5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■卵黄は毒、食ってる奴はバカか部落か朝鮮人か池沼

1 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 02:44:47 ID:oG2UNIBT
卵黄は脂肪が多くて太る原因になって、コレステロールが高くて3人に1人は悪玉コレステロールが増えるという
否定が全くできていないな

今も多くの人が誤解をしています。卵黄は毒なのです!

卵黄は毒!

卵とコレステロールの関係を調べるための実験は、今日までに数多く行われている。

例えば、東海大学医学部の本間康彦氏らにより、卵黄3個分のコレステロール(750mg)を毎
日摂取した場合の2週間後の変化を調べる実験が行われた。この実験では、悪玉コレステロールが上昇した人は
全体の35%程度で、残りの65%の人は変化しないか低下した、という結果が得られた。


悪玉コレステロールが上昇した人は全体の35%程度
悪玉コレステロールが上昇した人は全体の35%程度
悪玉コレステロールが上昇した人は全体の35%程度

卵黄は毒!
卵黄は毒!
卵黄は毒!





2 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 04:28:21 ID:???
コレステロールを高くすると思われている卵。しかし、実際にはコレステロールを除去する
はたらきが注目されているのだ。
それは、卵に含まれる「レシチン」のはたらき。レシチンとは、ギリシャ語で卵黄を意味する
レシチンは人間の細胞の細胞膜の主成分であり、特に脳や肝臓の細胞膜に大量に含まれ、
細胞を若々しく保ったり、脳や神経系のはたらきを活発にするなどのはたらきがある。
また、細胞の中からコレステロールを取り除く時にはたらく酵素の作用を助け、血管壁にこび
りついたコレステロールを除去して血管の若さを保つ。つまり、動脈硬化や狭心症、脳卒中な
どに対する予防効果があるのだ。



3 :ビタミン774mg:2006/10/06(金) 12:42:12 ID:???
>>2
今頃卵黄をコレステロール悪と信じてる人はいまい

4 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 17:01:27 ID:???
卵黄はすい臓に負担をかける。
ぐらいじゃね>毒性

5 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 18:56:23 ID:QpfL9KHP
55

6 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 19:03:53 ID:???
定期乙

7 :ビタミン774mg:2006/11/24(金) 22:22:53 ID:???
スレタイが最も馬鹿毒

8 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 09:34:03 ID:???


9 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 20:26:48 ID:aPld+FTZ
ねー池沼ってどーゆう意味なの?

10 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 21:12:11 ID:???
知らんのか?
アンタの事を指してるんだ


11 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 23:06:11 ID:iO3ohgiV
岡大典@滋賀野洲


12 :ビタミン774mg:2007/02/11(日) 23:15:15 ID:???
>>4
初めて聞いた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)