20:39:31 ID:???
そんな程度ではだめってことだろ。あの番組がだめでしょ

70 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 20:47:16 ID:b/GXo7sN
買い込んだ白花豆は煮豆にして少しずつ食べていきますよ。めでたしめでたし。煮豆名人になるんだい

71 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 20:59:17 ID:???
だって近年消費量が落ちて困っていた業者を救うための番組だもの

今年の収穫までに数年分の在庫がはけてウハウハ

72 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 21:09:08 ID:???

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/culture/20060508/20060508_007.shtml

TBSは、6日放送の健康情報番組「ぴーかんバディ!」で紹介した白インゲン豆を使ったダイエット法に、
視聴者から激しい嘔吐(おうと)や下痢などを訴える苦情が30数件あったと8日、発表した。

73 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 21:58:43 ID:+YLHwjRb
出演者も始めは味がしなくて、食事の邪魔にならないとかいってたのに
一人が豆くさいと言い出したら、皆口々に「ちょっとまめくさいねー」
とかいいだした。その精神がだめだ。ためしたスタッフの中にも、腹
壊した人がいただろうけど(憶測だけどね)、正直にいえないだろうな。
そうだとしたら、企業倫理がなってない。まー数週間もすれば忘れるんだけど。

74 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 22:00:08 ID:???
>>9
そうですよ。
米などを控えてお菓子を食べれば痩せます。肉は高いからお菓子の方がオススメです。

75 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 22:00:39 ID:+YLHwjRb
出演者も始めは味がしなくて、食事の邪魔にならないとかいってたのに
一人が豆くさいと言い出したら、皆口々に「ちょっとまめくさいねー」
とかいいだした。その精神がだめだ。ためしたスタッフの中にも、腹
壊した人がいただろうけど(憶測だけどね)、正直にいえないだろうな。
そうだとしたら、企業倫理がなってない。まー数週間もすれば忘れるんだけど。

76 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 22:03:51 ID:???
んで嘔吐や下痢は生で喰ったアフォかアレルギーだとして
ほんとなんかね。動物つかって実験したいけど
俺が分離できるのはタンパクだけだからなぁ
フォセオラミンって糖だよな?

77 :ビタミン774mg:2006/05/08(月) 23:13:10 ID:???
サプリ板でファセオラミンスレッドが重複してます。
このスレは「フォセオラミン」とタイトルが誤植ですので、
ぜひ、こちらへ移動して有益な情報交換を!

【糖分吸収】ファセオラミンのスレッド【阻害】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1146912593/

78 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 00:28:19 ID:NdNqYVv4
>>72
番組ではご飯(米)の上に白いんげんをかけて食べていたけど、先に白いんげんを食べて
その後、普通の食事をすれば良いんじゃないのか?

用は胃袋の中で白いんげんと米が混ざれば良いんでしょ?

79 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 00:42:45 ID:???
サプリだと食事の30分前が効果的とかいってるし
もうわけわからん

80 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 01:37:24 ID:JB9LTbh/
白いんげん試したが、5時間後に激しい嘔吐、下痢がやってきた
最悪だったぞ

81 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 09:08:40 ID:uzeYYJ+j
>>80
アレルギーか豆の食べ過ぎ

痩せたいなら食べる量を減らして動け!ピザが!

82 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 10:06:23 ID:???
ピザ
って何を指してるの?

83 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 10:21:38 ID:???
すべってることに気づいてないんだよ。

ほっときな

84 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 22:24:09 ID:1lRT5Hi0
豆には微量の毒があるから2〜3分炒るらしい(熱で毒が抜ける)
でもファセオラミンは熱に弱いから サプリのほうがいいらしいよ

ってソースをどこかで見かけた 適当ですまぬ

85 :ビタミン774mg:2006/05/09(火) 23:24:58 ID:???
業者は在庫分をオークションにまわし倍値でさばき、
次回入荷まで1ヶ月ほどネット購買客を放置。

86 :ビタミン774mg:2006/05/10(水) 10:21:25 ID:0XDbDcO5
テレビ放送の前に、3年ほど前に雑誌でやってた。
テレビでは、水処理の詳細が雑誌とは違う。
ま、元々、豆は処理方法を間違えると下痢嘔吐にはなる。

どのスーパーでも、白インゲンの煮豆は売ってる。



87 :ビタミン774mg:2006/05/13(土) 15:47:10 ID:???
で、サプリの効果はあった?

