5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食事でグラム単位のグラム単位をとる方法

1 :モモちゃんタロちゃん:2006/09/09(土) 09:18:56 ID:4zljN0Wz
サプリメントブームですが、それでも栄養は食事からと頑な人は
います。
けど、やはりビタミンCはrよりg摂取の方が健康にはお勧めです。
そこで、ならばビタミンC剤を料理に使っちゃおうとアイデア料理を
考えました。ビタミンCを調味料として扱うのです。今までにない
概念でしょ。
糖尿病でカロリーがあまりとれない人やダイエットしたいけど栄養が、
という人にもお勧めです。

http://app.blog.livedoor.jp/momochan1tarochan2/tb.cgi/50666706
http://app.blog.livedoor.jp/momochan1tarochan2/tb.cgi/50669142

2 : ◆waros.DHC2 :2006/09/09(土) 09:20:09 ID:???
スレタイの意味がまっっっったくわかりません

3 :モモちゃんタロちゃん:2006/09/09(土) 09:21:22 ID:4zljN0Wz
タイトルまちがえました。
「食事でグラム単位のビタミンをとる方法」です。
ごめんなさい。

4 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 09:26:41 ID:???
サプリ嫌いな奴が料理にサプリを入れるわけがない

5 :モモちゃんタロちゃん:2006/09/09(土) 10:13:41 ID:4zljN0Wz
塩を10g前後も毎日とってるわけですから、ビタミンCだって2gや3g
とれるでしょう。ビタミンCを味噌や醤油のように調味料としてとらえる
価値観があってもよいのでは?


6 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 11:01:02 ID:3/1Go1tA
>>5
それはもうサプリメントとしての摂り方

7 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 12:52:26 ID:5B7u/zj7
>>1の頭は手遅れだ

8 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 13:03:00 ID:???
>>5
調味料として使ってもそれが体内でビタミンとして作用できるのかってことが問題

9 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 13:30:57 ID:???
>>5
サプリが嫌いな人の殆どは、サプリ自体が嫌いなのであって、
薬みたいな飲み方を嫌っているわけではない。

10 :モモちゃんタロちゃん:2006/09/09(土) 14:29:39 ID:4zljN0Wz
>>8 ビタミンとして作用するのではないですか?
    コラーゲンや酵素を嬉々としてとっていらっしゃる方がいますが、
    胃でアミノ酸やらビタミンCの最小単位に分解されちゃいますよね。
    調味料として使っても、ビタミンCはビタミンCとしてからだに
    吸収されると思いますよ。吸収されてからは、酸化ビタミンCに
    なるものもあるでしょう。でもそれはちゃんと仕事をしていると
    とらえればよいと思います。


11 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 14:39:21 ID:???
>>9
結論早過ぎwww
スレを終わらせるなよ!

12 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 22:14:06 ID:???
調味料的にビタミンを使うのと、サプリとして飲むのと何が違うんだ

13 :モモちゃんタロちゃん:2006/09/09(土) 22:51:10 ID:4zljN0Wz
醤油や味噌をそのまま飲みますか? 食べますか?
それと同じです。
こういう食べ方もあるんですよってことがわかれば
もっともっとサプリへの理解が深まるのではないで
しょうか?
ちなみに私はタケダの回し者でもなんでもありません。


14 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 23:18:57 ID:???
まぁ、あれだ。
スレタイが意味不明なのでこのへんで終了だ。

15 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 01:30:40 ID:???
>>13
君はアンチサプリのスレでもいいから、まずはサプリ嫌いの人と少しでも話してみてはどうかな?(^O^)
あんたの考えてるアンチサプリ像って、ズレてんのよ(-.-;)

16 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 02:03:06 ID:???
要するにパルメザンチーズやふりかけのように
マルチビタミンを粉末にしてパスタやご飯にかけると言うんですか?

