5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○エバーライフってどうよ●○●

1 :ビタミン774mg:2006/06/14(水) 22:59:25 ID:smQtf0ES
TVでガンガン流れてるエバーライフの商品ってどうなの?
皇潤やポセイドンだっけ?
情報持ってる人いたら、提供してくださいな。
ちなみに、「ちょっと待ってください!初回の人に限り特別価格で・・・」
って、いっつも言ってるけど、ずっとあのパターンばかりだよね

2 :ビタミン774mg:2006/06/14(水) 23:47:07 ID:xclRoOTK
昨年、N専務が就任した頃からこの会社のCMやDMが変わって来たよ
うだ!(初回の人に限り特別価格で・・・とか)
以前は顧客の信頼を得る事を第一としていたが、最近では利益を最優先
する会社に変貌したと会社関係者から聞いた事がある。
また、皇潤・ポセイドン以外のヒット商品が無いことも会社の体質を変
えてしまったのではないかと思う。
会社の体質、社員の質ともに急降下している。


3 :ビタミン774mg:2006/06/15(木) 12:50:41 ID:D5K8IPZm
ふーん、、、魅力ないんだね

4 :ビタミン774mg:2006/06/15(木) 16:47:43 ID:ASga1S0H
もとから利益最優先だしはなから低レベルだぞ?


5 :ビタミン774mg:2006/06/15(木) 19:59:35 ID:D5K8IPZm
とっつぁん坊や N


6 :ビタミン774mg:2006/06/15(木) 21:59:06 ID:GQRg7bFb
N専務???あ〜・・・あの行儀が悪い人ね!
うん、最低だわ!


7 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 07:49:52 ID:aH5imO5B
いっつも募集してる会社だね
人材薄いんだねー

8 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 12:39:27 ID:BnJdwSwv
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN


9 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 13:10:01 ID:tsk9r23x
N?
鍋島のことか?
通販のプロと自慢している鍋島のバカ者の事か?
出入りしている業者が儲ける事が許せない鍋島の事か?
社長のIも同類だけどな!


10 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 16:24:39 ID:BnJdwSwv
>9
社長のIも「自称:通販王」だぞ!

11 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 20:15:15 ID:BnJdwSwv
そもそも自慢できるような業界なのか?

12 :ビタミン774mg:2006/06/16(金) 21:28:41 ID:aH5imO5B
社長のIって、顔がウサン臭いね
IといいNといい、評判悪いね!よくこんな会社がもってるなあ

13 :ビタミン774mg:2006/06/17(土) 20:14:15 ID:8VsZmaQh
エバーライフは昨年末から値引きによる目先の利益確保に必死の状況だ!
1年以内に破綻するだろう!
なにせ、IとNの金遣いはめちゃくちゃだ!
特注ベントレー、六本木ヒルズのマンション、ゴルフ三昧・・・
これらは全て会社の経費で処理している。
国税が睨んでいる!
薬事法違反、特定商取引法違反・・・・数知れず!

14 :ビタミン774mg:2006/06/19(月) 00:32:19 ID:q/DZx50p
ふ〜ん、、、要は成金が会社を私物化してるって事か。。。
これじゃあ、客も社員も浮かばれないね・・・
どういう神経した経営者なんだ?こんなんで商品は大丈夫なんか?
もしかして、ぼったくり価格なのか?

15 :ビタミン774mg:2006/06/19(月) 12:18:00 ID:iK78dDWy
ぼったくりと言えば、そうだろう!
恐らく製造原価は10%から15%程度だろう。
ただし、客の興味をひくために広告宣伝費にかなり金をかけている。
ようするにTV局もぼったくりしているのだ。
エバーライフは新しいヒット商品がでていないので、今年度の売上げ
は100億円を切るのではないかと思う。
売上げ100億とした場合の費用の内訳はこんなものかな!
・製造原価     :15億(15%)
・広告宣伝費    :30億(30%)
・物流、通信費   : 5億( 5%)
・人件費(社長除く):10億(10%)
・その他経費    :10億(10%)・・賃貸費、システム費、光熱費、他
・利益       :30億(30%)
 →この中から、社長はいくら取っているのだろうか?(5億?10億?)