88 :ビタミン774mg:2006/05/13(土) 16:01:58 ID:??? ?
友達が、アメリカから来たっていうマルチビタミン入りのサプリで
やせたって言ってましたよ〜
炭水化物を排出するといっても
体に必要な部分は摂取されるとかで
私も近々試してみますね〜

89 :ビタミン774mg:2006/05/13(土) 17:52:14 ID:mYjnEo8U ?
白いんげん豆、好調みたいですね。サプリ、生に限らず売り切れも。
これからの季節ためしてみる価値ありですかね・・・

90 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 12:59:01 ID:???
メタボリックのファセオラミンは、全く効かなかったよ


91 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 20:06:14 ID:NvdB6vOi
白いんげん豆で死者が出たそうだね。
だれか詳細知ってる人いる?

92 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 20:14:18 ID:NvdB6vOi
こんなサイトあった。
イギリスでは死者、アメリカでも警告が出されていたんだね。
番組のプロデューサーはメリットばかりを強調しすぎて
その危険性を十分には周知していなかったように思う。
あの番組を見たら、誰だって死ぬほど危険とは思わないだろうに。

http://www.botanical.jp/librarys/200605/09-0723/

93 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 20:30:12 ID:NvdB6vOi
いろいろググって見たけど死者が出たと言うニュースが無い。
ガセ情報だったのか?

94 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 20:38:27 ID:???
いやお前が言うな
どこで聞いたんだよ

95 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 21:10:05 ID:NvdB6vOi
TVのニュースでやってたんだって。
知り合いが言ってた。

それで、ソースを探しに来てみたんだが・・・
ガセだったらスマソ。

96 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 22:30:21 ID:??? ?
>>92でたらめ言うのはやめましょうね

97 :ビタミン774mg:2006/05/14(日) 23:06:10 ID:???
P-POY6000飲んでる人いる?
なんか、飲み始めてから、便通が良くなって、腹も凹んできた。
ただ、「薬飲まなきゃ食べられない」みたいな流れが出来て、
無駄食いの抑制につながってるだけな気もするが…。どうなんだろ?

98 :ビタミン774mg:2006/05/15(月) 01:29:02 ID:??? ?
白いんげん豆ダイエット、値段やイメージにまどわされず本当に品質の良い商品を
選びたいですね…
で、どこのが一番効果あったか教えて〜!


99 :ビタミン774mg:2006/05/15(月) 02:26:27 ID:???
>>96
FDAのサイトで今回の症例と思われるものを調べてきた。

http://www.cfsan.fda.gov/~mow/chap43.html

要するに生いんげん豆に含まれるレクチン中毒なんだけど、92のサイトに
書かれていることは非常に正確なんだが、俺が勝手に読み違えていたようだ。
イギリスで死者が出たという記述は無いし、1970年代後半の中毒事例はFDAの
サイトでも記述されていたけど、患者が死んだとは書かれていなかった。

また、中毒症状の経過については以下のように記述されている。
The onset time from consumption of raw or undercooked kidney beans
to symptoms varies from between 1 to 3 hours. Onset is usually marked
by extreme nausea, followed by vomiting, which may be very severe.
Diarrhea develops somewhat later (from one to a few hours), and some
persons report abdominal pain. Some persons have been hospitalized,
but recovery is usually rapid (3 - 4 h after onset of symptoms) and
spontaneous.

