5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラクトフェリン

1 :ビタミン774mg:2006/10/22(日) 10:56:07 ID:7pXFtbP+
なにかと注目を浴び始めているラクトフェリンについて

2 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 14:52:45 ID:???
携帯から2ゲット失礼します

3 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 20:26:06 ID:BNa1tD+J
ラクトフェリン飲むと舌苔がとれるらしい

4 :ビタミン774mg:2006/10/24(火) 21:14:47 ID:coPY9QW3
大腸ガンにもならないらしいですね。

検索すると、ラクトフェリンスレは立っては消えているようですが
自分も興味があるので、長続きしてほしいです。

5 :ビタミン774mg:2006/10/31(火) 23:45:31 ID:t5mJS0Iu
JarrowのColostrum Prime Life 500 mgが(・∀・)イイ!!よ

6 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 00:39:47 ID:ozD7GQk2
Jarrow Formulas, Lactoferrin, 250 mg, 60 Capsules
はどうですか?

7 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 00:43:41 ID:ozD7GQk2
コロストラムってのは羊乳だろ?
殺すとラム。

8 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 21:00:49 ID:nOHqAsAc
>>6
456で注文した

9 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 23:04:38 ID:???
>>7

コロストラムって免疫ミルクの事だろ?
羊乳ってどこに書いてるの?

10 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 03:09:34 ID:???
>>9

しゃれやんwww

11 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 02:25:20 ID:???
菊医会とNRLファーマの腸溶性ラクトフェリンは全く同じものと見た。
成分表示も薬剤の形状もクリソツ

つか、菊医会のは高すぎでしょう。。
私はシェーグレン症候群です。
飲まないで寝ると朝、身体の痛み(特に背中あたり)が激しいです。
飲んで寝ると痛みがかなり収まっています。本当にすごい。
でもこんなに高いものを一生買い続けないといけないかと思うと…


12 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 18:12:53 ID:+KdNdSaY
>>11
トランスファーファクターに変えたらいい。

13 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 21:03:57 ID:npZZhTrm
ファインラボのプロテインに入ってるからそれ飲んでまかなってる

14 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 22:56:59 ID:???
>>12
初めて知りますた
ちょっと調べてみます



15 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 00:39:20 ID:iqHVksP3
日経トレンディで特集されたね。口臭対策として処方している医者
がいるようだけど、処方箋かいてもらえたら安く買えたりするのか
しら。とりあえずageます。

これやすくない?
http://www.ais-web.jp/pfaimm3234laktoferrin.aspx
とりあえずオーダーしてみたけど、腸に届きやすいラクトフェリンと
そうでないものもあるんだっけ。これは低品質なやつかな、、、

16 :15:2006/12/22(金) 02:17:58 ID:m8sVFA9v
買いました。先週到着して一日700mg飲んでます。
たしかに舌苔がすくなるなるのを確認しました。
120カプセル入っていて、700mg/dだと60日分もつ
ので、一ヶ月後にまた報告します。

17 :ビタミン774mg:2007/01/07(日) 04:17:35 ID:ccTkN0V9
ラクトフェリンとゴッコーラ併用したら少しは肝機能回復したりすんのかな

18 :ビタミン774mg:2007/01/23(火) 08:13:36 ID:Q06F8nmI
おい、一ヶ月後になったぞ
報告しる

19 :ビタミン774mg:2007/01/23(火) 15:48:28 ID:???
ラクトフェリンならマミーに入ってるよ。

20 :15:2007/02/09(金) 05:45:24 ID:EREo+S3h
報告遅れました。
舌苔は体感として三分の一程度に減少。この手のサプリメントとして
は短期間で目に見えるという点で驚くべき効果だと思います。

いろいろサプリメントは試してきましたが、これだけ効果があるのは
珍しいです。というか初めて。

舌苔がなぜなくなるのかはよくわかっていないらしいのですが、これ
だけ舌苔に効果があるのであれば、他の部分にも何かよい効果がでて
いるのではないかと期待してしまいます。

追加で240カプセルオーダーしました。

21 :ビタミン774mg:2007/02/09(金) 19:38:07 ID:???
ラクトフェリンは48時間以内に効果がでるらしいな。
その代わりしっかりと飲み続けなけりゃいかんようだが。

22 :15:2007/02/18(日) 15:12:33 ID:3Wp0rPuz
240カプセル到着したので、350mg×3カプセル/dayに増量しました。
舌苔はさらに少し減ったと思います。

たしかに飲み続けないと元に戻ってしまうようですが、病気にかかりに
くくなった気がします。

23 :ビタミン774mg:2007/02/21(水) 11:52:53 ID:???
たけーんだよなあ

24 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 12:37:13 ID:45FarPHE
http://health.nikkei.co.jp/news/top/index.cfm?i=2007031906340h1

ライオン、乳成分の内臓脂肪抑制効果を人間でも確認


 ライオンなどは19日、母乳や未殺菌の牛乳に含まれる微量たんぱく質「ラクトフェリン」の
内臓脂肪低減効果が、人間にもみられることを確認したと発表した。これまで動物実験で
確認していた。早ければ9月末までに栄養補助食品として商品化したい考え。
 京都府立医科大学、国立がんセンター研究所との共同研究成果。研究グループは、
男性8人と女性4人に対し、ラクトフェリンを1日当たり300ミリグラム、2カ月間経口摂取させた。
その結果、腹部断層撮影で見た内臓脂肪面積が平均22%、ウエストサイズが平均4%減少した。
内臓脂肪面積が40%減った事例もあった。






25 :ビタミン774mg:2007/03/23(金) 03:19:27 ID:???
調査対象が少なすぎる。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)