!!もう少し、ぼったくっているかも!!!!

16 :ビタミン774mg:2006/06/19(月) 12:28:55 ID:/VUSRZZS
10%以下です

17 :桃太郎侍:2006/06/19(月) 21:30:24 ID:q/DZx50p
>16
10%以下って製造原価か?
だとしたらボロ儲けだな!笑いが止まらないことだろう・・・
ただし、あと半年位か?こんなんまかり通るわけなし!
1つ、、人の世生き血をすすり
2つ、、不埒な悪行を三昧
3つ、、醜い浮世の鬼よ。。退治てくれよう桃太郎

18 :ビタミン774mg:2006/06/19(月) 21:43:55 ID:WZmlYS6A
薬百倍(千倍?)ってことわざもある
十倍なら良心価格って事になるぜ w

19 :ビタミン774mg:2006/06/19(月) 23:58:08 ID:3uINr2/9
>18
薬じゃないだろ

20 :ビタミン774mg:2006/06/20(火) 00:10:30 ID:9oc4HUCc
          __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ  
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll  
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|  
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ




21 :ビタミン774mg:2006/06/20(火) 00:15:01 ID:9oc4HUCc
       /\  オイラは悪くねー
     ||∧ ∧ //
  ___|(,,゚Д゚)__  
 ||   ⊆   ⊇  | . 
   ̄ ̄ ̄|.|  || ̄ ̄.   
     ||.|  ||   
     ||.UU|  .
     ||   |   (,,゚Д゚)


22 :ビタミン774mg:2006/06/20(火) 19:12:36 ID:1KtQfmkW
野駕 いづこえ

23 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 17:35:23 ID:jWpW7WCD
ここの商品って効くの?

24 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 00:39:33 ID:UYTOhtzv
ここのHPってセンスないね。。。
他の通販はまだセンスを感じるよ

25 :名無し:2006/06/24(土) 03:56:26 ID:31Srz1Yi
社員の給料は下げるわ、ボーナスなんか何百円が通帳に振り込まれたって聞いたぞ〜
300万売っても歩合が着かない欠勤したら皆勤手当て2万が引かれた上に日給が引かれるらしい・・・



26 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 10:41:24 ID:UYTOhtzv
>25
社員の給料は減らして自分(I,N)らの利益確保って事か?
客への還元もなしか?恐ろしい会社だな!
そのうち天誅が下るぞ〜

27 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 15:44:18 ID:NY/y2RbT
キックオフミーティングっていったいなんなの?
Nグラホテルで4ヶ月に一回あってるやつ。

28 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 22:33:03 ID:dwSxFrXq
軟骨だのヒアルロン酸だの…利潤を追求する小企業にすぎん。こんなん買う消費者は勉強不足の負け組日本人。

29 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 23:34:22 ID:UYTOhtzv
凹どうなった?

30 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 07:45:15 ID:HK7rCi2V
>27
茶番劇ミーティングです

31 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 23:32:10 ID:HK7rCi2V
ふふふ♪

32 :ビタミン774mg:2006/06/26(月) 23:06:33 ID:Cw+IdK9W
また社員の給料の歩合計算やボーナス計算がかわるらしい。
コロコロ変わる変な会社…。
計算難しくして、結局給料下げていくねらいがあったりして。(笑)

33 :ビタミン774mg:2006/06/28(水) 22:30:10 ID:S085DPKD
よく募集してるね。きっと社員の定着率悪いんだね!

34 :ビタミン774mg:2006/06/28(水) 22:47:37 ID:E/LjhPWP
会社にメッタに来ない成金I! 品性の欠片も無いS趣味のN!
これじゃ、まともな社員は辞めていく。
残っているのは、イエスマンか口八丁で年金生活の老人や病人に高価な
商品を平気で売る性悪女だけだ!!!

35 :ビタミン774mg:2006/06/29(木) 21:37:56 ID:fqdyzgEU
ね〜!このスレ伸びなくない?
もっと関係者のカキコキボンヌ!