【抄訳】中毒の徴候が現れるのは、生、あるいは調理不足のいんげん豆を
摂取してから1〜3時間ほど後である。通常は、まず強い吐き気が見られ、
続いて嘔吐が発生する。また、この嘔吐は時として非常に激しいものとなる。
そのやや後(1時間から数時間後)に下痢へと発展し、中には腹痛を訴える
患者も出てくる。なお、入院を要する患者が発生することもあるが、通常、
回復は早く(症状発生の3〜4時間後)、自律的である。

今回の件に関しては、正直スマンカッタ。

100 :ビタミン774mg:2006/05/15(月) 09:46:24 ID:??? ?
>>99
92のサイトは見られなかったけど、要はちゃんと加熱がしてあれば
豆でもサプリでも問題はないって事ですね。わざわざありがとう。
で、今日の朝刊の週刊誌広告欄に出てた、白いんげん豆「火加減と毒性」の危うい関係。
ダイエットしたい私にとって気になる見出しなので読んでみようと思います。


101 :ビタミン774mg:2006/05/16(火) 22:43:48 ID:???
どこまで加熱したらいいのかっていう加減が難しいね。
上記FDAのサイトには以下のようにも記述されている。

and the severity of symptoms is directly related
to the dose of toxin (number of raw beans ingested).

【抄訳】また、中毒症状の激しさは毒素の摂取量(食べた生豆の数)
    にダイレクトに比例する。

この記述からすれば、作ったばかりの白いんげん粉の安全性を確かめる
には、「少しだけ」食べてみるのが有効そうだね。それで数時間経っても
腹痛が発生しなければ、それなりに火が通っていると言えそう。

102 :ビタミン774mg:2006/05/17(水) 08:56:05 ID:???
毒味ワロス

103 :ビタミン774mg:2006/05/18(木) 14:42:42 ID:??? ?
例の週刊誌売り切れてた。
他の書店にはまだ行ってないけど
家族が白いんげんダイエットのサプリのチラシを知り合いから貰って来てて
なんでも普通の食事の前にコップ一杯の水で服用するだけでOKだそう
(その知り合いも顔がスッキリ痩せてたって・・)
簡単そうだし自分はこっちを試してみようと思ってる。




104 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 01:32:32 ID:pnBMy58l ?
なるほど。ファセオラミンは熱に弱いからサプリメントの方が良いんだね。

105 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 12:02:01 ID:QOIRA4S6
糖質吸収阻害なんて完全にデマだよ。もともとファセオラミンなんて作用しないから。金の無駄です。

106 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 12:26:31 ID:???
一生懸命効果を否定している人は善意なのか悪意なのか

107 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 12:48:45 ID:cUNF2Y1M
独立行政法人 国立健康・栄養研究所
http://hfnet.nih.go.jp/
で調べてみてください。

108 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 13:46:48 ID:QOIRA4S6
善意も悪意もない。無駄なもんは無駄。以上。

109 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 16:20:42 ID:ITqnA8q/
善意も悪意もない。
一生懸命効果を肯定している人 →豆買っちゃって困ってる人・なんでも信じたいデブ
一生懸命効果を否定している人 →豆買えなかった人・買わないでよかったと思ってる人

110 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 16:50:19 ID:QOIRA4S6
私はジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってるし、こういうの信じてる人をバカだと思ったから否定してるんだけど。

111 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 16:53:30 ID:???
根拠無く否定するのは盲信同様に馬鹿

112 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 16:54:46 ID:ITqnA8q/
>>110
しっかりスタイル保ってるのに、なんでココにいるの ( ´,_ゝ`)プッ

113 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 17:13:18 ID:QOIRA4S6
は?まさか本気で信じて見る人なんているの?

114 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 17:25:42 ID:???
ttp://www.botanical.jp/libraries/200605/12-1542/index.php#2

>2. ファセオラミンに対するFDAの警告書と改善点
>ところが2004年後半になって調査していた米国の食品医薬局(FDA)が、
>そのような効果は認められない、ファーマケム社の宣伝は誇大広告であり、法を侵害しているとして、
>内容証明の警告書をファーマケム社やサプリメントの販売会社に出しました。
>ファーマケム社はラットでのテストや二重盲検(ダブル・ブラインドテスト)による結果を主張しましたが、
>結局は立証する(substantiated)というよりは、宣伝文言より下記の文章を除外して解決したようです。
>「ファセオラミンはカロリーを全く気にせず食事を楽しめます」
>「ファセオラミンはあらゆる食事(Prandial)の後の糖分バランスを改善します」

