5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイアシン niacin

1 :ビタミン774mg:2006/07/12(水) 23:30:36 ID:33Ok20Gx
とてもよいらしいですよ。。。。

2 :ビタミン774mg:2006/07/13(木) 00:24:46 ID:LEs8Np2p
2です

3 :aqweilyn:2006/08/04(金) 18:52:02 ID:???
今のみました。網戸じゃない方500mg。
全身真っ赤でいいかんじ。

4 :ビタミン774mg:2006/08/04(金) 22:14:05 ID:hFaNpQFR
いわゆるナイアシンフラッシュ。

5 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 01:01:12 ID:l5rct0zr
ウェイトトレやってるのでナイアシン飲んでいるのだが、鬱にも効くらしいね。
飲むとすごいハイテンションになる。
なんていうか疲れから来る倦怠感&ネガティブシンキングに
効く気がします。
今日なんか海行ってナンパしたんだけど、ナイアシンのんだら
何か楽しくなっちゃってすごく調子良かったです^^

6 :ビタミン774mg:2006/08/08(火) 15:41:06 ID:???
>>5
単品だけでむやみに飲むのもどうかと思われ。
Jarrow の B-RIGHT とか B-COMPLEX製品でナイアシンを多めに
配合しているものもご検討あれ。

ttp://www.jarrow.com/product.php?prodid=57

それと、精神疾患関連のナイアシン服用はサプリとして摂取するのとは
別次元の話。治療とか医療とかのレバルだから、慎重を期したほうがいい。


7 :ビタミン774mg:2006/09/20(水) 15:15:37 ID:???
ナイアシンフラッシュ!!

ナイアシンフラッシュ!!

ナイアシンフラッシュ〜!!



8 :ビタミン774mg:2006/09/24(日) 22:58:25 ID:???
>>7
ハニーフラッシュみたいだな

9 :ビタミン774mg:2006/09/25(月) 15:03:47 ID:???


空中元素固定装置




10 :ビタミン774mg:2006/09/28(木) 08:52:46 ID:iBojd5X6
あげ

11 :ビタミン774mg:2006/09/29(金) 12:07:12 ID:e/bdmHNs
ナイアシンは好きだよ! 特にベースのビリー・シーンは最高!

12 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 17:21:22 ID:Mi9+LcPs
一回量どれくらいですか?(・∀・)

13 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 00:46:48 ID:A1HoVrai
薬局にありますか?


14 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 22:24:14 ID:/8eGfTsO
あげ

15 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 23:30:30 ID:5y8zwwqf
一日2500mg取ってます

16 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 03:44:01 ID:MLnMt+n6
今までジャローのフラッシュフリーのやつ飲んでた。
nowのナイアシンのんだらマジでナイアシンフラッシュを体験したよ!
顔や耳が熱くなって鏡見たたらかjなり赤くなってたww

17 :ビタミン774mg:2006/11/12(日) 09:20:36 ID:LU+uMJDu
フラッシュ気持ちいいもんなw
カーッときてやる気が出てくる!
おれフラッシュのために飲んでいるようなもんだ

18 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 20:05:11 ID:7g7lbzqA
欝に効くってメンヘラーから聞いて来ました。
薬局で見当たらないんだけど、何かと一緒に入ってる地味なものなのかな。
ナイアシン。

19 :ビタミン774mg:2006/11/15(水) 20:57:18 ID:???
これなんか安くていいね
ttp://www.betterlife.com/prod_home_page.asp?prod_id=9669

20 :ビタミン774mg:2007/02/02(金) 22:17:28 ID:???
フラッシュ中 肩こり消えた

21 :ビタミン774mg:2007/02/03(土) 09:31:28 ID:KhnSlAfa
>>20
フラッシュで肩凝り消えるとか考えたことなかた!

網戸飲んだことあるけど(鬱だけど効かなかった)
普通のも試してみたいかも!

