5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しそ酢

1 :ビタミン774mg:2006/06/12(月) 11:26:17 ID:0VDEC85i
ダイエット効果があると言われているけど、
本当に体にいいの?


2 :ビタミン774mg:2006/06/12(月) 11:47:56 ID:9PL3SjA0
にげっと

3 :ビタミン774mg:2006/06/13(火) 17:24:04 ID:Aga22Wmi
age

4 :ビタミン774mg:2006/06/14(水) 14:40:21 ID:Sk+Bcpj2
飲んでるけど別に効いてない。
ぶどう糖とか入ってるからかな?

5 :ビタミン774mg:2006/06/17(土) 20:46:50 ID:3qMFmUUf
しそもろみ酢っていうのを飲みはじめて一週間。血圧が下がりました。


6 :ビタミン774mg:2006/06/18(日) 14:42:23 ID:???
彦麻呂が痩せたのをTVで見て購入決意。
ネットで注文して、品切れのため一ヵ月半待ち、
やっと昨夜2本届きました。
糖分過多や脂っこい食事の後に50ml飲んでいこうと
思います。
楽しみだ


7 :ビタミン774mg:2006/06/19(月) 01:44:48 ID:xXdVQaPE
気になる

8 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 14:47:34 ID:IeLTGFqu
>>6
経過報告ヨロ

9 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 13:53:07 ID:hOSkjIfS
私は4月下旬頃から無糖のしそ酢を飲んでます。
体重は4kg位減りました。
朝と夜食後に飲んでます。
しそ酢を飲む前は極端に食事量を減らしたダイエットをしてましたが、体重が減らなくなり、食事量を増やしてしそ酢を飲む様にしたら痩せました。


10 :ビタミン774mg:2006/07/09(日) 13:52:22 ID:hJgca6yB
しそ酢のしそって、たんざく切りで良いのかな?
あと、ネットではしそを黒酢に漬けてから1ヶ月で出来上がり・・・
と書いてあったけど、雑誌では1〜2時間で出来上がり〜みたいに書いてあって、
どっちが本当なのかわかんない。。。


11 :ビタミン774mg:2006/07/09(日) 22:02:26 ID:z7czN0EE
三田のめぐみを注文してみました。
今飲んでるのは甘くておいしいから、ジュースみたいで。

12 :ビタミン774mg:2006/07/10(月) 14:56:22 ID:TO8uktvH
。 o 彡川出川三三三ミ〜 プゥ〜ン   
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ン    
 。‖出‖.゜◎-◎゜|〜 ゜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜<  オレがボらンテぃア削除ほウろウ人です!
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜ | 僕とメールしませんか?
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。   \________________
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ン
 川出川川∴∵∴‰U 〜 プゥ〜ン
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ン
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ o。 ゜
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。o〜プーン
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。〜プゥーン
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。〜プーン
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜〜プーン
。゜ /::::::::: // 。 ゜
 /:::::  (_(_ 。o

     ↑
    ボらンテぃア削除ほウろウ人


13 :ビタミン774mg:2006/07/13(木) 17:51:18 ID:md5d0/WV
彦真炉みたく本当に食うだけ食って紫蘇酢だけで痩せたヤシ居るか〜?

14 :ビタミン774mg:2006/07/13(木) 23:15:48 ID:???
しそじゃなくて酢が効いてるんジャマイカ?
食事中が食後すぐに酢を飲むと血糖値の上昇が抑えられるから
カロリーが貯蔵系に回りにくくなる。

15 :ビタミン774mg:2006/07/15(土) 01:15:03 ID:qbr3fkYs
それに加えて、紫蘇に含まれるロズマリン酸が…云々って話だったがな
あの番組曰く

16 :ビタミン774mg:2006/07/30(日) 14:24:53 ID:LdJ5S23S
彦麻呂が出てた番組のしそ酢エキスの三田のめぐみついに手に入ったよ。
3990円で結構割高。加えてたった720mlなのに一日朝と晩で50ml飲めって一日100mlだとして,一週間で無くなるじゃん!たけえ。
最初で最後のしそ酢エキスになると思います。


17 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 10:57:32 ID:zSumeo6C
>>16
もう無くなる頃だよね
報告街age

彦麻呂は2週間+エクササイズやってたけどさ

18 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 12:35:06 ID:???
私の母(68歳)も飲んでます紫蘇酢。


19 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 23:44:28 ID:???
自家製梅干しの副産物、赤紫蘇梅酢を飲んでも同様の効果ある?