日本じゃ情報なさすぎるからちょっとアメリカのサイト巡ってくるか

115 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 17:35:03 ID:???
何か分かったら教えてね

116 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 17:41:56 ID:80+uOgXc
さ〜さ皆さん!
今夜のぴーかんは水銀毒出し茶で
森光子さんも御愛飲のユーカリ茶ですよ〜んw

117 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 18:26:26 ID:???
ユーカリって毒があるんじゃなかったっけ?
毒と薬って紙一重だもんな。

118 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 18:27:34 ID:???
最終段階の臨床が終わってないから科学的根拠なしで効果を宣伝するなってことなんかな
効果自体は別に疑問視されてない希ガス
でも自分で調理するのは無駄っぽい

119 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 19:52:08 ID:???
ちなみにこれがFDAの警告文
ttp://www.fda.gov/foi/warning_letters/g5083d.htm

120 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 19:59:27 ID:mKCIPP1Y
>>113
あなたが「ジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってる」ということは信じられないけどねw

121 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 20:07:21 ID:???
特別な製法で抽出したファセオラミンでないとアミラーゼ抑制効果が期待できない
仕組みはよく分からん
まじで自宅調理は加熱云々関係なしに無意味かもね

122 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 20:34:45 ID:QOIRA4S6
>>120あんたがネットでどんだけイキガってようが少なくとも私はリアルで勝ち組だから痛くもかゆくもないね(ワラ

123 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 20:39:03 ID:???
はいはいワロスワロス

124 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 22:44:48 ID:???
>私はジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってるし、こういうの信じてる人をバカだと思ったから否定してるんだけど。

はははははっっっh

125 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 23:00:11 ID:???
>>122
>痛くもかゆくもないね(ワラ
そんだけ釣られておいて( ´,_ゝ`)プッ

126 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 13:56:54 ID:QE6PC8K4
ワロスage

127 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 17:00:29 ID:kTvOr2Wc
てかファセオラミン否定しただけでなんでそんなに必死になってんの?w
運動とか正当な方法で痩せてる人を妬んでるようにしか見えない。

128 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 17:27:33 ID:???
どっちが必死なんだか…


129 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 17:32:02 ID:???
今週の週刊ポスト、書いてあるね。
ま、常識的なことだったけど...


130 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 19:12:04 ID:???
>>128
そりゃID:QOIRA4S6にしか見えんわな
マターリ傍観していればいいものを

131 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 20:27:03 ID:kTvOr2Wc
↑またデブが必死www

132 :ビタミン774mg:2006/05/21(日) 22:31:38 ID:???
ファセオラミンのサプリ買ってみたよ☆
今日から飲んでみまーす(*^。^*)

133 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 01:40:58 ID:xoN/J1y4
>>131
ようデブwww

134 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 01:44:29 ID:mnurwMf/
>>133
だいたいこのスレきてる時点でみんな怠けモノのデヴ確定だものな。
ジムに通ってカロリー制限してデブを維持してる傑作さんもいるしw

135 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 01:46:21 ID:???
複数の手段の内の1つに過ぎん
普通そうだろ

136 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 08:04:30 ID:???
運動して食事制限して美容体重だけどお腹周りが気になる人達
かもしれないじゃんな
あんまイライラすんなよ

137 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 13:57:56 ID:???
どっちにしろ痩せたモン勝ち

だが白インゲン豆は下剤程度だと俺は思う

138 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 21:19:37 ID:???
レクチン中毒が確定したようだね。