22 :ビタミン774mg:2007/02/07(水) 01:01:55 ID:???
やっぱナイアシンフラッシュが起きないと体感するような効果ないな。
とりあえずB1 B2 B6 B12とオメガ3をナイアシンと同時摂取すると
より強烈で長時間フラッシュが続く。。。
ただしフラッシュ中に風呂などには入らない方が賢明だと思う。

23 :ビタミン774mg:2007/02/07(水) 01:11:22 ID:U+8c2XRT
マラソン大会の前とかにナイアシンフラッシュさせると好記録期待出来る?

24 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 00:23:58 ID:???
セクロスの前のナイアシンは強烈だよlol

25 :ビタミン774mg:2007/02/10(土) 15:25:30 ID:???
なぜ効果絶大なサプリメントなのに知名度は低いし
過疎っているのか???

26 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 00:09:04 ID:wajKbdn5
すみません、フラッシュってどういう意味ですか?

教えてください。

27 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 00:29:07 ID:???
ナイアシンフラーッシュ!!

28 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 02:09:09 ID:???
フラッシュ中は眠たくないなぁ・・
摂るなら就寝予定時間の4時間前くらいから控えるべきだろう。

29 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 04:05:49 ID:???
>>26
あれですよ。ピカッと光るやつ。

30 :ビタミン774mg:2007/02/20(火) 05:19:29 ID:???
英語で、赤面する。という意味があります。

31 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 16:41:49 ID:???
温泉に入るより効果ある


32 :ビタミン774mg:2007/03/05(月) 22:20:15 ID:???
確かにナイアシンフラッシュは効くと思う。
マッサージや鍼灸でも届かないような体の内部で、
毛細血管をグイグイ押し広げる感覚がする事がある。

体感的には正座で痺れた後に立って、
血が流れ出した時のピリピリ痛い感覚に近い。

しかし日々だんだんと血行がよくなって、
かなりコリ固まっていた部分に有効に効いてるように感じる。

しかしあまりの効果に、心臓などの体のどこかに負荷がかかっていないか心配になったりする。
ちなみにLEMのナイアシン版を規定量摂取。

33 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 11:19:13 ID:???
確かに、ここまで体感というか薬物的に効果が歴然と現れるサプリは
非常にめずらしい。心臓などの負担も気になるところだ・・
サプリ板で過疎っているのは、その認知度が低いためだろうか・・・・

34 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 15:22:56 ID:???
危険度さえ低い事が分かれば、積極的にうまくフラッシュさせることにより
 わりと広範囲な場面での体調不良の改善に応用して役立ちそうだが、
  なぜこれほど関心が低いのかよーわからん。

慢性的な体調不良のいろんな場面で、
 医者が積極的に使えるぐらいだと思うのだけど、
  個体差があって、自分がハマッただけなのか?

素人考えだが、病の元は「冷え」からと言われることがあるが、
 それは毛細血管の活動低下が与える影響が大きいのではないかと思われる。

なので毛細血管の活動を良くするナイアシンは、
 体調不良の改善にかなり役立つと思われるのだが。

なんか危険だったりするのか、
 やっぱり誰も分かってないだけなのか。

とにかく今の所ナイアシンはマイブーム
 スマドラの代表選手に仲間入りさせても良さげな雰囲気。

「あるある」捏造しなくても、取り上げるべき面白い題材があるのに。
 あと何年かの内にメジャーでのブームが到来するのかなぁ。


35 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 15:40:26 ID:???
段落キモイ
オエー

36 :ビタミン774mg:2007/03/06(火) 15:46:48 ID:???
VB3だよなぁ・・
とりあえずNo flash じゃああまり意味がない。

37 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 14:42:56 ID:GBQIhPME
>>36
それは本当?

