5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクレーピー】アメリカ牛肉輸入解禁【プリオン】

1 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 15:46:39 ID:ob8r/8ly
アメリカの狂牛肉の押し付けキターー!!
死にたい奴は食えや!

2 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 15:52:44 ID:PORABTSU
政治的圧力かけて日本人を狂牛病にしようなんて冗談じゃねえね。
アメリカ死ね!

3 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 16:09:08 ID:GoVNcFau
吉野家はアメリカ牛肉使うらしいな。
狂牛丼がメニューに並ぶ日も近いぞw

4 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 17:14:11 ID:LFTUzSxA
食べたくない奴は食べるなではいかんのか?
なぜ禁止したんだろう
我々愛用者がいるのに

5 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 17:18:24 ID:RMFm7qYi
マジレスすると牛肉は牛肉料理だけに使われるものではないから。

6 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 17:20:20 ID:RMFm7qYi
関係ないが>>2のIDが全部英字の大文字ってのは珍しくないかい?

7 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 17:55:46 ID:wh72/lf4
買わないと貿易戦争なんだと。
その前にまともな肉作れや!!

8 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 18:00:03 ID:RHfTyuEu
ブッシュの馬鹿政策に付き合わされて輸入解禁した日本政府は逝ってよし!!

9 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 18:18:43 ID:???
>>4
加工食品には生産国の表示義務がない。
食べたくない奴が、食べてしまう可能性がある。


俺は気にせずに食べるけどなw

10 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 18:47:11 ID:LFTUzSxA
>>9
表示しないとは知らんかった

11 :ビタミン774mg:2006/08/13(日) 18:58:38 ID:Lmhh/Jhc
>>10
知らない間に食わされてるとは恐ろしい時代になったもんだ。


12 :ビタミン774mg:2006/08/14(月) 00:36:05 ID:WC6ai253
プリオンだらけの牛肉食ってたらブッシュみたいな馬鹿になっちゃいますよw

13 :ビタミン774mg:2006/08/14(月) 10:43:59 ID:BwlmeQYr
私が米国産牛肉を食べない理由

@原因であるニクコップン=交差汚染防止が徹底されていない!!
 米国は未だに牛のニクコップンが出回っている。
 このニクコップンがペットフードや鶏の飼料として使われ、食物連鎖の輪を断ち切れていない

 [ 【狂牛】小泉首相、肉骨粉入り鶏糞飼育について「初めて聞いた。大丈夫か」 ]
 http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1140269361/

A汚染調査サーベイランスの信頼性に疑問が
 サーベイランスとは死亡牛や病気の牛を検査して「汚染実態を把握」する事が目的
 日本は、とさつ以外で死亡した牛は、届出・検査を義務付け
  (↑さらに「個体識別システム(義務)」、と畜場での全頭検査で「抜け道」を塞いでいる)
 米国は、検査する死亡牛の数は全体の一部。そしてどの牛を検査させるかは実質任意

 [ 米国のズサンなBSE検査サンプリング計画 怪しい牛はますます牧場や農場で埋め立てへ ]
 http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/bse/news/05070401.htm
 [ 米国 狂牛病サーベイランス計画縮小へ 米国の狂牛病は「歴史」の闇に ]
 http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/bse/news/06072101.htm

B食肉処理場の悲惨な実態:特定危険部位除去作業

 [ ノンコンプライアンス・レコード―日本向け米国食肉処理施設におけるBSE違反記録 ]
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-10/2006031003_01_0.html
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-24/2006072404_02_0.html
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-28/2006072814_01_0.html
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4772603697/503-8069471-0195141
 [ 米国食肉産業 最も危険な職場からの脱却を目指す労働者の戦い ]
 http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/agrifood/namerica/news/05092001.htm

*「〜か月齢以下は安全!」という話は誤りで、若い感染牛の場合は異常プリオンが、
 検出できるレベルまで増えていないだけ。だから全ての牛から危険部位を除去している

14 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 20:30:07 ID:5n4q1vrL
【脳スポンジ】 女性に人気の"ヒトの胎盤エキス"、注射した人は献血禁止に…ヤコブ病感染防止で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156386526/l50