36 :ビタミン774mg:2006/06/29(木) 22:56:27 ID:SAJebQTj
>35
関係者って、、、アンタ。。
関係者はパソコン分かんないんだよーーーー!残念!
だからオイラがあぼ〜ん

37 :ビタミン774mg:2006/06/30(金) 12:08:16 ID:h4gkLB6t
初めて見た板でこんなスレが・・・
つい先日、友人に「鮫王」っていうエバーライフのサプリもらったんですけど、
「肝油」って書いてある。肝油って良くわからないし聞いたこと無い会社だし、
飲むのためらってます。ここは商品は大丈夫なんでしょうか??

38 :ビタミン774mg:2006/06/30(金) 13:03:31 ID:2OhAkJ+g
メーカー任せでは無い、
ちゃんと商品を研究した上で
商品を売る会社になるか・・・期待してたけど、
企業体力が上がれば上がるほど、
商品は何でもいいから売れればいいやって形に
変わってしまったのでしょうか?
そもそも「○○さんがいいから・・・」と言う従来の口コミから、
(なんちゃって)科学的裏付けをチラ見させた所に、
成功の秘訣があったと思うんだけど・・・
(とは言え今でも臨床は研究所に?外注してるみたいですが)



39 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 10:15:33 ID:v9sJBt5i
≫38
あんたは誰よ!
もっと詳しく!
詳細キボンヌ!

40 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 15:15:36 ID:Qnua9hCk
















              勝利宣言!!
















41 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 17:49:57 ID:4jYjuoaA
>>39
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1137564093/l50
ここ読んだら

42 :ビタミン774mg:2006/07/02(日) 18:01:39 ID:???
age

43 :ビタミン774mg:2006/07/03(月) 17:02:46 ID:???
社長愛人多すぎです。

44 :ビタミン774mg:2006/07/03(月) 17:04:19 ID:???
○○部長そろそろ中洲の女とは手を切れよ。でないと大変だよ。

45 :ビタミン774mg:2006/07/03(月) 19:08:42 ID:???
○○部長って?
どう大変なんだよ?

46 :ビタミン774mg:2006/07/04(火) 21:12:14 ID:???
ふーん

47 :ビタミン774mg:2006/07/06(木) 22:15:30 ID:???
age

48 :ビタミン774mg:2006/07/07(金) 20:34:35 ID:BEZSa17F
上上するのですか?
茶番ミーティグで・・・
なんか言ってたけど?

49 :ビタミン774mg:2006/07/13(木) 18:12:19 ID:YNdQKFdH
やずやに続いちゃえ。

50 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 00:11:53 ID:???
ふーん、、、次はここなんだ

51 :ビタミン774mg:2006/07/21(金) 12:24:11 ID:LzsBTsNF
1年で社員70人も辞めたってホント?カスタマー含まずでよ!在籍1年で古株えらしい。最悪の定着率。

52 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 03:34:14 ID:/Q+ekl7Y
>>44

I野?(笑)

53 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 17:13:37 ID:LIqW3XT5

I野は中州には行けない理由が
あるらしい!

54 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 17:15:18 ID:4JV19jUh
これって奪珍講?

55 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 20:28:11 ID:ui5dVjsz
>>51
半年でベテラン(笑)

56 :ビタミン774mg:2006/07/24(月) 21:25:15 ID:LmSozmRw
>>55
入った時点で執行役員

57 :ビタミン774mg:2006/07/31(月) 19:43:08 ID:lM3vNJiB
あーあ!

58 :ビタミン774mg:2006/07/31(月) 20:11:20 ID:oc3DOzMa
解約せねば〜(ポセイドン)

59 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 20:38:40 ID:tTHvdF5J
昔なら違約金なるものを取られていたよ。

60 :ビタミン774mg:2006/08/02(水) 13:39:24 ID:oJl0bHnw
公正取引委員会?

61 :ビタミン774mg:2006/08/07(月) 18:33:27 ID:+dPv7gnR
I野?

Nの腰巾着、いつもNの後ろを金魚の糞の様について廻っている。
自分の判断で意志決定できない!
I社長、Nのお友達(実は奴隷)に徹して執行役員の地位にしがみ
ついている。
こんな会社の商品・・・(恐ろしい)

62 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 09:21:35 ID:k3AgjYDd
社員の中傷が凄いなーこの会社は。退職者の怨念が宿ってる。そろそろ暴露されるか?皆さんのカキコに期待する。

63 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 11:45:48 ID:???
>61
あんた誰?