20 :16:2006/08/09(水) 08:01:18 ID:IYQM93/e
結局勿体ないから,夜しか飲んでいない。
ちなみに自分はウエイトトレーニングとジョギングやってます。
体重1キロ増加の体脂肪率-2%。
身長171センチ,体重71キロ,体脂肪率17%。目的は体重68キロ,体脂肪率15%。
もうこの目標設定して1年が経過。
難しいね。


21 :ビタミン774mg:2006/08/11(金) 23:13:41 ID:LxMxEDdu
しそ酢を飲み始めて5日目です。
まだ体重は減ってないけど、ちょっと食べ過ぎても以前より体重が増えなくなりました。
私の職場はクーラーききまくりで夏でもカーディガンが手放せなかったのですが、
代謝が良くなったのか、今はカーディガン無しでも大丈夫です。ちょっと暑いと感じるときもあるくらい。
あと、朝の目覚めが良くなりました。以前は目が覚めても30分は布団の中でウダウダしていたのですが、
今はスッキリ起きられます。


22 :ビタミン774mg:2006/08/11(金) 23:26:33 ID:???
氏ねよデブス

23 :ビタミン774mg:2006/08/12(土) 00:17:14 ID:yqt66oPF
ただ、葉物系の場合、窒素過多等の肥料の弊害に注意しないとね。
紫蘇ジュース自分で作ったけど、なんか心配で飲みきれ無かったよ・・・

24 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 01:30:12 ID:DB4wMKQh
酢は毎日飲んでいるが飲むのと飲まないので差があるのかわからんな
しそを入れたところで梅干食べるよりたいしたことはないんだからな

25 :ビタミン774mg:2006/08/15(火) 06:52:27 ID:Bsvv31+L
しそ酢ではないが、しそエキスの錠剤を二ヶ月飲んだ。
ぶっちゃけ効果なし。

彦麿呂もあんま変わってなかった様な気がする。
ビフォーアフターで顎の角度変えてたし。

26 :ビタミン774mg:2006/08/19(土) 01:20:02 ID:tMmcxkJx
誰か作り方知ってる人いない〜?

27 :ビタミン774mg:2006/08/19(土) 01:26:09 ID:tMmcxkJx
あ、ごめん。
ぐぐったら作り方出てきた。

28 :ビタミン774mg:2006/08/19(土) 01:27:33 ID:B/lLzNVa
おすすめゲームはこれだな
http://brking.hi5games.jp/

29 :ビタミン774mg:2006/09/06(水) 03:46:29 ID:R9HPWvmn
このスレの進み具合からすると、紫蘇酢はヤセ効果無しでファイナルアンサー?

30 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 09:48:42 ID:6bGWu7Og
自分は紫蘇酢で痩せたよ。
まぁ食事制限もしてたけど、停滞期になったときに紫蘇酢を飲み始めたらすぐ体重落ち始めた。
私は食事とかおやつの度に飲んでたよ。

ただ飲み過ぎて胃潰瘍を起こして大変だった。

31 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 21:27:36 ID:+gP9/u8u
このサイトにしそ黒酢ってのあったんで
参考にどうぞ。

http://sup.uta-p.com/

32 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 03:30:03 ID:GRNRc6/R
今、4チャンでやってる。効果あるのかな?

33 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 15:16:25 ID:7EkmzfLb
幸平よ!
この俺をお茶でごまかそうと思ってもそうはいかないど!
なんかタクラミでもあんだろ!
日頃から口数の少ないお前が何を考えてんだ
ど〜なんだ!
 なんかあんなら黙ってないで何とか言ってみろ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)