5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソイジョイ】代替食品総合スレ【バランスアップ】

1 :ビタミン774mg:2006/06/20(火) 17:34:19 ID:???
日本ではカロリーメイトから始まった代替食品の総合スレです。
価格、味、量、成分等、情報を寄せ合い、ベストな代替食生活を送りましょう。

お約束

・成分や特定商品をオススメや批判する場合(特に批判する場合は)、
思いこみや妄想からでなく、外部リンク等の根拠を示しましょう。
そうでない場合は誰にも相手にされないはずです。

2 :ビタミン774mg:2006/06/20(火) 17:50:00 ID:fAIm/tn9
「ソイジョイ」オフィシャルサイト
http://www.otsuka.co.jp/soy/

「バランスアップ」オフィシャルサイト
http://www.asahi-fh.com/hc/products/balance_up.html

ウイダーインゼリーオフィシャルサイト
http://www.weider-jp.com/

カロリーメイトオフィシャルサイト
http://www.otsuka.co.jp/cmt/


3 :ビタミン774mg:2006/06/20(火) 18:05:35 ID:URno0cUO
引っ越し〜(^3^)

4 :ビタミン774mg:2006/06/20(火) 20:15:53 ID:???
こっちでいいの?今日アプリコット食べた。これかサンザシが好きだな。

5 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 00:11:14 ID:???
実はバランスアップのブランシリーズってコーンフレークを板状にした物
だから油とか気にする人には一番いいんだよね。ただミネラルとかビタミン
とかは他に負けるけど。カロリーも少ないしダイエット向き?

6 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 00:57:56 ID:eIkZ4HGr
一回ゼリーで一日過ごしたけどやっぱキツイよね。噛まないからかな。
今度バランスアップ食べてみよ。

7 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 01:31:09 ID:thkhfVs0
バランスアップはどれも値段の割に量があるのがいいよ。
結構美味しいし。ソイジョイがフルーツケーキならクリームサンド
ビスケットって感じ。


8 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 07:58:07 ID:???
動物性油脂の主なものには、ヘット(牛脂)、ラード(豚油)、バターなどがあります。
飽和脂肪酸の多い動物油は血中コレステロールの量を増やして動脈硬化につながります。
さらに進むと狭心症、心筋梗塞のような心臓病、脳卒中を引き起こす原因となります。

ttp://www.aurora-net.or.jp/life/heart/isyoku/55/index.html

9 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 12:20:09 ID:7E8JYMR2
>>8
マーガリンオバサンまだいたの?w
最初ソイジョイスレに来た時、トランス脂肪酸の事を知らずに
植物油は完璧みたいに言ってて、トランス脂肪酸の事を知ったら
急に「両方悪い」とか言い始めたという、みっともなさw
いいから「バタースレ」に帰れやw

10 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 12:42:12 ID:thkhfVs0
だからそうやって言うから相手も意地になるんだよ…。
ほうっておきなよ。

11 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 16:00:40 ID:eIkZ4HGr
っていうかバランスアップってコンビニで売ってる?


12 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 16:13:54 ID:???
>>11
ローソンにはあったよ。袋に入ったパン風のベイカーズってやつ。

13 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 18:11:19 ID:eIkZ4HGr
あ、ありがとう!でも近所にローソンない…。
セブンで探してみよ。

14 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 18:43:56 ID:???
今日初めてソイジョイ買ってみた

アプリコット買ったけど思ったよりいけるね

15 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 18:44:52 ID:zUd0ze/S
あ、さげちゃった ごめん

16 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 19:08:45 ID:SEc5sTQJ
白インゲン豆ダイエット法をしては いけません

17 :133:2006/06/21(水) 19:12:39 ID:???
KHGTによると、投資効率の改善や記憶強化策として、脳を活性化するのにもっとも効果が高いのは「納豆」であることが、
川島隆・東京大学教授とKHGTの共同研究で明らかになった。 記事によれば関東の投資家延べ800人を対象に実際の投資
やその分析と予測など非常に脳を活性させなければならない160回以上のテストやゲームなどを実験して大脳の血流量の変化を計測。