139 :ビタミン774mg:2006/05/23(火) 00:54:13 ID:???
 私はジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってるし、
 こういうの信じてる人をバカだと思ったから否定してるんだけど。
 私はジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってるし、
 こういうの信じてる人をバカだと思ったから否定してるんだけど。
 私はジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってるし、
 こういうの信じてる人をバカだと思ったから否定してるんだけど。
 私はジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってるし、
 こういうの信じてる人をバカだと思ったから否定してるんだけど。
 私はジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってるし、
 こういうの信じてる人をバカだと思ったから否定してるんだけど。
 私はジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってるし、
 こういうの信じてる人をバカだと思ったから否定してるんだけど。
 私はジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってるし、
 こういうの信じてる人をバカだと思ったから否定してるんだけど。
 私はジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってるし、
 こういうの信じてる人をバカだと思ったから否定してるんだけど。
 私はジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってるし、
 こういうの信じてる人をバカだと思ったから否定してるんだけど。
 私はジム通ったりカロリー制限してスタイル保ってるし、
 こういうの信じてる人をバカだと思ったから否定してるんだけど。


140 :ビタミン774mg:2006/05/23(火) 13:32:09 ID:??? ?
レクチン中毒は、生とか半生状態で摂取した場合にですよね?
だからちゃんと加熱されてれば大丈夫みたい。
ただ、効果が期待できる量のファセオラミンが残ってるかは不明・・・
となると、やっぱサプリですか?試してる人!経過はどう〜?



141 :ビタミン774mg:2006/05/23(火) 20:59:42 ID:22z6XCTk
 前準備として、フライパンをよく加熱しておく。
 水をきった豆をフライパン面積の80%くらい(1段)いれ、きっかり3分炒る。
 すぐさまミルサーで粉砕。
 密封できる入れ物へ。

スプーンですくってパリポリ喰うorごはんにかけて喰う。
水に溶いたらえらい不味かった。
腹痛・下痢はない。
毎三食ごはん摂取。
今のところ2日で1kg程度。誤差の範囲だろうと思う。
経過を見る。

142 :ビタミン774mg:2006/05/23(火) 21:23:40 ID:???
ファセオラミン自体微妙なんだけど豆はまず無意味
アメリカで80年代に豆エキスが効果無しとして全部販売停止を食らってる
試験管同様の効果が体内で確認されないみたいな感じで
で、ファセオラミンは独自の製法で純度の高い物を抽出して
これは効果があるとうたっている
少なくとも自家製が昔の豆エキスより品質が高いとは思えない
日本の豆エキス表示のサプリもどうだか

143 :ビタミン774mg:2006/05/23(火) 22:25:59 ID:???
>>142
それを言いにわざわざこんなムサイところへ・・、おつかれッス!

聞いたかみんな!
少なくとも自家製が昔の豆エキスより品質が高いとは思えない そうだぞ!

144 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 00:19:33 ID:???
紫色の箱のサプリ服用中
1週間経過
変化は特に感じない
誤差かもしれないけどお腹が若干へこんだかな?
体重計ないから分からないけど服はちょいと緩くなったかも
関係ないだろうけどうんちは風邪引いてるせいかゆるゆる。。。

食事は炭水化物を多目に食べてる
カプセルをご飯の30分前に服用してるけど効いてる気がしない
何回かカプセル開けて食前3分前くらいに中身を直接服用したら舌に付着してまっ黄色になるからやめたほうがいいかも
ただ、直接服用してご飯食べると腹持ちがよくなった気分になれた

とりあえず体重計買ってきます><

145 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 18:57:09 ID:???
テレビ11チャンネルでQVCのCMをやってる。
減量期間1ヶ月で2kg減だってさ。

減量期間が短すぎ。
原産国 日本
10290円、高杉。



146 :ビタミン774mg:2006/05/27(土) 19:56:50 ID:???
TBS、今度はグルタミン酸かよ!
味の素じゃん!
いい加減な放送だ!