38 :ビタミン774mg:2007/03/08(木) 23:41:46 ID:???
本当だが、まずググれ

39 :ビタミン774mg:2007/03/09(金) 13:17:41 ID:???
ナイアシンフラッシュで筋肉痛も治るな

40 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/09(金) 13:29:41 ID:RVAqmXeP
456のレビューで、ナイアシンフラッシュで発疹ができたとか
書いている人がいましたけれど、だいじょぶなんですか?
フラッシュ!だけなら、実は私もやってみたい・・・

41 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 01:39:55 ID:???
フラッシュを発疹と勘違いした香具師じゃない?
事実、強烈なフラッシュだと皮膚がピリピリするし、
とりあえずフラッシュ始まったら風呂とか過剰なエクササイズを
避けるべきと思う。
強烈にフラッシュさせたいなら空腹時に摂取すればいいよ。

42 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 02:47:50 ID:???
発疹が出るかどうかは体質によると思う。
私はもともと軽い慢性蕁麻疹持ちなので、
フラッシュが出れば蕁麻疹状態で痒くなり発疹がでます。

43 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/10(土) 11:28:20 ID:9ZyJy+bH
>>41-42
そうなんですか、ありがとうございます
私には発疹の心配は無さそうですね
いつもイチョウ葉で血行を改善しているほどなので興味はあったんですよ

44 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 12:35:05 ID:???
>43
イチョウ葉エキスと比較にならないくらい即効性があり、強力です。
冷え性・シモヤケ・肩こりなどには薬物的に効きますけどね。

45 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/10(土) 12:43:19 ID:9ZyJy+bH
>>44
うーん、凄いんですね
なのにナイアシンアミドの方が処方薬になっているのって妙な話
ショップ側もナイアシンフラッシュを悪者に書いているし

ところで、フラッシュ!を体験するには?mgくらいからの摂取が
必要ですか?

46 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 16:07:06 ID:???
それこそ個人差あり、
男性85kgでも200mgでフラッシュする人
女性48kgで500mgでも全くない人。

自分は男性107kgで空腹時に500mgでフラッシュします。

47 :ビタミン774mg:2007/03/10(土) 16:10:12 ID:???
ttp://www.kenkoukeepers.com/GH/text2/niasin.html

こちらではフラッシュについて、こう記されています。

48 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/10(土) 16:42:38 ID:9ZyJy+bH
>>46-47
なるほど、判り易くありがとうございます
フラッシュ!全然悪くないじゃないですか(笑)
今度海外サプリを買う時に、ナイアシンも一緒に買ってみようと思います

49 :ビタミン774mg:2007/03/11(日) 18:27:42 ID:???
ナイアシンってファットバーナーみたいな体感だな。

50 :ビタミン774mg:2007/03/14(水) 22:05:07 ID:???
ナイアシンフラッシュ状態で有酸素運動やってもOK?

体にあわなかったってことでとある燃焼系サプリをもらったんだが
それにナイアシンが60mg カフェイン カテキン etc. といったもろに燃焼系のやつだったんで。

51 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/16(金) 04:31:31 ID:d6MXIzA3
うーん・・・あれから含有の高いナイアシンを探しているけれど、何か、
どれも、フラッシュフリーだったりタイムリリースだったりと、
ノーフラッシュなのばっかりだ
外人は温泉が嫌いなのか?
皆さんはどこのメーカーの製品でフラッシュ!しているんですか?

52 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 04:30:47 ID:SMl5Oei9
朝になったら試すのであげ
少量からいくのですぐ報告にはこないかもだけど
ちなみに代行屋の都合でSOLARAY社のを買ってみたんだけど

53 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 09:30:56 ID:SMl5Oei9
カプセル外れにくかったから500mg飲んだ
20分くらいでフラッシュきて熱くなったけどやる気は出ないなw
頭に血が巡った感じはしたが、肩コリは変化ナシ…

54 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 09:47:43 ID:???
>>53
ちょっと聞きたいんだが、賞味期限はどのくらいだった?
Nature's Plus の100mg 90錠が安かったんで買おうと思ってんだが、常飲するつもりはないんで長めだとうれしい


55 :ビタミン774mg:2007/03/19(月) 12:47:03 ID:???
>>54
メーカー違うから同じとはいえないが
USE BY: 08/10 って打ってあるのがそうかな…

56 :薬屋の倅 ◆Fy8tNASzvI :2007/03/22(木) 21:19:30 ID:Jh0dRWN1
今頃>>6を読んで頭抱える倅

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)