さらに作業中に前頭葉・頭頂葉の左右の変化を調査したところ、納豆を食したものにもっとも良い数値と結果が出ることが判明した。
また、株式売買などの投資行為はもっとも効果的な脳活性化作業であることも明らかになったという。 KHGTではこの
研究結果を更にすすめ、更に強化した納豆機能食を売り出す予定。さらに東京都内の高齢者なども対象に、研究成果を活用
しながら能力強化、健忘症予防効果の調査にも乗り出すという。


18 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 20:13:13 ID:???
マーガリン・・・トランス脂肪酸×××

バター・・・動脈硬化、狭心症、心筋梗塞、脳卒中×××××

19 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 22:33:19 ID:???
>>18
悔しくて悔しくて引き下がれなくなっちゃった健康ヲタオバサン哀れすぎ…。



20 :ビタミン774mg:2006/06/22(木) 07:22:19 ID:???
でも間違ってないからなw

21 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 03:12:13 ID:???
もうオバサン痛々しいな。魚がどうとか言ってたが最近、魚に毒素が含まれるって
報道されて気が狂ったのかもしれない。あ、毒素で狂ったのかw

マーガリン=欧米で禁止されている明確な毒。

バター=普通の食品

分かったら、30過ぎた女は社会のゴミだから自主的に樹海でも行ってねw

22 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 11:20:08 ID:D//ONWty
>>21
正しい。(・3・)

23 :ビタミン774mg:2006/06/24(土) 23:15:17 ID:ZRPyruO0
給食からマーガリンを追放しよう

最近,マーガリンとバターを比較すると,心筋梗塞などの死亡率は
マーガリンの方が多いことが欧米の研究で,次々明らかとなってきて
います。液体の植物性油を,マーガリンのように半固形状態に変化
させるためには水素添加などの化学反応を行います。このとき,自然界
に存在しない形の化合物(立体異性体トランス型やエライジオン酸)が
でき,これが人体の中で正常に代謝することができず,動脈硬化の原因
となるようです。油を安定化させるためにも添加物が必要です。正確な
メカニズムには異論があるとしても,心筋梗塞等が10%上昇するのは
統計的にはっきりした事実です。
http://www.geocities.com/HotSprings/4347/marga.htm

24 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 00:09:51 ID:???
>>23
>文献を添付いたします。10年以上マーガリンを小さじ一杯取ると,
>心筋梗塞発症率が1.1倍になるという結論です。バターは死亡率を
>上げませんでした。

これが答えか…。

25 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 05:34:43 ID:???

バターが禁止されてないから、普通の食品で食べても安全と思ってる奴は

精肉コーナーにある牛脂の固まりをパクパク食べても安全って言ってるのと同じだよ。

バターも牛脂も動物油脂だから体には最悪だし髪はハゲるし・・・。

マーガリン以外のことも勉強したほうがいいよ。

26 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 11:48:43 ID:Z1Vx7vuW
>>25
>精肉コーナーにある牛脂の固まりをパクパク食べても安全って言ってるのと同じだよ。

ちょ…この人本気で馬鹿じゃないの?読解力も思考力もないね。

27 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 16:19:57 ID:ZY8aqJtg
>>25
頭大丈夫かね、この人?メンヘル的粘着な上に言ってる事がメチャクチャ。
ネタとかじゃなくマーガリン関係の人間だろうな。基地害でなければ、の話だが。

28 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 16:33:16 ID:+NsUXHYJ
だったら何も食うな。
これ最強。

29 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 18:43:01 ID:2P2A4Xk2
だな。食べ物のマイナス面にばかり執着して何も食えない精神状態に
なってる人間は大酒飲みのヘビースモーカーより早死にする訳だが。
一言で哀れ。一生錠剤飲んで、そして死ね。

30 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 18:44:42 ID:???
バターだけはそうやってごまかすんだwwww
都合いいな、バター関係者はwwww

31 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 18:56:26 ID:Z1Vx7vuW
と言うかこれだけマーガリンはヤバイって言われてるのに、こんなに病的に
食成分に拘る人間が何故かマーガリンだけは必死で擁護してるから、やっぱ
そっち系の人間でしょう。でなきゃ筋が通らない。

32 :ビタミン774mg:2006/06/25(日) 19:00:32 ID:Z1Vx7vuW
>>30
って言ってる間についに白状しましたw
やっぱりか…。もうマーガリンは先がないから
こんな事してる暇あったら職変えろよ。子供いるんだろ?