64 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 12:36:40 ID:k3AgjYDd
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1137564093/l50
は実話?
8月は社員続々退職!

65 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 12:59:17 ID:SC1eoC0f
こんな会社、俺も辞めてやる!

66 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 20:01:59 ID:PehmbYno
ユニセフとの癒着。OEM先からのバック。表示疑惑。個人情報。まだまだある。覚えとけ!

67 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 23:01:23 ID:a7tqebst





坊やだからさ・・・








68 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 23:12:14 ID:a7tqebst
                   次の新製品は
                    チャーハン作るよ
                  └─────y──―

   いいですね
   根強い人気もありますし
  └―――――v―――――
                         ∧_∧
           ΛΛ            (´ー`)
          (,゚Д゚)          ( <Y>)
           (  )       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          〜|  |          | ̄ ̄ ̄ ̄|
           し`J        |      |




69 :ビタミン774mg:2006/08/22(火) 16:05:05 ID:pEin2Tnj
>>38
ゴミクズの2chねらーに聞いても意味ないと思う
2chでは賞賛は絶対起きないが批判は絶対起きるし嘘もいくらでも書いてある
ここで相談するのが間違いでは
この世のくずどもに相談してもねぇ

たぶん業者にされるんだろうなぁ

70 :ニーと:2006/08/23(水) 22:04:22 ID:PWiUKh23
ここって歩合いいのかな?
誰か知らないですか?
みんなどのくらい売り上げてるんだろう。。

71 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 02:38:25 ID:???
面接受けようかと思ってるけど、ここそんなにやばい?
69の言うことは最もだと思うけど、
こういうとこでしか本音書けないのも事実じゃないかな?

72 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 21:26:03 ID:???
この道を行けばどうなるものか、
危ぶむなかれ危ぶめば道は無し、踏み出せばその一足が道となり、
その一足が道となる。迷わず行けよ!行けば分かるさ!
ありがとうー!!!
行くぞー1・2・3だあー!!!
猪木ぃぃぃぃ?゚?(ノД`)?゚?。!!!!!

73 :ビタミン774mg:2006/10/25(水) 15:17:56 ID:S1msUZnt
>>15
いいとこ、ついてるね
社内の方?業界の人だね

74 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 23:26:46 ID:uH6eA5vM
>>73

75 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 10:07:18 ID:tgaVFwCg
3日で辞めてよかった(^-^)

76 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 09:03:10 ID:???
ここは、最悪を超えてるね!
仕事終わるのは、毎日午前0時から2時だからね、休みはつきに1,2回


77 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 16:29:33 ID:AGC+khyK
この会社のI社長、N専務はマザーズ上場のSDホールディングスの関係者(中核)だよ!
SDホールディングスは現在株価が暴落して大変な状況になっている(時価総額暴落)
経営もめちゃくちゃ(決算数値のマイナス修正ばかり)で、株主が怒りまくっている・・・
こんな状況ではエバーライフの経営にも悪影響が出るよね!
・・・金、金、金に執着??!!!!

Yahoo!株式掲示板を見たら納得するかもね!
<http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1003726&tid=3726&sid=1003726&mid=1>




78 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 01:19:46 ID:IByupC8R
まあテレビショッピングで『しょっちゅう電話します』っていってるのに
買う人間が多いのはすごいな。

79 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 19:52:01 ID:???
ここはだまして人を採用するか気をつけろ!

80 :ビタミン774mg:2006/11/06(月) 16:55:33 ID:WD4YpFgn
この会社はすごいよ!
会社を辞めるときに、”会社の不利(本当の事でも)になる事は話すな!””他の社員
に退職を薦めるな!”・・の誓約書を書かせられる。・・・すごくない??
判ってないよね! こんな会社に勤めていたなんて誰にも話せないのに!
履歴書にこの会社の職務経歴が有るなんて書くとそれだけで書類審査アウトだよ!


81 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 14:49:48 ID:???
わるいことはイワン!
エバーライフにだけはかかわるな!

