5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アロエワールドってどう?

1 :かんかん:2006/09/04(月) 23:06:38 ID:sgmu7doF
 アロエジュースといえば、なんかFLPという感じがしますが、『アロエワールド』っていう会社知っていますか。
 なにかFLPと感じ似ていますが。何か情報あれば教えてください。
 宜しくお願いします。

2 :名無しさん:2006/09/11(月) 17:34:40 ID:JkaXGma9
アロエワールドは東京に本社のある会社で、商品のもとであるアロエを日本の沖縄で栽培生産しているところです。
私の客観的意見で言うと、日本はアロエを栽培するのに適していない状態だと考えています。
なぜならアロエベラが健康にやつ脱ものにするために、3っつの環境が必要だからです。
1)一年中ほぼ雨が降らない環境
2)一年中暑い場所
3)土壌が肥えているところ。

この条件が整わないとなかなか健康にやつだつものにならないといわれています。

それから考えると、日本は上記の条件がどれも整ってはいません。

もちろん、日本国内で一番条件に近いところというと沖縄にはなりますが、それでも条件は整っていません。そのようなとことで作った商品が果たして健康に役立つかはすこし疑問に思います。

これはあくまでも客観的意見ですので参考程度にしといてください。

3 :かんかん:2006/09/15(金) 21:05:58 ID:gc9SA0FE
 ありがとうございました。また何かありましたらおしえてください。

4 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 13:59:57 ID:miruX6sA
ここのアロエベラジュース飲み易かったよ!
値段もそんなに高くなかったし・・・

5 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 15:53:17 ID:L7kGHmbP
NBの500番煎じ位かな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)