33 :まさ:2006/06/26(月) 20:36:53 ID:dWmOcRxW
我慢しないで痩せれたよhttp://www.princess-happy.com/

34 :ビタミン774mg:2006/06/26(月) 22:08:01 ID:TmR9rs6p
いくらやりあったところで過疎板www

35 :ビタミン774mg:2006/06/27(火) 19:01:07 ID:ziaIpIpn
そろそろ食べ物板に移るか。

36 :ビタミン774mg:2006/06/28(水) 00:04:25 ID:???
ソイジョイ旨いな。
ココアオレンジとかお気に入り。

37 :ビタミン774mg:2006/07/01(土) 15:25:07 ID:???
引っ越しました

【ソイジョイ】代替食品総合スレ【バランスアップ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1151485502/

38 :ビタミン774mg:2006/07/09(日) 16:47:31 ID:???
バターVSマーガリンは別にスレ立ててくれんか
どこでも湧いて正直両方うぜぇ

39 :ビタミン774mg:2006/11/06(月) 20:05:03 ID:SCO3bA+i
皆、ほんとの事言おうよ〜
こんな、マズイの初めてだって事さ〜

大塚製薬、目を覚ませよ!!!!
売れてないだろ〜

高校生達が、拒否反応を示した製品。
大塚薬品の歴史的な失敗作〜

今からでも遅くない、出なおせよ〜
関係者は、猛反省すべし!!!!!!!!!!!!



40 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 12:12:45 ID:???
>>38
マーガリン厨に言え。
世界的に駆逐されている事を認めず
いまだに健康にいいと、日本で禁止されていないから
大丈夫だとしか思えない、馬鹿どもに。

日本の政治家は一般消費者のことなんか
考えて無いんだと言う事が、いまだにわからん馬鹿どもに。

41 :ビタミン774mg:2006/11/23(木) 08:26:00 ID:???
バランスアップのBaker'sが素晴らしい
黒糖もキャラメルも

健康食とか考慮に入れずにふつーにもちもちクッキーとして美味い

42 :ビタミン774mg:2006/12/06(水) 15:00:54 ID:???
カロリーメイトのモソモソ感UP。
乾燥系の果物ダメな奴には×。

43 :ビタミン774mg:2007/01/12(金) 16:37:00 ID:9fspw8R1
で、結論はバランスアップやソイジョイ食うのは、外出時だけにしといて、
安く安全に栄養補給するなら、玄米フレークに豆乳かけて食う方が良いって事でFA?


スレ違いだが、玄米フレークよりオススメってある?

44 :ビタミン774mg:2007/01/12(金) 16:53:25 ID:Dj2KC4L5
カロリーメイトの成分表示からマーガリンが無くなってるんだが
いつ消えたか知ってる人いる?

45 :ビタミン774mg:2007/01/17(水) 19:30:16 ID:j3Tbf+vI
バランスをうたうんなら最低限せめてこの倍程度のタンパク質は必要
なんでこう栄養成分表も読めないくらい色んなとこ不自由してる人間を騙すような
そんなろくでもないもんばっかり発売するのかな・・・

46 :ビタミン774mg:2007/02/03(土) 22:18:16 ID:hHymBhDe
バランスアップの黒ゴマキターーーーーーーー ( ゚∀゚ )ーーーーーーーーー!!!11
うめええええええええええええええええええええ

47 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 18:06:44 ID:???
上げ

48 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 20:50:12 ID:???
黒ごまおいしいよね
メープルどこに売ってるの?&誰かレポお願い

49 :ビタミン774mg:2007/03/21(水) 20:50:57 ID:???
あ、クリームブランのほうです。
自分的には期待度No1なんだけど

50 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 21:19:07 ID:???
メープルお昼ごはんに買って食べてみたけどかすかにメープル感はあまりなかったな。




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)