82 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 14:52:07 ID:???
エバーライフはSDホールディングスが絡んでるから、仕事はめちゃくちゃきつい。
たぶん、1,2年でSDが破綻して会社は別資本になるんじゃないかな?
そのときはいいかも!

83 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 11:14:57 ID:ox7c3FjG
SDの情報もっと教えて!

84 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 12:49:10 ID:fAfFXtUz
>>83
ひまだから、少し纏めてみます!

<会社と役員の関係>
 ○ウェルホールディングス(SDホールディングス(SDH)の親会社)
   ・社長:I(個人としてSDHの持ち株:3.1%)
        (エバーライフの社長を兼務)
   ・法人としてSDHの持ち株:27.7%
   ・不動産関連の事業が中心、エバーライフの不動産事業を吸収合併
      ↓
 ○SDホールディングス
   社長:S(ただのお飾り○○社長)
   取締役:N(フェブリナの社長、エバーライフの専務を兼務)
   取締役:E(元フェブリナの社員)
   ウェルホールディングスのI社長はSDHの元会長
      ↓
 ○フェブリナ(SDHのグループ会社)
   社長:N(SDHの取締役、エバーライフの社長を兼務)
 ○ユーロスポーツ(SDHのグループ会社)
   社長:T

 ○エバーライフ(SDHとは資本関係なし)
   社長:I(ウェルホールディングスの社長を兼務)
   専務:N(フェブリナの社長、SDHの取締役を兼務)

 会社と役員の関係はこんなものですかね!
 IとNの複雑な関係が良くわかるよね!

 特に、SDHはこれまでに黒字決算はないはずで、決算発表後のマイナス
 修正を度々行っていますね。
 株価は11/10現在、5,530円で年初来高値の32,700円の6分の1まで暴落し
 ている。当然ウェルホールディングスやIの資産も下落しており、Iは
 今年SDHの会長を辞めている。(逃げ出した?)

 これくらいかな!
 各会社の事業内容は各会社のホームページ(簡単に検索可)を参照してね!


85 :ビタミン774mg:2006/11/11(土) 12:54:01 ID:fAfFXtUz
→スミマセン、84の一部の誤記入を修正します。(下記の通り)

      
 ○フェブリナ(SDHのグループ会社)
   社長:N(SDHの取締役、エバーライフの専務を兼務)


86 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 10:51:41 ID:TMtbcPP4
ここに採用決まったのに・・・
本当なんですか?
帰宅が深夜になったり、採用時と条件が全然違うって・・・


87 :ビタミン774mg:2006/11/29(水) 20:31:45 ID:???
SDホールディングス業績を大幅下方修正!!

 平成19年3月期 通期連結業績予想(単位:百万円)
  ・売上高 3,981→3,396
  ・経常利益 105→△147
  ・当期純利益 45→△280

 I社長、N専務→株主への責任を取るつもり・・・無いよね!


88 :ビタミン774mg:2006/12/05(火) 09:24:35 ID:VXYWhM4O
行かないほうがいーよ。
忌のやつ田舎じゃホステスに『時給700円で事務のバイトしない?』
なんて言ってた。そんな感覚しかないんだよ、まともな会社じゃないのだけはたしか。

89 :ビタミン774mg:2006/12/08(金) 16:53:13 ID:l+spsv7F
会社の社訓朝の朝礼でみんなで合唱するらしいよ!
「社員第一」「顧客第一」「全力第一」
でも実際は「売り上げ第一」だろって言いたいらしい。
ここ最近の月末は毎月必ず「キャンペーン」と称してまとめて6本で\○○。
この機会にいかがですか?って売り込むらしい。やっぱり売り上げ重視なんだろうね。
月末は従業員ほぼ全員、強制残業なのにも関わらず残業代出てないらしい。
それどころかタイムカードの就業時間の改ざんしてるらしい。(実際には、月末残業で21時まで残ってやっているのに、18時でタイムカード切った事になっている。)


90 :ビタミン774mg:2006/12/08(金) 17:14:31 ID:???
強制残業は昨年の9月頃から始まった!
Nが専務で来てから、Nの命令(罵声)で始まった!
労基法なんて無視?
目先の事しか考えていない!
だから、社員も直ぐに辞めていく!