147 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 19:43:15 ID:???
1600Dietサプリ飲んで3週間突入。
一日3回食前に飲んでるが今のとこ全く効果なしだ。
減るどころか1.5kg増えた。
やられたな・・・

148 :ビタミン774mg:2006/06/03(土) 15:44:29 ID:???
痩身1号コリアンスリム/終極痩身カプセル/V26U速効ダイエットカプセル/
NEWファットバーナーV/曲美/OBプロテイン秀身素/スーパー脂肪解消カプセル/
全て激安超特価でご提供中!
その他睡眠薬、避妊ピル、興奮剤、男性用精力薬もご奉仕価格でお取り扱い中です。

http://kanpouya.com/i/

149 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 04:25:39 ID:bQP8GIso
この一ヶ月で白いんげんに代えてから5キロ痩せたが
数日ちゃんと食わなかったら2.5キロリバンドした、
もう一度チャレンジして真面目にやって見る事にした。
主食は米は2日で一食だけで他の3回は麦にしらたきを入れたり。
玄米と麦、ヨーグルトも入れて食べてる。意外とこれは美味い。
後は常に白いんげんをお湯で加熱してレンジで水分とってチン
ミルサーで潰して、食べる前もチンしてふりかけて食べている
下痢以外の一切の問題無し健康だよ。
オカズは秋刀魚、アラカブやアジの開きやアジを丸ごと焼き魚が中心
どれか一枚を焼いて、ほうれん草 ひじき キンピラ、大根おろし、 きゅうりとトマトのサラダのいづれか
2〜3品のみを付け加えて、3品目のオカズは野菜炒めか肉ジャガか赤出汁の味噌汁がある。後漬物や海苔もある。
勿論焼肉や唐揚げもたまにある。4回に一回ぐらいのペース。
それが毎回の食事、主食のご飯は麦か玄米やしらたきが主軸。そして白いんげん。
運動せずとも俺は週1キロは余裕で痩せたぞ

またやらねば

150 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 09:59:52 ID:???
>>149
運動はきちんとやってる?
老婆心ながら「ウェイトサイクリング」でググってみる事をお勧めする。


151 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 21:44:46 ID:???
メンヘルで食べずにひたすら寝てたらガリガリになったけど

152 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 04:13:32 ID:xzteJzqn
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/61144414/
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/61085688/
痩せたまい。


153 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 22:24:51 ID:7zABN4Ap
昼にこのサプリ飲んだときにかぎって夜お腹がすごいすくんだけど いつもは21時すぎても平気だったのに

154 :ビタミン774mg:2006/06/29(木) 16:15:07 ID:2TY/OXBa
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/61663427/
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/61701529/
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/61701506/
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/61701487/
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/61475767/
http://item.furima.rakuten.co.jp/item/61581388/



155 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 04:48:25 ID:???
GAPSっての一箱失くなりそうだけど見た目、体重変わらない
数袋飲めば痩せたんだろうか
もう一つ買うか迷うけど、でも多分買わない

156 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 17:01:37 ID:er2WN4Di
GAPS6500の方?ちゃんと食前に飲んでましたか?

157 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 23:48:28 ID:???
フォセオラミンの成分が入ってる薬とかクッキーとか最近食ってるんだけど、オナラでまくる。
しかもくさすぎ
体大丈夫なのかなあ・・・

158 : :2006/10/26(木) 00:45:01 ID:NbZnGhW1
 

159 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 18:47:01 ID:D7mSh+xO
           ∩___∩
           | ノ      ヽ    ラクして   や せ な い か ?    
          /  ●   ● |
          |    ( _●_)  ミ     
         彡、   |∪|  ノ   http://event.rakuten.co.jp/ranking/monthly/index.html
   ,.、-  ̄/  /    ヽノ  ヽ` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|




160 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 23:44:26 ID:XM70/Pw7
でファセオラミンって効くの?
それどころか害になるとか?

161 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 23:23:49 ID:VtJoz7f4
>153
お腹がすくというのは、血糖が少なくなってきたという体からのサイン。
その時間が早まったというのは、ファセオラミンによって
炭水化物がブロックされている証拠と考えてよいのでは?

162 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 10:21:06 ID:r4ARSRSE
効かなかったよ
腹壊して終わりだった

163 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 01:42:15 ID:h9RedxJx
結局TBSの捏造だったのか?
多少なりとも効果ないものなのだろうか

164 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 03:31:01 ID:llgK0WQ3
カーボインターセプト(ファセオラミン)とDHCのギムネマを食前に一緒に飲むと週ニキロいく。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)