15 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 00:05:32 ID:8iQRfliU
牛海綿状脳症は日本では26頭、アメリカでは2頭だよ。
アメリカのほうが危険とはねえ。
国産の出所のわからない肉のほうが危険でしょ。

16 :ビタミン774mg:2006/09/17(日) 14:52:11 ID:???
日本のBSE検査が厳格なんだよ。
アメリカのは「食っても大丈夫」という意識が
検査を曖昧にしている。ダメだと約束した
背骨肉を平気で輸出するような国なんだぜ。

アメリカの程度を知れよ。

17 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 09:18:03 ID:pP47IwRE
アメリカ牛肉解禁でスレタイにスクレーピーって
スレたて人はただの無知か。


18 :ビタミン774mg:2006/09/26(火) 01:24:27 ID:xj2xR2mS
http://www.mhlw.go.jp/houdou/0111/h1102-1/dl/s4.pdf
こんなのみっけた。
p.115くらいから注目


19 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 16:35:57 ID:pb4Z6jiC
月齢20ヶ月未満の狂牛感染牛を発見できないようなエライザ検査を
全頭に実施したところで安全性を高める事には繋がらないので
このような自主検査など行なってもドブに金を捨てるに等しい。
日本政府がやらんでもいいと言ってる全頭エライザ→安心・安全→嘘であり勘違い。
実際にはエライザをやっても発見できない18ヶ月齢の牛がバンバン出荷されている・・・ちゃんちゃん。

20 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 16:49:31 ID:H/9HRA0Z
スーパーで牛肉が売れてない感じがする。 豚は食ってるけど、同じラインで処理するってことはないだろうなぁ?
国産だって危険性がないとは限らんからなぁ。 

21 :ビタミン774mg:2006/11/08(水) 10:29:20 ID:qiRgBceQ
スーパーに売ってる国産牛には性別や月齢表示が無い!

22 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 02:16:13 ID:XK+rbTYI
最近チラと目にしたが、米国産肉牛には成長ホルモンをバンバン食わせてるそうだわ。
バスケやバレーボール選手など馬鹿でかいヤツらの、幼少期からの食事傾向を聞いて見たいものだ。
肉ばかり食ってた、とかないのかな?

23 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 18:26:57 ID:???
マジレスすると幼少期から肉ばっか食ってるのって
日本人でいうならチビやデブや低学力な子が多いよ。
身長2メートル級でいっても日本人よりも欧米人のほうが
バランスの取れた体形が未だに圧倒的に多い。

24 :ビタミン774mg:2006/11/27(月) 20:32:51 ID:+JBh3OPF
幼少期のデブは論外だな。 
よほど滅茶苦茶な食生活をさせない限り子供の肥満はありえない。
子供不幸者の親だ。

25 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 08:16:49 ID:???
グロースホルモンが抜け切った後に食肉加工された肉を摂取する事がダメならば
ダイオキシンや水銀が濃縮蓄積されままのマグロを刺身で食う行為は自滅に近いだろ。
スナック菓子を親子で摘んでるような家庭なら何を食っても問題ないさw

26 :24:2006/11/28(火) 16:40:50 ID:5Jq4+9pp
大型魚・養殖魚・スナック菓子・安物の洋菓子は年に数回しか食わない。
それでもトランス脂肪酸や保存料からは逃げられないな。

27 :ビタミン774mg:2006/11/28(火) 17:21:18 ID:skfHGo3v
スレタイにスレーピーと書かれてるが
日本やオーストラリア、ニュージーランドでは発生確認された頃に
大騒ぎになったけどアメリカでは出てないような気がするんだが?


28 :ビタミン774mg:2006/12/20(水) 20:28:29 ID:???
肉屋で一旦はステーキ肉を手に取るが・・・やはり、ブタか鳥にしてしまう。w


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)