そんなアホな食い方するぐらいなら普通に飲む。
サプリ等に抵抗がある人は「メシにこんなもんかけんな!」って怒り出す。
結果、無意味極まりない。

17 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 02:04:11 ID:???
>>13
名前がなめてる。氏ね。
おまえは、サプリ板にふさわしくない。
空気嫁。


というわけで終了

18 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 02:12:44 ID:???
>>13
調味料とサプリを無理矢理同列にして語ってどうすんの?
おまえ小学生か?

いいか?分かりやすく説いてやろう。

「栄養は食事からと頑な人」はビタミンCを調味料として使った料理など食わん。
そもそもそんなのは料理をまったく知らんから出てくる発想であって、
とうぜん調味料というものは料理の味を調えるためにあるんだよ。
さぷりなんかで味が調うわけねーだろこのハゲが。

ビタミンCだけ舐めてすっっぺーとか言ってオナニーしてろやこのカスが。




19 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 02:16:55 ID:???
ビタミンCは熱に弱いし水に溶けちゃうべ

20 :モモちゃんタロちゃん:2006/09/10(日) 09:54:33 ID:+f4C6hqM
最近は、農薬やら調理過程において野菜本来の栄養が減っていると言います。
減った分をサプリで料理に足すのはどぉっ?ってことです。
夫がサプリ嫌いならば、妻が料理にそっとひとつまみのビタミンC。
何も知らない夫は、「自分の健康は、妻の手作り料理のおかげ。うちの妻は
できあいの惣菜を買ってくるようなよその女どもとは大違いだ」とご満悦。
夫婦仲も円満、健康も上々。いうことなし。


21 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 10:06:20 ID:???
>>20
>>18>>19を100回読め

22 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 11:39:15 ID:???
>>20
>減った分をサプリで料理に足すのはどぉっ?ってことです。


お前アホだろ?

23 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 11:46:35 ID:???
障害者をバカにして楽しいかおめーら

24 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 12:04:42 ID:???
あー わかったぞ

つまり、サプリ嫌いな奴に気付かれないよう、料理にサプリを混入させるには
どういう方法があるか?ってことを聞きたいわけね。
だったらジュースとかに混ぜるのが一番いいぞ。

25 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 12:22:41 ID:???
>>1の提案は極論すると
イスラム教信じてる人に「いや、豚は栄養素豊富だしおいしいし、いい食べ物だから」
って考えて料理に豚肉混入してるのと変わらんよ。

26 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 14:21:08 ID:???
>>25
あるカレー屋で新人のバイトが頑張っていると、イスラムっぽい服を来た客が入って来て、
案の定「オレはイスラム教だから豚肉はダメ、マトンカレー頼む」と注文してきた。
しかし新人君は緊張のあまり、他の客の豚肉カレーを間違えてイスラム客に出してしまった。
しばらくするとそのイスラム客は、「おい!豚はダメと言っただろ!このカレーは豚肉の味がするぞ!」とクレームをつけた

というコピペを思い出した

27 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 14:27:28 ID:46Em3gpv
スレタイワロタwww

28 :モモちゃんタロちゃん:2006/09/10(日) 18:16:30 ID:+f4C6hqM
>>24
 ちなみに私はジュースやポカリに入れて飲んでます。
 そうすっと味がしまるし、なんとかメガ摂取できるから。
 以前は粉末タイプをスプーンですくって口にほおりこみお茶で流し込んで
 いましたが、どうにもまずくて酸っぱくてね。
 オブラートに包むこともやりましたが、破れてギャーッてことも。
 ジュースにビタミンCはあたりまえ。
 料理にもビタミンCってとこが新しい

29 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 18:26:56 ID:???
>26 ワロスwww
何で豚の味知ってるんだよwwww

30 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 18:58:33 ID:???
机上の空論の見本だな>>1

31 :ビタミン774mg:2006/09/10(日) 23:11:43 ID:???
いや論にもなっとらん

32 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 00:10:00 ID:???
>>24は国語の天才!

33 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 01:56:10 ID:???
ビタミンCは加熱料理に弱い。

非加熱料理の代表格はジュース。

 以上 終了

34 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 02:10:47 ID:???
1のblogには栄養士とあるけど、こりゃ怪しいな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)