91 :ビタミン774mg:2006/12/13(水) 22:29:01 ID:nqtJMmo4
毎年、恒例のエバーOB忘年会が開催されます。今年も盛大に盛り上がるでしょう!ストレスなくて最高の飲み会です。現社員は一切声がかかりません。

92 :dgfhfyfhg、:2006/12/14(木) 23:34:22 ID:l2sVaLnX
は〜

93 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 23:44:47 ID:l2sVaLnX
OBだよ!さそって〜〜

94 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 23:49:05 ID:1onIxkP1
電話スゴス

95 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 15:35:28 ID:???
最近、TVでのCMが増えたね!
俺は以前この会社で働いていたとき、N専務はCM(15秒とか短いもの)
なんか効果がないから減らせと指示していたが考えが変わったのかな!
確かに最近のCMは”なかなかいい感じ”になっているね!
新製品が全く出せない中で、皇潤で生き残っていくための苦肉の策にし
か見えないけど、頑張っているね!(最後のあがきか?)
でも、この会社の本質は”老人に、いかに金を出させるか”ばかりを追求
する会社である事を忘れてはいけない!
社会にとって不二家や雪印より何倍も卑劣な会社だと俺は思っている!

96 :ビタミン774mg:2007/01/16(火) 15:48:42 ID:q/ZKfpEj
全く酷い会社ですね
私の叔母は良くなったような気がすると1年以上続けていましたが、半年
程前にCMに出てくださいと言われ(お礼として金品を貰って)、撮影し
ましたが、いまだに全く放映されていません。
エバーライフからは何の連絡もないとのことです。
叔母もこの事に懲りて、最近購入を止めたと聞いています。
とんでもない会社です。

97 :ビタミン774mg:2007/01/20(土) 12:02:49 ID:WFvUTd1F
この会社からDMが送られてきた。
俺の個人情報をどこから入手したんだ!(情報屋から買ったのか?)
二度と送るんじゃねえ!(カスタマフレンドとやらに文句を言ってやった)

98 :ビタミン774mg:2007/02/01(木) 20:13:37 ID:HhmGTana
面接受けてみたけど最低の人事担当者だっだ。
初対面の人間にタメ口はもちろん、人を小馬鹿にしたようなしゃべり方。
人の話は腰を折って、最後まできかない。
自分がいう事はすべて正論で自分の物差しが神だとおもってるガキっぽいやつだった。
あのハゲのひげはやしたやつ名前なんていうんだ。

99 :ビタミン774mg:2007/02/07(水) 00:33:29 ID:PBEhPWCU
>98
負け犬ね!

100 :ビタミン774mg:2007/02/07(水) 01:12:16 ID:2mvu7NHY
>>99
おまもなー

101 :ビタミン774mg:2007/02/07(水) 20:27:29 ID:???
>>98
ハゲは知っているけど、そんなに悪い奴じゃなかったけどな!
 確かに、話し方など誤解を与えるかもしれないが、人となりは表面的な
 事では判断できないと思うけど!
 でも、俺が知っているハゲはひげをはやしてなかったよ!
 違う人かな!(慎重160cmくらいで、関西弁に近いアクセントの男?)
>>99
あんた、エバー・・・の人
 エバーー・・の幹部社員は×だよ、社長、専務の言いなりだよね!
 せめて、お客(お年寄りや身体の不自由な人)の信頼を裏切らないように
 してね!


102 :age:2007/02/10(土) 08:02:08 ID:1fJ2D7t2
>>101
違うハゲだよ

103 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 20:32:06 ID:Jqd0Ntqn
あのハゲというかきゃしゃでチビなボウズ頭のヒゲ男だろ

104 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 21:52:19 ID:???
マーケ担当のボウズ頭のことかな?
あいつはア○でスカ○ンでインケ○な奴だよ!
間違いない!

105 :age:2007/02/17(土) 22:15:15 ID:mVfqDbyr
age

106 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 13:41:53 ID:UXTKluw4
どのハゲって、エバーってそんなにハゲが多いの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)